川浦温泉 山県館 クチコミ・感想・情報

川浦温泉 山県館

川浦温泉 山県館のクチコミ・お客さまの声

リエららさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

リエららさん [40代/女性] 2022年05月29日 08:30:28

とにかくお風呂が良かったです。入った後もツルツルポカポカでした。料理も手が混んでてとても美味しく召し上がる事ができました。配膳の方の対応がとてもよく気持ちが和みました。またお伺いしたいと思います。

【春夏旅セール】源泉かけ流し温泉満喫プラン

投稿者さん 2022年05月07日 22:11:51

温泉は、貸し切り以外の三つすべてに入りましたが、適温のためいつまでも入っていたくなりました。特に信玄公岩風呂は渓流沿いにあり開放感があり、5月上旬の心地よい気温の中、十分に堪能しました。食事の量も手頃で、工夫を凝らしたおいしい食材が用いられていました。次回は違う季節に訪れたいです。また、塩山駅からの送迎の際、駅近くの老舗菓子屋に寄っていただきありがとうございました。
    あと、あればよいと思ったのが食事の際のノンアルコールのワインです。ワインの産地の甲州なので、考えていただければ幸いです。

【春夏旅セール】源泉かけ流し温泉満喫プラン
    【和室8畳 禁煙 洗浄機付きトイレ付き】

buttertoastsさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

buttertoastsさん [30代/女性] 2022年04月29日 17:45:02

今回GW直前に泊まらせて頂きました。
    まずお風呂がとっても良かったです。チェックイン早めに到着して少しくつろいだ後早速お風呂へ。人も少なく割と温めのお湯でしたが(個人的に)、ゆっくり浸かる事が出来ました。大きな内風呂や露天風呂、混浴の信玄公岩風呂も丁度女性専用の時間帯に入り山の景色を楽しみながらゆったり堪能しました。源泉100%の掛け流しで加熱循環もしていない新鮮なお湯でした。
    お食事も夕食朝食共に少な過ぎず多過ぎず、丁度よくてとっても美味しかったです。
    スタッフの方も良い方ばかりでした。
    私が泊まったお部屋は広く清潔にされていて、お布団が初めからひいてあるのが良かったです。(多分コロナ対策) お部屋にお茶菓子や既に熱いお湯の入った湯沸かし器、そして冷たい氷入り冷水が入ってる保冷ポットもあり、到着してすぐ飲める様にしてあったのが個人的に便利でした。

一つだけデメリットを言うと宿が山の中にあるのでコンビニ等がありません。なので夜食等が欲しい人は駅のコンビニで買う事をお勧めします。送迎の方にも言えば途中コンビニに寄ってくれるみたいです。

今回はとても気持ちの良い宿泊になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月02日 16:00:14

源泉掛け流し100%で、お風呂は素晴らしいです!

【当館人気】【口コミお風呂評価4.8感謝】源泉100%かけ流し—都心から90分秘湯気分

ぽんむーさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

ぽんむーさん [60代/男性] 2022年03月26日 07:30:14

東京から近く、湯量豊富で「源泉かけ流し」の温泉に惹かれ、夫婦で利用しました。
    源泉温度42℃ということで温いというコメントがあるようですが、加温無しの源泉42℃かけ流しを理解されていない方の書込みですね(好みの問題ですが…)。
    2本ある源泉は、ともに最高の泉質でゆっくり浸かり、至福のひと時を過ごすことができました。
    料理も地のものをひと手間かけ、温かい状態で提供され、おいしくいただきました。
    部屋もきれいで、1泊ではありますが心地よくのんびりお籠りできました。
    画像3番目の「一之釜 男滝」は足元に注意が必要ですが、散策周遊1時間ほどのスポットです。

【23時間滞在 御籠り!源泉ずーっとかけ流し温泉三昧】【1泊3食 午前11時イン】温泉セラピー

投稿者さん 2022年03月15日 15:21:14

友人夫婦と、子供たちと宿泊。
    露天の温度が低めで、子供達と入るには最高でした。

ご飯も子供達に色々と気遣ってもらい、素敵な時間になりました。
    ありがとうございます!

石岡マーチさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

石岡マーチさん [60代/男性] 2022年03月09日 16:29:18

2022/03/07に山県館に宿泊しました。源泉掛け流しの温泉は最高でした。露天風呂の源泉は40度と冬場では少々ぬる湯と感じましたが素晴らしい景観の中での露天風呂は日頃のストレスを解消出来たひと時でした。
    ただ夜はエアコン使用時の乾燥度が高くなり加湿空気清浄機が有ればさらに快適に過ごせるなと感じました。ご検討頂ければと思います。

投稿者さん 2022年03月07日 17:03:26

古さは感じるが、不満な点はない。特に風呂は大変満足でした。回りが山や川なので、解放感がありました。食事も温かいものはちゃんと温かく、サービスも丁寧でした。朝食の温泉粥も良かったです。

サム 22さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2022年02月13日 15:49:20

信玄公岩風呂はさほど広くなく男女時間もある為
    一人でゆっくりとはいきませんがぜひ
    他の2か所は入替ですがかけ流しで広々ゆっくりと
    食事も一品一品手抜きがなくとても美味しく頂けました

投稿者さん 2022年01月26日 18:56:12

大変趣のあるお宿で、客室は広々、入り口から、あがり框まで、5m位あり、贅沢感があります。御手洗い、洗面の扉は障子風の造りで灯りを感じるので閉塞感がありません。寝具はふかふか、茶器なども趣が、あります。窓からの景色も抜群。なにより、かけ流しの温泉は最高です。ぬるいと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、ぬる湯の長湯族には、この上もない幸せでした。朝、夕の、食事も大変美味しくいただきました。コロナ対策もしっかり、されていて、安心して、過ごせました。各所に生けてあった生け花も、素敵でした。

