山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 22:45:58

3泊させて頂きました。食事は朝から味も量も大満足。お昼もお弁当を用意して頂き、夜は蟹や鉄板焼等和食、洋食選べて本当に美味しかったです。接客もすばらしく、久しぶりの家族旅行を満喫させて頂きました。
ひとつ、大浴場の露天風呂が半露天的で川向こうから見えるから仕方ないのかも…ですが残念でした。下の川を眺めながら入れたら最高でしたね~
また機会がありましたら是非利用したいです。ありがとうございました。

【蟹を食す】憧れの露天風呂付客室×ズワイ蟹会席
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2017年02月26日 00:35:58

パンケーキのおもてなし、目の前で作って下さるオムレツ等の朝食、一匹付いてる蟹、天ぷら、とても美味しかったです。あの料理であのお値段は、コスパ高いと思います。また行きたくなる大人の雰囲気の落ち着いた旅館でした。お土産処も、センスが良いのでついお買い物し過ぎました。

2017年02月
☆プレ10周年☆お年玉企画第1弾!【選べるグレードアップ】食事or特典で旅を自分好みにカスタマイズ♪
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

ムネリン☆ポンチャンさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ムネリン☆ポンチャンさん [30代/女性] 2017年02月20日 10:51:48

とにかく大満足です!娘はアレルギーがあり、なかなか旅行に行くのは尻込みしますが、アレルギーに慣れている感がものすごく、とても安心して食べられました。
料理の味もとてもよく、薄すぎず濃すぎず、食べ放題の天ぷらも『何度呼んでもらっても構わないのでぜひ揚げたてを』と、揚げたてのアツアツをたくさん食べました。一番リーズナブルなプランでしたが、蟹がなくても、なんともおもわない、大大大満足です!リピートしたいです!
朝御飯も、娘にはご飯をつけず、小学生の息子のぶんをアレルギー対応にしていたのに、娘にもアレルギー対応のプレートをだしていただき、お布団もつけていないのに敷いてあり、浴衣も草履も全部無料の娘にも用意してくださり感謝感謝ですっ
コメントで、外から見えそうで嫌だとあった露天風呂も、巻きタオルがあるし、そんなに見えるというかんじもなかったし、めちゃ景色はいいし、最高でした!
ただ、翌朝の女風呂、息子いわく半露天がジャグジーになってた!とゆってたのに、朝はジャグジー出されてませんでした。朝もやってもらえたらうれしいです。
ウェルカムパンケーキも、飲み放題のコーヒーも、湯上がりビール、ほんとに最高!!!!
ぜったいまたいきたいです!

2017年02月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF☆彡家族の休日♪福井県恐竜博物館チケット付

投稿者さん 2017年02月13日 17:52:42

大浴場や貸切風呂にバスタオルやタオルが用意されていて、使用枚数制限が無いのが有り難かったです。(普通は、部屋に用意されている分しか使えない所が多いと思います)
飲み物もセルフですが、指定時間内ならいただけた事も有難いサービスでした。お部屋の清掃も行き届いており、従業員さんの対応も良く、初めての利用ですが、満足しております。一つだけ、注文するとすれば、当日の料理追加(私達は蟹をもう少し沢山食べたかったので)が出来ればと思いました。

2017年02月
【吉祥初めての方歓迎♪】迷ったらこれ!吉祥やまなかスタンダードプラン☆料理&温泉満喫♪

mi25nさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

mi25nさん [50代/男性] 2017年01月20日 15:22:49

このたびはお世話になりました。
誕生日は翌月にもかかわらず、夕食時のシャンペンのグラスサービス、プチケーキ、記念写真までしていただき恐縮です。
この場をお借りして御礼申し上げます。

さて、今回はプラス料金で「蟹づくし」にしましたが、蟹三昧で大変満足でした。
蒸し蟹が各自ひとつ出たのですが、スタッフの方が二つとも身を取り出すサービスまでしていただき手を汚すことなくいただけました。
その間のお話も楽しく最後までとても楽しい食事でした。
オール蟹で満腹になりました。

