山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

RebeccaLuiさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

RebeccaLuiさん [50代/女性] 2017年02月20日 13:12:02

food is good. Will go again in Autumn

2017年02月
さき楽90【蟹尽くし会席】蟹すき・蒸しズワイ蟹・焼き蟹・蟹刺し♪蟹満喫プラン!

投稿者さん 2017年02月19日 14:37:18

3回目の宿泊ですがとてもよかってです。いろいろなおもてなしがありましたが、カニはコースでなかったら一杯はいらないと思います。
揚げたてのてんぷらがお腹いっぱいで食べれません。かにコースの方はよいですけど…
また、スパークリングワインを食後にお部屋にというサービスがあったのですが、お食事のサービスの方が持ってこられるのは大変だと思います。そのほかの方ではできなかったのでしょうか?あと水引体験ですが、前日までの予約が必要とはかえってから確認してもやはりどこにもかいてなかってので説明に記載お願いします。
その他はとてもよかってです。
また、伺いたいと思います。

2017年02月
【旅する乙女】アフタヌーンティー&色浴衣で街歩き!!
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2017年01月07日 12:56:59

お風呂、食事とも美味しくいただき、館内も静かでゆったりと過ごすことができました。今回は温泉街に行く時間がなかったので、またゆっくり行きたいと思います。永平寺も行きたいけど遠いかな?

2017年01月
【吉祥初めての方歓迎♪】迷ったらこれ!吉祥やまなかスタンダードプラン☆料理&温泉満喫♪
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

投稿者さん 2016年12月27日 20:08:42

かにを目的に宿泊しましたが、想像以上に蟹づくしで、最後はカニは当分いらないかな。と思ってしまうほど楽しめました。
また、チェックイン時には館内や近隣の説明もマップを使って丁寧にしてくださいました。
接客も皆さん程よい距離感で心地よかったです。

ただ一点だけ、予約より広いお部屋に案内していただいたのですが、内風呂に換気扇がなく、窓も開けられずかなりにおいが籠っていました。洗面所の扉を開けておいてだいぶ解消したかと思ったのですが、お湯を張るとやはり気になりました。
それ以外は本当に良かったので、是非もう少し気にして頂きたいと思いました。

【ズワイ蟹会席】冬の味覚の王・ズワイ蟹♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.☆
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

antonio yoshさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

antonio yoshさん [70代/男性] 2016年11月25日 09:57:07

夕食時のサービスで、お茶とかお水を頼もうとしても隣の席まで配膳に来ていても他のテーブルに気を配る気配もなく手を上げても見てないので気配り無さがほぼ全てのスタッフに感じられた。またお茶を頼んで{ハイすぐお持ちしますと言ってから10分経っても15分経っても全然持って来る気配もなく、頼んだ方が近くを通る気配も無いので、他の方に頼んでみましたが5分経っても持って来ず、(この2人とも女性でしたが)若い男性の方にお願いしたら直ぐに持ってきてくれました。そのあと2分後くらいに二番目に頼んだ方がやっと持ってきてくれたのですが・・・・・。 基本的なこと、依頼されたことを忘れるとか、直ぐにできることを直ぐにしないというもてなしの心が欠けている。訓練されていないと感じました。残念ですね。それと送迎の方がはっきりと分かるような迎え方が出来てなくどこにいるか分からず、しばらく待ってから見ると他の方々(お客さん)が既に大勢乗っているところへ最後に乗りましたが、出発寸前のところでした。おいてかr照るところでした。

【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

しょうちゃんラッキーさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

しょうちゃんラッキーさん [50代/男性] 2016年11月05日 16:43:14

結婚記念日で利用しました。価格帯の低いお部屋でしたが、ゆっくりできました。ロビーのドリンクサービス、アフタヌーンティー、貸し切り風呂の利用など、楽しめました。お食事も満足いくように設定されていて、スタッフの方のお替りはいかがですかのお声かけとてもよかったと思います。また、結婚記念日ということで、お酒、お料理、デザートのおもてなし、またスタッフの方の心温まる対応に感謝しています。また、機会があれば、利用したいと思える宿の一つになりそうです。

【さき楽30】秋・冬。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

ayu-boさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ayu-boさん [30代/女性] 2016年10月29日 01:21:27

記念のプランがあったが、記念日の前後七日しか受付が出来ないと言う事で、違うプランで申し込ませて頂きました。(結婚15年目で、子供達を祖父母に預けて、旦那との久しぶりの二人旅でした。(旦那は単身赴任なので、記念日前後七日は無理です!)いまだに残念に思います。)

