山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月04日 19:00:26

夕食はとても美味しく、翌朝には永平寺行きバス乗り場まで車で送っていただき助かった。
朝食は洋食を頼みましたが(混んでいたこともあるが)、かなり時間がかかり、出発時刻が気になるのでコーヒーを早めに持ってきてもらい、デザートをキャンセルしてもらった。
できればゆっくりいただきたかったのだが、朝は、出発時刻の関係もあるので、
「朝の洋食は時間がかかることもある」
という点をチェックイン時にレクチャーしてもらえると良かった。
(時間がかかると分かっていれば、早めに青竹にいくこともできた)

2016年01月
【一人旅歓迎♪】揚げたて天麩羅と温泉で湯ったり満喫♪
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

39mickey39さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

39mickey39さん [50代/男性] 2015年12月23日 09:09:11

12月20日に宿泊しました。金沢で2日間、回転寿司三昧を計画していたので食事内容を最優先して宿を探して決めました。
誕生日がちょっと過ぎちゃたんですがと予め伝えておきましたら、部屋のグレードアップ、そして夕食時に乾杯のスパークリングとケーキをサービスしていただきました。
チェックイン後(14時30分~16時00分)に「青竹」でシェフが鉄板で焼くパンケーキは格別で、夕食は鉄板で焼く蟹も美味しいですが、鴨ロースの他にもフォアグラと帆立を別注でオーダーし、目の前で炎に包まれて焼き上がる料理をシェフとの会話を楽しみながら大満喫しました。
朝食もオムレツ、フレンチトーストを焼きたてでいただき、料理はホントに大満足でした。
同行した嫁と姉は、限られた滞在時間の中でエステも体験。日頃の感謝を伝えることが出来ました。
一つだけ残念といえば、大浴場でしょうか。施設が充実していれば、私の中では連泊してのんびりと過ごしたい宿のひとつにエントリーされます。
従業員の皆さま、ありがとうございました!

2015年12月
【ポイント10倍】☆お日にち限定☆ お得にステイ♪
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2015年12月19日 14:14:17

館内は豪華で飲み物のサービスがあったり優雅な気分で過ごせました。
部屋もアップグレードしていただき、夕食も静かな方の食事処を用意していただきました。
朝食の鉄板焼きオムレツやフレンチトーストは絶品で、鉄板パフォーマンスにテンションも上がりました。付け合せやジュース、とてもおいしかったのでおすすめです。
ただ夕食の懐石、「蟹、ブリしゃぶ懐石」と名前にも蟹がついてあったのでとても楽しみにしていきましたが、蟹がほんの少しで身もパサパサでした。正直全然おいしくなかった。名前にまでつけるほどではなかったかも。
蟹を楽しむなら蟹のプランが良かったのかなと思いました。

2015年12月
【ポイント10倍】☆お日にち限定☆ お得にステイ♪
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

投稿者さん 2015年11月19日 17:09:40

パンケーキのおもてなしと揚げたての天ぷらがとっても美味しかったです!
お部屋のお風呂とトイレが少し古い匂いがしたので改善してもらえるともっと良いと思います。
大浴場のドライヤーが混雑すると足りないと思います。
チェックアウト時に支払いをすませるとあっけない感じがしてとても残念でした。

2015年11月
【ポイント10倍】スタンダードプラン☆加賀会席と揚げたて天婦羅を心ゆくまで★
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

投稿者さん 2015年10月21日 10:15:44

加賀温泉駅よりリムジン送迎のプランであったが、リムジンは1台しかなくすでに先着があったため普通のバスで向かった。部屋は露天風呂付ではあったが、内風呂チックで写真の印象とは違った。
しかし、大きいクイーンベッドと和室とマッサージチェアで部屋内では快適に過ごせた。
料理も魚がメインでおいしかった。
温泉はクセがなく少し硫黄の匂いがする温泉であった。
チェックインの前に、鶴仙峡に行ったが、川床は満席で断念した。
しかし、山々が紅葉し始めている状態で空気も最高でリフレッシュできた。

2015年10月
【ポイント10倍】源泉かけ流し露天風呂付き客室と極上懐石
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2015年09月26日 13:05:48

