湯郷温泉 ゆのごう美春閣 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ゆのごう美春閣

湯郷温泉 ゆのごう美春閣のクチコミ・お客さまの声

miyamotobenさんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

miyamotobenさん [60代/男性] 2021年01月11日 17:25:20

露天風呂付き客室で、マッサージチェアも装備されていて、最高でした。
    1歳半の孫を連れての家族5人の年末温泉。食事も部屋食で、孫を気にせずに過ごせて助かりました。
    また、行きたい温泉ホテルです。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2021年01月15日 14:37:51

miyamotoben様

このたびはゆのごう美春閣にお越しいただきありあとうございました。
    年末のたいせつなお時間をご家族で当館で過ごしていただき重ねてお礼申し上げます。

露天風呂付き客室のお部屋食プランは、周りを気にすることなく、
    ご家族やご友人とのたいせつなお時間を過ごしていただくのには、
    ピッタリでございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私どもも安心いたしました。
    お孫様にとっても、今回のご滞在が楽しい思い出であったことを願っております。

末筆ではございますが、
    「また、行きたい」というこの上ないお言葉をありがとうございます。
    私どももmiyamotoben様にまた会える日を願いこれからも精進して参ります。

本年に於かれましても、ご家族とのすてきな思い出が
    たくさんできることを祈念いたしております。

ゆのごう美春閣

【ご夕食は部屋食♪】デラックス会席で憧れの露天風呂付き客室♪
    【お風呂満喫★離れ観月亭(宙のおと)露天風呂付客室12.5畳】

投稿者さん 2020年12月18日 09:14:32

食事は少なめでしたが、美味しかったです。
    ソーシャルディスタンスもしっかりされていて安心して、食事もお風呂にも入る事ができました。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年12月22日 18:12:58

このたびは、ゆのごう美春閣にお越しいただきありがとうございました。
    お帰り間もない中たいせつなお声を届けていただき重ねて御礼申し上げます。

お食事に関して「美味しかった」とのお声をいただき大変嬉しく存じます。
    お食事の量に関してはみなさまからのたいせつなご意見をもとに
    今後の参考にさせていただきました。
    貴重なご意見をありがとうございます。

コロナウイルスの影響で特にご心配ごとが多い時期かと存じますが
    安心してお泊りいただけたご様子で私どもも安堵しております。

このような状況下で、お越しいただけ本当に嬉しく思います。
    私どもも元気と活力をいただくことができました。

昨今はなかなかご旅行が厳しい時期かと存じますが
    また日々の疲れを癒しにお越しいただければと幸いでございます。
    スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

最後になりましたが、
    すてきな年末年始をお過ごしいただけることを心より祈念いたしております。
    寒さ厳しい折、どうぞご自愛ください。
    ゆのごう美春閣

【お得!】な料金で泊まろう!温泉でリフレッシュ&リーズナブルな会席♪
    【【スタンダード客室】和室12.5畳(バス無し・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月27日 18:48:52

貸切露天風呂がとても良かったです。お料理も満足できました。
    また近くによる事があれば利用したいです。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年11月29日 12:54:51

お帰り間もない中、貴重なお声を届けていただき重ねて御礼申し上げます。

貸切露天風呂、お料理ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    今回のご滞在が、ひとつのたいせつな思い出になればと思い、準備して参りました。
    ご家族みなさまのたいせつなお時間のお手伝いができ私どもも嬉しかったです。

お近くにお寄りの際には利用したいとの温かいお言葉もいただけ幸甚に存じます。
    またお会いできる日を楽しみに、これからもおもてなしに精進して参りたく存じます。

