山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月05日 09:36:55

ズワイガニ会席、とっても美味しくてお腹いっぱいになりました。天ぷらも揚げたで美味しくいただきました。母親の喜寿のお祝いも兼ねて子供達も東京からきました。貸し切り露天風呂もゆっくり優雅な気分で過ごせて満喫できた二日間でした。家族皆、来年も宿泊したいと言ってますのでカニの季節に伺いたいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年01月05日 15:57:30

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

当館スタッフ一同お母様のお祝いのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。
思い出に残るご旅行となっていらっしゃましたら何よりでございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ズワイ蟹会席】冬の味覚一番人気 ズワイ蟹1.5杯相当を堪能
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

akemi1472さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

akemi1472さん [60代/女性] 2022年12月04日 00:02:21

仕事の合間に出掛けましたが、とても満足です。夫婦で毎年何処かへは旅行に出掛けていましたが、コロナで中々行けませんでしたが、出掛けて良かったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年01月05日 15:49:15

akemi1472 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます

ご夫婦でのご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
akemi1472様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】夕食時の飲み放題がインクルーシブ♪レイトアウトでゆったり寛ぎ旅

投稿者さん 2022年11月28日 15:57:16

おもてなしサービスはうれしい。ただし、時間制約がありパンケーキを食べ忘れたのが残念。
食事は量も多く満足。

姉妹館の風呂にも入れるようだが利用しなかった。
加賀温泉駅からの送迎バスとは別に、旅館間のシャトルバスがあると良いかもしれない。
時間も限られているし使いにくいと感じた。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年12月12日 10:00:21

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

おもてなしサービスやお食事につきまして、ご満足頂けまして大変嬉しく思います。
しかしながら、お時間のご都合でご利用頂けなったサービスがあったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後は頂戴致しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ちょっと贅沢ひとり旅
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

すけきち10さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

すけきち10さん [40代/女性] 2022年11月11日 19:12:41

食事はどれも美味しかったです。
事前に11月誕生日の家族がいると伝えてあったのですが,お刺身やケーキ等サービスが沢山あり,とても満足でした。
他もフリードリンクや,可愛い浴衣選べるなどサービスが充実していました。
また泊まりたい旅館です。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年12月01日 00:00:03

すけきち10 様

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

思い出に残る素敵なご記念日のご旅行となっていらっしゃいましたら何よりでございます。

また当館のおもてなしサービスも喜んで頂けまして、こちらもうれしく思います。

すけきち10 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

hoshi2099さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

hoshi2099さん [20代/女性] 2022年11月10日 14:26:05

2家族で利用しました。
11ヶ月の娘も連れての旅行でしたので、食事時は私がみんなより遅れて食べる形でしたが料亭の女将さんのお気遣いが行き届いていて感動しました。
客室露天風呂も綺麗で脱衣場も広く居心地の悪さを全く感じない旅館でした。
アメニティがPOLAなのも自分で何も持たずに行けるので嬉しかったです。
また次の旅行も金沢に、この旅館に泊まりたいと思える旅館でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年11月30日 23:55:53

hoshi2099 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたいご評価を賜り大変恐縮でございます。

また当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。

hoshi2099 様 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】露天風呂付客室でのんびり12時レイトアウト 街歩きチケット付き
【【華】温泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

しげるがもげるさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

しげるがもげるさん [60代/男性] 2022年11月07日 19:15:57

鶴仙渓の出発地点が目の前で非常に便利。
食事も和食でとてもおいしい。
・到着したら,ソフトドリンク
・昼過ぎにアフタヌーンティー
・湯上りにビール1杯
・食事の天ぷらは,おかわりOK
など,無料のサービスがとても多い。
食事をしていると,「おかわり,どうですか?」など,どの従業員の方も声をかけてくれる。
とても,気持ちよく過ごせて,おなかも満たされた旅館です。
貸切風呂も無料で,狭いけれど落ち着いて湯船につかることができました。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年11月30日 23:29:12

しげるがもげる 様

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。

当館のおもてなしサービスの数々をお褒めくださいまして、こちらも大変うれしく思います。
これらは多くのお客様にご好評をいただいておりますため、喜んでいただけましたら何よりでございます。

またお料理やスタッフの対応につきましても喜ばしいご評価を頂戴でき、スタッフ一同とても嬉しく身に余る思いでございます。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、しげるがもげる 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月26日 11:34:56