今回は家族で4部屋とって宿泊しました。女性人はチェックイン後のパンケーキを、頂き、色浴衣を選び、その間に男性人は部屋でビール休憩をし、夕食は千尋で豪華なご飯でした!種類も豊富で、中でもお刺身が美味しかったです!レストランでのドリンクが高いですが、丁寧に接客もして頂き館内も古き良き!?なヴィンテージ感ある綺麗さでした。温泉の温度が慣れていないせいか熱く感じましたが、ちゃっかり3回も入りまし!!また行きたいです。

2015年09月
2015年春夏【早得30】金箔酒・リムジン・炎のデザートetc選べる10大特典よりお得な3チョイス♪
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2015年09月20日 00:15:06

若いスタッフが多い旅館でしたが、誠意が伝わってきて気持ちよく過ごせました。料理は和食を選びましたが、もう少し手を掛けた地の野菜の料理を食べたかったです。山中を訪ねれた際には、利用したいです。
追伸、町を巡るのにレンタサイクルを用意してほしいです。

2015年09月
【一人旅歓迎♪】揚げたて天麩羅と温泉で湯ったり満喫♪
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

投稿者さん 2015年06月23日 23:06:02

6/21に宿泊しました。8か月の子ども連れてということを事前に伝えていると、おむつのごみ箱の準備や、忙しい時間でも持参した離乳食の温めなどしてくださいました。残念だったのが貸切風呂が熱くて子どもはつかれませんでした。食に関してはパンケーキを戴けたり、揚げたての天ぷらを好きなだけ食べれたり、楽しみつつ美味しくいただけました。アメニティの充実はさすが。荷物が少なくて済みます。

【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

makoto gifuさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

makoto gifuさん [30代/男性] 2015年06月16日 23:08:45

両親の誕生日プレゼントにしました。
親に感想聞いたところ部屋も広いし、お風呂もよかった、食事も全部平らげてしまう程に美味しかったと言ってました。

この宿を選んでよかったです。

2015年06月
【平日限定】50歳からのプレミアム旅☆金箔酒・甘海老造り・甘味など選べる3特典付き☆

チョコママ43さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

チョコママ43さん [40代/男性] 2015年06月10日 08:21:28

両親の金婚式のお祝いに2歳の孫娘を連れての宿泊でしたが、両親へのサービスもサプライズプチケーキや、金粉入りの日本酒など、とても素敵な時間を過ごせました。

2歳の孫へ、やさしいお声かけを始め、おやつ時、夕食、朝食の食事中も退屈しない配慮や、ジュースのサービス等有難かったです。

また、池の鯉をみるに、親切に案内してくれたと思っていたら、傘まで持ってきてくださったりしてくれました。

本当に良い思い出となりました。

2015年06月
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

。しろくまさん。さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

。しろくまさん。さん [20代/女性] 2015年06月07日 09:59:14

地元の友人との旅行でお世話になりました。
まず、苦手食材を予め伝えておいたにもかかわらず、必要なスタッフに情報共有がされていないのか普通に運ばれてきました。
また特典の甘エビも、お造りのときに一緒に出すと言いながら忘れて最後にでてくる。
なんだかとてもがっくりし、友人に申し訳ない気持ちになりました。
接客も、並。当たり外れがあります。
料理の説明も、あったりなかったり。
ご年配のグループにはしっかりなさっていたようですが、
客の年齢や性別でこのあたりを変えている(別にいいやと思っている)のであれば
それはプロとしてどうかと思います。
朝食の際、忙しいのかピリピリした空気が客にもわかるくらい。正直、居心地が悪かったです。
そこそこの値段を払って、この接客(客と話しているときだけが接客ではありませんよね)だと事前の期待値が高かったのかもしれませんが、ちょっとがっくしです。
また、温泉も掃除が不十分なのでは。清掃後一番に入りましたが、絆創膏とか浮いてましたよ。

良い点。
お部屋はよかったです。マッサージチェアもついていて、部屋の源泉かけ流しは最高でした。貸切風呂もよかった。
朝食の量も、女でも食べきれるくらいでした。
部屋からの風景もよく、鶴仙渓の流れの音が絶え間なくきこえ、安らぎました。
色浴衣のサービスもよかったです。

