山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月30日 12:56:06

内容を楽しみに申し込んだのに特典のエステ無料体験付いてなかったです。割引券はもらいましたが、、、。湯上り処のサービスもやってなかったと思います。特典内容が思ってたのとだいぶ違ってたかな、、、と。
鉄板ディナーも別料金のメニューをすすめてくれるのはよいとしても、思ってた量と違ってました。
楽天スーパーセールな割にはいろんな意味でがっかりでした。

2013年09月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年12月16日 10:35:34

先日は、数ある旅館の中から「吉祥やまなか」へご予約を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご到着時のご案内の不備により、楽しみにされていたおもてなしを余すことなくご利用いただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当館では、ロビーラウンジにてお時間帯に分けて湯上りのおもてなしをお愉しみいただいております(ご滞在中は、九谷焼や山中塗りなどのカップをお取り頂いて、珈琲・紅茶・加賀棒茶をご自由にお召し上がりいただけます。夕方の湯上りのおもてなしとして16:00~18:00には一口ビールのサービス、朝の湯上りのおもてなしとして06:30~09:00にはところてん無料サービスがございます)お客様に誤解を招くことのないように常にスタッフが待機しロビーでのおもてなしのご案内が出来ますように再度ご案内の体制を引き締めて参ります。
お食事のご案内、特典のご案内を含めまして、スタッフひとりひとりの教育指導を行なって参ります。
大切なお連れ様とのご旅行に残念な思いをおかけしてしまいました事、改めて深くお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】坪庭付客室「粋」×鉄板ディナー×アフタヌーンティ♪
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2013年09月07日 19:24:07

10ヶ月の娘と両親と一緒に利用させて頂きました。
お部屋(特に部屋風呂!)も窓からの景色も大変素晴らしく、
お料理も美味しくて大変満足しております。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2013年09月09日 21:12:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お申し込みいただきましたプランでは、先着3組限定で、お部屋グレードアップ特典がございました。ご両親様のお部屋と一緒に坪庭付客室『粋』をご用意させていただきましたが、素敵な時間をお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思っております。
また、姉妹館「かがり吉祥亭」では縁日遊びを楽しんでいただける‘こおろぎ横丁’がございまして、ヨーヨーすくいや射的、ボール投げなど手作りの縁日遊びをご用意しております。
ご年配の方も「懐かしいね」と楽しんでいらっしゃるお姿もお見かけ致します。姉妹館を結ぶシャトルバスもございますので、
次回のご滞在には、ぜひご家族様でお立ち寄りくださいませ。
新たに吉祥のおもてなしを感じて頂けると嬉しく思います。
ご利用いただき、本当にありがとうございました。

【お日にち限定】先着3組お部屋グレードアップ&23時間ステイ
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2013年07月15日 21:31:54

彼女と二人で利用させていただきました。今回スパをメインで楽しむため、エステに関しては大変満足でした。食事は期待してなかったのですが、天ぷら食べ放題なのと、途中焼き物をグレードアップできるシステムはすごく良かったです。せっかくなので能登牛ステーキにしたのですが、割り増し料金もお手頃で量・味とも◎です。ただお部屋の壁が薄く、隣のTVの音や会話が丸聞こえでしたので少し気を使いますσ(^_^;)あと露天風呂が川向こうの建物から丸見えで、一応男性はタオル、女性は羽織るタイプの服?布?があったそうですが所詮気休めです。特に女性なんかは見られる覚悟で露天風呂に入らなければいけないので覚悟してください。全体の印象としましては、接客と食事のサービスがよかった。部屋とお風呂が改善されればまた行きたくなるお宿かと思います。

