山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

哲人28号9065さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

哲人28号9065さん [60代/男性] 2022年11月07日 09:01:41

総合的には満足のお宿でした。が
飲み放題付プランでの利用でしたが、飲み放題のドリンク種類に日本酒が無いのが非常に残念でした。
和食の良い料理に日本酒なし、ビール サワー ワイン 焼酎 など、安い日本酒でも良いので入れていただきたかった。
翌朝の朝食でサービスの日本酒がありました。
朝にあって夜になし、なぜ なぜと言う思いでした。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年11月30日 23:31:50

哲人28号9065 様

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

総合的には満足とのお言葉、大変うれしく思います。

飲み放題などにつきましては、今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

哲人28号9065 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】夕食時の飲み放題がインクルーシブ♪レイトアウトでゆったり寛ぎ旅
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

Ponta1600さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

Ponta1600さん [70代/男性] 2022年10月22日 17:37:27

10月20日に夫婦で宿泊致しました。食事を美味小賛会席コースでお願いしましたので年配者には適量で、大変美味しく頂きました。お風呂にタオルが備え付けてあり便利でしたし大浴場が朝に男女入替えが有り、貸し切り家族風呂も利用させて頂き、山中温泉のお湯を堪能致しました。立地的に「ゆげ街道」から離れて居りましたが年配者の散歩には丁度良かったです。ツインベットの部屋が多少狭くソファーが設置出来ない様なので、リラックスしてのテレビが見づらかったです。又、クローゼット庫内照明のスイッチが故障したのか点灯したままでした。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年11月04日 00:10:25

Ponta1600 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事や大浴場についてお褒めくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたなら何よりでございます。

お部屋につきましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は、今後の施設造りの参考とさせて頂きます。

Ponta1600 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】少量でも加賀の旬を贅沢に堪能できる美味少賛会席
【【優】-27平米(ツインベッド)】

投稿者さん 2022年10月19日 15:52:33

叔母と一緒の初めての旅行に伺いました。お食事は大変美味しく、担当の方も挨拶にきてくれて本当に素晴しかったです。
お部屋に関しては、想像していたより狭く感じました。
機会があれば、また伺いたいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年11月04日 00:02:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事やスタッフの対応についてお褒めくださいまして、大変嬉しく思います。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

お部屋につきましては、頂きましてた貴重なご意見は、今後の施設造りの参考とさせて頂きます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆能登牛・のどぐろ特別会席&鮑の一品 飲み放題、街歩きチケット付

投稿者さん 2022年10月17日 21:27:59

今回、父の長寿祝いで利用させていただきました。
チェックインして、すぐにパンケーキのサービス、ロビーでのドリンクや湯上がり時のアルコールの提供など、無料で利用できるものがとてもたくさんあって良かったです。
夕食時、お祝いの甘海老のお刺身がとても美味しく、また長寿祝いに頂いた金箔の椀物が美味しいと、父がとても喜んでいました。
フリードリンクのシステムもとてもいいと思います!
記念写真まで撮って頂き、ありがとうございました。
色浴衣の貸出が無料でついていて、浴衣、帯、カゴバッグを自分で選んでコーディネートできるのが素晴らしいと思いました。女性の色浴衣が借りられる旅館は多いですが、男性も無料で貸出している旅館は初めてで、とても喜んでいました。
男性が色浴衣を着る機会はあまりないので、一緒に着て温泉街を歩いて写真を撮ったりしてとても楽しめました。
姉妹店のかがり吉祥亭のお風呂が良いと聞いていたので、夕食を食べた後に行こうと思いシャトルバスの有無を聞いたらもうないと言われましたが、快く送迎車を出してくださり送っていただきました。また、かがり吉祥亭に着くと、わざわざ降りてお風呂の行き方を案内してくださり、帰りの送迎も話を通してくださっていたようで帰りもスムーズに帰ることができました。
ただ、貸切風呂の予約がすぐに埋まってしまったようで、利用できなかったのがとても残念でした。
希望としましては、深夜帯も入れるようにしていただくか予約制ではなく、空いていたらフリーで入れるようなシステムにしてはどうかと思います。せっかくだったのでとても入りたかったです。
また、中国人と思われる方が、お風呂場で浴衣を着たままスマホを持って入っていき、おそらくお風呂の写真を撮っていました。そこから撮られていたら…と考えると、気味が悪くてゆっくり入れませんでした。撮影NGと提示するなど、マナーを守っていただくようにした方が良いと思います。
観光業にとっては大変な情勢ですが、頑張ってください。
この度は大変お世話になりました。
とてもよい家族旅行になりました。ありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年10月29日 23:39:23

