山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月19日 14:14:17

館内は豪華で飲み物のサービスがあったり優雅な気分で過ごせました。
部屋もアップグレードしていただき、夕食も静かな方の食事処を用意していただきました。
朝食の鉄板焼きオムレツやフレンチトーストは絶品で、鉄板パフォーマンスにテンションも上がりました。付け合せやジュース、とてもおいしかったのでおすすめです。
ただ夕食の懐石、「蟹、ブリしゃぶ懐石」と名前にも蟹がついてあったのでとても楽しみにしていきましたが、蟹がほんの少しで身もパサパサでした。正直全然おいしくなかった。名前にまでつけるほどではなかったかも。
蟹を楽しむなら蟹のプランが良かったのかなと思いました。

【ポイント10倍】☆お日にち限定☆ お得にステイ♪

投稿者さん 2015年11月27日 11:45:24

誕生日のお祝いで宿泊しました。
乾杯用のスパークリングワインとケーキまで準備していただきありがとうございました。
蟹も完食出来てとてもおいしかったです。

アメニティは、浴衣とは別にねまきが準備されていてとてもよかったと思います。

姉妹館のお風呂が清掃時間中で入れなかったのが残念でした。
チェックアウトが11時までなら清掃時間は12~14時にしてほしかったです。

早割60【ズワイ蟹会席】香箱・ズワイ♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.冬の味覚の王様「カニ」を堪能☆

Zhouさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

Zhouさん [40代/男性] 2015年11月20日 19:54:03

1.teppanyaki dinner :very disappointing,poor quality and quantity: frozen crab, chewy duck, raw green onion, and flavorless seasoning
2.breakfast: unexpectedly good after terrible dinner
3.service: waitress did not lead us to our room,she just told me our room number and say goodbye at the elevator.not even tea and desert service.It is very unusual in the pricey hot-spring hotel( 18000 yen per head).
4.shuttle but service between sister hotel: good and convenient
5.overall : service and food did not worth the price

2015年秋冬【早割60】60日前までに予約でお得にステイ♪
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2015年11月19日 17:09:40

パンケーキのおもてなしと揚げたての天ぷらがとっても美味しかったです!
お部屋のお風呂とトイレが少し古い匂いがしたので改善してもらえるともっと良いと思います。
大浴場のドライヤーが混雑すると足りないと思います。
チェックアウト時に支払いをすませるとあっけない感じがしてとても残念でした。

【ポイント10倍】スタンダードプラン☆加賀会席と揚げたて天婦羅を心ゆくまで★
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

たかぽっちさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

たかぽっちさん [50代/男性] 2015年11月08日 02:39:12

男女の浴場の入れ替えがあったのが、よい。
夜の余興がよかった。

【湯宿で鉄板焼♪】ステーキ&温泉♪加賀の恵みを鉄板焼きで堪能☆

投稿者さん 2015年11月01日 20:03:23

立地もサービスもエントランスも高レベルで、良い旅館でした。
まず、食事に関して、料理自体も十分美味しく楽しめたのですが、特筆すべきは、夕食のシステムです。天ぷらや炊き込み御飯など、いくつかの料理がおかわり自由になっています。よく旅館だと「量が多すぎて食べきれない、その分質を上げてくれたら良いのに」と思うことがあると思いますが、それを補完する素晴らしい解決策だと思います。ちなみに、天ぷらは種類も豊富でした。

温泉は、露天風呂もありましたが、外がライトアップされていないので大浴場というイメージです。今回の部屋のお風呂は、雰囲気が良かったので、そちらでのんびりしてもいいかもしれません。

その他、ウェイティングスペースにフリーの飲み物、食後に踊りなどのイベントもあり、楽しい時間を過ごせました。

ただ、満杯状態の時は、食事が遅くなるかもしれないので、気になる方は事前に確認したほうが良いと思います。
我々は、20時食事開始でした。それまで外を散歩したり、温泉に入ったりして過ごしたので、個人的には大した問題ではありませんでした。

投稿者さん 2015年10月21日 10:15:44

加賀温泉駅よりリムジン送迎のプランであったが、リムジンは1台しかなくすでに先着があったため普通のバスで向かった。部屋は露天風呂付ではあったが、内風呂チックで写真の印象とは違った。
しかし、大きいクイーンベッドと和室とマッサージチェアで部屋内では快適に過ごせた。
料理も魚がメインでおいしかった。
温泉はクセがなく少し硫黄の匂いがする温泉であった。
チェックインの前に、鶴仙峡に行ったが、川床は満席で断念した。
しかし、山々が紅葉し始めている状態で空気も最高でリフレッシュできた。

