能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット クチコミ・感想・情報

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

投稿者さん 2016年11月08日 22:25:13

少し高台から海を見下ろす場所に宿をかまえており、美しい日本海を満喫できます。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2016年12月28日 10:44:29

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
都会の喧騒を離れ、静かな夜明けと、情熱的な夕陽や星空が自慢のホテルでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1泊夕食付】朝寝坊もOK!朝食不要な方にぴったりの夕食のみ~和洋折衷会席コース~
【日本海一望♪コテージ【シングルべット4台+8畳間】】

投稿者さん 2016年09月23日 06:47:06

徒歩旅で利用しました。高い地点にあり、坂の勾配は非常にきついです。
フロントから雨に濡れずに行けますがバンガローのような部屋であまり好きではありません。
フロントと温泉、部屋へのアクセスは渡り廊下のような迷路です。
夜は足元がやっとわかる程度の明るさです。
夕食は一般食堂の定食相当で量も味もイマイチと思います。
値段相当でしょう。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2016年10月19日 19:23:13

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
複雑な造りの建物になっており、ご不便をおかけ致しました。建物の構造上どうぞご容赦くださいませ。
ご夕食の内容につきましても、ビジネスでご利用のお客様用のお造り定食となっており、ボリューム感はございません。
追加アップグレードで、牛肉ステーキもご用意しております。
その他、能登牛ステーキ丼プランや海鮮丼御膳プランなど、比較的リーズナブルな宿泊プランもご用意しておりますので、またの機会にお試し頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【平日3組限定】新鮮お造り定食付き7000円~!一人でもお気楽ビジネスプラン★+1000円で…♪
【日本庭園が見える和室【8畳~12畳】】

も0435さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

も0435さん [50代/男性] 2015年08月31日 18:49:41

15年以上ぶりに、今回は職場の仲間と利用させて貰いました。かなり時間が経っているので仕方ないのですが、全体の印象は老朽化が進んでいる感じがします(特に臭気が。)。殺虫剤が置かれているのは愛嬌と取るか。食事は華美ではありませんが、一つひとつおいしく仕上げられていました。海に近いので海鮮づくしと思いきや、肉料理もあるのでありがたいです。お風呂も老朽化(外湯)と若干狭さ(内風呂)を感じました。和洋室ではミニ宴会ができました。楽しいひとときを過ごすことができました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2015年09月01日 19:34:12

この度はご利用ありがとうございました。
十数年ぶりということで、あらためて御礼申し上げます。
当館も築二十数年となり、ご指摘頂いたように老朽化が目立ちますことは、大変申し訳ございません。大規模改修工事の予定はございませんが、出来る所から取り組んで参りたいと思います。
またお会いできる日を心待ちにしております。

【1泊2食付スタンダード】迷ったらこれ!四季の会席(基本会席)プラン
【海が見える和洋室【シングルベット2台+4.5畳間】】

お米づくりさんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

お米づくりさん [40代/男性] 2015年03月30日 00:38:53

2015年3月27日(金)朝インターネットで予約
6名で宿泊したかったのでコテージタイプで宿泊
4ベット2布団でしたが、お部屋の作りもかわいくて
みんなでわいわい出来るお部屋のためお部屋は満足しました。

夕食をつけていなかったので、近くの飲食店探しましたが、
能登の海産物を堪能できる店舗を車で移動してみましたが発見できず、
結局ホテルレストラン食にしました。
ステーキ定食180g、お任せ定食どちらもおすすめです。
ライスのおかわりも出来て、美味しかったです。
最初からホテルで済ますつもりか、
食事済ませてのチェックイン宿泊をお勧めします。

2015年03月
能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2015年04月08日 19:19:52

コテージは眺望もよく、グループでのご利用には最適かと存じます。天候が雨や雪の場合はコテージから温泉や食事会場までのご移動が不便ではありますが、隣部屋を気にすることなく、ゆったりとお過ごしいただけると思います。
素泊りの場合の御食事に関しては、近隣に適当な食堂などが少ないため、輪島市内の中心地をオススメしておりますが、車で30分弱かかります。
ホテルのレストランも20:00までご利用可能です
ご指摘の通り、食事を済まされてからのチェックインまたはホテルレストランご利用をオススメします。ただし、レストランは繁忙期にはご宿泊のお客様で満席になる場合もございますので、1泊2食付プランでのご宿泊をオススメいたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【素泊り】能登観光を自由に☆夜は大自然の中で、の~んびり♪
【日本海一望♪コテージ【シングルべット4台+8畳間】】

