山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月18日 14:20:23

お盆の時期に安いプランでの宿泊でしたので全く期待していなかったのですが、全体にスタッフの皆さんの気遣いがとても良く、気持ちよく過ごす事が出来ました。御料理は、お値段相応な素材かなと思いましたが、きちんと冷たいものは冷たく、温かい物は温かく順に出して下さり、味付けも良く総合的には良かったと思います。一点、とこぶしがアワビと品書きにあったのには少し疑問が。アレなら出さないほうがいいように思いました。質より量で思ったより品数が多かったのですが、先に別に注文した魚の塩焼きはとても美味しかったです。また妊婦であることを伝えていたら、露天風呂など気を遣って頂いたり、食後のデザートと記念の写真を頂いたり、サプライズ演出も嬉しかったです。
温泉という事ですが、お湯の質はごく普通でした。夜は近くで夏祭り等があり散策も出来て楽しめます。また別の季節にリピートしてみたいと思う宿です。

山中温泉 吉祥やまなか 2009年08月29日 12:33:27

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「気遣いがとても良く」とお褒めのお言葉をいただきスタッフも喜んでおります。
気持ちよくお過ごししていただけた事、嬉しく思っております。
お料理は冷たいものは冷たく、温かいものは温かくテーブルに出来立てをお持ちしております。
アワビの件につきまして、調理場に確認したところ確かに小さめのアワビでございます。
加賀の台所カウンターにてとこぶし料理もご準備しております。
お客様のご要望にお答えできず申し訳ございませんでした。
皆様に沢山の加賀の伝統料理をご堪能していただきたく加賀懐石と加賀の台所にて旬の食材をご準備しております。
サプライズ演出も喜んでいただけ嬉しく思っております。
夏の季節は近くで夏祭りなどを行っております。いつでも楽しんでいただけるように姉妹館「かがり吉祥亭」では縁日を来年の3月まで行っております。
またお子様が元気に産まれ皆様でお越しいただける日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

吉祥やまなか2周年★吉祥スパから感謝を込めて★7~8月キャンペーン

投稿者さん 2009年08月16日 14:05:16

どのスタッフさんもみなさん笑顔で、すれ違うたびに挨拶を下さるのでとても好印象でした。
チェックイン後すぐにエステ無料体験ができたり、貸切露天風呂に入ることができてよかったです。
当日、海に行っていたのでチェックインの時間が遅かったこともあり、湯上りの一杯や夜食は残念ながら間に合いませんでした。次回また来てサービス受けてみたいなぁと思いました☆
べにはなでのご飯もとてもボリューム満点で本当におなかいっぱいになりました。お魚や天ぷらはもちろん、お米がおいしくてビックリしました!
お祭りも時間に追われてしまいましたが、楽しかったです。
アメニティも豊富に揃っているし、タオルも毎回新しく使えるのが良かったです。今度は2泊してみたいと思いました。
どうもありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2009年08月20日 15:26:13

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「とても好印象」と言っていただきスタッフ一同、大変喜んでおります。
エステ無料体験や貸切風呂もご利用いただきありがとうございます。
湯上り処のサービスも10月から内容が少し変更ございます。朝のサービス内容が選べる1品になります。是非次回はご利用していただき、またご感想などお聞かせしていただければ嬉しいです。
アメニティーもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。お蔭様でお客様アンケートで第一位をいただいております。
次回は2連泊をお考えいただき誠にありがとうございます。紅葉の時期、雪景色の綺麗な時期にゆっくりとまたお寛ぎ下さいませ。景色が四季折々と楽しめます。また違った山中温泉をご満喫していただけます。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お盆限定お値打ちプラン】加賀懐石で1ドリンク付き!お子様に嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2009年07月10日 14:15:54

