ホテル フロンティア いわき クチコミ・感想・情報

ホテル フロンティア いわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 17:02:07

大浴場が嬉しかった。
6人程が入室できるサウナ室が設置されていて有り難かった。次回機会があれば、もう少し余裕をもって入室したいと思った。
室内の蛇口から出す水量の調整が少々難しかった。

ホテル フロンティア いわき 2023年09月24日 07:58:59

この度は、ホテルフロンティアいわきをご利用いただきまして
またご感想をお寄せいただきまして、
重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら部屋の蛇口で、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
原因を確認し、対応致します。
いわき市にお越しの際、またご利用いただけますように
施設設備の維持と美観に努めて参ります。

武藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】(素泊り)『サウナ付き大浴場あり』
【セミダブルルーム 禁煙】

チーかま7656さんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

チーかま7656さん [40代/男性] 2023年09月15日 15:57:24

好立地で格安の料金で言う事なし
大浴場にはサウナと水風船があり、サウナ好きなら入り浸り
強いて言うなら駐車場が無く、別途支払うのが不満
とはいえ、宿泊料金の安には代えられずまた利用すると思います

ホテル フロンティア いわき 2023年09月18日 17:52:52

この度は、ホテルフロンティアいわきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
駐車場につきまして、限られた場所でホテルをご案内しており、場合によってはお客様に不便さを感じさせてしまう時がございます。
予めご了承くださいませ。
今後もお客様の目線で物事を考えて、サービスの向上に努めてより良いホテルにして参ります。

武藤

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】プランに迷ったらこちら(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月06日 18:41:43

毎回出張の際に利用しています。
駅から少し歩きますが、5分程度なので問題はありません。
スタッフも親切に対応して頂けて、満足しています。

ホテル フロンティア いわき 2023年09月08日 16:15:59

いつも数あるホテルからホテルフロンティアいわきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけますように
施設設備の維持、美観を務めてより良いホテルにして参ります。

武藤

【Instagram フォロワー限定】(素泊まり)『岩盤浴・黄土浴無料券特典』*要プラン内容確認

投稿者さん 2023年07月31日 15:48:12

接客もよくコーヒーも無料でよかった

ホテル フロンティア いわき 2023年08月06日 07:31:31

この度は数あるホテルの中からホテルフロンティアいわきにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「接客がよい」とお言葉を頂けまして、大変嬉しく存じます。
お客様から頂いた言葉がスタッフへの一番の励みとなります。

これからも、スタッフ一人ひとりがホテルマンとして向上心を高め、皆さまにお喜びいただけるサービスのご提供ができますよう、鋭意努めてまいりますので、ぜひ今後ともご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

ホテルフロンティアいわき 金

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダードプラン】プランに迷ったらこちら(素泊まり)

凜♪さんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

凜♪さん [50代/男性] 2023年07月25日 20:39:50

アリオスでのライブ参戦の為宿泊しました。
当初、この日は宿泊する予定では無かったので、別々に予約してしまいましたが、事前に電話で同じ部屋にして欲しいと申し出たところ快く引き受けて頂いたので感謝しています。
7/22~の宿泊のところにコメント書きましたので、今回はそれ以外に感じた事を書こうと思います。
■提携駐車場
すぐ裏に3箇所あり、おそらくはそこに駐めるのが一番合理的だと思います。ホテル裏側に通用口があるので、実質敷地内みたいなものです。
ただ、3箇所ともそうなのですが、駐車可能台数はそこそこあるけど敷地面積が狭めなので駐めるのに苦労しました。大型のセダンとかは特に苦労しそうです。また、出入り口に結構大きな段差があるので、車高の低い車は要注意です。
■その他
宿泊したのは814号室ですが、エアコンを付けると室温が下がるまでガタガタガタガタと異音を発します。多分寝ている時に発生すると神経質な人は目が覚めるか眠れない程度の音です。
室温が下がって設定温度近くなると異音は止まります。そして室温が上がってきて再稼働するとガタガタガタガタと異音が再発生してその繰り返しです。
部屋のチェンジも考えましたが、荷物広げてしまって面倒くさくなったのでそのままでした。せめて翌朝フロントに状況を伝えるべきでした。
早急に確認された方が良いかと思います。

