山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月28日 20:55:01

お風呂や部屋などは満足でしたが、料理がいまいちでした。
そもそも品質も高いものでは無かったですが、気になったのは配膳のタイミングです。
まず席につきドリンクメニューの用意がなく、こちらから聞くまで従業員からの伺いは無し。注文した飲み物も料理3,4品を食べ終わるまで来ず。提供が遅すぎます。
また、コース料理を提供する上でホール係が一人なのは致命的かと思います。上記の飲み物だけでなく、全ての料理を提供するタイミングがちぐはぐ。遅いものは前の料理を食べ終わってから10分ほどかかり、早いものは前の料理を食べ始めてすぐ来る。
食事も宿の楽しみでしたが、心底ガッカリしました。

【加賀能登の味覚!】のどぐろ・牡蠣・白子など…特別価格でお楽しみあれ!!
【【優】-27平米(ツインベッド)】

投稿者さん 2017年10月29日 21:11:03

・高評価の宿だったので期待していたのですが、残念なお宿でした。
残念な点。
お出迎え?が遅い。部屋のフットライトの電球切れ。調光式ライトに非対応のLED。ランプシェードがグラグラ。お部屋のお風呂場で10センチくらいのムカデが走り回っていた。夕食時、料理説明が無かった。天婦羅を追加注文したが数が違う。2度目は冷めた天婦羅が出てきた。
アフタヌーンティーのおもてなし、朝食(洋食)が良かっただけに残念な感じでした。

【車椅子の方も安心】ゆったり洋室で快適な旅館ライフ♪貸切風呂事前予約OK2017秋冬
【心-30平米(アクセシブルルーム)】

DearJessieさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

DearJessieさん [50代/男性] 2017年05月23日 22:56:07

到着してまず玄関前に車を停めようとしましたが、まったく誘導してくれません。チェックインはカウンターより奥のソファに案内されて記入しましたが誰もいないのでカウンターまで持参するしかありませんでした。そしてそこのソファで延々と続く説明。早く部屋に案内してから説明してほしいものです。説明内容も次から次へと早口で理解不能。部屋は窓以外は不満ありませんでした。7Fの窓は少ししか開かず、4Fの窓は開くもののガラスは汚れ放題。どちらも開けるのに非常に力が必要でした。夕食は途中までは満点でしたが、天ぷらがで出てくるまでに約20分待ち切れずに部屋に戻りました。写真を撮って欲しいとお願いしたら快く返事があったものの二度と現れず。風呂はほぼ満足でしたが冷水機は一滴も出ず。翌朝の朝食時に夕食のお詫びがありましたので総合で☆ひとつ追加。その時の応対は一流で唯一の救いでした。
過去3回系列のかがり吉祥亭に宿泊し好印象でしたが、こちらが勝るのは設備だけでした。段取りの悪さと心遣いの無さが目立つ宿でした。

【さき楽90】春旅・夏旅。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

morinaga617さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

morinaga617さん [50代/男性] 2016年03月28日 10:01:20

去年の10月に泊り、良かったので再度宿泊しました。
今回は鉄板焼きコースであったのも関わらず、日本食に通されクレームをいれてやっと変更してもらいました。(乾杯のドリンクは無料になりましたが。。)
鉄板焼きも混んでいたためか、今回はガーリックライスを頼むことができませんでした。
さらに次の日のお弁当も忘れさられており、チェックアウトの時やっともらうことができました。また朝食は和食選んだのですが、以前はおかゆとごはんをたのむことができたのですが、ごはんだけでした。明らかにサービスが悪くなっており、がっかりしました。新幹線ができお客が増えているようですが、地元の人も大切にしてください。。

2016年03月
【2015年感謝】・加賀美食×ガッチリ温泉満喫~翌日のお弁当と3食付き!☆
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2013年09月30日 12:56:06

内容を楽しみに申し込んだのに特典のエステ無料体験付いてなかったです。割引券はもらいましたが、、、。湯上り処のサービスもやってなかったと思います。特典内容が思ってたのとだいぶ違ってたかな、、、と。
鉄板ディナーも別料金のメニューをすすめてくれるのはよいとしても、思ってた量と違ってました。
楽天スーパーセールな割にはいろんな意味でがっかりでした。

