山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

アニキ2005さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

アニキ2005さん [40代/男性] 2013年12月30日 14:38:48

楽天からの予約特典で
①食事のグレードアップ
②部屋のグレードアップ
③デザートサービス
上記の3つの中から好きなものを選べるプランで、
部屋のグレードアップを選択して予約しました。
当日チェックインの際にグレードアップの部屋は満室なので、
デザートサービスにして下さい。と言われたので、
1ヶ月程前に予約したのに、それなら予約時に言って欲しかった
と一言文句を言いました。
すると、通常通りグレードアップの部屋となりました。
食事、風呂、その他サービスは良かったのに、最初の対応で
せっかくの家族旅行がとても気分の悪いものとなってしまいました。

2013年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2014年01月01日 17:24:05

この度は、数ある旅館の中から「吉祥やまなか」へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お申し込みいただきました「【楽天限定】選べるグレードアップ美食×名湯×贅沢時間を満喫する旅」では○お食事○お部屋○特典の3つの中からお一つグレードアップ出来る特典がございまして‘アニキ2005’様におかれましては、事前にお部屋のグレードアップがご希望の旨をご連絡頂いておりました。
その為、当初お申し込み頂いておりました山側客室「和」よりもグレードの高い渓流側客室「寛」をご用意して当日お出迎えをさせていただいておりました。
しかしながら、誤解を招くご案内を差し上げてしまい、到着早々から不愉快な思いをおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
お食事、お風呂、当館のおもてなしにつきましてはご満足いただけた様で、安心しております。
今後は同じ思いをおかけすることのなきように、事前のお出迎えの体制を整え、従業員の教育にも努めて参ります。
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天限定】【選べるグレードアップ】美食×名湯×贅沢時間を満喫する旅♪
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

putty0420さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

putty0420さん [30代/女性] 2013年12月11日 08:41:23

去年宿泊させていただいて、子供たちがとても喜んでいたので今年も宿泊させていただきました。3歳と1歳の娘たちの浴衣まで用意していただけてうれしかったです。娘たちもみんなとおそろいの浴衣がうれしかったようでおおはしゃぎでした。ただ、貸切風呂は優先予約のプランで予約を入れていただけたのはうれしかったのですが、食事の時間との間があいてしまって、子供たちが食事を待ちきれなくなってしまったので、食事の時間も合わせてお願いできるとよかったなーと思いました。

2013年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年12月16日 15:14:25

いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
約1年振りのご来館で成長したお子様のお姿を拝見できましたことを大変嬉しく思っております。
お嬢様たちがお浴衣を嬉しそうに着こなすお姿は私共もとても微笑ましく楽しい気持ちにさせてくれます。
また、檜の貸切風呂につきましてはご希望のお時間でご用意させて頂きましたが、お風呂のすぐ後にご夕食時間の変更が出来ませんでしたこと、申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。
また是非、大切なお嬢様と山中温泉へ遊びにいらしてくださいませ。その際に当館がご滞在のお手伝いをさせて頂く事が出来ましたら幸いでございます。
‘putty0420様’のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お祝いの宿 吉祥やまなか

【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

ようちゃん(@_@)さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ようちゃん(@_@)さん [40代/女性] 2013年12月06日 14:47:59

湯上がりの一口ビールや、コーヒーなどの無料サービスが嬉しかったです。
朝刊と11時チェックアウトもゆっくりできました。
夕食も朝食も豪華で、お値段だけの満足度でした(笑)
一人旅でしたが、宿の方の配慮もあったのか快適に過ごせました。
また行きたいです。

2013年11月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年12月16日 14:52:12

この度は数ある旅館の中から「吉祥やまなか」へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
私共のおもてなしにご満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。当館ではエステや地酒、温泉などおひとり様でゆったりと温泉旅を楽しまれる優雅なお姿も多くお見受け致します。
またぜひ山中温泉へ遊びにいらしてくださいませ。
‘ようちゃん(@_@)様’のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お祝いの宿 吉祥やまなか

