能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット クチコミ・感想・情報

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

投稿者さん 2012年10月07日 11:21:52

いわゆるカッチリとした作り笑いの都会風のサービス満点のホテルではありませんが、
田舎ならではのゆったりとした空間が広がるシンプルで哀愁のあるホテルです。
おもてなしの県民性でしょうか、とっても親切なホテルです。食事もおいしいです。
門前に行くならまた、ここに泊まりたい!です。

2012年09月
能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2012年10月08日 15:12:24

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました通り、プロフェッショナルなサービスは提供できませんが、私たちらしさを
大切に「笑顔」と「おもてなしの心」でこれからも精進してまいります。
           ビューサンセット支配人

【リッター25円割引券付】2食付和洋室宿泊プラン
【和洋室タイプ】

しょうむらさんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

しょうむらさん [80代/男性] 2010年11月19日 09:35:44

海面に発生した朝の霧がとても綺麗だった。

日本海に沈む夕日が美しいとのことで期待したのですが、周年見えないようで見られる時期を案内してほしい。

2010年11月

投稿者さん 2010年08月17日 19:02:53

昨年に続いて2回目の利用となります。今回は天候が今ひとつ思わしくありませんでしたが、それはそれで中庭の違った雰囲気が楽しめて良かったと思います。楽しみにしていた夕食は品数が多いながら適量になっていて無理なく頂けました。施設全体の佇まいが時間の過ぎるのを忘れてしまう異次元空間でした。次回も利用させて頂きます。

【和室タイプ】

投稿者さん 2009年08月18日 22:04:04

部屋に辿り着くまで迷路の様な造りながら、チェックイン時の丁寧な案内で不自由なく過ごせました。料理は趣向を凝らした内容で満足のいくものでしたが、一つ難を言えば火の通った料理も矢継ぎ早に出てきて時間に急かされた感じでした。裏庭の寛ぎ感は都会の喧噪を忘れさせるには充分で、もう暫く留まっていたい気分になる空間でした。次回も利用させて頂きます。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2009年09月15日 15:15:21

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同素直に喜び、ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、今後に生かすという事を引き続き行って参ります。
お食事もゆっくり召し上がっていただけます様心掛けて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【和室タイプ】

投稿者さん 2009年05月14日 01:04:56

海の見える施設でしたが玄関からいきなり急な階段、お風呂に行くときにも又階段、膝が少し悪いのでもう少し歳をとれば行けないかなと。横から入るところが合ったのかしら?
でもお部屋も広いくてゆったりしてるし、お食事も食事の世話も申し分なしでした。
コテージが離れていて、歩かなければいけないのかと思ったら、お風呂に行く途中にあってこっちの方が良かったかなと。
宿のお風呂は一人だったし、窓の外を覗いて見ると真っ暗な池で気味が悪かった。
翌朝明るい中で見たら、綺麗なお庭で夜も庭のライティングをすれば良いのではと思いました。

和洋室タイプ

2009年04月

投稿者さん 2009年05月03日 21:11:48

輪島市内からは距離がありますが、海に沈む夕陽が見える静かな丘の上に立つ大変素晴らしいロケーションに感激しました。コテージに宿泊しましたが、ベッドが4つに広い和室もあるため7~8人でも宿泊可能に思えます。館内浴室は広くはありませんが、気持ちのいい浴室ですし、併設の日帰り入浴施設も使えるので満足でした。本館は大変斬新なデザインの建物ですが、庭も含めてよく手入れされています。公共の施設ですが従業員の皆さんのサービスは大変よく行き届いており、気取ったところが無い分、気持ちよく過ごせました。食事も大変素晴らしかったです。

