山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月20日 10:48:17

昨年末に姉妹館を利用し、今年は12月18日に吉祥やまなかさんを利用しました。
総じて、満足いくものでしたが、1点だけ要望をさせていただきたく投稿しました。
それは、夕食の時間の件です。プランのとおり、姉妹館での夕食という制約は
あるのでしょうが、チェックイン時の説明時に、夕食開始時間は、5時30分または
7時30分のうちから選んでくださいとのこと。できれば、6時30分開始という
時間帯も用意していただきたいと思いました。今後のためにも、是非ご検討ください。

2011年12月
【北陸味覚三昧】TVや雑誌で話題★姉妹館「かに蟹バイキング」を食べに行こう!

投稿者さん 2011年08月02日 22:42:01

家族で利用しました。
思ったよりお部屋も広く、なにより従業員の方々のあたたかさがとても嬉しく思えました。
ごはんもあげたての天ぷらをおなかいっぱい食べることができ、
5歳と2歳の娘たちにも子どもイスや子供用の食器などを用意していただいたりなどの
心配りがうれしかったです。

【夏得】【ポイント10倍】お客様ランキング★連続★サービス・アメニティランクイン!ありがとうプラン
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

富ママさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

富ママさん [60代/女性] 2011年06月16日 14:46:35

よく利用しております。
と言うことは超お気に入りだからです
いつもお得なプランを楽しみにしております

【【シークレット】1間(アウトバス又はUB)美しい山の景色満喫】

新クラリスさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

新クラリスさん [40代/女性] 2011年05月10日 23:12:37

GWの前半3連休をゆっくりと過ごすことができました。あやとり橋に行くことを目的に山中温泉も満喫できました。
サービスも丁寧で、気持ちよかったです。
また、泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

お一人さまステイ【シングルルーム洋室】加賀懐石を堪能
紅-洋室シングル [U/B付き]のんびり一人旅 14平米

2011年04月
お一人さまステイ【シングルルーム洋室】加賀懐石を堪能
【紅-洋室シングル [U/B付き]のんびり一人旅 14平米】

投稿者さん 2011年01月06日 14:38:22

今回家族でお世話になりました。夕食、朝食ともバイキングでした。料理はお決まりの温泉料理よりおいしかったと思います。スタッフの方々が懸命に働いておられました。毎年同じような日に温泉旅行をしていますが、価格面では過去に例が無いほどやすく風呂、設備もそんなに悪くありませんでした。来年の温泉旅行もここいいと家内や娘も言っており大変好評でした。

2011年01月
【お日にち限定】吉祥福袋NO.2★1月3日限定!蟹が食べ放題★特別価格

投稿者さん 2011年01月01日 12:30:36

2度目の利用です。以前よりサービス面が落ちたかなって感じましたが
全体的にはとても気持ちよく過ごせました。
お風呂にスポーツドリンクがあってうれしかったのですが今回なくなった?
食事は満足でしたが以前あったようなお刺身食べ放題がなくなった?

部屋は渓流側がいいですね。山側は狭かった。
また利用させていただきます。

2010年12月
【お誕生日】CM放送★☆感動の記念日☆★貸切風呂の優先予約OK
【禁煙【楽タイプ】 10又は12畳 UB 渓流側】

yobo3140さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

yobo3140さん [40代/女性] 2010年11月24日 00:27:09

最上階の部屋で、景色も良かったです。思いがけない、芸者さんの踊りに、「鴨そば」のお夜食。サービスもとてもよかったです。

2010年11月
吉祥Day【お日にち限定】1日1組限定 露天風呂付客室グレードアップ
【【集/つどい】山眺望の和室】

投稿者さん 2010年09月26日 19:13:31

9月24日に宿泊しました。夕食は、会席以外にもバイキングがあり、大満足です。
ただ、私達のプランがそうなっていたのかもしれませんが、チェックイン時のドリンクサービスなく、そのまま部屋へ案内されたが寂しかったです。他のグループ全てあったようなので、はっきり違いを記載していただきたかったです。
全体的に満足しています。今度はもっとゆっくり温泉ライフを楽しみたいです。

貸切風呂無料★加賀美人の休日★吉祥スパ20%割引!

