山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

鷹1059さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

鷹1059さん [50代/男性] 2011年01月14日 08:46:03

2010年12月20日に宿泊しました。いきなり宿泊者の名前を間違えられたのにはガッカリしました。部屋に関しては髪の毛が落ちてたりしてまたまたガッカリ・・・。露天風呂は囲まれていたので解放感がありませんでした。また、シャワーの温度も熱くて使えませんでした。食事に関しては、食べきれないほどの量でおいしく大変満足のいくものでした。当日はこのプランの利用は私達1組だけだったからなのかもしれませんが、料理長もきちんと挨拶にこられ気持ちよく食事することができました。それなりの料金をかければ全てに満足いくものになるのでしょうが、今回は料理にポイントをおいていたのでおおむね満足です。

2010年12月
【人気【華 露天風呂付客室】贅沢な空間 54~68平米】

投稿者さん 2011年01月06日 14:38:22

今回家族でお世話になりました。夕食、朝食ともバイキングでした。料理はお決まりの温泉料理よりおいしかったと思います。スタッフの方々が懸命に働いておられました。毎年同じような日に温泉旅行をしていますが、価格面では過去に例が無いほどやすく風呂、設備もそんなに悪くありませんでした。来年の温泉旅行もここいいと家内や娘も言っており大変好評でした。

2011年01月
【お日にち限定】吉祥福袋NO.2★1月3日限定!蟹が食べ放題★特別価格

mochainさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

mochainさん [30代/女性] 2010年12月02日 23:10:36

全体的には大満足です。
気になった点を挙げますと

ドリンクバーはよかったのですが、そこで使われていた山中塗りのティーカップが欲しくなって売店で売ってるかと思ったのですが、まったく同じものがありませんでした。
せっかくなので、売ってたらよかったです。

食べ放題の蟹は、期待はずれでした。。。食べ放題なので仕方ないのでしょうが。。
夕飯時に、席につくなり、飲み物はどうしますか?と聞かれたので、てっきりバイキングなので飲み物も無料なのかと思い注文したら、有料だったのですね。。

水もお茶も出てこなったので、仕方なく頼んだのですが、水やお茶があるならそれでよかったです。

館内はとてもきれいですし、アメニティーも十分でした。

今度は親を連れて行ってもいいかなと思えるようないい旅館でした。

2010年11月
【タイムセール】思いきっちゃいました!通常より最大14,000円引き★蟹食べ放題
【タイムセール【和室】お部屋の窓から美しい山々の景色を楽しむ】

投稿者さん 2010年09月26日 19:13:31

9月24日に宿泊しました。夕食は、会席以外にもバイキングがあり、大満足です。
ただ、私達のプランがそうなっていたのかもしれませんが、チェックイン時のドリンクサービスなく、そのまま部屋へ案内されたが寂しかったです。他のグループ全てあったようなので、はっきり違いを記載していただきたかったです。
全体的に満足しています。今度はもっとゆっくり温泉ライフを楽しみたいです。

貸切風呂無料★加賀美人の休日★吉祥スパ20%割引!

ss520sさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ss520sさん [40代/男性] 2010年05月14日 21:18:37

部屋は山側でしたが、大変奇麗で静かでお風呂の温泉も良く、混んでなかったのでゆっくり入ることができぐっすりと眠ることができました。
価格的にもリーズナブルでしたが、特に料理はお勧めで美味しいのは勿論、好きなものを
お代りできるのも魅力で、夕食のサービスワインも、料理にあったワインでしたので
大変美味しく頂く事ができました。しいて言えば部屋に氷水がほしかったです。
サービス、アメニティも充実しており、とても思い出に残る、また泊まりたくなる旅館のでした。

山中温泉 吉祥やまなか 2010年06月04日 13:00:41

ss520s様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご利用されましたプランは、お日にち限定で感謝を込めて特別料金でございました。
お部屋は、山側タイプで新緑がとても綺麗にご覧いただけ嬉しく思っております。
梅雨の季節も雨に濡れるとさらに緑が栄えとても綺麗です。
特典などもご満足いただけたご様子でスタッフも喜んでおりました。
お部屋の氷水がほしいとお気持ちをお伝えいただきありがとうございます。
只今、露天風呂付客室へ氷水のサービスをしておりました。全部屋には入れておらずご意見を元に検討させていただきます。
アメニティーなどは、なるべくお荷物を軽くご旅行していただきたく思い多種多様に揃えております。
また泊まりたくなる旅館とお言葉をいただきありがとうございます。
是非またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