別館コテージ

2009年05月
【別館コテージ】

投稿者さん 2023年10月25日 11:41:17

ガラス美術館と同じ設計者の建物なので、興味があり選びました。
確かに面白かったけど、あちこちの古さや錆が気になりました。
食事は、量が多く食べきれません。もう少し中身を吟味して、能登の美味しい物を出して欲しい。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年11月11日 14:04:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
建物の老朽化も進んでおり、今後部分的に適宜改修を進めていきたいと考えております。
ご夕食のボリュームに関しても失礼いたしました。
料理長のサービス精神が少しばかり行き過ぎました。
お客様のニーズにお応えすべく、料理内容につきましては、事前にご相談いただければ、できる限りご配慮させて頂きます。
またのご利用お待ちしております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【輪島四季会席】迷ったらコレ♪能登の四季折々の食材を味わう門前ビューサンセットのオススメ
【海が見える和洋室【シングルベット2台+4.5畳間】】

dakkusuryuさんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

dakkusuryuさん [70代/男性] 2023年05月01日 16:07:03

とにかく部屋が狭かった。
8畳に布団二組とテーブル、座椅子2つで、歩く隙間もないくらい。もう少し広い部屋にしてほしかった!部屋からの景色は大変良かったので残念です。
温泉と係りの方の対応は大変良かったのです。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年08月16日 13:06:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件は大変失礼いたしました。
8畳間以外のお部屋の他にご案内するべきでした。
こちらの配慮が至らず申し訳ございませんでした。
和室の他に新館海側の和洋室タイプのお部屋もご用意しております。
次回ご利用の機会がございましたら、そちらも検討していただければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

【50歳以上からおトク♪お料理量控えめ】シニアの旅行に嬉しいお得プラン♪アーリーチェックイン特典付き
【心癒される日本庭園側和室【8畳~12畳】】

asuka300さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

asuka300さん [60代/男性] 2023年01月07日 11:47:24

外風呂の利用時間 滞在中使用出来たら最高
朝食あっさりしすぎて物足りなかった。
夕食時黙食の案内掲示あるも、隣のグループの会話始終続いておりせっかくの料理が興ざめした。マナー気配りのない客に対する接客の困難さをひしと感じる長い時間であった。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年04月27日 10:32:47

asuka300様

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝読致しまして、貴重なお声を頂けたことに心より御礼申し上げるとともに、至らぬ点が多々あったこと深くお詫び申し上げます。
ご宿泊いただける皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善を重ねてまいります。
またのasuka300様にお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

門前ビューサンセット

【能登の地酒×輪島四季会席】呑んべえ必見の日本酒付き会席コース◇能登の地酒”雪割草”を味わう~
【海が見える和洋室【シングルベット2台+4.5畳間】】

COOのPAPAさんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

COOのPAPAさん [60代/女性] 2022年11月20日 11:16:29

海が見えるとなってたので部屋から海が見えるのかと勘違いしました 部屋は古いけれど掃除は行き届いていました 料理が美味しくて満足しました

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年01月05日 18:13:41

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
海側の和洋室をご利用いただいたのですが、
お客様のイメージとは異なることになってしまい
申し訳ございませんでした。
当館は部屋の目の前が海というわけではございま
せん。
海を望む丘の上に建つホテルとなっており
お部屋から海までは少し距離がございます。
お客様のイメージと少し乖離がございまして
大変失礼いたしました。
レストランの窓は解放感があり、海を眺めながらお食事をお楽しみいただけるかと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【基本】能登の旬の食材を味わう『輪島四季会席コース』☆=門前ビューサンセットの定番♪

投稿者さん 2022年04月22日 10:13:35

一度泊まってみたかった宿
夕陽などを見るための展望台が立ち入り禁止となっており残念
その他は特に不満はない

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2022年05月18日 11:50:03

この度はご利用、誠にありがとうございました。
展望台の件は申し訳ありませんでした。
2007年の能登半島地震の際に展望台への階段が
崩落してしまい、未だに復旧できておりません。
大掛かりな建築工事となる為、復旧の目途が立っておりません。大変申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ちしております。

【直前割】【おまかせ御膳】ちょっぴりお得な2食付き!気軽に能登輪島の幸を楽しむ!
【海が見える和洋室【シングルベット2台+4.5畳間】】

りょう6772さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

りょう6772さん [50代/女性] 2020年08月05日 22:03:25

まず、遅れる連絡をしたら、そこでしたらあと1時間位でこれますよ、大丈夫です、安全運転でいらしてください。と、ちょっと焦っていた私を安心させる対応でした。到着した時も駐車場がわかりにくかったんですが、大丈夫です、あそこで正解です。と、ちょっと笑えましたが穏やかな対応でした。部屋は狭かったですが、造りがおもしろく、周りの声は全く聞こえませんでした。ただ、お風呂まで行く道?が蜘蛛の巣だらけで嫌でした。露天風呂は大浴場に比べると小さく、外に出たらすぐ露天風呂だったので、一息着く場所が欲しかったです。料理はのどぐろがまもう少し大きければ良かった。
とにかく、ちょっとした山の上に建つ、いろんな形のペンションが集まったようなホテルなので絶景で安らげました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年01月30日 14:44:04