【ポイント10倍】源泉かけ流し露天風呂付き客室と極上懐石
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2015年10月08日 13:37:32

日本の温泉が好きで、この三年間で何軒かの温泉ホテルに泊まりました。
その中にも吉祥やまなかはとくべつな存在だと思います。
ホテル自身はやや古い感じですけど、接客は暖かくて、しかもごく自然な感じです。
風呂あがりで、ロビーでくつろぐ感じもいいです。コーヒーカップがひとつひとつ個性があって、友達が選択に迷っていました。

ほんとうにお世話になりました。
これからチャンスがあれば、またお伺いします。

2015年秋冬【早割30】30日前までに予約でお得にステイ♪

投稿者さん 2015年10月07日 20:25:59

何度来ても大満足な宿です。またお邪魔したいです。

【お日にち限定】秋のはじまりに お得にステイ♪

投稿者さん 2015年09月26日 13:05:48

今回は家族で4部屋とって宿泊しました。女性人はチェックイン後のパンケーキを、頂き、色浴衣を選び、その間に男性人は部屋でビール休憩をし、夕食は千尋で豪華なご飯でした!種類も豊富で、中でもお刺身が美味しかったです!レストランでのドリンクが高いですが、丁寧に接客もして頂き館内も古き良き!?なヴィンテージ感ある綺麗さでした。温泉の温度が慣れていないせいか熱く感じましたが、ちゃっかり3回も入りまし!!また行きたいです。

2015年春夏【早得30】金箔酒・リムジン・炎のデザートetc選べる10大特典よりお得な3チョイス♪
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2015年09月23日 17:19:31

小松基地航空祭の後に宿泊させていただきました。
シルバーウィークということもあり、だいぶ出遅れての予約でしたが、十分満足できました。
食事は部屋ではありませんでしたが、揚げたての天婦羅等アツアツでいただくことができ、かえってよかったです。
お風呂場にタオルを置いていただいているので、部屋から持って行かなくてよいのは楽チンでした。
色浴衣やドリンクのサービスも嬉しかったです。
遊歩道の入口にはほど近いので、散策も楽しめました。

投稿者さん 2015年09月20日 00:15:06

若いスタッフが多い旅館でしたが、誠意が伝わってきて気持ちよく過ごせました。料理は和食を選びましたが、もう少し手を掛けた地の野菜の料理を食べたかったです。山中を訪ねれた際には、利用したいです。
追伸、町を巡るのにレンタサイクルを用意してほしいです。

【一人旅歓迎♪】揚げたて天麩羅と温泉で湯ったり満喫♪
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

投稿者さん 2015年09月16日 14:34:28

ありがとうございました
とてもいい旅の思い出が 出来ました
母親の喜寿の祝いで
特典も付けて頂き 大変嬉しく
部屋に マッサージ機があり
とっても良かったです
また お世話になります
よろしくお願いします

【1日1組様限定】憧れの露天風呂付き客室×鉄板焼ディナー
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2015年09月14日 05:28:06

8月14日に父親の還暦祝いで宿泊しました。

客室露天ぶろ付きの部屋は見事でした。マッサージ椅子もあり素晴らしかった。
内装もアメニティもよかったです。

フロントの接客もよかったですし、夜に街中で抽選会があるとかで
無理を言って送迎バスに乗せていただきましてありがとうございました。

問題は食事でした。
写真では判断しきれなかった自分も悪いのですが個室ではありませんでした。
衝立があるだけです。
入口から入ってすぐの座席
厨房から聞こえる皿を落とす音
中居さんに会話をするなとは言いませんがよく会話の聞こえる席
パッとしない料理
最初はバンバン料理が出てくるのでテーブルにスペースがなくなるペース
そのあとは待てども待てども料理がこない
声をかけてもこない
節電の為か薄暗い

