川浦温泉 山県館 クチコミ・感想・情報

川浦温泉 山県館

川浦温泉 山県館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 16:11:38

とても雰囲気がよくリラックスして利用できました。
    温泉がぬるめだったためもう少し温かければよかったです。

【当館人気】【口コミお風呂評価4.8感謝】源泉100%かけ流し—都心から90分秘湯気分

投稿者さん 2022年03月29日 16:19:23

3月27日に家族で1泊させていただきました。
    100%源泉かけ流しということで、温泉は本当に良かった(シャワーも源泉だったのか、温泉の匂いがした)のですが、信玄公岩風呂(混浴時間帯)にへばりついて凝視している輩は少し気味が悪かったですね。また、食事は食材も量も良いのですが、価格を考慮すると、薬味の生姜や大蒜はすりおろしたものを使用して欲しいですかね。安っぽいチューブものでは、折角の美味しさも半減です。あとは、売りであるワインと日本酒を売店で売ればいいのに、と思いました。自販機は高いうえ、品ぞろえが悪い。総合的には良い旅館なので、細かいところを改善すれば、是非リピートさせていただきたい宿でした。

【風林火山の旅】 山県家のおもてなしー山梨食材会席膳ー

投稿者さん 2022年03月12日 23:17:19

コロナ対策はしっかりと実施されていました。が、部屋には最初から布団が敷かれているため、最低10畳の広さがないと手狭に感じられると思います。食事は可もなく不可もなし。あまり地元感は感じられませんでした。 立寄り客を断っている自慢の露天風呂は男女別の利用条件が適切ではないように感じます。一泊のみの場合、男性用時間帯は3時から4時までの一時間だけ。女性時間もそれから6時半までの2時間半しかなく、夕食が5時半から始まるため利用できる時間はやはり1時間程度しかありません。以降は、夜10時までと日の出から朝10時までの混浴時間です。
    夜・朝とも妻と二人で利用しましたがほかの利用者はいませんでした。湯量が豊富なら希望者には湯着の着用を認めで気軽に利用できるようにするべきです。ちなみに朝風呂の最中、9時過ぎに従業員がブラシをもって現れました。チェックアウトが10時なのにと妻は憤慨していました。ゆっくり風呂を堪能してくださいという言葉がむなしく思えました。

源泉かけ流し温泉満喫プラン

オクチャンサンさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

オクチャンサンさん [70代/男性] 2022年01月12日 05:50:41

今回が2回目でした。前回、秋口に訪れましたが今回は源泉かけ流し、湯量が豊富がうりなのですが、露天風呂が寒さで少しぬるくなり、そこがいまいちかなと思いました。食事は前回同様満足でした。また、リピーターにコーヒーサービスも良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【43.6℃の露天風呂】源泉かけ流し温泉満喫プラン

t3762さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2022年01月11日 19:09:53

数ある温泉宿に行きましたが、温泉の湯がとてもよく、源泉かけ流しで家族全員気に入りました。また家族で行かせていただきます。

源泉かけ流し温泉満喫プラン
    【特別室 和室15畳+8畳 禁煙バストイレ付】

投稿者さん 2021年12月24日 19:14:25

自家用車で行きましたが、旅館への入り口が幹線道路を挟んで旅館の反対側にあり、入り方がかなり難しかったです。入口から立体交差で幹線道路の下側を旅館へ向かいます。

【A5ランクに舌鼓ー甲州牛】 温泉満喫プラン

チャングム2006さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

チャングム2006さん [60代/男性] 2021年11月25日 09:31:35

温泉と食事は良いが部屋が古いし従業員の応対が悪い。

投稿者さん 2021年11月15日 00:13:37

貸切風呂は名前の通り『絶景風呂』でとても良かったです。
    川沿いにある『信玄風呂』はこれからの季節に入るには、ちょっと温度が低すぎる気がします。
    全体にとても良い旅館でした。

大黒様3665さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

大黒様3665さん [60代/女性] 2021年10月23日 19:48:53

お湯に関しては100点だと思います。又入りに行きたいです。
    天然かけ流しということでなので露天風呂はややぬるめ、手を加えていない自然な状態なのでしょう。
    少々生意気な意見で申し訳ないですが、サービス的に他のお宿から遅れをとっているような気がしました。
    今や部屋足袋のないお宿は珍しいし、食事処での手持ち袋等を入れる籠が準備されない等、
    こじんまりしたいいお宿だったような、何かが足りないようなお宿でした。

