山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

kkmamaさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

kkmamaさん [40代/女性] 2021年11月23日 22:56:51

お部屋はとても綺麗で、内風呂もあり、大浴場が苦手な主人も喜んでおりましたが、上の方の部屋だったからかシャワーのお湯が暖かくなくてさむかったそうです。
他は最高のおもてなしでした。
また泊まりたいと思う宿です。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年11月29日 19:42:33

kkmama 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室のシャワーに関しまして、ご不便お掛けして申し訳ございません。
早急に点検をさせていただきます。
その他のサービスに関しましては、「最高」とのお言葉頂き、大変恐縮でございます。

是非kkmama 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2021年11月22日 15:32:19

コロナが落ち着き2年ぶりの家族旅行で利用させていただきました。パンケーキやビール、山中節お部屋のコーヒー等沢山のおもてなしで楽しませていただきました。姉妹館のお風呂もとても良かったです。また、お料理も美味しく、美しい器とともに楽しませてもらいました。ただ、レストランでの接客が人手不足なのか行き届いていないのが残念でした。息子がお膳にまずをこぼしてしまい、取り替えてもらえるかと思ったらおしぼり渡されただけで済まされたり、奥の席だったせいか、いちいちこちらから呼びに行かないときてくれない等…
他は全て良かったので、とても残念でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年11月29日 19:42:18

この度は吉祥やまなかへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際のお食事におきまして、配慮に欠けた接客となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にお応えし、快適なご滞在となるためにお手伝いすることが私共の責務でありながら、このようなことになってしまったことを深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見をレストランスタッフで共有し、お客様へより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同肝に銘じ改善して参ります。
誠に勝手とは存じますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ

投稿者さん 2021年11月16日 17:19:29

全体的におもてなしの心が感じられる宿でした。ロビーで加賀焼?のカップが選べて優雅にコーヒーが飲めたり、ウエルカムのパンケーキがあったり、、そして系列店のお風呂にも送迎してくれ、お風呂もたくさん楽しめます!
夕食は全部おいしかったですが、揚げたての天ぷらが最高!
そして朝食も素晴らしくて感動しました。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年11月21日 09:52:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

高いご評価を頂きまして、大変恐縮でございます。
当館自慢のアフタヌーンティーサービスや、グループ旅館への湯めぐり等お愉しみ頂けた様子で何よりでございます。
お料理もお気に召して頂きまして、ありがとうございます。
また近くにお越しの際は、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】9月&10月30%OFF◆12のおもてなしが嬉しい♪迷ったらコレ

投稿者さん 2021年10月23日 18:58:30

誕生日のお祝いで行きました。温泉の露天風呂付き客室の広さ、温泉の質はもちろん、ウェルカムのホットケーキがおいしく、金箔付きのはちみつは驚きました!食事の量は多く、満腹そして、おいしく食べました。誕生日の特典で、誕生日ケーキだけではなく、甘エビ刺身のサービスもいただき、部屋にもビールもサービスとしていただきました!

山中温泉 吉祥やまなか 2021年11月04日 19:34:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また誕生日という貴重な記念日に、当館をお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の加賀アフタヌーンティーサービス、お誕生日の方への記念日特典などお気に召して頂きまして何よりでございます。
料理もご満足頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【贅沢秋旅】選べるグレードアップ
【【華】温泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

マキちゃん4050さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

マキちゃん4050さん [50代/男性] 2021年10月21日 00:08:02

到着後、夕食時間や貸切風呂の予約をして、ということだったが、14:30頃着いたのに17:30か19:45しか空いていなく、へフロントは2分近く出て貰えず、やっと出た女将の冷たい態度にガッカリした。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年11月05日 08:55:54

マキちゃん4050 様
過日は、吉祥やまなかにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は、お食事処が混みあっており、ご希望に沿うお時間で夕食の席をご案内できず、誠に申し訳ありませんでした。
また、フロントへご連絡を頂いた際のスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、どのような状況でもお客様を不快にさせない、常におもてなしの心を持って、お客様一人一人と向き合ったサービスに取り組んで行くことに全スタッフが尽力して参りますので、今回の件ご容赦の程宜しくお願い申し上げます。

【ワクチン接種者限定!】証明書持参の方に3大特典付き♪

投稿者さん 2021年10月12日 22:01:06

今回は結婚記念での旅行でやまなかさんを利用させてもらいました。
部屋はとても広く豪華でビックリしました。食事も夜、朝ともに味、量、質全て満足でした。
従業員の方々の対応もとても良く大満足の旅行になりました。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年10月31日 17:39:52

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご結婚記念という貴重な記念日に当館をお選び頂きまして、大変嬉しく思います。
客室、お食事とご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