大変良かった。風呂が良いと妻も大満足でした。サービスも申し分なくリピートしたいと思っています。一つ難点を言えば、食事の量が多すぎることがあります。千尋会席だったのですが、食べきれないので、もったいないことをしました。温泉旅館と言えばボリューミーな料理が出てくるのが定番かもしれないけど、SDGsの時代なのだから食品ロスができるだけでないように客とのコミュニケーションをよくとって食事の量を調整すろ旅館があっても良いと思います。ちなみに味は十分満足できるものでした。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年11月08日 23:28:28

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

千尋でのお食事につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
レストランの責任者にも申し伝えまして、今後の参考とさせて頂きます。
なお、お食事の味につきましては十分ご満足頂けたとのお言葉は、大変嬉しく思います。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆露天風呂付客室でのんびり12時レイトアウト 街歩きチケット付き

投稿者さん 2022年10月17日 21:27:59

今回、父の長寿祝いで利用させていただきました。
チェックインして、すぐにパンケーキのサービス、ロビーでのドリンクや湯上がり時のアルコールの提供など、無料で利用できるものがとてもたくさんあって良かったです。
夕食時、お祝いの甘海老のお刺身がとても美味しく、また長寿祝いに頂いた金箔の椀物が美味しいと、父がとても喜んでいました。
フリードリンクのシステムもとてもいいと思います!
記念写真まで撮って頂き、ありがとうございました。
色浴衣の貸出が無料でついていて、浴衣、帯、カゴバッグを自分で選んでコーディネートできるのが素晴らしいと思いました。女性の色浴衣が借りられる旅館は多いですが、男性も無料で貸出している旅館は初めてで、とても喜んでいました。
男性が色浴衣を着る機会はあまりないので、一緒に着て温泉街を歩いて写真を撮ったりしてとても楽しめました。
姉妹店のかがり吉祥亭のお風呂が良いと聞いていたので、夕食を食べた後に行こうと思いシャトルバスの有無を聞いたらもうないと言われましたが、快く送迎車を出してくださり送っていただきました。また、かがり吉祥亭に着くと、わざわざ降りてお風呂の行き方を案内してくださり、帰りの送迎も話を通してくださっていたようで帰りもスムーズに帰ることができました。
ただ、貸切風呂の予約がすぐに埋まってしまったようで、利用できなかったのがとても残念でした。
希望としましては、深夜帯も入れるようにしていただくか予約制ではなく、空いていたらフリーで入れるようなシステムにしてはどうかと思います。せっかくだったのでとても入りたかったです。
また、中国人と思われる方が、お風呂場で浴衣を着たままスマホを持って入っていき、おそらくお風呂の写真を撮っていました。そこから撮られていたら…と考えると、気味が悪くてゆっくり入れませんでした。撮影NGと提示するなど、マナーを守っていただくようにした方が良いと思います。
観光業にとっては大変な情勢ですが、頑張ってください。
この度は大変お世話になりました。
とてもよい家族旅行になりました。ありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年10月29日 23:39:23

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
お父様のご長寿祝いとのことで、思い出に残るご旅行となっていらっしゃいましたら、何よりでございます。

当館のおもてなしサービスをお褒めくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
また記念日もおもてなしにもご満足頂けまして、とても嬉しく思います。
色浴衣のコーナーにつきましても、今年リニューアルしておりまして、お喜び頂けましてスタッフ一同こちらも嬉しく存じます。

貸切風呂につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
全てのお客様にご満足頂ける方法はないか、社内で協議させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また浴場内でのマナーにつきましても、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
おっしゃる通り、マナーを守っていただける環境を作るよう、早急に対処をさせて頂きます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月06日 12:27:47

久しぶりに息子の誕生月に合わせて宿泊しました。甘エビのお刺し身やケーキなど、サービス満点でとても良い宿泊となりました。
また是非行きたいと思います。
お料理も美味しいし、温泉もとても良いので、皆んなに伝えました。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年10月08日 21:42:40

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お子様のお誕生日という大切なご記念日のご旅行に、当館をお選びくださいまして、大変嬉しく思います。

お料理や温泉もお褒めくださいまして、とても恐縮でございます。

秋割【海幸三昧】会席のお造りグレードアップ 九谷大皿7点盛り さらにボタンエビのお寿司付き

投稿者さん 2022年09月20日 15:41:39

9/17に宿泊しました。
夜10時頃のお風呂の脱衣場が髪だらけゴミがいっぱい。凄く残念。

あと、部屋の洗面所の電気が暗くて怖い

山中温泉 吉祥やまなか 2022年10月01日 20:02:16

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お風呂の脱衣場の件につきましては、誠に申し訳ございません。
今後は今まで以上に清掃を重視し、徹底するよう努めて参ります。
また、洗面所につきましても貴重なご意見をありがとうございます。