ホテル フロンティア いわき 2023年07月26日 20:57:33

この度は、
ホテルフロンティアいわきをご利用いただきまして
いわき市にお越しになった際に、当ホテルをまたご利用いただけますように
サービスの向上に努めて、快適にそして安全にお泊りいただけますように
従業員一丸となり、努力して参ります。

武藤

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】プランに迷ったらこちら(素泊まり)

凜♪さんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

凜♪さん [50代/男性] 2023年07月25日 20:31:56

アリオスでのライブ参戦の為宿泊しました。
■立地
駅から少し歩きますが、一本道で迷うこと無く到着出来ると思います。
■部屋
標準的な広さ、ベッドと窓の間にスーツケース拡げて且つ他の荷物も十分置けるスペースあり。
机とベッドの間隔が狭いので、椅子を下げるとベッドに当たってしまうのが惜しい。
■食事
余裕があるという事で当日の朝申込しました。内容は正直期待外れでした。野菜類、ソーセージ・肉団子・しゅうまい、鯖の照り焼き(ものすごく小さい切り身)、だし巻き玉子、佃煮等白米のお供数種類、ご飯、カレー、味噌汁、そんなところです。これで1,000円でした。某チェーン店の無料朝食の方が豪華な内容な気がします。その辺の判断はご自身でなさって下さい。あくまで主観です。
■風呂
それ程大きくはありませんが、少ない人数ならゆったりと脚を伸ばして浸かる事が出来ます。水風呂が同じ位の大きさでした。サウナもありますが、利用していません。
日中、外部からの日帰り湯もやっているらしく、チェックイン時間の15時に行ったら駐車場が満車になっていて、提携駐車場まで車を移動せざるを得ない状況でした。
宿泊者を優先するのか、日帰り湯の利用者を優先するのか、ホテル側の姿勢の問題ですが、せめて日帰り湯の利用者は提携駐車場を利用して貰うなどの配慮が欲しかったと思います。折角チェックイン開始時間ぴったりに行ったのに駐車場が利用出来ないとなると正直萎えます。
■サービス
可もなく不可もなし。フロントの方の対応は皆様丁寧で好感が持てました。
■設備・アメニティ
櫛や歯ブラシ等のアメニティはフロント脇から必要分持って行くスタイル、それで十分かと思います。
総じて満足出来ましたが、朝食の件と駐車場の件が改善されなければ再訪は難しいかなと(個人的には)感じました。

ホテル フロンティア いわき 2023年07月26日 20:54:11

この度は、数あるホテルよりホテルフロンティアいわきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様いただたお言葉を真摯に受け止めて、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【セミダブルルーム 喫煙】

taku-ma2018さんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

taku-ma2018さん [70代/男性] 2023年06月18日 14:58:59

松族度は高い、を維持しています。

ホテル フロンティア いわき 2023年07月01日 23:22:27

今後もサービスの向上に努めて、より良いホテルにして参ります。

ホテルフロンティアいわき 武藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】(素泊り)『サウナ付き大浴場あり』♪

投稿者さん 2023年06月12日 20:01:27

フロントも丁寧で、素敵な宿泊となりました。
駐車場が遠かったのが難点でしたが、価格は安く、でも設備は綺麗でよかったです。
またお世話になりたいと思います。

ホテル フロンティア いわき 2023年06月12日 21:53:08

「フロントも丁寧で、素敵な宿泊でした」とお言葉を頂けまして、大変嬉しく存じます。お客様から頂いた言葉はスタッフへの一番の励みとなります。

しかしながら、駐車場につきましはご不便をおかけしてしまいお詫び申し上げます。
当ホテルの正面駐車場は満車になり次第提携のコインパーキングをご案内しております。
先着順の為お時間帯によっては離れたコインパーキングのご案内となります。
ご迷惑をおかけしてしまい大変恐縮では御座いますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月09日 16:26:21

