山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月07日 20:25:59

何度来ても大満足な宿です。またお邪魔したいです。

【お日にち限定】秋のはじまりに お得にステイ♪
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

投稿者さん 2015年06月24日 17:33:08

もう少しで母親が誕生日なのと、母の日にこれといってプレゼントしなかったのとで、今回の温泉一泊をプレゼントすることにしました。
食事は夕食も朝食も美味しかったですが、夕食の終わりにバースデーケーキをサプライズで用意して下さって、スタッフの方がバースデーソングでお祝いして下さいました。その後くす玉を割ったらおめでとうの文字が!母にとても喜んでもらえて、よかったです。
施設もサービスもよかったし、私もリフレッシュ出来ました。
吉祥やまなかさんを選んでよかったと思います。

2015年06月
2015年春夏【早得30】金箔酒・リムジン・炎のデザートetc選べる10大特典よりお得な3チョイス♪

悠々5660さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

悠々5660さん [60代/男性] 2015年04月27日 21:08:07

私達夫婦の結婚44年を記念(4月22日)に宿泊させていただきました。到着時のお出迎えから、帰るまで親切に応対していただきました。また、アニバサリーとしてのいろいろな心遣いをしていただきました。食事もおいしく、係の人の説明なども丁寧で感心しました。ホテル全体がとてもきれいに維持されていて歴史を感じました。

2015年04月
【北陸新幹線開業記念】新緑に包まれた山中温泉を味わう旅へ♪
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

ちーちゃんまま0175さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2015年04月10日 13:13:59

娘の誕生日に宿泊ました。
玄関では、丁寧にお迎えいただき、最初の印象は良し。部屋に通され、広さと設備の良さは想像を超えたものでした。ただ一つ、部屋の露天風呂は少し狭く、一人用。シャワーブースがあるのは◎。アフタヌーンサービスのパンケーキ食べ、優雅な気分。エステの予約時間もあり、時間の関係上、ここは大浴場をあきらめ、館内の足湯で体を温めエステへ。デドックスコースを体験したが、価格以上のものであり、娘と満足のひと時をすごしました。そして期待の鉄板焼ディナーへ。内容的には魚あり、肉ありのもので、ワインの飲みつつ、至福のひと時。ただ一つ、量的には、女性向きで、男性は物足りないかも・・・。お肉がもっと食べたかったので、鴨のローストを別注文。それがまた絶品。娘の誕生日と記してあったところ、終盤でホテルからのサプライズが・・・。スタッフによる誕生ソングとケーキが登場。記念に写真をパチリ。ケーキはお部屋に持ってきていただき、美味しく頂きました。露天風呂に浸かり、バスローブを身にまとえば、非日常の世界へ。アメニティも満足いくものでした。ただ一つ、宿泊日は強風だった為か、露天風呂からの風音が大変気になりました。ここは一つ一考かも・・・・。大浴場は至って普通。タオルは大浴場に完備されているので、手ぶらでOK。ポイント高し。チェクアウト時には、夕食時の記念写真を頂き、丁寧にお見送りされて、気持ちよく帰途へ。全体的にはカップルや大人の宿かなと思います。特に娯楽施設がない分静かに過ごせるホテルです。エステ目当てで又リピートすると思います。

2015年04月
【1日1組様限定】憧れの露天風呂付き客室×鉄板焼ディナー
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2015年03月24日 17:28:36

結婚記念日に利用しました。部屋のアップグレードや夕食時のお祝いメニューなどいろいろサービスしていただきました。ありがとうございました。

2015年03月
【活ズワイ蟹会席☆】炭火で楽しむ甲羅酒・蟹すきなどカニ満喫プラン!
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2015年01月14日 07:11:59

初めての北陸の温泉宿でした。
活カニ会席を堪能できる安いお値段のスーパーセールだったので、宿全体や「粋」というお部屋に期待していなかったですが、高級感を出しながらきれいにリフォームされとてもよかったです。
活カニ会席はもちろんのこと、朝食の鉄板料理は初めての体験でとても新鮮で嬉しく美味しいものでした。
お酒は部屋に1合、夕食時に1合と、私の誕生日に合わせて金箔入りを1合、家族みんなで飲みました。
またサービスが行き届いていて気持ちよく過ごせましたし、寝具もとても軽くてゆっくり休めました。
また行きたいと思います。

