山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

chi00847007さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

chi00847007さん [30代/女性] 2011年08月31日 12:31:19

家族三世代旅行でした。風呂場にフェイスタオルとバスタオルが置いてあるので、部屋から手ぶらで行けるし濡れたタオルを干さなくていいのでとても便利です。料理は食べきれないほどあるし、一品ずつが大変美味しかったです。さらに、ラウンジで一口ビールやお酒、おつまみや鴨そばまで 無料でいただけてサービスに大満足でした。

【早割60・加賀懐石】早めの予約で得する旅!9,000円から予約可能
【【集/つどい】山眺望の和室】

うめプリンさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

うめプリンさん [40代/男性] 2011年02月03日 23:41:52

姉妹館のお風呂も堪能できたり、部屋食ではありませんでしたが、お風呂も食事も満足でした。夜の山中節も失礼ながら期待していなかったのですが、温泉気分に浸れて楽しいひと時を過ごせました。また行きたいと思わせる宿でした。

2010年12月
【11個の嬉しいおもてなし】9,800円★1泊2食付き★本番まで何度でもアーリークリスマス
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

投稿者さん 2010年12月07日 12:59:28

スタッフの皆さんは挨拶も行き届き、客の名前も覚えてくださり非常に感じの良い応対です。マニキュアセットの貸出もありますので利用なされば楽しいと思います。
 他のお宿なら料金の掛かる貸切風呂も無料で利用できるのも嬉しいサービスです。
 何と言っても「スパ」が最高です。北陸一だと思います。エステシャンの施術も話術も最高です。スパ利用のためにだけでも宿泊したい宿です。
 時々格安プランが出るのも嬉しいです。一人旅にも空いていれば露天付きの部屋に泊まれるようにして頂けたら、もっと助かります。格安プランも良いのですが、贅沢プランの検討もお願いします。
 他の宿では会員システムを導入して、会員料金を設定したり会員証を発行して得点を貯めたりしています。かがりや伊豆や沖縄でも使えたらと思います。勿論、吉祥やまなかさんだけの会員でもOKです。如何でしょうか?

2010年12月
【紅-洋室シングル [U/B付き]のんびり一人旅 14平米】

ゆきこ1361さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ゆきこ1361さん [40代/女性] 2010年10月24日 17:13:06

3周年記念プランで、エステとガソリン券を選ばせていただきました。誕生日という事でお祝いもしていただき、次回のサービス券までいただき大満足です。お部屋を普通としたのは、前回露天風呂付きのお部屋でもっと凄かったので、キツい評価となりました。また利用させていただきます。

【3周年記念】選べる特典★ガソリン券、ワインや日本酒1本、旬の1品、宿泊者全員ランチプレゼント

【【楽】10-12畳UB 清流のせせらぎが聴こえる広縁付き客室】

さやママ8251さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

さやママ8251さん [20代/女性] 2010年04月17日 15:18:56

宿泊プランが安く、正直あまり食事を期待してなかったんですが、お祝い膳は品が良く、天ぷらやお刺身の食べ放題でもおいしく頂きました!!  メニューを頼んでいない子供にもご飯セットを用意していただいたり、他にもサービスはすごくよかったです。

2010年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年04月17日 18:01:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけ大変嬉しく思っております。
幼児のお子様にはお子様用のイス、御飯セットをご用意しております。
6月よりホタル、7月末より夏祭りが始まります。またお子様も喜んで頂ける企画も検討しております。
是非またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春得】三周年記念 お祝い★特別料理でおもてなし!誕生日だと露天風呂付客室・・・
【【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米】

あさかめさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

あさかめさん [30代/女性] 2010年02月03日 17:00:08

久しぶりの温泉旅行なので、楽しかったです。
彼がキノコアレルギーだったので食事内容が少し不安でしたが、変更してもらえるとメールを頂き安心しました!

チェックインには大分早く到着してしまいましたが、あまり待たされることもなく出して頂いた梅のお茶(すごく美味しかったのでお土産に買いました☆)を飲みながら二人で食事やお風呂の時間の話をしてました。
こちらの旅館はお部屋の鍵が二つあるのでお風呂の度に待ち合わせ時間を決めなくてもよくて、ゆっくり入れました♪
露天のドアが判りにくいので入りそびれちゃいました・・・翌日の朝は他の宿泊者の方が出入りしているのを見て入れました。とても気持ちよかった☆★☆

サービスがとても多く、タイムスケジュールを作って一日を過ごしました。
食事も蟹やお刺身のワゴンが来て、とても豪華でビックリ!!
旅館のご飯は、正直言ってあまり美味しくない小鉢が沢山・・・それでお腹いっぱいになってしまうけど、こちらは違う!!!
蟹の食べ方も丁寧に教えて頂けて、日本酒があっという間に空っぽになった程です。

貸切風呂も普通は有料ですよね!?無料でゆっくり夜空を見ながら入れました。

まだまだ書きたいことは沢山です。
本当に良い旅館に出会えました。皆さん、お世話になりました!!!