寒さが日々厳しくなっておりますので、
    くれぐれもお体にはお気をつけくお過ごしくださいませ。

温かい冬を過ごしていただけることを心より祈念いたしております。

【【スタンダード客室】和室10畳(バス・トイレ付)】

n2y3h7005さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

n2y3h7005さん [30代/女性] 2020年11月25日 21:28:04

大人2名と赤ちゃん(11ヶ月)でGOTOトラベルで利用しました。お部屋は少し古い感じでしたが綺麗にされてました。ただ、アメニティが少ないかと。洗面所にはタオル1枚とドライヤーのみ。バスタオルとボディタオルと歯ブラシは袋に入り押し入れ?にありました。せめて洗面所用のコップとタオルは人数分置いて欲しいです。今回赤ちゃんがいるので初めて貸し切り風呂を利用しましたが脱衣場が屋外の小屋?で寒すぎでした。洗い場も屋根がないので雨の日はきついかな…隣が大浴場なのか入浴されてる方の声が丸聞こえであまりゆっくりできませんでした。赤ちゃんをバスタオルをひいたベンチに置くしか出来ずせめてドライヤーとベビーベットぐらいは欲しかったです。朝と夕食ともにお料理は文句なしの美味しさでした!みなさんが鮑が美味しかったという理由が納得です。帰る日のお見送りは全くありませんでした。平日だったからそういうもんなんですかね?

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年11月29日 12:54:14

数ある旅館の中から当館を選んでいただき大変嬉しく存じます。

アメニティやタオルの数に関しては、もっとたくさんございましたら、
    お客様にもより快適にお過ごしいただけると私どもも共感いたしております。
    アメニティ類の置き場に関しても、たいせつなご意見として社内でしっかりと共有し、
    今後の参考にさせていただきました。

貸切風呂ご利用の際には、ご不便をおかけいたしました。
    このような季節ですので、貸切風呂が屋外にあり、
    寒さが厳しいことを事前にお伝えすべきであったと
    反省いたしております。

またお料理に関しては「文句なしの美味しさ」とお褒めいただきありがとうございます。
    料理長と厨房スタッフも大変喜んでおります。
    これからも当館自慢の鮑をみなさまに
    お楽しみいただけるよう努めて参ります。

お帰りの際には、見送りがなかったとのことで
    お心細いお気持ちはお察しいたしております。
    本来は最後までお見送りすべきところではございましたが、
    それができておらず、怠惰になってしまったことに関しては深くお詫び申し上げます。
    改めて社員の教育と指導に努めて参りたく存じます。

最後になりますが、
    ここまで数々のたいせつなお声を届けていただき本当にありがとうございました。
    もうすぐ12月がやってきますが、お子様のお誕生日とともに
    すてきな冬が訪れることを心より祈念いたしております。
    ゆのごう美春閣

【ご夕食はアップグレード♪】岡山銘牛“千屋牛”と“鮑”を楽しめる会席♪
    【【スタンダード客室】和室10畳(バス・トイレ付)】

元祖Qちゃん0922さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

元祖Qちゃん0922さん [70代/男性] 2020年11月08日 14:15:09

大変美味しい夕食でした。お肉も美味しく、アワビも美味しかったです。こんなお料理なら、また、食べたいです。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年11月22日 18:38:16

お帰り間もない中、たいせつなお声を届けていただき重ねて御礼申し上げます。

お料理に関して、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
    このお声を励みに、これからもみなさまに美味しいお料理を食べていただけるよう
    努めて参りたいと思います。

コロナウイルスの影響で、つらく厳しい日々が続いているかと存じますが、
    くれぐれもお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ご旅行がなかなか難しい時期かと存じますが
    また安心してご旅行できる日が来ると心から願っております。

最後になりますが、
    気持ちが沈みがちになる中で、
    私たちにも元気を届けてくださり、本当にありがとうございました。

【ご夕食はデラックス♪】いつもより少し贅沢したい特選会席♪

tontyan7449さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

tontyan7449さん [60代/女性] 2020年10月23日 16:31:05

コロナの影響でか旅行会社からのパンフレットがこなかったのが久々に届き鮑付きのプランを見つけました。期待し過ぎたのかあまりの小ささに主人もガッカリしていましが千屋牛の方は気に入った様です。個室で落ち着いて食事が出来て良かったのと従業員の方も親切で良かったです。お世話になりました。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年11月22日 18:33:34

鮑に関しては、ご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
    いただいたお声をもとに、お客様が本当に満足できるものなのかを
    改めて社内で検討していきたいと思います。
    一方で、千屋牛に関しては、お気に召したご様子で安心いたしております。