玄関からフロント、ロビー、食事処と本当に綺麗で”加賀モダン”にうっとりしてしまいました。特に良かった点をいくつか。①お部屋に案内してくれた女性がとてもかわいらしい方でした。他のスタッフの方々の対応も◎。②ロビーのセルフコーヒーで、素敵な茶器を選べるのがうれしいです。又、おいしい!。③生憎の雨で、観光が出来ませんでしたが、姉妹館も利用できるのでランチ・湯めぐり・縁日と楽しむことができました。④4歳児を連れての宿泊で、部屋食でないことが心配でしたがスタッフの方にとても良くして頂きました。母の誕生祝いの宿泊で、どこにしようかかなり悩みましたが、こちらを選んで良かったです。多数あるお宿のサービスを完全制覇しようと頑張りましたがいくつか逃しました。次回、挑戦です。あえて不満な点をあげるなら、片方のお風呂は露天ではないような・・・。ちょっとお風呂が物足りなかったです。でも、総合的にとても幸せな気持ちにしてくれるお宿です。お勧めです。

2009年07月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年07月13日 09:50:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉いただき大変嬉しくおもっております。
当館のインテリアは加賀を意識したデザインとなっております。
ワンランク上の雅なお時間をお過ごしいただけるようにロビーのソファには、加賀友禅作家による独自の意匠を凝らしたものを配し、館内には加賀五彩(臙脂(えんじ)・藍・黄土・草・古代紫)を取り入れております。加賀五彩は日本が誇る伝統工芸「加賀友禅」の基本の五色です。気に入っていただけたご様子で嬉しく思っております。
加賀を満喫していただけるようにと、ロビーでのセルフサービスの珈琲の器も山中塗りをご利用していただいております。
小さなお子様連れのお客様もご安心してご宿泊できます。お子様用の浴衣、お食事処では器、イスなどもご用意しており絵本などもございます。
大浴場、お部屋には大・小のタオルをご用意しており気がねなく何枚もご利用いただけます。
最後になりましたが大切な記念日に当館をお選びいただきありがとうございました。
また皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【わいわい家族旅行】思い出いっぱい★かがりちゃん縁日チケット付
【【和・集】1間(アウトバス又はUB付)山側】

投稿者さん 2009年06月22日 15:11:44

昨日もありがとうございました。主人とゆっくり過ごすことができました。それと、私の誕生日ということで、お食事、ケーキ、お花までプレゼントして頂き、とてもいい記念日になりました。また、利用させて頂きます。

人気!露天風呂付客室と極上加賀懐石で特別癒しプラン
華-10畳和室 [露天風呂付客室]

2009年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年06月26日 22:56:08

この度は、大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館も記念日にお祝いをご一緒にさせていただけた事嬉しく思っております。
またご主人様とご一緒にお越しくださいませ。
楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

人気!露天風呂付客室と極上加賀懐石で特別癒しプラン
【華-10畳和室 [露天風呂付客室] 】

投稿者さん 2009年06月12日 09:08:03

スタッフの皆さんがとても親しみやすく、気持ちよく宿泊することが出来ました。
サービスもよく、食事もサクサクと持ってきていただき美味しく頂くことができました。
また山中温泉に行くことがあれば是非利用したいと思います。

2009年05月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年06月12日 09:58:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき気持ち良くお過ごししていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
是非また山中温泉へお越し下さいませ。
紅葉の時期も景色がとっても綺麗でございますのでまた違った雰囲気でお楽しみいただけると思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

吉祥やまなか2周年★吉祥スパから感謝を込めて★4~6月キャンペーン
【【楽】10-12畳UB付(4~7月)】

投稿者さん 2009年05月11日 12:30:39

食事は美味しく頂けました、またボリュームもすごかったです。接客も大変気持ちの良いものでした。また利用したいと思います。

【2周年記念】感謝を込めてHappy Anniversary★記念彩る宿で心華やぐお祝いを・・・
【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側

2009年05月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年05月12日 10:48:14

この度は、大切なご記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、接客共に喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年04月30日 20:22:58

先日はお世話になり、ありがとうございました。山中温泉は初めてでしたたが、静かな山間のとてもいい温泉地ですね。翌朝はお天気にも恵まれ、美しい新緑の中「こおろぎ橋」や「あやとり橋」など周辺の散策を楽しみました。是非、また伺いたい温泉地の一つです。