延長【お日にち限定】吉祥スペシャル★特別料金&お部屋グレードUP&ワイン1本

投稿者さん 2010年04月20日 14:50:02

プランが露天風呂つきのなっていたはずですが実際はそうではありませんでした。ただ、食事、サービス、心遣いなど十分行き届いていて満足しました。また、行きたい宿の一つです。

2010年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年04月28日 10:26:04

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたプラン内容は、お誕生日の方へ毎日先着1組様限定で『露天風呂付客室』へグレードアップのプランでございました。
先着順グレードアップでございましたのでご希望に添えずに大変残念に申し訳なく思っております。
その他、お食事やサービスなどご満足いただけてほっとしており大変嬉しく思っております。
また行きたい宿のお一つにまでお選びいただきありがとうございます。大変嬉しくスタッフも喜んでおります。
皆様に愛される旅館を目指しスタッフ一同頑張って参ります。
また、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【春得】三周年記念 お祝い★特別料理でおもてなし!誕生日だと露天風呂付客室・・・
【【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米】

投稿者さん 2010年04月03日 16:40:34

3月30日に家族で宿泊しました。想像していた以上に食事の内容がよく大満足でした。また、従業員の皆さんも丁寧に対応してくださりいい思い出になりました。

2010年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年04月16日 18:09:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の皆様がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
山中温泉の愉しみも沢山ございますので是非、また皆様でのお越しをお待ちしております。

【Sma STATION!!放送vol.2】先着3組限定★飲み放題付き&小学生無料
【【和OR集】1間(アウトバス又はUB)美しい山の景色を満喫】

投稿者さん 2010年03月07日 10:02:31

スタッフの方がとても親切で、お食事の内容も大満足です。
また、時間別にラウンジでのコーヒーやお夜食などが、とても
充実していて、気持ちよく過ごすことができました。
また、女性にはうれしい、色浴衣も選ぶことができました。
露天風呂に関しては、向かいの建物から丸見えですので、
巻物が用意されており、その体を隠す布をまいてから
入らないといけないので、ちょっとめんどうですが、渓流沿いの
露天風呂でとても気持ちよかったです。今度は、母と一緒に
行きたいと思いました。

2010年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年03月08日 17:58:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食は、特別お祝い懐石をご利用いただき大満足されたご様子でスタッフも大喜びでございます。
吉祥のおもてなしは、皆様がより良く快適にお過ごしいただけるように珈琲、お夜食、色浴衣サービスなどご用意しております。ご満足していただけ大変嬉しく思っております。
次回、お母様とお越しの際は姉妹館の「かがり吉祥亭」への湯めぐりもございますのでご利用下さいませ。女性の露天風呂が立ち湯で立ちながら入っていただくスタイルでございます。露天風呂は1階にあり渓流に近く川の流れがBGMでとっても癒されます。
4月から9月まで「山中節」をロビーにて毎日開催致します。山中温泉の歴史と文化がおりこまれた娘踊りと唄をお愉しみ頂けますのできっとお母様も喜んでいただけると思います。
6月には去年から大人気の蛍をご覧いただけるツアーもございます。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

daigo7698さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

daigo7698さん [30代/男性] 2010年01月04日 23:05:46

飲み放題つき&子供が無料でこの値段はかなり満足です。部屋は川側が空いていたのでそちらにしてもらいましたし、朝食バイキングも子供用のをサービスしてもらいました。ラウンジのおもてなしサービスもよく、従業員の方も親切丁寧でよかったです。ただ夕食の蟹バイキングで焼き蟹がなかったのが唯一残念でした。

2009年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年01月06日 16:01:04

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
限定プランをご満足されたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食の「かに蟹バイキング」では焼き蟹がなかったとコメント頂戴し申し訳御座いませんでした。スタッフのご案内が不十分で焼き蟹があった故にご提供できずに残念に思っております。確かに焼き蟹があっても食材が沢山並んでいるので見落とす場所にもございました。焼き蟹の場所を変え、料理名の入ったプレートも小さいので大きい物に変更など改善中でございます。
スタッフ一同、常にお客様のお声を大切に、サービスの向上を目指しております。
大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【限定セール】先着3組限定★飲み放題付き&小学生無料★かに蟹バイキング!!

