山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月17日 23:40:50

3回目の宿泊でしたが、いつもながら気持ち良くすごすことができました。ただ、スタッフの対応にややぎこちなさと連絡の悪さを感じました。不慣れなスタッフが増えたせいではないかと思っていましたが、チェックアウトの際にちょっと問題がありました。車のキーを返してもらったまではよかったのですが、いざ駐車場に行ってみると奥の方に車があって出せない状態。フロントに戻って状況を説明して、ようやく宿を後にしました。しばらく車を走らせたところで何かおかしいことに気がつきました。そうだ、今回はお土産付きプランだったはずが・・・・・・・。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年03月19日 13:16:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

この度は度重なるご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また特典のお土産につきまして、早急にご郵送させて頂きます。
重ねてお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行で残念なお気持ちにさせてしまい、深く反省しております。

今後はお客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

北陸3県に在住の方限定【大収穫祭ドサンとお土産5kgプレゼント】姿ズワイガニ1杯付極上グルメの旅
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

なな12272958さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

なな12272958さん [30代/男性] 2018年12月25日 22:47:06

温泉、食事、ともにとても良かったです。
温泉は清掃・男女風呂の変更を除き、チェックアウトまで入力可能で助かります。
バスタオル・タオルは脱衣所に用意されており、とてもありがたかったです。
脱衣所のロッカーは鍵の抜き差しがしにく箇所があったので、メンテナンスが必要と思います。

チェックアウトは11:00までとなっており、ゆっくりと過ごせありがたかったです。

食事はとても美味しく、見た目、量にも満足しました。
食後、伝統芸能の山中節を鑑賞できたことも思い出になりました。

館内サービスのパンケーキについては、作るシェフを増やし、回転率を上げると良いと思います。
お客さんがたくさん入ってきて、目の前にパンケーキを出されるまでの待ち時間が30分と長かったため。
朝食時も含め、鉄板を使ったサービスには課題があるという印象を受けました。

アフタヌーンティー(14:30~16:00)、ドリンクサービス(7:00~20:00)、湯上りサービス(16:00~18:00、6:30~9:00)の時間はあと1時間ずつ長い設定時間であれば、家族連れの方々もゆっくりできるのでは?と思いました。

宿泊部屋のTVの下にある化粧水などは、だいぶ使われていない感じがしたため、なくても良いか(コスト削減しても良いもの)と思いました。

総合的には満足のいく宿でした。送迎もありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年12月29日 21:45:52

なな12272958 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々を頂きまして大変光栄でございます。

お風呂やお食事につきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
山中節の夕べなどもお楽しみ頂いたようで何よりでございます。

脱衣所のロッカーの不具合やアフタヌーンティーサービスにて大変お待たせしてしまいました件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
また各サービスについてのお時間や、化粧水についてのお言葉もありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見はスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

ご機会がございましたらお客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【自分へご褒美。ちょっとひとり旅に出かけませんか】美人の湯と地酒とご当地グルメ
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

投稿者さん 2018年10月07日 15:11:25

今回で4回目の利用ですが、のんびりできてよかったです。食事はずっと食べきれないほどではないけど、カニが嬉しいけどちょっと全部は無理でした。
山中塗の持ち歩きのカゴバックはいいアイデアですね。
部屋の建付けが悪く窓側の障子がどうやっても締まりませんでした。
これは直していただきたいです。川の音、雨の音が気になって…
今回時に特典もりだくさんでお世話になりました。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年10月30日 09:47:18

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今回、館内設備に関しましてお客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、より一層お客様にご満足していただけるサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【秋冬お出かけプラン】加賀能登会席・煌×姿ズワイガニ1杯付♪
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2018年09月18日 17:09:39

