山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月28日 22:24:42

口コミを見てとても評価のいい方と極端に悪い方がおられたので少し心配でしたが全体的には良かったです。
お部屋も綺麗で食事も食べきれないくらいでした。てんぷらも注文すれば好きなだけ食べれますがお腹いっぱいで食べれませんでした。貸切露天風呂が無料とかパンケーキのおもてなし、女性はゆかたが色々選べる ロビーで飲み物が頂けるなどサービスはとても良かったです。 お風呂は普通でした。平日の梅雨の時期でお客さんも少ない方だったのでゆったりできました。到着した時に外に誰もおられずどこに車を置いたらいいのか迷いましたが。  とてもお得なプランで満足でした。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪春・夏お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

シゲじい203さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

シゲじい203さん [50代/男性] 2018年06月19日 07:57:21

静かな所ですごくゆっくり出来ました。
食事も美味しかったけど、朝食に温泉卵がなかったのは少し残念でした。
部屋風呂もすごく良かったです。
機会があればまた行きたいですね。

2018年06月
2018春・夏【露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき】加賀料亭「千尋」特別会席に舌鼓
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2018年06月15日 21:54:59

両親の金婚式のお祝いで温泉をプレゼントさせていただきました。サプライズでケーキを用意してもらったりととても良くしていただきました。ありがとうございます。両親もとても喜んでおりました。本当にありがとうございました。

2018年06月
【50歳からの贅沢旅行】プレミアムエイジに贈る☆ゆったり加賀

投稿者さん 2018年06月12日 10:53:45

6月9日妻の誕生日祝いで宿泊しました。誕生日祝いのプレゼントを頂いた上、その他様々なイベントもあって、サービスが非常に良かったです。また、食事もとても美味しく、妻も私も非常に満足のいける日を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

2018年06月
カップルプラン【露天風呂付客室に泊る】ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~

投稿者さん 2018年06月04日 18:05:04

レビューがよかったので利用しました。細かなところまで気遣いが行き届いていてとてもよい旅館でした。

2018年06月
【加賀の地酒と旬のグルメを味わう】のどぐろ×鮑×夏純米!!!
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

投稿者さん 2018年06月02日 14:36:34

誕生日旅行だったのですが、来年もここで誕生日を過ごしたいと娘が言うくらい満足した家族旅行となりました。
お部屋は広々としていて景色も最高!
部屋に露天風呂がついていて、すぐ温泉にはいれるのがよかったです。
食事も目の前で作ってくれるのは見ていて楽しかったです。
野菜嫌いなのですが、野菜がとくに美味しくって全部食べれちゃいました!
最初から最後まで美味しくいただきました(^^)
ただやはり、子供が静かに食べれないので、他の宿泊者の方のご迷惑になったんじゃないかと気になったので、次は部屋食かな。笑
とにかく、絶対また行きたい!と思える旅館でした(*^^*)
また行きます!

【吉祥週末SALE】最大32%OFF≪のどぐろ・能登牛コース≫加賀山海の幸を味わう鉄板焼ディナー
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2018年05月31日 08:50:51

宿の方にまわり方を教えていただき、川床散歩とパンケーキ、足湯も堪能できました。カニもとても美味しくて大変満足です。揚げたての天ぷらも良かったです。部屋のドライヤーの風力が弱かったのと洋食の朝食がでてくるのに時間がかかったのが少し残念でした。次回はもっとゆっくりお宿を堪能したいです。

【吉祥週末SALE】最大50%OFF≪春・夏お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

蒼儚さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

蒼儚さん [30代/男性] 2018年05月25日 22:44:22

今回は一人旅ということでシングルベットの紅を使用。
事前に禁煙者の為に消臭作業するとの旨の連絡があり、
すごく好印象を受けました。

[部屋]
 前述の作業のこともあり快適に過ごせました。
 一人旅ならこれで十分です。
 景色もまあ普通ですが静かで良いと思います。
[接客]
 やまなかに関しては適度な接し方で良かったです。
 個人的には見送り等は不要と考えるため(早く出なきゃと焦る為)
 見送り無しも良かったです。
 食事場では少し人不足を感じ、忙しくなってくると接客が煩雑に感じました。
 (具体的には1部屋5組程度を1人で接客、料理だしをしていましたので大変そう)
 朝食に関しては、席に案内し、飲み物を聞いたあと、食事のメニューが書いてある紙を
 持っていかないでほしいです。何が何だかわからなかった。
 姉妹店のかがりは少し冷たい印象を受けましたので対比で良くは感じました。
[料理]
 量も良く、特に目の前で作ってくれる朝食は良かったです。
[温泉]
 温泉に関しては、加水・加温・循環のフルコースです。
 やはり全ての浴槽でかなり塩素臭を感じました。(特に露天風呂は強め)
 これに関しては姉妹店のかがりも同様です。
 加水の理由が適温にする為とのことなので量は少なめと思います。
 かがりとの差はサウナの有無です。
 また、かがり側の露天風呂は後付け感満載でお年寄りと子供は少し気を遣う構造なので
 ご利用の方はご注意ください。
 温度調整のための加温・加水なのであればせめて貸し切り風呂くらいは
 本来の状態にしてほしいと思いました。

