山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

やまちゃん02103349さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

やまちゃん02103349さん [70代/女性] 2019年11月20日 16:24:43

メニューは 大変良いですが、少し塩分が強いように思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年12月16日 08:10:20

やまちゃん02103349 様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

お食事につきまして、高い評価ありがとうございます。
ご指摘頂きました意見につきましては、今後の課題とさせて頂きます。

また山中温泉にお越しの際は、当館へご宿泊頂きますと幸いでございます。

2019秋冬 12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

みみ18293894さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

みみ18293894さん [20代/女性] 2019年09月09日 22:18:50

一人でゆっくりしようと思い利用させていただきました

お迎えの際、旅館の傘を使ってくださいと勧めらたのですが、傘を渡される前に名前を確認され名簿と照らし合わせている間に濡れてしまったり、女性用浴衣の場所を説明されなかったり従業員さん忙しいんだろうなーという印象を受けましたが、その後エステはすごく丁寧な対応で癒され、チェックアウト後も買い物をしてる所に雨が降ってるので車を入り口まで移動させましょうかとわざわざ声をかけていただき感動。

部屋には空気清浄機・アロマポット浴衣の他にパジャマもあり快適に過ごす事が出来ました
お風呂も、とても綺麗で浴室には湯上がりにはアイス、剃刀完備。また、タオルがありタオルを使い放題でタオルの乾き具合を気にせず滞在中何回も入浴出来ました。また、足湯やドリンクコーナーもあり旅館中だけで一日過ごしても楽しめました。

ただ残念だったのは朝食の際、コーヒーシュガーやフレンチトーストのメイプルシロップが各席になく、隣の方に取って貰わないといけなく気を遣いながらの食事になってしまいました。
朝食の時間はグループ分けされていたようですし、案内の際座る席を工夫するか、各組にひとつずつおいて下さると嬉しいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年09月12日 21:21:37

みみ18293894 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉やおもなしサービスにもご満足頂けたようでありがとうございます。

お迎え時やお食事の際にはお客様へのご配慮が足らず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は各担当部署のスタッフへも周知し改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

2019春夏【5つから選べる至福のエステ】 温泉であなたを癒す、美艶旅♪

投稿者さん 2019年04月19日 19:41:38

仕事で疲れていて、癒すために来ました。ベッドにかなり癒されました(笑)すごく心地がよくて!それに、貸し切り風呂が無料なのもありがたく、何も周りを気にしないでのびのびと過ごせました。食事は、半個室みたいな感じで、気にしないで食事をおいしくいただけました。
耳が不自由な私に一生懸命お話してくださったスタッフの方々にも感謝です。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年05月03日 23:03:45

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
貸切風呂は一段とゆっくりできますので、ご満足頂け事を大変嬉しく思います。

またお食事やスタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

またのご機会がございましたら当館で日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
紅葉や雪の季節もまた違う景色をお楽しみ頂けますのでおすすめです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

2019春【TV放映記念☆名湯秘湯ランキング】
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

きょろりん1981さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

きょろりん1981さん [30代/女性] 2019年04月14日 22:29:33

今回は結婚記念日ということで宿泊させていただきました。予約確認の為、記念日・アレルギー等確認の電話がきちんとありました。
宿泊施設はきれいにされており、アメニティも子供用もそろえられていて嬉しかったです。
スタッフの方も皆さん親切でよかったです。
今回夜のお食事を懐石料理にしました。記念日とのことでエビのおさしみ、写真をプレゼントしていただきました。
こちらは天ぷらがおかわりできるとのことでしたが、おかわりということではなくもう1品メインのお肉かお魚料理があると嬉しかったです。朝は鉄板の食事にし、その場で焼いて頂けるたまご料理、フレンチトースト。とても満足でした。
夜も鉄板にすればよかったと思いました。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年04月20日 10:58:55

きょろりん1981 様

この度はご結婚記念日のお祝い旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お祝い特典や館内施設、スタッフの対応などに対してお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食のお食事に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
ご利用される皆さまにご満足頂けるお食事をご提供できますよう、努めて参ります。
ご朝食の鉄板ブレックファーストはご満足頂けましたようで、大変嬉しく感じております。

