山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

nyakun777さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

nyakun777さん [50代/男性] 2015年07月09日 18:52:32

部屋も広く清潔感たっぷり、マッサージ機もあり大変快適に過ごせました。部屋のお風呂も係りの方が夕食の間に温度調節調節していただいたらしく快適に入浴できました。姉妹館のお風呂への送迎も迅速丁寧に対応してもらえ良かったです。泉質も良くお風呂からあがってしばらく汗が止まらないほど保温効果が抜群です。機会があればぜひ再訪したいと思います。

【ポイント10倍】源泉かけ流し露天風呂付き客室と極上懐石
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

@てとてとさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

@てとてとさん [40代/女性] 2015年07月05日 16:40:17

彼との温泉旅行でご利用させていただきました。
いろいろあって到着が予定よりだいぶ遅くなってしまい、旅館の方々にはご迷惑をおかけしたのですが、嫌な顔一つせずに出迎えてくれ、しかもパンケーキのサービスが受けられないことが残念とお話ししたせいかお部屋をグレードアップしてくれていました!
お料理も最高に美味しくて温泉も雰囲気あって...
とにかく最高の旅行になりました!
一泊だったのが勿体無くてもう一泊したいくらいでした。
旅館の皆様、お世話になりました!有難うございました♪
また金沢旅行の際にはお世話になりたいです!

【お日にち限定】パンケーキ×お夜食、お得に山中温泉にステイ♪
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

りんりん1233さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

りんりん1233さん [30代/女性] 2015年07月03日 12:13:52

母と2人で泊まりました。
1日1組限定のリムジンの送迎付きのプランを予約しましたが、なぜか帰りの送迎をバスで勧められ、リムジンの送迎は帰りも無いのか?と聞いたら車の空きがないかもしれませんと言われました。調べてきますと席を離れ、空いていましたと。
1日1組と記載があったため当然帰りもリムジンで帰れると思っていました。

夕食の鉄板焼きの食事量があまりにも少なくびっくりしました。
隣の女性2人組も少ないとぼやいていました。
男性スタッフでワキガの方がおり、食事中困りました。
足湯付近の床にゴキブリの死骸が1匹。

朝食は量も質も満足しました。
大浴場も部屋の露天風呂も良かったですが、外から丸見えですね。

【1日1組様限定】憧れの露天風呂付き客室×鉄板焼ディナー

投稿者さん 2015年07月01日 15:36:39

妻の誕生日祝いの旅行で利用しました。
以下妻からの言葉

小雨に濡れた木々に囲まれた玄関から一歩中に入ると
時間が緩やかになったような感覚。
ロビーの天井が素敵。
男性スタッフの衣装も素敵。
部屋も期待通り。
部屋から見える川と滝も趣きがある。
部屋の鍵も二つ、着替え用の浴衣からパジャマまである。
スリッパではなく草履というのもポイント高。
大浴場、貸切露天風呂にはちゃんとタオルが用意されている。
泉質も良く湯上りはお肌がすべすべ。
お食事も多いくらい。
誕生日が次の日、とネットの備考欄に記入はしましたが
アニバーサリーのプランで申し込んだ訳ではないのに
スパークリングワインとケーキ、ハッピーバースデーの歌で
お祝いしてくれました。
(食事で一つ残念だったのは、山椒の混ぜ御飯の山椒が効きすぎだった事。
山椒の混ぜ御飯の事を主人も私も三種の混ぜ御飯と聞き間違えて
そちらを頼んでしまい二人で顔を見合わせ笑っちゃいましたので
それはそれで楽しい思い出になりましたが(笑))
ロビーで芸妓さんの踊りに見惚れ、山中節も一緒に踊らせてもらいました。
主人が動画を娘に送ったら、孫が大笑いしてるよ。と、返信が、、f^_^;
写真を撮っていればすぐにスタッフの方が声をかけて下さる。