温泉宿としては、良かったでのすが。残念なことが・・・・
最後の最後まで悩んだ挙句、宿泊の予約が遅かったので仕方がないのですが、部屋は洋室になりました(和室が良かった!)が、部屋でくつろいでる時に、黒い影が・・・ゴソゴソ!!っと動いていたのですが、その後は、旦那がやっつけてしまい、宿の人にも分かってもらえるように、そのままにして帰りましたが。
夜、気になってゆっくりと寝れなかったのが残念です。

とても良い宿だったと思うのですが・・・
もし、子供も一緒だったら、部屋を変えてもらう手続きをしていたかもしれません。
本当に、残念です。

【カップル限定】素敵な相手(彼・彼女)に笑顔をお届けするニコニコプラン♪
【心-30平米(アクセシブルルーム)】

投稿者さん 2016年10月02日 17:58:46

バスタオルやタオルの肌触りがかたかったと感じました。

【選べるグレードアップ】初秋の北陸・美食×名湯×贅沢時間を満喫する旅♪

投稿者さん 2016年09月22日 14:09:59

露天風呂付の和室だったので、のんびり温泉に入ることができました。大浴場も気落ちよく、温泉三昧の時間を過ごせました。料理は加賀会席の和食で、ゆっくり味わいながら食事ができ、どれも本当に美味しくいただきました。あいにくの雨模様で、山中温泉を散策できなかったことが心残りです。次回は、こおろぎ橋などの見所にも行って見たいと思っています。

2016年春夏【吉祥初めての方歓迎♪】迷ったらこれ!吉祥やまなかスタンダードプラン~料理&温泉満喫♪
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2016年09月19日 18:49:06

接客・食事などおおむね満足しています。
ただ、朝食後ロビーのフリードリンクコーナーに行ったのですが、カップの場所がわかりづらかったり、コーヒーメーカーからミルクが入っていないカフェオレが出てきたり(牛乳の補充がされていなかったため)と残念でした。
他にも多くの人がドリンクコーナーに来ていましたが、やはり困っている様子が見受けられました。
朝食対応で忙しくスタッフを配置できないのだと思いますが、セルフで出来るようなわかりやすい表示が必要だと思いました。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF☆恐竜博物館チケット付☆家族の休日♪横丁チケット&恐竜DVD
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

blenda314さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

blenda314さん [40代/女性] 2016年08月27日 11:42:44

8下旬に1泊、子どもたち祖父母と一緒にお世話になりました。館内はレトロクラシックで、女性好みのインテリア。清潔に保たれています。
総合的に大満足。従業員の方々のホスピタリティに心打たれました。特に『べにばな』の青い着物の背の高い目のくりっとした若い女性(他のかたも書かれていますね。多分このかたと同じ女性です)。2姉妹の子どもたちに、タイミングよく話しかけながらサーブしてくださり、寒いといえば毛布を。ぐずりだせばおみやげを。下の子は背の高いオネエちゃん、大好き~と喜んでいました。
それにしても、女性の選べる浴衣、パンケーキサービスやお茶やビールのサービス。盛りだくさんで、祖父もサービス満点や!と感動しておりました。
是非再訪したいです^^

家族旅行【夏・里帰りスペシャル】お子様の夕食は専用メニューも選べます。さらに幼児施設料が無料!

投稿者さん 2016年08月17日 17:19:40

足が弱ってきた母と利用するので、部屋付きの温泉があるプランを利用しましたが、部屋の設備や部屋付きの風呂など、十分満足のいく内容でした。
食事も申し分なく、食事処の環境も良かったのですが、アルコールを嗜まないと他の客と違い、間が開いてしまうのが難点でした。

総合的には問題もなく、十分楽しめましたが、細かいところで宿の都合を優先している感じがあり(予約確認の電話時等も含む)、少々残念な感じがありました。

あと、宿のせいではないのでしょうが、部屋付きの風呂で朝方に使用する際、大きめの蜂(スズメバチ?アシナガ蜂ではなかったと思う)が数匹侵入を繰り返しており、窓の簾を下げての使用となりました。
前日午後は問題なかったのですが、近くに巣でもあるのでしょうか?
周辺を確認したほうが良いかと思います。

【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2016年02月09日 23:12:20

前回利用した時はお食事、かけ流し露天風呂付部屋とサービス等大満足でしたが今回は加賀美食鉄板焼きの食事は今一でした。

2016年02月
【2015年感謝】・加賀美食×ガッチリ温泉満喫~翌日のお弁当と3食付き!☆
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2016年01月04日 19:00:26

夕食はとても美味しく、翌朝には永平寺行きバス乗り場まで車で送っていただき助かった。
朝食は洋食を頼みましたが(混んでいたこともあるが)、かなり時間がかかり、出発時刻が気になるのでコーヒーを早めに持ってきてもらい、デザートをキャンセルしてもらった。
できればゆっくりいただきたかったのだが、朝は、出発時刻の関係もあるので、
「朝の洋食は時間がかかることもある」
という点をチェックイン時にレクチャーしてもらえると良かった。
(時間がかかると分かっていれば、早めに青竹にいくこともできた)