一番気に入らなかったのが照明の暗さ

こっちは還暦の祝いで来ていることはお伝えしてあって
貸出の赤いちゃんちゃんこもあるからわかっているはずなのに、
なぜ端の薄暗い席をあてるのかが意味不明

明らかに証明の電球が抜かれている天井
よっぽど窓際からの景色がいいんでしょうけど、こちとら窓際でもないので関係ないです。

治部煮もこの味でいいと思ってるの?とろみなかったけど

おかげで母親は食事に関して機嫌が悪くなり家族喧嘩

息子である自分がセッティングした還暦祝いの席だったので
今後一生傷に残る旅行でした。

大変 お世話になりました。

食事を抜けば評価は5です。

【ポイント10倍】源泉かけ流し露天風呂付き客室と極上懐石

chokabaさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

chokabaさん [40代/女性] 2015年09月05日 16:59:43

8月20日に宿泊させて頂きました。
お部屋をランクアップして頂き、山側でしたがかわいいお風呂が付いていました。
夕食も朝食(洋食)もおいしかったです。夕食はオープンキッチンの料理やてんぷらも食べ放題(種類は限られますが)で、大食漢の主人もとても満足してました。
朝食も目の前で調理して頂き、シェフの方とのおしゃべりなどもありとても気持ちが良い朝になりましたが、急いで食べて早くホテルを出ようとするなら少なくとも洋食の朝食は向きません。久々にゆったりした朝食でした(笑)
かがや吉祥亭に歩いて湯めぐりに行ったんですが、頂いた地図で遊歩道を行ったら迷ってしまいました。難しいかもですがこおろぎ橋の前にでも案内(看板など)があれば助かります。
温泉もよかったです。時間的に大浴場が独り占めできて、マッサージチェアも独り占め。
次の日の朝もポッカポカで効能の良さにびっくりです。

直前割【お日にち限定!】夕食時ビールに見放題付♪パンケーキ・山中節・湯めぐりetc.おもてなし満喫♪
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

katti1977さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

katti1977さん [30代/女性] 2015年08月26日 13:13:38

8月15日~16日に、親族で宿泊しました。母の還暦のお祝いで、総勢16名という大人数での宿泊だったので、不安もありましたが、こちらを選んで良かったです。
チェックインも14時から出来たので、宴会までの時間をとても有意義に過ごせました。母は、フットマッサージを施術し、大変満足そうな様子でした。食事もとっても美味しく、今まで体験したことない程のサービースで、浴衣も豊富で、姉妹で、好きな浴衣を着て、夜は縁日のお祭りにも行くことができ、子供たちにもとても良い思い出となりました。又、機会があれば、利用したいです!

2015年春夏【早得60】金箔酒・リムジン・炎のデザートetc選べる10大特典よりお得な5チョイス♪

投稿者さん 2015年08月19日 15:49:08

家族で利用しました。
予想以上にすてきな旅館!
夕食、朝食ともに美味しかったです。貸切風呂も入れました。
近くで行われていたお祭りは時間がなく行けなかったのは残念かな。子供が行きたがっていたので。

とても楽しい旅行になりました。

【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

よりぱんまんさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

よりぱんまんさん [40代/男性] 2015年08月13日 14:49:24

8月11日~12日で家族旅行として利用しました!
早割でかなり安く利用させてもらい大変お得感がありました。
特に娘達はアフタヌーンティーやラウンジのサービスにかなり感動してました。
食事も夕、朝共に美味しかったです。
また、行っていない家族を連れて利用したいと思います。

【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

hideo7584さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

hideo7584さん [60代/男性] 2015年07月31日 17:49:40

山中温泉祭りを目的に行きました。祭りの会場は初日で土曜日だったので多数の人が出ててにぎわっていました。宿から会場まで徒歩10分位ですが姉妹店との循環バスがあるので便利でした。部屋は綺麗で清潔感があり部屋のかけ流し温泉もいいし大浴場もタオル使い放題なので手ぶらで行けます。朝夕の食事も十分満足できる内容でした。正直これだけサービスの付いた宿は初めてなので次回も利用したいと思っています。

【1日1組様限定】憧れの露天風呂付き客室×鉄板焼ディナー

kurokhasaさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

kurokhasaさん [30代/女性] 2015年07月22日 19:03:41

グランクラスでの旅だったので、宿泊費を抑えるために山中温泉の中でも中級クラスの宿を探しました。正直、どこの旅館がよいのか全く見当もつかず、口コミを頼ってこちらの宿に決めましたが、スタッフの方が人によっては忙しいことに不機嫌になっている様子で、あからさまに面倒くさそうな態度をする方もいたので残念な気持ちになりました。特典もとにかく数多くて、説明が一つ二つ抜けていて、こちらが伺わないと教えてもらえなかったりしたのも残念でした。(だったらそんなに特典はいらないかも…)でもとてもフレンドリーで笑顔いっぱいのスタッフもたくさんいましたので、全体的にはまあお値段に見合った感じなのかなと思いました。お部屋は一番安いところだけあって、昔ながらの旅館の部屋という感じでした。渓谷側でもなかったので、泊まるならお値段出してももう一つ上のクラス以上のお部屋にすべきかなと思いました。

【平日限定】50歳からのプレミアム旅☆金箔酒・甘海老造り・甘味など選べる3特典付き☆