山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 18:01:42

今回4回目でしたが、以前とおもてなしが変わってしまい、残念です。
足が弱い高齢者とでも、安心して宿泊出来ていたのですが、事前に伝えていたにもかかわらず、トイレが狭く段差があり、危険で大変でした。部屋への案内、荷物の発送のお手伝いも無くなりました。お借りした大きな台車で、部屋から荷物を発送受付まで運びました。
旅館のサービスは私たちには無しでした。係とは上司と会話しているようでした。何もかもが残念です。2度と行きません。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年12月28日 16:04:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご案内をしたお部屋につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後はしっかりとお客様の目線に立ったお部屋の割り付けなどを行うよう徹底いたします。
またご指摘の接客対応につきましても真摯に受け止めております。
お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【北陸冬の味覚を満喫】姿ズワイ蟹おひとり様1杯付き
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

投稿者さん 2017年11月26日 00:59:50

両親の結婚記念日のお祝いに利用させていただきました。ウェルカムサービスのパンケーキがとても美味しく、夕食のかに尽くしも最高でした!お祝いのサービスのお酒や記念写真など、ステキなおもてなしで両親もとても喜んでいました。朝御飯の洋食もとても充実しており、良い朝を過ごすことができました。また訪れたい旅館のひとつになりました!

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!≪ズワイ蟹会席≫冬の味覚の王様「カニ」を堪能☆
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2022年01月11日 20:35:34

とても残念な旅行になりました。

到着してすぐ、9時台の新幹線に乗ることを伝えると驚いた様子で、「朝食は7時からなので召し上がることはできない」とのこと。
そして、朝のシャトルバスは9時台からなので朝早く出るなら市営バスを使ってくださいと言われました。年末なのでタイミングが悪くタクシーも予約できないとのこと。
土地勘がないので、雪がどれだけ降るのかも知らず、余裕を持ったスケジュールを立てられなかった私どもも悪いですが、機械的にあれもこれも無理と伝えられ、不快でしたし、次の日のことが心配でしばらくロビーから動くことができませんでした。
その後、厨房に掛け合い朝食はお弁当にできるようにしましたと言われましたが、もしそのお弁当が無かったら当日キャンセルさせて頂きたいくらいパニックになっていました。

次の朝、雪がひどく、バス停まで歩くことができない状態で、何件もタクシー会社に電話し、なんとか1台きていただくことができ、駅まで辿り着きました。

朝食はせめて早くからなど融通をきかせていただくこともなかったですし、
シャトルバスがやっていない時間帯は駅まで送って頂くこともなく、
タクシーも自身で電話してやっと用意するなど、
こんな旅館は悪い意味で初めてでした。

高いお金を払い、遠方から宿泊を楽しみにしていたのに、朝食が食べられないなんてことがあるのですね。

到着から帰る時まで帰路が不安で何も楽しめませんでした。
もう二度と行きません。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年01月20日 14:23:32

このたびは、吉祥やまなかにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

朝食、送迎のお手配の件に関しまして、お客様のご満足頂ける対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。
当日は、タクシーの手配が非常に困難な状況ではございましたが、他の代替交通手段の検討等、
お客様の状況やご要望に少しでも沿った提案が出来る様に、従業員教育に尽力致します。

ご不快な思いをされたにも関わらず、貴重なご意見を投稿頂き誠にありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受けとめ、お客様の気持ちに寄り添ったサービスを提供できるよう従業員一同努めて参ります。
何卒この度の件、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