基本プラン【美食湯楽】加賀懐石と揚げたて天婦羅
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

投稿者さん 2013年10月19日 22:33:57

「寛」のお部屋は「内風呂付き」と書いてありましたが、ユニットバスのお部屋のお風呂と同じで狭くて最悪でした。わけあって素敵な内風呂付きの部屋を探しており、檜風呂があると聞いて、電話でも確認して、こちらの旅館に決めたのにガッカリ&せっかくの旅行が台無しでした。
ちょっと詐欺かと思うほどなのでお部屋の画像を変更するかユニットバスと同じと明記したほうがいいと思います。
対応がまた残念で、代わりに貸切風呂をどうぞと言うばかりで(まるで特別サービスのように言われましたが、どのお客も貸切風呂は利用できるので意味がわからない)、部屋も変更してもらえず、本当にガッカリでした。

2013年10月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年12月16日 10:50:45

先日は、数ある旅館の中から当館へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お申し込みいただきました内風呂付きのお部屋「寛」では、ご期待を裏切る結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
「寛」のお部屋にはいくつかタイプがございまして、檜風呂、掘り下げ式のタイル風呂とございます。お申し込みいただきました際には当館ホームページのお部屋のご案内の中で「寛」では、
檜風呂の写真を掲載しておりました。
素敵な内風呂のお部屋を探して、また確認のお電話を頂戴したにも関わらず、お客様の思いを受け取れないまま、お部屋をご案内さしあげました事、本来ならばご納得いただける別のお部屋をご提案するべきところを当日は満室の為、ご提案することができませんでした事、このような思いのまま帰路につかれてしまわれた事に申し訳ない思いで一杯でございます。
お客様からのご感想を拝見し、今後お申し込みいただくお客様へこのような思いをおかけする事のなき様に、現在は画像を別のものに変えてご案内しております
次回いらっしゃるお客様の為にもと貴重なお時間を遣いご投稿をお寄せいただき、このような改善の機会を与えてくださいました事に御礼を申し上げるとともに、ご期待を裏切る結果となってしまいました事に改めて深くお詫び申し上げます。

【鉄板焼で加賀の恵みを味わう】貸切温泉やアフタヌーンティーサービスも満喫♪
【寛ー10畳~+広縁 内風呂付】

投稿者さん 2013年09月30日 12:56:06

内容を楽しみに申し込んだのに特典のエステ無料体験付いてなかったです。割引券はもらいましたが、、、。湯上り処のサービスもやってなかったと思います。特典内容が思ってたのとだいぶ違ってたかな、、、と。
鉄板ディナーも別料金のメニューをすすめてくれるのはよいとしても、思ってた量と違ってました。
楽天スーパーセールな割にはいろんな意味でがっかりでした。

2013年09月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年12月16日 10:35:34

先日は、数ある旅館の中から「吉祥やまなか」へご予約を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご到着時のご案内の不備により、楽しみにされていたおもてなしを余すことなくご利用いただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当館では、ロビーラウンジにてお時間帯に分けて湯上りのおもてなしをお愉しみいただいております(ご滞在中は、九谷焼や山中塗りなどのカップをお取り頂いて、珈琲・紅茶・加賀棒茶をご自由にお召し上がりいただけます。夕方の湯上りのおもてなしとして16:00~18:00には一口ビールのサービス、朝の湯上りのおもてなしとして06:30~09:00にはところてん無料サービスがございます)お客様に誤解を招くことのないように常にスタッフが待機しロビーでのおもてなしのご案内が出来ますように再度ご案内の体制を引き締めて参ります。
お食事のご案内、特典のご案内を含めまして、スタッフひとりひとりの教育指導を行なって参ります。
大切なお連れ様とのご旅行に残念な思いをおかけしてしまいました事、改めて深くお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】坪庭付客室「粋」×鉄板ディナー×アフタヌーンティ♪
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2013年07月15日 21:31:54

彼女と二人で利用させていただきました。今回スパをメインで楽しむため、エステに関しては大変満足でした。食事は期待してなかったのですが、天ぷら食べ放題なのと、途中焼き物をグレードアップできるシステムはすごく良かったです。せっかくなので能登牛ステーキにしたのですが、割り増し料金もお手頃で量・味とも◎です。ただお部屋の壁が薄く、隣のTVの音や会話が丸聞こえでしたので少し気を使いますσ(^_^;)あと露天風呂が川向こうの建物から丸見えで、一応男性はタオル、女性は羽織るタイプの服?布?があったそうですが所詮気休めです。特に女性なんかは見られる覚悟で露天風呂に入らなければいけないので覚悟してください。全体の印象としましては、接客と食事のサービスがよかった。部屋とお風呂が改善されればまた行きたくなるお宿かと思います。