2013年07月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年07月29日 14:52:19

この度は数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。
当館の館内4階にございます「吉祥スパ」は北陸最大級を誇っておりますが、何よりもカウンセリングでそれぞれのお客様に合わせた施術とアドバイスを心がけており、自信を持ってお勧めしてございます。お申し込み頂きました「【カップルDEエステ】至福の100分♪癒しの恋人旅行」では、お二人様ご一緒に施術を
受けていただき、心も身体もご一緒にリラックスして頂くことで
大変ご好評いただいております。ご満足いただいたとのご感想をエステスタッフをはじめとても嬉しく拝見させて頂きました。
また、ご夕食「べにはな」では加賀懐石のお品書きの中で焼き物を旬の魚介又は和牛あぶり焼き又は追加代金にてグレードアップもいただけるよう、それぞれのお客様のお好みでお選びいただいております。お勧めの能登牛のあぶり焼きを選んでいただきまして、ありがとうございました。
大浴場とお部屋につきましては、快適な時間を提供できませんでした事、申し訳なく思っております。大浴場につきましては対岸沿いにございます建物からお客様のお姿が見えないように簾や格子などで配慮してございますが、ご感想を拝見すると、まだまだ十分ではございません。もっと安心して渓流露天を楽しんでいただけるように考慮して参ります。
建物のハード面につきましては、まだまだ時間のかかる事とは思われますがお客様のご意見に耳を傾け改善に向け話し合って参ります。
ご旅行からお戻りになりご多忙な中、ご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。

【カップルdeエステ】至福の100分♪癒しの恋人旅行~ペアブリーズ~
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

投稿者さん 2013年02月11日 15:47:29

今回、連休に利用させてもらいましたが部屋、料理、接客には大変満足しました。
スタッフさんも明るく丁寧に対応していただき気持ち良かったです。
夕食の鉄板焼も美味しかったですしシェフやウェイターの方の対応も良くて楽しく食事が出来てみな満足してました。

お風呂は綺麗でしたがネットの写真で見るよりかは普通かなっていうのが率直な感想です。

あと露天風呂は川の対岸から見えそうなのはいかがなものかと…。

あと夜中に、ラーメンを食べに出掛けるとき夜遅いにもかかわらず行き帰りの送迎ありがとうございました。

あと駅までの送迎を30分おきぐらいだとありがたいかもです。
お風呂に関しては少し残念でしたが後のサービスは満足でした。

2013年02月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年02月19日 23:32:33

この度は、数ある旅館の中から「吉祥やまなか」へご予約を頂きまして、誠にありがとうございました。
当日は多くのお客様にご宿泊をいただきまして、ご滞在いただいたお客様お一人お一人に行き届いたサービスを提供できたかどうかを案じておりましたが、ご満足いただけたとのご感想を拝見し、ホっとしております。お召し上がりいただきました鉄板焼きレストラン「青竹」では、シェフが旬の食材や加賀野菜を目の前で焼いてお出しするスタイルでお料理はもちろん、シェフとの会話を楽しみにご来店頂く方も多くいらっしゃいます。
当日対応させて頂きましたシェフやウェイターにとっても、頂戴しましたお言葉は何よりも励みになるお言葉でございました。本当にありがとうございます。
また、当館の大浴場の露天風呂につきましては、東屋風の造りで渓流にせり出した形となっており、川のせせらぎの中でゆっくりとご入浴をいただけますよう、湯浴み用の巻きタオルをご用意しております。
しかしながら、安心したご入浴のお時間を提供する事が出来ませんでした事、申し訳なく思っております。当館には「檜」「岩造り」「石造り」と3カ所の貸切風呂もございまして、ご滞在中1回は無料でご利用いただけるサービスもご好評を頂いております。次回ぜひご利用いただければ幸いでございます。
送迎のお時間につきまして、貴重なご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
加賀温泉駅へは13時~17時の間、毎時00分にトローリーバスでお迎えに参りますが、ご到着のお時間に見合わなかったようでお待たせしまいました事、深くお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見は車両の配備など含め今後の課題とさせていただきます。
また山中温泉内には地元の者も足しげく通うラーメン店や、おだんご屋さん、ギャラリーなど人気の店舗も多くございます。次回ご来館いただいた際にも、山中温泉を楽しむお手伝いをさせていただく事が出来れば幸いでございます。ご利用いただきまして本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3世代♪カニ旅】甲羅酒&湯卵作り&大鍋ふるまい
【【粋/いき】10畳~+広縁+坪庭・バス付 渓流側】

