川浦温泉 山県館 クチコミ・感想・情報

川浦温泉 山県館

川浦温泉 山県館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 16:11:38

とても雰囲気がよくリラックスして利用できました。
    温泉がぬるめだったためもう少し温かければよかったです。

【当館人気】【口コミお風呂評価4.8感謝】源泉100%かけ流し—都心から90分秘湯気分

投稿者さん 2022年05月07日 22:11:51

温泉は、貸し切り以外の三つすべてに入りましたが、適温のためいつまでも入っていたくなりました。特に信玄公岩風呂は渓流沿いにあり開放感があり、5月上旬の心地よい気温の中、十分に堪能しました。食事の量も手頃で、工夫を凝らしたおいしい食材が用いられていました。次回は違う季節に訪れたいです。また、塩山駅からの送迎の際、駅近くの老舗菓子屋に寄っていただきありがとうございました。
    あと、あればよいと思ったのが食事の際のノンアルコールのワインです。ワインの産地の甲州なので、考えていただければ幸いです。

【春夏旅セール】源泉かけ流し温泉満喫プラン
    【和室8畳 禁煙 洗浄機付きトイレ付き】

buttertoastsさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

buttertoastsさん [30代/女性] 2022年04月29日 17:45:02

今回GW直前に泊まらせて頂きました。
    まずお風呂がとっても良かったです。チェックイン早めに到着して少しくつろいだ後早速お風呂へ。人も少なく割と温めのお湯でしたが(個人的に)、ゆっくり浸かる事が出来ました。大きな内風呂や露天風呂、混浴の信玄公岩風呂も丁度女性専用の時間帯に入り山の景色を楽しみながらゆったり堪能しました。源泉100%の掛け流しで加熱循環もしていない新鮮なお湯でした。
    お食事も夕食朝食共に少な過ぎず多過ぎず、丁度よくてとっても美味しかったです。
    スタッフの方も良い方ばかりでした。
    私が泊まったお部屋は広く清潔にされていて、お布団が初めからひいてあるのが良かったです。(多分コロナ対策) お部屋にお茶菓子や既に熱いお湯の入った湯沸かし器、そして冷たい氷入り冷水が入ってる保冷ポットもあり、到着してすぐ飲める様にしてあったのが個人的に便利でした。

一つだけデメリットを言うと宿が山の中にあるのでコンビニ等がありません。なので夜食等が欲しい人は駅のコンビニで買う事をお勧めします。送迎の方にも言えば途中コンビニに寄ってくれるみたいです。

今回はとても気持ちの良い宿泊になりました。ありがとうございます。

【平日限定】~湯ったり気ままなひとり旅~

投稿者さん 2022年04月02日 16:00:14

源泉掛け流し100%で、お風呂は素晴らしいです!

投稿者さん 2022年03月29日 16:19:23

3月27日に家族で1泊させていただきました。
    100%源泉かけ流しということで、温泉は本当に良かった(シャワーも源泉だったのか、温泉の匂いがした)のですが、信玄公岩風呂(混浴時間帯)にへばりついて凝視している輩は少し気味が悪かったですね。また、食事は食材も量も良いのですが、価格を考慮すると、薬味の生姜や大蒜はすりおろしたものを使用して欲しいですかね。安っぽいチューブものでは、折角の美味しさも半減です。あとは、売りであるワインと日本酒を売店で売ればいいのに、と思いました。自販機は高いうえ、品ぞろえが悪い。総合的には良い旅館なので、細かいところを改善すれば、是非リピートさせていただきたい宿でした。

【風林火山の旅】 山県家のおもてなしー山梨食材会席膳ー

ぽんむーさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

ぽんむーさん [60代/男性] 2022年03月26日 07:30:14

東京から近く、湯量豊富で「源泉かけ流し」の温泉に惹かれ、夫婦で利用しました。
    源泉温度42℃ということで温いというコメントがあるようですが、加温無しの源泉42℃かけ流しを理解されていない方の書込みですね(好みの問題ですが…)。
    2本ある源泉は、ともに最高の泉質でゆっくり浸かり、至福のひと時を過ごすことができました。
    料理も地のものをひと手間かけ、温かい状態で提供され、おいしくいただきました。
    部屋もきれいで、1泊ではありますが心地よくのんびりお籠りできました。
    画像3番目の「一之釜 男滝」は足元に注意が必要ですが、散策周遊1時間ほどのスポットです。

【23時間滞在 御籠り!源泉ずーっとかけ流し温泉三昧】【1泊3食 午前11時イン】温泉セラピー

投稿者さん 2022年03月15日 15:21:14

友人夫婦と、子供たちと宿泊。
    露天の温度が低めで、子供達と入るには最高でした。

ご飯も子供達に色々と気遣ってもらい、素敵な時間になりました。
    ありがとうございます!