見るもの、感じるもの全てにワクワクしました。

色々なところに旅行するるたび、近頃の旅館、ホテルのプロ意識の高さを
実感しますが、吉祥やまなかさんのおもてなしは格別でした。

とても幸せな時間をありがとうございました。

2015年06月
【ポイント10倍】スタンダードプラン☆加賀会席と揚げたて天婦羅を心ゆくまで★

投稿者さん 2015年06月24日 17:33:08

もう少しで母親が誕生日なのと、母の日にこれといってプレゼントしなかったのとで、今回の温泉一泊をプレゼントすることにしました。
食事は夕食も朝食も美味しかったですが、夕食の終わりにバースデーケーキをサプライズで用意して下さって、スタッフの方がバースデーソングでお祝いして下さいました。その後くす玉を割ったらおめでとうの文字が!母にとても喜んでもらえて、よかったです。
施設もサービスもよかったし、私もリフレッシュ出来ました。
吉祥やまなかさんを選んでよかったと思います。

2015年06月
2015年春夏【早得30】金箔酒・リムジン・炎のデザートetc選べる10大特典よりお得な3チョイス♪

投稿者さん 2015年06月23日 23:06:02

6/21に宿泊しました。8か月の子ども連れてということを事前に伝えていると、おむつのごみ箱の準備や、忙しい時間でも持参した離乳食の温めなどしてくださいました。残念だったのが貸切風呂が熱くて子どもはつかれませんでした。食に関してはパンケーキを戴けたり、揚げたての天ぷらを好きなだけ食べれたり、楽しみつつ美味しくいただけました。アメニティの充実はさすが。荷物が少なくて済みます。

投稿者さん 2015年06月16日 23:31:59

料理もおいしく、よかった。
イベントが多すぎ、対応しきれないくらいだった。

【優-27平米(ツインベッド)】

makoto gifuさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

makoto gifuさん [30代/男性] 2015年06月16日 23:08:45

両親の誕生日プレゼントにしました。
親に感想聞いたところ部屋も広いし、お風呂もよかった、食事も全部平らげてしまう程に美味しかったと言ってました。

この宿を選んでよかったです。

2015年06月
【平日限定】50歳からのプレミアム旅☆金箔酒・甘海老造り・甘味など選べる3特典付き☆
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

チョコママ43さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

チョコママ43さん [40代/男性] 2015年06月10日 08:21:28

両親の金婚式のお祝いに2歳の孫娘を連れての宿泊でしたが、両親へのサービスもサプライズプチケーキや、金粉入りの日本酒など、とても素敵な時間を過ごせました。

2歳の孫へ、やさしいお声かけを始め、おやつ時、夕食、朝食の食事中も退屈しない配慮や、ジュースのサービス等有難かったです。

また、池の鯉をみるに、親切に案内してくれたと思っていたら、傘まで持ってきてくださったりしてくれました。

本当に良い思い出となりました。

2015年06月
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

。しろくまさん。さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

。しろくまさん。さん [20代/女性] 2015年06月07日 09:59:14

地元の友人との旅行でお世話になりました。
まず、苦手食材を予め伝えておいたにもかかわらず、必要なスタッフに情報共有がされていないのか普通に運ばれてきました。
また特典の甘エビも、お造りのときに一緒に出すと言いながら忘れて最後にでてくる。
なんだかとてもがっくりし、友人に申し訳ない気持ちになりました。
接客も、並。当たり外れがあります。
料理の説明も、あったりなかったり。
ご年配のグループにはしっかりなさっていたようですが、
客の年齢や性別でこのあたりを変えている(別にいいやと思っている)のであれば
それはプロとしてどうかと思います。
朝食の際、忙しいのかピリピリした空気が客にもわかるくらい。正直、居心地が悪かったです。
そこそこの値段を払って、この接客(客と話しているときだけが接客ではありませんよね)だと事前の期待値が高かったのかもしれませんが、ちょっとがっくしです。
また、温泉も掃除が不十分なのでは。清掃後一番に入りましたが、絆創膏とか浮いてましたよ。

良い点。
お部屋はよかったです。マッサージチェアもついていて、部屋の源泉かけ流しは最高でした。貸切風呂もよかった。
朝食の量も、女でも食べきれるくらいでした。
部屋からの風景もよく、鶴仙渓の流れの音が絶え間なくきこえ、安らぎました。
色浴衣のサービスもよかったです。