投稿者さん 2013年01月02日 05:44:16

露天風呂の写真に一目ぼれしてこちらを予約しましたが、あまりに実際の景観が違いすぎて驚きました・・・。
川を挟んだ向かい側には図書館や民家があり、又橋も近いのですが単なる「道路」が丸見え・・・。冬で緑が無いとは言え、写真の様な風情は全く無かったです。
女性の利用は夜中~朝の時間帯でしたが、明るくなると入るのはためらわれます。
ただ、ちゃんとその辺りは配慮されていて脱衣所に露天用の巻きバスタオルが用意されていましたが、これナシでは普通ムリでしょう。

お部屋も景観が良いほうがと思い「渓流側」にしたのですが、これも図書館が丸見えで「渓流」と言う言葉に騙された気分でした。確かに川は流れてましたけど...。
又、トイレがユニットバスでお風呂と一緒なのがちょっと残念な感じです。
いっそ風呂ナシでトイレだけの方が良いのでは?

お食事は北陸のカニが食べたくて蟹尽くし会席のプランを選びましたが、正直1泊3万円の価値があったかは微妙です。
感動は薄かったですがお腹は十分満足する量でした。
食事中にノドグロの追加(別料金)はいかが?とお魚を持って回ってきてくれましたが、これは良かったです。お値段も良心的でした。
ロビーラウンジでコーヒー、紅茶のセルフサービスも良いですね。
ただ、ちょっと残念だったのが朝風呂の帰りに寄ったら使用済みカップが返却場所に山積みで残っていたこと。
当日は混んでいるとお聞きしましたが、前夜自分が下げたカップもあったので、夜間、早朝、一度も片付けられていなかったんだと思います。
これは見た目もよろしく無いですし、朝のすがすがしい気分が台無しです。せめて見えない所に下げるなど配慮があれば良かったと思います。

色々辛口なコメントになりましたが、お風呂場の脱衣所やお部屋などとても清潔に保たれていて気持ちよく利用できましたし、お食事処のみなさんやチェックインの対応をして頂いた女性スタッフの方もとても気持ちよい接客でした。
景観、コストパフォーマンスで若干不満、接客、サービスは満足、といったところです。

2012年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年02月03日 22:22:23

この度は吉祥やまなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊頂きましたお部屋、また大浴場「白鷺の湯」の景観につきまして、ご期待を裏切るかたちとなってしまいました事、大変申し訳なく思っております。大浴場「白鷺の湯」の露天風呂は渓流にせり出した東屋風の造りになっており、沢山のお客様にご利用頂いております。対岸沿いに地元の者が利用する山中図書館がございまして、女性の方が気にせず自然の中で山中の湯をお愉しみいただけるように湯浴み用の巻きタオルをご用意してございます。またご宿泊頂きました「楽」タイプのユニットバスにつきましても、貴重なご意見をありがとうございました。お客様の声を参考に今後、検討を図って参りたいと思います。ご夕食では冬の時期だけお愉しみ頂ける「蟹尽くし懐石」をお召し上がり頂きましてありがとうございました。当館では料理長より漁港での仕入れの際に、コレは!と思う旬の魚介をお客様へお勧めしご希望のお客様へご提供しております。当日は新鮮なノドグロがございましたので、お泊りいただきましたお客様へも味わっていただきたく勧めさせて頂きました。お気に入りいただけたとの事、大変嬉しく思っております。またロビーラウンジでは珈琲、紅茶や加賀棒茶をご自由にお召し上がりいただいておりますが、当日は多くのお客様にご宿泊を頂いたとはいえ、爽やかな朝に、大変不愉快な思いをおかけしてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。ご利用頂いた器類の片付け時間の見直しはもちろん、ラウンジスタッフだけではなくスタッフ一人ひとりがお客様の立場に立って気づけるよう社員教育にも努めて参ります。ご旅行からお戻りになりご多忙の中、このような形でお知らせを頂き、改善の機会を与えて頂きました事、心より御礼申し上げます。
また、食事処のスタッフ、フロントスタッフに対しお褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。お客様からの「気持ちの良いサービスだった」とのご感想は何よりも励みになるお言葉でございます。今後ともスタッフ一同、肩の凝らない温もりあるサービスでお客様をおもてなしする事に努めて参ります。本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【金の蟹】極上◆蟹尽くし懐石 ~蟹刺し、甲羅酒に舌鼓~
【【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米】

スロタロさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

スロタロさん [40代/男性] 2012年05月07日 20:29:30

GWとは言え、それなりの金額ですから、かなり期待して行きました。結果から言いますと大きな不満は無いものの、期待はずれでした。食事の内容、場所ともに中途半端です。
あれではくつろぎと贅沢を求めていく客を満足させることは無理だと思います。郷土料理も必要ですが、多くの人の口に合うか?、魅力があるか?というのは大切だと思います。場所もよくない。近年少し高級なところはだいたい個室になっていってます。もう少し工夫されないと、あれでは昔の普通の旅館の広間食とかわりません。なおかつそこで給仕されるのが一人。あれではあの女性の方がかわいそうです。当然客もかわいそうです。相当ほったらかしになったり、間があいたり、いらいらしてる客がいたり、楽しい食事ではないですね。女性の方は頑張っておられました。でも価格に見合わないサービスだと思います。
部屋からの眺望は美しいのに、トータルで評価が下がってしまいます。
客を満足させることは大切だと思います。

2012年05月
【当館一押し★源泉かけ流し露天風呂付客室プラン】鶴仙渓の絶景を眺めながらゆったり♪特別なおもてなし☆
【露天風呂付【雅・みやび】《12+5畳&広縁 渓流側》72平米】

投稿者さん 2012年03月15日 20:12:57

・旅館は普通の対応。フロントが忙しそうでちょっとバタバタした感じ。食事をした時は社員教育がちゃんとされてると分かる対応で良かったと思う。帰りはそっけなく、呼んでもらってたタクシーに勝手にどうぞという感じで放置されたのが気になった。
・色浴衣が利用できるとなっていたので楽しみにしてたが今まで利用した中で一番微妙><
・「着付け教室」の記載は削除しておかないとヤバイのでは?詐欺になっちゃいませんか?一人にパッと着せて、もう一人には写真付き説明書、では着付け教室とは間違っても言えませんよ。ついでに言うと苦しくないようにと配慮してくれたのだと思うのですが、緩すぎでビックリするくらいアッと言う間にはだけちゃいました。
・送迎を利用すると電車が40~50分待ちになったりするのは困る。電車の本数も少ないので電車の時刻を考えてほしい。タクシーを利用することになるので片道¥3000少しかかると初めから思っておく必要あり。
・エステは金額の割には物足りない。ボディ+フェイシャルのパックなら普通デコルテも含まれてるのでは?首・肩はパックなし。むくみや肩こりの改善は出来ない。顔色が良くなったりの効果も不明。正直近所の安いエステの方が満足できる。導入されてる機会にお金がかかってるからかな?
・お風呂は温泉だと分かりにくい感じ。効能とか種類の記載もなかったけど、見た目や感触・匂い等も普通のお風呂っぽかった。姉妹館の湯めぐりの方は行けなかったので、そちらの方が温泉感が分かったのかもしれませんが。
・食事はまあ、満足。魚は比較的おいしい。お肉・米は微妙。どれもその辺のレストランで食べれる程度。朝食で好きな魚を選んで焼いてもらったり出来るのは嬉しい。おかわり自由やバイキング形式部分もあるので男性でも量的には満足できると思うが、早く行かないと残り物の残骸ちっくにはなっている。記載されている内容の料理が全てそろっていた訳ではなかったのは、売り切れ(?)状態だったということかな?HP記載の料理が全て出たわけではなかったのが残念。
・部屋は清潔で使いやすい。寝る場所とは区切られた空間があるので二人のうち一人がタバコを吸う今回のメンバーには、うれしい。景色は初めから良い部屋ではないので除外。部屋の乾燥が結構激しいので、濡らしたタオルを掛けておくのは必須。