考えつくされたサービス、立地、貸切風呂、設備・アメニティーは申し分なかったのですが、唯一残念だったのが料理です。石川ということで、おいしい「海の幸」を期待していたのですが、残念ながらその「海の幸」が、期待はずれでした。オープンキッチンで出される揚げたての天ぷらなど、随所に演出的な工夫を感じましたが、やっぱり新鮮で旬な「海の幸」をいただきたかったです。

とはいえ…
総合的には、ゆっくり疲れを癒すことができ、とても満足のいく旅となりました。また季節を変えて、山中温泉にお伺いしたいと思っております。次回はもっと早くチェックインし、館内のサービスを楽しみたいと思います。

加賀満喫!ゆったり旅
【楽】10~12畳 ゆったり旅

2009年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年05月08日 15:41:45

この度は、山中温泉にお越しいただき当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
山中の自然や風景などを含めた立地、私どものサービスや施設などにおきまして高い評価をいただき大変嬉しく思っております。
ご指摘いただいたご夕食の件、懐石につきましては、只今開催中の「海老・鯛・牛まいもん祭り」を意識したメニュー構成になっており、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。また、こちらのお食事処には「加賀の台所」と呼ばれるオープンキッチンが備わっており、ガンドや鯛、甘海老など毎日5種を取り揃え、引き立てをお好きなだけテーブルにお届けいたしております。現在も橋立港や金沢港など近海で水揚げされた活魚を中心に仕入れに励んでおりますが、一層の強化を図り、次回ご来館いただいた折にはご満足いただけるものをご提供できれば思います。
最後に、「ゆっくり疲れを癒すことができ、とても満足のいく旅となりました。」と暖かいお言葉を頂きほんとうにありがとうございました。山中温泉を大変気に入っていただけたご様子、今は、鶴仙渓に藤の花や桐の花、シャカ草など花々が咲き誇っております。もうすぐ、山紫陽花も咲き出します。秋には紅葉…四季折々に景色が移ろう山中温泉をご覧いただけると思います。
是非、またのお越しを楽しみにお待ちしております。

加賀満喫!ゆったり旅
【【楽】10~12畳 ゆったり旅】

投稿者さん 2009年04月09日 06:13:03

今回の旅行は急遽決めて、そしてバースデーも近かったので、その旨も伝えると、プレゼントがあり、大変うれしかったです。
とにかく料理がおいしい。はじめ、システムが分からず、困惑しましたが、おいしかったのでいいです。もう少し注文した料理が早くが出てくるとうれしかったですが・・・
風呂上りのビールのサービス、コーヒー・紅茶が常にのみ放題でよかったです。
接客はとてもよくて、良い旅行になりました

【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側

2009年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年04月10日 23:07:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いの宿にお選びいただき光栄に存じます。
また、私どものお料理を気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
その際、ご注文いただいたお料理が届くのが少し遅かったとの事、申し訳ございませんでした。今後は、お客様のご様子をうかがいながらタイミングよくサービスさせていただくように努めたいと思います。
湯上り処のサービスやロビーラウンジでの珈琲、紅茶のサービスも満喫していただけて嬉しく思っております。「良いご旅行になりました」と言っていただけるのが一番の励みになります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

panda-ssさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

panda-ssさん [60代/男性] 2023年12月23日 12:02:15

大雪の中、旅館外の散策は出来ませんでしたが、館内で快適に過ごせました。
また、料理も美味しかったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年01月11日 17:43:30

panda-ss 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けましたこと、大変うれしく思います。
またお食事にもご満足頂けまして、何よりでございます。

panda-ss 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬の名物ズワイ蟹】今が旬!ズワイ蟹とのどぐろを食す 加賀グルメ旅
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

投稿者さん 2023年12月16日 13:29:11

自分で温泉湯で作る温泉卵のサービスがあると嬉しいです。食べたかったです!温泉のお湯はツルツルになって最高でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年01月11日 17:32:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉卵の件は社内で検討をさせて頂きます。
また温泉につきましてご満足いただけ、何よりでございます。