投稿者さん 2010年07月16日 23:54:11

親子三人で一泊させていただきました。部屋や立地、サービスはもちろん十分でしたが、なにより食事に満足しました。むしろ食べ過ぎて苦しんでしまったくらいです。「この値段でこれっぽっち?」なんて思うことがたまにあるんですが、こちらではおかわりもできましたし、かなり満足しました。また、湯上りのビールやところてん、お夜食のサービスなど、くいしんぼうの我が家にはとってもうれしいお宿でした。また機会がありましたら利用させていただこうと思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2010年08月21日 15:34:22

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
三周年記念で特別料理をご用意させていただきました。料理長もコメントを拝見し喜んでおりまいた。
11月より蟹料理をご用意させていただきます。
是非またご家族皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【三周年記念】お祝★特別料理&ワイン1本付き、その他…鮑
【【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米】

yz250wrさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

yz250wrさん [40代/男性] 2010年07月10日 01:12:21

一人泊でしたが、サービスも良く色々と配慮いただき、快適に過ごすことが出来ました。
夕食・朝食もおなか一杯になるほどでした。
機会があればまた利用したいですね。

2010年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年07月10日 18:02:37

yz250wr様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
おもてなしサービス、お食事もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご夕食は、加賀懐石をご利用いただきました。
ご朝食もお腹一杯お召し上がりいただけ料理長も喜んでおります。
是非また、yz250wr様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お一人さまステイ★シングルルーム洋室・たまには一人旅

投稿者さん 2010年06月20日 09:09:10

従業員の方々の接客態度には非常に好感が持て満足でした。ただ一点残念だったことがあります。貸切風呂の問い合わせにフロントに赴いたときに対応していただいた方(多分 女将さん??)の”上から目線”の事務的対応には非常に冷たい感じで落胆しました。一般の従業員の方の接客態度が良かったものですから立場が立場の人だけに非常に残念に思いました。

山中温泉 吉祥やまなか 2010年07月10日 17:44:01

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貸切風呂のお問い合わせの件は、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにて対応させていただきました。
接客態度に非常に好感が持てご満足いただいてただけに大変残念で申し訳なく思っております。
再度スタッフ教育徹底し、気を引き締め次回こそご満足いただけるサービスができるように頑張って参ります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

延長【お日にち限定】吉祥スペシャル★特別料金&お部屋グレードUP&ワイン1本

投稿者さん 2010年05月18日 11:42:16

5月16日の日曜日に宿泊しました。
正直、お値段的にもお安いプランでしたので期待せずに行きましたが
また来たいと思わせるサービスでした。
この時期なので ガラーンとしているかと思いきや
結構、賑わっていたのも この旅館の色々なサービスのせいかと・・・

ただ、色々贅沢言わせて貰いますと「べにはな」と言う食事処の
天ぷらは揚げたてを好きなだけ頂けるのですが
油が古いのか 嫌なニオイがしました。
大好物の治部煮も 治部煮もどきでしたし
自慢のご飯も イマイチでした。
でも、朝食に出てた「へしこ」がとても美味しかったです。
お土産に 欲しかったのですが売っていませんでした。

お風呂ですが 露天風呂をもう少し何とか工夫できないものですかね?
巻きタオルを使わないと丸見えな感じは やはり落ち着きません。
お湯から出る時に タオルが体に張り付く感じも嫌なものです。

でも 全体としては褒めるところの多い 旅館だと思います。
是非 またお邪魔したいと思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2010年06月04日 14:59:54

この度は、当館をご利用いただきたくさんのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
「全体で褒めるところの多い旅館」とお言葉頂戴しスタッフも喜んでおりました。
ただ、ご夕食「べにはな」の料理内容の件、天婦羅の油は毎日変えており、香り付けでゴマ油を使用し、治部煮は料理長が加賀オリジナルで作っておりました。ご期待に添えなかった結果となり申し訳なくまた心より残念に思います。
皆様にご満足いただける様に改善を検討し頑張って参ります。
またお邪魔したしたいとお言葉頂戴でき大変嬉しく思っております。
沢山ご意見いただき、またお越しいただけるご様子で心より御礼申し上げます。
次回は、北陸最大級の当館自慢の「吉祥スパ」がございますのでお立ち寄り下さいませ。
心も体も癒される空間となっております。

投稿者さん 2010年05月15日 07:52:11

老夫婦の宿泊でしたが、安心して泊ることができました。露天風呂つきのお部屋に泊ることができ、喜寿のお祝いとして、最高の思い出になりました。また、利用させていただきたいです。

2010年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年06月04日 13:01:15

この度は、大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
喜寿のお祝いを当館からもお祝いでき最高の思い出になったご様子で大変嬉しく思っております。
傘寿のお祝いもまたご一緒にお祝いさせていただきたく思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春得】三周年記念 お祝い★特別料理でおもてなし!誕生日だと露天風呂付客室・・・

ss520sさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ss520sさん [40代/男性] 2010年05月14日 21:18:37