【エステ付き】極上エステ&着付け教室が付いててこの価格♪自分にご褒美

金金661さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

金金661さん [50代/女性] 2011年11月14日 22:21:52

22000円の半額で11000円加賀懐石楽しみでした。懐石でもバイキングでもないシステムわかりずらく食膳酒ありが、なく ものすご~く損したと思ってます。高い高速代・ガソリン代が・・・・私たちの貴重時間返してほしいぐらいです。とっても残念

2011年11月
【11月★お日にち限定】蟹&白子の天婦羅食べ放題♪さらに23時間ステイ&お部屋グレードアップ特典付き

投稿者さん 2011年11月06日 07:09:32

お湯の消毒臭が強かったのが唯一残念でしたが、他は満足です。
夕方ロビーでいただいたビールのサービスが嬉しかったです。
姉妹館にもお願いしてからすぐに送迎していただいて助かりました。
夕食はてんぷらのおかわりで注文した白エビのかき揚げと、地ビールが美味しかったです。朝は焼きたての魚がよかったです。
サービスチケットでいただいた炎のデザートも美味しかったのですが飲み物が水だったのが残念、あとでロビーに降りてコーヒーをいただいたので問題ありませんが。
風呂にタオルを持っていかなくてもよく、入るたびに新しいのが使えたのもいいですね。
この値段で本当にいいのかなあ、という嬉しい疑問が残りましたが。
湯質にこだわらない人には大変おすすめです。

お一人さまステイ【シングルルーム洋室】加賀懐石を堪能
【紅-洋室シングル [U/B付き]のんびり一人旅 14平米】

投稿者さん 2011年10月29日 10:54:02

価格を考えると、広いお部屋、おいしい食事、高級感のある建物など大満足でした。
個人的には、大浴場の露天風呂は夜間は目の前の渓流の景色が見えないので、ライトアップがあればと思います。
 食事は夕飯も朝食もおいしくよかったのですが、お客さんが多かったためでしょうが、夕飯が約束の時間に席についても、メインの料理(目の前で黒毛和牛と鮑を鉄板で焼いていただく)まで30分ほどかかったのがちょっと不満でした。

好評につき延長【モニタープラン】黒毛和牛と鮑を食す贅沢な旅

げどうさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

げどうさん [20代/男性] 2011年10月26日 02:06:58

ほかの口コミでもあったように姉妹館への送迎のドライバーがロボットのようで
温かみを感じられませんでした。何か一言でもお声掛けできないですか?

ただ、ドライバーはどちらも姉妹館の方だったので、こちらの旅館の方々は
皆様とても丁寧な接客でした。

夕食のサービスの方もとても丁寧でした。
事前の夕食内容の確認の電話も素晴らしいと思います。

安いプランだったせいか感動的な夕食内容ではなかったですが、まあまあ満足です。

大浴場の露天風呂への階段がちょっと暗くて怖かったです。
ハイクラスの旅館までもう一歩という感じです。頑張ってください。

2011年10月
【早期得割】【秋得】【早割30】特別価格★早めの予約で得しちゃおう!加賀懐石&天然温泉&鶴仙渓♪

しんぽり~んさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

しんぽり~んさん [50代/女性] 2011年10月17日 23:33:37

エステサロンはとても綺麗で、従業員のお姉さんも綺麗で優しくて大変満足しました。
ホテル内も綺麗でしゃれた感じで素敵でしたが、夕食はクチコミを見て期待していただけに残念な感じでした。どれっと言ってメーンが無い感じでした。お安い宿泊料金でしたのでまあ仕方ないですが・・・てんぷらは食事で出て来たものを食べたあと自由に好きなものをリクエストして食べれると聞いたので友人が揚げてる白髪頭の年配の従業員の方に「すいません」と声をかけると無視され、もう一度「すいません」と言うと仲居さんが、「ご注文ですか?」と声をかけてくれましたが、その時てんぷらを揚げていた白髪頭の従業員がなんと!「たべたんか!」と言ったそうです。客に向かってなんと言うもの言いでしょう!
てんぷらは仲居さんが、テーブルに持ってきましたが、先ほどの従業員の無礼を謝るでなく
あきれました。それを聞いて私も見にいきましたが、確かに偉そうな態度に見えました。
この事で悪い印象ではなかったホテルが一変しました。たぶん私達以外も気を悪くされたお客が居ると思います。

