山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

こうふくめがねさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

こうふくめがねさん [40代/男性] 2018年10月04日 00:33:16

夫婦二人と2歳の息子でお邪魔しました。
2歳の息子は無料で宿泊できるのですが、今まで宿泊した宿と違い浴衣も用意があり、
何より夕食も朝食も少量ではありますがちゃんと用意していただいたのに感動いたしました。

夕食のプランも一番安いプランでお願いしましたが、お刺身も新鮮でとても美味しく、
料理の味付けがとても丁寧にされていて、天ぷらは地物の旬の野菜やお魚を熱々でいただけ、
全て美味しくいただくことが出来ました。
朝食は洋食を選びました。
鉄板で焼かれたフワフワのオムレツとフレンチトーストがまたすごく美味しかったです。

建物自体は新しくはないものの掃除が行き届いているので清潔ですし、お風呂も貸切風呂も息子にも入れるくらいの丁度良い温度でゆっくり入ることが出来ました。

北陸方面に旅行に行く際はまた必ずお世話になりたいと思います。
家族や友人にも自信を持ってお勧めできる宿です。
これからも変わらないホスピタリティーを願います。
お世話になりました。ありがとうございます。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年10月30日 09:44:47

こうふくめがね 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館のサービスだけでなくお食事やスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【カップル・ご夫婦】ふたりの旅行は吉祥へ♪
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2018年10月02日 22:53:26

いろいろとサービスしていただき、ありがとうございました。
できれば、紅葉のシーズンにまた宿泊させていただきたいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年10月28日 18:40:46

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

山中温泉の紅葉のシーズンは11月中旬~下旬ごろでございます。
次回は是非紅葉の季節に当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018【1泊朝食付】ビジネスパーソン応援!仕事の疲れを温泉で癒そう☆缶ビール&おつまみセット付!
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

投稿者さん 2018年09月21日 02:19:23

今回結婚記念日のお祝いで宿泊しました。
お部屋もお風呂も食事もサービスも宿で働いている方の人柄も全て大満足です。
食事の際に結婚記念日のお祝いをしていただきとても嬉しかったです。
いろいろと配慮していただきありがとうございました。
久しぶりに、また泊まりに行きたいなという宿に出会えました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【秋冬お出かけプラン】加賀能登会席・煌×姿ズワイガニ1杯付♪
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2018年09月18日 17:09:39

9月の平日に宿泊しましたが、おもてなし無料サービスが豊富でした。
早くチェックインするとドリンクサービスや湯上りサービスが無料でした。18:00までです。
また、町全体で盛り上げようとスイーツ無料クーポンや町歩きチケットがもらえます。
翌朝、松尾芭蕉の館など街中を見学してスイーツ無料チケットを利用し店舗にてスイーツをいただいてきました。一方の町歩きチケットは女性専用とのこと。
大浴場の高機能マッサージ機が無料で使えます。
芸姑衆の歌や踊りが日替わりで無料で楽しむことができました。
女性の方には約30色の色浴衣無料貸し出しなどがありました。
鉄板焼の食事処では、コックさんがテーブルの面前で調理しアツアツを提供してくれました。
全体的にサービス満点。

【カップル・ご夫婦】ふたりの旅行は吉祥へ♪
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

べってぃーさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

べってぃーさん [30代/男性] 2018年09月16日 14:08:11

小松空港に迎えに来てもらったが、自分達2人の為に革張りシートのアルファード。運転手さんも空港の出口からお気遣い頂き、安全運転で大変好感が持てた。加賀温泉駅・系列宿のかがり吉祥亭への送迎もありがたい。特に、かがり吉祥亭への送迎は客が自分一人でも対応して頂き、2つの宿の温泉を存分に楽しめた。
また、時間帯により、パンケーキ、金麦グラス1杯、ところてん、ドリンクのサービスなど、とにかくサービス満点。3種類の貸切風呂も先着順で無料利用できる。
部屋はバリアフリー対応のベッドルームだったので、和風旅館(畳敷き)の雰囲気は味わえなかったが、ベッドは1つが電動になっており、部屋のトイレ・風呂は障害者でも使いやすいと思われる。
大浴場は、浴槽が2つあり、露天風呂は川のせせらぎが聞こえて気持ち良い。もちろん脱衣所には換えタオルが備え付けられている。
朝食は和食膳をチョイス。ご飯と加賀棒茶のお粥が選べる。いろんな食材が少しずつ楽しめ、朝から大いに満足できた。
おもてなしの心が随所に感じられ、素晴らしい滞在になった。山中温泉の中心街まで少し距離があることだけが難点だが、缶ビール&おつまみセット付プラン、1泊朝食付きで1人9000円はコスパ良好。周りの人に自信を持ってお勧めできるし、また再訪したい。

