川浦温泉 山県館 クチコミ・感想・情報

川浦温泉 山県館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 17:58:51

かなり前に友人が利用したことがあると推してきたので利用しました。4名、2部屋で予約し、チェックインの際、3名、1名の部屋割でお願いしましたが、ふとんの移動があったにもかかわらず、丁寧に対応して下さいました。宿泊料が安いので正直、温泉さえ良ければと、食事はそんなに期待していなかったのですが質、量共に満足出来ました。付いて下さった係の女性(年配の方)のテキパキとした食事の出し方は職人でした。ビール等を頼んでも待たせずフットワークが良かったです。夕食後、部屋で飲むアルコールを自販で買いましたが、売り切れとなり補充をお願いしたら、飲み物を部屋に運んでくれる言ってくれ遠慮なくジョッキをお願いしました。きめ細かい対応に感謝します。
メインの温泉は男女入れ替えで両方(時間差で)入りました。清潔的(清掃が行き届いている)で湯温もちょうど良くリラックス出来ました。奥の岩風呂は混浴と聞き迷いましたが、翌朝入らさせていただきました。女性方にはやはりハードルが高いようで、自分だけの岩風呂でした。静かで景色も良く素晴らしかったです。自分は腰が悪いので良い湯治になりました。100点満点の山県館でした。感謝します。

【LUXDAYSセール】【当館人気】【口コミお風呂評価4.8感謝】源泉100%かけ流し—秘湯気分

投稿者さん 2024年02月18日 11:44:50

温かい接客で、従業員の皆さん素晴らしいです。塩山駅までの送迎、丁度良い量で品数が多く、どれも美味しい食事(今回は餡掛け茶碗蒸し、とても気に入りました)最高です。
湯船から豊富に流れ出ているまろやかで優しい泉質の原泉温泉も、気持ち良いです。
このコスパでこれ程できる宿は中々ないと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館人気】【口コミお風呂評価4.8感謝】源泉100%かけ流し

もんすけ519さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

もんすけ519さん [40代/女性] 2024年02月16日 21:15:10

とっても素晴らしいお宿です!
スタッフの方々はみんな笑顔で、気持ちよく過ごせました。
結構冷え込んだ日の夕方にチェックインしたのですが、お部屋へ行くともうすでに暖房を効かせてくれていてポカポカで嬉しかったです。
食前酒の山県館オリジナルワインが美味しくて、二人で一本あっという間に飲みきってしまいました。ワインが夕食として出たどの食事にも合っていました。
お風呂は夜と早朝に入ったので景色はよくわかりませんでしたが、清潔な感じです。お湯は硫黄のような匂い。湯船に入ると少し肌がぬるぬるするタイプのお湯です。源泉そのままということで、泉質を信用して入ることが出来ますが、当日は結構冷える日だったせいか、気持ちぬるめでした。しばらく入っているとじわじわ熱くなってくる感じです。かえってゆっくり浸かって楽しめましたが、熱いお湯が好きな人は、冬期の利用は避けたほうが良いと思います。
朝食は魚の塩焼きがふわふわで美味しかったです。頭も食べれます。おかゆも美味しかったです。
建物や設備は古いと思いますが、手入れなど工夫して努力されている感じで、好感持てます。

投稿者さん 2024年02月11日 11:14:33

冬場は露天風呂は少し寒かったですが、豊富な湯量ですごく良かったです。今度は暖かい時に行ってみたいです。

【当館人気】【口コミお風呂評価4.8感謝】源泉100%かけ流し—都心から90分秘湯気分

amachizuさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

amachizuさん [60代/女性] 2024年01月25日 11:59:58

季節が変わったら、是非又利用する予定です。
夕食の際出された、宿オリジナルの白ワインがめちゃめちゃ美味しい。
お土産に買い求めて自宅でも楽しんでいます。
気持ちの良い時間を過ごす事が出来て
皆様の口コミ通りでした。
スタッフの
サービス、源泉掛け流しの湯、料理、久しぶりに心から寛ぎ楽しむ旅になりました!