全体的には良く、問題は特にありませんが、
細かく色々とあるように感じます。
特に温泉が良いといわれる山中温泉の泉質に対して、
塩素臭がかなりきつめだったののは残念でした。
芭蕉の詠んだほのかに香る温泉の匂いはあんまり感じませんでした。
それ以外は良かったです。

2018春夏【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

夜桜お福さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

夜桜お福さん [50代/女性] 2018年05月14日 19:37:10

今回初めて利用しました。
山中温泉には何度か行っているのですが、今回のような「街あるきクーポン」のプランがあるというのを知らなかったので、とても楽しかったです。
ただ残念なことは、ツインルームなのに部屋が狭いこと。ベッドの幅も今時にしては狭いし、鏡台のようなところがすぐ横にあるので一層の圧迫感を感じました。もう少しゆっくりとできるような空間になると嬉しいです。

【カップル・ご夫婦】新緑の山中温泉を楽しむ☆ 吉祥×恋するふたりの温泉旅
【【優】-27平米(ツインベッド)】

あー22485878さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

あー22485878さん [30代/女性] 2018年05月06日 21:49:10

母還暦のお祝いにGWに伺いました。
母も大変満足し、喜んでました。ありがとうございます!!また行きたい旅館の1つになりました。
食事の際、母のせっかくの還暦のお祝いなので亡くなった父の遺影も一緒に机に置いとくと『きっと一緒にお祝いしてくれますよ』と父の分の食事まで用意してくれました。
とてもその心づかいに感動しました。ありがとうございます。総合的に大満足です☆☆☆☆☆
ただ、お部屋がもぅ少し広かったらいいなと思ったのと電話対応の方は、本当にここの旅館の方?と思える程似つかない人でした。

でも感謝しかありません。ありがとうございます。

2018春夏【ご長寿お祝いに】大切な家族や仲間と迎える記念日
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

zuzuoooさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

zuzuoooさん [40代/女性] 2018年05月03日 18:06:58

ゴールデンウィークに宿泊しました。色々な面で気配りを感じられる旅館でした。コスパも良く大満足です。朝食は和食にしました美味しかったです。山中温泉に次も泊まることがあればまた泊まりたいと思える旅館です。

お得旅【新緑の山中温泉を自分旅にカスタマイズ!】選べるグレードアップ♪×贅沢時間を満喫☆
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2018年04月23日 19:54:56

食事に関しては前菜から出来合いのものではなく、一つ一つ手を抜かず作ってあって大変美味しかったです。
のどぐろも食材本来の旨味を生かした調理法でした。

あえて希望を言うとしたら、①刺身が氷の上に長時間置かれていたからか、少し凍っていた。②ノドグロの炭火焼きが「塩焼きにしてあるから、そのままでお召し上がり下さい」と言われたが、もう少し塩味が効いてたほうが味が引き立つきがしました。③唯一炊き込みご飯だけは出汁の旨味が薄かった。

改善してほしい点は、車を旅館の前に停めていたが、木からの落ち葉や花びらが車の隙間に大量に入っていました。
簡単に水で流してなんとかなるレベルではなく本格的に洗車が必要なレベルでした。
いい旅館で、いい休日が過ごせていたので、最後に残念なことが起きてしまって複雑な感覚でした。

【北陸味覚】≪のどぐろづくし会席≫~北陸の味覚のどぐろの会席料理を堪能~
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2018年04月21日 18:15:51

4月15日に宿泊しました。お部屋からの眺めも良く、静かでゆっくりできました。ズワイガニはお値段の割に立派でした!お刺身の量がもう少しあれば良かったかなあ。従業員の方達は付かず離れずで、プロですね(ここは二重丸)
お風呂も空いてて、お湯加減も良く、タオルも豊富にあって良かったです。
機会があればまた行きたいですね。

【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2018年04月21日 15:00:51

食事がおいしく、朝食を鉄板焼で食べたのは楽しかったです。館内は清潔で調度品の趣味がよく落ち着ける雰囲気でした。また泊まりたくて来月予約してしまいました。

【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

みぃ9580さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

みぃ9580さん [40代/女性] 2018年04月15日 15:39:03

昨年に続いて2回目の宿泊でしたが、昨年と変わらず、家族3人居心地よく過ごせました。ありがとうございました。小松空港までのお迎え(私一人のみで恐縮です)で11:40に旅館に到着しましたが、お部屋の準備が整っていますとのことで通して下さいました。早朝の移動で確かに疲れもありましたので、先に一人でお部屋でくつろげたのは本当に有り難いことでした。お食事では、お給仕のお若い女性のTさんが、カニを見事に手際よく食べやすくしてくださり、母も私も大喜びでした。お蔭でお酒が進みました。幸いにお天気にも恵まれ、翌日の鶴仙渓の散策も気持ちよく、川床での休憩タイムも満足しました。次回は、永平寺おでかけ号で出向いてみたいと思います。今後も変わらず温かいおもてなしでお迎えくださることを期待しております。2連泊プランで食事を選べるプランを楽天さんでも出してくれると有り難いです。よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年04月09日 10:50:25