投稿者さん 2014年01月05日 21:55:16

12/31~1/1に宿泊しました。年末年始は通常の2倍の宿が多いなか、通常と同じ金額でした。
夕食はお刺身の舟盛りで、新鮮でボリュームもあったのに他にもステーキや天ぷらなど豪華は無くても良かったのにと思う程でした。
少々、外風呂どころか内風呂までの廊下が冬場は寒いのが難でした。もう少し寒さ対策の工夫が出来そうな気がしました。
宿名の通り、眺めは良いです。

2013年12月
能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2014年03月05日 17:56:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今年の能登地方は例年より積雪は少ない年でした。しかしながら寒さは例年通り厳しいものがございます。
何分建物の構造はデザイン性を重視している為に
お風呂へ続く廊下は屋根はついてはいるものの、
屋外廊下も同然でございます。
風よけの垣根で対策を施してはおりますが、決して万全とはいえません。
ご指摘頂いた寒さ対策は今後も引き続き、知恵を出していければと思っております。
この度はありがたいご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【和洋室タイプ】

いまちゃん3680さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

いまちゃん3680さん [60代/男性] 2013年07月22日 11:18:49

まずまずでゆっくり出来ました。

2013年07月
能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2013年07月29日 14:48:04

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋(別館コテージ)は
ご家族やグループでご利用できるお部屋になっております。天候の悪い日はホテルまでの移動に若干ご不便をおかけしますが、晴れた日には海を望むロケーションは最高だと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【別館コテージ】

カッコー天狗さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

カッコー天狗さん [60代/男性] 2011年05月15日 08:39:00

ロケーションは最高です。雨空でしたので目的の一つである「夕日」を見ることができませんでしたが・・。部屋から眺める海景色は、長距離運転の疲れを癒してくれました。
残念な点が一つありました。食事には満足しませんでした。何故か茶碗蒸しが固まっていない等の味以前の不満がありました。ちょっと残念です。

【和洋室タイプ】

wet22さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

wet22さん [50代/男性] 2011年05月04日 15:50:50

海の見える丘の上の迷路のような建物。お風呂は内湯と隣の入浴施設が利用可。
食事ですが、レストランの奥で係りの人がずっとこちらを見ながら待機しているのが気になって、何を食べたか思い出せない。
 部屋は『蓮』。縁側を空けると前に池が。ここまではいいのですが池を挟んで隣の部屋の入り口が目の前。開けっ放しでくつろぐことも出来ずに結局きれいな裏庭を楽しむことも出来ずに閉めっぱなし。レストランからの眺めもよく海が見えて開放的な雰囲気の中なぜか窮屈な1泊でした。

投稿者さん 2010年09月20日 11:46:59

予約していた時刻より早く到着したけれど快くチェックインする事ができ、コテージも落ち着いた感じで疲れた体を癒せました。ただ大浴場に行くためには外を歩かなければならなく街灯が少なく暗かったので、女1人では脇から人が出てきたりしたら怖く走ってコテージに帰りました。それ以外は料理・サービス・料金ともに満足しました。機会があれば再度利用したいです。

【別館コテージ】

投稿者さん 2010年01月01日 22:24:48

年末年始の雪風の日に利用しました。足腰の悪い父親を連れて行ったのですが、まず入り口からフロントまで階段を上らなければならず、第1の難関でした。チェックインを終えて部屋に向かいましたが、フロントから客室につながる廊下(壁がなく吹きさらし)へ出るまでにまた階段をのぼります。指定された部屋が運悪く廊下を端から端まで行ったところにあるフロントから一番遠い一角で、しかも下の階だったため、廊下からまた階段を降りなければなりませんでした。吹きさらしの廊下は風邪を遮ってはありますが、雪も舞い込んでいます(廊下を歩いているいる時点でかなり宿の選択を後悔しました)。廊下の壁のある部分も雨露をしのげるというだけで、外にいるのと同じ寒さです。客室から一歩廊下へ出ると吹きさらしでかなり寒かったです(トイレ・洗面所も廊下と同じ寒さです)。客室は変わったデザインで、窓の外には池などもあり、眺めはいいので暖かい時期に行くといいかもしれません。コテージのような感じで客室はひとつひとつ離れており、凝った造りになっています。
内湯は小さめの湯船と洗い場があるだけです(脱衣場も寒いです)。一般客も利用するお風呂のほうは、普通な感じです(サウナ、露天風呂あり)。利用時間は朝も夜も限られています。
食事は普通ですが、お腹いっぱいになるくらいたくさん出てきました。
従業員の方はとても丁寧で親切でした。また別の時期に機会があれば利用したいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月24日 17:46:59