投稿者さん 2023年12月12日 19:36:18

温泉は長湯できる温度です。湯量豊富でシャワーも温泉です。
ツルツルになり美肌の湯を実感できます。
前回、足袋がない旨、レビューしたところ復活していました。
いつもありがとうございます。

演劇のりさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

演劇のりさん [50代/男性] 2023年12月05日 23:49:15

土日宿泊で利用しました。宿泊費に対して、温泉・食事・部屋と全て割安感が得られました。宿自体が非常に静かな立地で、とても安らげました。宿の入口が判断し辛く、間違えましたが、従業員の方が気さくに対応して下さり直ぐにたどり着けました。1度行けばすぐに理解できますが、初見は難易度が高かったです。いい思い出になります。 ご飯はどれも美味しかったです。少量で品数豊富。肉・魚・野菜のバランスよく、楽しみながら食が進みました。ご飯の炊き方(硬さ)も好みのもので、美味しかったです。1時間があっという間に過ぎ、おなかも満たされました。 温泉は、アルカリ性の肌がつるつるするお湯でした。湯温42℃と説明があり、寒くなる12月の利用だったため露天は時間をかけて温まってくださいねと教えてもらいました。実際寒く感じて、中々お湯から出られませんでした。内湯はしっかり暖かく、部屋に帰ってからもポカポカしてました。 従業員さんはどなたも人当たりが良く、「親切だな」と自然に感じる接客をしてもらえました。また宿泊したいです。

【温泉SALE】源泉かけ流し温泉満喫プラン

投稿者さん 2023年11月10日 07:55:48

秩父の山を登って疲れた体を癒すには最高のお宿でした。
階段を下りた先の露天風呂は源泉100%のぬるま湯で半身浴には丁度良く疲労も回復できました。
また近くの山に登る際は是非とも宿泊したいと考えております。

ザッキー2015227さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

ザッキー2015227さん [30代/女性] 2023年10月26日 20:04:53

チェックインが遅くなってしまいましたが、連絡した際に注意事項をおしえていただいたおかげでスムーズに到着しました!
到着した際も外に出て荷物を運ぶのを手伝っていただきありがとうございます!
お部屋は十分な広さがあり、まったり過ごせました!
お風呂はアルカリ泉でしたが、柔らかく入りやすいです。露天の方が内湯より少しぬるめです。
食事も量がちょうどよく味も素材の味を感じられおいしかったです。子供に話しかけてくれたり、離乳食の温めの声がけをしてくれたりありがたかったです!
知人からの紹介で宿泊しましたが、最高でした!

投稿者さん 2023年10月22日 00:15:30

お湯=最高です。
食事=美味しかったです。
こちらの勝手な要望にも応えて頂き、色々配慮もして頂いて、心より感謝申し上げます。
その場で丁寧にお礼を申し上げるべき所、至りませんで申し訳ありません。
最初石和温泉で探していましたが、こちらにして良かったです。

【風林火山の旅】 山県家のおもてなしー山梨食材会席膳ー

投稿者さん 2023年10月20日 18:12:26

山間にひっそりとある旅館で、静かでゆっくりできました。温泉全て源泉掛け流しでとても良いお湯でした。露天風呂は少しぬるめですがその分のんびり長湯ができます。肌がすべすべになります。食事も大変美味しかったです。大満足でした。

【風林火山の旅】 山県家のおもてなしー山梨食材会席膳ー

ゴン太287さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

ゴン太287さん [40代/男性] 2023年10月15日 19:52:02

お風呂の湯量が豊富です。

投稿者さん 2023年10月09日 14:51:05

今回も旅館の方の対応が丁寧かつ親切で、お料理も美味しく(ひとつひとつ凝っていて美味しく楽しかったです)、かけ流しのお風呂は最高でした。また泊まらせていただきたいです。

