ホテル フロンティア いわき クチコミ・感想・情報

ホテル フロンティア いわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 18:41:43

毎回出張の際に利用しています。
駅から少し歩きますが、5分程度なので問題はありません。
スタッフも親切に対応して頂けて、満足しています。

ホテル フロンティア いわき 2023年09月08日 16:15:59

いつも数あるホテルからホテルフロンティアいわきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただけますように
施設設備の維持、美観を務めてより良いホテルにして参ります。

武藤

【Instagram フォロワー限定】(素泊まり)『岩盤浴・黄土浴無料券特典』*要プラン内容確認
【スタンダードシングル 禁煙】

我流カメキチさんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

我流カメキチさん [70代/男性] 2023年09月06日 06:11:45

山登りの帰りに宿泊しました。チェックイン前でしたがお風呂に入ることができ機会があれば再度利用したいと思っています。機会があれば再度利用したいと思っています。

ホテル フロンティア いわき 2023年09月08日 16:10:11

この度は、数あるホテルからホテルフロンティアいわきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼をお申し上げます。
今後もお客様目線で物事を考えて、
快適にそして安全にご利用いただけるホテルを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2023年09月05日 11:52:00

いわき駅から少し離れていますが、静かでゆっくりできました。

至って普通のビジネスホテルです。

ホテル フロンティア いわき 2023年09月08日 15:53:25

この度は、ホテルフロンティアいわきをご利用いただきまして
いわき市にお越しの際、またご利用いただけますようにサービスの向上に努めてより良いホテルにして参ります。

武藤

【スタンダードプラン】(朝食バイキング付き)『サウナ付き大浴場あり』いわき駅南口より徒歩5分♪
【【朝食付】スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2023年09月04日 19:29:14

■9月2日、宿泊です
受付の女性が大変丁寧に応対して頂きました。
■大浴場もそこそこ、有るだけで良いって思います。
室のバスタブも清潔でした。
■部屋は値段相応で狭いです
■只、友人と利用したのですが、私は楽天経由、友人は他の予約サイトですが、料金は同じなのに楽天経由の方が、レベルの低い部屋でした。
不思議ですが、同じことが4回続くと疑念が湧きますよね?
他のサイトの方が支払マージンが低いからなのかな?

ホテル フロンティア いわき 2023年09月08日 10:52:53

この度は、ホテルフロンティアいわきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

またこの度はお部屋の件で、不快にお感じになられましたことお詫び申し上げます。当ホテルはコネクトツインルーム以外は、原則として同じ仕様・間取りとなっておりますが、8F9Fにつきましては、壁に色がついたデザインとなっております。もし、次回ご宿泊の際に部屋のご希望がございましたら、備考欄等で事前にお伝え頂けますと、可能な限りご希望に添わせて頂きますので、お気軽にお問合せいただけますと幸いです。

このところいわき市も少しずつではございますが暑さが和らぎ、秋の気配がして参りました。秋のいわき市も紅葉や果物など、魅力がたくさんございます。もしまたお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。笑顔でお客様のお越しをお待ち申し上げております。

松原

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】プランに迷ったらこちら(素泊まり)
【スタンダードシングル 禁煙】

いさむ7164さんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

いさむ7164さん [30代/男性] 2023年08月27日 17:15:42

ホテル前の駐車場がいっぱいだったので、どこに車を停めたらよいか確認したところ、丁寧なご対応をいただきました。おかげさまで、迷うことなく提携駐車場に停めることができました。

ホテル フロンティア いわき 2023年08月27日 20:27:54

今後もご利用いただく、お客様が気持ち良くそして快適にお過ごしいただけますようにサービスの向上に努めて参ります。

武藤

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダードプラン】プランに迷ったらこちら(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月19日 12:11:17

ちょっと駅から距離がありますが、飲食店は周りに多くいいです。

ホテル フロンティア いわき 2023年08月22日 16:58:43

この度は、数あるホテルよりホテルフロンティアいわきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺には、
いわき市の海産物、『常磐もの』を提供するお店やいわき市で人気のバーガー店がございます。
徒歩圏内で行ける様々な飲食店がございます。
フロントに飲食店マップもご用意しております。
スタッフに気兼ねなく、お尋ねくださいませ。

武藤

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】プランに迷ったら♪(朝食バイキング付き)
【【朝食付】スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2023年08月19日 10:22:54

8/15に素泊まり利用させてもらいました。チェックインの時間の関係で岩盤浴は利用できず残念。でも予約日を間違えていた私たちに、部屋が空いていたとは言え、とても丁寧に対応して頂きありがたかったです。

ホテル フロンティア いわき 2023年08月21日 10:26:32

この度は数あるホテルの中からホテルフロンティアいわきにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、岩盤浴・黄土浴の利用時間につきましてご不便をおかけし、残念な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