今後も多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参ります。

【9月&10月◆30%OFF】12のおもてなしが嬉しい♪迷ったらコレ

投稿者さん 2021年09月08日 14:37:39

食材の急な変更にも関わらず対応して頂き、有難うございました。

とても品数が多かったが、どれもおいしくて、残さず食べました。

2度目です。機会があればまた予約します。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年09月10日 18:14:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを

投稿者さん 2021年09月06日 21:26:15

パンケーキのサービス、湯上がりのビール等、至れり尽くせりで大満足です。
妻へのバースデイプレゼントもありがとうございました。
夕食、朝食も、落ち着いた雰囲気の中で美味しくいただくことができました。
コロナのことも考え、周辺での食べ歩きは避けましたが、今度伺う時はプラプラしてみたいと思います。
その節はよろしくお願いいたします。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年09月10日 18:14:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は奥様の誕生日のお祝いという、貴重な記念日に当館をお選び頂きまして光栄でございます。
記念日のサービスから館内のサービスまで、お気に召して頂きまして何よりでございます。

お食事もごゆっくりとご堪能頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【吉祥 燦々と】
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

いべりこぶた0102さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2021年08月30日 18:28:25

ドリンクやスイーツ、湯上がりサービスが充実していて、それが故にコロナ禍とは思えない賑わいを見せていました。食事も美味しく、個室での食事のリクエストに対しても、個室が用意できないことで他のお客さんと離すようなような対応をしていただけた事は良かったです。
今回、コロナが心配で旅行をどうするか迷ったのですが良い宿だったので訪れてみましたが、マスクをしていないお客様に対して注意もせず、狭いエレベーターに人数制限もなく、お風呂の脱衣カゴを間引く等の人数制限もなく気が気ではありませんでした。コロナ禍で感染に心配な方には向いていないと思いました。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年09月05日 18:08:28

いべりこぶた0102 様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お気に召して頂きまして何よりでございます。
個室のご用意はご希望に添えず申し訳ございませんでした。
他のお客様と席を離してご用意したことで、ご安心頂けて安堵しております。

館内の新型コロナウイルス対策に関しましては、不安な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

是非機会がございましたら、いべりこぶた0102 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを

投稿者さん 2021年08月27日 23:08:34

コロナ渦に安心して過ごせるよう露天風呂付のお部屋を取りました。入浴の度にタオル交換が出来て気持ちが良かったです。食事も千尋という食事処でゆっくり楽しんで食べる事ができました。また、主人の誕生日ケーキやシャンパン、甘海老を用意してもらい、家族でゆっくり会話して過ごす事ができました。まだまだ県外に出かける事が難しい中、感染対策も出来ており安心して、家族と思い出を作る事が出来、感謝しています。是非、今後も泊まりたいお宿を見つけることができました。職員の皆様も感染に気をつけ頑張って下さい。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年08月28日 15:35:25

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今回ははお誕生日という貴重な記念日に当館をお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事時はごゆっくりとご家族でお過ごし頂けた様子で何よりでございます。
また「お誕生日のおもてなし」もお気に召して頂きましてありがとうございます。

コロナ禍ではありますが、安心してご利用頂けたとのお言葉大変嬉しく思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを

投稿者さん 2021年08月22日 23:31:50

前日の夜に申し込んだにもかかわらず、丁寧なおもてなしをして頂き、本当にありがとうございます。
また、部屋のグレードも上げて頂き、凄く嬉しかったです!
部屋の露天風呂も良くて何度も入りました。
食事もボリューム満点で美味しかったです!
細やかなサービスを沢山感じることができ、また山中温泉に行く時は利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年08月25日 08:56:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のグレードアップやお食事など、ご満足頂けるご滞在となったことを拝見し、何よりでございます。
またおもてなしサービスに関しましても、お褒めの言葉をありがとうございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月18日 16:28:49

食事は彩り豊かでとても美味しかったです。特にステーキと天婦羅が良かったです。お風呂も素晴らしい眺めで風呂上がりのビールも最高でした。ただ、温泉宿のロゴ入りのタオルを集めているので、あると良いなと思いました

山中温泉 吉祥やまなか 2021年08月21日 10:02:14

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お気に召して頂きまして大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。
お風呂からの眺めや、湯上りサービスのビールも楽しんで頂けたご様子を拝察し、何よりでございます。

今後も多くのお客様にご満足頂ける施設を目指して参ります。
また機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2021年08月16日 17:16:26

