山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月08日 21:51:51

部屋の露天風呂が源泉かけながしでよかったんですが、温度調節が難しく、入りたいと思った時にすぐに入ることができなかったのが少し残念でした。その他は大変満足です。

平日限定【露天風呂付き客室をお得に過ごす優雅なひととき】夕食は「べにはな」で加賀能登会席・煌に舌鼓
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

ミッチー515さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ミッチー515さん [60代/女性] 2017年11月03日 00:58:14

10月23日にお世話になりました。台風一過で交通事情の悪い中での旅行でしたが、坪庭付きのお部屋は落ち着いて、心地良い時間を過ごすことが出来大変満足致しました。最近は入浴の時にバスタオル持参のホテルが多いのですが、アメニティの面は充実していると思いました。会席料理も美味しく、特に朝食に洋食をお願いしたのは大正解でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF≪秋・冬お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

yoyo3067さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

yoyo3067さん [20代/女性] 2017年09月02日 11:49:30

女子うけする素敵なホテルです!

サービスが充実しており、
・アフタヌーンティー
・浴衣貸出&温泉街散策
・姉妹館の温泉入浴
・湯上りビール
・伝統芸能
・貸切風呂
と忙しくサービスを楽しみました笑

温泉に関しては、姉妹館のほうが素敵です。
散策がてら歩いていきましたが、
趣がある雰囲気でとてもよかったです。

浴衣は、いろいろな柄がありとてもよかったのですが、
浴衣の着方の簡単なインストラクションや作り帯があると助かるなと思いました。

2泊くらいできれば、ゆっくりした時間を過ごせると思います。

【さき楽90】春旅・夏旅。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅
【【優】-27平米(ツインベッド)】

投稿者さん 2017年08月23日 09:58:17

中心部には歩けば少し遠い  夜はバスの送迎がありよかった

投稿者さん 2017年08月08日 09:07:38

友人へのプレゼントとして利用させていただきました。
何度も利用させていただいておりますので安定の安心感があります。
ですが…今回は大満足ではありませんでした。

まず、不満点をあげれば
 チェックイン後に貸切露天風呂の予約をお願いしたのですが、なんとなく岩風呂にしてみたのですが…お部屋へ行くと部屋の露天風呂もなんと岩風呂…。
その辺はスタッフさんが気を利かせてお部屋も岩風呂だから違う貸切風呂を進めてくだされば…と感じました。

次の不満点は、サービスプランに「レイトチェックアウト12時OK」となっていたにもかかわらず、「11時までです。」と言われ男性スタッフに確認してほしいと確認してもらっても「やはり11時までです」とフロントスタッフに言い切られて…11時でチェックアウトしました。
自宅に帰り確認するとやはりプランは12時までのチェックアウトで気分的にも12時までと思い込んでいたので余裕がなくなり友人にも申し訳ない気持ちになりました。
利用者側としては1時間の違いでも気分がかなり変わってきます。
ちゃんとプランなど徹底的に確認してほしいです!

もう一点不満点は食事の海鮮茶漬けです。
生魚をお茶漬けて食べるのはかなり抵抗があり提供前に選択出来てもいいんじゃないかと思います。普通のお茶漬けとして食べたかったです。。

最後に不満点です(沢山すみません…)
サービス特典の館内利用券1部屋につき3000円分についてです。お土産コーナーでは使えないなど知らなくて、最後に売店で使おうと思っていたら使えず…。
それなら食事中に何か追加して使えば良かったなぁ…と無駄になってしまいました。
こちらとしては何に利用出来るのか具体的なことは分からないので最初にアドバイスや説明してほしかったです。。

かなり不満点をあげてしまいましたが、どこの温泉へ行くよりも安定の安心感とサービスが受けられますので、その点は満足しています!!
今回サプライズでお花なども追加でお願いしたのですが、快く手配してくださり大好きな旅館でもあります。
何度も利用していても分からないことは多いです。
スタッフさんの気遣いや配慮で、もっともっと素敵な旅館になると思います。
辛口になってしまいましたが、今後も素敵な旅館になってほしいとの願いを込めて…。