9月の平日に宿泊しましたが、おもてなし無料サービスが豊富でした。
早くチェックインするとドリンクサービスや湯上りサービスが無料でした。18:00までです。
また、町全体で盛り上げようとスイーツ無料クーポンや町歩きチケットがもらえます。
翌朝、松尾芭蕉の館など街中を見学してスイーツ無料チケットを利用し店舗にてスイーツをいただいてきました。一方の町歩きチケットは女性専用とのこと。
大浴場の高機能マッサージ機が無料で使えます。
芸姑衆の歌や踊りが日替わりで無料で楽しむことができました。
女性の方には約30色の色浴衣無料貸し出しなどがありました。
鉄板焼の食事処では、コックさんがテーブルの面前で調理しアツアツを提供してくれました。
全体的にサービス満点。

【カップル・ご夫婦】ふたりの旅行は吉祥へ♪

投稿者さん 2018年04月23日 19:54:56

食事に関しては前菜から出来合いのものではなく、一つ一つ手を抜かず作ってあって大変美味しかったです。
のどぐろも食材本来の旨味を生かした調理法でした。

あえて希望を言うとしたら、①刺身が氷の上に長時間置かれていたからか、少し凍っていた。②ノドグロの炭火焼きが「塩焼きにしてあるから、そのままでお召し上がり下さい」と言われたが、もう少し塩味が効いてたほうが味が引き立つきがしました。③唯一炊き込みご飯だけは出汁の旨味が薄かった。

改善してほしい点は、車を旅館の前に停めていたが、木からの落ち葉や花びらが車の隙間に大量に入っていました。
簡単に水で流してなんとかなるレベルではなく本格的に洗車が必要なレベルでした。
いい旅館で、いい休日が過ごせていたので、最後に残念なことが起きてしまって複雑な感覚でした。

【北陸味覚】≪のどぐろづくし会席≫~北陸の味覚のどぐろの会席料理を堪能~
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2018年02月05日 12:41:55

接客も親切・丁寧にして頂き満足です。
中でも、パンケーキのサービスは焼きたてを食べれてとても美味しかったです。
部屋のお風呂も雰囲気が良く、とてもリラックスできました。

【楽天限定週末セール】≪秋・冬お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付

投稿者さん 2017年03月13日 14:30:07

3月11日に宿泊させて頂きました。主人の誕生日なのに本人ではなく、私に小さな声で おめでとうございます と。サービスのケーキは夕食時に出し忘れたからと、朝食時に持って来られました。さすがに朝からケーキはきつかったですけど、もったいないので、無理して全部 頂きました。
お風呂は最高でした。ゆっくり のんびりできました。お食事もとっても おいしく、きのこのスープが 特においしかったです。また 利用させて頂きます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF・温泉でステーキ☆温泉♪X本格鉄板焼☆ポイント10倍でお得
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2017年01月07日 12:56:59

お風呂、食事とも美味しくいただき、館内も静かでゆったりと過ごすことができました。今回は温泉街に行く時間がなかったので、またゆっくり行きたいと思います。永平寺も行きたいけど遠いかな?

【吉祥初めての方歓迎♪】迷ったらこれ!吉祥やまなかスタンダードプラン☆料理&温泉満喫♪
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

makoto gifuさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

makoto gifuさん [30代/男性] 2015年06月16日 23:08:45

両親の誕生日プレゼントにしました。
親に感想聞いたところ部屋も広いし、お風呂もよかった、食事も全部平らげてしまう程に美味しかったと言ってました。

この宿を選んでよかったです。

2015年06月
【平日限定】50歳からのプレミアム旅☆金箔酒・甘海老造り・甘味など選べる3特典付き☆
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2014年07月18日 22:19:06

食事が本当においしかったです。お風呂もお部屋も掃除が行き届いていて綺麗で良かったです。

2014年07月
【楽天スーパーSALE】源泉かけ流し露天風呂付和室と極上会席

投稿者さん 2014年05月26日 22:31:39

今回は旦那の誕生日旅行でした。
1歳半と6ヶ月の子供連れの旅行でしたので、色々とネットで調べて旅館でゆっくりできるプランにしました。
15時に着き、足湯や、貸切風呂も借りれて(先着で貸切風呂を予約できた)ゆっくりできました。
家族4人で入るお風呂は最高でした。
ただ、部屋食がないのが残念でしたが
また行きたい宿です。

2014年05月
【グルメ旅】加賀・能登懐石と揚げたて天婦羅~加賀野菜1籠お土産&ランチ付き~
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

