山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

蒼儚さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

蒼儚さん [30代/男性] 2018年05月25日 22:44:22

今回は一人旅ということでシングルベットの紅を使用。
事前に禁煙者の為に消臭作業するとの旨の連絡があり、
すごく好印象を受けました。

[部屋]
 前述の作業のこともあり快適に過ごせました。
 一人旅ならこれで十分です。
 景色もまあ普通ですが静かで良いと思います。
[接客]
 やまなかに関しては適度な接し方で良かったです。
 個人的には見送り等は不要と考えるため(早く出なきゃと焦る為)
 見送り無しも良かったです。
 食事場では少し人不足を感じ、忙しくなってくると接客が煩雑に感じました。
 (具体的には1部屋5組程度を1人で接客、料理だしをしていましたので大変そう)
 朝食に関しては、席に案内し、飲み物を聞いたあと、食事のメニューが書いてある紙を
 持っていかないでほしいです。何が何だかわからなかった。
 姉妹店のかがりは少し冷たい印象を受けましたので対比で良くは感じました。
[料理]
 量も良く、特に目の前で作ってくれる朝食は良かったです。
[温泉]
 温泉に関しては、加水・加温・循環のフルコースです。
 やはり全ての浴槽でかなり塩素臭を感じました。(特に露天風呂は強め)
 これに関しては姉妹店のかがりも同様です。
 加水の理由が適温にする為とのことなので量は少なめと思います。
 かがりとの差はサウナの有無です。
 また、かがり側の露天風呂は後付け感満載でお年寄りと子供は少し気を遣う構造なので
 ご利用の方はご注意ください。
 温度調整のための加温・加水なのであればせめて貸し切り風呂くらいは
 本来の状態にしてほしいと思いました。

全体的には良く、問題は特にありませんが、
細かく色々とあるように感じます。
特に温泉が良いといわれる山中温泉の泉質に対して、
塩素臭がかなりきつめだったののは残念でした。
芭蕉の詠んだほのかに香る温泉の匂いはあんまり感じませんでした。
それ以外は良かったです。

2018春夏【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

投稿者さん 2018年04月23日 19:54:56

食事に関しては前菜から出来合いのものではなく、一つ一つ手を抜かず作ってあって大変美味しかったです。
のどぐろも食材本来の旨味を生かした調理法でした。

あえて希望を言うとしたら、①刺身が氷の上に長時間置かれていたからか、少し凍っていた。②ノドグロの炭火焼きが「塩焼きにしてあるから、そのままでお召し上がり下さい」と言われたが、もう少し塩味が効いてたほうが味が引き立つきがしました。③唯一炊き込みご飯だけは出汁の旨味が薄かった。

改善してほしい点は、車を旅館の前に停めていたが、木からの落ち葉や花びらが車の隙間に大量に入っていました。
簡単に水で流してなんとかなるレベルではなく本格的に洗車が必要なレベルでした。
いい旅館で、いい休日が過ごせていたので、最後に残念なことが起きてしまって複雑な感覚でした。

【北陸味覚】≪のどぐろづくし会席≫~北陸の味覚のどぐろの会席料理を堪能~
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2018年04月21日 18:15:51

4月15日に宿泊しました。お部屋からの眺めも良く、静かでゆっくりできました。ズワイガニはお値段の割に立派でした!お刺身の量がもう少しあれば良かったかなあ。従業員の方達は付かず離れずで、プロですね(ここは二重丸)
お風呂も空いてて、お湯加減も良く、タオルも豊富にあって良かったです。
機会があればまた行きたいですね。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪春・夏お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2018年03月23日 17:00:25

おばあちゃんの誕生日のお祝いで、親・子・孫の女三人で行きました。以前行った事があって二度目。玄関に到着すると、着物姿の美女が迎えてくれて、車は男性が移動してくれてよかったですわ!サービスもよく、よい思い出になりました。お風呂の壁の汚れは、残念。
また行きたいです。