春夏【素敵なお誕生日♪】大切な家族や仲間と迎える記念日!開業10周年特別特典付き♪

投稿者さん 2017年07月27日 21:11:35

夕食ののどぐろづくしは何を頂いてもおいしかったです。無料のサービスもとてもよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!≪のどぐろづくし会席≫~北陸味覚のどぐろの会席料理を堪能~
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

sweet jasmineさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

sweet jasmineさん [40代/女性] 2017年07月25日 13:35:25

全体的には満足しております。
スタッフさんは明るく笑顔で接客してくださいましたし、お部屋や洗面等もとてもきれいでした。
プラン付のエステなので簡易的な内容かなと思っていましたが、しっかりとした施術でしたし、オプションもリーズナブルな価格で追加でき、とても良かったと思います。
長時間の運転をしたあとでしたので、疲れもとれ、よくリラックスできました。
ラウンジでのいろいろなサービス、無料の色浴衣、大浴場のタオル準備、浴衣とは別の寝巻やアロマランプのサービスなど、女子旅でランクインするお宿なのも納得です。
とはいえ、少し残念といいますか、もう少しがんばっていただきたいところもありました。
お部屋の内風呂、狭くて暗くて圧迫感があり、まったくくつろげませんでした。
プランの説明では渓流のせせらぎが聞こえるような記載されていたので、大浴場だけでなく内風呂も楽しみにしていましたが、川は少しも見せませんし音も聞こえませんでした。
お夕食、配膳の方がこちらの食事ペースに関わらず料理を運んでこられる点、居酒屋のような元気すぎる厨房への声掛け、これらは改善していただきたいです。
どんどんお料理を置かれていっても食べるベースと合わず、せっかくおいしく作られた料理も冷めたり温くなってしまっては味が落ちてしまい、もったいなかったです。
また、せっかくのんびり温泉旅行をしにきているので、ゆったりと静かにお食事を楽しませて欲しかったです。
次回機会があれば高齢の両親を連れていきたいと思っており、いろいろと書かせていただきました。
さらに良いお宿となられますように、期待しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!≪潤う美肌☆選べるエステ≫美人の湯とエステで潤い温泉旅♪

投稿者さん 2017年06月30日 01:33:59

以前に宿泊したこともあり 満足したので
 遠い所ではあるが もう一度行ってみた
 期待通りで 保養させてもらった

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

masako h kyoutoさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

masako h kyoutoさん [50代/女性] 2017年06月12日 16:47:19

還暦記念旅行で女性4人で宿泊しました。ぎりぎりまで人数が決まらずご迷惑かけ申し訳ございませんでした。いろいろわがままをきいていただいて感謝です。赤いちゃんちゃんこ姿の写真を撮ってすぐプリントしてくださいました。お祝の金箔酒美味しかったです。ホタル、たくさん飛んでとてもきれいでした。とても良い思い出旅行になりました。ありがとうございました。

【季節限定】ホタル観賞と夕涼み★金箔煌くカクテル付♪

投稿者さん 2017年05月27日 11:14:17

妻の誕生月ということで事前にお知らせしていたら、夕食時に料理のプラスに加えてケーキのサービスまで頂き、大変嬉しく思いました。お風呂は大浴場で男性の団体客が入ってきて大声で騒いでいたので、落ち着いて入浴できなかったのが残念でした。朝に使用させて頂いた貸切風呂(岩風呂)は良かったです。

春夏【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【優】-27平米(ツインベッド)】

投稿者さん 2017年05月21日 09:53:04

GWで高い時期でしたが、お部屋、サービス、お風呂は値段相応でした。平日料金で宿泊できれば、満足度は高いと思います。
しかし、食事については、がっかりしました。
夕食→焼けた順に直ぐに食べさせてくれる事が特徴の、焼きたてを愉しむ鉄板料理であるのにも関わらず、全て焼き終わってから、装飾して出すので、先に焼いた野菜等は冷めていました。お椀の中の丸い具材も鉄板で焼いてから出してくれましたが、焼き足らず真ん中は冷えていました。素材は良いと思いますが、オペレーションに問題があります。冷めた料理を平気で出すので、洋食上がりのシェフではないでしょうか?一流の鉄板を食してもらって、勉強させてあげて下さい。
おやつ→サービスのホットケーキも、鉄板で焼いていましたが、フワフワというより半生みたいで冷めてて期待外れでした。プレーンと酒粕入りの二枚でしたが、サイズが小さすぎです。一枚でよいので、もっと大きくして、変にアレンジせずに、プレーンだけにした方が万人うけすると思います。
朝食→ 選択メニューが変です。フレンチトーストが美味しそうだと思い選択したら、加えて、「パンかごはんはどちらにしますか?」と。フレンチトーストはおかずですか?
周囲の人も同様に戸惑っていました。
食事が改善されれば、また利用したいと思います。

【鉄板焼コース】ステーキ&温泉!ご当地ワイン付!加賀の恵みを堪能♪

投稿者さん 2017年05月09日 22:00:09

食事にはとても満足しました。揚げたてのてんぷらがお替り自由だったこともあり、地酒を堪能させていただきました。

【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

tossama1224さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

tossama1224さん [50代/男性] 2017年04月07日 17:48:28

家族で利用しました。
夕食はとても美味しく満足でした。
ただ、お部屋と食事内容の組み合わせについて、プランの表記の仕方がわかりにくく電話で確認が必要になるなど面倒な点があったことが残念です。
お部屋は一部掃除の行き届いてないところがありました。
この2点が改善されるとありがたいです。
風呂、立地、サービスについては満足しています。
また利用してみたいと思います。

