山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 11:37:45

ロビーでのコーヒーと紅茶、夜食などのサービスがあったり、手ぶらでお風呂に行けるように揃ってたりで、とてもサービスがいきとどいてて良かったです。部屋もきれいでした。お食事が、品数が多いのは嬉しいのですが、少し慌ただしく感じてしまいました。でも、美味しくて満足できました。お手頃な価格で、とても満喫できました。

山中温泉 吉祥やまなか 2009年09月19日 09:52:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ロビーでは皆様のご滞在中ゆったりとお過ごしいただけるように珈琲、紅茶、お夜食などご用意しており好評でございます。ご利用していただけ嬉しく思っております。
温泉へはいつでもふらっと行けますように大浴場には大・小タオル、アメニティーなどございます。いつも清潔に新しいタオルがお好きなだけご利用いただけます。
ご夕食では少し慌しく感じてしまわれ残念に申し訳なく思っております。しかし「美味しくて満足できました」と言っていただき大変嬉しくスタッフも喜んでおります。
また、冬の時期には別メニューで蟹づくし懐石などもございます。雪景色もとっても綺麗でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お客様評価ランキング★第一位アメニティー★ありがとうプラン

投稿者さん 2009年08月18日 14:20:23

お盆の時期に安いプランでの宿泊でしたので全く期待していなかったのですが、全体にスタッフの皆さんの気遣いがとても良く、気持ちよく過ごす事が出来ました。御料理は、お値段相応な素材かなと思いましたが、きちんと冷たいものは冷たく、温かい物は温かく順に出して下さり、味付けも良く総合的には良かったと思います。一点、とこぶしがアワビと品書きにあったのには少し疑問が。アレなら出さないほうがいいように思いました。質より量で思ったより品数が多かったのですが、先に別に注文した魚の塩焼きはとても美味しかったです。また妊婦であることを伝えていたら、露天風呂など気を遣って頂いたり、食後のデザートと記念の写真を頂いたり、サプライズ演出も嬉しかったです。
温泉という事ですが、お湯の質はごく普通でした。夜は近くで夏祭り等があり散策も出来て楽しめます。また別の季節にリピートしてみたいと思う宿です。

山中温泉 吉祥やまなか 2009年08月29日 12:33:27

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「気遣いがとても良く」とお褒めのお言葉をいただきスタッフも喜んでおります。
気持ちよくお過ごししていただけた事、嬉しく思っております。
お料理は冷たいものは冷たく、温かいものは温かくテーブルに出来立てをお持ちしております。
アワビの件につきまして、調理場に確認したところ確かに小さめのアワビでございます。
加賀の台所カウンターにてとこぶし料理もご準備しております。
お客様のご要望にお答えできず申し訳ございませんでした。
皆様に沢山の加賀の伝統料理をご堪能していただきたく加賀懐石と加賀の台所にて旬の食材をご準備しております。
サプライズ演出も喜んでいただけ嬉しく思っております。
夏の季節は近くで夏祭りなどを行っております。いつでも楽しんでいただけるように姉妹館「かがり吉祥亭」では縁日を来年の3月まで行っております。
またお子様が元気に産まれ皆様でお越しいただける日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

吉祥やまなか2周年★吉祥スパから感謝を込めて★7~8月キャンペーン

投稿者さん 2009年07月10日 14:15:54

玄関からフロント、ロビー、食事処と本当に綺麗で”加賀モダン”にうっとりしてしまいました。特に良かった点をいくつか。①お部屋に案内してくれた女性がとてもかわいらしい方でした。他のスタッフの方々の対応も◎。②ロビーのセルフコーヒーで、素敵な茶器を選べるのがうれしいです。又、おいしい!。③生憎の雨で、観光が出来ませんでしたが、姉妹館も利用できるのでランチ・湯めぐり・縁日と楽しむことができました。④4歳児を連れての宿泊で、部屋食でないことが心配でしたがスタッフの方にとても良くして頂きました。母の誕生祝いの宿泊で、どこにしようかかなり悩みましたが、こちらを選んで良かったです。多数あるお宿のサービスを完全制覇しようと頑張りましたがいくつか逃しました。次回、挑戦です。あえて不満な点をあげるなら、片方のお風呂は露天ではないような・・・。ちょっとお風呂が物足りなかったです。でも、総合的にとても幸せな気持ちにしてくれるお宿です。お勧めです。

