楽天家族6776
天皇陛下も訪れた由緒ある温泉宿

山梨県の勝沼ICから30分くらいの温泉ホテル。今上天皇陛下が50年前の浩宮殿下時代に来訪されたとの由緒有る温泉。露天風呂が豊富に有り、大いに楽しめました。食事も美味しかったですね。部屋はそれなりに古さを感じさせるもののリフォームされており、問題有りません。中央道が非常に珍しい程にまったく渋滞がなくて、往復ともに快適に移動出来ました。またリピートしたいところですね。スタッフさん達は皆さん感じ良かったですね。

家族で一泊させていただきました。 貸切風呂の絶景乃湯では家族でゆっくりとした時間を過ごせました。 そのほか、せせらぎの湯、薬師之湯、渓流雅之湯と、たくさん楽しませていただきました。 どのお風呂もとても素晴らしかったです! お部屋は新しくはないですが、そこが良く、造りがしっかりしており、とても丁寧にされていて、清潔感があり気持ちよく過ごさせていただきました。 宿の皆さんもとても良くしていただき、人と人の繋がりに感謝の気持ちで心も癒されました。 渓流雅之湯の男性の時間が16時で終わってしまうので、こちらにお泊まりの男性は15時には到着した方が良いと思います。 できるならば13時くらいからゆっくりしたいです。 とても素晴らしかったので、また是非家族で宿泊させていただきたいと思います。

3年連続で訪れる理由 小学生の娘と家族3人で伺いました。 なぜか、また来たくなる、そんな魅力的な旅館です。 こじんまりとした落ち着いた雰囲気で、昔ながらの日本の温かいサービスを、心から安心して受けられます。妻は「部屋が広々としているのもいいし、いろんな設備があるわけではないけれど、それがかえって落ち着く」と話していました。 温泉は、娘が気に入っているという少しぬるめの湯加減で、ついつい長湯してしまいます。日頃の疲れも心ゆくまで癒やされました。そして、この旅館ならではの温泉水で炊いたゆかり入りのご飯が絶品なんです。やさしい味わいで、普段あまりご飯を食べない娘も「おいしい!」とたくさん食べていました。 気づけば今年で3年連続の滞在となりました。来年もぜひ家族で訪れたいと思います。

2025年2月宿泊
あめふりくまのこ☆

2月11日に宿泊しました。 温泉もお食事も最高でした!! 【立地】勝沼インターからおよそ20分ほど。山梨の観光地から少し離れた静かな場所にあります。 【お宿】武田信玄公の隠し湯であり、二十四将の一人、山縣三郎右兵衛尉昌景縁の温泉宿。 【温泉】何と言っても源泉掛け流しの温泉で、お風呂の種類も多く、渓流を眺められる岩風呂は時間帯によって、男女別、混浴と分かれます。混浴は昔ながらなので、湯浴み着とタオルを巻いての入浴は不可ですのでご注意を! 【食事】 夕食は和食会席でした。今まで行ったお宿の中でもお料理の美味しいお宿の一つ。どのお料理もとても美味しいだけでなく、温かい物は温かいうちに、仲居さんもタイミング良く出して下さるだけでなく、お料理が冷めないようお皿も温めて盛り付けされているようでした。 【お部屋】 案内された瞬間にお香の香りがしていました。お部屋も館内も清潔感があり、調度品の細部に至るまで、品の良さが感じられました。 【サービス】 全体を通しても、このお値段で宿泊出来るのが不思議なくらいで、もっとお値段をとっても良いのでは?と思ってしまうほど、素敵なお宿でした。 またぜひ伺わせて頂きます。