【和室10畳 禁煙バストイレ付】

やっちゃん001さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

やっちゃん001さん [50代/男性] 2022年01月11日 11:34:58

3度目の宿泊です。
    毎回期待に違わぬ食事と、源泉かけ流しの温泉でゆっくりさせていただきました。
    今回は初めて宿周辺の散歩をしましたが、大変興味深くいい気分転換になりました。

投稿者さん 2021年11月25日 15:08:35

とても良かったです。豊富な湯量と柔らかなお湯を堪能できました。
    帰らない!もう一泊する!と駄々をこねる主人を連れて帰るのが大変でした。チェックインから夕食ギリギリまで、ずっとお風呂に入り浸っていました。
    渓流雅之湯に朝も入りたかったけど基本混浴=実質男性用なので、朝の女性風呂はせめては露天のロケーションの良い薬師之湯の方が良かったな。せせらぎ之湯の方は露天から見える景色が渡り廊下で圧迫感があり解放感がないし、内湯の温度が高めで長湯はできないので。ちなみに露天の淵から少し身を乗り出したら左の通路を歩いていた女性グループの方と目があいました(笑) 気を付けた方が良さそうです。
    できれば月1・2回レディースデイ的なものがあって、男女のお風呂時間が逆にでもなればいいのに!と思ったりも。比較的空いていそうな時期や曜日を狙ってまた伺おうと思います。

【当館人気】【口コミお風呂評価4.8感謝】すべての浴槽源泉100%かけ流し—都心から90分秘湯気分

投稿者さん 2021年11月08日 00:42:16

場所はともかく、料理、部屋、お風呂、最高でした。ゆっくり出来て本当に良い宿でした。
    また、是非行きたいお宿です。

【43.6℃の露天風呂】源泉かけ流し温泉満喫プラン
    【和室10畳 禁煙バストイレ付】

みつちやん3853さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

みつちやん3853さん [70代/男性] 2021年10月29日 21:28:27

西沢渓谷の紅葉にはやや早かったけれども、お宿は期待通り大満足でした。
    今度は、新緑の時期にまたお伺い致したく思います。
     良かった点
      1.お食事、源泉掛け流しの温泉、お部屋からの眺望と清潔感共に大満足でした。
      2.お水が大変美味しくお茶も美味しく頂けました。
      3.初日に対応して戴いた女性スタッフの方は、とても好感があり嬉しく感じました。
      4.信玄混浴露天に女性専用タイムが有り良かった。
     少し不満を感じた点
      1.初日直ぐ入った女性大浴場には、ヘヤードライヤーが1台、またヘヤーキャップが無く難儀した。
      2.信玄露天の脱衣所から浴槽への通路床がコンクリートで素足ではとても痛くて難儀した。

【A5ランクに舌鼓ー甲州牛】 温泉満喫プラン

oec14さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

oec14さん [40代/男性] 2021年10月18日 15:50:40

車があれば問題ないですが結構市内からは離れてます。コロナ渦なのでこれくらいの規模の宿の方が安心して過ごせます。
    温泉は高アルカリ性とのことで肌がすべすべになりました。
    食事は量はほどほどで美味しくいただきました。
    全般的に満足です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【43.6℃の露天風呂】源泉かけ流し温泉満喫プラン
    【和室10畳 禁煙バストイレ付】

かなねこだよさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

かなねこだよさん [50代/女性] 2021年10月17日 19:33:23

今回で2回目です。
    露天風呂付きのお部屋を夫婦でお世話になりました。
    バリアフリーなので大変使いやすかったです。お部屋の露天風呂も源泉掛け流しでぬるめなので主人が気に入ってくれて長々と入ってました。私も何度も入りました。風呂桶も身体が収まるよう設計されているのでしょうか?大変具合がよく、長湯していても疲れた感じがしません。本当に良かったです。
    お食事も質も量もよく、大変美味しかったです。
    今回は一泊二日でしたが、次回は2泊3日にしようと思いました。

【50歳~限定*お部屋に露天風呂】個室食確約A5ランク甲州牛&山梨産甲州ワインで乾杯!
    【【石楠花の間】 露天風呂付和洋室バリアフリー 禁煙】

チャーリー俊さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2021年10月15日 01:44:53

10月8日に宿泊しました。今回で2回目の宿泊ですが、食事は美味しいし温泉が気持ち良いです。感染対策もしっかりされており、のんびり過ごすことが出来ました。大変満足しています。また宿泊したいです。

投稿者さん 2021年10月08日 17:27:23

連泊でゆっくりできました。お風呂が温めなので長湯出来て良かったです。

2021年09月
    【LuxuryDaysベストレート・ポイント5倍】【43.6℃の露天風呂】源泉かけ流し温泉満喫プラン

楽天春日さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

楽天春日さん [80代/男性] 2021年10月08日 14:29:16

コロナ規制で中々行く機会が無かったのですが今年初めて宿泊しました。コロナ対策で脱衣かごは一つ置き使用、食事処は衝立で隔離され、館内はマスク着用等々多少の煩わしさはありますがお風呂、食事、館内の落ち着いた雰囲気は以前に利用した時と同じで最高でした。これからも機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2021年09月28日 16:27:52

昭和後期の匂いのする「ほっと」するホテルです。
    お湯もかけ流しでゆっくり長湯ができます。
    食事もほどほど(いい意味ですよ)ですし、従業員の皆さんも一生懸命頑張っている
    感じがでていてなんとなくホッコリする感じです。
    何となくまたこようかなぁと思いたくなる不思議なホテルでした。

2021年09月