山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月19日 15:52:33

叔母と一緒の初めての旅行に伺いました。お食事は大変美味しく、担当の方も挨拶にきてくれて本当に素晴しかったです。
お部屋に関しては、想像していたより狭く感じました。
機会があれば、また伺いたいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年11月04日 00:02:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事やスタッフの対応についてお褒めくださいまして、大変嬉しく思います。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

お部屋につきましては、頂きましてた貴重なご意見は、今後の施設造りの参考とさせて頂きます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆能登牛・のどぐろ特別会席&鮑の一品 飲み放題、街歩きチケット付

アマラ0268さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

アマラ0268さん [60代/女性] 2020年10月15日 08:06:41

部屋に入るなり消臭スプレーと清浄器つけました。
アロマランプが有ったのは良かったです。パンケーキは美味しかったし
食事は良かったです。蟹も食べ易い様に剥いてくれてたり、
主人のバースデーで、シャンパンと甘海老、ケーキをサービスして頂きました。
スタッフの皆さん良かったですが売店の方ちょっと感じ悪かったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2020年10月29日 20:04:27

アマラ0268 様

ご主人様の誕生日のお祝いという、貴重な記念日に当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館のサービス、料理にご満足頂けたご様子でありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまいとても心苦しく思います。
申し訳ございませんでした。
今後はどのスタッフでも、同レベルの接客が出来るよう精進して参ります。

また機会がございましたら、アマラ0268 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】グレードアップ客室がお得♪
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

chocolateホリックさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

chocolateホリックさん [30代/女性] 2020年09月06日 17:50:52

「華」の部屋、ということで、ネット予約したときの画像の部屋に泊まれる!と期待して行ったら、違う部屋でした。。
ついて早々、間違ってる?と、フロントに確認したらネットの画像とは別タイプの部屋もある、とのこと。(華タイプは7部屋あるとのことで、おそらくネットの画像はその中でも一番良い部屋かと)全くそんなことは予約時に書いてなかったので、がっかりしてしまいました。一言書いてあれば納得できました。
そのことについて、フロントに電話したあと、誰からもなにも触れられなかったのが悲しかったです。せめて御飯時にでも一言説明してくださったらよかったな…
部屋のことだけが残念でした。

出迎えに車まで来てくださり、ウェルカムパンケーキや、湯上りドリンク、貸し切り露店風呂…サービスがたくさんあり楽しめました!

最後、お見送りしてくださった方が、車が見えなくなるまで手を振ってくださっていました。嬉しかったです。一番の感動ポイントでした!

とってもおすすめします!

山中温泉 吉祥やまなか 2020年09月08日 18:39:03

chocolateホリック 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋の件では残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を基に、HP上の表記を変更し改善させて頂きました。
貴重なご意見をありがとうございます。

しかしながら、当館のパンケーキサービスや温泉などお楽しみ頂けましたようで
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

改めましてより良いサービス向上を目指し今後も精進して参ります。

【NO密で過ごせる露天風呂付き客室】ふたりだけの時間を楽しむ極上旅
【【華】温泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2020年06月21日 22:50:19

料理、風呂も良くサービスも行き届いている
でも部屋が3人で8畳はきつかった
定員は2人にしてほしい

2020年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2020年06月27日 17:57:52

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

今後の課題とさせていただきます。

料理やお風呂に関しましては、お気に召して頂けてありがとうございます。

【好評につき延長! オールインクルーシブ】吉祥至れり尽くせり~1泊3食フリードリンク付き~

投稿者さん 2020年02月23日 19:25:48

料理はとても美味しかったです。
お風呂もよかったです。
サービスにパンケーキがあったのですが、時間が16時までのため間に合わず残念でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2020年02月26日 18:26:01

この度は吉祥やまなかをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

お食事やお風呂にもご満足頂けたようで、当館スタッフ一同とても嬉しく思います。

アフタヌーンティーサービスにつきましては、是非とも次回ご利用頂きましたら幸いでございます。

また山中温泉にお越しの際は、ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUX SELECTION】2019秋冬【冬の味覚の王様 ズワイ蟹会席】
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

よきすけさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

よきすけさん [40代/男性] 2020年01月19日 12:56:30

結婚記念日で利用しました。
専用車での送迎は満足、シャトルバスも素敵でした。
チェックインのご担当の方は、まだ研修中なのかな。話し方に抑揚がなくセリフを言っている感じで、ちょっと残念。またたくさんの割引チケットをもらったのですが、その中でスパは何時までに連絡とおっしゃっていただけなかったので、夜予約が空いていれば利用しようかな位に思っていましたが、チケットには予約時間の記載があり残念ながら割引適用外でした。もう少し真摯に対応していただけたら嬉しかったです。夕食は千尋にて、サービスでいただいた甘えびは本当に美味しかったです。何よりご担当いただいた方が素敵でユーモアもあり本当に良いディナーとなりました。朝食も美味しかったです!ありがとうございました。その他、夜系列の旅館までの送迎も快く受けてくださって大変満足しましたが、チェックインがマイナスでサービスは4点としました。
一番残念だったのが、客室は貴社のHPを見て「露天風呂付客室(華)」に決めたのですが、画像とは明らかに異なるお部屋(中庭?がなかった)で残念でした。7階フロアーの造りを見ると、もしかしたら少し広めのお部屋をご用意してくれたのかもしれませんが、何も説明がなかったので残念でした。事前に言って欲しいですよね。※チェックインのお兄さんもっと頑張ってください。これからに期待します。
年に1回の贅沢旅行で、支払った金額を考えると総合4点とさせていただきました。ご了承ください。皆さんありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2020年01月25日 01:10:04

よきすけ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご結婚記念日とい大切なご旅行に、当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時の対応につきまして申し訳ございませんでした。
どのスタッフでも気持ち良い接客ができるよう、努めて参ります。
またお部屋に関しましても説明不足で申し訳ございません。
今後はこのようなことが起きないよう、チェックイン時に案内をするなど心掛けて参ります。

そのなかでも夕食について満足頂けた様子で何よりでございます。
レストランスタッフにお褒めの言葉頂き恐縮でございます。

今後も常にお客様視点で確認し、次回は満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【TV放映記念】富山テレビ「全力サタデー!フルサタ!」

投稿者さん 2019年08月24日 00:16:29

姉妹館のかがり吉祥亭さんがとても良かったので、今回吉祥やまなかさんに宿泊しました。近くで縁日もやっており、子供はとても楽しんでくれていました。男の外国人スタッフの方がとても愛想がよくて子供とたくさんお話してくれました。
部屋はきれいで良かったのですが、カーテンを開けたら鳥の糞が大量にみえてちょっとがっかりでした…
食事は丁度良い量で美味しかったです。スタッフの方が忙しそうにバタバタしていて料理の提供は遅かった気がします。
お風呂は貸切風呂も大浴場も清潔でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年08月31日 19:18:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましても喜ばしいご評価をありがとうございます。
本人たちにとっても大きな励みとなります。

お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず、残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
お食事の際にも、ご不便をおかけしてしまいましてお詫び申し上げます。
今後はお客様の目線に立った心地のよいサービスでご利用頂けますよう、日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
頂いたご意見につきましては真摯に受け止めまして、今後の改善の材料とさせて頂きます。

【2名1室最大2万円割引ラストサマー限定スペシャル】夏休みに頑張ったあなたにお届けするご褒美プラン
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