2013年07月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年07月29日 14:52:19

この度は数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。
当館の館内4階にございます「吉祥スパ」は北陸最大級を誇っておりますが、何よりもカウンセリングでそれぞれのお客様に合わせた施術とアドバイスを心がけており、自信を持ってお勧めしてございます。お申し込み頂きました「【カップルDEエステ】至福の100分♪癒しの恋人旅行」では、お二人様ご一緒に施術を
受けていただき、心も身体もご一緒にリラックスして頂くことで
大変ご好評いただいております。ご満足いただいたとのご感想をエステスタッフをはじめとても嬉しく拝見させて頂きました。
また、ご夕食「べにはな」では加賀懐石のお品書きの中で焼き物を旬の魚介又は和牛あぶり焼き又は追加代金にてグレードアップもいただけるよう、それぞれのお客様のお好みでお選びいただいております。お勧めの能登牛のあぶり焼きを選んでいただきまして、ありがとうございました。
大浴場とお部屋につきましては、快適な時間を提供できませんでした事、申し訳なく思っております。大浴場につきましては対岸沿いにございます建物からお客様のお姿が見えないように簾や格子などで配慮してございますが、ご感想を拝見すると、まだまだ十分ではございません。もっと安心して渓流露天を楽しんでいただけるように考慮して参ります。
建物のハード面につきましては、まだまだ時間のかかる事とは思われますがお客様のご意見に耳を傾け改善に向け話し合って参ります。
ご旅行からお戻りになりご多忙な中、ご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。

【カップルdeエステ】至福の100分♪癒しの恋人旅行~ペアブリーズ~
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

投稿者さん 2013年03月28日 08:11:38

母、娘と3人で利用しました。
母が1度泊まってよかったとの事で行ってみたい旅館でした。
プランのせいもあるのでしょうが、新しさはなくても、部屋は広く内装も細かい部分に気が配られているなと感じました。
部屋に露天風呂がついていて、洗い場、シャワーもついていました。
とても気持ちも気分もよかったです。ただ、シャワーがお湯が出なくて残念ですが、利用できませんでした。
大浴場も利用したので、すぐ直るものでもないかと思い旅館には言いませんでしたが・・・。
後、また利用したいので、改善していただきたい点が・・・。
朝食もとてもおいしく、ゆったりと食べれたのでよかったのですが、バイキングを利用するのに、ゆかたの袖が邪魔で取りにくかったので、袖をくくるか、とめる物があれば助かります。お盆もあれば便利だと思います。
お風呂の掃除もまめにしていただければ気持ちよく利用できそうです。使用済みタオルがたまってたり、脱衣所の床の掃除など・・・。

それ以外は飲み物などのサービス、タオル、アメニティもしっかり揃っていて申し分ありません。家族風呂も利用できますし、マッサージ機もあり、お菓子も補充されていたのには感激でした。
食事も今までに泊まった中でも1位2位かと思うくらいおいしかったです。
味はもちろん、素材が良さを感じました。
旅館でのんびりするには最高の旅館だと思いました。
是非また、行きたいです。