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
お父様のご長寿祝いとのことで、思い出に残るご旅行となっていらっしゃいましたら、何よりでございます。

当館のおもてなしサービスをお褒めくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
また記念日もおもてなしにもご満足頂けまして、とても嬉しく思います。
色浴衣のコーナーにつきましても、今年リニューアルしておりまして、お喜び頂けましてスタッフ一同こちらも嬉しく存じます。

貸切風呂につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
全てのお客様にご満足頂ける方法はないか、社内で協議させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また浴場内でのマナーにつきましても、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
おっしゃる通り、マナーを守っていただける環境を作るよう、早急に対処をさせて頂きます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月16日 13:04:24

部屋は普通ですがいい部屋にする必要もないかなと思います。サービスの風呂上がりのビールやアイスキャンディーは良かった。
鉄板焼きの会場(青竹)でいただいたパンケーキは最高に美味しかった。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年10月29日 23:24:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

当館のおもてなしサービスなどにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
パンケーキのサービスは多くのお客様からご好評を頂いております。
お気に召して頂いて、重ねて御礼申し上げます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】能登牛・のどぐろ特別会席&鮑の一品 飲み放題、街歩きチケット付
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

☆りこまろん☆さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

☆りこまろん☆さん [40代/女性] 2022年10月11日 17:25:16

何回か利用させて頂いておりますがいつも夕食の量が多く毎回困ってしまいます。
娘も少食の為子供メニューに変更して頂きましたが子供用なのにめちゃくちゃ多く結局残してしまい申し訳無かったです。。。
出来れば少食の方用のメニューもあると有難いなと思います。
自販機がないのでうっかり売店の営業時間外に行ってしまい少し困りました。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年10月28日 13:31:57

☆りこまろん☆ 様

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

お食事の量につきましては、ご満足いただけずに、誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見は、レストランの担当と協議をさせていただきます。

売店の営業時間なども、しっかりとご案内できるような環境を作ってまいります。

☆りこまろん☆ 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月21日 16:13:42

楽天トラベルさん!表示をしないとトラブルになりますよ!
内風呂付きの部屋を、ご予約の際によくお読み下さい。
山中温泉は肌に合うので、治湯として利用しようと思い、内風呂付きの部屋を予約入れました。
ホテル到着時に仰ったのが、内風呂は温泉ではありません…
温泉ではない内風呂は初めてでして、温泉が当たり前に思った私がおかしいのでしょうが、温泉を引いた内風呂は9部屋あるとの事です。
ユニットバス付きは安価です。
予約時に質問出来ればいいのですが、確認方法が無ければ、表示させましょうよ。
私以外の方が、この様に起こらない為にも、表示改善をお願いします。
料理と温泉は最高です。
サービスも行き届いておりますが、部屋が温泉でない為に、部屋の評価を1とさせて頂きました。
これが無ければ、山中温泉郷内で最高のお宿です!

山中温泉 吉祥やまなか 2022年10月01日 16:21:25

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

楽天トラベルさんの表記につきましては、誤解を招いてしまったとのことで、改善を検討させて頂きます。

そんな中でもお料理と温泉は最高とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
山中温泉郷内で最高のお宿とまで言って頂け、スタッフ一同の大きな励みとなります。

また機会がございましたら、当館をご検討して頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【県民割対象】【夏割】鶴仙渓をそぞろ歩き マイナスイオンを感じる川床で涼しい夏を楽しもう
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2022年08月15日 20:45:57

露天風呂付客室(渓流側)に泊まりました。客室「華」だったと思います。お部屋の露天風呂は、一ヵ所窓がない半露天という感じでした(簾で外からは見えないようになっています)。お部屋の写真ではとてもキレイに撮られて紹介してありますが、、、、可もなく不可もなくといったところです。
お部屋の広さは充分です。

サービスでパンケーキやプリンが食べれます。おいしかったです。ロビーのバーでドリンクもいただけます。

夕食は一品一品出していただけますが、私達家族はお酒を飲まないので次のお料理が出てくるまでに食べ終わってしまい、しばし待つことが多かったです。
こういった提供の仕方はお客さんのペースにに臨機応変に対応できないといけないので、もしそれが難しいのであれば、提供の仕方を少し変えても良いのかなと思いました。
お酒を飲む方、ゆっくり食事をされる方は問題ないもかもしれません。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年08月16日 21:55:38