お風呂が広く清潔感があって、貸切風呂もあって、気持ちよくゆったりできました。パンケーキもふわふわで目の前で焼いてくれて、着いた瞬間から癒やされました。女将さんも優しく、仲居さんも丁寧でした。アメニティも充実していて、あちこち散歩して和まされました。お誕生日で温かいサービスでお祝い頂きとても思い出に残りました。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年08月21日 09:58:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お誕生日という貴重な記念日に当館をお選び頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。

お風呂もゆっくりとご利用頂けた様子で何よりでございます。

また当館自慢のアフタヌーンティーサービスもお気に召して頂きまして恐縮でございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【室数・部屋タイプ・料理限定】吉祥夏割

投稿者さん 2021年08月04日 17:27:47

蔓防の中、8月2日に泊まりました。外国籍の方が初めの案内も晩ご飯会場でも一生懸命対応してくださいました。他のスタッフの方も、丁寧ながら、温かみを感じる接客でした。晩ご飯は量がしっかりありましたが、天ぷらお代わり自由に喜んで満腹なのに追加注文してしまいました。スパも気持ちよかった。
姉妹館の温泉に入る時間がなくて立ち寄れなかったことだけが心残りですが、朝の貸切温泉一笑から横たわって見る、空と木漏れ日が最高でした。ありがとうございました!

山中温泉 吉祥やまなか 2021年08月07日 09:13:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉頂きまして、大変恐縮でございます。
当日対応させて頂きましたスタッフにも申し伝えまして、今後の励みにさせて頂きます。

また館内の吉祥スパもご利用頂きましてありがとうございます。
当館のスパは北陸最大級の施設となっており、多くのお客様にもご利用頂いております。

姉妹館も是非次回お越し頂ければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ

tomy1515さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

tomy1515さん [60代/男性] 2021年08月02日 20:58:51

パンケーキが大変おいしかったですし、サービスも良かったです。
バスタオル、タオルともに大浴場備え付けはうれしいですし、アイスまであり感激しました。
山中音頭の民謡も良かったです。
また、行きたいです。

2021年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2021年08月07日 09:10:29

tomy1515 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アフタヌーンティーサービスの加賀パンケーキについてお気に召して頂きましてありがとうございます。
こちらは多くのお客様からもご好評を頂いておりますサービスとなっております。

またお風呂もごゆっくりとご利用頂けた様子で何よりでございます。

毎夜開催しております「山中節の夕べ」はお泊り頂いた日は小唄でしたが、別の日には踊りもございます。

tomy1515 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

楽天限定【加賀旬の一品付き 吉祥スペシャル】

投稿者さん 2021年07月25日 18:22:02

食事も美味しく、スタッフの方の対応も温かく、多様なサービスのある素敵な宿でした。

こちらの宿は小学生も大人と同じ食事を楽しめます。それなのに、私はうちの子は小3でしたが、料金が大人より安かったため、子供用の食事が出ると勘違いしていました。夕食時にお品書きを見て愕然。勘違いに気付き、わさびなども料理に使われており、これは無理だなと思ったわけですが、その場でお子様プレートに変えていただけました。こちらのリサーチ不足にも関わらず、笑顔で優しい言葉もかけていただけました。出てきたお子様プレートは、刺身や唐揚げ、手作りのハンバーグなどが、一段のお重にまとめられ、おいしいごはんを子供はおかわりし、完食しておりました。こちらのミスなのに、本当に親切にしていただき、ありがたかったです。揚げたての天婦羅を好きなだけ食べられらサービスをよく食べる主人も大変喜んでいました。

朝食も朝遅くに食べられ、チェックアウトの時間までお風呂を楽しめるので、のんびり過ごすことができました。

私は普段面倒くさがりで旅行に行ってもコメントを書いたことはなかったのですが、こちらの宿であまりにも親切にしていただけたので、お礼の気持ちを伝えたく、書きました。コロナ対策もバッチリです。今度は両親も連れて参ります。ありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年07月26日 16:15:07

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食の表記につきまして、分かりづらく申し訳ございません。
お子様用のメニューで、たくさんお召し上がり頂けまして、大変嬉しい限りでございます。
また揚げたての天婦羅をお好きなだけ召し上がれるサービスも、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

新型コロナウイルス対策に関しましても、ご安心して滞在頂けまして、スタッフ一同安堵しております。

是非次回もお近くにお越しの際は、ご両親も一緒にご来館を頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北陸3県民限定♪】山中温泉をお得に楽しもう!