朋和さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

朋和さん [50代/男性] 2017年09月29日 11:08:46

当日朝の連絡でバスの送迎は受付できないとの説明を受けた。顧客ベースでのサービス・経営を望みます。

【選べるエステ】魅惑の癒されタイム♪
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

yokoomitsueさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

yokoomitsueさん [40代/女性] 2016年03月22日 18:27:33

両親を連れて伺いました。
部屋は可もなく不可もなく、料理もそこそこでしたがホスピタリティのかけらもない。コストパフォーマンスは悪いので一番安いお部屋でしたらよいのかもしれませんね。
雨が降っており傘をさしていないのを見ているにも関わらず、入り口に従業員がいても傘を差しださない、4人で滞在して表玄関で写真を撮っているのを従業員が見ていても「写真を撮りましょうか」の一言もない、お会計のときにも担当してくれた方はまったく私と目を合わせない等書き出したらきりがありません。
配膳の方も高級旅館をうたっているのであればもう少しきちんと教育をされたらいかがでしょうか?ここにはバーはありますか?とお聞きしたら「そんなおしゃれなものはここにはございません」と言われました。
二度と行きたくありません。本当は出発の時に申し上げたかったですが、お祝いで行きましたので雰囲気をぶち壊しにしたくないのでやめました。
あくまでも個人的感想ですのであしからず。

2016年03月
【ポイント10倍】源泉かけ流し露天風呂付き客室と極上懐石
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2013年10月19日 22:33:57

「寛」のお部屋は「内風呂付き」と書いてありましたが、ユニットバスのお部屋のお風呂と同じで狭くて最悪でした。わけあって素敵な内風呂付きの部屋を探しており、檜風呂があると聞いて、電話でも確認して、こちらの旅館に決めたのにガッカリ&せっかくの旅行が台無しでした。
ちょっと詐欺かと思うほどなのでお部屋の画像を変更するかユニットバスと同じと明記したほうがいいと思います。
対応がまた残念で、代わりに貸切風呂をどうぞと言うばかりで(まるで特別サービスのように言われましたが、どのお客も貸切風呂は利用できるので意味がわからない)、部屋も変更してもらえず、本当にガッカリでした。

2013年10月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年12月16日 10:50:45

先日は、数ある旅館の中から当館へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お申し込みいただきました内風呂付きのお部屋「寛」では、ご期待を裏切る結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
「寛」のお部屋にはいくつかタイプがございまして、檜風呂、掘り下げ式のタイル風呂とございます。お申し込みいただきました際には当館ホームページのお部屋のご案内の中で「寛」では、
檜風呂の写真を掲載しておりました。
素敵な内風呂のお部屋を探して、また確認のお電話を頂戴したにも関わらず、お客様の思いを受け取れないまま、お部屋をご案内さしあげました事、本来ならばご納得いただける別のお部屋をご提案するべきところを当日は満室の為、ご提案することができませんでした事、このような思いのまま帰路につかれてしまわれた事に申し訳ない思いで一杯でございます。
お客様からのご感想を拝見し、今後お申し込みいただくお客様へこのような思いをおかけする事のなき様に、現在は画像を別のものに変えてご案内しております
次回いらっしゃるお客様の為にもと貴重なお時間を遣いご投稿をお寄せいただき、このような改善の機会を与えてくださいました事に御礼を申し上げるとともに、ご期待を裏切る結果となってしまいました事に改めて深くお詫び申し上げます。

【鉄板焼で加賀の恵みを味わう】貸切温泉やアフタヌーンティーサービスも満喫♪
【寛ー10畳~+広縁 内風呂付】

ドクターコウジさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ドクターコウジさん [30代/男性] 2010年12月08日 12:06:10

このプランは、はっきりいってやめたほうがいいと思います。
当日先着とありますが、観光もしないで一時間前に宿に着いたのですが、
申し込みの先着だ、抽選に外れましたと、わけのわからない言い訳をされ
結局、一間の狭い部屋になりました。
お客の立場からもっとわかりやすく、うそのないプランにしてほしいです。

