山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

tai-koboさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2011年04月11日 11:52:35

山中温泉に初めて行きました。
スタッフの方々がとてもフレンドリーで良かったです。色々な無料サービスが付いているのでお得です。どのお風呂にもタオルが置いてあるのがとても良いと想います。貸し切り風呂は良かったのですが、露天風呂は少しカルキ臭がするのが勿体ないです。完全掛け流しではないのでしょう、仕方がない事かもしれませんが。
料理、特に夕食のお刺身は美味しかったです。これと言った名物食材が無いのが少し残念。天ぷらは食べ放題で、おかわりも出来ますがほんの少し挙母が多いかな。お塩が色々選べるのは良いと想います。山中温泉に行く機械がありましたらまたお伺いいたします。

2011年04月
4周年記念プラン【ゴールドセブン】金と7つのおもてなし
【【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米】

りょんまま5555さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

りょんまま5555さん [20代/女性] 2011年03月11日 16:01:08

家族旅行で利用させてもらいました。7ヶ月の乳児と2歳の幼児を連れての初旅行、いろいろと不安もありましたが、旅館の従業員の方もとても親切にしていただいたり、こどもにもよく声をかけてもらったりして非常に気持ちよく楽しく過ごすことができました。
姉妹館での食事、美味しくいただきました。主人も大満足だったようです。
姉妹館でトイレにこどものオムツ交換台がなく、困っている旨を従業員さんに相談すると快く、空いているカラオケルームを貸してくださったりと本当に親切にしていただきました。感謝しています。
締め切り間近のとてもお得なプランで、いい旅行ができました。是非また利用したいとおもいます。

2011年03月
1万人突破記念【最大57%OFF】9,500円で蟹を食べに行こう★今だけ価格!今すぐ予約♪
【【和】美しい山々の景色を楽しめ山側、7.5畳~10畳UB付】

投稿者さん 2011年03月04日 09:22:09

宿泊代金から評価すれば満足のうちに入ると思います。湯上がりに生ビールとか鴨そば等いろいろサービスをうたっているが、時間的なことやスタッフからの声かけもなく、いくつか利用できなかった。食事場所が離れたところだったので、湯冷めを心配して温泉の入らなかったこともあり、家内は「酒」もだめ「そば」も嫌いなので問題はなっかたようだが私はちょっと未練がありました。けれどもフロント、食事場所など等スタッフの方は笑顔もあり対応は良かった。食事の後、偶然「山中節」が聞かれ、手踊りなどもあって楽しかった、洗面所に設置してある両面鏡は老眼の高齢者にとっては有り難い設備で、これは
家内が大満足で早速我が家でもまず手鏡を購入、洗面所に設置も考えています。総合的には満足の上というところです。お願いですが楽天トラベルから予約の連絡が来たら「予約確認のメール」を利用者に発信すると良いと思います。

2011年02月
【【シークレット】1間(アウトバス又はUB)美しい山の景色満喫】

comichi4191さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

comichi4191さん [40代/女性] 2011年01月31日 22:25:42

以前利用させていただいて良かったのでお安いプランがあってまた行きました。いつも満足快適に過ごさせてくれてありがとうございます。今度は鉄板焼食べに行きますね。

【直前割・最大57%OFF】9,500円でました★直前だからこの価格!今すぐ予約♪蟹が食べ放題
【和】美しい山々の景色を楽しめ山側、7.5畳~10畳UB付

2011年01月

投稿者さん 2010年12月25日 18:10:04

宿泊4回目となる今回、一日一組限定の露天風呂付き客室へグレードアップして頂き 思いがけない贅沢な滞在となりました。サービスや設備面ではいつもながら大変満足の評価となりますが 夕飯に今回、蟹バイキングプランに申し込みをして かなり期待をしていたのですが 料理が冷めてしまっていたり 蟹雑炊などは煮詰め過ぎて塩辛くなっていたりと少しがっかりした次第です。しかしながら総合点ではやはり高得点となり次回もまた近いうち(雪の露天風呂が見れるうちに)伺いたいねと話ております。

2010年12月
【思いきっちゃいました★NO.2】1万円ポッキリ★当日先着で1日1組様限定 「露天風呂付客室」

投稿者さん 2010年12月21日 21:30:29

12月19日に宿泊しました。蟹バイキング&飲み放題付きでお得な値段で泊まらせていただきました。食事は、夜、朝共に美味しかったです。お風呂にタオルやアメニティが沢山あり、大変良かったです。しかし、部屋の臭いが気になったのと部屋付きのバスに清潔感がなかったのが残念でした。