かつ1340さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

かつ1340さん [40代/男性] 2014年01月22日 12:19:50

先日は気持ちよく利用させていただきました
料理もサービースもすばらしいですし、みんな喜んでました。

但し
会計時に混乱するのを避けるために幹事の自分のクレジットカードで一括して支払い、領収書の宛名をフロントに事前に渡して作っておいていただき、各自から現金を自分が回収したのですが、全員の分の領収書にクレジットカードでお支払い戴きましたとスタンプが押してあるので帳簿がややこしくなるといわれました。

クレジットカードでとスタンプ押さないか、どうしても押すなら現金で回収してまたフロントに持って行ったのですが、事前に伝えていただきたかったです。

2014年01月
秋得【早割60】加賀懐石と揚げたて天婦羅~早期予約で得すぎる旅~

投稿者さん 2013年05月09日 16:56:13

こんなにサービスが良い旅館は初めてでした。
鉄板でパンケーキを焼いてもらったのが一番印象的でトッピングもいろいろあり、味もらすごくモチモチとふわふわ感があって美味しくいただきまきた。
色浴衣の貸し出しもあったので温泉気分を楽しく味わえて足湯も旅館内にあったので友達と大はしゃぎです!甘味やビールもいただけたのでサービスの多さにビックリです。
食事もかっこ良いところで食べれて、天ぷらも食べ放題だったので大満足です。
すごく贅沢をさせてもらいました。
お部屋は思ってたより小さめの部屋でしたサービスに圧倒されていて、みなさんも親切な方ばかりだったので特に気になりませんでした(*^^*)
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年05月09日 21:21:50

この度は大切なご友人様とのご旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館では、15:00~16:00には鉄板焼き「青竹」にてシェフが目の前で焼き上げるバターミルクパンケーキ、16:00~18:00は湯上りの’ビール1杯’お夜食には’鴨そば’などお時間帯に分けて寛ぎのおもてなしを無料でご用意しております。ご滞在中に当館のおもてなしをご満喫いただけたようでとても嬉しく思っております。
また、連泊でお越し頂くお客様には、翌日の昼食に料理長おススメ弁当のご用意や湯巡りサービスなど、プレミアムなおもてなしもご用意しておりますので、次回は是非お二泊でゆったりと湯宿の休日をお愉しみくださいませ。お二人様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【ポイント10倍】 懐石料理と揚げたて天婦羅×天然温泉で癒す至福のひととき・・・

ダニ1616さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ダニ1616さん [40代/男性] 2012年09月16日 19:19:30

とにかく食事は大変おいしいです。家族4人で家族風呂にも入りましたが、とっても広くて大変満足です。ただ、頻繁に使うには1人の料金が15000円ぐらいでないと行けないなとおもいました。

2012年09月
【【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米】

投稿者さん 2012年06月17日 10:24:14

お部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。
眺めもよく大変気持ちよく過ごすことができました。
サービスのドリンク(コーヒー)も素敵な九谷焼のカップで
ごちそうになることができ、良かったです。
ただ、スタッフの方たちはあまり愛想もなく、あいさつすらしてくれず
レビューの評価が高い旅館なのにがっかりでした。
食事ももう少しがんばってほしいです。

2012年06月
【最大9,200円引き】初夏タイムセール★新鮮な活鮑やエステとお土産の割引特典付き!

投稿者さん 2012年06月17日 10:20:54

山側のお部屋を予約していましたが、旅館側のご配慮で
川側へ変更してくれていたので、眺めもよく大変良かったですが、
3人で一部屋だったのでせまかったです。
食事は期待したほどのことはなく、食材もいまいちでしたし残念でした。

2012年06月
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

comichi4191さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

comichi4191さん [40代/女性] 2011年12月21日 14:42:15

吉祥やまなかさんのファンでリピートしまくってます。相変わらず従業員さんたちのサービスはとても気持ち良く満足させていただきました。ただ、グレードアップしていただいたというお部屋の畳のささくれがひどく服が畳だらけ。チェックアウト後背中にありがとうございましたと一言だけ。だんだん残念に…。