投稿者さん 2011年10月02日 17:32:51

料金からして、立地、部屋、風呂、サ-ビスとも普通です。食事は地元食を工夫して良いと思います。(朝食時に真ん中のテ-ブル席になり、両サイドの席に子連れがいて、少々疲れ
ました---配慮に欠けていますね、又、売店の販売員が1人の為、対応が遅いですね。)
又、行く気持ちは?ですね。
特に売りは?気配り---がかんじんですね!!!

【秋得】【平日限定】1日1組様限定★露天風呂付客室が18,000円
【人気【華 露天風呂付客室】贅沢な空間 54~68平米】

tai-koboさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2011年04月11日 11:52:35

山中温泉に初めて行きました。
スタッフの方々がとてもフレンドリーで良かったです。色々な無料サービスが付いているのでお得です。どのお風呂にもタオルが置いてあるのがとても良いと想います。貸し切り風呂は良かったのですが、露天風呂は少しカルキ臭がするのが勿体ないです。完全掛け流しではないのでしょう、仕方がない事かもしれませんが。
料理、特に夕食のお刺身は美味しかったです。これと言った名物食材が無いのが少し残念。天ぷらは食べ放題で、おかわりも出来ますがほんの少し挙母が多いかな。お塩が色々選べるのは良いと想います。山中温泉に行く機械がありましたらまたお伺いいたします。

2011年04月
4周年記念プラン【ゴールドセブン】金と7つのおもてなし

投稿者さん 2011年02月14日 18:13:03

一度バイキングで泊ってみたかっったので予約しましたがお部屋が選べないので不安でした。実際に通された部屋は大変狭く今までで一番狭い部屋に泊まる事になりました。予算的には このプランの最低2倍以上は考えていましたので 別料金で結構ですのでお部屋がグレードアップ出来るとうれしかったです。食事ですが 楽しみにしていた夕食のバイキングは カニが不味くてガッカリでしたが 朝食は大変 美味しく頂きました。(朝食もバイキング形式)時間によって お風呂上がりにところてんやビールも振舞われていました。心太が とても美味しかったです。ラウンジのコーヒーやエスプレッソ・紅茶等が いつでもセルフで飲み放題でしたが こちらも美味しかったです。旅館の方々はとても親切で感じが良く気持ち良く過ごせました。

2011年02月
北陸の美味・蟹と加賀の食材も味わう『かに蟹バイキング』 姉妹館「かがり吉祥亭」へGO!

投稿者さん 2011年01月17日 22:58:01

こちらの口コミを拝見して、サービス・施設ともとてもよさそうなので誕生日にこちらの宿を選ばせていただきました。
残念ながら私には少し残念な感じでした。一番は食事です。食事自体はおいしくいただいたのですがプランには加賀の台所、天婦羅をお好きなだけ・・・他にも鍋や郷土料理も・・と書いてあったのですが、お品書をみる限る普通のコースでそんな感じはなく特に何の案内もありませんでした。オープンキッチンに何か並んでいてとっている人もいたのでそれなのかな?とも思いましたが案内がなかったのでわかりませんでした。こちらから聞けばいいのかもしれないですが、お品書きもコースの感じでしたしましてや取りに行くのであれば案内してもらえると思ったので私のコース内容の認識間違いと思い何もいいませんでした。
また予約を変更した際に備考欄にコメントを入れていたら何かしら返信をすべきではないかと思います。備考欄の内容に対して本当にわかっているのか心配になると思います。
こちらの旅館のサービスは言われたことに関しては答えるが先回りしてこころ配りをするという感じのサービスではないと感じました。それが押し付けがましくなく売りなのかもしれませんが。
またチェックアウト前に荷物の発送をお願いしたのですが売店の方がいなくて対応にすごく手間取られ時間がかかりました。普通フロントにいる人なら荷物の発送ぐらい把握しておくべきだと思います。
期待していただけに辛口の意見となってしまいました。