BOO92さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

BOO92さん [50代/男性] 2021年07月24日 15:56:06

吉祥やまなか様の向いの「花○」様には何度か宿泊したことがあるのですが今回は家内が鉄板焼きを希望しましたので初めて吉祥やまなかに1日2食で宿泊しました。

価格が向かいの高級旅館様よりもリーズナブルな価格であったのである程度のサービスの差は致し方ないと思っていましたが
到着後直ぐにスタッフの方が来られて駐車場の案内をして頂きチェックインもラウンジでゆったり行いお茶のサービス始め湯上がりのドリンクサービスや山中温泉街でのサービスチケットも頂き実にサービスが充実していて更にスタッフの心遣いが細やかで実に素晴らしかったです。
案内スタッフの方々はフェイスシールドされてコロナ対策も万全でした。
少し気になるとすればフロントのスタッフのみ少し無愛想で細やかさがないように受けました。

鉄板焼きもスーシェフの方もユニークな方でお肉の追加にも快く応じて頂きました。お肉もレアとミディアムで焼いて頂き細かな対応して頂きました。スーシェフの方もフェイスシールドされてコロナ対策
万全されて鉄板焼きですが仕切り板もしっかり設置されていました。
ドリンクの対応もスムーズでスタッフ全員でもてなされている感が有りました。
朝食は家内がとても喜んだ少しずつ料理が沢山に二重弁当木箱で用意されまた御飯、お味噌汁もおかわりも出来てさらに海苔、納豆、とろろさらにドリンクがビュッフェ方式で朝食も堪能できました。
細かなところを言うとビュッフェの手袋をもう少し伸びる物か大きなものにして頂けると助かりますが
とにかく文句の付け所は全くありませんでした。

平日宿泊の「吉祥やまなか」様は最高のコスパしている高級旅館宿と思います。しっかり癒やして頂きました。この次は家族全員でまた鉄板焼きを食べに行きます。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年07月26日 16:13:10

BOO92 様

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
鉄板焼のレストランがある旅館は珍しく、多くのお客様から高いご評価を頂いております。
お食事はいかがでしたでしょうか。

ご滞在中は特典や、館内サービスとご利用頂けた様子で何よりでございます。
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
今後の励みにさせていただきます。

フロントスタッフやビュッフェの手袋など、ご指摘頂きました点につきましては、今一度指導の徹底や、今後のご参考にさせて頂きます。

スタッフ一同、BOO92 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月22日 15:37:05

家族で一泊泊まりました。雰囲気も最高に日本を感じる風情な感じで良かった。さらに無料のサービスがとにかく盛り沢山で大満足!お風呂場のにおいが少しきになったのですが、そんなことを忘れるくらいの特典が良かった。湯上がりのアイスキャンディーに、さらにビール一杯無料にスイーツまで!目の前で焼いてくれるパンケーキやオムレツも最高に美味しかったです。いつも泊まる温泉宿よりよりちょっと高めだけど、ここに選んで大正解でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年07月23日 18:41:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のおもてなしサービスや料理とお気に召して頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
また宿の雰囲気にもご評価頂きましてありがとうございます。

今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

りら52278226さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

りら52278226さん [20代/女性] 2021年07月17日 19:37:12

父の還暦祝いに二家族で宿泊しました。食事制限があることなど事前に何度も質問させて頂きましたが、ご丁寧に対応頂き安心して当日を迎えられました。館内には楽しみにしていたパンケーキはじめ様々なサービスがあり、12時チェックアウトギリギリいっぱい楽しめました。
お料理もとてもおいしかったです。
談笑しながらでゆっくり食べ一同満腹になってしまいましたが、料亭の方の計らいでご飯はおにぎりにして頂き、落ち着いてからお部屋で二次会ができました!
本当にいい記念になりました。ありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年07月20日 17:17:46

りら52278226 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお父様の還暦のお祝いという貴重な記念日に、当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。

特典のレイトチェックアウトや当館のおもてなしサービスなど、ご満足頂きまして何よりでございます。

お食事もごゆっくりとお楽しみ頂けてた様子で、とても嬉しい限りです。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設を目指して、サービス向上に努めて参ります。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、りら52278226 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】【レイトチェックアウト12時】かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを

kenken9925さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

kenken9925さん [30代/男性] 2021年07月08日 18:49:51

初めての、石川県の旅行でしたが温泉旅行をゆっくりしたかったので満足しました
近くに遊びにいくところは少なめでしたが、ゆっくりしたかったのでちょうど良かったです

お風呂の大浴場の片方が、もう少しよいとさらに大満足でした

小さい子供にも優しくてありがとうございました
サービスやおもてなしも大変満足しました
料理のボリュームや質も高く、蟹食べ放題は都心では中々食べれないので非常に良かったです

ありがとうございました

山中温泉 吉祥やまなか 2021年07月16日 20:33:33

kenken9925 様

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
また料理やおもてなしもご満足頂けたとの言葉、誠にありがとうございます。

kenken9925 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【今期最後の食べ尽くし】蟹かにカーニバル
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】