ご機会がございましたら是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019年4月【平成最後の大感謝キャンペーン】 5大特典付きの大感謝プラン
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

なな12272958さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

なな12272958さん [30代/男性] 2018年12月25日 22:47:06

温泉、食事、ともにとても良かったです。
温泉は清掃・男女風呂の変更を除き、チェックアウトまで入力可能で助かります。
バスタオル・タオルは脱衣所に用意されており、とてもありがたかったです。
脱衣所のロッカーは鍵の抜き差しがしにく箇所があったので、メンテナンスが必要と思います。

チェックアウトは11:00までとなっており、ゆっくりと過ごせありがたかったです。

食事はとても美味しく、見た目、量にも満足しました。
食後、伝統芸能の山中節を鑑賞できたことも思い出になりました。

館内サービスのパンケーキについては、作るシェフを増やし、回転率を上げると良いと思います。
お客さんがたくさん入ってきて、目の前にパンケーキを出されるまでの待ち時間が30分と長かったため。
朝食時も含め、鉄板を使ったサービスには課題があるという印象を受けました。

アフタヌーンティー(14:30~16:00)、ドリンクサービス(7:00~20:00)、湯上りサービス(16:00~18:00、6:30~9:00)の時間はあと1時間ずつ長い設定時間であれば、家族連れの方々もゆっくりできるのでは?と思いました。

宿泊部屋のTVの下にある化粧水などは、だいぶ使われていない感じがしたため、なくても良いか(コスト削減しても良いもの)と思いました。

総合的には満足のいく宿でした。送迎もありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年12月29日 21:45:52

なな12272958 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々を頂きまして大変光栄でございます。

お風呂やお食事につきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
山中節の夕べなどもお楽しみ頂いたようで何よりでございます。

脱衣所のロッカーの不具合やアフタヌーンティーサービスにて大変お待たせしてしまいました件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
また各サービスについてのお時間や、化粧水についてのお言葉もありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見はスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

ご機会がございましたらお客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【自分へご褒美。ちょっとひとり旅に出かけませんか】美人の湯と地酒とご当地グルメ

投稿者さん 2018年08月20日 07:50:30

おもてなしが良く心地よく宿泊、食事ができた。丁度、夏祭りの時期で会場までの送迎や、その他の案内も丁寧だった。

カップルプラン【露天風呂付客室に泊る】ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

蒼儚さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

蒼儚さん [30代/男性] 2018年05月25日 22:44:22

今回は一人旅ということでシングルベットの紅を使用。
事前に禁煙者の為に消臭作業するとの旨の連絡があり、
すごく好印象を受けました。

[部屋]
 前述の作業のこともあり快適に過ごせました。
 一人旅ならこれで十分です。
 景色もまあ普通ですが静かで良いと思います。
[接客]
 やまなかに関しては適度な接し方で良かったです。
 個人的には見送り等は不要と考えるため(早く出なきゃと焦る為)
 見送り無しも良かったです。
 食事場では少し人不足を感じ、忙しくなってくると接客が煩雑に感じました。
 (具体的には1部屋5組程度を1人で接客、料理だしをしていましたので大変そう)
 朝食に関しては、席に案内し、飲み物を聞いたあと、食事のメニューが書いてある紙を
 持っていかないでほしいです。何が何だかわからなかった。
 姉妹店のかがりは少し冷たい印象を受けましたので対比で良くは感じました。
[料理]
 量も良く、特に目の前で作ってくれる朝食は良かったです。
[温泉]
 温泉に関しては、加水・加温・循環のフルコースです。
 やはり全ての浴槽でかなり塩素臭を感じました。(特に露天風呂は強め)
 これに関しては姉妹店のかがりも同様です。
 加水の理由が適温にする為とのことなので量は少なめと思います。
 かがりとの差はサウナの有無です。
 また、かがり側の露天風呂は後付け感満載でお年寄りと子供は少し気を遣う構造なので
 ご利用の方はご注意ください。
 温度調整のための加温・加水なのであればせめて貸し切り風呂くらいは
 本来の状態にしてほしいと思いました。

全体的には良く、問題は特にありませんが、
細かく色々とあるように感じます。
特に温泉が良いといわれる山中温泉の泉質に対して、
塩素臭がかなりきつめだったののは残念でした。
芭蕉の詠んだほのかに香る温泉の匂いはあんまり感じませんでした。
それ以外は良かったです。