朝食もこれでもかというくらい出す旅館もありますが、
ちょうど良い量でしかも大変美味しかったです。
余談ですが、仲居さんがとても素敵できれいな方でした。
夕食時にもいらっしゃると良いですね。(笑)

部屋の露天風呂が半露天という感じで、ちょっと狭かったです。
夕食時にロビーで「踊り」をしていたようです。
その情報を知らせてくれなく、見られなかったのがちょっと残念です。

送迎もしていただきました。
レトロな車でした。もう少しで新しくするそうでその前に乗れて良かったです。
帰りの車の中でも金沢の情報を教えてくれてありがとうございました。

お薦めのお宿です!
また機会がありましたら、利用させていただきます。

【蟹を食す】憧れの露天風呂付客室×ズワイ蟹会席

yuri4551さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

yuri4551さん [50代/女性] 2017年01月19日 22:02:01

食べきれない程のたくさんの蟹が夕食時に出てきました。期待以上でした。味も良く、大満足でした。到着してから、目前で作って提供されるホットケーキも美味しかったです。甘党の私には嬉しいサービスでした。ロビーで自由に飲める珈琲や、湯上りに最適な小ビールのサービスも良かったです。色浴衣も、貸切風呂も良かったです。安価ながら、行き届いたサービスがなされていると思いました。また是非行きたいと思う宿の一つです。

【さき楽90・ズワイ蟹会席】冬の味覚の王・ズワイ蟹♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.☆
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

ハル20353671さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ハル20353671さん [20代/女性] 2017年01月03日 18:55:37

2回目の宿泊です。何と言ってもご飯がたまりません。濃すぎず薄すぎず、美味しい出汁の味がどの料理でも楽しめました。朝ごはんも体に優しい献立でした。
時期が時期だったので、貸し切り風呂は早くに着かないといっぱいなので、楽しみたい方は先にチェックインすることをお勧めします。
大浴場の露店風呂が気持ちよかったです。
クレンジングはお部屋にしかありませんので、お持ちでない方はお部屋でお化粧を落とすと良いです。
お部屋のお茶も加賀棒茶で大変美味しかったです。お茶請けの吉祥饅頭もお土産に買っていった程○でした。

最後に、通常よりお安く利用させてもらいましたが、部屋をグレードアップして頂いていました。
それを伝えずに去っていった仲居さんが粋だと感じました。
また石川に行く際に利用します。

投稿者さん 2016年11月21日 17:39:39

和食レストランの長崎出身のお姉さん、我儘なおばさん4 人にもイヤな顔せず 常に笑顔で接客して頂きました。食べきれない程の豪華なカニ会席、還暦祝いのおもてなしに感動。とっても美味しかったです。
スパの沖縄出身スタッフの皆さん、歩き疲れた足のマッサージ とっても上手でスッと足が軽くなりました。
ロビーでの色々なおもてなしがあって、思い出深い1泊になりました。

投稿者さん 2016年11月18日 21:33:15

今回は70代の母と初めての母娘二人旅でした。
お宿の方が男性も女性も優しい対応で非常に心地よく過ごせました。

「寛」のお部屋でゆっくり紅葉も見えましたし、
夕食の「加賀能登会席・煌」も海の幸や加賀野菜の味の濃さを感じ
落ち着いて頂けました。ひやおろしがどんどん進みました。
夕食が早かったため、芸妓さんの山中節もゆったり鑑賞。
踊りだけでなく、歌と三味線も生で堪能できました。

翌日の温泉街の散策時には、姉妹館への送迎と荷物預かりも可能で、
とても便利でした。
母と二人で「今度は家族みんなで来よう」と約束。
母とのとてもよい思い出ができました。

