山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

よきすけさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

よきすけさん [40代/男性] 2020年01月19日 12:56:30

結婚記念日で利用しました。
専用車での送迎は満足、シャトルバスも素敵でした。
チェックインのご担当の方は、まだ研修中なのかな。話し方に抑揚がなくセリフを言っている感じで、ちょっと残念。またたくさんの割引チケットをもらったのですが、その中でスパは何時までに連絡とおっしゃっていただけなかったので、夜予約が空いていれば利用しようかな位に思っていましたが、チケットには予約時間の記載があり残念ながら割引適用外でした。もう少し真摯に対応していただけたら嬉しかったです。夕食は千尋にて、サービスでいただいた甘えびは本当に美味しかったです。何よりご担当いただいた方が素敵でユーモアもあり本当に良いディナーとなりました。朝食も美味しかったです!ありがとうございました。その他、夜系列の旅館までの送迎も快く受けてくださって大変満足しましたが、チェックインがマイナスでサービスは4点としました。
一番残念だったのが、客室は貴社のHPを見て「露天風呂付客室(華)」に決めたのですが、画像とは明らかに異なるお部屋(中庭?がなかった)で残念でした。7階フロアーの造りを見ると、もしかしたら少し広めのお部屋をご用意してくれたのかもしれませんが、何も説明がなかったので残念でした。事前に言って欲しいですよね。※チェックインのお兄さんもっと頑張ってください。これからに期待します。
年に1回の贅沢旅行で、支払った金額を考えると総合4点とさせていただきました。ご了承ください。皆さんありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2020年01月25日 01:10:04

よきすけ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご結婚記念日とい大切なご旅行に、当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時の対応につきまして申し訳ございませんでした。
どのスタッフでも気持ち良い接客ができるよう、努めて参ります。
またお部屋に関しましても説明不足で申し訳ございません。
今後はこのようなことが起きないよう、チェックイン時に案内をするなど心掛けて参ります。

そのなかでも夕食について満足頂けた様子で何よりでございます。
レストランスタッフにお褒めの言葉頂き恐縮でございます。

今後も常にお客様視点で確認し、次回は満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【TV放映記念】富山テレビ「全力サタデー!フルサタ!」
【【華】温泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

みみ18293894さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

みみ18293894さん [20代/女性] 2019年09月09日 22:18:50

一人でゆっくりしようと思い利用させていただきました

お迎えの際、旅館の傘を使ってくださいと勧めらたのですが、傘を渡される前に名前を確認され名簿と照らし合わせている間に濡れてしまったり、女性用浴衣の場所を説明されなかったり従業員さん忙しいんだろうなーという印象を受けましたが、その後エステはすごく丁寧な対応で癒され、チェックアウト後も買い物をしてる所に雨が降ってるので車を入り口まで移動させましょうかとわざわざ声をかけていただき感動。

部屋には空気清浄機・アロマポット浴衣の他にパジャマもあり快適に過ごす事が出来ました
お風呂も、とても綺麗で浴室には湯上がりにはアイス、剃刀完備。また、タオルがありタオルを使い放題でタオルの乾き具合を気にせず滞在中何回も入浴出来ました。また、足湯やドリンクコーナーもあり旅館中だけで一日過ごしても楽しめました。

ただ残念だったのは朝食の際、コーヒーシュガーやフレンチトーストのメイプルシロップが各席になく、隣の方に取って貰わないといけなく気を遣いながらの食事になってしまいました。
朝食の時間はグループ分けされていたようですし、案内の際座る席を工夫するか、各組にひとつずつおいて下さると嬉しいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年09月12日 21:21:37

みみ18293894 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉やおもなしサービスにもご満足頂けたようでありがとうございます。

お迎え時やお食事の際にはお客様へのご配慮が足らず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は各担当部署のスタッフへも周知し改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

2019春夏【5つから選べる至福のエステ】 温泉であなたを癒す、美艶旅♪
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

なな12272958さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

なな12272958さん [30代/男性] 2018年12月25日 22:47:06

温泉、食事、ともにとても良かったです。
温泉は清掃・男女風呂の変更を除き、チェックアウトまで入力可能で助かります。
バスタオル・タオルは脱衣所に用意されており、とてもありがたかったです。
脱衣所のロッカーは鍵の抜き差しがしにく箇所があったので、メンテナンスが必要と思います。