従業員の方の対応も大変よく、気持のいいシルバーウィークを過ごせました。
ただお風呂が2箇所ありましたが、1箇所は9時までで
もう一か所は11時までと、早い時間で終わってしまうので
とても残念でした。
11時までのお風呂もとても小さく
次の日には外風呂がやっていないので
何だか物足りなかったです。
せめて、宿泊者のみ朝の時間も利用できるとうれしいのですが・・・
全般的には、お料理もおいしかったし、とても良かったと思います。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2009年10月16日 20:54:53

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
スタッフ対応・お料理共にお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
入浴時間は、諸々の事情を含めて検討します。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後より良いホテルづくりに役立てていきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月05日 15:26:54

この度はお世話になりました。
☆良☆
①アメニティは不便なく揃っていました。贅沢を言えば消臭スプレーとかあったら、良かったです。
②遠くても海が見えて良かったです。
☆悪☆
①部屋の壁が黄ばんでいて、残念。壁紙か上から塗るとかした方が好印象になるのにと、思わせる黄ばみ具合でした。
②宿泊者専用のお風呂。人数制限があるのであれば、フロントの案内で言って欲しかったです。
③宿泊者専用のお風呂、人数制限が厳しい。1家族しか入れない。部屋からお風呂まで距離もあるし、入浴時間も23時頃までだったので、フロントで予約して鍵の貸し借りをするとかした方がいいです。部屋に戻るのが面倒で3回行っても入れなかったので、3回目は30分ほど入口で待ちました。その日は寒くなったので良かったですが、寒い日は風邪を引きます。私たちが入浴しているとき、人数制限を無視して入ってきた人も居ました(これはその人のモラルの問題だと思いますが)。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2022年05月18日 12:12:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
館内浴場の人数制限の件は大変申し訳ございませんでした。
私がチェックイン時にお伝えするのを忘れておりました。大変申し訳ございません。
ご指摘の通り混雑時の入浴制限につきまして、
予約制などの配慮が必要と考えております。
貴重なご意見を参考にさせていただきます。
お部屋の壁紙につきましても失礼いたしました。
順次、改修作業を行ってまいります。
重ね重ねお詫び申し上げます。
また、能登へお越しの際はご利用をお待ちしております。
ご意見・ご指摘誠にありがとうございます。
快適にお客様がお過ごし頂けるように今後も
改善に努め努力してまいります。

フロント係 宮口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本】能登の旬の食材を味わう『輪島四季会席コース』☆=
【海が見える和洋室【シングルベット2台+4.5畳間】】

羅臼404さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] 2021年08月16日 22:51:25

温泉との事ですが、プールでの消毒(塩素)っぽい匂いが気になりました。
浴室が屋外となるため虫が入ってしまうのは仕方無いですが、脱衣所ではクモの巣などは予め払っておいて欲しい所。
食事は美味しかったです。
能登はフグ水揚げ量が多いとの事で別注ですが、フグ料理を頂きましたがこちらも美味しかったです。
フロントや食事での給仕の方の対応は丁寧でした。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年08月18日 13:43:37

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
浴場の塩素臭につきましては、大変失礼いたしました。塩素注入器の濃度切り替えに不備があったと思われます。申し訳ございませんでした。
また、脱衣所の蜘蛛の巣につきましても申し訳ありませんでした。清掃業務を再度見直します。
お食事では、別注料理もご注文いただきまして、
ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
さらにご満足いただけるよう精進してまいります。
貴重なご意見、ご指摘いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【基本】能登の旬の食材を味わう『輪島四季会席コース』☆=門前ビューサンセットの定番♪

投稿者さん 2017年09月27日 16:08:06

贅沢ではないですが、良心的な価格で食事付きのプランがとても嬉しいです。部屋の作りもちょっとおかしいし、折角の庭も手入れが行き届いてなくて悲しいですが、スタッフの笑顔と心配りでカバーしています。ちなみに風呂も汚れていました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2017年10月02日 15:57:48