【ポイント10倍・秋の風物詩】秋の仕上がり★「ひやおろし」を加賀能登の幸とともに愉しむ
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2016年11月05日 13:54:17

以前両親が、かがり吉祥亭に宿泊して良かったので、泊まるなら吉祥やまなかにしたいということで利用しました。無料で露天風呂付きのお部屋にグレードアップしてくださっていました。露天風呂は外気が入るので時期的には少し寒かったですが、掛け流しのお湯でぜいたくな気分になりました。HPに書いてある通り盛りだくさんのサービスで、このホテルの中でゆっくり楽しむことができそうです。夕食と朝食は鉄板焼きの青竹でいただきました。加賀の食材を使ったお料理もおいしく、じゅうぶんな量でお腹いっぱいになりました。夕食後部屋に戻ると、布団と共にパジャマが用意されていたのが良かったです。全体的にスタッフの方々も笑顔で親切でした。また機会があれば利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF迷ったらこれ!吉祥やまなか~特別なお部屋で料理&温泉満喫
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

まゆまゆ2027さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

まゆまゆ2027さん [50代/女性] 2016年09月18日 18:52:09

家族で利用させていただきました。ウェルカムドリンクに生ビールがありお風呂上がりに美味しくいただきました。
スタッフの皆さんがとても親切で笑顔で接客してくださり気持ちよく過ごす事ができました。
食事も食べきれないくらいあり、地元食材を味わう事ができ良かったです。
お風呂にはタオルが常備してあり何回も入れて良かったです。
家族旅行の良い思い出が作れまた、是非利用させていただきたいお宿でした。
スタッフの皆さんありがとうございました(*^_^*)

【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】北陸新幹線金沢開業記念☆ポイント10倍&選べる1品♪
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

にこちび8989さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

にこちび8989さん [30代/女性] 2016年09月17日 00:13:01

1歳の子供連れで行きましたが、とても良かったです。
宿泊費を取られなかったのに、アフタヌーンティーのパンケーキ、夜ごはんにはごはん、ふりかけ、味噌汁、天ぷら、朝ごはんにはパン、ジュース、果物をいただけ、子供も一緒に楽しめた感じがします。また、各食事処では子供が退屈し出した頃におもちゃを持ってきてくださったり、とても気をくばってくださりました。
宿の方はどなたも感じの良い方ばかりで社員教育が行き届いてると感じました。
私は朝の和食が苦手なので、洋食が選べて、なおかつ目の前の鉄板で出来立ての美味しい物がいただけてとても満足でした。
また、建物は新しいわけではないのですが、掃除が行き届いていて、大風呂や脱衣所もきれいにされていました。
今回初めて義理の父、母を旅行に招待したのですが、料理、設備、サービス、全てに満足してもらえたようだったので、子供からお年寄りまでみんなが気持ちよく過ごせる良いお宿だなと思いました。
すごく高いプランでなくても、サービスが充実していて、満足度が高かったのでまた伺いたいと思います。

2016年春夏【吉祥初めての方歓迎♪】迷ったらこれ!吉祥やまなかスタンダードプラン~料理&温泉満喫♪

投稿者さん 2016年09月16日 15:17:33

食事がとてもおいしかったです!朝夜鉄板焼きで食事ができて、お昼にも鉄板焼きでのパンケーキのサービスがありました!
姉妹旅館の温泉が無料で入ることができるので、散策後に入ったのですが、そのまま旅館まで送迎して頂いて、湯冷めもせず、サービスがとてもありがたかったです。