スタッフに関しても「親切」とのお言葉をいただけ、この上ない喜びでございます。
    良い点、悪い点を再度見つめなおし精進したく存じます。
    この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 01:19:11

久しぶりの家族での旅行でした。広い大浴場に美味しい夕食で家族に喜んでもらいました。また利用し、友人にも紹介したいと思いました。コロナ対策もしっかりとしていてよかったです。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年11月22日 18:37:34

この度は当館をご利用頂き心より感謝申し上げます。

昨今の世知辛い世の中でなかなか外出できず心労お察し申し上げます。
    そういった状況の中で皆様の「家族の絆」を深める
    お手伝いをさせて頂いた事大変光栄で御座います。

新型コロナウィルス感染症対策については
    随時状況合わせながらスタッフをミーテイング重ね、
    さらに安全を皆様にお届けできるよう精進しております。
    お近くまでお越しの際はお気軽にお越しくださいませ。
    この度はご利用誠に有難うございました。

【ご夕食はデラックス♪】いつもより少し贅沢したい特選会席♪

投稿者さん 2020年10月02日 19:56:08

夕食の鮑は最高でした。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年11月22日 18:27:09

ご夕食の鮑の踊り焼きをご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    今もこのお声に甘えることなく、美味しいお料理を提供できるよう
    努めて参ります。

お近くにお立ち寄りの際には、またいつでもお越しくださいませ。
    美味しい鮑をご用意してお待ちいたしております。

末筆ではございますが、落ち葉舞い散る深秋の候、
    くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月14日 16:48:09

お盆を利用して家族3人で宿泊しました。
    以前から存在は知っていたのですが、到着してみてびっくりな立派な旅館でした。
    部屋もおそらくサービスでアップグレードして頂いたのだと思いますが、めちゃくちゃ広くて子供も大喜びでした。(リビング、寝室、和室、小部屋)
    温泉もしっかりしており4回も入りました。温泉を出たところに小さい居酒屋みたいなお食事処があり、凄く行きたかったのですが夕食でお腹いっぱいで行けませんでした。次回は利用してみたいです。
    夕食も申し分なくお腹いっぱいでした。
    全体的に非常に綺麗な印象でした。強いて言うならコンビニが少し遠いことくらいです。(徒歩十分弱)
    また利用したいと思いました。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年11月22日 18:24:59

このたびは、ご家族でゆのごう美春閣にお越しいただきありがとうございました。
    数ある旅館の中から、当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

以前から当館のことをご存知いただいており幸甚でございます。
    また“立派な旅館”とお褒めいただけ恐縮でございます。

お部屋もお風呂も気に入っていただけたようで安心いたしました。
    お子様にとっても、このご滞在が楽しい思い出になっていれば幸いでございます。

1階のお食事処をご利用できなかったのは私どもも残念ですが、
    岡山県の津山市の名物である「ホルモンうどん」も召し上がっていただけますので
    ぜひ次回はご堪能くださいませ。

コンビニに関してですが、ご指摘いただいているとおり、私どもも少し遠いと認識しております。
    お近くにあれば、もっと快適にお過ごしいただけるかと思いますし、
    売店にも様々な商品があれば便利であるかと存じます。

ご不便な点もあったかと存じますが、みなさまからの貴重なお声をもとに、
    改善に努めて参りますので、そのほかにもお気づきになられたことなどがございましたら
    ぜひ私どもに共有していただければと存じます。

最後になりますが、数々の温かいお言葉をありがとうございました。
    私どもも拝読していて心が温かくなりました。
    これからもみなさまに元気と笑顔を届けられるように努めて参ります。

昨今はコロナウイルスの影響でご旅行が難しいかと存じますが
    またお会いできる日を一同心よりお待ちいたしております。

ナベ510さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

ナベ510さん [60代/男性] 2020年08月07日 15:43:57

スタッフの方が気持ちの良い対応でした。食事も美味しく満足です。大浴場の照明が若干暗いように感じました。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年11月22日 18:23:38