部屋もきれいで、サウナもあり概ね満足出るのですが、2点だけ不満有。駐車場が施設内に数台のスペースしかなく他の駐車場を利用しなければならなかったこと。雨天の時などは、スーツなど手荷物が多い場不便。部屋はきれいなのですが、荷物を置くスペースがないので、床に置くしかないことと、衣服を下げる場所が一か所しかないため、他の壁に衣服をかける事が出来ればよいと感じました。

ホテル フロンティア いわき 2023年06月10日 13:46:51

いつもホテルフロンティアいわきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場や荷物を置くスペースにつきまして、貴重な意見をいただきまして、ありがとうございます。
当ホテルは限られた所で営業しており、お客様にご不便をお掛けしてしまう場合がございます。
今後もご利用いただけるお客様にとって快適にお過ごしいただけるように、
お客様の立場で物事を考えて、
日々努力をしてより良いホテルにして参ります。
またのご利用を心待ちしております。

ホテルフロンティアいわき 武藤

【スタンダードシングル 禁煙】

taku-ma2018さん [70代/男性] 2023年05月13日 19:43:42

一人サウナ、最高でした。

ホテル フロンティア いわき 2023年05月14日 16:57:53

サウナにてお寛ぎ頂けました様で幸いでございます。
当ホテルは大浴場・サウナの他に岩盤浴(1回500円)も御座います。疲労回復効果が高くちょっとしたリフレッシュにも最適です。
次回機会が御座いましたら是非お試し下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるプランの提供が出来るよう精進して参ります。

重ねてではございますが、此度のご宿泊誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル 喫煙】

ちくわくん2525さんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

ちくわくん2525さん [40代/女性] 2024年03月28日 17:41:24

早く到着してしまったのにもかかわらずご対応いただきましてありがとうございました。

駅からもそう遠くはなく利便性に問題はなかったです。

気になった点は、部屋の壁に埃がたまっていたこと。
もう少し丁寧に掃除していただけると助かります。

また機会があれば利用させていただきます。

ホテル フロンティア いわき 2024年04月01日 12:52:57

この度はホテルフロンティアいわきをご利用頂き誠に有難うございます。

又当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

しかし一点お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋清掃に関し行き届いてない部分があり今後ルームチェックを強化し清掃業者とも話し合いを設けたいと思います。

貴重なご意見誠に有難う御座いました。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルフロンティアいわき 木下

投稿者さん 2024年02月18日 22:48:41

いわき駅周辺のホテルでの宿泊は今年に入ってここが3か所目ですが、最初の2か所がよかったせいか、ここは残念ながら今のところ最下位かなと思ってしまいました。しかしながら場所的には便利なため利用価値はあると思いました。

ホテル フロンティア いわき 2024年02月29日 12:00:40

この度はホテルフロンティアいわきをご利用頂き誠に有難うございました。
他ホテルと比較しお客様のご満足に値しなかった事大変申し訳御座いませんでした。
お部屋・温浴施設・朝食・サービスその他さまざまな事につきお客様方々にはご意見を頂いております。このようなご意見に対し今後是正できるよう当ホテルスタッフ一同精進してまいります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルフロンティアいわき 木下

【新春SALE】【スタンダードプラン】プランに迷ったらこちら(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月11日 06:50:03

コスパ最高!
立地最高!