2016年01月
【一人旅歓迎♪】揚げたて天麩羅と温泉で湯ったり満喫♪
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

39mickey39さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

39mickey39さん [50代/男性] 2015年12月23日 09:09:11

12月20日に宿泊しました。金沢で2日間、回転寿司三昧を計画していたので食事内容を最優先して宿を探して決めました。
誕生日がちょっと過ぎちゃたんですがと予め伝えておきましたら、部屋のグレードアップ、そして夕食時に乾杯のスパークリングとケーキをサービスしていただきました。
チェックイン後(14時30分~16時00分)に「青竹」でシェフが鉄板で焼くパンケーキは格別で、夕食は鉄板で焼く蟹も美味しいですが、鴨ロースの他にもフォアグラと帆立を別注でオーダーし、目の前で炎に包まれて焼き上がる料理をシェフとの会話を楽しみながら大満喫しました。
朝食もオムレツ、フレンチトーストを焼きたてでいただき、料理はホントに大満足でした。
同行した嫁と姉は、限られた滞在時間の中でエステも体験。日頃の感謝を伝えることが出来ました。
一つだけ残念といえば、大浴場でしょうか。施設が充実していれば、私の中では連泊してのんびりと過ごしたい宿のひとつにエントリーされます。
従業員の皆さま、ありがとうございました!

2015年12月
【ポイント10倍】☆お日にち限定☆ お得にステイ♪

投稿者さん 2015年12月19日 14:14:17

館内は豪華で飲み物のサービスがあったり優雅な気分で過ごせました。
部屋もアップグレードしていただき、夕食も静かな方の食事処を用意していただきました。
朝食の鉄板焼きオムレツやフレンチトーストは絶品で、鉄板パフォーマンスにテンションも上がりました。付け合せやジュース、とてもおいしかったのでおすすめです。
ただ夕食の懐石、「蟹、ブリしゃぶ懐石」と名前にも蟹がついてあったのでとても楽しみにしていきましたが、蟹がほんの少しで身もパサパサでした。正直全然おいしくなかった。名前にまでつけるほどではなかったかも。
蟹を楽しむなら蟹のプランが良かったのかなと思いました。

2015年12月
【ポイント10倍】☆お日にち限定☆ お得にステイ♪

投稿者さん 2015年11月19日 17:09:40

パンケーキのおもてなしと揚げたての天ぷらがとっても美味しかったです!
お部屋のお風呂とトイレが少し古い匂いがしたので改善してもらえるともっと良いと思います。
大浴場のドライヤーが混雑すると足りないと思います。
チェックアウト時に支払いをすませるとあっけない感じがしてとても残念でした。

2015年11月
【ポイント10倍】スタンダードプラン☆加賀会席と揚げたて天婦羅を心ゆくまで★
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

投稿者さん 2015年10月21日 10:15:44

加賀温泉駅よりリムジン送迎のプランであったが、リムジンは1台しかなくすでに先着があったため普通のバスで向かった。部屋は露天風呂付ではあったが、内風呂チックで写真の印象とは違った。
しかし、大きいクイーンベッドと和室とマッサージチェアで部屋内では快適に過ごせた。
料理も魚がメインでおいしかった。
温泉はクセがなく少し硫黄の匂いがする温泉であった。
チェックインの前に、鶴仙峡に行ったが、川床は満席で断念した。
しかし、山々が紅葉し始めている状態で空気も最高でリフレッシュできた。

2015年10月
【ポイント10倍】源泉かけ流し露天風呂付き客室と極上懐石
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2015年09月26日 13:05:48

今回は家族で4部屋とって宿泊しました。女性人はチェックイン後のパンケーキを、頂き、色浴衣を選び、その間に男性人は部屋でビール休憩をし、夕食は千尋で豪華なご飯でした!種類も豊富で、中でもお刺身が美味しかったです!レストランでのドリンクが高いですが、丁寧に接客もして頂き館内も古き良き!?なヴィンテージ感ある綺麗さでした。温泉の温度が慣れていないせいか熱く感じましたが、ちゃっかり3回も入りまし!!また行きたいです。

2015年09月
2015年春夏【早得30】金箔酒・リムジン・炎のデザートetc選べる10大特典よりお得な3チョイス♪

投稿者さん 2015年09月20日 00:15:06

若いスタッフが多い旅館でしたが、誠意が伝わってきて気持ちよく過ごせました。料理は和食を選びましたが、もう少し手を掛けた地の野菜の料理を食べたかったです。山中を訪ねれた際には、利用したいです。
追伸、町を巡るのにレンタサイクルを用意してほしいです。

2015年09月
【一人旅歓迎♪】揚げたて天麩羅と温泉で湯ったり満喫♪
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】