また機会がございましたら、当館をご検討頂けましたら幸いでございます。

贅沢鉄板ディナー 加賀能登の恵みを鉄板焼会席で
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

りょんみー4056さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

りょんみー4056さん [30代/女性] 2022年09月18日 23:20:40

姉妹宿のお風呂にも入れて、パンケーキ、ソフトドリンク無料もあってとても良かったです。
川床は、到着日に行こうとしていたのですが、休業?しており次の日からオープンと言われ、行けず残念でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年10月01日 19:55:00

りょんみー4056 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

当館のおもてなしサービスにご満足頂けまして、大変嬉しく思います。

川床の件につきましては、これからはしっかりと事前に確認をし、ご案内を出来る体制を作ってまいります。

りょんみー4056 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【平日限定テレビ放映記念】能登牛と能登豚を味わう会席と鶴仙渓川床スイーツを堪能♪ 加賀棒茶お土産付き

投稿者さん 2022年08月25日 18:34:56

久しぶりに訪問し、最高の滞在をさせていただきました。とりわけ、温泉とお食事が最高でした。千尋の担当者も素晴らしかったです。お造りも素晴らしく新鮮で美味でした。他の料理もすべてが美味でした。美味しいお料理が適量供されて満喫いたしました。かけ流しのお部屋露天が素晴らしいです。飲み物サービスなど、各種アメニティーも素晴らしいです。ひとつだけ、こちらの方式かも知れませんがお見送りが完全になしなので、この点は少し寂しい感じがしました。ここだけが減点対象です。相変わらず素晴らしいお宿でした。また、近いうちにお伺いしようと思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年10月01日 16:25:31

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。

最高とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
温泉にもお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいご評価をありがとうございます。
より一層の接遇を目指して参ります。

お見送りにつきましては、至急改善を図らせて頂きます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】露天風呂付客室でのんびり12時レイトアウト 街歩きチケット付き

とむ2-22さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

とむ2-22さん [30代/女性] 2022年08月23日 13:55:05

口コミ通り、接客がとても良かったです。客室も少ないので、人も少なく、とてもゆっくりできました。また伺いたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年10月01日 16:23:26

とむ2-22 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

とむ2-22 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【県民割対象】【夏割】鶴仙渓をそぞろ歩き マイナスイオンを感じる川床で涼しい夏を楽しもう

投稿者さん 2022年08月19日 14:39:50

全てにおいて大変満足でき、リフレッシュできました。
一点だけお風呂大変気持ちよかったですが、大浴場が男性と女性が時間で入れ替わるシステムで片方にしか露天風呂が無い為、今回男性は夜の露天風呂に入浴出来なかったのが心残りです。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年08月31日 22:10:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

全てにおいてリフレッシュ出来たとのお言葉を拝見し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
温泉につきましても大変気持ちよかったとのこと、こちらもとても嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひともまたお越しいただいて、もう片方の露天風呂もご利用いただけたらと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】楽天トラベル特別価格 迷ったらコレ! 夕食時旬の一品&飲み放題付き
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

Maiko9839さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

Maiko9839さん [20代/女性] 2022年08月12日 15:52:59

のんびりとしたマタニティ旅をしたくて、この宿を選びました。調べていたよりもたくさんのサービスとおもてなしがあり、大変満足しました。連泊だったので、さらにサービスがあり、観光をせずとも旅館だけで満喫できました。レストランでは、サプライズプレートもでてきて、とても思い出に残る旅行となりました。子供が産まれたら、また行きたいと思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年08月16日 21:43:59

Maiko9839 様

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

当館のおもてなしサービスや、連泊特典にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。

ぜひとも次回は、お子様を含めて3名様でのご利用を頂けるよう願っております。

それでは、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
Maiko9839 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【プレママ応援】出産前に至福のひとときを ノンカフェイン飲料、抱き枕等、マタニティグッズをご用意
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

ぱろちむにいさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ぱろちむにいさん [30代/女性] 2022年08月11日 08:03:17

スタッフさん、サービス、お食事、お風呂全て良かったです!!
お食事は特に鱧吉野打ちオクラすりながし(だったかな?)が美味しすぎました…
お米もとても美味しく、息子はたくさんおかわりを…ご迷惑をかけてしまって申し訳なかったです…

ハッピーアワー等様々なサービスがありましたが、時間が足りず全てを堪能できず残念でした…姉妹館にも行きたかった!

山中温泉も散策時間が足りずすべてを見きれなかったので、次回はもっとゆっっくり時間をとって伺いたいと思います。
旅館は山中温泉の端っこにあるので、散策するなら途中途中の無料観光駐車場にとめると良いと思います!