2011年01月
吉祥サンタ【3周年記念】さらに3,000円引き!7つから2つ選べる特典★蟹、加賀銘酒など

miffytamaさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

miffytamaさん [30代/女性] 2010年12月14日 21:09:10

クチコミの評判がよくて期待しすぎてしまったのかもしれませんが、全てにおいてちょっと中途半端かなと思いました。ただタイムセールで10000円だったので、この価格なら妥当ですが、もっと高いプランで泊まった場合は不満に思うことが多いかと思います。いろいろな付帯サービスがあってもあんまり案内してくれないので使いにくいです。(湯上りサービスやコーヒーサービス)またお部屋や大浴場の臭いがきつく、リラックスできませんでした。お食事はかがり吉祥亭のほうでいただきましたが、到着してもあんまり案内もなくてどこに行けばいいのかわかりませんでした。
ただ若い従業員の方はとてもがんばっていらっしゃって好感がもてました。
それからタオルがたくさん用意されているのはとても気持ちよいですし、マッサージ機などもとてもよいものが置いてあっていいです。
ただタイムセール以上の値段だったらちょっとコスパに欠けると思います。

2010年12月
【タイムセール】思いきっちゃいました!通常より最大14,000円引き★蟹食べ放題
【タイムセール【和室】お部屋の窓から美しい山々の景色を楽しむ】

投稿者さん 2010年11月26日 13:06:55

駅まで送迎して頂けるし、色浴衣で楽しめるし、エステで癒されるし、本当に快適でした。
 一人旅ですから、渓流側の良いお部屋でなくても構いません。
 安く泊まれてラッキーです。
 「青竹」での食事は美味しく、鉄板焼きを楽しめました。
 一人旅でも貸切風呂が予約でき、有り難かったです。
 スタッフの皆さんは親切で、挨拶も行き届いています。
 清掃の方々も、きちんと頭を下げた挨拶をしてくださいました。

何と言ってもスパが最高です。
 エステシャンの施術もお人柄も第一級です。お薦めです。
 もう少し自宅から近ければ、毎月・毎週通いたいです。
 割引料金があるのも嬉しいです。
 宿泊の度に利用させて頂いています。

411室のニオイは直ったのでしょうか?
 413,414室は、どんな感じですか?
 たまに畳の部屋で泊まりたいこともあるので、一人旅用のプランをお願いします。
 たいていが2人用以上の予約ですよね。
 他の施設では露天付き部屋も一人料金の設定がありますので。

2010年11月
お一人さまステイ【鉄板焼】シングルルーム洋室・たまには一人旅★

投稿者さん 2010年09月26日 19:13:31

9月24日に宿泊しました。夕食は、会席以外にもバイキングがあり、大満足です。
ただ、私達のプランがそうなっていたのかもしれませんが、チェックイン時のドリンクサービスなく、そのまま部屋へ案内されたが寂しかったです。他のグループ全てあったようなので、はっきり違いを記載していただきたかったです。
全体的に満足しています。今度はもっとゆっくり温泉ライフを楽しみたいです。

貸切風呂無料★加賀美人の休日★吉祥スパ20%割引!

yz250wrさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

yz250wrさん [40代/男性] 2010年07月10日 01:12:21

一人泊でしたが、サービスも良く色々と配慮いただき、快適に過ごすことが出来ました。
夕食・朝食もおなか一杯になるほどでした。
機会があればまた利用したいですね。

2010年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年07月10日 18:02:37

yz250wr様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
おもてなしサービス、お食事もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご夕食は、加賀懐石をご利用いただきました。
ご朝食もお腹一杯お召し上がりいただけ料理長も喜んでおります。
是非また、yz250wr様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お一人さまステイ★シングルルーム洋室・たまには一人旅