このたびは、ゆのごう美春閣にお泊りいただきありがとうございました。

スタッフ・お食事ともにお褒めいただ嬉しい限りでございます。
    ご予約いただいたプランでは、岡山県の銘牛である「千屋牛」を使用しております。
    その独特の甘さと柔らかさが魅力のひとつでございます。

また、大浴場の照明に関してのご指摘をありがとうございます。
    ご指摘をもとに、すぐに照明の確認と調整をさせていただきました。

みなさまからのたいせつなお声をもとに、改善に努めて参りますので、
    そのほかにもお気づきになられたことなどがございましたら
    ぜひお知らせいただければと存じます。
    これからもたいせつなひとときを当館でお過ごしいただけるよう
    日々、精進して参ります。

末筆ではございますが、
    本格的な寒さに向かう時節、くれぐれも風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
    またお会いできる日を心より祈念いたしております。

投稿者さん 2020年08月05日 21:15:09

露天風呂付きの
    お部屋でゆっくり
    過ごせました(*´ω`*)
    朝食もおいしかったです。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年11月22日 18:21:19

露天風呂付きのお部屋で、ごゆっくりお寛ぎされたご様子で大変安心いたしました。
    露天風呂付きのお部屋では、お部屋食プランもございますので
    個室でゆっくり召し上がることができるのもひとつの醍醐味かと存じます。
    次回お越しの際には、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

また、朝食に関しても「おいしかった」とお声をいただけ幸甚に存じます。
    このお声に甘えることなく、これからも精進して参りたいと思います。

数々の温かいお言葉を届けてくださり、ありがとうございました。
    末筆ではございますが、寒さが一段と厳しくなっておりますので
    くれぐれもお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
    またお会いできます日を一同心よりお待ちいたしております。

【1泊朝食】観光にもビジネスにも最適なプラン
    【お風呂満喫★離れ観月亭(華のさと)露天風呂付客室12.5畳】

投稿者さん 2020年07月27日 14:43:16

検温や消毒などコロナ対策がきちんとされており、安心して宿泊することが出来ました。大浴場も広く料理も美味しかったです。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年11月22日 18:20:33

お帰り間もない中、お声を届けていただき嬉しい限りでございます。

コロナウイルスの蔓延に伴い、大変ご心配されてのご宿泊だったかと存じますが
    「安心して宿泊することができた」とお聞きできて、安心いたしました。

大浴場とお食事に関してもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    これからも心に寄り添ったおもてなしに励み、みなさまに元気と笑顔を
    届けられるように日々精進して参ります。

最後になりますが、まだまだ予断を許さない日々が続いておりますので、
    くれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。
    次にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】【1泊2食】季節の基本会席プラン

投稿者さん 2020年07月25日 23:14:35

大阪から2020年7月23日に1泊で利用させていただきました。コロナのことも心配だし、大阪からってホテルも観光地もいやがられるんじゃないかな?と、キャンセルしようか迷いましたが、行くことにしました。
    観光は、閑谷学校と犬島精練所博物館にいきました。どちらも対策されていて、安心して利用できました。とても、よかったです!ちなみにどちらも、観光客は少なめでした。
    ホテルのホームページには、コロナ対策のことが掲載されてましたので、あらかじめ読んでいけましたので、よかったです。
    喫茶コーナーでは、時間の制限はありましたが、無料でフリードリンクが利用できてありがたかったです。
    お料理は、美味しかったですが以前に利用したときより少し残念な感じでした。
    全体として対策もされていましたし、従業員の方々の対応は気持ちよくてよかったです。ありがとうございました。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年11月22日 18:19:32

このたびは、遠方よりゆのごう美春閣にお越しいただきありがとうございました。
    2度目のご宿泊ということで、再度当館を選んでいただき大変嬉しく存じます。

お住まいの大阪もコロナウイルスの蔓延が凄まじく大変ご心配されているお気持ちは
    私どももしっかりとお察しいたしております。そのような中でもお気遣いいただき
    嬉しい限りでございます。

ゆっくりと観光ができたようで私どもも安心いたしております
    とても、よかったとのお声をいただけ、誇らしい限りでございます。

お料理に関しては、貴重なご意見を届けていただきありがとうございます。
    日々同じ料理を作っていてもその自信に甘えることなく
    品質の向上に努めて参りたく存じます。