チェックアウトは11:00までとなっており、ゆっくりと過ごせありがたかったです。

食事はとても美味しく、見た目、量にも満足しました。
食後、伝統芸能の山中節を鑑賞できたことも思い出になりました。

館内サービスのパンケーキについては、作るシェフを増やし、回転率を上げると良いと思います。
お客さんがたくさん入ってきて、目の前にパンケーキを出されるまでの待ち時間が30分と長かったため。
朝食時も含め、鉄板を使ったサービスには課題があるという印象を受けました。

アフタヌーンティー(14:30~16:00)、ドリンクサービス(7:00~20:00)、湯上りサービス(16:00~18:00、6:30~9:00)の時間はあと1時間ずつ長い設定時間であれば、家族連れの方々もゆっくりできるのでは?と思いました。

宿泊部屋のTVの下にある化粧水などは、だいぶ使われていない感じがしたため、なくても良いか(コスト削減しても良いもの)と思いました。

総合的には満足のいく宿でした。送迎もありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年12月29日 21:45:52

なな12272958 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々を頂きまして大変光栄でございます。

お風呂やお食事につきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
山中節の夕べなどもお楽しみ頂いたようで何よりでございます。

脱衣所のロッカーの不具合やアフタヌーンティーサービスにて大変お待たせしてしまいました件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
また各サービスについてのお時間や、化粧水についてのお言葉もありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見はスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

ご機会がございましたらお客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【自分へご褒美。ちょっとひとり旅に出かけませんか】美人の湯と地酒とご当地グルメ
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

投稿者さん 2018年08月20日 07:50:30

おもてなしが良く心地よく宿泊、食事ができた。丁度、夏祭りの時期で会場までの送迎や、その他の案内も丁寧だった。

カップルプラン【露天風呂付客室に泊る】ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

RebeccaLuiさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

RebeccaLuiさん [50代/女性] 2017年02月20日 13:12:02

food is good. Will go again in Autumn

2017年02月
さき楽90【蟹尽くし会席】蟹すき・蒸しズワイ蟹・焼き蟹・蟹刺し♪蟹満喫プラン!

投稿者さん 2016年12月27日 20:08:42

かにを目的に宿泊しましたが、想像以上に蟹づくしで、最後はカニは当分いらないかな。と思ってしまうほど楽しめました。
また、チェックイン時には館内や近隣の説明もマップを使って丁寧にしてくださいました。
接客も皆さん程よい距離感で心地よかったです。

ただ一点だけ、予約より広いお部屋に案内していただいたのですが、内風呂に換気扇がなく、窓も開けられずかなりにおいが籠っていました。洗面所の扉を開けておいてだいぶ解消したかと思ったのですが、お湯を張るとやはり気になりました。
それ以外は本当に良かったので、是非もう少し気にして頂きたいと思いました。

【ズワイ蟹会席】冬の味覚の王・ズワイ蟹♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.☆
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

antonio yoshさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

antonio yoshさん [70代/男性] 2016年11月25日 09:57:07

夕食時のサービスで、お茶とかお水を頼もうとしても隣の席まで配膳に来ていても他のテーブルに気を配る気配もなく手を上げても見てないので気配り無さがほぼ全てのスタッフに感じられた。またお茶を頼んで{ハイすぐお持ちしますと言ってから10分経っても15分経っても全然持って来る気配もなく、頼んだ方が近くを通る気配も無いので、他の方に頼んでみましたが5分経っても持って来ず、(この2人とも女性でしたが)若い男性の方にお願いしたら直ぐに持ってきてくれました。そのあと2分後くらいに二番目に頼んだ方がやっと持ってきてくれたのですが・・・・・。 基本的なこと、依頼されたことを忘れるとか、直ぐにできることを直ぐにしないというもてなしの心が欠けている。訓練されていないと感じました。残念ですね。それと送迎の方がはっきりと分かるような迎え方が出来てなくどこにいるか分からず、しばらく待ってから見ると他の方々(お客さん)が既に大勢乗っているところへ最後に乗りましたが、出発寸前のところでした。おいてかr照るところでした。

ayu-boさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ayu-boさん [30代/女性] 2016年10月29日 01:21:27

記念のプランがあったが、記念日の前後七日しか受付が出来ないと言う事で、違うプランで申し込ませて頂きました。(結婚15年目で、子供達を祖父母に預けて、旦那との久しぶりの二人旅でした。(旦那は単身赴任なので、記念日前後七日は無理です!)いまだに残念に思います。)

温泉宿としては、良かったでのすが。残念なことが・・・・
最後の最後まで悩んだ挙句、宿泊の予約が遅かったので仕方がないのですが、部屋は洋室になりました(和室が良かった!)が、部屋でくつろいでる時に、黒い影が・・・ゴソゴソ!!っと動いていたのですが、その後は、旦那がやっつけてしまい、宿の人にも分かってもらえるように、そのままにして帰りましたが。
夜、気になってゆっくりと寝れなかったのが残念です。