2015年01月
【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!坪庭付き客室【粋】×活ズワイ蟹会席×地酒で湯ったり温泉旅♪

投稿者さん 2014年10月06日 21:02:40

小さい子供を連れての旅行で心配でしたが、何一つ不自由な事なく、それどころか、食事中に飽きてしまった孫に、忙しいにも関わらず、パズルや絵本で優しく相手をしてくださり、お蔭さまで安心してゆっくり美味しい食事を頂く事ができました。
足湯も楽しめて、散歩もゆっくりと、お部屋の露天風呂も最高でした♪
一泊では、もの足らなかったので、次回は是非二泊でお伺いしたいです。

2014年10月
【1日1組様限定】憧れの露天風呂付き客室×鉄板焼ディナー
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2014年09月01日 11:01:14

夫の還暦のお祝いに利用させてもらいました。とてもサービスが行き届いていて、家族皆が幸せな気持ちになれました。ひとつ難を言うなら、山中温泉の散歩コースから少し離れていたのが、残念かなと…次回は姉妹館に行ってみるつもりです。ありがとうございました♪

【ポイント10倍】美食♪加賀・能登懐石と揚げたて天婦羅を心ゆくまで
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

ほれすたさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ほれすたさん [40代/男性] 2014年08月25日 23:20:40

8月23日に宿泊しました。一つ上のランクの部屋を用意していただけたため、非常に得した気分になりました。

チェックイン時間が早かったので、無料のパンケーキを食べにレストランへ行ったところ、目の前で焼いていただき、出来立てを大変おいしく食べる事ができました。それ以外にも、セルフサービスですがロビーでコーヒーが無料で飲めるなど、サービスが充実していると感じました。

夕方に大浴場に行きましたが、洗い場の数がちょっと少なく感じたため、夜には無料の貸切温泉を予約し、ゆっくりと温泉を楽しむ事ができました。

夕食・朝食とも食事処でいただきましたが、多くの品数を一品ずつが食べやすい量で提供され、全体としてちょうど良いと思える量でした。天ぷら食べ放題など、各自の食事量にあわせることが可能になっていたほか、献立にない料理をサービスで出していただいたり、九谷焼の器や加賀野菜など地元の食材がふんだんに使われたりと、きめ細かなサービスとその土地ならではのもてなしに、とても満足することができました。

今度は、ぜひカニの季節に利用したいと思います。

投稿者さん 2014年08月17日 18:50:22

お盆休みに温泉旅行として利用しました。
ロビーや部屋の感じ、レストラン青竹の雰囲気や料理内容の魅力に惹かれ
おもてなしの心と接客マナーが良いと言う口コミが決め手です。

旅館の入口から上品で落ち着いた雰囲気があり
「良い旅館に泊まりに来た」と言うのを感じられました。
部屋は「粋」ですが、最上階にあり景色もとても良かったです。
部屋の広さや造りも良く、こちらも「良いお部屋」という雰囲気で泊まれました。

なんと言っても、部屋に露天風呂が付いていたのがとても嬉しかったですね。

あと、アフターヌーンティーとディナー、翌日のブランチを
「青竹」で頂きましたが、入口から高級感を感じる造りで
とてもテンションが上がります。
料理の内容、接客、シェフとのちょっとした会話も申し分なしです。
料理はどれもとても美味しく、特に「能登牛フィレステーキ」は絶品でした。

最初から最後までとても気持ち良く過ごす事ができ
この価格でこんな内容を経験できるのは、とてもお得ではないでしょうか。

またリピートしたいと思わせてくれる旅館でした。
この度はお世話になりました。

早割【60日前予約でリーズナブルに♪】鉄板焼~シェフとの楽しい会話もご馳走~

ケーキ大好きプーさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ケーキ大好きプーさん [50代/男性] 2014年07月02日 14:59:30

6月22日に宿泊しました。貸し切りの食事場所になってしまって済みません。おもてなし、最高でした。食事も大変美味しかったです。ありがとうございました。記念に残る誕生日をむかえました。ただ一つ、二つのお風呂に差がありすぎるのを感じたぐらいです。

2014年06月
【楽天スーパーSALE】源泉かけ流し露天風呂付和室と極上会席

oko8742さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2014年06月17日 16:10:59