2018春夏【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫

投稿者さん 2018年04月23日 19:54:56

食事に関しては前菜から出来合いのものではなく、一つ一つ手を抜かず作ってあって大変美味しかったです。
のどぐろも食材本来の旨味を生かした調理法でした。

あえて希望を言うとしたら、①刺身が氷の上に長時間置かれていたからか、少し凍っていた。②ノドグロの炭火焼きが「塩焼きにしてあるから、そのままでお召し上がり下さい」と言われたが、もう少し塩味が効いてたほうが味が引き立つきがしました。③唯一炊き込みご飯だけは出汁の旨味が薄かった。

改善してほしい点は、車を旅館の前に停めていたが、木からの落ち葉や花びらが車の隙間に大量に入っていました。
簡単に水で流してなんとかなるレベルではなく本格的に洗車が必要なレベルでした。
いい旅館で、いい休日が過ごせていたので、最後に残念なことが起きてしまって複雑な感覚でした。

【北陸味覚】≪のどぐろづくし会席≫~北陸の味覚のどぐろの会席料理を堪能~
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2018年02月05日 12:41:55

接客も親切・丁寧にして頂き満足です。
中でも、パンケーキのサービスは焼きたてを食べれてとても美味しかったです。
部屋のお風呂も雰囲気が良く、とてもリラックスできました。

【楽天限定週末セール】≪秋・冬お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

ミッチー515さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ミッチー515さん [60代/女性] 2017年11月03日 00:58:14

10月23日にお世話になりました。台風一過で交通事情の悪い中での旅行でしたが、坪庭付きのお部屋は落ち着いて、心地良い時間を過ごすことが出来大変満足致しました。最近は入浴の時にバスタオル持参のホテルが多いのですが、アメニティの面は充実していると思いました。会席料理も美味しく、特に朝食に洋食をお願いしたのは大正解でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF≪秋・冬お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付

yoyo3067さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

yoyo3067さん [20代/女性] 2017年09月02日 11:49:30

女子うけする素敵なホテルです!

サービスが充実しており、
・アフタヌーンティー
・浴衣貸出&温泉街散策
・姉妹館の温泉入浴
・湯上りビール
・伝統芸能
・貸切風呂
と忙しくサービスを楽しみました笑

温泉に関しては、姉妹館のほうが素敵です。
散策がてら歩いていきましたが、
趣がある雰囲気でとてもよかったです。

浴衣は、いろいろな柄がありとてもよかったのですが、
浴衣の着方の簡単なインストラクションや作り帯があると助かるなと思いました。

2泊くらいできれば、ゆっくりした時間を過ごせると思います。

【さき楽90】春旅・夏旅。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅
【【優】-27平米(ツインベッド)】

sweet jasmineさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

sweet jasmineさん [40代/女性] 2017年07月25日 13:35:25

全体的には満足しております。
スタッフさんは明るく笑顔で接客してくださいましたし、お部屋や洗面等もとてもきれいでした。
プラン付のエステなので簡易的な内容かなと思っていましたが、しっかりとした施術でしたし、オプションもリーズナブルな価格で追加でき、とても良かったと思います。
長時間の運転をしたあとでしたので、疲れもとれ、よくリラックスできました。
ラウンジでのいろいろなサービス、無料の色浴衣、大浴場のタオル準備、浴衣とは別の寝巻やアロマランプのサービスなど、女子旅でランクインするお宿なのも納得です。
とはいえ、少し残念といいますか、もう少しがんばっていただきたいところもありました。
お部屋の内風呂、狭くて暗くて圧迫感があり、まったくくつろげませんでした。
プランの説明では渓流のせせらぎが聞こえるような記載されていたので、大浴場だけでなく内風呂も楽しみにしていましたが、川は少しも見せませんし音も聞こえませんでした。
お夕食、配膳の方がこちらの食事ペースに関わらず料理を運んでこられる点、居酒屋のような元気すぎる厨房への声掛け、これらは改善していただきたいです。
どんどんお料理を置かれていっても食べるベースと合わず、せっかくおいしく作られた料理も冷めたり温くなってしまっては味が落ちてしまい、もったいなかったです。
また、せっかくのんびり温泉旅行をしにきているので、ゆったりと静かにお食事を楽しませて欲しかったです。
次回機会があれば高齢の両親を連れていきたいと思っており、いろいろと書かせていただきました。
さらに良いお宿となられますように、期待しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!≪潤う美肌☆選べるエステ≫美人の湯とエステで潤い温泉旅♪