2009年07月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年07月13日 09:50:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉いただき大変嬉しくおもっております。
当館のインテリアは加賀を意識したデザインとなっております。
ワンランク上の雅なお時間をお過ごしいただけるようにロビーのソファには、加賀友禅作家による独自の意匠を凝らしたものを配し、館内には加賀五彩(臙脂(えんじ)・藍・黄土・草・古代紫)を取り入れております。加賀五彩は日本が誇る伝統工芸「加賀友禅」の基本の五色です。気に入っていただけたご様子で嬉しく思っております。
加賀を満喫していただけるようにと、ロビーでのセルフサービスの珈琲の器も山中塗りをご利用していただいております。
小さなお子様連れのお客様もご安心してご宿泊できます。お子様用の浴衣、お食事処では器、イスなどもご用意しており絵本などもございます。
大浴場、お部屋には大・小のタオルをご用意しており気がねなく何枚もご利用いただけます。
最後になりましたが大切な記念日に当館をお選びいただきありがとうございました。
また皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【わいわい家族旅行】思い出いっぱい★かがりちゃん縁日チケット付
【【和・集】1間(アウトバス又はUB付)山側】

投稿者さん 2009年05月11日 12:30:39

食事は美味しく頂けました、またボリュームもすごかったです。接客も大変気持ちの良いものでした。また利用したいと思います。

【2周年記念】感謝を込めてHappy Anniversary★記念彩る宿で心華やぐお祝いを・・・
【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側

2009年05月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年05月12日 10:48:14

この度は、大切なご記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、接客共に喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年04月09日 06:13:03

今回の旅行は急遽決めて、そしてバースデーも近かったので、その旨も伝えると、プレゼントがあり、大変うれしかったです。
とにかく料理がおいしい。はじめ、システムが分からず、困惑しましたが、おいしかったのでいいです。もう少し注文した料理が早くが出てくるとうれしかったですが・・・
風呂上りのビールのサービス、コーヒー・紅茶が常にのみ放題でよかったです。
接客はとてもよくて、良い旅行になりました

吉祥やまなか2周年★吉祥スパから感謝を込めて★4~6月キャンペーン
【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側

2009年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年04月10日 23:07:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いの宿にお選びいただき光栄に存じます。
また、私どものお料理を気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
その際、ご注文いただいたお料理が届くのが少し遅かったとの事、申し訳ございませんでした。今後は、お客様のご様子をうかがいながらタイミングよくサービスさせていただくように努めたいと思います。
湯上り処のサービスやロビーラウンジでの珈琲、紅茶のサービスも満喫していただけて嬉しく思っております。「良いご旅行になりました」と言っていただけるのが一番の励みになります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月09日 18:57:19

総合評価としては、良かった。
到着時の仲居さんの対応は、親切で対応もベストでした。
1.食事は、楽天サイトから選択しました。
  千尋で期待していました。
  夕食は、時間をかけて食事ができ良かった。(写真も上手く撮って頂いた。)
      仲居さんが丁寧親切で心遣いをいたるところで感じた。
  朝食は、供された料理は、少し期待外れでした。
      デザートのタイミング。
      メインの食器等の片づけがされないまま出された。
      隣の席は、全て片付けた状態でした。
      何が違ったのか?
 *全体としてよかったので少し残念でした。

2.露天風呂
  寒いの一言。
  シャワー個室の使用方法がわからず、苦労した。
  かけ流しは、朝と到着時で温泉の感じが全く異なっていた。
  どうしてなのか?翌日の温泉は、良かった。
  初めて宿泊する人のために、改善してほしい。

3.再度宿泊
  改善をお願いし、もう一度泊まってみたいお宿でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年01月11日 16:57:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

露天風呂付客室専用のお食事処である千尋でのご夕食をお褒めくださいまして、とても嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉も、当人の今後の大きな励みとなるかと存じます。
しかしながらご朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
レストランの責任者に申し伝え、改善の材料とさせて頂きます。
露天風呂につきましても、頂戴しましたご意見をもとに改善を図ります。

また機会がございましたら、ご検討して頂けると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夫婦蟹を堪能】姿ズワイ蟹×香箱蟹 仲良く夫婦でシェア♪
【【華】温泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2023年05月22日 21:55:34