部屋は山側でしたが、大変奇麗で静かでお風呂の温泉も良く、混んでなかったのでゆっくり入ることができぐっすりと眠ることができました。
価格的にもリーズナブルでしたが、特に料理はお勧めで美味しいのは勿論、好きなものを
お代りできるのも魅力で、夕食のサービスワインも、料理にあったワインでしたので
大変美味しく頂く事ができました。しいて言えば部屋に氷水がほしかったです。
サービス、アメニティも充実しており、とても思い出に残る、また泊まりたくなる旅館のでした。

山中温泉 吉祥やまなか 2010年06月04日 13:00:41

ss520s様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご利用されましたプランは、お日にち限定で感謝を込めて特別料金でございました。
お部屋は、山側タイプで新緑がとても綺麗にご覧いただけ嬉しく思っております。
梅雨の季節も雨に濡れるとさらに緑が栄えとても綺麗です。
特典などもご満足いただけたご様子でスタッフも喜んでおりました。
お部屋の氷水がほしいとお気持ちをお伝えいただきありがとうございます。
只今、露天風呂付客室へ氷水のサービスをしておりました。全部屋には入れておらずご意見を元に検討させていただきます。
アメニティーなどは、なるべくお荷物を軽くご旅行していただきたく思い多種多様に揃えております。
また泊まりたくなる旅館とお言葉をいただきありがとうございます。
是非またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月20日 14:50:02

プランが露天風呂つきのなっていたはずですが実際はそうではありませんでした。ただ、食事、サービス、心遣いなど十分行き届いていて満足しました。また、行きたい宿の一つです。

2010年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年04月28日 10:26:04

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたプラン内容は、お誕生日の方へ毎日先着1組様限定で『露天風呂付客室』へグレードアップのプランでございました。
先着順グレードアップでございましたのでご希望に添えずに大変残念に申し訳なく思っております。
その他、お食事やサービスなどご満足いただけてほっとしており大変嬉しく思っております。
また行きたい宿のお一つにまでお選びいただきありがとうございます。大変嬉しくスタッフも喜んでおります。
皆様に愛される旅館を目指しスタッフ一同頑張って参ります。
また、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月03日 16:40:34

3月30日に家族で宿泊しました。想像していた以上に食事の内容がよく大満足でした。また、従業員の皆さんも丁寧に対応してくださりいい思い出になりました。

2010年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年04月16日 18:09:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の皆様がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
山中温泉の愉しみも沢山ございますので是非、また皆様でのお越しをお待ちしております。

【Sma STATION!!放送vol.2】先着3組限定★飲み放題付き&小学生無料
【【和OR集】1間(アウトバス又はUB)美しい山の景色を満喫】

725なちさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

725なちさん [30代/女性] 2010年03月22日 22:25:46

初めての利用でした。いろいろなサービスがあって、嬉しくなってすべてを受けようとしてしまって、時間に追われる事になりました。二度目の利用の際には早くチェックインして 事前に予約を入れてゆったり過ごしたいと思います。
ただ、事前に予約を入れたいと思っても内容がわかりにくかったです。

ひな祭り★女性のお客様をRespect!ちょっぴりおひな様気分♪
【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米

2010年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年04月16日 17:45:43

725なち様
この度は、当館をお選び、ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、素敵なお時間をお過ごし頂きたく沢山のおもてなしサービスをご用意させていただきました。
しかしながら、時間に追われたご様子で大変申し訳なく思っております。
事前に詳細がわかりづらいとの事、ご迷惑をお掛けしました。
今後もより明確な記載を心がけてまいります。
次回のご宿泊の際は、ごゆったりとお寛ぎいただけますようにスタッフ一同でお手伝いさせて頂きたく思っております。

たかやまぼのかさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

たかやまぼのかさん [30代/女性] 2010年03月13日 09:59:33

3月10日に宿泊しました。フロントの人の対応がとても親身でよかったです。
お部屋は露天風呂付客室で、マッサージチェアもあってくつろげましたが、上階の足音が結構響いていたのがちょっと残念でした。
お風呂は小さめですが、無料で貸切風呂を提供してもらい、夜入浴しましたが、とても気持ちよかったです。食事もおいしく、量もほどほどで◎。バースデーソングを大声で歌ってもらい、旦那は照れ臭そうでしたが、喜んでもらえました。