2013年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年04月18日 22:53:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
以前にお母様が当館をお気に入りいただき、また旅のお手伝いができました事をとても嬉しく思っております。お部屋のお風呂につきましては、当日、配管に不具合が起き、一時お部屋のお湯が出ずに大変ご迷惑をおかけ致しました。翌日には修理・点検し、現在は快適にご利用いただいております。また、当館の朝食はご注文を頂いてから炭火で焼き上げる‘鯵やハタハタの干物’、出し巻き玉子など大変ご好評頂いております。また、オープンキッチンにございます出来立てのお料理には、当館オリジナルの九谷焼きのお皿をご利用いただいております。お手が塞がっているお客様にはスタッフがすぐにお声がけし、お席までお手伝いする事を心がけておりますが、ご不便をおかけしてしまったようで大変失礼致しました。また、お浴衣の裾を気にされるお客様へのお留めするグッズにつきましては、早速、検討してまいりたいと思います。今後ご利用いただくお客様の為に貴重なご意見を頂きました事に心より感謝申し上げます。
お風呂のメンテナンスにつきましては、1日1回の2時間の清掃と、朝、夕刻、晩にタオル類やアメニティの補充と清潔に保つチェックを行なっておりますが、ご滞在いただきました日は多くのお客様にご利用いただいており、私共の配慮が行き届かず不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのような思いをおかけする事のないように状況に応じた対応を行なってまいります。
また、当館ではご滞在のお客様へ、ロビーで九谷焼や山中塗りなどお好きなカップを選んで頂き、カフェラテや紅茶、加賀棒茶などご自由に召し上がっていただいております。夕方の16時~18時には湯上りのおもてなしとしてビール1杯サービス等もございますので、次回ご来館の際にもぜひお楽しみくださいませ。頂戴した当館のお食事に対するお言葉に料理長をはじめ、スタッフ一同大変光栄に思っております。
また山中温泉へ訪れるその時に、当館にて「お帰りなさいませ」とお迎えできたら幸いでございます。ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【粋】坪庭付客室で贅沢TIME×鉄板焼きディナーコースで加賀の恵みを満喫♪
【【粋】渓流側和室10~12畳+広縁・坪庭付客室】

投稿者さん 2013年02月11日 15:47:29

今回、連休に利用させてもらいましたが部屋、料理、接客には大変満足しました。
スタッフさんも明るく丁寧に対応していただき気持ち良かったです。
夕食の鉄板焼も美味しかったですしシェフやウェイターの方の対応も良くて楽しく食事が出来てみな満足してました。

お風呂は綺麗でしたがネットの写真で見るよりかは普通かなっていうのが率直な感想です。

あと露天風呂は川の対岸から見えそうなのはいかがなものかと…。

あと夜中に、ラーメンを食べに出掛けるとき夜遅いにもかかわらず行き帰りの送迎ありがとうございました。

あと駅までの送迎を30分おきぐらいだとありがたいかもです。
お風呂に関しては少し残念でしたが後のサービスは満足でした。

2013年02月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年02月19日 23:32:33

この度は、数ある旅館の中から「吉祥やまなか」へご予約を頂きまして、誠にありがとうございました。
当日は多くのお客様にご宿泊をいただきまして、ご滞在いただいたお客様お一人お一人に行き届いたサービスを提供できたかどうかを案じておりましたが、ご満足いただけたとのご感想を拝見し、ホっとしております。お召し上がりいただきました鉄板焼きレストラン「青竹」では、シェフが旬の食材や加賀野菜を目の前で焼いてお出しするスタイルでお料理はもちろん、シェフとの会話を楽しみにご来店頂く方も多くいらっしゃいます。
当日対応させて頂きましたシェフやウェイターにとっても、頂戴しましたお言葉は何よりも励みになるお言葉でございました。本当にありがとうございます。
また、当館の大浴場の露天風呂につきましては、東屋風の造りで渓流にせり出した形となっており、川のせせらぎの中でゆっくりとご入浴をいただけますよう、湯浴み用の巻きタオルをご用意しております。
しかしながら、安心したご入浴のお時間を提供する事が出来ませんでした事、申し訳なく思っております。当館には「檜」「岩造り」「石造り」と3カ所の貸切風呂もございまして、ご滞在中1回は無料でご利用いただけるサービスもご好評を頂いております。次回ぜひご利用いただければ幸いでございます。
送迎のお時間につきまして、貴重なご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
加賀温泉駅へは13時~17時の間、毎時00分にトローリーバスでお迎えに参りますが、ご到着のお時間に見合わなかったようでお待たせしまいました事、深くお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見は車両の配備など含め今後の課題とさせていただきます。
また山中温泉内には地元の者も足しげく通うラーメン店や、おだんご屋さん、ギャラリーなど人気の店舗も多くございます。次回ご来館いただいた際にも、山中温泉を楽しむお手伝いをさせていただく事が出来れば幸いでございます。ご利用いただきまして本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3世代♪カニ旅】甲羅酒&湯卵作り&大鍋ふるまい
【【粋/いき】10畳~+広縁+坪庭・バス付 渓流側】