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては、ご満足とまではいかず、誠に申し訳ございません。

しかしながら当館のおもてなしサービスの、パンケーキやロビーでのドリンクをお褒めくださいまして、とても嬉しく思います。

お食事につきましては、レストランスタッフと協議し、改善に努めます。
おっしゃる通り、お客様に合わせたサービスが必要でございますため、今一度検討をさせて頂きます。

それでは、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】露天風呂付客室でのんびり12時レイトアウト 街歩きチケット付き
【【華】温泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2022年06月19日 17:28:14

いろんな無料サービスがあり、食事もとても美味しくておすすめのお宿です。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年06月22日 15:21:11

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の無料のおもてなしサービスをお褒めくださいまして、とても嬉しく思います。
おすすめのお宿とのお言葉を頂戴致しまして、大変光栄でございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひとも当館をご利用くださいませ。

迷ったらコレ!15周年を彩る吉祥からのおもてなし
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2022年05月27日 17:24:45

お部屋は狭く必要最低限の設備という感じですが、お得な料金で利用でき満足です。とにかく無料サービスがすごい!
チェックインすぐにパンケーキのサービス(目の前でシェフが、焼いてくれます)ラウンジでは朝7時から20時まで飲み物のサービス、入浴後にはアルコール類のサービス、夜はプリンの提供、翌朝はおめざのサービス、そして何よりびっくりしたのが、朝食時におめざの一杯はいかがですか?と冷酒が置いてありました。お酒好きな主人は大喜び!車で来なくてよかったと(笑)
お風呂は古く種類があるわけではないですが、泉質が優しくずっと入っていられる感じでした。貸切風呂が1回限りですが、無料で借りる事ができるので、水入らずてゆっくり楽しめます。
チェックイン時の担当の坂東さんのアドバイスのおかげで、翌日のゆげ街道+川床もスムーズに楽しめました。ありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年06月01日 16:52:26

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のおもてなしサービスをお褒めくださいまして、大変嬉しく思います。
パンケーキや湯上りサービスやプリンなど、当館のおもてなしは多くのお客様にご好評をいただいております。
ご満足いただけまして、何よりでございます。
貸切風呂につきましても、ごゆっくりできたご様子を拝察し、とても嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【春先取!】能登牛&のどぐろの特別会席を堪能さらに夕食時飲み放題付&幼児料金無料

投稿者さん 2022年05月16日 15:34:59

PM2:30~翌AM11:30まで部屋の露天風呂等に入り、ゆっくり連休の疲れを癒やすことができました。また利用したいと思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年05月21日 18:40:51

また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室の露天風呂でごゆっくり癒されたご様子を拝察し、とても嬉しく思います。
また利用したいとありがたいお言葉を頂戴でき、誠にありがとうございます。

季節の移ろいを露天風呂からごゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。

【春夏旅セール】かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを

投稿者さん 2022年05月10日 17:17:40

満足でした

山中温泉 吉祥やまなか 2022年05月16日 21:17:37

身に余るお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

今後も常にお客様視点を忘れることなく、次回も満足していただけるよう、サービスの強化に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

かばっち1973さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

かばっち1973さん [40代/男性] 2022年05月01日 08:34:29

朝食時のサラダが、以前の様な豪華さがなくなったのは残念ですが、手べ切れずに残す人が出てくることを考えると仕方が無いかと。ただ朝食、夕食とも美味しく。ロビーでのドリンクサービスもあり、お勧めです

山中温泉 吉祥やまなか 2022年05月04日 13:29:20

かばっち1973 様

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のサラダにつきましては、残念な思いさせてしまいまして申し訳ございません。
ご意見をレストランスタッフと共有致しまして、改善に努めさせていただきます。

しかしながらお食事や当館のおもてなしをお褒めくださいまして、誠にありがとうございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
かばっち1973 様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】35%OFF◆夕食時、飲み放題とレイトアウトでゆったり寛ぎ時間

メタボ96さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

メタボ96さん [60代/男性] 2022年04月15日 19:06:57

部屋付き露天風呂は、かけ流しで良かったが目隠し日除けのよしず、板がチョットイマイチでした。大浴場も一方に露天風呂が無い。その他はゆっくりくつろげました。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年05月01日 11:34:11

メタボ96 様

先日は当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿をくださいまして誠にありがとうございます。

お風呂につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
しかしながら、その他はごゆっくりお寛ぎできたとのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し、精進して参ります。
メタボ96 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ヤギメー1192さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ヤギメー1192さん [60代/女性] 2021年12月25日 19:37:55