2010年12月

KOMAI7710さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

KOMAI7710さん [30代/女性] 2010年12月11日 10:53:32

12月4日から義理の両親と、祖父、義妹、私達夫婦と1歳の息子で1泊しました。
建物はとてもきれいで、部屋も新しく、広々としていました。
お風呂もとてもいいお湯でした。タオルやバスタオルが脱衣場にあって、使い放題なのもうれしかったです。息子のオムツ替えもあり、大変助かりました。
湯上がりにビールや、コーヒー紅茶飲み放題など、サービスが充実していました。
料理は、天ぷら食べ放題は揚げたてでおいしかったのですが、その他の料理は正直普通といった感じでした。朝のビュッフェも品数が少し物足りなく感じました。でも、息子にまでサービスでご飯を頂けたり、大変ありがたかったです。

2010年12月
【3周年記念】7つから2つ選べる特典★蟹や加賀銘酒、お土産に金時草ドレッシング

mochainさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

mochainさん [30代/女性] 2010年12月02日 23:10:36

全体的には大満足です。
気になった点を挙げますと

ドリンクバーはよかったのですが、そこで使われていた山中塗りのティーカップが欲しくなって売店で売ってるかと思ったのですが、まったく同じものがありませんでした。
せっかくなので、売ってたらよかったです。

食べ放題の蟹は、期待はずれでした。。。食べ放題なので仕方ないのでしょうが。。
夕飯時に、席につくなり、飲み物はどうしますか?と聞かれたので、てっきりバイキングなので飲み物も無料なのかと思い注文したら、有料だったのですね。。

水もお茶も出てこなったので、仕方なく頼んだのですが、水やお茶があるならそれでよかったです。

館内はとてもきれいですし、アメニティーも十分でした。

今度は親を連れて行ってもいいかなと思えるようないい旅館でした。

2010年11月
【タイムセール】思いきっちゃいました!通常より最大14,000円引き★蟹食べ放題
【タイムセール【和室】お部屋の窓から美しい山々の景色を楽しむ】

投稿者さん 2010年11月26日 13:06:55

駅まで送迎して頂けるし、色浴衣で楽しめるし、エステで癒されるし、本当に快適でした。
 一人旅ですから、渓流側の良いお部屋でなくても構いません。
 安く泊まれてラッキーです。
 「青竹」での食事は美味しく、鉄板焼きを楽しめました。
 一人旅でも貸切風呂が予約でき、有り難かったです。
 スタッフの皆さんは親切で、挨拶も行き届いています。
 清掃の方々も、きちんと頭を下げた挨拶をしてくださいました。

何と言ってもスパが最高です。
 エステシャンの施術もお人柄も第一級です。お薦めです。
 もう少し自宅から近ければ、毎月・毎週通いたいです。
 割引料金があるのも嬉しいです。
 宿泊の度に利用させて頂いています。

411室のニオイは直ったのでしょうか?
 413,414室は、どんな感じですか?
 たまに畳の部屋で泊まりたいこともあるので、一人旅用のプランをお願いします。
 たいていが2人用以上の予約ですよね。
 他の施設では露天付き部屋も一人料金の設定がありますので。

2010年11月
お一人さまステイ【鉄板焼】シングルルーム洋室・たまには一人旅★
【紅-洋室シングル [U/B付き]のんびり一人旅 14平米】

投稿者さん 2010年11月20日 15:45:49

ばたばたっと、通いました。パソコンメールを見ては1万円で
温泉楽しめ 又美味しい料理を、堪能できます。
だいたい、同じ様な料理ですが?
総体的に、サービス内容は、1番だと思います。
皆さん!! まめに、pc開くと良いですよー!
蟹は、まだまだ、いまいちでした。

2010年11月
【2組限定】思いきっちゃいました!通常より最大14,000円引き★蟹食べ放題

投稿者さん 2010年04月06日 21:29:15

たまたま見つけた『小学生無料プラン』。温泉大好きな祖母と子供二人を連れて春休みに行ってきました。全然期待していなかったけど部屋もキレイだし、お風呂もとっても良かったです。貸し切り風呂は無料で子供達は大騒ぎ。風呂場には、水やスポーツドリンク、新聞(早い時間だったけど夕刊も!!)まであってゆっくりできました。ただ…夜のバイキングのメインはカニ。山盛りにつまれててすごかったけど…家で食べる方が美味しぃ。揚げたての天ぷらは良かったかな。朝のバイキングも種類は少なかった…。安いプランだったからよかったけど、これで普通の値段だったら痛いかも。でも、ご飯の時風船で犬とかつくってくれて子供は大喜びでした。夜食(無料)もあって小腹がすいた子供にも助かりました。今度は、バイキングじゃないプランを選んで行きたいな。

