山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月13日 14:55:18

隣が、食事終わってるが後片付けが出来て無いので、気分が悪い。人手不足わ、分かるが。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年12月16日 16:36:24

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事処に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
今後は快適な環境でお客様が気持ちよくお食事ができますようにスタッフへも周知し、日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!≪冬の温泉旅≫雪やコンコン 加賀地方に雪が降ったらお得♪
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

ささもん71さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ささもん71さん [40代/男性] 2018年12月06日 17:21:03

蟹三昧、温泉三昧を目当てに泊まったが、どちらも存分に堪能できた。
食事は大変美味しく、量もたっぷりあった。
各風呂に乾いたタオルが用意されており、浴衣とは別にパジャマで用意されていたのには驚いた。
湯上りのビールや、九谷焼のカップで飲めるコーヒーなども嬉しいサービスだった。
姉妹間のかがり吉祥のお風呂に入れたのも嬉しい。風呂は広く、部屋数も多くないため、ゆったりと入浴できた。かけ流しであれば文句なしだが、やむを得ないか。
要望として、女性用の色浴衣だけでなく、男性用も用意していただけると嬉しい。着物・浴衣に興味を持つ、または実際に着ている男性も増えているので。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年12月16日 16:35:46

ささもん71 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は姉妹館の温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。

「ズワイ蟹会席」や湯上りビール、ロビーラウンジサービスにつきましても、お喜び頂けましたようで大変嬉しく感じております。

また男性用のお浴衣に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
より良いサービスの為にご参考にさせて頂きます。

またのご機会がございましたらお客様のまたのご利用をすたっふスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

冬の味覚の王様【ズワイ蟹会席】

投稿者さん 2018年12月03日 19:47:28

母と二人で宿泊させていただきました。
蟹を楽しみにしていたので、たくさんいただいて満足です。天ぷらも、おかわりしてしまいました。
お部屋も綺麗でしたしタバコの匂いもなく快適でした。
母が大好物の蟹もアフタヌーンティーのパンケーキのサービスも喜んでいて、また行きたいと嬉しそうに話していて、私も親孝行ができて良かったです。
また、足が悪いのでバリアフリーの貸し切り風呂が無料で利用できるのも有り難かったです。
送迎の方もスタッフの方も皆さん親切にしてくださり、どうもありがとうございました。
機会がありましたら、またぜひ利用させていただきます。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年12月16日 16:35:12

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事に関しまして、蟹尽くし会席や天ぷらなどご満足頂けましたようで大変嬉しく感じております。
また当館のパンケーキ等のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
貸切風呂の館内施設にもご満足頂けてなによりでございました。

ズワイ蟹を堪能【蟹尽くし会席】

投稿者さん 2018年11月30日 22:24:15

貸切温泉を一人で堪能できたのが最高でした。
食事も美味しかったです。温泉旅館に一人で泊まれるのはありがたい。またぜひ利用したいと思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年12月05日 18:40:22

先日は当館へご宿泊頂きありがとうございました。

ご滞在中は貸切温泉やお食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。

この度は貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

2018【さき楽90】秋冬・早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

投稿者さん 2018年11月19日 20:39:35

食事は何を頂いても美味しく、また、スタッフの方はとても親切で、こちらの状況をわかってくださり、的確なアドバイスをしてくださいました。また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年11月24日 14:15:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のお食事やスタッフの対応に関しましてご評価して頂きありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

“平日限定” 【秋の山中温泉を自分旅にカスタマイズ】 選べる特典2チョイスX温泉旅を満喫

投稿者さん 2018年11月19日 16:20:18

女性3人で宿泊しました。パンケーキやソフトドリンク、山中温泉街で使えるサービス券などお得感一杯で楽しめました。選べる浴衣はもちろんパジャマもあって至れり尽くせり。食事も美味しかったし、貸し切り風呂等、大満足でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年11月24日 14:15:06

ご滞在中は温泉などお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。

パンケーキや街歩きチケット等のサービスにもご満足頂けましたようで嬉しく感じております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【秋冬お出かけプラン】加賀能登会席・煌×姿ズワイガニ1杯付♪
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2018年11月14日 22:59:00

先日は、母の喜寿のお祝いで、お世話になりありがとうございました。
お料理、お風呂、サービスどれも大満足でした。何より、母が大変喜んでいました。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年11月17日 19:40:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

またスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

平日限定【秋の山中温泉を自分旅にカスタマイズ!】選べるグレードアップ♪×温泉旅を満喫☆
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