従業員一同、お待ち申し上げております。

【北陸冬の味覚を満喫】姿ズワイ蟹おひとり様1杯付き
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2023年11月13日 16:40:20

2回目の宿泊です。
働かれているほとんどの方が笑顔で感じがいいです。周囲にはあまり何もありませんが色々なおもてなしがあり、旅館にいるだけで楽しめるところが気に入っています。ただ今回のお部屋は終始ドタドタとした音がして残念でした。また、アメニティとしてボディータオルがあれば嬉しいなと感じます。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年12月28日 16:07:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
スタッフの対応につきましても喜ばしいご評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
お部屋の騒音につきましては、申し訳ございませんでした。
こちらも改善に尽力致します。
お部屋のアメニティにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】50%OFF渓流を望む特別室で寛ぐ贅沢なひとときを
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2023年08月17日 20:43:17

お盆時期の土曜日に宿泊しました。
子供は小1と年中で小学生は大人と同じ料理でしたが事前に電話して幼児と同じ内容にしてもらいました。(金額は変わりません)

まさかの子供の着替えを忘れてしまいフロントの方に話したらすぐ近くのお店を教えてくださってとても助かりました。

おもてなしのサービスの種類が多く、チェックインのパンケーキは目の前で焼いていただけてとても美味しかったです。
時間がなくて観光街でのチケットが使えなかったのが残念でしたが縁日のチケットはフロントでおもちゃやお菓子と交換してもらえて子供たちは大喜びでした。

お風呂はジャグジーのある方のサウナが時間内なのに暗くて使用できるか分からず入れなかったのが残念でした。
タオルが部屋から持っていかずに済むのはとてもよかったです。
浴衣は男の人のものがやや少なく、長身の夫のサイズが全て出てしまっていたのは残念でした。

食事に関してはとても多くて、幼児用のごはんも半分ほど残してしまいました。
貸切風呂の時間もあり夕ご飯の時間を早くしてしまったのもあるのですが、大人の私もほとんど食べられず、サービスの天ぷらおかわりもできなかったのが悔しいです(笑)
朝食も普段はよく食べられる子どもたちでもほとんど残してしまい、子供の量にしてもらえたらなあと思いました。
誕生日月ということで食事や写真のサービスはとても記念に残りました。

チェックアウトの際、車に乗ろうとしたら一人の従業員の方が走って追いかけてくださって眠気覚ましにとミントタブレットをくださいました。
素敵な笑顔で車が出る際もお見送りしてくださって気持ちいい出発を迎えることができ、ありがとうございました。

金額的には子供分がどうしてもお高く感じてしまうのですが、サービスもよく食事や観光の面で心残りなのでまた利用したいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年09月01日 19:21:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応をお褒めいただき
、大変嬉しく思います。
また当館のおもてなしサービスにもご満足いただけ、何よりでございます。

お子様にも喜んでいただけまして、我々もとても嬉しく思います。
サウナや色浴衣の件につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の施設造りの参考とさせていただきます。
またお食事についてのお言葉も、レストランの責任者に申し伝え、改善を図ります。

チェックアウトのスタッフの対応につきましてのお言葉は、スタッフの今後の大きな励みとなります。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

≪吉祥夏祭り開催中≫【極上のおもてなし】14のおもてなしと5大特典 癒しと美食THE吉祥プラン
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2023年08月12日 07:58:31

1日目は吉祥かがりに泊まり二日目にここに来ました。従業員さんの愛想の良さや対応すごく良かったです。
が、夜ご飯、朝ごはんも美味しく良かったんですが、夜ご飯5時半スタートで貸し切り露天風呂を7時20分で予約をとっていたのですが、夜ご飯がすべて終わったのが、7時50分だったので、貸し切り露天風呂は15分くらいしか時間がありませんでした。
コロナもあり、従業員さんが少なく大変なのもわかりますが、そこが残念だったのと、部屋の畳が靴下や服などにすごくつき色々何件も旅館にいってますが、こんな畳は初めてでした。
ここもよくなかったです。
お風呂にタオル、バスタオルと歯ブラシまで用意してくれてるのは良かったです。
ロビーにフリードリンクもあり、喉が渇いたら何回でもいけるのもよかったです。
従業員さんの対応の良さなどで総合的には良かったですが、畳は改善してほしいと心から思いました。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年08月29日 10:24:07