投稿者さん 2023年09月17日 22:03:38

最寄り駅まで送迎していただき、いつもありがとうございます。
源泉掛け流しで湯量豊富な上に泉質が良く、シャワーも温泉で肌がツルツルすべすべになるので、毎回泊まりに行くのが楽しみです。
ぬるめの湯ですが、ゆっくり泉質を堪能できるのが良いです。
笛吹川の清流を眺められる信玄公の岩風呂も風情があってお気に入りです。
門脇麦さんの映画「ほつれる」のワンシーンでも薬師の湯が使われたそうです。
足袋や綿棒はありませんので持っていくとよいです。

Giulietta乗りさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

Giulietta乗りさん [60代/女性] 2023年07月04日 17:39:14

NHKの「武将温泉」という番組で知り「温めの弱アルカリ性泉」に魅かれて予約しました。
長めのエレベーターで下ってから、更に木造りの渡り廊下を下って到着する、緑豊かな趣ある露天の岩風呂は、いつまでも入っていられる心地よさを堪能しました。
他の大浴場や部屋付きの露天風呂も温めの42度前後なので、温湯が好みの私向きでした。
食事は涼を感じる盛り付けが素敵で、ワインも美味しく、残さずいただけました。
良い旅行ができて、満足です。

【露天風呂付客室】楽天限定【個室食事会場確約 A5ランク甲州牛&山梨産甲州ワイン!】
【【石楠花の間】 露天風呂付和洋室 禁煙】

みゑ6555さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

みゑ6555さん [50代/女性] 2023年06月30日 17:14:15

前回の宿泊が、冬だったので季節を変えて利用させていただきました。
食事が、すべて夏の献立だったので楽しめました。美味しかったです。とてもセンスの良い内容で感動しました。
唯一リクエストするなら、布団を、夏仕様にしてほしかったかなと思いました。冬仕様で暑く掛けられませんでした。その為にエアコンを強くするのも本末転倒なので。

茶々丸9978さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

茶々丸9978さん [70代/男性] 2023年06月29日 20:28:03

6月27日に夫婦で宿泊しました。塩山駅までマイクロで迎えに来てくれました。今年は山梨の湯村、石和と温泉を巡ってきましたが、川浦温泉は、さすが源泉かけ流しを謳うだけあって、湯量が一番豊富でした。ぬるめの長湯が好きな私は、薬師の湯が気に入りました。二つの露天風呂の滝に打たれながら、20分ずつ浸かっていましたが、のぼせることもありませんでした。風呂の脇に網が置いてあり「落ち葉も虫も温泉が大好きです。この網でそっと出してください」とウイットに富んだ注意書きがありました。そこで網をどうしても使いたくなったのですが、お湯がきれいで、落ち葉や虫もいなくて残念でした。最後に内湯の大風呂で5分温まってから出ました。川沿いにある信玄公岩風呂も自然の中に浸かる感じがしました。
 食事もビュッフェスタイルでなく、テーブルに用意された懐石料理なので、落ち着いてゆっくり、一つ一つの料理を味わうことができました。県外の人間は、山梨の温泉というと、石和、湯村と思いつくのですが、当方、テレビで紹介されるまで川浦温泉のことを知りませんでした。もっと宣伝すべきだと思いました。

投稿者さん 2023年04月02日 17:15:12

3月31日に宿泊しました。塩山駅まで送迎があります。桜や桃が満開の中のドライブがとても素晴らしい景色でした。鯛の刺身などが美味しく、出てくるタイミングも良かったです。のんびり入浴しても、のぼせることもなくてとてもゆっくりできました。バスタオルや浴衣が2枚ずつなのもありがたいです。

投稿者さん 2024年02月19日 12:10:28

ここの宿は源泉が良いのが昔からのうりです。

投稿者さん 2024年02月15日 18:32:43

バラエティに富んだ源泉かけ流しの温泉が最高でした。食事も適度な量で地場産品を取り込んでいて満足できました。研修中の方が一生懸命接客されている姿も良かったです。

【温泉SALE】【口コミお風呂評価4.8感謝】源泉100%かけ流し—都心から90分秘湯気分