旅行支援活用。
21年4月にかがり吉祥亭を利用した時にサプライズを色々やって頂きましたそ印象深かったので今回は吉祥やまなかを利用させて貰いました。
部屋は古さがあるが清潔間を維持されている感じですが少し暗さが目立ちました、カーテンにタバコの穴が空いていて目で気になる。ユニットバスはトイレのみ使用目的風呂はないほうがいいですね。トイレの狭さとお尻洗浄水のボタン使用可能までの時間が長いです。
食事はとてもおいしく。サプライズがいっぱいあって、楽しく過ごせた。かがり吉祥亭と同じく子供と大人差がなくてボリュームが凄いです。天ぷらお代わり自由はとてもよかったですが最初の基本はいらないかな。最初から選択のみでいいかも(我が家は蛍烏賊このみではないので個人的ですが)
係の方、夕食のサービスはやっぱり素晴らしかったです。
風呂は普通の大きさですね。少し施設全体痛みが目立ちました。貸切風呂の予約の時に3つの違いを教えて頂くのはいいです。湯上がりサービスも他のホテルにはない良さはあります。
アメニティーは普通に使いやすいです。施設は古いです。
特典のパンケーキは子供に好評、湯上がりアイスは良い。一杯サービスも良い。フリードリンクも良い。プリンは普通お腹いっぱい後で食べれない。芸は良い。コーヒーは飲んでないので不明。パジャマも未使用朝気付く。
サービスはとても良かったですが時期にもよるかもしれないけどかがり吉祥亭が個人的に好きな感じです。
コロナでホテルや街道も寂しくなりましたが、また回復されていければ幸いです。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年06月04日 15:57:08

また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

前回はグループホテル「かがり吉祥亭」をご利用いただいたとのこと、大変うれしく思います。

お食事へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また施設に関しての貴重なご意見を賜りまして、こちらもお礼申し上げます。
今後の施設造りの参考とさせていただきます。

また湯上りサービスやパンケーキなど、当館のおもてなしサービスの数々を喜んでいただけまして、こちらもうれしく思います。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【吉祥のトリプル旅行支援】最大2000円OFF&選べるグルメ&平日館内利用券 先着100組限定プラン
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

さ6945さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

さ6945さん [20代/女性] 2021年05月09日 04:51:47

地元石川県の温泉を、彼氏に紹介したいと思い山中温泉の吉祥やまなかさんを選びました。
おもてなしパンケーキ、夕食の鉄板料理、誕生日ケーキのサプライズ、大変嬉しく感動しました。細かいわがままにも対応して頂き素晴らしい対応ありがとうございました。しかし夕食時に和食か洋食を選ぶ時に和食を選んだはずでしたが、何故か洋食になってしまいましたが洋食も美味しかったです。
姉妹店のかがり吉祥亭への湯巡りも出来る所が魅力的だったのですが、休業してしまい行けなかったのが残念でした。
結果的には、美味しいご飯、行き届いたサービス、温泉、大変満足出来ました。良い思い出になりました、ありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年05月10日 12:43:50

さ6945 様

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

ご朝食のご用意につきまして、こちらの不備で異なる内容をご提供してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はスタッフ同士の連携を図るとともに、このようなことが起きないよう、再度徹底して参ります。

また姉妹館への湯巡りも期待して頂いたのに、休館のご案内となってしまいまして申し訳ございません。
新型コロナウイルスが落ち着きましたら、営業を再開させて頂きます。

その中でもご夕食や館内サービス、温泉で高い評価を頂きましたこと、ありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひとも当館をご利用頂きますと幸いでございます。

【加賀 旬の1品プレゼント】加賀の美味礼賛
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2017年05月27日 11:14:17

妻の誕生月ということで事前にお知らせしていたら、夕食時に料理のプラスに加えてケーキのサービスまで頂き、大変嬉しく思いました。お風呂は大浴場で男性の団体客が入ってきて大声で騒いでいたので、落ち着いて入浴できなかったのが残念でした。朝に使用させて頂いた貸切風呂(岩風呂)は良かったです。

