山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 17:39:39

和食レストランの長崎出身のお姉さん、我儘なおばさん4 人にもイヤな顔せず 常に笑顔で接客して頂きました。食べきれない程の豪華なカニ会席、還暦祝いのおもてなしに感動。とっても美味しかったです。
スパの沖縄出身スタッフの皆さん、歩き疲れた足のマッサージ とっても上手でスッと足が軽くなりました。
ロビーでの色々なおもてなしがあって、思い出深い1泊になりました。

【さき楽90・ズワイ蟹会席】冬の味覚の王・ズワイ蟹♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.☆

投稿者さん 2016年11月20日 21:51:41

福井をめぐる旅行だったのですが、距離的に行けるのと旅館では珍しい鉄板焼きディナーに惹かれてこちらに決めました。

グレードアップしていただき内風呂が源泉かけ流しのお風呂でまず驚き。ふわふわのパンケーキに感動、館内もきれいだし楽しみにしていた鶴仙渓の紅葉も見やすい立地でした。こおろぎ橋のそばにある姉妹館でお風呂をいただき帰りは車で送ってもらいました。

楽しみにしていたディナーは味も量も大満足、特にカニがたくさんでてきたので驚きました。サイフォンコーヒーもおいしく本当にここに泊まってよかったなあと思いました。

温泉はあまり期待していなかったのですが、白鷺の湯には巻きタオルをして入り全く問題なかったです。むしろ気持ち良すぎて一生出れないと思ったほどでした。ただし真っ暗な中でないと落ち着かないかもしれません。
朝食も鉄板で作るオムレツやスクランブルエッグで目にも楽しくすごく居心地のいい旅館でした。

ただ、人数的に少ないのかチェックアウト後の手厚いお見送りはありませんでした。私たちは玄関先で愛車と記念撮影などしてうだうだしていたので全く問題なかったのですが、その辺が気になる人は点数が低くなるかもと思いました。

ここ最近泊まった旅館の中では間違いなく一番です。ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF迷ったらこれ!吉祥やまなか~特別なお部屋で料理&温泉満喫
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2016年11月20日 14:34:29

二度と行きません。
入口入っても男性スタッフ挨拶なし。
お部屋の案内が係の女性はとても素敵な笑顔で対応いただいたので、評価できるのはここだけです。
白鷺の湯は、川の向かいからも客室からも丸見え。盗撮とかされててもおかしくない。女性は気分が悪くなるので絶対に行かない方がいいです。
夕食の段取りが悪い。別の人が何度も同じ事を言いに来る。報連相がなってない。
お座敷に入り浸っていた女将のような人が、その都度草履を投げ脱ぐ姿が滑稽。スタッフ全員走り回っていて落ち着かない。早歩きだから大丈夫とか思ってるんでしょうね。
出てくるのが何もかも遅い。
食べきれなかったデザートをお断りすること数回。
翌朝もまたそのデザートを出してくる。断ってもなお、別の人が出してくる。
先ほどお断りしましたよと言っても食い下がる。気分が悪いので席を立ちました。
朝食後にもう一度お湯に入って帰ろうと思っていましたが、気持ちを切り替えたく早々にチェックアウトしようとしたところ、最初に挨拶をしなかった男性スタッフが、部屋番号見るなり何処かに電話。
すると食事処の先ほどの人が謝罪に来た。
入口のところで謝罪ってさ。そちらは謝れば気分がいいかもしれませんけど、客は悪者だよね。
こっちは気分を切り替えるために早々に立ち去ろうとしているのに、最後の最後まで嫌な思いをさせなければ気が済まないんだな、と実感。
ちなみにお風呂は午前1時で入れ替えですが、両方とも川の向こうから見えます。吐きそうになる。
それなりの料金を払ってこの程度ですか、って感じ。