母の喜寿のお祝いで利用しました。お祝いケーキや紫の羽織と帽子での写真撮影もサービスで、大変驚きました。また家族ぶろ45分無料。冷たい抹茶のウェルカムドリンク。湯上がりの一杯ビールサービス。加賀べろべろ寒天無料。山中節コンサート。夜食の海老だし小松うどんといなりすし無料。夕食加賀野菜天ぷら食べ放題。朝刊サービス。すごく満足な宿泊でした。車椅子貸出無料。これで7千円引きでした。今度はスパのプランでぜひ泊まりたいです。

2014年06月
現金特価【OPEN7周年記念プラン】7のつく年齢の方は1万円!

jun9629さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

jun9629さん [70代/女性] 2014年05月03日 17:26:49

食事サービスとも満足しました。部屋もよかった。

2014年04月
基本【美食湯楽】加賀懐石~揚げたて天婦羅を心ゆくまで~
【優-27平米(ツインベッド)】

投稿者さん 2013年09月03日 10:35:44

1番良かったのは、夕食ですね。天ぷらが美味しかったので何回もおかわりしました。お造りの舟盛りもとっても豪華でした。ただ、追加で食べたカキがぜんぜん美味しくなかったので失敗でしたが。
あと、貸し切り風呂が朝から入れるのはとっても良いですね。寝坊してしまって朝の予約に遅れてしまい、フロントに電話をしましたが、空いてるので今からどうぞと言っていただき入る事が出来ました。とっても親切にしていただき嬉しかったです。朝食も美味しかったし、夜食のお蕎麦も美味しく、この値段で泊まれるなんてとてもお得ですね。

山中温泉 吉祥やまなか 2013年09月09日 20:45:45

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご利用いただいたお食事処『べにはな・加賀懐石と北前船の台所』では懐石料理のほかに、‘加賀野菜’や‘白海老’深海魚でコラーゲンたっぷりの‘げんげんぼう’等、お好みの食材をご注文いただいて、揚げたてをお席へお届けするオープンキッチンが人気のレストランでございます。お愉しみ頂けたようでとても嬉しく思っております。
しかしながらご注文いただいた岩牡蠣はお口に合わなかったようで申し訳なく思っております。
時季に合わせて食材や調理法を替えて提供しておりますので、
次回またご来店の際には、ご満足いただけるような品を提供できればと思っております。
また貸切風呂につきましては、すぐにご連絡をいただけましたので、檜造りの貸切露天「一笑」をご案内させて頂きました。
朝の貸切露天は本当に気持ちよくご入浴いただけますのでお勧めしております。岩風呂や石造りにタイプなど合わせて3箇所ございますので、次の機会には、ぜひ岩風呂も愉しんでみてくださいね。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

第2弾【夏の10大特典】プール利用券、縁日遊び、お造り5種などからお好み2チョイス☆

投稿者さん 2013年07月23日 22:30:47

部屋も広く、眺めも良く大満足でした。

2013年07月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年07月29日 16:14:11

この度は数ある旅館の中から「吉祥やまなか」へご予約を頂きまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
山中温泉は美しい自然に囲まれており、深緑の夏、紅葉の秋、冬にはしんしんと降り積もる雪景色と季節によってお部屋からの景色も表情を変えて楽しませてくれます。
またぜひ、自然の美しさと美味しい空気を感じに山中温泉へお越しくださいませ。いつでもお待ちしております。
ご利用いただき、本当にありがとうございました。

【新CMプラン】記念日を彩るお祝いの宿~加賀懐石&揚げたて天婦羅三昧~

uetsuanさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

uetsuanさん [50代/男性] 2013年07月16日 14:11:03

初めての山中温泉でしたがまずまず満足できる宿だったと思います。到着から出発まで宿の方とは程よい距離感で気を使うでもなく、サービスというものが目に見えないところでしっかりとやられているからこそこちらも居心地が良かったのかもしれません。食事もコースでしたがてんぷらは足りなければ素材を選び揚げたてを追加で食べられるし、お寿司も自由におかわりが出来ます。朝食はバイキングスタイルですがあまり品数は多くありませんがひとつひとつが選ばれたものという感じがして満足できました。宿泊されている方も大人しいかたが多くとても落ち着いた宿と思います。熟年向きでしょうか。