2010年12月
思いきっちゃいました!1万円ポッキリ★当日先着1日1組様限定で露天風呂付客室へグレードアップ

投稿者さん 2017年05月26日 11:43:25

珈琲等飲み物や目の前で焼くパンケーキのサービスは良かった。
フロントの男性は冷たい。
お風呂は男女入れ替えだがどちらも露天風呂は狭くて良くない。姉妹館かがりの方が岩露天風呂が広くて良かった。洗い桶を置く台がなくて洗いにくい。
お部屋は広くて洗面台は2つもあるのに、トイレは狭くて使いにくい。部屋の窓からの眺めも良くない。
色浴衣のサービス。でも着てブラブラ歩く所がない。ゆげ街道まで遠い。
朝夕共に食事はべにはな。夕食は個室風に締め切ってあったのでいしる鍋に火が付いたら暑いこと。汗びっしょりになりました。料理は良くない。てんぷらはお代わり自由だけどありふれたものばかり。
貸切露天風呂も気がついて電話した時には満室だった。部屋へ案内してくれた仲居さんがすぐ予約をと教えてくれるとよかった。親切な仲居さんなら教えてくれるはず。それにこちらはシニアで説明が解らず聞き返すと面倒な顔がありあり。
姉妹館かがり吉祥亭に泊まった時にもらった(次回宿泊時に利用できる館内利用券1000円2枚 2人で2000円分)吉祥やまなかでも使えるとの事。館内売店で使おうと思ったらレストランだけ。この券を有効に使おうと友人を誘ってわざわざ来たのにお酒は飲めないので無駄になった。
それに売店5パーセント割引券。3千円以上お買い上げ時となっていて友人との合計はダメとの事。1枚のレシートならいいと言われて合わせて買ったけど、友人とは買った物も値段もそれぞれ違い、消費税が別で計算がややこしい。5パーセントなんてわずか100円位。ああ面倒!こんなくらいなら5パーセント割引券なんて使わなければよかった。
かがり亭の方は別々の会計でも5パーセント割引してくれました。吉祥やまなかよりリーズナブルなのに!
加賀温泉駅送迎バスの方は年配でしたが親切で気持ちよく手荷物を上げ下げしてくれました。これだけが救い。
辛口コメントになりましたがあくまでも宿泊代金から見てです。もっと安くても心癒されほっとする、いい宿は他にもあります。
私がここを選んで友人を誘ったので後味の悪い旅行になってしまいました。

【テレビ放映記念★林先生が驚く初耳学!】温泉ソムリエがおすすめする癒し湯!美食&まち歩き♪
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

投稿者さん 2017年03月06日 16:22:37

夕食の時、女性従業員がこっちのペースを考えずに鍋に火をつける。菊菜だけを残しているのにしつこく食べるか聞いてくる。苛立ったのでシカトしたら「お客様大丈夫ですか?」完全になめきっている態度。なのでこっちがキレたら見下ろしながら「すいません」空気読めないうえにしゃべりが感情こもっていない。チェックアウト時男性従業員が女性従業員を遮ってまで手続きするからお詫びの一言でもあるのかと思ったが感じ悪くじろっと見られただけ。トイレも異常にタバコくさい。部屋の風呂も下水の臭いがひどい。三万払ってこんな思いするとは思わなかった

【前略、一人旅から】 一人旅でもズワイ蟹を味わいたい♪夕食、ズワイ蟹会席プラン
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2023年08月15日 23:45:57

書こうと思うと長々なってしまうので
出来るだけ簡潔にしたいのですが

残念、ありえない宿!の一言につきます。

部屋は天井に穴が今にもあきそうな雨漏れ?からの傷んでいる所があったり
壁紙が剥がれていたり、傷みが何箇所かにあり見ていい気分は一切しない。
修繕するべきだろう箇所が放置。
床もギシギシ。布団やまくらはぺしゃんこなので朝起きて高校生の娘ですら腰がバッキバキになって痛んでました。
露天風呂の四隅は岩風呂造りだから?
ざらざらと砂が溜まり不快な気持ちに。温泉、泉質だけが唯一まだ良かったかなぁという感じです。