この度はご利用ありがとうございました。
安らぎのご宿泊をお手伝いできましたこと
安堵しております。
ご指摘のございました通路の蜘蛛の巣に
つきましては、不快な思いをさせてしまい
大変もうしわけありませんでした。
清掃係にはより一層注意を促しました。
またのご利用お待ちしております。

能登の欲張りグルメ旅!のどぐろ&能登牛&輪島ふぐ!旬味を味わう能登フルコース

投稿者さん 2020年03月23日 23:59:06

世の中のコロナ感染から逃れて、癒しを求めて当ホテルのコテージを選びました。予想以上の素敵な景色とお料理に大変満足しました。冬の荒れた日本海の美しさを見れたり、裏山の散策もできて楽しかったです。
施設は年季が入り古びた部分がありますが、作りは自然と融合してとても凝っており趣がありました。
ただ、コテージの部屋にカメムシが10匹以上も現れてしまい、キンチョールを持って必死に闘っていました。いつの季節でも部屋に虫さんが遊びに来るのかな?
でも、心を癒したいときには、また来たいなぁと思うお宿でした。

2020年03月
能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2020年04月02日 16:50:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
能登地域ではコロナ感染者はまだ出ておりませんが
お越し頂いております観光のお客様は激減しております。終息の兆しが見えのを祈るばかりでございます。
コテージのカメムシ発生につきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃員には注意して駆除しておりますが、
お部屋の暖房がつき、快適な温度になると、隠れていたカメムシの動きが活発になる次第でございます。どこに潜んでいるのか?中々特定も難しく
我々も苦心しております…
これから春先にピークを迎えると思いますので
今しばらくご容赦いただけるようお願いとなりますことをお許し下さいませ。

<基本会席>迷ったらコレ!能登はやさしや土までも~輪島四季会席プラン★ビューサンセット・スタンダード

投稿者さん 2020年01月16日 15:28:18

大人3名、中学生1名、小学高学年1名、幼児1名でコテージに宿泊しました。正月明けの平日だったので宿泊客の方もあまりおらず、ゆっくり過ごせました。スタッフの方もすごく良くしていただけました。
施設は古い部分もありますがきれいにされています。コテージのソファーの傷みが気になったので改善されたらと思います。5つあるコテージのうちの1つしか中は見ていませんが、それぞれのコテージで雰囲気(カーテンやソファーなど)が違えばまた別のコテージに泊まりたいです。

食事は豪華でお腹いっぱいになりました。小学高学年の子の食事もすごく豪華でした。幼児の夕食はうどん、おにぎり、ポテト、デザート(エクレア)でした。記載通りでしたので不満はありませんが、親としては炭水化物ばかりなので、うどんならばおにぎりは1つかなしでもよいので、ウインナーやミートボール、ブロッコリーか枝豆など、たくさんはいらないので子供が喜ぶメニューだとありがたいです。結局小学生の兄弟からハンバーグやからあげなど分けてもらいました。おにぎりも海苔なしより小分けの味付け海苔をつけていただけると持ちやすく食べやすいです。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2020年04月02日 16:28:06

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
コテージの内装につきましては、全棟ほぼ同一となっておりますが、ソファーの有無はございます。
お子様のお食事内容につきましても、お客様のご要望に沿えるよう努力しておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
頂戴したご意見・ご要望に応えれるよう精進して参りたいと思います。

<旬彩御膳> 気軽に輪島の幸を楽しめる♪里山里海御膳プラン★癒しの湯天然ラドン温泉で美肌つくり

投稿者さん 2019年11月14日 20:23:20

年数はたっていますが、非常にユニークな作りの宿泊施設で
興味深く感じました。お食事も細やかな配慮(熱いもの、冷たいものと随時の提供)スタッフの方も地元感溢れるアットホームなイメージで良かったと思います。お風呂はこじんまりとしていて、そこが意見のわかれるところかもしれません。是非みなさんに訪れていただきたく思います。コスパは良かったです。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2020年01月11日 17:35:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました.
お食事やスタッフの対応に評価頂きまして恐縮しております。ありがとうございます。
まだまだ行き届かない点が多々ございますが、
笑顔とアットホームなおもてなしの心は忘れないよう、日々精進してまいりたいと思います。
また能登へお越しの際には、当館をご利用いただければ、大変光栄に思います。
スタッフ一同、またのお来しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月16日 10:59:12