2013年07月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年07月29日 15:43:16

この度は初めての山中温泉に吉祥やまなかをお選び頂き、誠にありがとうございました。
当館では、専属の接待係を設けておらず、お客様のプライベートな時間をなるべく邪魔しないように心がけております。
‘uetsuan様’の「到着から出発までの程よい距離感、居心地が良い」とのお言葉は、私どもが常より心がけている事であり、大変光栄に思っております。心より御礼申し上げます。
また、できるだけ旅館の中でゆったりお過ごしいただけるよう焼きたてのパンケーキを召し上がっていただける‘アフタヌーンティサービス’や夕方の湯あがりのおもてなし‘ひとくちビール’
など無料のおもてなしをご用意しております。
今後も、皆様に喜んでいただけますように私どもも楽しんでサービスの考案に努めて参りたいと思っております。
‘uetsuan様’がまた山中温泉を訪れるその時に、私ども「吉祥やまなか」がお帰りなさいませとお迎えできましたら幸いでございます。ご宿泊いただき、本当にありがとうございました。

【CM放映】~選べる特選料理でお祝いを華やかに~陽春のアニバーサリーキャンペーン

投稿者さん 2013年03月28日 08:11:38

母、娘と3人で利用しました。
母が1度泊まってよかったとの事で行ってみたい旅館でした。
プランのせいもあるのでしょうが、新しさはなくても、部屋は広く内装も細かい部分に気が配られているなと感じました。
部屋に露天風呂がついていて、洗い場、シャワーもついていました。
とても気持ちも気分もよかったです。ただ、シャワーがお湯が出なくて残念ですが、利用できませんでした。
大浴場も利用したので、すぐ直るものでもないかと思い旅館には言いませんでしたが・・・。
後、また利用したいので、改善していただきたい点が・・・。
朝食もとてもおいしく、ゆったりと食べれたのでよかったのですが、バイキングを利用するのに、ゆかたの袖が邪魔で取りにくかったので、袖をくくるか、とめる物があれば助かります。お盆もあれば便利だと思います。
お風呂の掃除もまめにしていただければ気持ちよく利用できそうです。使用済みタオルがたまってたり、脱衣所の床の掃除など・・・。

それ以外は飲み物などのサービス、タオル、アメニティもしっかり揃っていて申し分ありません。家族風呂も利用できますし、マッサージ機もあり、お菓子も補充されていたのには感激でした。
食事も今までに泊まった中でも1位2位かと思うくらいおいしかったです。
味はもちろん、素材が良さを感じました。
旅館でのんびりするには最高の旅館だと思いました。
是非また、行きたいです。

2013年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年04月18日 22:53:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
以前にお母様が当館をお気に入りいただき、また旅のお手伝いができました事をとても嬉しく思っております。お部屋のお風呂につきましては、当日、配管に不具合が起き、一時お部屋のお湯が出ずに大変ご迷惑をおかけ致しました。翌日には修理・点検し、現在は快適にご利用いただいております。また、当館の朝食はご注文を頂いてから炭火で焼き上げる‘鯵やハタハタの干物’、出し巻き玉子など大変ご好評頂いております。また、オープンキッチンにございます出来立てのお料理には、当館オリジナルの九谷焼きのお皿をご利用いただいております。お手が塞がっているお客様にはスタッフがすぐにお声がけし、お席までお手伝いする事を心がけておりますが、ご不便をおかけしてしまったようで大変失礼致しました。また、お浴衣の裾を気にされるお客様へのお留めするグッズにつきましては、早速、検討してまいりたいと思います。今後ご利用いただくお客様の為に貴重なご意見を頂きました事に心より感謝申し上げます。
お風呂のメンテナンスにつきましては、1日1回の2時間の清掃と、朝、夕刻、晩にタオル類やアメニティの補充と清潔に保つチェックを行なっておりますが、ご滞在いただきました日は多くのお客様にご利用いただいており、私共の配慮が行き届かず不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのような思いをおかけする事のないように状況に応じた対応を行なってまいります。
また、当館ではご滞在のお客様へ、ロビーで九谷焼や山中塗りなどお好きなカップを選んで頂き、カフェラテや紅茶、加賀棒茶などご自由に召し上がっていただいております。夕方の16時~18時には湯上りのおもてなしとしてビール1杯サービス等もございますので、次回ご来館の際にもぜひお楽しみくださいませ。頂戴した当館のお食事に対するお言葉に料理長をはじめ、スタッフ一同大変光栄に思っております。
また山中温泉へ訪れるその時に、当館にて「お帰りなさいませ」とお迎えできたら幸いでございます。ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【粋】坪庭付客室で贅沢TIME×鉄板焼きディナーコースで加賀の恵みを満喫♪
【【粋】渓流側和室10~12畳+広縁・坪庭付客室】