投稿者さん 2019年06月03日 16:50:10

おもてなしが最高でした。
まず到着して梅こぶ茶。16時迄にチェックインすれば鉄板レストランでパンケーキのサービス。出来立てはやはり美味しかったです。この他にもコーヒーやお茶のサービス。湯上りにはアイスキャンデー。夜は山中節の唄まで聞けて大満足です。
残念な点は部屋が小さすぎる。あと、夕食の時に電球が切れかかり途中で席を移動した事。移動後の部屋は急遽使用したため掃除が行き届いておらず一組だけ個室に入れられ、お茶が欲しくても呼ぶことも出きず。
電球の交換ですむなら移動はしたくなかったです。担当の方も途中で忙しくなってきたのか適当で言ったことがちゃんと伝わらず。その点がとても残念でした。食事は美味しかったです。
お香が色々なとこで焚かれており臭いが苦手なので抑えて頂ければ、またリピートしたいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年06月08日 13:27:50

当館のおもてなしのパンケーキやロビーラウンジでのドリンクサービスなどをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく感じております。

しかしながら、お部屋やお食事の際には残念なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様へのご配慮が不足していたことを痛感しております。
頂戴致しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけます様、これからも居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。また、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【春の山中温泉を自分旅にカスタマイズ】平日限定!選べる特典×温泉旅を満喫
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

tossama1224さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

tossama1224さん [50代/男性] 2017年04月07日 17:48:28

家族で利用しました。
夕食はとても美味しく満足でした。
ただ、お部屋と食事内容の組み合わせについて、プランの表記の仕方がわかりにくく電話で確認が必要になるなど面倒な点があったことが残念です。
お部屋は一部掃除の行き届いてないところがありました。
この2点が改善されるとありがたいです。
風呂、立地、サービスについては満足しています。
また利用してみたいと思います。

【さき楽30】秋・冬。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

鷹1059さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

鷹1059さん [50代/男性] 2011年01月14日 08:46:03

2010年12月20日に宿泊しました。いきなり宿泊者の名前を間違えられたのにはガッカリしました。部屋に関しては髪の毛が落ちてたりしてまたまたガッカリ・・・。露天風呂は囲まれていたので解放感がありませんでした。また、シャワーの温度も熱くて使えませんでした。食事に関しては、食べきれないほどの量でおいしく大変満足のいくものでした。当日はこのプランの利用は私達1組だけだったからなのかもしれませんが、料理長もきちんと挨拶にこられ気持ちよく食事することができました。それなりの料金をかければ全てに満足いくものになるのでしょうが、今回は料理にポイントをおいていたのでおおむね満足です。

2010年12月
【人気【華 露天風呂付客室】贅沢な空間 54~68平米】

投稿者さん 2010年12月21日 21:30:29

12月19日に宿泊しました。蟹バイキング&飲み放題付きでお得な値段で泊まらせていただきました。食事は、夜、朝共に美味しかったです。お風呂にタオルやアメニティが沢山あり、大変良かったです。しかし、部屋の臭いが気になったのと部屋付きのバスに清潔感がなかったのが残念でした。

2010年12月
【【シークレット】1間(アウトバス又はUB)美しい山の景色満喫】

pk00001さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

pk00001さん [20代/女性] 2010年01月06日 00:49:32

12月27日~28日にお世話になりました。
宿泊の数日前に予約の確認電話が夫にかかり、
「何かの記念日ですか?」と問われたので、まだ半月ほど先ですが結婚記念日のお祝いを兼ねている旨を伝えると、
夕食時にシャンパンとケーキを用意してくださるとのこと。
細やかな気遣いに嬉しくなりました^^

総合的には、大満足のお宿でした。ひとつ残念なのは、お部屋です。
到着すると、お部屋を露天風呂付きにランクアップはいかがですか?
とすすめられるも辞退しました。
そしてお部屋に通していただいて・・・まず感じたのは、「ニオイ」。
なんでしょう・・お風呂から臭うのかな、水場の嫌なニオイが充満してました。
古さを感じてしまい、かなりテンションが下がりました↓↓

夕食は、姉妹宿にてかに蟹バイキングでした。
蟹を思う存分に堪能できて、至福のときでした。

夫が夕食後に体調を崩してしまい、予約していた貸切風呂をキャンセルしたのですが、
それ以後ことあるごとに「体調はいかがですか?」などと気にかけていただいて、とても有難かったです。