最後にもうひとつ。
親しみのある接客と馴れ馴れしさは違います。
もう少しプロ意識を徹底してほしいと思います。

2015年06月
2015年春夏【早得60】金箔酒・リムジン・炎のデザートetc選べる10大特典よりお得な5チョイス♪

投稿者さん 2015年06月02日 21:43:16

5/27(水)に宿泊しました。
思いがけない部屋のグレードアップをして頂きありがとうございます。
パンケーキやソフトドリンクのサービスはもちろんのこと、
夕方のビール一杯のサービスには両親も大変喜んでいました。

気になったことはパンケーキと夕食を頂いたお店のテーブルが
石のような素材だったためか、お皿を置くときにどうしても音が鳴ってしまうので、
ゆっくりでもいいので、なるべく音が鳴らないようにサーブしていただいた方が
良いかと思います。

夕食時の最後のドリンクサーブの時ですが、ホットコーヒーはサイフォン式で
若干時間がかかってしまったため、デザートと一緒に飲むことができなかったので、
タイミングを同じにして頂けるといいかと思います。

朝食は炭火で焼かれた干物が美味しく、
付け合わせのホタルイカの沖漬けが大変美味しく、購入したいくらいでした。

夕食、朝食ともに味は大変美味しく、量も丁度よかったです。

部屋の温泉は掛け流しにしてあるのはいいのですが、
そのままでは入れないくらい熱かったので、お湯は掛け流しにはせずに
自分でお湯を入れて調節できる方がよいかと思いました。
もしくは、ちょうど良い熱さの温泉の入れ方の説明書などを作って
お客さまにそれぞれ入れてもらうのも方法のひとつかなと思いました。

全体にとてもサービスは行き届いていたので満足な旅でした。

【新緑☆お日にち限定】パンケーキ×お夜食、お得に山中温泉にステイ♪

katu0101さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

katu0101さん [60代/男性] 2015年05月29日 17:24:26

閑静でしっとりとした雰囲気!。
満足な気持ちに浸らさせて頂きました。
従業員の方も洗練されています。

【北陸新幹線開業記念】新緑に包まれた山中温泉を味わう旅へ♪

悠々5660さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

悠々5660さん [60代/男性] 2015年04月27日 21:08:07

私達夫婦の結婚44年を記念(4月22日)に宿泊させていただきました。到着時のお出迎えから、帰るまで親切に応対していただきました。また、アニバサリーとしてのいろいろな心遣いをしていただきました。食事もおいしく、係の人の説明なども丁寧で感心しました。ホテル全体がとてもきれいに維持されていて歴史を感じました。

2015年04月
【北陸新幹線開業記念】新緑に包まれた山中温泉を味わう旅へ♪
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

ちーちゃんまま0175さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2015年04月10日 13:13:59

娘の誕生日に宿泊ました。
玄関では、丁寧にお迎えいただき、最初の印象は良し。部屋に通され、広さと設備の良さは想像を超えたものでした。ただ一つ、部屋の露天風呂は少し狭く、一人用。シャワーブースがあるのは◎。アフタヌーンサービスのパンケーキ食べ、優雅な気分。エステの予約時間もあり、時間の関係上、ここは大浴場をあきらめ、館内の足湯で体を温めエステへ。デドックスコースを体験したが、価格以上のものであり、娘と満足のひと時をすごしました。そして期待の鉄板焼ディナーへ。内容的には魚あり、肉ありのもので、ワインの飲みつつ、至福のひと時。ただ一つ、量的には、女性向きで、男性は物足りないかも・・・。お肉がもっと食べたかったので、鴨のローストを別注文。それがまた絶品。娘の誕生日と記してあったところ、終盤でホテルからのサプライズが・・・。スタッフによる誕生ソングとケーキが登場。記念に写真をパチリ。ケーキはお部屋に持ってきていただき、美味しく頂きました。露天風呂に浸かり、バスローブを身にまとえば、非日常の世界へ。アメニティも満足いくものでした。ただ一つ、宿泊日は強風だった為か、露天風呂からの風音が大変気になりました。ここは一つ一考かも・・・・。大浴場は至って普通。タオルは大浴場に完備されているので、手ぶらでOK。ポイント高し。チェクアウト時には、夕食時の記念写真を頂き、丁寧にお見送りされて、気持ちよく帰途へ。全体的にはカップルや大人の宿かなと思います。特に娯楽施設がない分静かに過ごせるホテルです。エステ目当てで又リピートすると思います。