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また当館のグループホテルである「かがり吉祥亭」もご利用いただき、大変うれしく思います。
お食事についてもお褒めのお言葉を頂戴でき、こちらもうれしく思います。

お食事のお時間の件などは、工夫が出来ないか検討をさせていただきます。

またお部屋の畳につきましても重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
こちらも早急に改善をさせていただきます。

しかしながら当館のアメニティやおもてなしサービスにご満足いただけまして、何よりでございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月02日 20:35:30

いつもはパンケーキの時間を過ぎてからのチェックインでしたが、生憎の大雨の日であったため早めにチェックインしましたのでふわふわのパンケーキ頂きました。貸し切り風呂も予約でき、とてもゆったり出来ました。夕食ののどぐろもとっても美味しかったです。いつも満足です!
1点、夕食時にREWARDアプリを見せると飲食代が割引になるとのことだが、見せると精算時にフロントで見せてくださいと言われ、翌日の精算時にフロントで見せるとやはり食事亭でとのことだった。フロントの方がバタバタされてましたので統一された方がよろしいかと思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年07月13日 17:04:44

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きありがとうございます。
いつも当館をご愛顧くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館のアフタヌーンティーサービスのパンケーキや貸切風呂などのおもてなしと、お食事などにご満足いただけまして、大変うれしく思います。
とてもゆったりできたとのこと、何よりでございます。

しかしながらREWARDアプリの件につきましては、ご案内に行き違いがございまして、大変申し訳ございません。
今後はすべてのお客様が快適にお過ごしになれますように、スタッフ一同の意思統一を図ります。

それでは、これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

そろそろ、ソロとりっぷ【吉祥のトリプル旅行支援】最大2,000円OFF&選べるグルメ&平日館内利用券
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2023年06月21日 20:05:38

結婚記念日で泊まらせていただきました。
甘エビのお造りやケーキのデザートもサービスしてもらい大変嬉しかったです。
夕食、朝食とも美味しく量も多めで何よりです。
部屋は和室でしたが、少し古いですが、清掃は行き届いています。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年06月23日 17:40:20

また、大切なご結婚記念日のご旅行に当館をお選びくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の記念日のおもてなしにご満足いただけまして、大変うれしく思います。
またお食事へのお褒めのお言葉も誠に恐縮でございます。
思い出に残る記念日のご旅行となっていらっしゃいましたら何よりでございます。

これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけます様努力して参ります。

【さき楽60日前2,500円お得♪】1泊3食 14のおもてなしと5大特典 癒しと美食THE吉祥プラン
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

shiba1919さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

shiba1919さん [60代/男性] 2023年06月15日 09:44:37

到着からチェックアウトまでホテルスタッフの方々の接客サービスがよかったです。「久しぶりにいい旅館に泊まったな」という感じでした。山中温泉には何度も来ていますが、なかなか大風呂に数度入ったくらいでは山中温泉の温泉そのものの良さを感じにくかったのですが、部屋のふろに何度も入っていると山中温泉の湯質の良さがわかったような気がします。久しぶりに非日常をしっかり楽しませて頂きました。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年06月20日 15:15:13

shiba1919 様

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
またスタッフへのご評価もありがとうございます。
日頃の疲れを癒すご旅行となっていらっしゃいましたら、我々も大変うれしく思います。

shiba1919 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【華】温泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

あべこ2964さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

あべこ2964さん [30代/女性] 2023年04月28日 21:56:25

4月に利用しました。
特典が多く、いたれりつくせりでした。パンケーキも持帰りのお弁当も美味しくいただきました。
食事は天ぷらがおかわり自由で嬉しかったです。個人的にはもう少し海鮮があると嬉しかったなぁ。(海鮮が好きなので)
一番栄えているメイン通りまでは車で移動したほうがよさそうです。シャトルバスもありますが1時間に一本しかないのでちょっと不便かな?