投稿者さん 2017年03月02日 17:39:34

今回はマタニティプランで予約させていただきました。旦那と二人でゆっくり旅行できるのもこれで最後かな~と思い、今回の旅行は少し奮発して、内風呂付きの部屋で予約しました。露天風呂を味わえるようなヒノキ風呂で、とても気持ちよく入浴することができました。大浴場に行く際、ふつうは部屋からタオルを持って行くと思いますが、大浴場のところにタオルを置いてくださっていますし、使い放題だったのでとてもありがたかったです。(いつもは使ったバスタオルを部屋で干してまた使っているので…)
お料理の方ですが、とても美味しかったのですが、蟹料理がでてきた際、蟹の身を必死に出していたのですが、チラッと斜めの席のお客さまのところをみるとスタッフの方が身を出していました・・・ お客さまは食べるだけ。
また、違う席のところではスタッフの方が声をかけ、こうすると出しやすいですよ~とアドバイスされていました・・・
えっ?って思いましたが…
もう終わりかけだったのでなにも言いませんでしたが・・・
そのあたりは統一したほうがいいのではと思いました。
部屋の冷蔵庫内を見ると有料の飲み物と盛付けフルーツとオレンジジュースが入っていたのですが、有料のリストの中に書いていないものもあったので内線で確認したところ、盛付けフルーツとオレンジジュースはウェルカムスイーツ&ジュースだったようなのですが、その説明が部屋に案内されたときにありませんでした。 確認しなければ手をつけずに帰るところでした。
少し不満が残るところもありましたが、とてもゆっくりできたマタニティ旅行でした。

2017年02月
【プレママ応援】温泉でリラックスタイムを~マタニティ温泉旅行~
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

RebeccaLuiさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

RebeccaLuiさん [50代/女性] 2017年02月20日 13:12:02

food is good. Will go again in Autumn

2017年02月
さき楽90【蟹尽くし会席】蟹すき・蒸しズワイ蟹・焼き蟹・蟹刺し♪蟹満喫プラン!

投稿者さん 2016年12月27日 20:08:42

かにを目的に宿泊しましたが、想像以上に蟹づくしで、最後はカニは当分いらないかな。と思ってしまうほど楽しめました。
また、チェックイン時には館内や近隣の説明もマップを使って丁寧にしてくださいました。
接客も皆さん程よい距離感で心地よかったです。

ただ一点だけ、予約より広いお部屋に案内していただいたのですが、内風呂に換気扇がなく、窓も開けられずかなりにおいが籠っていました。洗面所の扉を開けておいてだいぶ解消したかと思ったのですが、お湯を張るとやはり気になりました。
それ以外は本当に良かったので、是非もう少し気にして頂きたいと思いました。

【ズワイ蟹会席】冬の味覚の王・ズワイ蟹♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.☆

投稿者さん 2016年09月22日 14:09:59

露天風呂付の和室だったので、のんびり温泉に入ることができました。大浴場も気落ちよく、温泉三昧の時間を過ごせました。料理は加賀会席の和食で、ゆっくり味わいながら食事ができ、どれも本当に美味しくいただきました。あいにくの雨模様で、山中温泉を散策できなかったことが心残りです。次回は、こおろぎ橋などの見所にも行って見たいと思っています。

2016年春夏【吉祥初めての方歓迎♪】迷ったらこれ!吉祥やまなかスタンダードプラン~料理&温泉満喫♪

投稿者さん 2016年08月17日 17:19:40

足が弱ってきた母と利用するので、部屋付きの温泉があるプランを利用しましたが、部屋の設備や部屋付きの風呂など、十分満足のいく内容でした。
食事も申し分なく、食事処の環境も良かったのですが、アルコールを嗜まないと他の客と違い、間が開いてしまうのが難点でした。