大浴場及び岩盤浴の夜の部の営業時間が15時から23:00までとなっておりますので、岩盤浴・黄土浴の受付時間を22:00までにご案内しております。
「岩盤浴・黄土浴無料券付き」のプランは、チェックイン時間を22:00までに設定しておりますので、ご理解・ご協力お願い申し上げます。

当ホテルの岩盤浴はラジウム温泉の発祥地として認知されているオーストラリアの鉱石を使用しており、黄土浴は韓国産の黄土を特殊加工して床材に使用しております。
次回もお時間が許す限り、岩盤浴・黄土浴も是非ご利用頂ければと思います。

これからも、スタッフ一人ひとりがホテルマンとして向上心を高め、皆さまにお喜びいただけるサービスのご提供ができますよう、鋭意努めてまいりますので、ぜひ今後ともご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年08月16日 10:25:43

8月14日に宿泊しました。台風の影響を考えて急遽ハワイアンズに行くことに。
お盆なのでどこも満室の中、たまたまキャンセルが出たのか、直前にラスト一室の予約が取れてラッキーでした!
お盆の時期に、ハワイアンズ2dayチケットと朝食もついて、家族5人でこんなに低価格で宿泊できるなんて、本当に感謝しかありません!!
低価格なので、正直あまり期待しても…と思っていましたが、とても良かったです。
お部屋はそんなに新しくはないかもしれませんが、綺麗に清潔にお掃除されていました。
皆さんの接客の雰囲気もとてもよく、受付の女性の方や、翌朝の朝食会場の受付の男性の方も、とても感じが良かったです^ ^
スタッフの方の雰囲気が良いと、ホテルの評価もとても良いものになるなぁと実感しました^ ^
子供が3人いるので、両親+子3人で一部屋で予約だと、検索で弾かれてしまうことが多く苦労するのですが、5人で予約出来たことも、とても嬉しかったです^ ^
ハワイアンズからは車で25分くらいですが、全く気にならない距離でした。
ホテルの大浴場もありがたかったです。遅くまでハワイアンズで遊んでクタクタで、ハワイアンズではお風呂に入る気力がなかったので、服を着てそのまま帰って来て、ホテルで子供達とみんなでお風呂に入れたので楽チンでした^ ^
ハワイアンズ入場後、すぐにチケットを捨てる回収ボックスがあるので、うっかり捨てそうになりました笑。私のような人もいると思うので、二日間有効なので絶対に捨てないで下さいと渡す時に教えていただけると良いかもしれません。笑
ホテルの駐車場は満車でしたが、すぐそばの提携駐車場に800円で停められるので、何の問題もありませんでした^ ^
安全上の問題などで難しいかもしれませんが、お風呂と岩盤浴がもっと遅くの時間まで空いていると、ハワイアンズで遅くまで遊んで帰って来た後、嬉しいなと思いました^ ^
とにかく、お値段以上のプランで本当に本当にありがとうございました!!

ホテル フロンティア いわき 2023年08月19日 14:32:19

この度はホテルフロンティアいわきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
満足していただけたご様子が伺えて、幸いに存じます。
今後もご利用いただくお客様の楽しい思い出の一端を担えるサービスの心がけてより良いホテルにして参ります。

武藤

フラの町いわきへ!笑顔の楽園【スパリゾートハワイアンズ2day’s入場券付プラン】(朝食付き)
【【朝食付】コネクトツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年08月15日 16:56:13

翌日の朝からの用事で前泊に利用。夕食は外で頂いたのですが、繁華街が近く便利でした。良い宿でした。

ホテル フロンティア いわき 2023年08月17日 21:23:28

当ホテルから飲食街まで徒歩圏内で営業しており、数々のお客様からご好評いただいております。
またいわき市にお越しの際に、当ホテルをご利用いただけますようにサービスの向上に努めて参ります。

武藤

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】プランに迷ったらこちら(素泊まり)
【セミダブルルーム 禁煙】

shima3040さんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

shima3040さん [50代/男性] 2023年08月08日 15:53:07

3泊お世話になりました。
チェックインからアウトまで何のわずらわしさもなく快適に過ごすことができました。
帰りの際、駐車場までフロントの方が同行していただき大変助かりました。
またお世話になります。

ホテル フロンティア いわき 2023年08月09日 19:31:18

「快適に過ごすことが出来ました」ととお言葉を頂けまして、大変嬉しく存じます。お客様から頂いた言葉はスタッフへの一番の励みとなります。

【スタンダードシングル 喫煙】

taku-ma2018さんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

taku-ma2018さん [70代/男性] 2023年08月06日 10:34:34

いつも満足しています

ホテル フロンティア いわき 2023年08月06日 14:28:30

いつもホテルフロンティアいわきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今後も末永くご利用いただけますように
サービスの向上、施設設備の維持と美観に努めてより良いホテルにして参ります。