とても良い宿だったと思うのですが・・・
もし、子供も一緒だったら、部屋を変えてもらう手続きをしていたかもしれません。
本当に、残念です。

【カップル限定】素敵な相手(彼・彼女)に笑顔をお届けするニコニコプラン♪
【心-30平米(アクセシブルルーム)】

投稿者さん 2015年12月19日 14:14:17

館内は豪華で飲み物のサービスがあったり優雅な気分で過ごせました。
部屋もアップグレードしていただき、夕食も静かな方の食事処を用意していただきました。
朝食の鉄板焼きオムレツやフレンチトーストは絶品で、鉄板パフォーマンスにテンションも上がりました。付け合せやジュース、とてもおいしかったのでおすすめです。
ただ夕食の懐石、「蟹、ブリしゃぶ懐石」と名前にも蟹がついてあったのでとても楽しみにしていきましたが、蟹がほんの少しで身もパサパサでした。正直全然おいしくなかった。名前にまでつけるほどではなかったかも。
蟹を楽しむなら蟹のプランが良かったのかなと思いました。

2015年12月
【ポイント10倍】☆お日にち限定☆ お得にステイ♪

投稿者さん 2014年05月26日 22:31:39

今回は旦那の誕生日旅行でした。
1歳半と6ヶ月の子供連れの旅行でしたので、色々とネットで調べて旅館でゆっくりできるプランにしました。
15時に着き、足湯や、貸切風呂も借りれて(先着で貸切風呂を予約できた)ゆっくりできました。
家族4人で入るお風呂は最高でした。
ただ、部屋食がないのが残念でしたが
また行きたい宿です。

2014年05月
【グルメ旅】加賀・能登懐石と揚げたて天婦羅~加賀野菜1籠お土産&ランチ付き~
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

かつ1340さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

かつ1340さん [40代/男性] 2014年01月22日 12:19:50

先日は気持ちよく利用させていただきました
料理もサービースもすばらしいですし、みんな喜んでました。

但し
会計時に混乱するのを避けるために幹事の自分のクレジットカードで一括して支払い、領収書の宛名をフロントに事前に渡して作っておいていただき、各自から現金を自分が回収したのですが、全員の分の領収書にクレジットカードでお支払い戴きましたとスタンプが押してあるので帳簿がややこしくなるといわれました。

クレジットカードでとスタンプ押さないか、どうしても押すなら現金で回収してまたフロントに持って行ったのですが、事前に伝えていただきたかったです。

2014年01月
秋得【早割60】加賀懐石と揚げたて天婦羅~早期予約で得すぎる旅~

投稿者さん 2011年12月29日 20:58:56

とても綺麗で、すごしやすい空間でした。
魚料理があまりおいしくなかったと思います。

2011年12月
【早期得割】【秋得】【早割30】特別価格★早めの予約で得しちゃおう!加賀懐石&天然温泉&鶴仙渓♪
【【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米】

comichi4191さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

comichi4191さん [40代/女性] 2011年12月21日 14:42:15

吉祥やまなかさんのファンでリピートしまくってます。相変わらず従業員さんたちのサービスはとても気持ち良く満足させていただきました。ただ、グレードアップしていただいたというお部屋の畳のささくれがひどく服が畳だらけ。チェックアウト後背中にありがとうございましたと一言だけ。だんだん残念に…。

2011年12月
【お日にち限定】大人気「かに蟹バイキング」を食べに行こう♪23時間ステイ&お部屋グレードアップ特典付
【【楽】10-12畳UB 清流のせせらぎが聴こえる広縁付き客室】

投稿者さん 2011年11月24日 19:35:28

11月22日限定プランで宿泊しました。
まず、入って宿泊手続の丁寧さに驚きました。
ロビーに通されて金箔入梅茶を出してもらいました。私自身大好きなのもあって嬉しかったです☆
コーヒーと紅茶も常に自由に飲んでいいのも嬉しかったですが、コップの補充がされていなくて飲めない事が多々あったので、少し残念でした・・
お風呂もタオルが浴場に置いてあるので手ぶらでいけたし、女性は色浴衣を貸してもらえて良かったです♪
男性にもあるともっと嬉しかったなと少し思いました。笑
ご飯は蟹食べ放題のプランにしたのですが、取りにいったら無くなっていて補充されるまでに時間がかかったのが残念でした・・
ご飯の味がもう少しランクが上がるといいな、と思いました。
全体的には、今までの旅館の中では1番のサービスがしてもらえたし店員さんの態度も素敵で満足です☆