投稿者さん 2013年01月02日 05:44:16

露天風呂の写真に一目ぼれしてこちらを予約しましたが、あまりに実際の景観が違いすぎて驚きました・・・。
川を挟んだ向かい側には図書館や民家があり、又橋も近いのですが単なる「道路」が丸見え・・・。冬で緑が無いとは言え、写真の様な風情は全く無かったです。
女性の利用は夜中~朝の時間帯でしたが、明るくなると入るのはためらわれます。
ただ、ちゃんとその辺りは配慮されていて脱衣所に露天用の巻きバスタオルが用意されていましたが、これナシでは普通ムリでしょう。

お部屋も景観が良いほうがと思い「渓流側」にしたのですが、これも図書館が丸見えで「渓流」と言う言葉に騙された気分でした。確かに川は流れてましたけど...。
又、トイレがユニットバスでお風呂と一緒なのがちょっと残念な感じです。
いっそ風呂ナシでトイレだけの方が良いのでは?

お食事は北陸のカニが食べたくて蟹尽くし会席のプランを選びましたが、正直1泊3万円の価値があったかは微妙です。
感動は薄かったですがお腹は十分満足する量でした。
食事中にノドグロの追加(別料金)はいかが?とお魚を持って回ってきてくれましたが、これは良かったです。お値段も良心的でした。
ロビーラウンジでコーヒー、紅茶のセルフサービスも良いですね。
ただ、ちょっと残念だったのが朝風呂の帰りに寄ったら使用済みカップが返却場所に山積みで残っていたこと。
当日は混んでいるとお聞きしましたが、前夜自分が下げたカップもあったので、夜間、早朝、一度も片付けられていなかったんだと思います。
これは見た目もよろしく無いですし、朝のすがすがしい気分が台無しです。せめて見えない所に下げるなど配慮があれば良かったと思います。

色々辛口なコメントになりましたが、お風呂場の脱衣所やお部屋などとても清潔に保たれていて気持ちよく利用できましたし、お食事処のみなさんやチェックインの対応をして頂いた女性スタッフの方もとても気持ちよい接客でした。
景観、コストパフォーマンスで若干不満、接客、サービスは満足、といったところです。

2012年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年02月03日 22:22:23

この度は吉祥やまなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊頂きましたお部屋、また大浴場「白鷺の湯」の景観につきまして、ご期待を裏切るかたちとなってしまいました事、大変申し訳なく思っております。大浴場「白鷺の湯」の露天風呂は渓流にせり出した東屋風の造りになっており、沢山のお客様にご利用頂いております。対岸沿いに地元の者が利用する山中図書館がございまして、女性の方が気にせず自然の中で山中の湯をお愉しみいただけるように湯浴み用の巻きタオルをご用意してございます。またご宿泊頂きました「楽」タイプのユニットバスにつきましても、貴重なご意見をありがとうございました。お客様の声を参考に今後、検討を図って参りたいと思います。ご夕食では冬の時期だけお愉しみ頂ける「蟹尽くし懐石」をお召し上がり頂きましてありがとうございました。当館では料理長より漁港での仕入れの際に、コレは!と思う旬の魚介をお客様へお勧めしご希望のお客様へご提供しております。当日は新鮮なノドグロがございましたので、お泊りいただきましたお客様へも味わっていただきたく勧めさせて頂きました。お気に入りいただけたとの事、大変嬉しく思っております。またロビーラウンジでは珈琲、紅茶や加賀棒茶をご自由にお召し上がりいただいておりますが、当日は多くのお客様にご宿泊を頂いたとはいえ、爽やかな朝に、大変不愉快な思いをおかけしてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。ご利用頂いた器類の片付け時間の見直しはもちろん、ラウンジスタッフだけではなくスタッフ一人ひとりがお客様の立場に立って気づけるよう社員教育にも努めて参ります。ご旅行からお戻りになりご多忙の中、このような形でお知らせを頂き、改善の機会を与えて頂きました事、心より御礼申し上げます。
また、食事処のスタッフ、フロントスタッフに対しお褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。お客様からの「気持ちの良いサービスだった」とのご感想は何よりも励みになるお言葉でございます。今後ともスタッフ一同、肩の凝らない温もりあるサービスでお客様をおもてなしする事に努めて参ります。本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【金の蟹】極上◆蟹尽くし懐石 ~蟹刺し、甲羅酒に舌鼓~
【【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米】

ダニ1616さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ダニ1616さん [40代/男性] 2012年09月16日 19:19:30