【Sma STATION!!放送vol.2】先着3組限定★飲み放題付き&小学生無料
【和OR集】1間(アウトバス又はUB)美しい山の景色を満喫

2010年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年04月17日 09:19:10

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のコメントをいただきお写真まで載せていただき大変嬉しく思っております。
お子様も貸切風呂で大騒ぎするほど喜んでいただけ、風船も気に入っていただけたご様子でスタッフも喜んでおります。
お夜食では、ラウンジにて「鴨せいろ」をご用意しておりました。ご利用いただけありがとうございます。
4月からは蟹シーズンも終わりお食事処「べにはな」では加賀懐石とその他に加賀の台所がございます。あつあつの天婦羅や目の前で料理人が引くお造り、牛カルビの煮込地味噌仕立て、お祝い料理の鯛の唐蒸しなどお好きなだけお召し上がりいただけます。
また皆様でご利用していただけれたらなと思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【和OR集】1間(アウトバス又はUB)美しい山の景色を満喫】

投稿者さん 2010年04月06日 18:59:55

お部屋は最高でした。DVDが見られればと想います。
 部屋付き露天が小さくてがっかりしました。この点は姉妹ホテルかがりさんの方に軍配が上がりますね。もっと広い露天もあるのでしょうか?
 スパが良かったです。スタッフさんも感じ良く、施術も丁寧でした。
 宿泊時は毎回通いたいです。
 色浴衣は嬉しいでした。少し色あせた浴衣もありましたので、新しい浴衣を入れてください。
 貸し切り風呂の無料サービスも良かったです。
 ドリンクサービスも楽しめました。
 山中座に行かなくても踊りを楽しるのでラッキーでした。
 千尋の食事も美味しかったです。BDだったのですが、還暦でもあったので、それも言った方が良かったかなと思っています。

2010年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年04月16日 18:35:53

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂客室をご利用いただき「お部屋は最高」とお言葉頂戴し嬉しく思っております。
露天風呂客室のお風呂は種類はございますがお風呂の大きさは、あまり変わりはございません。ご希望に沿えずとても残念に思っております。
姉妹館のかがり吉祥亭の露天風呂客室にご家族全員でご入浴できる大きな露天風呂が1つございます。
ご夕食は、露天風呂客室の方だけがご利用できます加賀料亭「千尋」でご利用いただきました。
美味しかったとお言葉頂戴し料理長も喜んでおりました。
色浴衣の件、ご指摘いただきありがとうございます。直ちに新しい浴衣を入れさせていただきました。
吉祥スパのスタッフもコメントを拝見し喜んでおりました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

バースデー★素敵なBirthday旅行★誕生日特典付き
【人気【華 露天風呂付客室】贅沢な空間 54~68平米】

ひげのさーちゃんさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ひげのさーちゃんさん [40代/男性] 2010年03月16日 12:32:06

うまく改装してあって、価格を考えれば非常に満足出来ました。食事も美味しかったのですが、天ぷらだけが油ぽくってイマイチでした。また行く機会があれば泊まりたいですね!なお、ロビーラウンジでのサービス、あれは他のホテル・旅館も考えるべきですね!すごくお得感を感じさせてくれました。

お客様ランキング★☆連続☆★サービス第一位!!ありがとうプラン
【楽/らく】10-12畳 UB 基本設定

2010年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年03月17日 11:02:39

ひげのさーちゃん様
この度は、ご家族皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の天婦羅の件、早急に調理長に相談し改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
ロビーラウンジのサービスをお褒め頂き提案者も喜んでおります。お夜食サービス、湯上りの生ビール1杯、おつまみサービスや珈琲、紅茶は飲み放題でございます。お客様のご滞在中をより気持ちよくお過ごしいただける様におもてなしをさせて頂いております。
さらに4月よりロビーラウンジにて夜のお過ごし方で「山中節」を毎日開催させて頂きます。
またひげのさーちゃん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月31日 11:30:08

家族5人で利用いたしましたがお値段的にも満足でした。
幼児は無料ですが、ミニ料理や椅子対応など小さなところにも目が届いており接客もすばらしい。
改装されたようですが全体的にきれいです。
お部屋のアメニティー、無料のコーヒー、湯上りビール等は予想通りでよかったです。
中級クラスの旅館ではNo1ではないでしょうか。

