湯郷温泉 ゆのごう美春閣 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ゆのごう美春閣

湯郷温泉 ゆのごう美春閣のクチコミ・お客さまの声

はる10270724さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

はる10270724さん [20代/女性] 2020年10月09日 00:08:12

コロナで県外に行くのは怖かったので県内旅行で、美春閣さんを選びました。
    フロントの方は丁寧でしたが、部屋に案内してしてくださる方は無愛想で説明も適当でした。
    露天風呂付きの部屋でしたが、蜘蛛の巣だらけ…
    布団だけの子供に対しては歯ブラシやタオルさえなかったのには驚きました。
    今まで宿泊してきた所は準備していただいてたので…
    部屋のアメニティも質素。
    少し高い部屋なのにスキンケア用品さえもない。
    女将さんをSNSでたまに拝見していただけに残念に思いました。
    食事の天ぷらは美味しかったです。
    釜飯は味が薄く、割り箸の方が香りが強かったです。
    鮑の踊り焼きも鮑1つだけで野菜等はなく、質素でした。
    ラウンジでのドリンクサービスや夜中までやっている居酒屋?があるのは良かったです。
    GOTOキャンペーンの値引きが入って、やっと相当な金額だと感じました。
    岡山県民として、もう少し頑張ってほしいです。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年11月22日 18:30:23

このたびは、ゆのごう美春閣にお越しいただきありがとうございました。
    いただいたお声を拝見し、心苦しい限りでございます。

コロナウイルスを大変ご心配されてのご旅行であったかと存じます。
    お部屋へのご案内の際には、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘をもとに、しっかりと教育と改善に努めて参ります。
    フロントに関しては、「丁寧」との温かいお言葉をありがとうございます。
    今後もお客様のお心に寄り添った接客に励みたく存じます。

お部屋の清掃不備に関しても大変ご迷惑をおかけいたしました。
    ご不快に思われるお気持ちはしっかりとお察しいたしております。
    お部屋のアメニティに関しては、貴重なご意見としてしっかりと社内で共有させていただきました。
    スキンケア用品やもっと多くのアメニティがあれば、より快適にお過ごしいただけると存じます。

お食事の天ぷらに関しては美味しかったとのお言葉をいただけ嬉しい限りでございます。
    館内には、「花車」という居酒屋がございまして、夜遅くまでお楽しみいただけます。
    岡山県のB級グルメであるホルモンうどんを召し上がれることができるのがひとつの魅力かと存じます。

最後になりますが、たくさんのたいせつなお声をお届けいただきありがとうございます。
    岡山県の旅館として恥のないよう、努めて参りたく存じます。
    この度は厳しいご指摘、評価を賜り誠に有難うございました。

【ご夕食はアップグレード♪】岡山銘牛“千屋牛”と“鮑”を楽しめる会席♪
    【お風呂満喫★離れ観月亭(華のさと)露天風呂付客室12.5畳】

takoban8さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

takoban8さん [50代/男性] 2020年07月06日 17:39:17

コロナの影響か、消毒を強くしないといけないのか、お風呂がプールの様な塩素系の匂いが強く、とても気になりました。
    循環式の温泉なので、仕方ないのですが、残念でした。
    楽しみにしていた混浴もコロナの為、使用禁止。
    楽しみにしていた朝食のバイキングのカレーも中止。
    前もって聞いておけば良かったです。
    あと、食事のご飯が夕食も朝食も私には、固めに感じました。
    あと、お風呂が男女入れ替わるのですが、リキッドやアフターシェーブローションなどの男性用アメニティも移動させてもらわないと朝からセット出来ず、頭ボサボサで大変でした。
    コロナの影響で非常に残念な宿泊でした。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年11月22日 18:17:53