【緊急発売】大雪キャンセル還元!お値打ち訳ありプラン。山中温泉へ行こう☆ポイント10倍

投稿者さん 2018年03月20日 19:21:57

アフタヌーンティーや湯上りのビール・お風呂場のアイスのサービス、また無料の貸し切り露天風呂などいろいろ楽しませていただきました。夕食もとてもおいしかったです。残念だったのは食事の際の給仕の方の数が少なすぎること。連泊したのですが、特に1日目のべにはなさんでの夕食の際、お料理が来るのがあまりに遅く、ビールだけが先になくなってしまいました。おつくりも最初にくるはずが忘れられていて最後の方に来る始末。おしぼりの交換などお願いしても忘れられてしまいます。ただ、皆さん、とても忙しくがんばっておられるのがわかるので、文句を言おうとは思いませんでしたが…。細かいことはいろいろありますが、総体的には満足、楽しかったです!

【楽天限定週末セール】≪秋・冬お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付

投稿者さん 2018年02月05日 12:41:55

接客も親切・丁寧にして頂き満足です。
中でも、パンケーキのサービスは焼きたてを食べれてとても美味しかったです。
部屋のお風呂も雰囲気が良く、とてもリラックスできました。

piyo8087さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

piyo8087さん [50代/女性] 2017年12月25日 15:21:36

数年ぶり3回目の宿泊でした。直前にあんまりよくないクチコミを見て不安でしたが、満足して帰ってきました。
外国の方もいらっしゃってましたが、マナ—もよく、スタッフの方々も慣れて対応されてました。ただカフェのところで、コ—ヒ—カップの場所とコ—ヒ—メーカ—の表示が日本語だけで、困ってらっしゃいましたので改善してあげて下さい。主人はいい誕生日になったと喜んでいました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪秋・冬お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

じろう6248さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

じろう6248さん [40代/女性] 2017年12月09日 11:37:06

今回、会社の忘年会で使用しました。
高級なだけあり、至れりつくせりでした。
料理にも満足したのも夜だけになりました。朝食の湯豆腐の野菜に虫がいたのか、
それも一緒にゆでて、きずかなければ食べてる所でした。見慣れた野菜につく幼虫だったせいか、そのまま食事を中断。一気にテンションがた落ちでした。高級老舗旅館なのに・・・
野菜、洗って無いの?と疑いを持ちました。お詫びには、アイスが人数分出てきて、帰る間際に、マネージャーのお詫び。当たり前のように終わりました。今時、写真掲載も出来るのになあーって思いました。そのために、そこで食事していた全員に迷惑かけたのにと。同じ会社経営であったら、もっと誠意があってもよかったなあと思いました。
高級老舗旅館だからこその残念。今回は、写真の掲載は、やめとこう。

2017秋・冬【露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき】加賀料亭「千尋」特別会席に舌鼓
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

ロン1959さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ロン1959さん [50代/女性] 2017年12月06日 18:03:04

11月30日に宿泊させて頂きました。リムジンでの送迎、主人が誕生月と事前にお知らせしていたので、食事の時にシャンパンやケーキ、写真のサービス等とても良い思い出になりました。千尋での食事も本格的な加賀懐石料理で素材も良く味付けも私たち夫婦には丁度良く美味しく頂きました。部屋の露天風呂も良かったです。ただウエルカムドリンクの日本酒は私達は呑めないのでソフトドリンク等のサービスがあってもいいかなと思いました。全体的には満足でした。

2017秋冬【露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき】加賀料亭「千尋」特別会席に舌鼓

投稿者さん 2017年11月18日 19:51:53

渓流沿いのいいお部屋でした
残念だったのは、到着時楽しみにしていたパンケーキのサービスを受けられなかったこと。
こちらが悪いのですが、利用時間が16時までというのに気づかず、時間外になってしまいました。
お風呂も清潔で十分な広さ。
ロビーの演出も加賀らしい感じを受けました。
夕食時、混雑していたのか、料理が出てくるタイミングが遅く・・・ちょっともったいないなぁ、と感じます。
朝食に洋食を選択したのは大正解!あの鉄板でのサービスは一流ホテル並みでは?
夕食も鉄板ダイニングを選べばよかったと、ちょっと後悔。
でも全体的に大変よいお宿でした。

