川浦温泉 山県館 クチコミ・感想・情報

川浦温泉 山県館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月18日 19:51:32

TVの放送番組を見て宿泊しました。期待が大きかっただけに、非常に残念です。至るところに、客をもてなす配慮が感じられませんでした。一例をあげると、入浴者がいないため、誰もカギを使ってないはずなのに、半分以上のロッカーにカギがついてなかったです。残りのロッカーもほとんどのカギにリストバンドがついてないため、使用できませんでした。入浴時に部屋のカギを保管しておく場所がなくて、とても困りました。入浴後の給水用の紙コップも、ありませんでした。チェックイン時間に部屋のエアコンが入ってなくて、西日を受けた部屋の中は、とても暑かったです。布団はなんと、冬用の布団でした。ウエルカムドリンクも、ありません。朝食には、アジの干物の開きと、キャベツのサラダが出ました。お茶は、朝も晩もほうじ茶でした。内湯に併設した露天風呂は、温水プールくらいの湯温でした。また、内湯には白いホースで、温水プールくらいの湯温のお湯が注がれていました。川沿いの露天風呂は、洗い場が一つでした。好みですが、正直ぬるかったです。六畳ほどのリビングは、三角形でソファーとテレビが置かれていました。畳の部屋との間に段差もありました。とにかく驚きの連続でした。宿の客への対応全般も含めて、宿泊料に見合うもてなしか、非常に疑問です。

【風林火山の旅】 山県家のおもてなしー山梨食材会席膳ー
【和室8畳+リビング角部屋 禁煙バストイレ付】

投稿者さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月21日 16:53:38

両親と一泊で利用。部屋に入った途端、カビ臭がして嫌な予感。①照明が切れかけてチカチカしていたので交換を依頼した所、「ここの電気がなくても、他のがあるから大丈夫でしょう。一晩我慢してください。交換する電球もない。」とのこと。②食事はワイン付きプランだったが、1人飲めないと伝えると、食前酒も下げられていた。③漬物が苦手の者がいると伝えたら、これも下げられていて、代わりになる品もなし。こちらの都合ではあるが、これまで多くの宿にお世話になった中で、②も③も代わりの品が提供されない宿はなかったので驚いた。④溶岩焼きの肉が大きいのはいいが、ナイフもないので噛みちぎるしかない。老齢の両親には苦行。 血の塊のある肉もあり食傷気味になった。⑤トイレのドアが1人では開けられないほど重くてうるさく、滞在中ずっと開けたままで用を足すしかなかった。⑥洗面所に中身が干からびた大きな除湿剤が放置されており、旅行気分も台無し。⑦コロナ禍だが、家庭で普段使いするスリッパの使い回しで、使う気になれなかった。⑧食事時間の選択肢が夜2、朝3しかない。それも早い時間のみ。⑨食事時間枠が少ないため、風呂の利用時間が集中して混みあい、朝は入れなかった。⑩ベランダのスリッパ、何年前から放置されたかわからないほど劣化してバリバリ。外も草ぼうぼう。
これまで記載した内容の写真が、ここに投稿できないのが残念。
全て旅館スタンスで運営している宿のご様子。しつらえやサービスに一切期待せず、湯治場にそれなりの食事がついた宿と思って尋ねれば腹も立たないかもしれないが、この値段はありえない。歴史とお湯にあぐらをかいていてはいかがなものか。顧客目線で考え直されることをお勧めしたい。

【露天風呂付客室】楽天限定【個室食事会場確約 A5ランク甲州牛&山梨産甲州ワイン!】
【【石楠花の間】 露天風呂付和洋室 禁煙】