2010年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年03月17日 10:30:53

この度は、大切な記念日に当館をお選びいただきご宿泊いただき誠にありがとうございます。
プラン特典の先着1組様限定 露天風呂客室へグレードアップさせていただきました。
しかし、上階の足音が響いてたご様子で申し訳ございませんでした。
その他は、貸切風呂もご利用いただき「とても気持ちよかった」とお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
ご夕食時に、お誕生日のお祝いで乾杯にスパークリングワイン、バースデーケーキ、記念写真、スタッフによるバースデーソングをプレゼントさせて頂きました。旦那様も喜んでいただけ大変嬉しく思っております。
中々、ご家族以外で大勢の方にお誕生日のお祝いして貰える機会がないので嬉しかったですとお客様から多くコメントを頂いております。
その他、結婚記念日や還暦のお祝いもさせていただいております。
次回は、結婚記念日にご利用下さいませ。当館自慢の北陸最大級の「吉祥スパ」の2時間コースが半額でご利用いただけます。とても気持ち良く心身ともに癒されます。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月07日 10:02:31

スタッフの方がとても親切で、お食事の内容も大満足です。
また、時間別にラウンジでのコーヒーやお夜食などが、とても
充実していて、気持ちよく過ごすことができました。
また、女性にはうれしい、色浴衣も選ぶことができました。
露天風呂に関しては、向かいの建物から丸見えですので、
巻物が用意されており、その体を隠す布をまいてから
入らないといけないので、ちょっとめんどうですが、渓流沿いの
露天風呂でとても気持ちよかったです。今度は、母と一緒に
行きたいと思いました。

2010年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年03月08日 17:58:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食は、特別お祝い懐石をご利用いただき大満足されたご様子でスタッフも大喜びでございます。
吉祥のおもてなしは、皆様がより良く快適にお過ごしいただけるように珈琲、お夜食、色浴衣サービスなどご用意しております。ご満足していただけ大変嬉しく思っております。
次回、お母様とお越しの際は姉妹館の「かがり吉祥亭」への湯めぐりもございますのでご利用下さいませ。女性の露天風呂が立ち湯で立ちながら入っていただくスタイルでございます。露天風呂は1階にあり渓流に近く川の流れがBGMでとっても癒されます。
4月から9月まで「山中節」をロビーにて毎日開催致します。山中温泉の歴史と文化がおりこまれた娘踊りと唄をお愉しみ頂けますのできっとお母様も喜んでいただけると思います。
6月には去年から大人気の蛍をご覧いただけるツアーもございます。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

pk00001さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

pk00001さん [20代/女性] 2010年01月06日 00:49:32

12月27日~28日にお世話になりました。
宿泊の数日前に予約の確認電話が夫にかかり、
「何かの記念日ですか?」と問われたので、まだ半月ほど先ですが結婚記念日のお祝いを兼ねている旨を伝えると、
夕食時にシャンパンとケーキを用意してくださるとのこと。
細やかな気遣いに嬉しくなりました^^

総合的には、大満足のお宿でした。ひとつ残念なのは、お部屋です。
到着すると、お部屋を露天風呂付きにランクアップはいかがですか?
とすすめられるも辞退しました。
そしてお部屋に通していただいて・・・まず感じたのは、「ニオイ」。
なんでしょう・・お風呂から臭うのかな、水場の嫌なニオイが充満してました。
古さを感じてしまい、かなりテンションが下がりました↓↓

夕食は、姉妹宿にてかに蟹バイキングでした。
蟹を思う存分に堪能できて、至福のときでした。

夫が夕食後に体調を崩してしまい、予約していた貸切風呂をキャンセルしたのですが、
それ以後ことあるごとに「体調はいかがですか?」などと気にかけていただいて、とても有難かったです。

また機会があれば利用したいなと思うお宿でした。

2009年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年01月06日 16:03:04

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大切な結婚記念日のお祝をご一緒にお祝をさせていただき嬉しく思っております。

お部屋の匂いの件につきまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現場を確認し早急に改善し皆様が快適にお過ごし頂けます様に改善に努めさせて頂きます。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

ご夕食はご堪能していただいたご様子で大変嬉しく思っております。
旦那様が体調を崩されたご様子でスタッフも心配しておりました。その後、お体の調子はいかがでしょうか?
ご滞在中は、何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。
フロントにてお薬などご準備しております。病院などもすぐにお手配させて頂きます。

次回のご宿泊の時は、貸切風呂をご利用下さいませ。檜、岩、バリアフリータイプの3種ございます。どれも庭付きでゆったりとお寛ぎ頂けます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【姉妹館】さあ、かに蟹バイキングへ行こう!!