【さき楽60】2017秋旅・冬旅。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅

投稿者さん 2017年11月08日 21:51:51

部屋の露天風呂が源泉かけながしでよかったんですが、温度調節が難しく、入りたいと思った時にすぐに入ることができなかったのが少し残念でした。その他は大変満足です。

平日限定【露天風呂付き客室をお得に過ごす優雅なひととき】夕食は「べにはな」で加賀能登会席・煌に舌鼓

ミッチー515さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ミッチー515さん [60代/女性] 2017年11月03日 00:58:14

10月23日にお世話になりました。台風一過で交通事情の悪い中での旅行でしたが、坪庭付きのお部屋は落ち着いて、心地良い時間を過ごすことが出来大変満足致しました。最近は入浴の時にバスタオル持参のホテルが多いのですが、アメニティの面は充実していると思いました。会席料理も美味しく、特に朝食に洋食をお願いしたのは大正解でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF≪秋・冬お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付

yoyo3067さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

yoyo3067さん [20代/女性] 2017年09月02日 11:49:30

女子うけする素敵なホテルです!

サービスが充実しており、
・アフタヌーンティー
・浴衣貸出&温泉街散策
・姉妹館の温泉入浴
・湯上りビール
・伝統芸能
・貸切風呂
と忙しくサービスを楽しみました笑

温泉に関しては、姉妹館のほうが素敵です。
散策がてら歩いていきましたが、
趣がある雰囲気でとてもよかったです。

浴衣は、いろいろな柄がありとてもよかったのですが、
浴衣の着方の簡単なインストラクションや作り帯があると助かるなと思いました。

2泊くらいできれば、ゆっくりした時間を過ごせると思います。

【さき楽90】春旅・夏旅。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅
【【優】-27平米(ツインベッド)】

投稿者さん 2017年08月23日 09:58:17

中心部には歩けば少し遠い  夜はバスの送迎がありよかった

投稿者さん 2017年08月08日 09:07:38

友人へのプレゼントとして利用させていただきました。
何度も利用させていただいておりますので安定の安心感があります。
ですが…今回は大満足ではありませんでした。

まず、不満点をあげれば
 チェックイン後に貸切露天風呂の予約をお願いしたのですが、なんとなく岩風呂にしてみたのですが…お部屋へ行くと部屋の露天風呂もなんと岩風呂…。
その辺はスタッフさんが気を利かせてお部屋も岩風呂だから違う貸切風呂を進めてくだされば…と感じました。

次の不満点は、サービスプランに「レイトチェックアウト12時OK」となっていたにもかかわらず、「11時までです。」と言われ男性スタッフに確認してほしいと確認してもらっても「やはり11時までです」とフロントスタッフに言い切られて…11時でチェックアウトしました。
自宅に帰り確認するとやはりプランは12時までのチェックアウトで気分的にも12時までと思い込んでいたので余裕がなくなり友人にも申し訳ない気持ちになりました。
利用者側としては1時間の違いでも気分がかなり変わってきます。
ちゃんとプランなど徹底的に確認してほしいです!

もう一点不満点は食事の海鮮茶漬けです。
生魚をお茶漬けて食べるのはかなり抵抗があり提供前に選択出来てもいいんじゃないかと思います。普通のお茶漬けとして食べたかったです。。

最後に不満点です(沢山すみません…)
サービス特典の館内利用券1部屋につき3000円分についてです。お土産コーナーでは使えないなど知らなくて、最後に売店で使おうと思っていたら使えず…。
それなら食事中に何か追加して使えば良かったなぁ…と無駄になってしまいました。
こちらとしては何に利用出来るのか具体的なことは分からないので最初にアドバイスや説明してほしかったです。。