いただいたお声を拝見し、大変心苦しく存じます。

混浴風呂と朝食のバイキングの一時休止は事前に
    当館のホームページなどにて告知いたしておりますが
    もっとわかりやすく記載するべきであったと反省いたしております。
    ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お食事の際のご飯・お料理に関しては
    できる限りお客様のご要望に沿うかたちで対応をいたしますので
    次回ご利用の際には、遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、大浴場のアメニティに関しては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    今後は男性用アメニティのご移動忘れがないように努めて参ります。

最後になりますが、
    お風呂の塩素系の匂いについてですが
    保健所からレジオネラ菌などの感染症防止対策として
    指導受けて行っております。温泉特有の匂いではなかったこと心苦しく思いますが
    ご理解の程お願い申し上げます。

たくさんのたいせつなお声を届けていただき改めて御礼申し上げます。
    昨今はコロナウイルスの影響で気持ちが沈みがちになってしまうかもしれませんが
    そんな中でもみなさまに笑顔と元気を届けられるように努めて参りますので
    お近くにお越しの際には、またいつでもお越しくださいませ。

依然として厳しい日々が続いていおりますが
    くれぐれもお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
    また安心してご旅行できる日が来ることをスタッフ一同心より祈念いたしております。

【スタンダード】【1泊2食】季節の基本会席プラン
    【【スタンダード客室】和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月31日 13:37:55

二度目の滞在でした。

以前に来たときは素敵な宿だったという印象だったので、再び訪れたのですが・・・
    今回はかなりどうかと思いました。もう三度目はないかな・・1人16000円ちょっと。
    快適な滞在だったならお手頃だったでしょうが、これなら湯快リゾートで一泊7000円の宿の方がずっといい。

宿に到着。車を停めて荷物を降ろし、中に入ると仲居さんがずらりと並んでる。
    番頭さん?が走ってきて、お客さんが来てるのに出迎えもしないのかと仲居さんたちは叱責されてました・・・とほほです。

部屋に入ってびっくり。
    しばらく?数日、使用されていなかったのでしょうか。テーブルにうっすらと埃が積まれている状態。そこに置いてあったお菓子は食べられるのかもと思ってしまいました。
    床には綿埃がころころと転がってる始末。

部屋のシャワールームはカビが結構生えていて、掃除がされた気配がない。
    バスマットは洗濯はさすがにされていたでしょうが、黒ずんでいる。
    家のお風呂の方が清潔だし、家のバスマットの方がきれいって・・・どういうことでしょうか。トイレも同様にかなり汚れていた。
    旅館で、水回りが汚いって救いようがない。

夕食はコロナの影響でお客さんが減っているからか残り物が多いのか、どう見ても新鮮じゃない。少なくとも当日に切られたとは思えないしなびた野菜に、黒く色が変わって隅が乾燥しているお肉。きっとお皿にラップをかけて保存していたものでしょう。

ホテルの責任ではありませんが、隣のお客さんがうるさい、うるさい、
    中学生くらいの子どもが3人で外の露天風呂に朝の6時間半から騒ぐ、騒ぐ。
    あまりにもうるさくて目が覚めた。
    フロントに電話して止めてもらおうかと本気で思ったほど酷かった。

隣のお客さんはホテルの責任ではないけど、そのほかは改善できることのはず。
    時間とお金をかけて、のんびりしに行くのです。
    もっと費用をかけていい旅館に泊まればよかったと思われるようではいけません。

残念としか言いようがありません。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年04月01日 20:16:33

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    二度目のご滞在で今回も楽しく過ごされるはずのご旅行が当館の不手際により台無しになった事、深くお詫び申し上げます。
    ご到着時の対応、お部屋の清掃、夕食の食材の鮮度とすべてにおいてお客様にご不快な思いをさせてしまい弁解の余地はございません。
    この度の貴重なご意見をスタッフ全員で共有させていただき今後改善していく様努めて参ります。
    お忙しい中での貴重なご教示大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【寛ぎ美春閣】【1泊2食】大切な思い出を。。美春記念日プラン