また機会があれば利用したいなと思うお宿でした。

2009年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年01月06日 16:03:04

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大切な結婚記念日のお祝をご一緒にお祝をさせていただき嬉しく思っております。

お部屋の匂いの件につきまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現場を確認し早急に改善し皆様が快適にお過ごし頂けます様に改善に努めさせて頂きます。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

ご夕食はご堪能していただいたご様子で大変嬉しく思っております。
旦那様が体調を崩されたご様子でスタッフも心配しておりました。その後、お体の調子はいかがでしょうか?
ご滞在中は、何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。
フロントにてお薬などご準備しております。病院などもすぐにお手配させて頂きます。

次回のご宿泊の時は、貸切風呂をご利用下さいませ。檜、岩、バリアフリータイプの3種ございます。どれも庭付きでゆったりとお寛ぎ頂けます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【姉妹館】さあ、かに蟹バイキングへ行こう!!
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

投稿者さん 2022年08月21日 16:13:42

楽天トラベルさん!表示をしないとトラブルになりますよ!
内風呂付きの部屋を、ご予約の際によくお読み下さい。
山中温泉は肌に合うので、治湯として利用しようと思い、内風呂付きの部屋を予約入れました。
ホテル到着時に仰ったのが、内風呂は温泉ではありません…
温泉ではない内風呂は初めてでして、温泉が当たり前に思った私がおかしいのでしょうが、温泉を引いた内風呂は9部屋あるとの事です。
ユニットバス付きは安価です。
予約時に質問出来ればいいのですが、確認方法が無ければ、表示させましょうよ。
私以外の方が、この様に起こらない為にも、表示改善をお願いします。
料理と温泉は最高です。
サービスも行き届いておりますが、部屋が温泉でない為に、部屋の評価を1とさせて頂きました。
これが無ければ、山中温泉郷内で最高のお宿です!

山中温泉 吉祥やまなか 2022年10月01日 16:21:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

楽天トラベルさんの表記につきましては、誤解を招いてしまったとのことで、改善を検討させて頂きます。

そんな中でもお料理と温泉は最高とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
山中温泉郷内で最高のお宿とまで言って頂け、スタッフ一同の大きな励みとなります。

また機会がございましたら、当館をご検討して頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【県民割対象】【夏割】鶴仙渓をそぞろ歩き マイナスイオンを感じる川床で涼しい夏を楽しもう

投稿者さん 2020年10月01日 13:28:31

9月28日に母親と一泊しました。
少し早くに到着しましたが快く抹茶でおもてなしして下さりました。パンケーキ、お風呂にはアイスキャンディー、湯上りビール、ロービーのコーヒーや紅茶など無料のサービスが充実しています。お食事、治部煮は最高でした。天婦羅は揚げたてでおかわりができます。見た目にも美しく美味しかったです。サウナはコロナの為入れませんでしたが、貸し切り風呂はとても良かったです。山中節の小唄も楽しめました。全ての点で満足できたのですが、お部屋27平米(ツインベッド)だけは残念でした。3点セットのイステーブルも無く、寛ぐ場所がありません。ビジネスホテル以下でした。ネットの情報だけではわからなかったので、お部屋選びに失敗しました。

山中温泉 吉祥やまなか 2020年10月29日 19:56:08

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
貸切風呂なお風呂は一段とゆっくりできますので、喜んで頂け大変嬉しく思います。
ご到着から館内サービスにご満足頂きまして、とても嬉しく思います。

お部屋に関しましては、期待に添えることができず申し訳ございません。
分かりやすい画像に変更するなど改善に努めて参ります。

また近くにお立ち寄り際は、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オールインクルーシブ】吉祥至れり尽くせり~1泊3食フリードリンク付き~
【【優】-27平米(ツインベッド)】