2013年09月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年12月16日 10:35:34

先日は、数ある旅館の中から「吉祥やまなか」へご予約を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご到着時のご案内の不備により、楽しみにされていたおもてなしを余すことなくご利用いただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当館では、ロビーラウンジにてお時間帯に分けて湯上りのおもてなしをお愉しみいただいております(ご滞在中は、九谷焼や山中塗りなどのカップをお取り頂いて、珈琲・紅茶・加賀棒茶をご自由にお召し上がりいただけます。夕方の湯上りのおもてなしとして16:00~18:00には一口ビールのサービス、朝の湯上りのおもてなしとして06:30~09:00にはところてん無料サービスがございます)お客様に誤解を招くことのないように常にスタッフが待機しロビーでのおもてなしのご案内が出来ますように再度ご案内の体制を引き締めて参ります。
お食事のご案内、特典のご案内を含めまして、スタッフひとりひとりの教育指導を行なって参ります。
大切なお連れ様とのご旅行に残念な思いをおかけしてしまいました事、改めて深くお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】坪庭付客室「粋」×鉄板ディナー×アフタヌーンティ♪
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2021年05月08日 20:28:48

昨年、姉妹館へ泊まり大満足だったので、もう1ランク上げてこちらを利用しました。期待感が上がり過ぎてたのかもしれませんが、お部屋の露天風呂は小さく、夕食は思っていたより、種類が少なかったです。味付けは良かったですが、姉妹館の夕食の方が我が家にはあってたかも・・・ですが、朝食はとても種類も多く大満足でした。部屋も綺麗でした。従業員の方々はしっかりと教育されており、おもてなし感は他の旅館には無いです。(外国人の方が何を言っているかわからない事もありましたが)また、季節を変えて利用させてもらいます、お世話になりました!

山中温泉 吉祥やまなか 2021年05月10日 12:39:27

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

客室露天風呂、ご夕食に関しましてご期待に添えることが出来ず、大変心苦しく思います。
頂きました貴重なご意見は、今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。

またご朝食でご満足頂けたとのお言葉、ありがとうございます。

山中温泉は四季折々で旬の食材をや風景など異なって参ります。
是非次回も近くにお越しの際は、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90日前2,000円お得】かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを
【【華】温泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2020年11月15日 15:20:28

結婚記念日なので利用させていただきました。食事は美味しく、部屋も清潔でしたが見晴らしはよくありませんでした。なにより困ったのは、部屋のトイレが故障してしまったことです。フロントに連絡をして、直してはもらいましたが、スッキリ流れず、結局使用できませんでした。チェックアウトのとき、その旨を伝えましたが、係りの人は何もご存じなかったようです。結局、後味の悪い旅行となってしまいました。従業員同士の連携のなさを感じました。

山中温泉 吉祥やまなか 2020年12月19日 12:15:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

客室の設備につきまして、不備がございまして申し訳ございませんでした。
またスタッフの対応に関しましても、至らない点がございまして、重ねてお詫び申し上げます。

今後は清掃はもちろんのこと、設備に不備がないかも念入りに確認をして参ります。

また機会がありましたら、是非挽回の機会を得たくお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

記念日プラン 大切な人と祝うハレの日
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

みかん7775さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

みかん7775さん [40代/女性] 2012年01月10日 12:25:06

食事の評判が良かったため宿泊させて頂きましたが、期待はずれでした。
加賀懐石?加賀の台所?お刺身、能登牛おいしくない…どこでも食べれる感じ。
コシヒカリのご飯?柔らかく炊いてありお米にツヤもない。
お家のご飯の方が断然美味しい。
吉祥ブイヤベース??海鮮の味もなければ旨味も無い。ぼやけた味。蟹の茶碗蒸し無い、姿紅ズワイガニ無い、鯛の唐蒸しは、みんなが突いてこうなったのか、こういう料理なのかぐちゃぐちゃで食べる気がしない。殆ど食べれるものがありませんでした。
(朝の干物だけは美味しかったけど…)
お宿の雰囲気、清潔感があるのにもったいない感じでした。
貸切風呂は良かったです。

2012年01月
【ポイント10倍】お客様ランキング★連続★サービス・アメニティランクイン!ありがとうプラン
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】