食事に至っては、最低です。
次が出てくるまでに20分以上待たされたり10分以上待つなんて何度もあり
注文したジュースさえも10分ちかく出て来ず催促してやっと出てくる始末。
そして、メニューにある食事を飛ばして次が出てきて、こちらが
「メニューにあるのに出て来ないので変更ですか?」と聞いたら出てきました。
ありえないです。

正直料理も夕食、朝食ともにどれも美味しくないです。
待たされるのが長すぎて隣の席の方も私達もみんな携帯をやって待ち時間をしのぎあまりに待たされるので携帯ゲームで時間潰してる方もいました。
本当にありえなくて残念でした。

せっかくお盆休みに家族の労いも込めて伺ったのにその家族から今回は残念な旅行だったと言われ宿を決めたのが私なので申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。

行かなきゃよかったです!
絶対に2度と行かないです。

皆さん色々な想いで旅行に行かれると思うのでせっかくの旅行に私達みたいな思いをする方が少しでも減りますように改善される事を願っています。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年09月01日 19:11:30

また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におきまして、お客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の傷んでいる個所につきましては、早急に修繕を行いました。
また露天風呂の清掃につきましては、今まで以上にチェック体制を強化し、全てのお客様が快適にご利用いただけるよう改善を致します。

またお食事につきましてもご満足いただけず、重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿いただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、スタッフの教育の強化や、お客様をお待たせすることのないよう改善に尽力する所存でございます。

誠に勝手とは存じますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

≪吉祥夏祭り開催中≫【極上のおもてなし】14のおもてなしと5大特典 癒しと美食THE吉祥プラン
【【華】温泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2023年02月19日 10:11:33

最悪でした。そこそこ高いのに、ご飯は本当に普通、お風呂は種類が少ない、何より施設が不快なほど古くて汚いです。古いのは仕方なくても汚いのはこの値段では許せません。そして何より最悪だったのは、ロビーのお手洗いにムカデのような虫が出た際の対応。もし刺されたらその日の観光はできませんし、何より最悪な気分になったにもかかわらず、謝罪の一言もありませんでした。ごはんの会場も常に騒がしく、スタッフの方自身がスプーンを落とされた際も、気が付いたのに拾わずそのまま。何もかも不快な宿泊であり、この金額を支払ったことが本当に後悔でなりません。二度と行かないですし、知り合いが行くと言ったら絶対に反対します。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年03月01日 09:56:13

この度は吉祥やまなかへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におきまして、お客様のご期待に沿うことができず、施設やスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、施設の清掃とスタッフの教育を強化し、全てのお客様にご満足していただけるよう再発防止に尽力する所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【冬春旅セール】【極上のおもてなし】色浴衣で山中温泉ゆげ街道そぞろ歩き♪
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2021年07月30日 15:39:19

特典で黒毛和牛ロースステーキ40g付きという事で楽しみにして行きましたが、出されたのが最後の締めの炊き込みご飯のさらに後から!忘れてましたと言い訳されてましたが、こちらも腹が立ち、そこで食事をやめて部屋に戻りました。部屋の方にも手ぶらで謝りに来られましたが、もう言葉だけでは、治りません。翌日の朝食にちょっとぐらいサービスがあるかなぁと期待しましたが、外れ!怒りだけ残った最悪の旅となりました。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年08月07日 09:05:57

この度は吉祥やまなかへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、ご夕食時に不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにされていた黒毛和牛ステーキの提供が遅れ、不快な思いをさせてしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
また、不手際に対するスタッフの対応も不十分で、配慮に至らない点がありましたことも重ねてお詫び申し上げます。
ご夕食の料理の提供につきましては、レストラン責任者よりスタッフへ指導を行い、適切なタイミングで料理提供できるよう、業務の改善を行っている所存でございます。
また、レストラン責任者によるお客様の料理進行状況の確認も行って参ります。
不手際に対する対応におきましても、然るべき責任者がお客様の気持ちに寄り添って謝罪を行い、お客様の気持ちを汲み取り、少しでもご納得いただけるような対応をいたします。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【吉祥スペシャル】