投稿者さん 2023年07月31日 15:48:12

接客もよくコーヒーも無料でよかった

ホテル フロンティア いわき 2023年08月06日 07:31:31

「接客がよい」とお言葉を頂けまして、大変嬉しく存じます。
お客様から頂いた言葉がスタッフへの一番の励みとなります。

投稿者さん 2023年07月30日 10:22:23

スパリの入場券付きプランで宿泊。
価格はとてもお得で満足です。
施設は綺麗で立地もよかったのですが、禁煙部屋に関わらずタバコ臭い枕が置いてあり不快でした。
枕洗ってないのでしょうか?
綺麗な大浴場でサウナ付きが楽しみよだったのですが、朝は8時までというのは早すぎかと思います。他のホテルの感覚で来たので私含め数名途中で追い出されました。

ホテル フロンティア いわき 2023年07月30日 18:50:57

この度はホテルフロンティアいわきをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事の無い様、清掃スタッフとも情報を共有し対応して参ります。

朝風呂営業時間につきましては、10時より外来の温浴営業を行う為に現在は8時までの朝風呂営業となっております。
お客様よりいただたお言葉を真摯に受け止めて、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

今後もお客様に選んでいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

ホテルフロンティアいわき 石塚

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スパリゾートハワイアンズ2day’s入場券付プラン】(素泊り)

凜♪さんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

凜♪さん [50代/男性] 2023年07月25日 20:39:50

アリオスでのライブ参戦の為宿泊しました。
当初、この日は宿泊する予定では無かったので、別々に予約してしまいましたが、事前に電話で同じ部屋にして欲しいと申し出たところ快く引き受けて頂いたので感謝しています。
7/22~の宿泊のところにコメント書きましたので、今回はそれ以外に感じた事を書こうと思います。
■提携駐車場
すぐ裏に3箇所あり、おそらくはそこに駐めるのが一番合理的だと思います。ホテル裏側に通用口があるので、実質敷地内みたいなものです。
ただ、3箇所ともそうなのですが、駐車可能台数はそこそこあるけど敷地面積が狭めなので駐めるのに苦労しました。大型のセダンとかは特に苦労しそうです。また、出入り口に結構大きな段差があるので、車高の低い車は要注意です。
■その他
宿泊したのは814号室ですが、エアコンを付けると室温が下がるまでガタガタガタガタと異音を発します。多分寝ている時に発生すると神経質な人は目が覚めるか眠れない程度の音です。
室温が下がって設定温度近くなると異音は止まります。そして室温が上がってきて再稼働するとガタガタガタガタと異音が再発生してその繰り返しです。
部屋のチェンジも考えましたが、荷物広げてしまって面倒くさくなったのでそのままでした。せめて翌朝フロントに状況を伝えるべきでした。
早急に確認された方が良いかと思います。

ホテル フロンティア いわき 2023年07月26日 20:57:33

この度は、
ホテルフロンティアいわきをご利用いただきまして
いわき市にお越しになった際に、当ホテルをまたご利用いただけますように
サービスの向上に努めて、快適にそして安全にお泊りいただけますように
従業員一丸となり、努力して参ります。

凜♪さんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

凜♪さん [50代/男性] 2023年07月25日 20:31:56

アリオスでのライブ参戦の為宿泊しました。
■立地
駅から少し歩きますが、一本道で迷うこと無く到着出来ると思います。
■部屋
標準的な広さ、ベッドと窓の間にスーツケース拡げて且つ他の荷物も十分置けるスペースあり。
机とベッドの間隔が狭いので、椅子を下げるとベッドに当たってしまうのが惜しい。
■食事
余裕があるという事で当日の朝申込しました。内容は正直期待外れでした。野菜類、ソーセージ・肉団子・しゅうまい、鯖の照り焼き(ものすごく小さい切り身)、だし巻き玉子、佃煮等白米のお供数種類、ご飯、カレー、味噌汁、そんなところです。これで1,000円でした。某チェーン店の無料朝食の方が豪華な内容な気がします。その辺の判断はご自身でなさって下さい。あくまで主観です。
■風呂
それ程大きくはありませんが、少ない人数ならゆったりと脚を伸ばして浸かる事が出来ます。水風呂が同じ位の大きさでした。サウナもありますが、利用していません。
日中、外部からの日帰り湯もやっているらしく、チェックイン時間の15時に行ったら駐車場が満車になっていて、提携駐車場まで車を移動せざるを得ない状況でした。
宿泊者を優先するのか、日帰り湯の利用者を優先するのか、ホテル側の姿勢の問題ですが、せめて日帰り湯の利用者は提携駐車場を利用して貰うなどの配慮が欲しかったと思います。折角チェックイン開始時間ぴったりに行ったのに駐車場が利用出来ないとなると正直萎えます。
■サービス
可もなく不可もなし。フロントの方の対応は皆様丁寧で好感が持てました。
■設備・アメニティ
櫛や歯ブラシ等のアメニティはフロント脇から必要分持って行くスタイル、それで十分かと思います。
総じて満足出来ましたが、朝食の件と駐車場の件が改善されなければ再訪は難しいかなと(個人的には)感じました。