この度はご利用ありがとうございました。
浴場の不手際、大変失礼いたしました。
清掃係に管理徹底を指示させて頂きます。
併せて、庭の剪定作業につきましても、
管理徹底して参ります。
今後ともお客様のご期待に沿えるよう
スタッフ一同努力していく所存でございます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月12日 06:13:15

取引先との利用で、喜んで頂けて良かったです。
個人的なお願いですが朝食時のコーヒーサービス、深煎りタイプも欲しかったです。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2015年12月30日 09:26:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食時のコーヒーの件承知いたしました。
当館のモーニングコーヒーは若干アメリカンに近い風味だと思います。
ご要望がございましたら、濃いタイプもご用意いたしますので、どうぞお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2011年01月04日 10:31:55

年末という事で、風呂は大混雑。全くゆっくりできませんでした(じんのびの湯)
夕食は期待以下でした。とくに熱い物が殆ど冷めてしまっていて残念でした。
朝食も似たような感じでした。
部屋の壁が薄いのか、隣の部屋からの声が深夜までうるさくて熟睡できませんでした。

残念でした。

2010年12月

投稿者さん 2010年08月24日 18:51:48

1歳の子供と三人で行きました。料理は能登丼最高でした^^:
モダンな感じで楽しめましたよ。
また泊まってもいいなと思いました。
料金も安くて、海も近くて夏にはいいところだと思います。

希少な門前黒島の特産「黒藻」を贅沢に使った能登丼つきプラン

投稿者さん 2018年08月23日 07:00:30

風呂がショボいです。宿泊者以外も入れる風呂はまずまずでしたが入浴可能時間が21時までと短いです。宿泊者専用はとても狭くお湯も塩分が少なくて温泉かどうか分からない感じがしました。せめて宿泊者はもう一つの風呂入浴時間を長くしてもらえると満足度が良くなると感じました。あと、部屋の洗面所に大量のアリみたいなのが発生していました…

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2018年08月31日 18:52:05

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋のアリ発生につきまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後の点検作業、駆除作業を徹底させていただきます。
また、館内浴場の規模、大浴場の利用可能時間につきましても、お声を頂いた点を今後の課題として、利用満足度を上げる方策を熟慮して参りたいと思います。
貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【旬彩御膳】気軽に輪島の幸を楽しめる♪里山里海御膳プラン★癒しの湯天然ラドン温泉で美肌つくり

投稿者さん 2022年06月25日 18:49:20

このエリアに唯一ある宿泊施設。隣接する温泉には何度もお世話になっていますが、宿泊は初めてでした。
古き良き温泉旅館というところです。お部屋も広く、部屋から見える葡萄畑や海の景色は素敵でした。
一点、Wi-Fi設備がないのが残念でした。これがあればもっと評価高くなったと思います。

【素泊り】能登観光を自由に☆夜は大自然の中で!のんびり温泉旅♪
【海が見える和洋室【シングルベット2台+4.5畳間】】

yon9895さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

yon9895さん [50代/男性] 2016年11月08日 14:10:10

朝夕食事付チェックイン19時の予約で、少し早めの18時30分に着きました。食事時アルコールを飲むので、必ず食前に入浴をしたい為・食事時間聞かれ「19時30分でお願いします」の答えが「最終が19時です」と言われました・食事に行く時、他の方がじんのびの湯に行かれました。食事無か食後なのかと思ってましたが、食後レストランを出る時、まだ2組の方が来られていませんでした。「夕食付でチェックインが19時予約時点でラストオーダーが19時なら言って欲しいね」と話してました。チェックアウト清算も私の思う金額と合わず、考えてましたが、説明も有りませんでした。帰宅して分かった事・入浴税でした。(入浴出来なかったのに)後ラストオーダーも20時と書いてありました。どうして 19時と言われたのか・・結果入浴できませんでした・・誕生日温泉旅行でしたが、とても不快な 初めての有り得ない対応でした。又夜だったのでホテルがわかりづらく、もう少し灯り看板が有ったほうが良いです。部屋も一番遠くはいいですが、上がったり下りたりの階段が多い事も事前に解りやすく してあげた方が、・今後利用する方・に、親切なのではと思います。丁寧な説明が大切だと思います・・

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2016年12月28日 10:49:45

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大切な記念旅行にも関わらず、手前どもの不手際、
ご説明不足がございました事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
再度、社員教育を徹底致します。
お客様のご期待に応えるべく、いっそう精進させていただきます。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ビューサンセット 総支配人