bmsnr879571
温泉と食事が最高、便座は残念

なんといってもお風呂が最高、食事も美味しくのんびりできました 残念なのがウォシュレットの便座電源が入っていなかった。

【LUXDAYSセール】 【口コミお風呂評価4.8感謝】源泉100%かけ流し都心から90分秘湯気分

温泉は源泉掛け流しで、最高です。ぬる湯アルカリ湯でずっと入っていられます。 ただ、渓流雅之湯については、ほとんど混浴で女性専用時間が短いため、16時から18時半のなかで急いで入らないとなりません。翌日、結構女性がいてびっくりした、目のやり場に困った、などと話している男性がいて、嫌な気持ちになりました。混浴時間は女性は入らないと思っていたのでしょう。やむなく入る人もいると思いますが、湯浴み着も禁止のようなので、殆どの女性にとっては、実質締め出しだと思います。 この湯でなくとも、薬師之湯には二つ露天があるのでこちらでゆっくりできれば、とも思いましたが、こちらは、夜9時以降に男性専用になるため、夕飯のあと急いで入りに行きました。あえて男性を優遇されているのでしょうか。とても風情ある露天だけに、残念でした。 食事は大変満足です。どれをとっても目にも楽しく、珍しく、美味しく、満たされました。甲州牛はもちろん、デザートのぶどうまで、どれも美味しいのは珍しいです。朝食はあまり期待してなかったのですが、お粥の美味しさに驚きました。

【LUXDAYSセール】源泉かけ流し温泉満喫プラン

10月の三連休にかかる前日に宿泊しました。ギリギリの予約でお部屋が空いていたのがラッキーでしたが、朝食のみのプランでした。 源泉かけ流しの温泉と歴史風情あるお宿で、特に館内の調度品、装飾品やお部屋の設えには、感激しました。(お部屋の螺鈿細工の設えは、ティッシュケースにいたるまで手の混んだ品々でした) 朝食は、丁寧に作られた品々で大変美味しくいただきました。 次回は、早めの予約で、お夕食も堪能したいです。 信玄公の露天風呂は、女性専用の時間帯に利用しました。野趣溢れる温泉でしたが、なにせ遠くて…。大浴場にたくさん入りました。

マルゴ13

9月10日に夫婦で宿泊しましたが、静かで川のせせらぎがある温泉旅館でした。かけ流しの信玄公岩風呂も独り占めできたり、料理も久しぶりに山女魚の岩塩焼きが食べられたり、昔ながらのイメージ通りの和風旅館でした。 特に良かったのは、インバウンドが押し寄せていないところです。チェックアウト時にぶどうのお店として「巨峰の駅」を教えていただき、おいしいぶどうを仕入れてから、ほど近い恵林寺にたどり着く事ができました。 妻も気に入ったようで、またこのような温泉に行きたいと言っており良かったです。

女性4人旅で利用しました。お宿の好意で広いお部屋にグレードアップしていただきました。 温泉はさらさらとしたお湯で、シャワーも温泉でした。シャンプーして、髪がつるつるになりました。 浴衣は柄違い、タオルもお宿の染め抜きが色違いを用意していただいて、自分の使ったものがわかってよかったです。 夕食の食前酒が、甘口の白ワインで美味しくいただけました。お土産に買ってかえりました。 ハーフボトルの赤ワインも夕食の時に飲みましたが、美味しかったです。 塩山駅への送迎もお願いしていましたが、時間どおりに送っていただけました。 また伺いたいな、と思います。

【LUXDAYSセール】【口コミお風呂評価4.8感謝】源泉100%かけ流し―都心から90分秘湯気分

心身共にゆったり過ごすことができました。お風呂は貸し切り風呂を含めて5回堪能しました。お風呂までの移動距離は長いですが エレベーターを乗り継いだり 階段を降りるわくわく感を楽しめました。食事アレルギーにも対応していただきありがとうございました。お部屋を出ると従業員の方々がさりげなく話かけてくださりおしゃべりも楽しむこともできました。私共にはお値段もなかなかですが 頑張ってお仕事してまたいつか訪れたいと思います。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】源泉かけ流し温泉満喫プラン

豊かな温泉が素晴らしかったです。 「信玄公岩風呂」にタイミング的に一回しか入れなかったのが残念でした。「混浴」の時間帯は不要だとおもいます。 夕食の甲州牛のすき焼きが美味しかったです。 建物は古くインテリアも田舎風でベランダの蜘蛛の巣など気にはなりましたが寛いで過ごせました。 個人的には、外国人観光団がいなかった点、スタッフ皆様が日本人なのが嬉しかったです。 おすすめ葡萄農園を教えて下さったベテラン風仲居さん、お世話になりました。