2009年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年01月02日 10:39:31

この度は、当館をご家族皆様でご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当館は2007年4月にオープンさせて頂き全面改装しております。お部屋などの柱には少しキズなども風情を出す為に残してございます。
お食事処では、お子様用の器、マグカップ、椅子などご飯、お味噌汁、その他お子様ランチは追加料金でご用意しております。朝食はサービスでお子様用の朝食をご用意しております。
「接客もすばらしい」とおっしゃって頂きスタッフも喜んでおります。
各セクションのスタッフが責任を持って、お客様のご滞在をよりご満足頂ける様にお手伝いさせて頂いております。
ご家族皆様でお越し頂いた際は、良いご旅行になりますようにとスタッフ一同でお手伝いさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。

お客様評価ランキング★第一位アメニティー★ありがとうプラン

投稿者さん 2009年09月18日 11:37:45

ロビーでのコーヒーと紅茶、夜食などのサービスがあったり、手ぶらでお風呂に行けるように揃ってたりで、とてもサービスがいきとどいてて良かったです。部屋もきれいでした。お食事が、品数が多いのは嬉しいのですが、少し慌ただしく感じてしまいました。でも、美味しくて満足できました。お手頃な価格で、とても満喫できました。

山中温泉 吉祥やまなか 2009年09月19日 09:52:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ロビーでは皆様のご滞在中ゆったりとお過ごしいただけるように珈琲、紅茶、お夜食などご用意しており好評でございます。ご利用していただけ嬉しく思っております。
温泉へはいつでもふらっと行けますように大浴場には大・小タオル、アメニティーなどございます。いつも清潔に新しいタオルがお好きなだけご利用いただけます。
ご夕食では少し慌しく感じてしまわれ残念に申し訳なく思っております。しかし「美味しくて満足できました」と言っていただき大変嬉しくスタッフも喜んでおります。
また、冬の時期には別メニューで蟹づくし懐石などもございます。雪景色もとっても綺麗でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お客様評価ランキング★第一位アメニティー★ありがとうプラン

投稿者さん 2009年08月23日 18:04:38

8月7日に家族4人で宿泊しました。家族全員大満足で、
従業員の接客態度良く、食事も満足であり会社で皆にサービスの内容等、クチコミました。また利用します。

山中温泉 吉祥やまなか 2009年08月29日 12:32:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の皆様が大満足していただき大変嬉しく思っております。
会社の皆様にもクチコミしていただきありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。
また、冬景色もとっても綺麗で寒い日の露天風呂は最高でございます。
皆様でのまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

【早割30日前予約・特別価格】早めの予約で得しちゃおう!伝統を味わう加賀懐石で満喫♪
【早割【集・和】和室 山側】

投稿者さん 2009年08月18日 14:20:23

お盆の時期に安いプランでの宿泊でしたので全く期待していなかったのですが、全体にスタッフの皆さんの気遣いがとても良く、気持ちよく過ごす事が出来ました。御料理は、お値段相応な素材かなと思いましたが、きちんと冷たいものは冷たく、温かい物は温かく順に出して下さり、味付けも良く総合的には良かったと思います。一点、とこぶしがアワビと品書きにあったのには少し疑問が。アレなら出さないほうがいいように思いました。質より量で思ったより品数が多かったのですが、先に別に注文した魚の塩焼きはとても美味しかったです。また妊婦であることを伝えていたら、露天風呂など気を遣って頂いたり、食後のデザートと記念の写真を頂いたり、サプライズ演出も嬉しかったです。
温泉という事ですが、お湯の質はごく普通でした。夜は近くで夏祭り等があり散策も出来て楽しめます。また別の季節にリピートしてみたいと思う宿です。

山中温泉 吉祥やまなか 2009年08月29日 12:33:27

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「気遣いがとても良く」とお褒めのお言葉をいただきスタッフも喜んでおります。
気持ちよくお過ごししていただけた事、嬉しく思っております。
お料理は冷たいものは冷たく、温かいものは温かくテーブルに出来立てをお持ちしております。
アワビの件につきまして、調理場に確認したところ確かに小さめのアワビでございます。
加賀の台所カウンターにてとこぶし料理もご準備しております。
お客様のご要望にお答えできず申し訳ございませんでした。
皆様に沢山の加賀の伝統料理をご堪能していただきたく加賀懐石と加賀の台所にて旬の食材をご準備しております。
サプライズ演出も喜んでいただけ嬉しく思っております。
夏の季節は近くで夏祭りなどを行っております。いつでも楽しんでいただけるように姉妹館「かがり吉祥亭」では縁日を来年の3月まで行っております。
またお子様が元気に産まれ皆様でお越しいただける日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