2011年12月
【お日にち限定】大人気「かに蟹バイキング」を食べに行こう♪23時間ステイ&お部屋グレードアップ特典付
【【楽】10-12畳UB 清流のせせらぎが聴こえる広縁付き客室】

投稿者さん 2011年11月24日 19:35:28

11月22日限定プランで宿泊しました。
まず、入って宿泊手続の丁寧さに驚きました。
ロビーに通されて金箔入梅茶を出してもらいました。私自身大好きなのもあって嬉しかったです☆
コーヒーと紅茶も常に自由に飲んでいいのも嬉しかったですが、コップの補充がされていなくて飲めない事が多々あったので、少し残念でした・・
お風呂もタオルが浴場に置いてあるので手ぶらでいけたし、女性は色浴衣を貸してもらえて良かったです♪
男性にもあるともっと嬉しかったなと少し思いました。笑
ご飯は蟹食べ放題のプランにしたのですが、取りにいったら無くなっていて補充されるまでに時間がかかったのが残念でした・・
ご飯の味がもう少しランクが上がるといいな、と思いました。
全体的には、今までの旅館の中では1番のサービスがしてもらえたし店員さんの態度も素敵で満足です☆

2011年11月
【11月22日★60%OFF】お値打ち価格で驚き!蟹が食べ放題&23時間ステイ

投稿者さん 2011年10月25日 13:54:47

親へのプレゼントとしてネット予約して行きました。到着早々部屋のグレードアップを+1万数千円でどうかと案内をいただき正直驚きました。膝をついて丁寧な応対なうえ親の前だったのですごく断りづらかったのですが、長旅の途中で予算もありましたし、他のホテルで無料でグレードアップしていただいた後でしたし、ネットでプランを選んで来ているのに万単位のセールストークを親の前でされたことに驚いてしまい今回グレードアップはお断りしてしまいました。すみません。予約したグレードの部屋に案内され景色を観ようと障子をあけると窓ガラスには今まで見たこともないような大きな蜘蛛の巣と大きな蜘蛛。即刻障子を閉めました。グレードアップすれば良かったですね(笑)
露天風呂や大浴場はほぼ貸し切り状態だったうえ、ジェットバスの勢いが良くのんびりできたと印象に残っています。バスタオル・ハンドタオルが浴場に置いてあり便利でした。かわいい浴衣の貸し出しがありました。朝の大浴場ものんびりできて良かったです。従業員の方々は元気な接客をされていました。対応が良くとても感じのいい方もいらっしゃいました。ありがとうございました。

【敬老の日】感謝を込めて温泉旅行をプレゼント!金箔酒&ケーキ付き
【【集/つどい】山眺望の和室】

chiko1209さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

chiko1209さん [50代/女性] 2011年09月06日 15:48:26

9月4日から一泊で初めて利用させていただきました。
チェックインの時もとても丁寧な説明で、ウエルカムドリンクのお抹茶も大変美味しくいただきました。

お部屋は、おトイレが一度土間に降りなければいけないのが少し面倒に感じましたが、それ以外は申し分ありませんでした。
お食事も係の方々の対応も気持ちよくて揚げたての天ぷらは本当に美味しかったです。
朝食の時の好きな魚(干物)を選ぶと焼いて持ってきていただけるのが嬉しかったです。
ホテルのバイキングでは、いつもパンにしていますがご飯もいただいて食べ過ぎてしまいました。

お風呂も気持ちよかったですが、白鷺の湯の露天風呂で使う湯浴み用の巻タオルが少なかったように思います。私が入ったときはなくなっていました。
バスタオルを使ってもいいならそのように表示してもらえたらよかったと思います。

お風呂上がりのビールやドリンクのサービスなど、おもてなしが一杯あって本当にいい旅行ができました。

いろんな所に旅行に行っていますが、サービスがこれ程いいところは初めてでした。

もう一度行きたくなるホテルでした。

【敬老&長寿祝い】ご家族みんなでお祝いを華やかに♪
【【集/つどい】山眺望の和室】