川浦温泉 山県館 クチコミ・感想・情報

川浦温泉 山県館のクチコミ・お客さまの声

けんちゃん3198さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

けんちゃん3198さん [70代/男性] 2020年09月06日 18:06:59

40年前に奥秩父縦走の際に野天風呂に入った思い出の宿でした。良い点は、他の旅館にないコロナ対策(スリッパ入れの袋、テレビチャンネルを包むなど)が良くできていました。館内のいたるところに季節の草花が飾ってありました。また、かけ流しの温泉湯量は豊富で、大浴場の洗い場にお湯が流れているのは最高でした。課題は、浴室付近に水飲み場がない。料理は品数は多いのですが、料理の工夫が感じられない。夏なのに冬用の掛布団のため、外気が涼しいのにクーラーが必要でした。

【50歳~】アーリーin14:00で温泉のんびり満喫&山梨産ワインで乾杯プラン
【和室10畳 禁煙バストイレ付】

投稿者さん 2020年08月19日 15:36:39

8月16日に宿泊しました。信玄の露天風呂は素敵ですが、混浴という時間設定は困りました。男女別にするべきでしょう。混浴なんて男性も女性も敬遠すると思います。

川浦温泉 山県館 2020年08月22日 07:54:04

このたびは、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

様々なご意見を頂戴しております。野趣味あふれる渓流沿い混浴露天風呂がいいというご意見もあり、昔ながらの風習が山間のためか、残っております。

非常に難しい部分ですが、昨年度、時間を調整してみたりしております。

どうぞ、またのお越しをお待ちしております。

【平日限定】~湯ったり気ままなひとり旅~

投稿者さん 2020年07月14日 21:33:48

山梨食材会席というだけ、川魚やきのこ甲州牛とふんだんに楽しみました。ヘルシーで健康的な食事でありながらもとても満足できる食事でした。とても美味しかったです。温泉も源泉ということで硫黄の温泉独特な香りととろみを感じゆっくりじっくり堪能できました。コロナ対策ということで簡易的な説明のみと徹底されてるとは思いますが、必要事項の案内まで省略されてるのかなと感じました。例えば貸切風呂の案内は無し、温泉入れ替え時間の案内もなし、食事会場と非常口の案内のみといった様子でした。後はフロントで従業員の方々とても私語が多いですね。見ていて感じが悪いです。そして夜は廊下が真っ暗で自販機に行くのにホラーです。ここまで真っ暗にするなら24時間稼働のお風呂の階に置けば良いのにと思います。様々な宿に宿泊してきましたが今回初めての経験をしました。朝食時間15分前に従業員の方が部屋のピンポンを鳴らし勝手に鍵を開け入ってきたと思ったら朝食の時間が整いましたと。恐らく布団の下げに来たのかと思いますが、つれはまだ寝ており、私は下着のままだったので慌てて浴衣を羽織りました。本来食事に行ったのを確認して入室するものと思いますが、あまりにも対応がお粗末で詫びもなく最後に失望しました。山梨は質の良い温泉宿が沢山あるので、次は他を宿を選びます。

川浦温泉 山県館 2020年07月17日 10:32:31

このたびは、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご不快な点、あってはならない不手際があり、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
このようなことのないよう、徹底してまいります。申し訳ございませんでした。

【風林火山の旅】 山県家のおもてなしー山梨食材会席膳ー
【和室8畳+リビング角部屋 禁煙バストイレ付】

投稿者さん 2020年03月15日 14:16:36

部屋にインスタントコーヒーや紅茶もあれば。洗浄トイレ水圧おかしい。土産普通すぎる。武田家ゆかりの資料が残念。鎧一式フロント中央に置くべき。ウエルカム茶ゆっくり飲めない。もう一工夫ほしい。露天風呂が露天にあらず。自慢の夜空が全く見えない、寝湯処から真上に!

川浦温泉 山県館 2020年07月17日 10:04:51

貴重なご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。
改善できる点、努力してまいります。

どうぞまたのお越しをお待ちしております。

【平日限定】~湯ったり気ままなひとり旅~

まちゃ119さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

まちゃ119さん [50代/男性] 2020年09月08日 09:45:51

西沢渓谷ハイキングの疲れをいやすために利用しました。
お風呂はとても気持ちよく露天風呂大浴場など何度も入らせてもらいました。
ドライヤーが浴場の脱衣所にあるのですが、各個室にはないことが女性には不便だったようです。男性としてはあまり気になりませんでしたが。。。
今回はGo Toトラベル利用でかなりお得に泊まれました。また、ハイキングのお宿として利用したいと思います。
ベランダの鳥の糞受けは何とかしてほしいと思います。

【甲信越】おすすめプラン 武田二十四将山県昌景の宿、歴史&温泉満喫プラン

投稿者さん 2020年08月28日 11:53:36

毎回、貸切風呂を利用しています。
今回はマットが置かれておらず、フロントに確認したところ、すぐ行きますとのことでしたが、内線が鳴り、コロナ対策で置いていないとのこと。大浴場にマットがあるのに貸切風呂には置かないというのはどのようなコロナ対策なのでしょうか。その説明はありませんでした。
できれば事前にフロントで本日はマットがありません、と説明が欲しかったです。その確認のせいで10分程時間を損しました。(内線はフロント9番と貼っていたほうがいいです、たぶん9だろうと思ってかけましたが)
また、マットがないので床がびちょびちょに…拭くものもないのでティッシュで拭こうとしたら1枚しか残っていないし予備の用意もない。そのティッシュを捨てようとしたらゴミ箱はゴミでいっぱい。
フロントではまだどなたの予約もないのでとおっしゃっていたので貸切風呂1番だったはずなのですが。
また、お風呂…信楽焼のほう、は藻のようなものがいっぱいでした。汲み出して入れ替えるときれいになりました。
ゴミ箱や備品、お掃除の仕方など、今回は残念でした。
結論、マットはあったほうがいいです。
全箇所はなくてもせめて1枚。
コロナ対策は試行錯誤されながらいろんな取り組みをされているのだろうと感じました。ただ、スタッフ全員に取り組みが周知されていないようです。マットの件もフロントの方がご存知なかったように、他の方にコロナ対策について質問したときも、私はわからないです、という回答でした。
これからも利用しますので、次回に期待いたします。

【お部屋アップグレード】楽天限定【ゆったり10畳】【フルーツ王国で温泉三昧】一日2組限定
【和室10畳 禁煙バストイレ付】