【選べるグレードアップ】初秋の北陸・美食×名湯×贅沢時間を満喫する旅♪
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

miyuyu-yuさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

miyuyu-yuさん [20代/女性] 2016年07月24日 00:08:52

予約の時点では山側の部屋だったのですが、チェックイン当日に入ってみると川側の部屋にしていただいてました。
貸出の色浴衣のほか、部屋にサイズ別の浴衣も用意されていてとても助かりました。
浴衣で街歩きをしたい、でも夏場は汗をかくし・・・と心配していたのですが、おかげさまで着替えを気にせず楽しめました。
また、各浴場にタオルが用意されていることもありがたかったです。
食事の際、女性のスタッフさんに話しかけていただいて楽しく過ごせました。お名前を確認していなかったのですが、目がくりっとした身長の高めの方です。よろしくお伝えください。
また利用したいと思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2016年07月27日 09:41:50

この度は吉祥やまなかにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。
こちらの口コミを担当したスタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
今後の励みになったと思います。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お得に盛りだくさん! 「のどぐろ、鮑に夏純米!」

投稿者さん 2016年02月08日 20:49:02

本当に素晴らしい宿でした!!
パンケーキはふわっふわでぺろりと食べれるサイズでとっても美味しかったです。
苦手食材のわがままも聞いてくださり、お誕生日もお祝いしていただいてとっても素敵な思い出ができました。
また絶対行きます!!
皆様、本当にありがとうございました。

2016年02月
【ポイント10倍】スタンダードプラン☆加賀会席と揚げたて天婦羅を心ゆくまで★
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

しげお0428さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

しげお0428さん [20代/男性] 2016年01月11日 17:00:31

青竹でのパンケーキのサービス、食事前だったのでちょうど良い量でした。ふわふわで美味しかったです。
夕食もとても美味しく特に治部煮と揚げたての天ぷらが美味しかったです。テーブルについて頂いた担当の若い女性の方、とても優しい方でした。

朝食は前回和食を選択したので、洋食を選びましたが正解でした。目の前で卵料理などを焼いて頂きゆったりとした時間でした。

山中節を初めて聞きました。なかなかない機会だったので良かったです。そのあと入った貸切風呂で山中節が流れていて『あ!これだ』と思いました。
従業員の方もみなさん笑顔で、朝の掃除の方もとても親切でした。

いつ来ても、ほっとさせてくれる宿です。また来ます。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF☆恐竜博物館チケット付☆家族の休日♪横丁チケット&恐竜DVD

投稿者さん 2016年01月04日 23:08:05

お食事が大変美味しく、大満足です。ホテル内でのコーヒーやパンケーキ、一口ビールなどのサービスが嬉しかったです。サービスもちょうど良い距離感で、もう一度利用したいと思いました。

Kurokyoさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

Kurokyoさん [30代/女性] 2015年12月30日 17:07:49

食事も美味しく、主人も天ぷらを3回もオーダーしました。
サービス満載のお宿で、山中節と共に踊りもできて、大満足なお宿でした。一つだけ、お風呂のお湯が加水しすぎているのか、温泉という感じはせず、少し薬の匂いがきつかったですが、総合的にもう一度行きたいお宿になりました。

早割60【蟹づくし会席】香箱・ズワイ♪造り・しゃぶしゃぶ・炭火で楽しむ甲羅酒…贅沢の極み☆

投稿者さん 2015年11月27日 11:45:24

誕生日のお祝いで宿泊しました。
乾杯用のスパークリングワインとケーキまで準備していただきありがとうございました。
蟹も完食出来てとてもおいしかったです。

アメニティは、浴衣とは別にねまきが準備されていてとてもよかったと思います。

姉妹館のお風呂が清掃時間中で入れなかったのが残念でした。
チェックアウトが11時までなら清掃時間は12~14時にしてほしかったです。

早割60【ズワイ蟹会席】香箱・ズワイ♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.冬の味覚の王様「カニ」を堪能☆
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

たかぽっちさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

たかぽっちさん [50代/男性] 2015年11月08日 02:39:12

男女の浴場の入れ替えがあったのが、よい。
夜の余興がよかった。

【湯宿で鉄板焼♪】ステーキ&温泉♪加賀の恵みを鉄板焼きで堪能☆