【心-30平米(アクセシブルルーム)】

みずきかずさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

みずきかずさん [40代/男性] 2018年09月14日 17:07:18

とても良い温泉宿でした
落ち着きがあり 料理も旨く頂きました
是非 一度行って見てください

【ラストサマー大還元!】平日限定!選べるグレードアップ≪期間限定のラストサマースペシャル!≫

投稿者さん 2018年09月11日 14:13:39

外観からは一見、有名温泉に良くある大型和風旅館の典型に見えますが、中身は創意と工夫に溢れる食事やサービスの数々で、大変満足しました。到着時に鉄板焼きパンケーキを出していただきました。夕食への影響が心配されましたが、軽やかで安心しました。夕食も朝食も鉄板焼きを選び、いずれもユニークで楽しく、美味しい料理でした。姉妹宿の温泉に送迎があり、堪能することができました。お風呂にタオル持参不要なのも良かったです。ロビーでの山中温泉の唄と三味線も、素晴らしい。接客の温度、距離感もほど良く、快適に過ごしました。末筆になりましたが、紛失したメガネのレンズを見つけてくださり、着払い送付をお願いしたところ、早速ご対応くださり、本当に有難うございました。

【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2018年09月10日 21:52:56

9月8日に宿泊しました。山中温泉は綺麗な温泉街の印象です。ロビー・部屋があるフロアの絨毯がとても綺麗でした。晩御飯の鉄板焼きは他の旅館ではないサービスで、よくある会席料理でなく家族みんな喜んでおりました。朝食(洋食)も、出来立てを食べさせてくださるので、とても美味しく頂きました。ヨーグルトにかけるハチミツ最高に美味しかったです。(コスト(人件費)がかかるのにすごいなあと思いました。)
見送りご担当のおじさんが、記念写真とりましょうか。と、気を効かせてくださり、ありがたかったです。(とてもよい家族旅行になりました。)また、機会があればぜひ宿泊させていただきたいです。
部屋は、思ったより普通でした。お風呂も普通の印象ですがゆったりしていてよかったです。お風呂にあった最新式のマッサージ機もとても気持ちよかったです。
また、機会があれば利用させていただきたいです。

【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

YUMYUM0904さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

YUMYUM0904さん [40代/女性] 2018年09月09日 14:09:09

朝夕食、お風呂、お部屋の設備等々、総合的にとても素敵なお宿でした。
台風の接近により、山中温泉の観光が楽しめなかったので、
次回、ゆっくり観光を楽しみながらまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年09月05日 22:34:15

食事はどれも非常に美味しく、ボリュームがあり、食べきれないほどでした。スタッフの方々もキメ細かいところまで気配りができており、気持ちよく過ごすことができました。真夏の一番暑い時期でしたので、次回は涼しい季節に伺いたいです。

【吉祥・夏セール】最大50%OFF≪春・夏お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付

こころっち556さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

こころっち556さん [40代/男性] 2018年09月02日 23:46:58

息子の1歳の誕生日に泊まりました。
事前に伝えていたところ、夕食時にプチケーキを用意していただき、大変有り難く思いました。
家族風呂も利用させていただきましたが、大変綺麗に清掃されており、気持ち良く利用させていただきました。
料理は和食でしたが、どれも美味しかったです。
朝食は洋食を選ぼうとしたところ、コースのため時間がかかると言われ、翌日の予定上、断念しましたが、もし機会があれば今度は是非!と思います。
チェックインが少し遅くなってしまったため、アフタヌーンサービスなどは受けられなかったのが残念でした。
行かれる方は、余裕を持って早めにチェックインするのをお勧めします。

家族旅行【夏・里帰りスペシャル】お子様の夕食はキッズメニューでお得に大満足!
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

ゆきちゃん2009さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ゆきちゃん2009さん [50代/男性] 2018年09月01日 14:04:42

今回も大変素晴らしい滞在をさせていただきました。夜は大変な雷雨でしたが、壁全面が窓の部屋から雷のライブ映像を堪能させていただきました。お部屋の源泉掛け流しのお風呂がやはり最高です。ベッドもお布団も寝心地がとても良いです。千尋のお食事はやはり素晴らしいですね。朝食の品数が多く驚きです。干物のお魚がすべて超美味です。鴨治部煮もとても美味でした。係の方もとても優しく親切でした。ありがとうごさいます。一つだけ希望を挙げると、夏のメニューにも少しだけ牛肉のお料理があると良いと思いました。それと部屋の廊下の音楽が夜遅めと、朝早めから流れるのが少し安眠の妨げになるので、時間帯を少し短くしていいただけるとありがたいです。また季節を変えてお伺いいたしたく思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF≪露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき≫特別会席に舌鼓
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2018年08月21日 21:38:38