【思わずウトウト…】☆彡ヘッドスパで魅惑の癒されタイム

投稿者さん 2016年11月18日 21:33:15

今回は70代の母と初めての母娘二人旅でした。
お宿の方が男性も女性も優しい対応で非常に心地よく過ごせました。

「寛」のお部屋でゆっくり紅葉も見えましたし、
夕食の「加賀能登会席・煌」も海の幸や加賀野菜の味の濃さを感じ
落ち着いて頂けました。ひやおろしがどんどん進みました。
夕食が早かったため、芸妓さんの山中節もゆったり鑑賞。
踊りだけでなく、歌と三味線も生で堪能できました。

翌日の温泉街の散策時には、姉妹館への送迎と荷物預かりも可能で、
とても便利でした。
母と二人で「今度は家族みんなで来よう」と約束。
母とのとてもよい思い出ができました。

【ポイント10倍・秋の風物詩】秋の仕上がり★「ひやおろし」を加賀能登の幸とともに愉しむ

投稿者さん 2016年11月10日 20:20:52

部屋をグレードアップして頂き、窓からほんのり紅葉した渓谷も見えました。
かがり吉祥亭までの送迎もあり、こおろぎ橋見てからお風呂にも入れ足の悪い母も満足のようでした。

パンケーキ、お料理も美味しく、従業員の方のおもてなしも素晴らしかったです。

【吉祥初めての方歓迎♪】迷ったらこれ!吉祥やまなかスタンダードプラン☆料理&温泉満喫♪
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

しょうちゃんラッキーさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

しょうちゃんラッキーさん [50代/男性] 2016年11月05日 16:43:14

結婚記念日で利用しました。価格帯の低いお部屋でしたが、ゆっくりできました。ロビーのドリンクサービス、アフタヌーンティー、貸し切り風呂の利用など、楽しめました。お食事も満足いくように設定されていて、スタッフの方のお替りはいかがですかのお声かけとてもよかったと思います。また、結婚記念日ということで、お酒、お料理、デザートのおもてなし、またスタッフの方の心温まる対応に感謝しています。また、機会があれば、利用したいと思える宿の一つになりそうです。

【さき楽30】秋・冬。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2016年11月05日 13:54:17

以前両親が、かがり吉祥亭に宿泊して良かったので、泊まるなら吉祥やまなかにしたいということで利用しました。無料で露天風呂付きのお部屋にグレードアップしてくださっていました。露天風呂は外気が入るので時期的には少し寒かったですが、掛け流しのお湯でぜいたくな気分になりました。HPに書いてある通り盛りだくさんのサービスで、このホテルの中でゆっくり楽しむことができそうです。夕食と朝食は鉄板焼きの青竹でいただきました。加賀の食材を使ったお料理もおいしく、じゅうぶんな量でお腹いっぱいになりました。夕食後部屋に戻ると、布団と共にパジャマが用意されていたのが良かったです。全体的にスタッフの方々も笑顔で親切でした。また機会があれば利用したいと思いました。

ayu-boさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ayu-boさん [30代/女性] 2016年10月29日 01:21:27

記念のプランがあったが、記念日の前後七日しか受付が出来ないと言う事で、違うプランで申し込ませて頂きました。(結婚15年目で、子供達を祖父母に預けて、旦那との久しぶりの二人旅でした。(旦那は単身赴任なので、記念日前後七日は無理です!)いまだに残念に思います。)

温泉宿としては、良かったでのすが。残念なことが・・・・
最後の最後まで悩んだ挙句、宿泊の予約が遅かったので仕方がないのですが、部屋は洋室になりました(和室が良かった!)が、部屋でくつろいでる時に、黒い影が・・・ゴソゴソ!!っと動いていたのですが、その後は、旦那がやっつけてしまい、宿の人にも分かってもらえるように、そのままにして帰りましたが。
夜、気になってゆっくりと寝れなかったのが残念です。