【LUXDAYSセール】源泉かけ流し温泉満喫プラン

家族で利用しました。部屋をアップグレードしていただき、広々快適に過ごすことが出来ました。 ありがとうございました。 お風呂は素晴らしく、料理もとても美味しかったです。従業員の方々も親切で気持ちよく滞在することが出来ました。 一点だけ。渓流雅之湯は混浴時間帯はほぼ男性のお風呂。せせらぎ之湯の露天はあまり外の景色が見えないので、混浴の時間帯か、せめて朝の時間帯だけでも薬師之湯の方を、女性が使用出来たら尚良かった…と、女性陣からの声がありました。

6月16日に宿泊しました。 昼間はイワツバメがたくさん飛んでいて、客室の間近まで来てくれて可愛らしかったです。 時期もあったのか、お風呂も全部貸切に近い状態で入れました。 食事もどれも満足な美味しさだったし、対応してくれた宿の方も親切にして頂きました。 塩山の駅まで送って頂いた時も富士山が綺麗に見えるポイントを教えて頂き、写真もバッチリ撮れました! ずっと行ってみたかった温泉ですが、行ってみて大正解です。 今度はまた季節を変えて、伺います! 夜は星がきれいに見えそうなので、今度は晴れてるといいなぁ。

しんちゃん10号

温泉のお湯がとても綺麗な温泉でした。 建物はそこそこ年期を感じますが、つくりがしっかりした和の風情がたっぷりあっていい感じです。 お食事も丁寧に仕上がっていて、とても美味しかったです。 ロビー横で珈琲の良い香りがしましたが、値段表示等はなく提供しているのか、プランによるサービスなのかわかりませんでした。 それが残念でした。 お部屋もアップグレードしてくださったのですが、タバコ臭が残るお部屋でした…。タバコ吸わないので鼻についてしまいました。 全体的には温泉よし、食事よしの素敵な温泉宿でした。 よく140号を走っていますが今まで気づいていなかったので、新規開拓できました。

グレードアップいただきありがとうございました。 お肌ツルツルになる温泉に満足です。 前回はGW、今回は5月末に宿泊のため、お料理が同じものにならないようご配慮くださいました。海鮮鍋がとてもおいしかったです。 この季節は新緑とツバメが飛んでいるのを眺めながら温泉につかるのが癒されます。 また、塩山駅まで送迎していただけるので、宿泊当日は駅から歩いていけるさくらんぼ狩りに行き、そのあと温泉を楽しみ、翌日はえんざん朝市に寄って帰りました。車がなくても楽しめるのがこちらの宿のよいところです。

【楽天スーパーSALE】【口コミお風呂評価4.8感謝】源泉100%かけ流し―都心から90分秘湯気分

温泉かけ流しのお部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。 当日は大浴場がとても混んでいたため、時間をズラすために先にお部屋の温泉に入りました。 5階にある初めてのお部屋でしたが、お風呂の窓から山々が見え、癒されながら温泉に浸かることができました。お部屋の温泉は加温されていますが、お水(温泉)で温度調節できます。あつめのお湯を好まれる方はこのお部屋を選ばれると温度調節ができてよいのではと思いました。 今回もお料理おいしかったです。

toratora1700
温泉満喫!部屋、食事、お風呂が最高

お部屋、食事、お風呂、とても良かった、13時チェックインのプランにして温泉を満喫しました。あの素晴らしいお風呂を維持管理するのもご苦労があると思いますが、末永く皆を楽しませていただきたい。ぜひチェックアウト後にはお礼のメッセージもありがとう。

タカきんぐ
紅葉が綺麗で食事も美味しい宿で義母も満足

去年同様、義母の誕生日祝いに利用させて頂いました。紅葉も綺麗で食事も美味しかったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
コザ0320

いろんな温泉に行ったことがありますが、こちらの温泉が一番よかったです。泉質が柔らかく、温度も低めなので、いつまでも入っていられます。 食事は甲州牛がとてもおいしかったです。 宿の方もみなさん親切でとても良い旅行になりました。ありがとうございました。

midnight-star

特に夕食のすき焼きが最高でした。こんなに美味しいお肉を出していただいてありがとうございます。温泉も最高だったし、シャワーから出る水も温泉なので全身ツルツルになりました。滝沿いの露天風呂については、混浴時間が無い方が嬉しいです。