投稿者さん 2018年11月05日 15:56:10

10月末に友人と還暦記念に1泊しました。
駅の送迎は高級車で任意の時間にして頂け有り難かったです。チェックインも早めにして頂けました。
目の前で焼いてくれるパンケーキ、ロビーでの各種飲み物、足湯、ウェルカムフルーツ、等々のサービスがあり、優雅な気分。
お部屋の掛け流し半露天風呂、ほとんど人がいない大浴場、共にゆったりと楽しめました。
お食事は静かで豪華な特別室で時間を気にせず頂き、見た目、お味どちらも素晴らしかったです。
そして何よりも素晴らしかったのはスタッフの親切な接客です。どなたもマニュアルではなく心からのおもてなしをしてくださり、感激しました。友人は、あるスタッフの方がお手洗いの床を雑巾で磨き上げる姿に感動していました。
山中温泉へ行くときはまた必ず利用したいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年11月17日 19:39:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

また館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【50歳からの贅沢旅行】プレミアムエイジに贈るグランプラン
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2018年10月28日 14:31:48

10月26日に泊まりました。綺麗な館内にドリンクやアイスのサービスが行き届き満足の一夜でした。館内の移動が少なく高齢者には楽です。パジャマもありました

山中温泉 吉祥やまなか 2018年10月29日 19:00:48

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月21日 10:00:45

1泊でしたが、非常に満足しました。宿について、すぐに加賀パンケーキを頂き、おもてなしを十分味わいました。残念ながら、タイミングが悪く、湯上がりビールにはありつけませんでしたが・・・。また朝食の鉄板ブレックファーストも、席から外のきれいな景色を眺めながらおいしく頂きました。サービスもこちらも意図を察して、積極的に声をかけて頂き、山中温泉の観光も充実したものとなりました。機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思いました。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年10月29日 19:00:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2018年10月14日 20:30:27

天ぷらが出てくるのが遅く、最初に声を掛けた際対応していただいた方からは焦った様子で少々お待ちくださいと言われ、謝罪の一言もありませんでした。
後から伺ったところ天ぷらの注文が集中し、混み合っていたとのお話でした。事情はお察ししますが、一切の断りもなく宿泊客をの都合に合わせようとするのは良い旅館とは言えません…。

今後は改善が必要だと考えます。
例えば、
・天ぷらを出すまで時間がかかる場合があることを周知する
・時間がかかる場合は客の要望に応じて他の料理を先に出す等手持ち無沙汰にしない
・混む時間帯のみ一時的に揚げ場を拡大する、人員を臨機応変に調整して供給を途絶えさせない体制作り
等。

また、終盤に天ぷらのお代わり
を訊ねられ、遅くまで注文するのも嫌がられるかと思い、結構ですと答えるとものすごい笑顔で「かしこまりました」と言われました。笑
いやいや、とびきりの笑顔出すのはそのタイミングじゃないでしょ…と思わずツッコミを入れたくなりました。

受付の女性が2名ほど交代で入っていましたが、その方々の言葉遣いも時々気になりました。方言なのかもしれませんが、語尾が敬語ではないことが複数回ありました。
全国から来訪がある旅館だと思いますので、誤解を与えるような紛らわしい言葉遣いは避けたほうが無難ではないでしょうか。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年10月29日 19:05:32

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・おもてなしでお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月13日 19:56:38

食事も温泉も素晴らしかったです。
また利用したいと思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年10月29日 19:00:54

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!北陸の旬を鉄板で味わう『のどぐろ・能登牛鉄板会席』秋冬

投稿者さん 2018年10月12日 07:57:16

食事が美味しい。また行きます

山中温泉 吉祥やまなか 2018年10月30日 09:49:18

河端2243さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

河端2243さん [50代/男性] 2018年10月12日 07:56:11

素晴らしい。食事が美味しい。また行きます

山中温泉 吉祥やまなか 2018年10月30日 09:48:36

河端2243 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【【優】-27平米(ツインベッド)】

投稿者さん 2018年10月07日 15:11:25

今回で4回目の利用ですが、のんびりできてよかったです。食事はずっと食べきれないほどではないけど、カニが嬉しいけどちょっと全部は無理でした。
山中塗の持ち歩きのカゴバックはいいアイデアですね。
部屋の建付けが悪く窓側の障子がどうやっても締まりませんでした。
これは直していただきたいです。川の音、雨の音が気になって…
今回時に特典もりだくさんでお世話になりました。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年10月30日 09:47:18

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今回、館内設備に関しましてお客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、より一層お客様にご満足していただけるサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

こうふくめがねさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

こうふくめがねさん [40代/男性] 2018年10月04日 00:33:16

夫婦二人と2歳の息子でお邪魔しました。
2歳の息子は無料で宿泊できるのですが、今まで宿泊した宿と違い浴衣も用意があり、
何より夕食も朝食も少量ではありますがちゃんと用意していただいたのに感動いたしました。

夕食のプランも一番安いプランでお願いしましたが、お刺身も新鮮でとても美味しく、
料理の味付けがとても丁寧にされていて、天ぷらは地物の旬の野菜やお魚を熱々でいただけ、
全て美味しくいただくことが出来ました。
朝食は洋食を選びました。
鉄板で焼かれたフワフワのオムレツとフレンチトーストがまたすごく美味しかったです。

建物自体は新しくはないものの掃除が行き届いているので清潔ですし、お風呂も貸切風呂も息子にも入れるくらいの丁度良い温度でゆっくり入ることが出来ました。

北陸方面に旅行に行く際はまた必ずお世話になりたいと思います。
家族や友人にも自信を持ってお勧めできる宿です。
これからも変わらないホスピタリティーを願います。
お世話になりました。ありがとうございます。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年10月30日 09:44:47

こうふくめがね 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館のサービスだけでなくお食事やスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【カップル・ご夫婦】ふたりの旅行は吉祥へ♪

投稿者さん 2018年10月02日 22:53:26

いろいろとサービスしていただき、ありがとうございました。
できれば、紅葉のシーズンにまた宿泊させていただきたいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年10月28日 18:40:46

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

山中温泉の紅葉のシーズンは11月中旬~下旬ごろでございます。
次回は是非紅葉の季節に当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018【1泊朝食付】ビジネスパーソン応援!仕事の疲れを温泉で癒そう☆缶ビール&おつまみセット付!
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

投稿者さん 2018年09月21日 02:19:23

今回結婚記念日のお祝いで宿泊しました。
お部屋もお風呂も食事もサービスも宿で働いている方の人柄も全て大満足です。
食事の際に結婚記念日のお祝いをしていただきとても嬉しかったです。
いろいろと配慮していただきありがとうございました。
久しぶりに、また泊まりに行きたいなという宿に出会えました。

投稿者さん 2018年09月18日 17:09:39

9月の平日に宿泊しましたが、おもてなし無料サービスが豊富でした。
早くチェックインするとドリンクサービスや湯上りサービスが無料でした。18:00までです。
また、町全体で盛り上げようとスイーツ無料クーポンや町歩きチケットがもらえます。
翌朝、松尾芭蕉の館など街中を見学してスイーツ無料チケットを利用し店舗にてスイーツをいただいてきました。一方の町歩きチケットは女性専用とのこと。
大浴場の高機能マッサージ機が無料で使えます。
芸姑衆の歌や踊りが日替わりで無料で楽しむことができました。
女性の方には約30色の色浴衣無料貸し出しなどがありました。
鉄板焼の食事処では、コックさんがテーブルの面前で調理しアツアツを提供してくれました。
全体的にサービス満点。

【カップル・ご夫婦】ふたりの旅行は吉祥へ♪
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

べってぃーさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

べってぃーさん [30代/男性] 2018年09月16日 14:08:11

小松空港に迎えに来てもらったが、自分達2人の為に革張りシートのアルファード。運転手さんも空港の出口からお気遣い頂き、安全運転で大変好感が持てた。加賀温泉駅・系列宿のかがり吉祥亭への送迎もありがたい。特に、かがり吉祥亭への送迎は客が自分一人でも対応して頂き、2つの宿の温泉を存分に楽しめた。
また、時間帯により、パンケーキ、金麦グラス1杯、ところてん、ドリンクのサービスなど、とにかくサービス満点。3種類の貸切風呂も先着順で無料利用できる。
部屋はバリアフリー対応のベッドルームだったので、和風旅館(畳敷き)の雰囲気は味わえなかったが、ベッドは1つが電動になっており、部屋のトイレ・風呂は障害者でも使いやすいと思われる。
大浴場は、浴槽が2つあり、露天風呂は川のせせらぎが聞こえて気持ち良い。もちろん脱衣所には換えタオルが備え付けられている。
朝食は和食膳をチョイス。ご飯と加賀棒茶のお粥が選べる。いろんな食材が少しずつ楽しめ、朝から大いに満足できた。
おもてなしの心が随所に感じられ、素晴らしい滞在になった。山中温泉の中心街まで少し距離があることだけが難点だが、缶ビール&おつまみセット付プラン、1泊朝食付きで1人9000円はコスパ良好。周りの人に自信を持ってお勧めできるし、また再訪したい。

【心-30平米(アクセシブルルーム)】