フロント付近がタバコ臭い、 食事をしていたお客さんは吸っていなかかったので
フロントの裏でスタッフが吸っていた可能性が高いと思います。
食事はフグがよく使われていましたが、冷めて硬くなり素材が死んでました
部屋に入った時タバコ臭かったでした、換気扇を回し続けたら臭いがなくなりました。
壁紙が黄ばみ、床のカーペットは毛玉・タバコの焦げ跡だらけ
とても1人14000円の宿泊費の価値はないです。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2019年05月22日 19:46:45

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
またこの度の当館の不手際を心よりお詫び申し上げます。
フロント付近のタバコ臭はフロント裏の事務所からで間違いございません。申し訳ございませんでした。
本来であれば喫煙所での喫煙が原則ですが、
従業員が事務所内で喫煙していたようです。
当事者に厳重注意し、更に従業員教育を再度徹底させていただきます。

お食事の提供のタイミングも暖かい物に関して
適切なタイミングではなかったようです。
こちらにつきましても、厨房、サービススタッフに注意させていただきました。申し訳ございません。

お部屋のタバコ臭につきましても
客室清掃係に消臭対策を徹底させて参ります。
禁煙室、喫煙室の明確な振り分け
また今後は、客室内は全面禁煙も視野に入れて
いかなければならないのではと痛感しております。

客室内の壁紙やカーペットも問題も
リニューアル工事が必要と認識しておりますので
今後、事務局、総支配人に稟議申請して参りたいと考えております。

重ね重ねこの度はご迷惑をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました問題点を解決し
ご期待に沿えるよう改善して参りますので
貴重なご指摘のお言葉ありがとうございました。

【基本会席】迷ったらコレ!能登はやさしや土までも~輪島四季会席プラン★ビューサンセット・スタンダード

投稿者さん 2018年09月23日 14:35:12

仕事で出張したので、投宿した後も落ち着いて仕事したかったが、食事時間の制限があり慌ただしかった。また仕事するには、部屋の照明がやや暗かった。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2018年11月03日 14:39:53

この度はご利用ありがとうございました。
お仕事でのご利用ということで、
お部屋の照明の件は失礼いたしました。
暖色タイプの照明や間接照明を用いており、
ご指摘の通り、お部屋でのお仕事には、
少し暗いですね。
電気スタンド等の貸し出しも今後に向けて
ご用意させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【ビジネスプラン】新鮮お造り定食付き7000円~!一人でもお気楽ビジネスプラン★+1000円で…♪
【日本庭園が見える和室【8畳~12畳】】

ジャンポケ0726さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

ジャンポケ0726さん [20代/男性] 2017年10月08日 21:55:24

コテージを利用したのですが、居心地がよすぎて、忘れ物をしてしまいましたが、速やかな対応に感謝。のどぐろ&能登牛&輪島ふぐ!能登の旬味を味わう能登フルコースの宿泊に食べきれぬ程の料理に家族皆大満足でした。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2017年10月13日 12:52:31

この度はご利用、誠にありがとうございました。
お荷物、無事お届けできたみたいで、安心いたしました。
お食事をお褒め頂き恐縮でございます。
料理長も喜んでおりました。
能登は里山里海の恵みで美味しい食材が豊富にございます。
四季折々の季節に応じたお食事を提供できるように、今後ともスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