とても良い宿だったと思うのですが・・・
もし、子供も一緒だったら、部屋を変えてもらう手続きをしていたかもしれません。
本当に、残念です。

【カップル限定】素敵な相手(彼・彼女)に笑顔をお届けするニコニコプラン♪
【心-30平米(アクセシブルルーム)】

投稿者さん 2016年10月21日 15:39:50

今回、直近に予約したためアクセシブルルームしかなかったのが、残念ですが、食事は追加料金にて青竹で食事をいただきとても美味しかったです。
焼き蟹と酢でいただくゆでガニまで出てきて、お肉も美味しく大満足でした。
大浴場も貸切風呂もタオル類がたくさんおいてあり、とても良かったです。
悩みに悩んで、こちらに宿泊してとても良かったです。
残念なのは、アクセシブルルームだったため、ベットが硬かったことだけです。
ベッドがそういうベッドなので、仕方ありません。
次は、夫と一番いい部屋に泊まりたいと思います。

【前略、一人旅から】秋の温泉旅。一人でのんびり気楽な北陸の旅☆夕食は加賀能登会席♪
【心-30平米(アクセシブルルーム)】

鉄737280さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

鉄737280さん [60代/男性] 2016年10月03日 09:13:41

年に何回か温泉旅館に旅していますが、期待通りの宿で大満足です。
痛いところに手が届くと言う感じの満足感だし1泊では足りない気持ちで、必ず再訪したくなる感じになります。 よく出迎えは良いが帰りは?と言う感じの方もおられますが、宿での充実感だけで充分です。 有難うございました。

2016年春夏【吉祥初めての方歓迎♪】迷ったらこれ!吉祥やまなかスタンダードプラン~料理&温泉満喫♪
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2016年10月02日 17:58:46

バスタオルやタオルの肌触りがかたかったと感じました。

【選べるグレードアップ】初秋の北陸・美食×名湯×贅沢時間を満喫する旅♪

yoko9462さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

yoko9462さん [20代/女性] 2016年09月26日 23:19:30

到着が遅くなり、直前にエステ時間を変更したにも関わらず、夕食時間も遅らせるなど丁寧な対応ありがとうございました。
何より心に残ったのは、洋朝食です。外の緑を眺めながらのふわふわオムレツには感動。エンターテイメント性と味と雰囲気の良さで温泉旅館の朝食イメージが変わりました。後は夜の天ぷらの油がもう少し軽いものであったらありがたい、胃もたれしてしまいました。
口コミでスパの評判が良かったので手軽エステ付プランにしましたが、追加料金でフェイス+手足60分に変更することをおすすめします。大変癒されました。
部屋は集→和に変更されていましたが、バス有り無しのみの違いのため気になりませんでした。施設自体は新しくはないですが、丁寧に整備されています。部屋は新しい家具や水回りなどリフォームされており、モダンな雰囲気で素敵でした。
連休で満室に近かったかと思いますが、朝以外風呂場が混むことはありませんでした。(連れの男風呂はいつ入ってもほぼ貸切状態だったとか…!)
イベントが多く、旅館内だけで十分楽しめます。次は夕食に鉄板料理で泊まりたい

【気軽にエステ】加賀の美食×鉄板スイーツ

投稿者さん 2016年09月22日 15:09:17

台風の影響で早めのチェックインをしたにもかかわらずスタッフさんは皆、親切丁寧な対応でで良かったです。部屋、食事、お風呂良かったです。ちょっとしたサービスが嬉しいかったです。落ち着いた雰囲気なのでゆっくり過ごしたい方にはオススメです。カラオケ、卓球などレジャー施設はありません。全員満場一致でまた泊まりに行きたいと言ってました。

さき楽【60日前予約でお得にスティ♪】~加賀山海の幸に舌鼓~

投稿者さん 2016年09月22日 14:09:59

露天風呂付の和室だったので、のんびり温泉に入ることができました。大浴場も気落ちよく、温泉三昧の時間を過ごせました。料理は加賀会席の和食で、ゆっくり味わいながら食事ができ、どれも本当に美味しくいただきました。あいにくの雨模様で、山中温泉を散策できなかったことが心残りです。次回は、こおろぎ橋などの見所にも行って見たいと思っています。