投稿者さん 2016年11月20日 14:34:29

二度と行きません。
入口入っても男性スタッフ挨拶なし。
お部屋の案内が係の女性はとても素敵な笑顔で対応いただいたので、評価できるのはここだけです。
白鷺の湯は、川の向かいからも客室からも丸見え。盗撮とかされててもおかしくない。女性は気分が悪くなるので絶対に行かない方がいいです。
夕食の段取りが悪い。別の人が何度も同じ事を言いに来る。報連相がなってない。
お座敷に入り浸っていた女将のような人が、その都度草履を投げ脱ぐ姿が滑稽。スタッフ全員走り回っていて落ち着かない。早歩きだから大丈夫とか思ってるんでしょうね。
出てくるのが何もかも遅い。
食べきれなかったデザートをお断りすること数回。
翌朝もまたそのデザートを出してくる。断ってもなお、別の人が出してくる。
先ほどお断りしましたよと言っても食い下がる。気分が悪いので席を立ちました。
朝食後にもう一度お湯に入って帰ろうと思っていましたが、気持ちを切り替えたく早々にチェックアウトしようとしたところ、最初に挨拶をしなかった男性スタッフが、部屋番号見るなり何処かに電話。
すると食事処の先ほどの人が謝罪に来た。
入口のところで謝罪ってさ。そちらは謝れば気分がいいかもしれませんけど、客は悪者だよね。
こっちは気分を切り替えるために早々に立ち去ろうとしているのに、最後の最後まで嫌な思いをさせなければ気が済まないんだな、と実感。
ちなみにお風呂は午前1時で入れ替えですが、両方とも川の向こうから見えます。吐きそうになる。
それなりの料金を払ってこの程度ですか、って感じ。

【思わずウトウト…】☆彡ヘッドスパで魅惑の癒されタイム

投稿者さん 2015年09月14日 05:28:06

8月14日に父親の還暦祝いで宿泊しました。

客室露天ぶろ付きの部屋は見事でした。マッサージ椅子もあり素晴らしかった。
内装もアメニティもよかったです。

フロントの接客もよかったですし、夜に街中で抽選会があるとかで
無理を言って送迎バスに乗せていただきましてありがとうございました。

問題は食事でした。
写真では判断しきれなかった自分も悪いのですが個室ではありませんでした。
衝立があるだけです。
入口から入ってすぐの座席
厨房から聞こえる皿を落とす音
中居さんに会話をするなとは言いませんがよく会話の聞こえる席
パッとしない料理
最初はバンバン料理が出てくるのでテーブルにスペースがなくなるペース
そのあとは待てども待てども料理がこない
声をかけてもこない
節電の為か薄暗い

一番気に入らなかったのが照明の暗さ

こっちは還暦の祝いで来ていることはお伝えしてあって
貸出の赤いちゃんちゃんこもあるからわかっているはずなのに、
なぜ端の薄暗い席をあてるのかが意味不明

明らかに証明の電球が抜かれている天井
よっぽど窓際からの景色がいいんでしょうけど、こちとら窓際でもないので関係ないです。

治部煮もこの味でいいと思ってるの?とろみなかったけど

おかげで母親は食事に関して機嫌が悪くなり家族喧嘩

息子である自分がセッティングした還暦祝いの席だったので
今後一生傷に残る旅行でした。

大変 お世話になりました。

食事を抜けば評価は5です。

【ポイント10倍】源泉かけ流し露天風呂付き客室と極上懐石

金金661さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

金金661さん [50代/女性] 2011年11月14日 22:21:52

22000円の半額で11000円加賀懐石楽しみでした。懐石でもバイキングでもないシステムわかりずらく食膳酒ありが、なく ものすご~く損したと思ってます。高い高速代・ガソリン代が・・・・私たちの貴重時間返してほしいぐらいです。とっても残念