《おもてなし》という色々なサービスがあり、パンケーキやドリンクサービス、色浴衣等々、ホテルでの滞在がとても楽しかったです。お風呂にバスタオルがあり、とても良かった。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年01月02日 10:27:34

ヤギメー1192 様

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館のおもてなしをお褒めくださいまして、重ねて御礼申し上げます
パンケーキ・ドリンクサービス・色浴衣などは、多くのお客様にご好評をいただいております。
ご満足いただけまして、何よりでございます。

また機会がございましたら、次回も是非当館をご利用頂きますよう、ヤギメー1192 様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆吉祥・料理長が誇る冬のイチオシ!ズワイ蟹会席を味わい尽くし旅

投稿者さん 2021年12月22日 00:36:31

露天風呂に浴衣を着ないといけませんのでご注意を。
おもてなしを楽しむためには早くチェックインしないといけませんでした。遅くに着いたのであまりそれを楽しめず残念でした。もっと旅館とその周辺にゆっくり滞在するときにとっても良いと思うので、次回はそうします。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年01月02日 10:17:15

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

露天風呂の巻きタオルに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回は是非とも、ごゆっくりとご滞在頂きますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月29日 20:53:55

食事は大変満足です。美味しく頂きました。
お部屋は畳が傷んでいました。
お風呂はいい湯でした。ただ清掃の方が落ち着きませんでした。
フロントはてきぱきと対応されてます。
全体的には良かったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年12月02日 14:43:37

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料理に関しまして、ご満足頂くことができ大変嬉しく思います。
客室につきましては、期待に添えることが出来ずに申し訳ございません。
またお風呂の清掃の件につきましても、ゆっくりと滞在頂ける空間作りに努めて参ります。
是非挽回の機会を得たく、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋・冬おでかけプラン】姿ズワイ蟹一杯付き会席

投稿者さん 2021年11月22日 23:46:54

蟹三昧。旨か。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年11月23日 18:02:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
シーズンの蟹をご堪能頂けた様子で何よりでございます。
ズワイ蟹はこれから3月までシーズンとなっておりますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夫婦蟹を堪能】冬の味覚 香箱蟹とズワイ蟹を食す
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2021年11月22日 15:32:19

コロナが落ち着き2年ぶりの家族旅行で利用させていただきました。パンケーキやビール、山中節お部屋のコーヒー等沢山のおもてなしで楽しませていただきました。姉妹館のお風呂もとても良かったです。また、お料理も美味しく、美しい器とともに楽しませてもらいました。ただ、レストランでの接客が人手不足なのか行き届いていないのが残念でした。息子がお膳にまずをこぼしてしまい、取り替えてもらえるかと思ったらおしぼり渡されただけで済まされたり、奥の席だったせいか、いちいちこちらから呼びに行かないときてくれない等…
他は全て良かったので、とても残念でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年11月29日 19:42:18

この度は吉祥やまなかへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際のお食事におきまして、配慮に欠けた接客となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にお応えし、快適なご滞在となるためにお手伝いすることが私共の責務でありながら、このようなことになってしまったことを深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見をレストランスタッフで共有し、お客様へより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同肝に銘じ改善して参ります。
誠に勝手とは存じますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月07日 21:42:14

緊急事態宣言があけてすぐ東京から伺いました。すると県内キャンペーンが行われているそうで山中温泉は大賑わい。そうした中、たくさんのおもてなしをしていただいて、至れり尽くせりでした。ありがとうございました。
ひとつアンケートに書けずじまいになってしまったので投稿したかったのがアメニティの充実さ。今までであればこれは素晴らしいことなのでしょうが、環境面から考えるとプラスチックのクシも歯ブラシも使い放題、タオルも使い放題、周辺の自然が豊かで美しい分、切なくなりました。
私は持参したもので足りるようにしたのですが、全国でもトップとなる旅館だと思うので、先頭の旅館の方々で、使い捨てをやめる、コロナ対策とかで使い捨てならば、竹などでできたクシや歯ブラシ(そこまで高くないようです)にするなど、していただけると嬉しいです。
ご飯も美味しく充実の二日間でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年11月10日 19:19:01

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のおもてなしに関しまして、お気に召して頂きまして何よりでございます。
当館では12のおもてなしと致しまして、様々なサービスをご用意しております。

アメニティの件につきましては、ご貴重な意見を頂きましてありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

料理も当館では多くの種類の会席料理をご用意しております。
それぞれの宿泊プランも販売しておりますので、是非別の料理もお愉しみいただけますと幸いです。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】