泉質もよくツルツルになりました。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年05月06日 17:33:09

あべこ2964 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館のおもてなしサービスにご満足頂けまして、大変うれしく思います。
天ぷらのおかわり自由も喜んで頂け、誠に光栄でございます。
メニューにつきましては、貴重なご意見を責任者に申し伝え、今後の改善の参考とさせていただきます。

あべこ2964 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90日前3,500円お得♪】1泊3食 14のおもてなしと5大特典 癒しと美食THE吉祥プラン
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

投稿者さん 2023年04月12日 17:56:12

先日、4ヶ月の赤ちゃんを連れでお世話になりました。

大浴場にはバンボや沐浴、ベビーベットがあり良かったです。

貸切露天風呂の方にはありませんが、
バンボなら用意しますか?と確認してくれました。

お風呂上がりにはアイスキャンディーがあり、3歳の子供は喜んで食べてました。

レストランにも、バンボとベビーかごが置いてあり、寝返りしてもちょうどうつ伏せになって居てくれてました。

基本的に、サービスは良かったのですが、少し時間が遅れてしまった私達も悪かったのですが、パンケーキのサービス時のホールスタッフ対応だけがとても不愉快でした。

ただ、パンケーキはふわふわでとても美味しかったです。

楽しい時間はあっと言う間でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年05月05日 19:41:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご家族皆様が快適にお過ごし頂けましたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
お子様も喜んで頂けましたら何よりでございます。

パンケーキサービスでのスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は従業員の指導も強化し、全てのお客様が心地よく過ごせるような環境造りに努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月11日 07:07:42

部屋が和室(渓流側)であったが、建物の出っ張りがあり川が見えず残念。
夕食はズワイ蟹等美味しく大変満足しています。
朝食は前回(4年前ぐらい)の時は大変満足しましたが、今回はやや不満な内容でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年05月05日 19:34:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

お部屋の件では残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

またご夕食は大変満足とのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。
ご朝食につきましては、レストランの責任者に申し伝え、改善を図るよう努力を致します。

【吉祥のトリプル旅行支援】最大2000円OFF&選べるグルメ&平日館内利用券 先着100組限定プラン

投稿者さん 2023年01月29日 20:22:10

吉祥やまなかさんへは、今回5回目(過去夏1回、冬3回)です。冬は雪による交通機関の乱れが気になりますが、食事が美味しく、レストランのスタッフさんの対応もよく、落ち着いて食事ができ、期待を裏切らない行きたくなる宿です。残念なことはただ一つ、毎回思うことですが、関東から行くので、北陸の美味しい魚・肉等食べるのが楽しみで、金沢市内等、他の宿にも宿泊します。交通費を含めた予算の関係で、何時も、部屋の種別は楽です。楽の部屋のトイレは、ビジネスホテルと同様の昔のユニットバス内組込式で狭いことです。お湯は温泉ではないのでユニットバスを使うお客さんは少ないと思います。洗面コーナーを改修し、部屋のユニットバスを無くし、トイレ含め広い洗面コーナーにすると、楽の部屋でも大満足できる宿になると思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年02月15日 16:57:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつも当館をご愛顧くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事やスタッフの対応をお褒めくださいまして、大変うれしく思います。
期待を裏切らないとのお言葉は大変恐縮で、また身に余る思いでございます。

しかしながらお部屋の件につきましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
「楽」のお部屋のユニットバスは、現在のところ順次改装を行っております。
今後ともお泊りいただくすべてのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、尽力して参る所存でございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【イチオシ♪】贅沢に姿ズワイ蟹1人1杯 ズワイ蟹・のどぐろ・和牛会席 飲み放題付き