また、スタッフの対応に関してもお褒めの言葉をいただき、幸甚に存じます。
    このお声を励みに、これからも心に寄り添ったおもてなしに精進して参ります。

お住まいの大阪も大変な状況かと存じますが
    くれぐれもお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
    厳しい冬になるかと存じますが、
    美味しいお料理をたくさん食べて温かい冬を過ごしていただけることを
    心より祈念いたしております。

【さき楽28・ポイント10倍】【スタンダードプラス】【1泊2食】基本会席に活鮑の踊り焼が付いたプラン

投稿者さん 2020年07月02日 18:49:37

お部屋の露天風呂が温泉だったら最高だったんだけど…,
    コロナで大変な中、ありがとうございました。
    ゆっくり過ごせました。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年11月22日 18:14:33

お部屋の露天風呂はご認識いただいているとおり、温泉ではなく沸かし湯となっておりますが、

それを感じさせないような雰囲気づくりに努めております。

まだまだ改善の余地があるかと存じますので、お気づきになられたことなどがございましたら

ぜひ私どもに共有していただければと存じます。

コロナ禍でつらく厳しい日々が続きますが、くれぐれもお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

状況が好転し、また安心してご旅行できる日が来ることを私どもも祈念いたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【スタンダード】【1泊2食】季節の基本会席プラン

投稿者さん 2020年04月05日 16:03:15

サウナが無かったのが残念でした
    フロントの男の子が、少し愛想がなかった。

2020年04月
    湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年11月22日 18:14:01

数ある旅館の中から当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。

あいにく、大浴場にサウナはございませんが、私どもも旅の疲れを癒すには

サウナはもってこいだと感じております。貴重なご意見としてしっかりと社内で共有させていただきました。

また、フロントの対応に関しては、ご不快に感じられたかと思い

大変心苦しく存じます。再度しっかりと教育に努めて参りたく存じます。

今後もみなさまからの大切なお声をもとに、改善に努めて参りますので

そのほかにもお気づきになられたことなどがございましたら

ぜひ、私どもに共有していただければと存じます。

最後になりますが、貴重なお時間の中で、たいせつなお声を届けていただき御礼申し上げます。

本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【2020年4月以降】【いちご狩り】【1泊2食】5つの品種のいちごを40分食べ放題体験プラン
    【【スタンダード客室】和室12.5畳(トイレ付)】

かずや8030さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年03月30日 17:45:24

ビンゴ大会と眺めよかった

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年04月01日 20:13:02

かずや8030様
    この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    今回はビジネスでのご利用ということですが、ビンゴ大会にもご参加いただきありがとうございます。豪華景品をGETされましたか。
    お部屋からの景観も気に入っていただけて何よりです。
    次回も機会があればご宿泊予約お待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】【楽天ポイント10倍】観光にもビジネスにも温泉でゆったり素泊りプラン

チーチルドレンさんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

チーチルドレンさん [30代/女性] 2020年03月17日 17:17:31

何度か日帰り入浴で利用させてもらったことがありますが、宿泊は初めてでした。
    接客も丁寧で、部屋も畳がきれいで気持ち良かったです。食事もすごく美味しかったです。
    お風呂は相変わらず、景色も良く広くてまちがなくいいお湯です。!!

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年03月20日 17:39:01

チーチルドレン様
    この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    接客、お部屋、お食事、温泉とすべてにおいて高い評価をいただき心身ともにリフレッシュされたのであれば幸いです。
    一つ気がかりな事はすべて高評価にもかかわらず総合評価が4となっておりましたので、ご不満な点があったのではないかと案じております。
    お客様にとってより魅力のある総合評価5のいただける旅館を目指すために、次回ご利用の際も貴重なご感想をお聞かせ下さい。

【人気温泉旅館ホテル250選記念】【1泊2食】特別謝恩プラン
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年03月12日 16:33:39

食事が大変おいしかった

【期間限定特別企画】【1泊2食】温泉と食を楽しむ 冬のお得なプラン!!
    【【スタンダード客室】和室12.5畳(トイレ付)】