鶴仙渓を見える部屋で大変満足!
食事は夕食、朝食とも美味しく大いに満足!
従業員の客に対する対応が素晴らしいと思います!
お風呂も広く露天風呂も良かった。大満足してます!
機会があればまた利用したいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年04月02日 22:13:52

4月1日から1泊で泊まらせて頂きました。結婚記念日と息子の誕生日をお伝えしてあったからか、お部屋をランクアップして下さり本当にありがとうございました。6階と景観も大変よく、石風呂付のとても広いお部屋で、案内されてびっくりしてしまいました。
夕食の際も、スパークリングワインのサービスに始まり、甘えびのお造り、ハッピーバースデーの歌とケーキ、記念に残る写真撮影(家族揃って写真を撮って頂きとてもうれしかったです)本当に息子が誕生日というだけであんなにサービスして頂いていいのかと思ってしまいました。本当にありがとうございました。
通常のおもてなしも申し分ないものでした。到着してすぐのパンケーキはとても美味しく、ゆげ街道で使えるチケットもたくさん頂き、楽しく散策できました。特にいずみやさんのコロッケは絶品!おすすめでメンチカツも書いてあったので食べたところこれまた大変美味しかったです。ゆげ街道まで少し距離はありますが、全然歩ける距離でした。
1点残念だったのは、色浴衣をチェックインしてすぐに選べば良かったのですが、散策後にしたのであまり種類がなかったことです。次に泊まる時は気を付けようと思います。
温泉も気持ちよく、お部屋のお風呂も夜、翌日の朝と2回入り、温泉満喫させて頂きました。お部屋にお風呂はやはり気軽に入れて最高です。
お食事もとても美味しかったです。のどぐろも能登牛も最高に美味しかったです。
20年の記念になる結婚記念日でした。ありがとうございました!!

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF≪のどぐろ・能登牛コース≫加賀山海の幸を味わう鉄板焼ディナー

投稿者さん 2018年03月26日 07:09:47

お値打ちプランのお知らせをいただき、以前から行きたかったお宿だったのでお邪魔しました。プランの16時チェックイン、10時チェックアウトも問題ありませんでした。
3月末でしたが、帰りにで蟹をお土産に買いたいと相談したら、仲居さんが調べてくださって、良いお店を紹介してもらい、大変有難かったです。
また食事時は、苦手な食材やこちらの都合も配慮してくれて、行き届いた親切な対応でした。夕朝食とも、お安いプランにしては、なんだか申し訳ないような御馳走でした。
お風呂は普通に良い感じでしたが、バスタオルが脱衣場に置いてあり便利でした。
姉妹旅館へ送迎バスがあり、そちらの温泉も良かったです。
夜のロビーでの小唄の披露も、趣があって良かったです。
朝食後、ロビーでコーヒーのサービスもあり、ホッと一息つけました。
良い旅になり感謝です。

楽天限定【緊急発売】大雪キャンセル還元!お値打ち訳ありプラン。山中温泉へ行こう☆ポイント10倍
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

投稿者さん 2018年03月23日 17:00:25

おばあちゃんの誕生日のお祝いで、親・子・孫の女三人で行きました。以前行った事があって二度目。玄関に到着すると、着物姿の美女が迎えてくれて、車は男性が移動してくれてよかったですわ!サービスもよく、よい思い出になりました。お風呂の壁の汚れは、残念。
また行きたいです。

投稿者さん 2018年03月20日 19:21:57

アフタヌーンティーや湯上りのビール・お風呂場のアイスのサービス、また無料の貸し切り露天風呂などいろいろ楽しませていただきました。夕食もとてもおいしかったです。残念だったのは食事の際の給仕の方の数が少なすぎること。連泊したのですが、特に1日目のべにはなさんでの夕食の際、お料理が来るのがあまりに遅く、ビールだけが先になくなってしまいました。おつくりも最初にくるはずが忘れられていて最後の方に来る始末。おしぼりの交換などお願いしても忘れられてしまいます。ただ、皆さん、とても忙しくがんばっておられるのがわかるので、文句を言おうとは思いませんでしたが…。細かいことはいろいろありますが、総体的には満足、楽しかったです!

【楽天限定週末セール】≪秋・冬お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付