かなり不満点をあげてしまいましたが、どこの温泉へ行くよりも安定の安心感とサービスが受けられますので、その点は満足しています!!
今回サプライズでお花なども追加でお願いしたのですが、快く手配してくださり大好きな旅館でもあります。
何度も利用していても分からないことは多いです。
スタッフさんの気遣いや配慮で、もっともっと素敵な旅館になると思います。
辛口になってしまいましたが、今後も素敵な旅館になってほしいとの願いを込めて…。

春夏【素敵なお誕生日♪】大切な家族や仲間と迎える記念日!開業10周年特別特典付き♪

投稿者さん 2017年07月27日 21:11:35

夕食ののどぐろづくしは何を頂いてもおいしかったです。無料のサービスもとてもよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!≪のどぐろづくし会席≫~北陸味覚のどぐろの会席料理を堪能~
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

sweet jasmineさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

sweet jasmineさん [40代/女性] 2017年07月25日 13:35:25

全体的には満足しております。
スタッフさんは明るく笑顔で接客してくださいましたし、お部屋や洗面等もとてもきれいでした。
プラン付のエステなので簡易的な内容かなと思っていましたが、しっかりとした施術でしたし、オプションもリーズナブルな価格で追加でき、とても良かったと思います。
長時間の運転をしたあとでしたので、疲れもとれ、よくリラックスできました。
ラウンジでのいろいろなサービス、無料の色浴衣、大浴場のタオル準備、浴衣とは別の寝巻やアロマランプのサービスなど、女子旅でランクインするお宿なのも納得です。
とはいえ、少し残念といいますか、もう少しがんばっていただきたいところもありました。
お部屋の内風呂、狭くて暗くて圧迫感があり、まったくくつろげませんでした。
プランの説明では渓流のせせらぎが聞こえるような記載されていたので、大浴場だけでなく内風呂も楽しみにしていましたが、川は少しも見せませんし音も聞こえませんでした。
お夕食、配膳の方がこちらの食事ペースに関わらず料理を運んでこられる点、居酒屋のような元気すぎる厨房への声掛け、これらは改善していただきたいです。
どんどんお料理を置かれていっても食べるベースと合わず、せっかくおいしく作られた料理も冷めたり温くなってしまっては味が落ちてしまい、もったいなかったです。
また、せっかくのんびり温泉旅行をしにきているので、ゆったりと静かにお食事を楽しませて欲しかったです。
次回機会があれば高齢の両親を連れていきたいと思っており、いろいろと書かせていただきました。
さらに良いお宿となられますように、期待しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!≪潤う美肌☆選べるエステ≫美人の湯とエステで潤い温泉旅♪

投稿者さん 2017年06月30日 01:33:59

以前に宿泊したこともあり 満足したので
 遠い所ではあるが もう一度行ってみた
 期待通りで 保養させてもらった

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

masako h kyoutoさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

masako h kyoutoさん [50代/女性] 2017年06月12日 16:47:19

還暦記念旅行で女性4人で宿泊しました。ぎりぎりまで人数が決まらずご迷惑かけ申し訳ございませんでした。いろいろわがままをきいていただいて感謝です。赤いちゃんちゃんこ姿の写真を撮ってすぐプリントしてくださいました。お祝の金箔酒美味しかったです。ホタル、たくさん飛んでとてもきれいでした。とても良い思い出旅行になりました。ありがとうございました。

【季節限定】ホタル観賞と夕涼み★金箔煌くカクテル付♪

投稿者さん 2017年05月27日 11:14:17

妻の誕生月ということで事前にお知らせしていたら、夕食時に料理のプラスに加えてケーキのサービスまで頂き、大変嬉しく思いました。お風呂は大浴場で男性の団体客が入ってきて大声で騒いでいたので、落ち着いて入浴できなかったのが残念でした。朝に使用させて頂いた貸切風呂(岩風呂)は良かったです。

春夏【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【優】-27平米(ツインベッド)】