2011年11月
【11月22日★60%OFF】お値打ち価格で驚き!蟹が食べ放題&23時間ステイ
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

chiko1209さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

chiko1209さん [50代/女性] 2011年09月06日 15:48:26

9月4日から一泊で初めて利用させていただきました。
チェックインの時もとても丁寧な説明で、ウエルカムドリンクのお抹茶も大変美味しくいただきました。

お部屋は、おトイレが一度土間に降りなければいけないのが少し面倒に感じましたが、それ以外は申し分ありませんでした。
お食事も係の方々の対応も気持ちよくて揚げたての天ぷらは本当に美味しかったです。
朝食の時の好きな魚(干物)を選ぶと焼いて持ってきていただけるのが嬉しかったです。
ホテルのバイキングでは、いつもパンにしていますがご飯もいただいて食べ過ぎてしまいました。

お風呂も気持ちよかったですが、白鷺の湯の露天風呂で使う湯浴み用の巻タオルが少なかったように思います。私が入ったときはなくなっていました。
バスタオルを使ってもいいならそのように表示してもらえたらよかったと思います。

お風呂上がりのビールやドリンクのサービスなど、おもてなしが一杯あって本当にいい旅行ができました。

いろんな所に旅行に行っていますが、サービスがこれ程いいところは初めてでした。

もう一度行きたくなるホテルでした。

2011年09月
【敬老&長寿祝い】ご家族みんなでお祝いを華やかに♪
【【集/つどい】山眺望の和室】

新クラリスさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

新クラリスさん [40代/女性] 2011年05月10日 23:12:37

GWの前半3連休をゆっくりと過ごすことができました。あやとり橋に行くことを目的に山中温泉も満喫できました。
サービスも丁寧で、気持ちよかったです。
また、泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

お一人さまステイ【シングルルーム洋室】加賀懐石を堪能
紅-洋室シングル [U/B付き]のんびり一人旅 14平米

2011年04月
お一人さまステイ【シングルルーム洋室】加賀懐石を堪能
【紅-洋室シングル [U/B付き]のんびり一人旅 14平米】

投稿者さん 2011年04月28日 17:50:11

スタッフの方々も大変感じが良く温泉もゆっくり楽しめたしとても満足してますが‥夕飯の時、飲み物のサービスがあったようなんですが有料の飲み物が提供された後に普通に出されたのので、有料の飲み物を注文した際に一言伝えてくれると良かったです。チェックアウトの時も誰にも挨拶も見送りもされる事なく玄関をでました。ちょっと淋しかったです。

【東海ぴあ掲載】春におすすめ美的温泉!カップルや女子会にどうぞ
【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米

2011年04月

投稿者さん 2010年12月25日 18:10:04

宿泊4回目となる今回、一日一組限定の露天風呂付き客室へグレードアップして頂き 思いがけない贅沢な滞在となりました。サービスや設備面ではいつもながら大変満足の評価となりますが 夕飯に今回、蟹バイキングプランに申し込みをして かなり期待をしていたのですが 料理が冷めてしまっていたり 蟹雑炊などは煮詰め過ぎて塩辛くなっていたりと少しがっかりした次第です。しかしながら総合点ではやはり高得点となり次回もまた近いうち(雪の露天風呂が見れるうちに)伺いたいねと話ております。

2010年12月
【思いきっちゃいました★NO.2】1万円ポッキリ★当日先着で1日1組様限定 「露天風呂付客室」

投稿者さん 2010年11月20日 15:45:49

ばたばたっと、通いました。パソコンメールを見ては1万円で
温泉楽しめ 又美味しい料理を、堪能できます。
だいたい、同じ様な料理ですが?
総体的に、サービス内容は、1番だと思います。
皆さん!! まめに、pc開くと良いですよー!
蟹は、まだまだ、いまいちでした。

2010年11月
【2組限定】思いきっちゃいました!通常より最大14,000円引き★蟹食べ放題

投稿者さん 2010年05月15日 07:52:11

老夫婦の宿泊でしたが、安心して泊ることができました。露天風呂つきのお部屋に泊ることができ、喜寿のお祝いとして、最高の思い出になりました。また、利用させていただきたいです。

2010年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年06月04日 13:01:15

この度は、大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
喜寿のお祝いを当館からもお祝いでき最高の思い出になったご様子で大変嬉しく思っております。
傘寿のお祝いもまたご一緒にお祝いさせていただきたく思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春得】三周年記念 お祝い★特別料理でおもてなし!誕生日だと露天風呂付客室・・・