ホテル フロンティア いわき 2023年07月26日 20:54:11

お客様いただたお言葉を真摯に受け止めて、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【セミダブルルーム 喫煙】

アミーゴ910さんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

アミーゴ910さん [50代/男性] 2023年07月18日 14:20:21

ゴルフ友達と利用しました。いつも大満足しています。これからもお世話になります。

ホテル フロンティア いわき 2023年07月18日 16:16:39

いわき市にお越しいただけた際にまた当ホテルをご利用いただけますように、
お客様の目線で物事を考えて、より良いホテルにして参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

武藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】(素泊り)『サウナ付き大浴場あり』♪
【スタンダードシングル 禁煙】

アミーゴ910さん [50代/男性] 2023年07月18日 14:17:09

7月13日に宿泊しました。いわき周辺のゴルフに来たときはいつもココです。周辺には美味しい飲み屋さんが数多くあり、夜ご飯は宿泊したときの楽しみになっています。早く到着してしまっても、スタッフの方が気持ちよく対応してくださり、大変助かりました。ありがとうございました。

ホテル フロンティア いわき 2023年07月18日 16:09:29

いわき市は、知る人ぞ知るゴルフ場が多い市で太平洋を一望できるコースもございます。プレイ後で疲れた時は、当ホテルの温浴施設でリフレッシュしていただけば幸いでございます。
末永くご利用いただけますように、サービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げてます。

【スタンダードシングル 禁煙】

taku-ma2018さん [70代/男性] 2023年07月17日 08:59:42

満足度は高いですね。いつも感謝。

ホテル フロンティア いわき 2023年07月18日 10:55:28

過日は、ホテルフロンティアいわきにご宿泊を賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

「満足度が高く、感謝です」とお言葉を頂けまして、大変嬉しく存じます。
お客様から頂いた言葉がスタッフへの一番の励みとなります。

これからも、また帰って来たいとお感じいただけるようなホテルを目指し、ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【スタンダードシングル 喫煙】

shotakojiさんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

shotakojiさん [40代/男性] 2023年07月15日 15:49:49

2回目の利用になります。駅からはやや歩きますが、分かりやすく場所にあります。
部屋は綺麗ですし、大浴場、サウナが付いており、ビジネスユースにはありがたいです。

ホテル フロンティア いわき 2023年07月18日 10:48:37

当ホテルの大浴場とサウナのご利用に際してご満足いただけたご様子をうかがい誠に光栄に存じます。

お客様から頂いた言葉はスタッフへの一番の励みとなります。
今後も慢心せず、常にお客様目線でサービスのご提供をさせて頂きます。

清潔面やその他サービスの面でお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。「また泊まりたい」とお感じ頂けますよう一層のサービス向上に努めて参りますので、ぜひ今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードシングル 禁煙】

かずき7577さんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

かずき7577さん [30代/男性] 2023年07月02日 11:47:57

部屋が綺麗で嬉しかったです!大浴場とサウナがありがたいです!

ホテル フロンティア いわき 2023年07月03日 21:35:49

当ホテルには、地元の方々にも好評の「岩盤浴・黄土浴」もございます。岩盤浴はラジウム温泉の発祥地として認知されているオーストラリアの鉱石を使用しており、黄土浴は韓国産の黄土を特殊加工して床材に使用しております。
どちらも疲労回復効果や免疫力向上の効果があると言われています。また温熱効果も御座いますで、これからの寒い季節に大変お勧めです。
次回お時間が許す限り、岩盤浴・黄土浴も是非ご利用頂ければと思います。

今後、ホテルフロンティアいわきをご利用なさるお客様がごゆっくりとお身体を温めて、癒し頂けますようにサービスに向けて努めて参ります。
引き続きご愛顧頂けると幸いで御座います。

又のご来館をお待ちしております。

ホテルフロンティアいわき 金

【楽天ポイント倍率アップ】プラン♪ 巡る旅、出会う旅。東北★(朝食バイキング付き)
【【朝食付】スタンダードシングル 喫煙】