投稿者さん 2009年06月12日 09:08:03

スタッフの皆さんがとても親しみやすく、気持ちよく宿泊することが出来ました。
サービスもよく、食事もサクサクと持ってきていただき美味しく頂くことができました。
また山中温泉に行くことがあれば是非利用したいと思います。

2009年05月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年06月12日 09:58:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき気持ち良くお過ごししていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
是非また山中温泉へお越し下さいませ。
紅葉の時期も景色がとっても綺麗でございますのでまた違った雰囲気でお楽しみいただけると思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

吉祥やまなか2周年★吉祥スパから感謝を込めて★4~6月キャンペーン
【【楽】10-12畳UB付(4~7月)】

投稿者さん 2021年07月03日 19:46:34

かなり早く到着したにも関わらずすぐに部屋に通していただいてとてもありがたかったです。
冷蔵庫がフリーだったりフルーツが用意されていたりパンケーキの振る舞いがあったりでとても
充実したサービスだと思いました。
食事もおいしくスタッフの方もよくしていただいたと思います。

少し残念だったのは部屋の畳ががさがさしていて黒い服に畳のくずがいっぱい付いた事。
姉妹館が臨時休業だったのでお風呂めぐりが出来なかったこと。

アウトが12時だったのでとてもゆっくり出来て良かったです。
部屋に露天風呂が付いていたので温泉三昧できて良かったです。

2021年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2021年07月04日 18:06:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

館内サービスやおもてなしをお気に召して頂きましてありがとうございます。
またお食事にも高いご評価を頂き、感謝申し上げます。

ご予約頂きました客室の露天風呂にも、ごゆっくりとご利用頂けたご様子で何よりでございます。

客室の畳に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃を徹底して参ります。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LuxuryDaysセール】レイトアウト12時◆かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを
【【華】温泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2020年12月29日 12:18:19

部屋の露天風呂の底が砂みたいなものがあったのは残念です。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年01月03日 16:14:56

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

客室露天風呂につきまして、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
原因といたしましては、浴槽が岩ということと、温泉の成分が固まってしまったことのいずれかが考えられます。
こちらに関しましては、今後は今まで以上に清掃などを十分に注意して参ります。

Go To【鮑&こぼれ酒&レイトチェックアウト露天風呂付き客室プラン】

アマラ0268さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

アマラ0268さん [60代/女性] 2020年10月15日 08:06:41

部屋に入るなり消臭スプレーと清浄器つけました。
アロマランプが有ったのは良かったです。パンケーキは美味しかったし
食事は良かったです。蟹も食べ易い様に剥いてくれてたり、
主人のバースデーで、シャンパンと甘海老、ケーキをサービスして頂きました。
スタッフの皆さん良かったですが売店の方ちょっと感じ悪かったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2020年10月29日 20:04:27

アマラ0268 様

ご主人様の誕生日のお祝いという、貴重な記念日に当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館のサービス、料理にご満足頂けたご様子でありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまいとても心苦しく思います。
申し訳ございませんでした。
今後はどのスタッフでも、同レベルの接客が出来るよう精進して参ります。

また機会がございましたら、アマラ0268 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】グレードアップ客室がお得♪
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

725なちさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

725なちさん [30代/女性] 2010年03月22日 22:25:46

初めての利用でした。いろいろなサービスがあって、嬉しくなってすべてを受けようとしてしまって、時間に追われる事になりました。二度目の利用の際には早くチェックインして 事前に予約を入れてゆったり過ごしたいと思います。
ただ、事前に予約を入れたいと思っても内容がわかりにくかったです。

ひな祭り★女性のお客様をRespect!ちょっぴりおひな様気分♪
【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米

2010年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年04月16日 17:45:43

725なち様
この度は、当館をお選び、ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、素敵なお時間をお過ごし頂きたく沢山のおもてなしサービスをご用意させていただきました。
しかしながら、時間に追われたご様子で大変申し訳なく思っております。
事前に詳細がわかりづらいとの事、ご迷惑をお掛けしました。
今後もより明確な記載を心がけてまいります。
次回のご宿泊の際は、ごゆったりとお寛ぎいただけますようにスタッフ一同でお手伝いさせて頂きたく思っております。