残念だったのは色浴衣関係。
私は背が高くMサイズだとつんつるてんだったので、Lサイズを選択したのですが、柄が少なく残念でした…
お部屋に姿見もなく着るの少し大変でした…

とはいえ!本当に楽しいステイになりました。またぜひ伺います!

山中温泉 吉祥やまなか 2022年08月16日 21:41:31

ぱろちむにい 様

先日は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
全て良かったとのお言葉、大変嬉しく、また恐縮でございます。

お食事はたくさんおかわりをして頂けまして、レストランスタッフ一同も大変喜んでおります。

またグループホテルでございます「かがり吉祥亭」の湯めぐりは、ぜひともまたの機会にご利用頂けたらと思います。

山中温泉は四季折々の景観を楽しめる鶴仙渓や、お店が多く立ち並ぶ温泉街など、見所が豊富でございますため、次回はぜひともごゆっくりとお愉しみ頂けましたら何よりでございます。

しかしながら、浴衣につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
早急に改善を検討させて頂きます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひとも当館をご利用くださいませ。
ぱろちむにい 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】露天風呂付客室でのんびり12時レイトアウト 街歩きチケット付き

投稿者さん 2022年07月28日 00:40:45

7月23日24日に宿泊しました。今回も同じ部屋で2回目の利用となります。前回も利用した時、料理がとても美味しく印象的でしたので今回も料理と温泉で誕生日を祝う目的で利用させていただきました。部屋は角部屋でとても広く、清掃も行き届いており気持ちよく利用させていただきました。ただ部屋の広さに対して半露天風呂は小さいのではないかと思います。アメニティーは申し分ありません。無料の飲み物、果物も用意されており、また、夕食時間中にバスタオル等の交換とお菓子の追加がされて至れり尽くせりでした。感染対策もすべき対策は講じてあり安心して宿泊できました。料理は加賀料理で一品一品美味しくいただきました。量質ともに満足致しました。また、利用したいと思っております。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年07月30日 10:56:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回で2回目のご利用とのことで、再度ご来館頂けまして、重ねて御礼申し上げます。
思い出に残るご記念日のご旅行となってらっしゃいましたら、何よりでございます。

またお料理にもお部屋にもご満足頂けたご様子を拝察し、大変うれしく思います。
露天風呂につきましては、今後の施設造りの参考とさせていただきます。

また露天風呂付き客室の特典をお褒めくださいまして、こちらもありがとうございます。
感染対策にもご満足頂けて、今回のご旅行が日頃の疲れを癒すものとなってらっしゃいましたら、大変うれしく思います。

今後もおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【記念日プラン】大切な人と祝うハレの日
【【雅】温泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

まああははさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

まああははさん [40代/女性] 2022年07月10日 21:59:38

こちらの要望にも快く親切に対応して頂き大変感謝しております。食事に関しても大変美味しく贅沢な夕飯に家族皆大満足です。希望の色んな天ぷらも本当はもっと食べたかったのですが、お腹がいっぱい過ぎるくらいいっぱいで食べきれなく残念でした。チェックインが16時以降だった為パンケーキを食べれなかったのも残念でした。次回はすべてのおもてなしを堪能したいです!また泊まりたいです!たくさんのスタッフの皆様ありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年07月11日 19:15:29

まああはは 様

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
身に余るお言葉をいただきまして、恐縮でございます。

ご家族の皆様が大満足とのお言葉を頂戴でき、我々も大変嬉しく思います。
お食事につきましても、お褒めいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館はおもてなしサービスが多くございますため、ぜひともまたの機会にご利用いただけたらと思います。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、まああはは 様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【県民割対象】【大好評!】能登牛・のどぐろの特別会席&旬の一品 夕食時飲み放題とお休み前のスイーツ

投稿者さん 2022年06月26日 19:44:08

部屋からの眺望が良いだけでなく、12のおもてなしがとても良かったです。
ウエルカムドリンクにはじまり、アフタヌーンティー、お風呂上がりにはプリン等、大満足です!

山中温泉 吉祥やまなか 2022年06月28日 15:42:01

この度は当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

当館のおもてなしサービスにご満足いただけまして、何よりでございます。
また高いご評価も賜りまして、とても嬉しく思います。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し、精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ

投稿者さん 2022年06月15日 22:02:47

最初から最後までおもてなしありがとうございました!
妊婦でしたが色々な心遣いで快適に過ごせました

山中温泉 吉祥やまなか 2022年06月16日 19:31:12

身に余るお言葉をいただきまして恐縮でございます。

また、高いご評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ストレスなくごゆっくりとなされたのでしたら、我々もとても嬉しく思います。

【【雅】温泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】