投稿者さん 2013年03月21日 19:24:32

何度か来ていますがここの宿が一番落ち着きます。無料の貸切風呂や姉妹館のバイキングは子供連れにはありがたいです。娘も蟹が沢山食べれて大満足でした。
上げ膳据え膳も良いですが、朝晩作りたての料理をいただけるのが良いですね。
また来たいと思います。

2013年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年03月25日 22:07:12

いつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。この度も、お子様の元気なお姿を拝見でき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。ご利用いただきました今年の「かに蟹バイキング」ではマグロ一刀卸しや料理長手作りのスイーツなどお子様にも大変ご好評頂いております。かがり吉祥亭では、夏には「ファミリーバイキング」も開催予定です。姉妹館を結ぶ無料トローリーバスをご利用いただき、両館で賑やかな夏をお過ごしくださいませ。また次回、ご家族様でお越し頂くその時に、皆様が楽しくお過ごし頂くお手伝いをさせてくださいませ。いつもありがとうございます!

【春得】【お日にち限定】【9,800円~】かに蟹バイキングと鮪一刀卸し×貸切風呂で温泉満喫

投稿者さん 2013年02月15日 14:42:31

スタッフの方々の接客態度が常に笑顔で素晴らしく、こちら側も気持ちのいい宿泊となりました。
今回、バースデーサプライズとして利用しましたが、シャンパンや料理長のお造り、ケーキやバースデーソングなど、とてもサービス豊かで当人も喜んでおり、この企画を利用して大正解だと思いました。
場所は温泉街なので、便利とはいきませんが、温泉とゆったりとした時間を楽しむのなら、ピッタリの場所だと思います。
コーヒーや和菓子、色浴衣のサービスも素敵です。布団もフカフカで、枕も高さが色々あって、宿泊自体も最高でした。
大浴場がそれほど大きくなかったので、貸し切り露天風呂を利用して良かったです。

2013年02月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年02月20日 00:02:20

この度は、大切なお連れ様のお誕生日のお祝いに当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
当日がお誕生日という事で私共も一緒にお祝いをさせていただく事が出来ました事、大変嬉しく思っております。
この度、お申し込み頂きました、楽天限定の「大切な人と過ごす冬の加賀」プランでは、貸切露天風呂の優先予約や、先着1組様限定でリムジン送迎のサービスがございます。おふたりにとって大切なお祝いの日にリムジンでのお迎えが出来ました事、とても光栄に思っております。何よりも当館のご滞在をお連れ様に喜んでいただけたとのお言葉が「お祝いの宿」として大変嬉しく、励みになるお言葉でございます。本当にありがとうございました。また次回、お二人にとっての大切な記念日に私ども吉祥やまなかが「おめでとうございます!」とお迎え出来れば幸いでございます。
ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

楽天限定【大切な人と過ごす冬の加賀】ゆったりチェックアウト×貸切風呂優先予約♪

投稿者さん 2013年01月21日 19:12:58

口コミ以上に全てよかった。特に従業員のサービスはとてもよい。

2013年01月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年02月03日 20:04:16

この度は、数ある旅館の中から「吉祥やまなか」へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足いただけたようでとても嬉しくホっと致しました。姉妹館「かがり吉祥亭」でのご夕食、かに蟹バイキングとマグロ一刀卸しもお愉しみ頂けましたでしょうか。卸してすぐに振舞うマグロの中落ちやトロの握りはとても美味しいとご好評頂いております。吉祥やまなかにご宿泊のお客様は、姉妹館の湯巡りも無料でお愉しみ頂けますので次回ぜひ利用してみてくださいませ。また当館のスタッフに対するお褒めのお言葉にスタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お言葉に甘んずることなく、これからもお客様に喜んでいただけますようスタッフ一人ひとりがサービス向上に努めて参ります。ご利用頂きまして、本当にありがとうございました。

【直前割】【9,800円~】かに蟹バイキングと鮪一刀卸し×貸切風呂で温泉満喫