投稿者さん 2022年03月12日 23:17:19

コロナ対策はしっかりと実施されていました。が、部屋には最初から布団が敷かれているため、最低10畳の広さがないと手狭に感じられると思います。食事は可もなく不可もなし。あまり地元感は感じられませんでした。 立寄り客を断っている自慢の露天風呂は男女別の利用条件が適切ではないように感じます。一泊のみの場合、男性用時間帯は3時から4時までの一時間だけ。女性時間もそれから6時半までの2時間半しかなく、夕食が5時半から始まるため利用できる時間はやはり1時間程度しかありません。以降は、夜10時までと日の出から朝10時までの混浴時間です。
    夜・朝とも妻と二人で利用しましたがほかの利用者はいませんでした。湯量が豊富なら希望者には湯着の着用を認めで気軽に利用できるようにするべきです。ちなみに朝風呂の最中、9時過ぎに従業員がブラシをもって現れました。チェックアウトが10時なのにと妻は憤慨していました。ゆっくり風呂を堪能してくださいという言葉がむなしく思えました。

源泉かけ流し温泉満喫プラン

石岡マーチさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

石岡マーチさん [60代/男性] 2022年03月09日 16:29:18

2022/03/07に山県館に宿泊しました。源泉掛け流しの温泉は最高でした。露天風呂の源泉は40度と冬場では少々ぬる湯と感じましたが素晴らしい景観の中での露天風呂は日頃のストレスを解消出来たひと時でした。
    ただ夜はエアコン使用時の乾燥度が高くなり加湿空気清浄機が有ればさらに快適に過ごせるなと感じました。ご検討頂ければと思います。

投稿者さん 2022年03月07日 17:03:26

古さは感じるが、不満な点はない。特に風呂は大変満足でした。回りが山や川なので、解放感がありました。食事も温かいものはちゃんと温かく、サービスも丁寧でした。朝食の温泉粥も良かったです。

サム 22さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2022年02月13日 15:49:20

信玄公岩風呂はさほど広くなく男女時間もある為
    一人でゆっくりとはいきませんがぜひ
    他の2か所は入替ですがかけ流しで広々ゆっくりと
    食事も一品一品手抜きがなくとても美味しく頂けました

【平日限定】~湯ったり気ままなひとり旅~

投稿者さん 2022年01月26日 18:56:12

大変趣のあるお宿で、客室は広々、入り口から、あがり框まで、5m位あり、贅沢感があります。御手洗い、洗面の扉は障子風の造りで灯りを感じるので閉塞感がありません。寝具はふかふか、茶器なども趣が、あります。窓からの景色も抜群。なにより、かけ流しの温泉は最高です。ぬるいと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、ぬる湯の長湯族には、この上もない幸せでした。朝、夕の、食事も大変美味しくいただきました。コロナ対策もしっかり、されていて、安心して、過ごせました。各所に生けてあった生け花も、素敵でした。

オクチャンサンさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

オクチャンサンさん [70代/男性] 2022年01月12日 05:50:41

今回が2回目でした。前回、秋口に訪れましたが今回は源泉かけ流し、湯量が豊富がうりなのですが、露天風呂が寒さで少しぬるくなり、そこがいまいちかなと思いました。食事は前回同様満足でした。また、リピーターにコーヒーサービスも良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【43.6℃の露天風呂】源泉かけ流し温泉満喫プラン

t3762さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2022年01月11日 19:09:53

数ある温泉宿に行きましたが、温泉の湯がとてもよく、源泉かけ流しで家族全員気に入りました。また家族で行かせていただきます。

源泉かけ流し温泉満喫プラン
    【特別室 和室15畳+8畳 禁煙バストイレ付】

やっちゃん001さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

やっちゃん001さん [50代/男性] 2022年01月11日 11:34:58

3度目の宿泊です。
    毎回期待に違わぬ食事と、源泉かけ流しの温泉でゆっくりさせていただきました。
    今回は初めて宿周辺の散歩をしましたが、大変興味深くいい気分転換になりました。

投稿者さん 2022年01月06日 17:41:39

温泉が温すぎる!
    混浴露天風呂も外気のせいか40度くらい。
    室内から行く露天風呂(美肌の湯)は37度ほど。
    月見の湯?は37度もないぐらい。
    もっと温泉を出さないと冷めまくります。

部屋の掃除もビミョーで髪の毛が落ちています。

ご飯も味付けが下手です。
    美味しいと思えない。

投稿者さん 2021年12月24日 19:14:25

自家用車で行きましたが、旅館への入り口が幹線道路を挟んで旅館の反対側にあり、入り方がかなり難しかったです。入口から立体交差で幹線道路の下側を旅館へ向かいます。

【A5ランクに舌鼓ー甲州牛】 温泉満喫プラン

投稿者さん 2021年11月25日 15:08:35

とても良かったです。豊富な湯量と柔らかなお湯を堪能できました。
    帰らない!もう一泊する!と駄々をこねる主人を連れて帰るのが大変でした。チェックインから夕食ギリギリまで、ずっとお風呂に入り浸っていました。
    渓流雅之湯に朝も入りたかったけど基本混浴=実質男性用なので、朝の女性風呂はせめては露天のロケーションの良い薬師之湯の方が良かったな。せせらぎ之湯の方は露天から見える景色が渡り廊下で圧迫感があり解放感がないし、内湯の温度が高めで長湯はできないので。ちなみに露天の淵から少し身を乗り出したら左の通路を歩いていた女性グループの方と目があいました(笑) 気を付けた方が良さそうです。
    できれば月1・2回レディースデイ的なものがあって、男女のお風呂時間が逆にでもなればいいのに!と思ったりも。比較的空いていそうな時期や曜日を狙ってまた伺おうと思います。

【当館人気】【口コミお風呂評価4.8感謝】すべての浴槽源泉100%かけ流し—都心から90分秘湯気分

チャングム2006さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

チャングム2006さん [60代/男性] 2021年11月25日 09:31:35

温泉と食事は良いが部屋が古いし従業員の応対が悪い。

投稿者さん 2021年11月15日 00:13:37

貸切風呂は名前の通り『絶景風呂』でとても良かったです。
    川沿いにある『信玄風呂』はこれからの季節に入るには、ちょっと温度が低すぎる気がします。
    全体にとても良い旅館でした。