総合的には問題もなく、十分楽しめましたが、細かいところで宿の都合を優先している感じがあり(予約確認の電話時等も含む)、少々残念な感じがありました。

あと、宿のせいではないのでしょうが、部屋付きの風呂で朝方に使用する際、大きめの蜂(スズメバチ?アシナガ蜂ではなかったと思う)が数匹侵入を繰り返しており、窓の簾を下げての使用となりました。
前日午後は問題なかったのですが、近くに巣でもあるのでしょうか?
周辺を確認したほうが良いかと思います。

【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2015年09月20日 00:15:06

若いスタッフが多い旅館でしたが、誠意が伝わってきて気持ちよく過ごせました。料理は和食を選びましたが、もう少し手を掛けた地の野菜の料理を食べたかったです。山中を訪ねれた際には、利用したいです。
追伸、町を巡るのにレンタサイクルを用意してほしいです。

2015年09月
【一人旅歓迎♪】揚げたて天麩羅と温泉で湯ったり満喫♪
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

。しろくまさん。さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

。しろくまさん。さん [20代/女性] 2015年06月07日 09:59:14

地元の友人との旅行でお世話になりました。
まず、苦手食材を予め伝えておいたにもかかわらず、必要なスタッフに情報共有がされていないのか普通に運ばれてきました。
また特典の甘エビも、お造りのときに一緒に出すと言いながら忘れて最後にでてくる。
なんだかとてもがっくりし、友人に申し訳ない気持ちになりました。
接客も、並。当たり外れがあります。
料理の説明も、あったりなかったり。
ご年配のグループにはしっかりなさっていたようですが、
客の年齢や性別でこのあたりを変えている(別にいいやと思っている)のであれば
それはプロとしてどうかと思います。
朝食の際、忙しいのかピリピリした空気が客にもわかるくらい。正直、居心地が悪かったです。
そこそこの値段を払って、この接客(客と話しているときだけが接客ではありませんよね)だと事前の期待値が高かったのかもしれませんが、ちょっとがっくしです。
また、温泉も掃除が不十分なのでは。清掃後一番に入りましたが、絆創膏とか浮いてましたよ。

良い点。
お部屋はよかったです。マッサージチェアもついていて、部屋の源泉かけ流しは最高でした。貸切風呂もよかった。
朝食の量も、女でも食べきれるくらいでした。
部屋からの風景もよく、鶴仙渓の流れの音が絶え間なくきこえ、安らぎました。
色浴衣のサービスもよかったです。

最後にもうひとつ。
親しみのある接客と馴れ馴れしさは違います。
もう少しプロ意識を徹底してほしいと思います。

2015年06月
2015年春夏【早得60】金箔酒・リムジン・炎のデザートetc選べる10大特典よりお得な5チョイス♪
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2015年06月02日 21:43:16

5/27(水)に宿泊しました。
思いがけない部屋のグレードアップをして頂きありがとうございます。
パンケーキやソフトドリンクのサービスはもちろんのこと、
夕方のビール一杯のサービスには両親も大変喜んでいました。

気になったことはパンケーキと夕食を頂いたお店のテーブルが
石のような素材だったためか、お皿を置くときにどうしても音が鳴ってしまうので、
ゆっくりでもいいので、なるべく音が鳴らないようにサーブしていただいた方が
良いかと思います。

夕食時の最後のドリンクサーブの時ですが、ホットコーヒーはサイフォン式で
若干時間がかかってしまったため、デザートと一緒に飲むことができなかったので、
タイミングを同じにして頂けるといいかと思います。

朝食は炭火で焼かれた干物が美味しく、
付け合わせのホタルイカの沖漬けが大変美味しく、購入したいくらいでした。

夕食、朝食ともに味は大変美味しく、量も丁度よかったです。

部屋の温泉は掛け流しにしてあるのはいいのですが、
そのままでは入れないくらい熱かったので、お湯は掛け流しにはせずに
自分でお湯を入れて調節できる方がよいかと思いました。
もしくは、ちょうど良い熱さの温泉の入れ方の説明書などを作って
お客さまにそれぞれ入れてもらうのも方法のひとつかなと思いました。

全体にとてもサービスは行き届いていたので満足な旅でした。

2015年05月
【新緑☆お日にち限定】パンケーキ×お夜食、お得に山中温泉にステイ♪