とにかく食事は大変おいしいです。家族4人で家族風呂にも入りましたが、とっても広くて大変満足です。ただ、頻繁に使うには1人の料金が15000円ぐらいでないと行けないなとおもいました。

2012年09月

投稿者さん 2012年04月13日 15:58:18

私の誕生日に宿泊しました。
 エステは丁寧で満足です。加賀温泉では一番だと思います。
 今回、誕生日宿泊のサービスが以前と変わっていてガッカリ。
 提携宿で使える3000円の金券が無くなりました。
 結婚記念日の5000円券も無くなるそうです。
 サービス縮小ですね。
 夜の芸子ショーに若い小鈴ちゃんが出演していませんでした。
 忙しい?
 がっかりでした。
 色浴衣に新柄を入れてくださいませ。
 お願いします。

【ポイント10倍】お客様ランキング★連続★サービス・アメニティランクイン!ありがとうプラン
【【楽】10-12畳UB 清流のせせらぎが聴こえる広縁付き客室】

みかん7775さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

みかん7775さん [40代/女性] 2012年01月10日 12:25:06

食事の評判が良かったため宿泊させて頂きましたが、期待はずれでした。
加賀懐石?加賀の台所?お刺身、能登牛おいしくない…どこでも食べれる感じ。
コシヒカリのご飯?柔らかく炊いてありお米にツヤもない。
お家のご飯の方が断然美味しい。
吉祥ブイヤベース??海鮮の味もなければ旨味も無い。ぼやけた味。蟹の茶碗蒸し無い、姿紅ズワイガニ無い、鯛の唐蒸しは、みんなが突いてこうなったのか、こういう料理なのかぐちゃぐちゃで食べる気がしない。殆ど食べれるものがありませんでした。
(朝の干物だけは美味しかったけど…)
お宿の雰囲気、清潔感があるのにもったいない感じでした。
貸切風呂は良かったです。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月20日 10:48:17

昨年末に姉妹館を利用し、今年は12月18日に吉祥やまなかさんを利用しました。
総じて、満足いくものでしたが、1点だけ要望をさせていただきたく投稿しました。
それは、夕食の時間の件です。プランのとおり、姉妹館での夕食という制約は
あるのでしょうが、チェックイン時の説明時に、夕食開始時間は、5時30分または
7時30分のうちから選んでくださいとのこと。できれば、6時30分開始という
時間帯も用意していただきたいと思いました。今後のためにも、是非ご検討ください。

2011年12月
【北陸味覚三昧】TVや雑誌で話題★姉妹館「かに蟹バイキング」を食べに行こう!
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

げどうさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

げどうさん [20代/男性] 2011年10月26日 02:06:58

ほかの口コミでもあったように姉妹館への送迎のドライバーがロボットのようで
温かみを感じられませんでした。何か一言でもお声掛けできないですか?

ただ、ドライバーはどちらも姉妹館の方だったので、こちらの旅館の方々は
皆様とても丁寧な接客でした。

夕食のサービスの方もとても丁寧でした。
事前の夕食内容の確認の電話も素晴らしいと思います。

安いプランだったせいか感動的な夕食内容ではなかったですが、まあまあ満足です。

大浴場の露天風呂への階段がちょっと暗くて怖かったです。
ハイクラスの旅館までもう一歩という感じです。頑張ってください。

2011年10月
【早期得割】【秋得】【早割30】特別価格★早めの予約で得しちゃおう!加賀懐石&天然温泉&鶴仙渓♪

投稿者さん 2011年10月02日 17:32:51

料金からして、立地、部屋、風呂、サ-ビスとも普通です。食事は地元食を工夫して良いと思います。(朝食時に真ん中のテ-ブル席になり、両サイドの席に子連れがいて、少々疲れ
ました---配慮に欠けていますね、又、売店の販売員が1人の為、対応が遅いですね。)
又、行く気持ちは?ですね。
特に売りは?気配り---がかんじんですね!!!