2015年04月
【1日1組様限定】憧れの露天風呂付き客室×鉄板焼ディナー

reicyan7さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

reicyan7さん [30代/女性] 2015年03月31日 10:19:26

山側のお部屋からグレードアップしていただき川側にしていただきました。鉄板焼をいただいてると、2才の息子に店員さんがバルーンアートを下さったりしたので息子は非常に喜んでいました。朝御飯も美味しかったです。

2015年03月
【鉄板焼】能登牛・フォアグラのステーキ&温泉♪夕食1ドリンク付・加賀の恵みを堪能☆

投稿者さん 2015年03月24日 17:28:36

結婚記念日に利用しました。部屋のアップグレードや夕食時のお祝いメニューなどいろいろサービスしていただきました。ありがとうございました。

2015年03月
【活ズワイ蟹会席☆】炭火で楽しむ甲羅酒・蟹すきなどカニ満喫プラン!

sanshisuimeiさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

sanshisuimeiさん [40代/女性] 2015年02月14日 16:01:02

とても豪華でアメニティや設備が良く、部屋のお風呂も大満足です。
「満室なので」と、ランクアップして頂いてありがとうございました。
ただ、難を言えばお料理に期待しすぎていてたのか、思ったより・・・
後、送迎のバスが補助席も使わなければ乗れないほど満員で、苦しい気分でした。
人数は事前に把握できると思いますので、
バスの増発などが出来るなら有り難いのになぁと思いました。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月08日 21:37:34

地元の食材を使ったお料理がとても美味しかったです。天ぷらを好きなだけ食べれるのが良かったです。朝食は和食でしたが、種類が多くてどれも美味しかったです。
貸切風呂も無料で入れて家族でゆっくりとした時間を作れました。記念品の温泉旅行がとても楽しく過ごせました。今度は両親を連れてまた行きたいです。

2015年02月
【ポイント10倍】スタンダードプラン☆姿ズワイ蟹1杯付♪加賀会席と揚げたて天婦羅を心ゆくまで★

投稿者さん 2015年01月14日 07:11:59

初めての北陸の温泉宿でした。
活カニ会席を堪能できる安いお値段のスーパーセールだったので、宿全体や「粋」というお部屋に期待していなかったですが、高級感を出しながらきれいにリフォームされとてもよかったです。
活カニ会席はもちろんのこと、朝食の鉄板料理は初めての体験でとても新鮮で嬉しく美味しいものでした。
お酒は部屋に1合、夕食時に1合と、私の誕生日に合わせて金箔入りを1合、家族みんなで飲みました。
またサービスが行き届いていて気持ちよく過ごせましたし、寝具もとても軽くてゆっくり休めました。
また行きたいと思います。

2015年01月
【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!坪庭付き客室【粋】×活ズワイ蟹会席×地酒で湯ったり温泉旅♪

もりぞー0928さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

もりぞー0928さん [30代/女性] 2015年01月13日 17:48:09

今回新婚旅行がてら利用させていただきました。お部屋を渓流側のお部屋に変更してくださったっり、お食事の場所を変更してくださったりといろんな面でサービスしていただきありがとうございました。お食事の際も沢山声がけ頂き楽しくお食事できました。
 朝食は和朝食にしたんですが、全体的にごはんに合う味の濃いものが多かったです。味の濃いものが多すぎて残念でした。献立を見直された方がいいかと思いました。
 部屋番号と苗字がかかれた館内案内の手書きで書かれた苗字の漢字が間違っており、衝撃でした。帰りの領収書も苗字の漢字が間違っており最後にも少し嫌な思いををしました。
 あと水道から水を出したらサビ水がでてしばらく流していたが少しサビ臭く残念でした。翌朝歯磨きした時も微妙にサビ腐く…お茶でうがいしました。
 パンケーキサービスやお夜食サービスなどはよかったです。パンケーキは本当美味しくて大満足でした。カフェサービスも長時間有りよいサービスと思いましたが妊婦であったため加賀棒茶しか飲めず…行った時にはもう加賀棒茶はありませんと言われそれもちょっと残念だったかな。コーヒーも紅茶もカフェインがありあまりのみたくなかったため…子供さんの宿泊が多そうだったのでジュースもあればなお良いと思いました。

2015年01月
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】