2010年01月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年02月03日 20:21:17

この度は、当館をご利用いただき嬉しいお言葉をたくさん頂戴し誠にありがとうございます。スタッフ一同大喜びでお言葉を拝見させて頂きました。

お早目のご到着で当館をご満喫いただけ大変嬉しく思っております。
チェックイン時には、ロビーで腰をかけて頂き梅昆布茶とおしぼりを出しております。
ごゆったりとお寛ぎいただきながらチェックインをさせて頂いております。
気に入って頂けお土産にお茶を御買上いただきありがとうございました。
お部屋に鍵が2つございますのは、以前お客様から鍵を2つ作ってほしいとご要望がございました。お客様がご滞在中にご利用しやすいようにと直ちに鍵を御作り致しました。
お蔭様で「利用しやすくなった」とお客様からも沢山の嬉しいお言葉を頂いております。

大浴場の露天風呂の入口は、案内図など只今検討中でございます。
翌朝はご利用いただけたご様子で嬉しく思っております。
貸切風呂も夜空をご覧いただきながらゆったりとお寛ぎいただけ嬉しく思っております。

ご夕食は「べにはな」加賀懐石と加賀の台所(オープンキッチン)をお召し上がり頂きました。ワゴンサービスは、大変好評をいただいております。中でも船盛ワゴンは板前がお客様の席をまわり直接サービスしております。お好きなだけお造りもあつあつ天婦羅もお召し上がり頂けます。
その他、お食事処は本格「鉄板焼 青竹」がございます。温泉では珍しい鉄板焼コースで雰囲気もモダンな感じでゆったりシェフとの会話をお楽しみ頂けながら海の幸や特選和牛などご堪能いただけます。ロマンティックな雰囲気なのでカップルの方にお勧めです。

2007年4月19日に開業させていただきお蔭様で3周年をお迎え致します。
3周年記念の特別お祝い料理のプランも近々お出し致します。
是非、特典満載のおもてなしがございますのでご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、沢山のお言葉を頂きありがとうございました。

【好評につき延長】関西TV『よ~いドン!』いい宿ほっこり自画自賛プラン

投稿者さん 2010年01月26日 22:16:12

今回は2泊しましたが、連泊するといろいろな特典が付いておりお薦めです。
お風呂、料理、サービスと全て満足できました。要望としては、朝食のメニューが2日間とも同じで、変化がなかったのが残念でした。併せて洋食メニューを充実してほしいと思います。

2010年01月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年01月29日 18:08:59

この度は、ご連泊頂き誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴しご連泊特典をお薦めいただきありがとうございます。
大満足していただけスタッフも喜んでおります。
朝食メニューの件につきまして検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
またご利用いただきました洋室客室は4月になりますと新緑がとっても綺麗にご覧いただけます。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

シングルルーム洋室・たまには一人旅
【紅-洋室シングル [U/B付き]】

投稿者さん 2020年10月01日 15:47:50

夜ご飯とてもおいしくて誕生日祝いもしてもらいとても楽しく過ごしました。朝は洋食を選びましたがおいしいのですが、フレンチト—ストだけでなく甘くないパンも両方食べたかったです。前に泊まった部屋が凄く良かったので今回は少しがっかりの部屋でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2020年10月29日 19:55:38

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお誕生日という大切な旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食、誕生日サービスにご満足頂けて何よりでございます。

お部屋につきましては、期待に添えることが出来ず心苦しく思います。

どうか挽回の機会を得たく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オールインクルーシブ】吉祥至れり尽くせり~1泊3食フリードリンク付き~
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

投稿者さん 2019年10月31日 18:12:10

ホテルに到着したところから、素敵な笑顔でのお迎え。チェックイン時にお茶を頂き長時間運転が癒されました。外にお買い物に行く時も、ホテルのバスを利用させてもらった上、帰りのバスも案内して下さり助かりました。特筆すべきはお食事期に担当して下さった方!お料理のサービスや説明は勿論の事、器の美しさに感嘆している私達に九谷焼、山中塗等を丁寧に説明して下さり、本当に楽しい時間を過ごせました。お部屋は広さ等は十分でしたが、建物の一部に川の景色が遮られ少し残念でした。ですが、ホテル内のインテリアや踊りと山中節を舞台で拝見出来たこと等も素敵な思い出となり、大満足な秋のひと時になりました。
お疲れの毎日に、癒しを求める方にお勧めしたいホテルです。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年11月13日 23:23:19

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

おもてなしやご夕食、スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
少しでも山中温泉の伝統文化などをお伝えできる様、これからも精進して参ります。

是非、又、お疲れになられた際には、癒しに当館をご利用頂きます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】18%OFF 2019年秋冬【香箱蟹×ズワイ蟹】夫婦蟹プラン
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

三毛次郎さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

三毛次郎さん [60代/男性] 2018年02月13日 07:44:48

雪のため、迎えのバスが遅れて寒い思いをしましたが、宿は暖かく綺麗で、フワフワのパンケーキのサービスも有りほっとしました。お料理もお魚中心で美味しく満腹になりました。また、誕生月のサービスも盛りだくさんで満足しました。

2017秋冬【素敵なお誕生日♪】大切な家族や仲間と迎える記念日!開業10周年特別特典付き♪
【心-30平米(アクセシブルルーム)】