春夏【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【優】-27平米(ツインベッド)】

39mickey39さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

39mickey39さん [50代/男性] 2015年12月23日 09:09:11

12月20日に宿泊しました。金沢で2日間、回転寿司三昧を計画していたので食事内容を最優先して宿を探して決めました。
誕生日がちょっと過ぎちゃたんですがと予め伝えておきましたら、部屋のグレードアップ、そして夕食時に乾杯のスパークリングとケーキをサービスしていただきました。
チェックイン後(14時30分~16時00分)に「青竹」でシェフが鉄板で焼くパンケーキは格別で、夕食は鉄板で焼く蟹も美味しいですが、鴨ロースの他にもフォアグラと帆立を別注でオーダーし、目の前で炎に包まれて焼き上がる料理をシェフとの会話を楽しみながら大満喫しました。
朝食もオムレツ、フレンチトーストを焼きたてでいただき、料理はホントに大満足でした。
同行した嫁と姉は、限られた滞在時間の中でエステも体験。日頃の感謝を伝えることが出来ました。
一つだけ残念といえば、大浴場でしょうか。施設が充実していれば、私の中では連泊してのんびりと過ごしたい宿のひとつにエントリーされます。
従業員の皆さま、ありがとうございました!

【ポイント10倍】☆お日にち限定☆ お得にステイ♪
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2013年05月20日 21:14:27

父の喜寿の御祝い旅行に利用させていただきました。
サービスも食事も大変満足、御祝いのお箸までいただき、
ただただ感動しました。
ひとつ残念だったのが、大浴場の排水が悪く、汚水が流れてなかったことと
水の出が悪いシャワーがあったことくらいです。
そこが改善されれば言うことないのに。
姉妹宿のかがり吉祥亭のお風呂にもお邪魔したのですが、こちらの
お風呂の方が良かったかな。

2013年05月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年05月31日 09:49:20

この度は大切なお父様の喜寿のお祝いに当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館ではご長寿祝いのお客様に選べる特選料理でお祝いのお手伝いをさせて頂いております。お選び頂きました「お造り5種盛」や「お祝いちらし寿司」など、お喜びいただけたようで、とても嬉しく思っております。お父様を大切に思うご家族様のお気持ちに添うことが出来ました事を、何よりも光栄に思っております。
しかしながら、大浴場の排水、シャワーの不具合では残念な思いをおかけしてしまい大変申し訳なく思っております。シャワーにつきましては確認の上、改善。排水につきましても改修工事により今後改善に向け努めて参ります。ご連絡いただきました事、深く御礼申し上げます。
当館では姉妹館への湯めぐりも皆様お気軽にお楽しみ頂いております。こちらもお気に入り頂けたようで大変嬉しく思っております。
またお祝いの記念写真を先日ご自宅へ送付させて頂きました。素敵な思い出のひとつとなれば光栄でございます。またぜひ、皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【粋】坪庭付客室で贅沢TIME×鉄板焼きディナーコースで加賀の恵みを満喫♪
【【粋】渓流側和室10~12畳+広縁・坪庭付客室】

サッシー1955さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

サッシー1955さん [50代/男性] 2012年01月12日 22:31:27

結婚記念旅行で利用しましたが、食事に郷土料理が少なかった事と姉妹館のお風呂の
換気が悪いせいか湯気で前が見えなく危なかった事意外は、おおむね満足した旅行でした。 記念のワインや夫婦ぜんざいも頂き、ありがとうございました。
 また、機会がれば利用したいと思っています。

2012年01月
【早期得割】【秋得】【早割60・加賀懐石】早めの予約で得する旅!9,000円から予約可能
【【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米】

鷹1059さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

鷹1059さん [50代/男性] 2011年01月14日 08:46:03

2010年12月20日に宿泊しました。いきなり宿泊者の名前を間違えられたのにはガッカリしました。部屋に関しては髪の毛が落ちてたりしてまたまたガッカリ・・・。露天風呂は囲まれていたので解放感がありませんでした。また、シャワーの温度も熱くて使えませんでした。食事に関しては、食べきれないほどの量でおいしく大変満足のいくものでした。当日はこのプランの利用は私達1組だけだったからなのかもしれませんが、料理長もきちんと挨拶にこられ気持ちよく食事することができました。それなりの料金をかければ全てに満足いくものになるのでしょうが、今回は料理にポイントをおいていたのでおおむね満足です。

2010年12月
【人気【華 露天風呂付客室】贅沢な空間 54~68平米】

投稿者さん 2021年05月28日 23:59:19

大浴場に分かりやすくゴキブリホイホイが幾つも置いてあったのがとても残念でした。
それ以外はとても満足でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年05月29日 16:51:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきまして件につきましては、早急に対処をさせていただきました。
せっかくの温泉旅行を、残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

しかしながら、それ以外はとても満足とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【今期最後の食べ尽くし】蟹かにカーニバル