ホテル フロンティア いわき 2024年02月15日 06:45:22

過日は、ホテルフロンティアいわきにご宿泊を賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際してご好評を賜り、ご満足いただけたご様子をうかがい誠に光栄に存じます。

ホテル周辺にはコンビニや食事処など様々お店があるので用途に合わせてご利用いただけるかと思います。

ご滞在中に周辺のことでわからないことやお手伝いが必要でしたら、フロントは24時間体制でお客様のサポートを致しますのでお気軽にお声掛けください。

皆様から愛されるホテルを目指してスタッフ一同、心を込めて努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております

ホテルフロンティアいわき  金

【高速回線安定ルーム】デスクトップPC設置(TV設置なし)禁煙(素泊り)
【デスクトップPC 禁煙 シングル】

投稿者さん 2024年02月01日 16:23:01

朝食の牛乳がとてもおいしかったです。大浴場にサウナもついていてコスパを考えれば満足でした。

ホテル フロンティア いわき 2024年02月02日 05:37:04

この度はホテルフロンティアいわきをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中お寛ぎ頂けた様で幸いでございます。
今後もお客様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
寒い日が続いておりますのでお身体にお気を付けください。

ホテルフロンティアいわき 金

【スタンダードプラン】(朝食バイキング付き)『サウナ付き大浴場あり』いわき駅南口より徒歩5分♪

投稿者さん 2024年01月20日 15:17:58

駅から近く周辺施設は充実していて利便性のの良い施設です。大浴場も機能性シャワーがあり快適に利用出来ました。喫煙所が駐車場脇でこの時期寒かった。ご時世しょうがないとは思いますが囲いくらいあってもいいかな。いわきに行く時また利用します。

ホテル フロンティア いわき 2024年01月21日 16:04:40

しかしながら喫煙スペースにつきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止めて、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
いわき市にお越しの際、またご利用いただけますようにお客様の立場で物事を考えて、より良いホテルにして参ります。

投稿者さん 2024年01月13日 04:44:43

洗面所の水の出が調節できないのが不便でした。

ホテル フロンティア いわき 2024年01月13日 16:42:13

いつもホテルフロンティアいわきをご愛顧いただき誠に有難う御座いました。また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の洗面台のご利用に関しまして、大変ご不便おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
洗面台の水調節につきましては、確認し対応させていただきます。
そして今後、このようなことがないように注意して参ります。

いわき市にお越しになった際、また当ホテルをご利用いだたけますように
サービスの向上に努め、より良いホテルにして参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルフロンティアいわき 金

つねじい1426さんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

つねじい1426さん [60代/男性] 2024年01月01日 21:01:05

岩盤浴が良かったです
ただ冷水機が休憩スペースから
離れていたのが残業でした

ホテル フロンティア いわき 2024年01月05日 20:11:46

この度は、ホテルフロンティアいわきをご利用いただきまして

お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止めて、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

武藤

【岩盤浴・黄土浴入浴付きプラン】(朝食バイキング付)サウナ付き大浴場も☆疲れたお身体に癒しの体験を♪
【【朝食付】スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2023年12月18日 18:30:03

ホテルのコンセプトがよく理解できません。
今後は余り利用する事も無いと思います。

ホテル フロンティア いわき 2023年12月21日 18:40:11

しかしながら快適に、そしてご満足いただけなかったご様子で大変心苦しい思いでございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、
今後はより明確にコンセプトを伝えるよう努めてより良いホテルにして参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【【朝食付】スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2023年10月31日 06:08:31

エアコンの音が少し気になりました。

ホテル フロンティア いわき 2023年10月31日 06:51:35

この度は、ホテルフロンティアいわきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、エアコンの音につきましてご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
エアコンの音につきましては、確認し対応させていただきます。

もしお部屋で何かご不快な点やお手伝いが必要でしたらフロントは24時間お客様のサポートを致しますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

これからも快適にお過ごしいただけますよう一層のサービス向上に努めて参りますので、この度はご寛容いただき、今後ともご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

ホテルフロンティアいわき 金

【スタンダードプラン】(素泊り)『サウナ付き大浴場あり』いわき駅南口より徒歩5分♪
【セミダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年10月24日 13:58:37

特になし

ホテル フロンティア いわき 2023年10月26日 21:24:04

この度は、ホテルフロンティアいわきをご利用いただきまして
誠に有難う御座いました。

いわき市にお越しの際、当ホテルをお選びいただけますように