【能登の食旅】のどぐろ&能登牛&輪島ふぐ!能登の旬味を味わう能登フルコース★
【日本海一望♪コテージ【シングルべット4台+8畳間】】

ポーマイカイアロハさんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

ポーマイカイアロハさん [60代/女性] 2017年08月17日 23:31:41

今まで、宿泊した施設の中で最低
1施設の老朽化はしょうがないとしてもメンテナンス、清掃ができていない。ペンキが剥げ、蜘蛛の巣のかかった階段。汚れて不潔な階段下のガラスの扉、トイレの窓、廊下のガラス。掃除してますか。あまりにも酷い。
2部屋は蓮と言う1階、日本庭園が見える和室。他の方も書かれてましたがカビくさい。部屋だけでなく、エアコンからも。
3朝食は魚の干物付きのボリュームたっぷりの筈が、お弁当に入れる大きさの魚、納得、マカロニとキャベツのサラダ、昆布、梅干し、漬物、味噌汁。あり得ない。
4お風呂は外湯を利用。露天風呂からの景色は最高。しかしながら、今時、他の施設では当たり前にあるクレンジングフォームやコンディショナーが見当たらない。
5部屋から日本庭園がみえる。百歩譲って日本庭園としても、スクリーンをあげると、別のコテージがあり、スクリーンを開けることもままならず。閉めると光が入らず薄暗い。
これで2人で18000円弱(夕食無し)費用対効果メチャメチャ低い。海の見える部屋はカビ臭く無く快適なんだろうか。誠意ある回答を期待します。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2017年08月20日 17:25:19

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
また同時に大変不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。
①階段の塗装剥がれにつきましては、ペンキの塗り替え作業を順次進めてまいります。
ガラス扉、窓、廊下のガラス清掃、蜘蛛の巣除去につきましては徹底されておりませんでした。申し訳ございません。清掃責任者、スタッフに周知徹底を指示致しました。
②お部屋のエアコンからのカビ臭につきましても
確認いたしました。申し訳ございませんでした。
エアコンの内部洗浄が徹底されておりませんでした。直ちに機器を分解し、洗浄作業を実施いたします。
③ご朝食のボリューム不足につきましても
失礼いたしました。
調理人に確認しましたところ、焼いた際に、部位により身の収縮が見られるようでした。
当日は、お客様の元へ極端に身の収縮した部位のアジの干物が提供されたものと考えられます。
提供時の確認不足もございました。
申し訳ありませんでした。
④当館の大浴場は日帰り入浴施設としても営業しております。ご指摘の通り、浴場にはボディーソープとリンスインシャンプーのみの設置となっております。
もう一つの館内浴場(宿泊者専用の内湯)につきましては浴場にボディーソープ・シャンプー・コンディショナー・クレンジングフォームは常備させていただいております。
客室にはパウチ式のシャンプーとコンディショナーは用意しておりますが、クレンジングフォームがございませんでした。
今後は大浴場にもお持ちいただけるように
客室にパウチ式のクレンジングフォームを常備するよう検討しております。
⑤この度ご利用いただきました本館和室の他に
 新館海側の和洋室、そして別館コテージ(グループ向け)が当館の客室タイプとなります。
新館和洋室、別館コテージにつきましても
カビ臭が発生しないとは限りませんので
エアコン内部洗浄はもとより、室内清掃、
館内清掃をより一層徹底致します。
この度はご不便お掛け致しましたと事を
改めてお詫び申し上げます。
厳しいお叱りのお言葉を真摯に受け止め、
お客様のご期待にお応えできるよう努力・改善致します。
        ビューサンセット 総支配人

【一泊朝食】夕食は自由に♪朝はふっくらご飯の優しい和定食
【日本庭園が見える和室【8畳~12畳】】

ペットケンタさんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

ペットケンタさん [50代/男性] 2017年05月16日 21:39:15

昔はいいリゾートホテルだったと思いますが、ちょっと老朽化がある感じでした。部屋はゆっくりくつろげますが、食事はちょっと少ない。寒い時期に行くと部屋からの移動が寒い。行くのであれば温かい時期がいいと思います。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2017年07月24日 15:26:53

この度はご利用ありがとうございました。
ご指摘の通り、当館も老朽化が進んでまいりました。海沿いのホテルの為、塩害に悩まされております。
大浴場までの移動でご利用頂く展望廊下も
屋根はついておりますが、屋外廊下の為、
冬場はご不便をおかけいたします。
お食事内容につきましては、ビジネスプランの
ご夕食は「お造り定食」となります。
「ちょっぴり物足りないなぁ」
と言うお客様には、追加でステーキなどもお付けできますので、お声かけ頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【平日3組限定】新鮮お造り定食付き7000円~!一人でもお気楽ビジネスプラン★+1000円で…♪