【LUXDAYSベストレート】・ポイント5倍】【43.6℃の露天風呂】源泉かけ流し温泉満喫プラン

バットガール0530さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

バットガール0530さん [60代/女性] 2021年10月20日 20:26:17

夏に続いて利用しました。温泉は素晴らしいです。設備等特に不満はありません。
    ただ、夜の食事が多いので残すのが忍びないです。
    冬の温泉はもっと良いと思うので是非行きたいです。

2021年09月
    【楽天トラベルセール】【43.6℃の露天風呂】源泉かけ流し温泉満喫プラン
    【【石楠花の間】 露天風呂付和洋室バリアフリー 禁煙】

投稿者さん 2021年10月13日 09:44:19

昭和感あふれつつ清潔に保つようしている感じがありました。スタッフの方は一生懸命サービスしておられ、好印象です。
    温泉はぬるめの湯がありますが久しぶりなので気持ちよく入浴しました。連れはお風呂の場所が分からず迷ったそうです。
    食事を一名肉類抜きでお願いしますと予約の際に記入していたところ、用意してくださっていてとてもおいしくいただきました。機会がありましたらまた宿泊したいです。

【43.6℃の露天風呂】源泉かけ流し温泉満喫プラン

投稿者さん 2021年10月03日 06:45:08

源泉掛け流しのお風呂は、最高に良かったです。食事も美味しくスタッフの方の対応も丁寧で、大満足です。
    西沢渓谷に行く時に、また寄らせていただきます。

2021年09月

投稿者さん 2021年09月07日 07:12:50

お風呂が良いのは当然、食事も地元の地産地消を目指した感じで尚かつ上品です。

強いて言えば一部の男性スタッフが…です

【当館人気】【口コミお風呂評価4.8感謝】すべての浴槽源泉100%かけ流し—都心から90分秘湯気分

f2500さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

f2500さん [60代/男性] 2021年08月03日 18:12:47

温泉のアルカリ泉質が適度なペーハーなのでとても良いです。お湯に浸かったつるつる感がちょうど良いです。あまりペーハーが強くても肌に良く無いので。

【夏旅セール】【43.6℃の露天風呂】源泉かけ流し温泉満喫プラン

投稿者さん 2021年07月01日 18:01:23

山間部に立地し、名所や散策できる所が近くにありとても良かったです。
    数々の温泉旅行をしましたが、お風呂が最高に良かったです。
    男女混浴タイムがあったり、全館源泉であったり大変珍しく、素晴らしいです。
    食事は大変おいしかったのですが、地場の物、ほうとうや猪豚も無く、デザートのフルーツなども少し期待外れでした。
    お風呂場のアメニティ(櫛、トリートメント、スキンケア用品等)をもう少し充実させて頂けたら最高だと思います。
    清流の音に癒され、心地よく過ごさせていただきました。
    又利用させて頂きます。

【山梨県民限定】~四天王・山県昌景の宿で打倒コロナ~
    【和室10畳 禁煙バストイレ付】

まやまや97さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

まやまや97さん [20代/女性] 2021年06月13日 20:35:54

露天風呂付きの客室に宿泊しました。
    部屋から山と川と池のコイを見ながら、ゆったり温泉に入れて最高でした。
    季節柄、ツバメが飛んでいるのも見られてよかったです。
    ただ夜はGが床にいて虫嫌いなので入れなかったです。
    お部屋も純和風でリラックスできました。
    旅館のお菓子、お茶も美味しかったです。
    夜の食事はボリュームもちょうど良く、特に甲州牛が柔らかくて美味しかったです。
    朝の食事は温泉がゆでしたが、お粥が苦手なのでパートナーに食べてもらい、白米をいただいて食べました。
    自家製のお豆腐も出て、ヘルシーな朝食でした。

旅館入口の右側には山県昌景の甲冑もあり、歴史を感じ取れるのが他の旅館とは違ういいところだと思います。
    また機会があれば来たいです。

【露天風呂付客室】楽天限定【個室A5ランク甲州牛&山梨産甲州ワイン!】
    【【名月の間】 露天風呂付き・和洋室バリアフリー 禁煙】

くまのくまきちさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

くまのくまきちさん [50代/女性] 2021年06月13日 17:24:13

西沢渓谷をトレッキング後に入った、源泉かけ流しの2種類の温泉は湯量が豊富でとても気持ちよかったです。シャワーからも源泉が出る宿はなかなかお目にかかれないと思います。お食事の中では甲州牛と野菜のしゃぶしゃぶが印象的でした。お肉が柔らかくて美味しかったです。1点だけ…部屋のトイレのトイレットペーパーホルダーの上に、折れた楊枝が置かれていました。お部屋の掃除は行き届いている感じだったので、ちょっと驚きました。