【さき楽30】秋・冬。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅

投稿者さん 2017年04月07日 09:18:48

良かったです。

☆プレ10周年☆お年玉企画第1弾!【選べるグレードアップ】食事or特典で旅を自分好みにカスタマイズ♪

投稿者さん 2017年03月30日 18:44:03

山中温泉では高級宿として名が通っているだけあって、トータルレベルは高いと思います。ただ食事に少々不満が残ります。決して悪くはないですが内容が詰込みすぎであり、ズワイ蟹はいらなかったと感じています。比較的リーズナブルな料金であったため蟹は当然「活」ではないのでお世辞にもおいしいとは言えません。いい宿ですので、次回は高めのプランで宿泊したいと思っています。

2017年02月
【めでたい酉年】極上の北陸グルメ旅♪寒ぶり&姿ズワイ蟹を堪能!名物カニ汁大鍋1杯付♪

投稿者さん 2017年03月13日 14:30:07

3月11日に宿泊させて頂きました。主人の誕生日なのに本人ではなく、私に小さな声で おめでとうございます と。サービスのケーキは夕食時に出し忘れたからと、朝食時に持って来られました。さすがに朝からケーキはきつかったですけど、もったいないので、無理して全部 頂きました。
お風呂は最高でした。ゆっくり のんびりできました。お食事もとっても おいしく、きのこのスープが 特においしかったです。また 利用させて頂きます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF・温泉でステーキ☆温泉♪X本格鉄板焼☆ポイント10倍でお得

投稿者さん 2017年03月02日 17:39:34

今回はマタニティプランで予約させていただきました。旦那と二人でゆっくり旅行できるのもこれで最後かな~と思い、今回の旅行は少し奮発して、内風呂付きの部屋で予約しました。露天風呂を味わえるようなヒノキ風呂で、とても気持ちよく入浴することができました。大浴場に行く際、ふつうは部屋からタオルを持って行くと思いますが、大浴場のところにタオルを置いてくださっていますし、使い放題だったのでとてもありがたかったです。(いつもは使ったバスタオルを部屋で干してまた使っているので…)
お料理の方ですが、とても美味しかったのですが、蟹料理がでてきた際、蟹の身を必死に出していたのですが、チラッと斜めの席のお客さまのところをみるとスタッフの方が身を出していました・・・ お客さまは食べるだけ。
また、違う席のところではスタッフの方が声をかけ、こうすると出しやすいですよ~とアドバイスされていました・・・
えっ?って思いましたが…
もう終わりかけだったのでなにも言いませんでしたが・・・
そのあたりは統一したほうがいいのではと思いました。
部屋の冷蔵庫内を見ると有料の飲み物と盛付けフルーツとオレンジジュースが入っていたのですが、有料のリストの中に書いていないものもあったので内線で確認したところ、盛付けフルーツとオレンジジュースはウェルカムスイーツ&ジュースだったようなのですが、その説明が部屋に案内されたときにありませんでした。 確認しなければ手をつけずに帰るところでした。
少し不満が残るところもありましたが、とてもゆっくりできたマタニティ旅行でした。

2017年02月
【プレママ応援】温泉でリラックスタイムを~マタニティ温泉旅行~
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

RebeccaLuiさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

RebeccaLuiさん [50代/女性] 2017年02月20日 13:12:02

food is good. Will go again in Autumn

2017年02月
さき楽90【蟹尽くし会席】蟹すき・蒸しズワイ蟹・焼き蟹・蟹刺し♪蟹満喫プラン!

投稿者さん 2017年02月19日 14:37:18

3回目の宿泊ですがとてもよかってです。いろいろなおもてなしがありましたが、カニはコースでなかったら一杯はいらないと思います。
揚げたてのてんぷらがお腹いっぱいで食べれません。かにコースの方はよいですけど…
また、スパークリングワインを食後にお部屋にというサービスがあったのですが、お食事のサービスの方が持ってこられるのは大変だと思います。そのほかの方ではできなかったのでしょうか?あと水引体験ですが、前日までの予約が必要とはかえってから確認してもやはりどこにもかいてなかってので説明に記載お願いします。
その他はとてもよかってです。
また、伺いたいと思います。

2017年02月
【旅する乙女】アフタヌーンティー&色浴衣で街歩き!!
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2017年01月07日 12:56:59

お風呂、食事とも美味しくいただき、館内も静かでゆったりと過ごすことができました。今回は温泉街に行く時間がなかったので、またゆっくり行きたいと思います。永平寺も行きたいけど遠いかな?

2017年01月
【吉祥初めての方歓迎♪】迷ったらこれ!吉祥やまなかスタンダードプラン☆料理&温泉満喫♪