【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2016年09月20日 22:13:17

お部屋のグレードアップを選択したら、さらにグレードアップしていただき恐縮してしまいました。お風呂は、館内ほぼ満室だったためか、混み合っていて規模の割に狭い印象でした。夕食は一品一品とても丁寧さを感じる内容でした。朝食での洋食は他ではなかなか味わえない内容で満足でした。また初めて聴いた「山中節」には感動いたしました。説明していただきながらだったので親近感が湧きました。

投稿者さん 2016年09月19日 18:49:06

接客・食事などおおむね満足しています。
ただ、朝食後ロビーのフリードリンクコーナーに行ったのですが、カップの場所がわかりづらかったり、コーヒーメーカーからミルクが入っていないカフェオレが出てきたり(牛乳の補充がされていなかったため)と残念でした。
他にも多くの人がドリンクコーナーに来ていましたが、やはり困っている様子が見受けられました。
朝食対応で忙しくスタッフを配置できないのだと思いますが、セルフで出来るようなわかりやすい表示が必要だと思いました。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF☆恐竜博物館チケット付☆家族の休日♪横丁チケット&恐竜DVD
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

まゆまゆ2027さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

まゆまゆ2027さん [50代/女性] 2016年09月18日 18:52:09

家族で利用させていただきました。ウェルカムドリンクに生ビールがありお風呂上がりに美味しくいただきました。
スタッフの皆さんがとても親切で笑顔で接客してくださり気持ちよく過ごす事ができました。
食事も食べきれないくらいあり、地元食材を味わう事ができ良かったです。
お風呂にはタオルが常備してあり何回も入れて良かったです。
家族旅行の良い思い出が作れまた、是非利用させていただきたいお宿でした。
スタッフの皆さんありがとうございました(*^_^*)

【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】北陸新幹線金沢開業記念☆ポイント10倍&選べる1品♪
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

にこちび8989さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

にこちび8989さん [30代/女性] 2016年09月17日 00:13:01

1歳の子供連れで行きましたが、とても良かったです。
宿泊費を取られなかったのに、アフタヌーンティーのパンケーキ、夜ごはんにはごはん、ふりかけ、味噌汁、天ぷら、朝ごはんにはパン、ジュース、果物をいただけ、子供も一緒に楽しめた感じがします。また、各食事処では子供が退屈し出した頃におもちゃを持ってきてくださったり、とても気をくばってくださりました。
宿の方はどなたも感じの良い方ばかりで社員教育が行き届いてると感じました。
私は朝の和食が苦手なので、洋食が選べて、なおかつ目の前の鉄板で出来立ての美味しい物がいただけてとても満足でした。
また、建物は新しいわけではないのですが、掃除が行き届いていて、大風呂や脱衣所もきれいにされていました。
今回初めて義理の父、母を旅行に招待したのですが、料理、設備、サービス、全てに満足してもらえたようだったので、子供からお年寄りまでみんなが気持ちよく過ごせる良いお宿だなと思いました。
すごく高いプランでなくても、サービスが充実していて、満足度が高かったのでまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年09月16日 15:17:33

食事がとてもおいしかったです!朝夜鉄板焼きで食事ができて、お昼にも鉄板焼きでのパンケーキのサービスがありました!
姉妹旅館の温泉が無料で入ることができるので、散策後に入ったのですが、そのまま旅館まで送迎して頂いて、湯冷めもせず、サービスがとてもありがたかったです。

【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2016年09月04日 20:53:53

2 食共 に 大満足 し まし た 。
泉質 を 堪能 でき まし た 。 部屋 も 広く 、 清潔です。
温泉 が 最高。