【秋得】【平日限定】1日1組様限定★露天風呂付客室が18,000円
【人気【華 露天風呂付客室】贅沢な空間 54~68平米】

投稿者さん 2011年10月02日 02:44:27

ネット予約前の電話での質問にも丁寧に対応していただき、とても好感が持てました。また、宿泊日は満室にも関わらず、11ヶ月の子どもを連れて行くと伝えてあったからか、予約のお部屋よりも広めのお部屋を用意してくださいました。食事の際も、離乳食について大変親切に対応してくださいました。ありがとうございました。
今回は宿泊明けの日が生憎の天気で山中温泉を満喫しきれなかったので、次回もまた吉祥やまなかさんに泊まりたいと思います。

【4名様限定】グループで泊まって得する旅
【【集/つどい】山眺望の和室】

鰹のたたきちゃんさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

鰹のたたきちゃんさん [50代/女性] 2011年06月12日 17:04:02

母、叔母、私の3人で宿泊しました。旅館の立地は山中の中心部からは少し離れていましたが、サービス、お料理共に大変満足のいくお宿です。
 ゴールドセブンプランで、夕食に金箔入りシャンパンと金箔入り冷酒を選択しました。叔母のお誕生日が近いので、3人で乾杯をしていたところ、デザートの後でバースデイケーキと写真のプレゼントをいただきました。お心遣いに感謝です。
 また、入浴後のひと口ビール、コーヒー・紅茶フリー、無料貸切露天風呂、芸者衆の山中節、数々のサービスに心から満足しました。
 私が今まで利用した宿の中で、コストパフォーマンスNO.1です。

2011年06月
4周年記念プラン【ゴールドセブン】金と7つのおもてなし
【禁煙【楽タイプ】 10又は12畳 UB 渓流側】

ぽぽきち0517さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ぽぽきち0517さん [20代/女性] 2011年05月04日 15:53:24

従業員の皆様がとても親切でした。必ず笑顔で挨拶してくださって皆様が誇りをもってもてなしてくださっているのだと感じました。
お料理もはじめから最後までどれもおいしく文句なし!でした。特に揚げたての天ぷらが美味しくて何度もおかわりしてしまいました。
お風呂もバスタオルがたっぷり用意してあり、贅沢な気分で入浴することができました。お風呂もとてもきれいでしたし、アメニティもよかったです。
何から何まで素晴らしくぜひまた利用したいと思います。

【GWずらしてお得】吉祥から素敵な7つのおもてなし
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

りょんまま5555さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

りょんまま5555さん [20代/女性] 2011年03月11日 16:01:08

家族旅行で利用させてもらいました。7ヶ月の乳児と2歳の幼児を連れての初旅行、いろいろと不安もありましたが、旅館の従業員の方もとても親切にしていただいたり、こどもにもよく声をかけてもらったりして非常に気持ちよく楽しく過ごすことができました。
姉妹館での食事、美味しくいただきました。主人も大満足だったようです。
姉妹館でトイレにこどものオムツ交換台がなく、困っている旨を従業員さんに相談すると快く、空いているカラオケルームを貸してくださったりと本当に親切にしていただきました。感謝しています。
締め切り間近のとてもお得なプランで、いい旅行ができました。是非また利用したいとおもいます。

2011年03月
1万人突破記念【最大57%OFF】9,500円で蟹を食べに行こう★今だけ価格!今すぐ予約♪
【【和】美しい山々の景色を楽しめ山側、7.5畳~10畳UB付】

投稿者さん 2011年03月04日 09:22:09

宿泊代金から評価すれば満足のうちに入ると思います。湯上がりに生ビールとか鴨そば等いろいろサービスをうたっているが、時間的なことやスタッフからの声かけもなく、いくつか利用できなかった。食事場所が離れたところだったので、湯冷めを心配して温泉の入らなかったこともあり、家内は「酒」もだめ「そば」も嫌いなので問題はなっかたようだが私はちょっと未練がありました。けれどもフロント、食事場所など等スタッフの方は笑顔もあり対応は良かった。食事の後、偶然「山中節」が聞かれ、手踊りなどもあって楽しかった、洗面所に設置してある両面鏡は老眼の高齢者にとっては有り難い設備で、これは
家内が大満足で早速我が家でもまず手鏡を購入、洗面所に設置も考えています。総合的には満足の上というところです。お願いですが楽天トラベルから予約の連絡が来たら「予約確認のメール」を利用者に発信すると良いと思います。

2011年02月
【【シークレット】1間(アウトバス又はUB)美しい山の景色満喫】