2011年11月
【11月★お日にち限定】蟹&白子の天婦羅食べ放題♪さらに23時間ステイ&お部屋グレードアップ特典付き

投稿者さん 2009年09月16日 09:27:24

今までに、こちらでの食事程にマズいお料理を食べた事がありません!!正直スーパーやコンビニの方がまだマシです!!
 日本海側の立地という事で、美味しいお魚が食べられると期待して泊まったのに,「本日揚がったばかりのお魚です」と言われて出てきたお造りは明らかに昨日のネタ!見た目の色も悪かったですが、一口食べた途端「うっ,臭い」という感想しか出てきませんでした。私達は魚の美味しい地域に住んでいる訳ではないので、魚の新鮮さへの目は厳しくない方だと思いますが、それでも全部食べきれない程にマズいお魚でした。お刺身も煮物も…すべての料理の温度がぬるく,煮物は見た目も味も冷凍食品としか思えません。「揚げたてです。」と言われた天ぷらも油を吸いきってベトベトだし、デザートの梨を噛んだ瞬間「モソモソ」という水分の抜けた音しかしなかった時には、厨房に怒鳴ろうかという気持ちにもなりました。とにかく最初から最後まで全てのお料理が酷いもので、こちらの宿を選んで予約した私は,一緒に泊まった相手に申し訳なくて途中で泣き出しそうでした。たぶん、近くにコンビニがあったら夕食の途中で席を立って、そちらでおにぎりでも買って食べていたと思います。
 朝食はバイキングだったので、自分の好みで料理が選べる分、夕食よりはマシでしたが、干物の焼き物にはビックリしました。脂っこくて食べられる物ではありません…あんな焼き方をしたら魚が可哀想です。夕食、朝食ともに不愉快な気分になり辛い旅行の思い出になってしまいました。
 厳しい意見を書きましたが、あんな料理を出すという事はお客さんのことも食材のこともバカにしているとしか思えません。せっかく、お風呂や建物の造りは立派なのですから、もっとお客さんの立場に立ってお料理を提供して欲しいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2009年09月18日 12:52:29

この度は、当館にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
しかしながら滞在中、不愉快な思いをされたご様子、大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

ご予約時にご懐妊中の旨も伺っておりましたので、お部屋のグレードアップなど、滞在をより快適にお過ごし頂けるよう、配慮しておりましたつもりが、お料理にてこのようなコメントを頂戴することとなり申し訳なく、また残念に思います。

ご利用いただいた加賀料理「べにはな」は、加賀懐石に加え、オープンキッチン「加賀の台所」より、お造りや天麩羅を好きなだけ愉しめるおもてなしとなっております。先日より、一部、天麩羅やお刺身をワゴンに乗せ、お席を巡る「まいもんワゴン」を実施していますが、直接オープンキッチンにて、ご注文を伺う事もできます。

この度頂戴したお声より、料理長、現場責任者に確認致しました。
造里は、朝の仕入れにより、常時5種類揃えておりますが、一部、管理が不十分であったもの、前日のネタなども含まれていたかも知れません。また、天麩羅も、油の温度や品質が至らなかったものと思われます。本来であれば1つたりともあってはならない事が重複し、ご期待を裏切る結果となりました事、又、何より、夕食・朝食を通して、不愉快な想いをされていらっしゃったにも関わらず、従業員がお心持ちを全く感知することができなかった事、私共の不徳の致す処でございます。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は食材のより一層の厳選、冷たいものは冷たく、熱いものは熱くの原点に立ち戻り、お客様により近いサービスをもって、伝統ある加賀料理に恥じぬよう努めてまいります。

この度はご気分を害されたにも関わらず、ご指摘いただき、誠に有難うございました。
スタッフ一同新たに気を引き締め、良い旅館づくりを目指して参ります。
またご家族でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食:寿司会席】料理長オススメ特別メニューでご満喫~加賀の旅♪