吉祥やまなか2周年★吉祥スパから感謝を込めて★7~8月キャンペーン

投稿者さん 2009年08月16日 14:05:16

どのスタッフさんもみなさん笑顔で、すれ違うたびに挨拶を下さるのでとても好印象でした。
チェックイン後すぐにエステ無料体験ができたり、貸切露天風呂に入ることができてよかったです。
当日、海に行っていたのでチェックインの時間が遅かったこともあり、湯上りの一杯や夜食は残念ながら間に合いませんでした。次回また来てサービス受けてみたいなぁと思いました☆
べにはなでのご飯もとてもボリューム満点で本当におなかいっぱいになりました。お魚や天ぷらはもちろん、お米がおいしくてビックリしました!
お祭りも時間に追われてしまいましたが、楽しかったです。
アメニティも豊富に揃っているし、タオルも毎回新しく使えるのが良かったです。今度は2泊してみたいと思いました。
どうもありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2009年08月20日 15:26:13

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「とても好印象」と言っていただきスタッフ一同、大変喜んでおります。
エステ無料体験や貸切風呂もご利用いただきありがとうございます。
湯上り処のサービスも10月から内容が少し変更ございます。朝のサービス内容が選べる1品になります。是非次回はご利用していただき、またご感想などお聞かせしていただければ嬉しいです。
アメニティーもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。お蔭様でお客様アンケートで第一位をいただいております。
次回は2連泊をお考えいただき誠にありがとうございます。紅葉の時期、雪景色の綺麗な時期にゆっくりとまたお寛ぎ下さいませ。景色が四季折々と楽しめます。また違った山中温泉をご満喫していただけます。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お盆限定お値打ちプラン】加賀懐石で1ドリンク付き!お子様に嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2009年07月10日 14:15:54

玄関からフロント、ロビー、食事処と本当に綺麗で”加賀モダン”にうっとりしてしまいました。特に良かった点をいくつか。①お部屋に案内してくれた女性がとてもかわいらしい方でした。他のスタッフの方々の対応も◎。②ロビーのセルフコーヒーで、素敵な茶器を選べるのがうれしいです。又、おいしい!。③生憎の雨で、観光が出来ませんでしたが、姉妹館も利用できるのでランチ・湯めぐり・縁日と楽しむことができました。④4歳児を連れての宿泊で、部屋食でないことが心配でしたがスタッフの方にとても良くして頂きました。母の誕生祝いの宿泊で、どこにしようかかなり悩みましたが、こちらを選んで良かったです。多数あるお宿のサービスを完全制覇しようと頑張りましたがいくつか逃しました。次回、挑戦です。あえて不満な点をあげるなら、片方のお風呂は露天ではないような・・・。ちょっとお風呂が物足りなかったです。でも、総合的にとても幸せな気持ちにしてくれるお宿です。お勧めです。

2009年07月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年07月13日 09:50:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉いただき大変嬉しくおもっております。
当館のインテリアは加賀を意識したデザインとなっております。
ワンランク上の雅なお時間をお過ごしいただけるようにロビーのソファには、加賀友禅作家による独自の意匠を凝らしたものを配し、館内には加賀五彩(臙脂(えんじ)・藍・黄土・草・古代紫)を取り入れております。加賀五彩は日本が誇る伝統工芸「加賀友禅」の基本の五色です。気に入っていただけたご様子で嬉しく思っております。
加賀を満喫していただけるようにと、ロビーでのセルフサービスの珈琲の器も山中塗りをご利用していただいております。
小さなお子様連れのお客様もご安心してご宿泊できます。お子様用の浴衣、お食事処では器、イスなどもご用意しており絵本などもございます。
大浴場、お部屋には大・小のタオルをご用意しており気がねなく何枚もご利用いただけます。
最後になりましたが大切な記念日に当館をお選びいただきありがとうございました。
また皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【わいわい家族旅行】思い出いっぱい★かがりちゃん縁日チケット付
【【和・集】1間(アウトバス又はUB付)山側】

投稿者さん 2009年06月22日 15:11:44

昨日もありがとうございました。主人とゆっくり過ごすことができました。それと、私の誕生日ということで、お食事、ケーキ、お花までプレゼントして頂き、とてもいい記念日になりました。また、利用させて頂きます。

人気!露天風呂付客室と極上加賀懐石で特別癒しプラン
華-10畳和室 [露天風呂付客室]

2009年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年06月26日 22:56:08

この度は、大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館も記念日にお祝いをご一緒にさせていただけた事嬉しく思っております。
またご主人様とご一緒にお越しくださいませ。
楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

人気!露天風呂付客室と極上加賀懐石で特別癒しプラン
【華-10畳和室 [露天風呂付客室] 】