部屋が奇麗で、浴衣も選べて、別にパジャマも付いていたりと至れり尽くせりでした。
最後まで心配りがあり、大変満足して快適でした。

2018春夏【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫

投稿者さん 2018年08月20日 07:50:30

おもてなしが良く心地よく宿泊、食事ができた。丁度、夏祭りの時期で会場までの送迎や、その他の案内も丁寧だった。

カップルプラン【露天風呂付客室に泊る】ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

てくてく3982さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

てくてく3982さん [50代/女性] 2018年07月31日 23:28:53

母の誕生日のお祝いで宿泊しましたが、すごく良かったです。秋にまた、行く予定です。

【吉祥週末SALE】最大50%OFF≪春・夏お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付

ラミーとウランさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ラミーとウランさん [50代/女性] 2018年07月30日 21:40:27

すべてにおいて満足でした。結婚30年の良い記念になりました。たくさんのおもてなしで、宿にいる間、時間を持て余すことなく、楽しく、贅沢なひとときを過ごせました。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪春・夏お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

まきこたろうさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

まきこたろうさん [50代/男性] 2018年07月23日 16:26:47

露天風呂付客室は最近数多くありますが、やはり温泉でないとダメだと思います。その意味では華のお部屋は最高でした。しかも山中の柔らかい優しいお湯だから最高です。また泊まりたいです。

投稿者さん 2018年07月09日 19:44:16

以前は年に数回宿泊させていただいてましたが年々自分の中で満足度が下がり5年ほどきておりませんでしたが今回クーポンで安く泊まれましたので久しぶりに宿泊させて頂きました。
久しぶりでしたが……やっぱり良い宿でした。滞在中いつでも入れるお風呂、流行りのふわふわになったパンケーキ、コーヒーやビールのサービスなど色々な面で大変癒され寛がさせて頂きました。
その中で以前あった朝とれた魚での追加料理(けっこー古いかも)があると良いなと感じました。
夕食時に料理を運んで頂いたお姉さん(お嬢さんかな)とっても明るく、可愛く、タイミングも良くチョイスしていただいた天ぷらのおかわりも美味しく頂きました。「ありがとう、ご馳走様」と言いたかったのですが見当たらなかったのでお伝え頂けると幸いです。
久しぶりの宿泊でしたが吉祥さんとお姉さんのおかげでとっても良い旅行となりました、ありがとうございます。
 色々大変とは思いますが大好きな宿ですので頑張って下さい。お姉さんその明るさ大事にしてくださいね。又お邪魔しますのでその時は宜しくお願いします。

2018年07月
10,000円の宿クーポンが利用できる!!【お日にち限定】お得で楽しい初夏の山中温泉旅情♪

投稿者さん 2018年07月04日 23:51:27

6月末に両親と宿泊しました。建物自体は古いようですが
館内は綺麗にされており、部屋も清潔で広く快適に過ごせました。
特に料理については、べにはなさんで頂いた郷土料理など含めて
我が家の口にあっており美味しく頂けました。
朝食も、夕食同様にべにはなさんで頂きましたが種類も豊富で
美味しく頂けました。スタッフの対応も良かったのですが、
最後のチェックアウトの対応だけ疑問が残ります。見送りもなく、母親が沢山の
荷物をもってスタッフ(フロントも含む)の前に通ったにも関わらず、別の客の配車の
準備に忙しかったにせよ、何の反応もされなかったことが、すべてのことを台無しにしているようでもったいない気がしました。それ以外の部分は大変満足できましたので、機会があれば再訪したいと思っています。

投稿者さん 2018年07月04日 10:23:44

義母の傘寿のお祝いに宿泊しました。
お部屋は広くて明るくて大満足。
お料理も一品一品丁寧に作られていて、とてもおいしかったです。
ただ、微妙に残念な所がチラホラと。
まず、部屋のレースのカーテンが破れている。
洋室の絨毯の所々に、おそらくタバコの焦げと思われる跡が付いている。
お部屋の露天風呂が使いにくい。石製のバスタブが高いので踏み台が置いてあるのですが、年寄りには非常に入りにくい。バスタブ内にも同じ石でできた踏み台があるのですが、大きすぎて邪魔。狭い浴室に無理矢理作ったようなシャワーブースも必要ないように思いました。
また細かいことですが、チェックイン時にはお迎えがあり車の誘導もあったのですが、チェックアウト時にはお見送りすらありませんでした。
代金をもらえばそれまでですか?って感じです。

しかしそれ以上においしい料理とくつろぎの空間を楽しめましたので、義母も大満足の様子でした。ご用意いただいたホールケーキも美味しかったです。
また機会があれば宿泊してみたいです。

【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】