最後にもうひとつ。
親しみのある接客と馴れ馴れしさは違います。
もう少しプロ意識を徹底してほしいと思います。

2015年06月
2015年春夏【早得60】金箔酒・リムジン・炎のデザートetc選べる10大特典よりお得な5チョイス♪
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2015年06月02日 21:43:16

5/27(水)に宿泊しました。
思いがけない部屋のグレードアップをして頂きありがとうございます。
パンケーキやソフトドリンクのサービスはもちろんのこと、
夕方のビール一杯のサービスには両親も大変喜んでいました。

気になったことはパンケーキと夕食を頂いたお店のテーブルが
石のような素材だったためか、お皿を置くときにどうしても音が鳴ってしまうので、
ゆっくりでもいいので、なるべく音が鳴らないようにサーブしていただいた方が
良いかと思います。

夕食時の最後のドリンクサーブの時ですが、ホットコーヒーはサイフォン式で
若干時間がかかってしまったため、デザートと一緒に飲むことができなかったので、
タイミングを同じにして頂けるといいかと思います。

朝食は炭火で焼かれた干物が美味しく、
付け合わせのホタルイカの沖漬けが大変美味しく、購入したいくらいでした。

夕食、朝食ともに味は大変美味しく、量も丁度よかったです。

部屋の温泉は掛け流しにしてあるのはいいのですが、
そのままでは入れないくらい熱かったので、お湯は掛け流しにはせずに
自分でお湯を入れて調節できる方がよいかと思いました。
もしくは、ちょうど良い熱さの温泉の入れ方の説明書などを作って
お客さまにそれぞれ入れてもらうのも方法のひとつかなと思いました。

全体にとてもサービスは行き届いていたので満足な旅でした。

2015年05月
【新緑☆お日にち限定】パンケーキ×お夜食、お得に山中温泉にステイ♪
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

katu0101さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

katu0101さん [60代/男性] 2015年05月29日 17:24:26

閑静でしっとりとした雰囲気!。
満足な気持ちに浸らさせて頂きました。
従業員の方も洗練されています。

2015年05月
【北陸新幹線開業記念】新緑に包まれた山中温泉を味わう旅へ♪
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

reicyan7さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

reicyan7さん [30代/女性] 2015年03月31日 10:19:26

山側のお部屋からグレードアップしていただき川側にしていただきました。鉄板焼をいただいてると、2才の息子に店員さんがバルーンアートを下さったりしたので息子は非常に喜んでいました。朝御飯も美味しかったです。

2015年03月
【鉄板焼】能登牛・フォアグラのステーキ&温泉♪夕食1ドリンク付・加賀の恵みを堪能☆

投稿者さん 2015年02月08日 21:37:34

地元の食材を使ったお料理がとても美味しかったです。天ぷらを好きなだけ食べれるのが良かったです。朝食は和食でしたが、種類が多くてどれも美味しかったです。
貸切風呂も無料で入れて家族でゆっくりとした時間を作れました。記念品の温泉旅行がとても楽しく過ごせました。今度は両親を連れてまた行きたいです。

2015年02月
【ポイント10倍】スタンダードプラン☆姿ズワイ蟹1杯付♪加賀会席と揚げたて天婦羅を心ゆくまで★
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

もりぞー0928さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

もりぞー0928さん [30代/女性] 2015年01月13日 17:48:09

今回新婚旅行がてら利用させていただきました。お部屋を渓流側のお部屋に変更してくださったっり、お食事の場所を変更してくださったりといろんな面でサービスしていただきありがとうございました。お食事の際も沢山声がけ頂き楽しくお食事できました。
 朝食は和朝食にしたんですが、全体的にごはんに合う味の濃いものが多かったです。味の濃いものが多すぎて残念でした。献立を見直された方がいいかと思いました。
 部屋番号と苗字がかかれた館内案内の手書きで書かれた苗字の漢字が間違っており、衝撃でした。帰りの領収書も苗字の漢字が間違っており最後にも少し嫌な思いををしました。
 あと水道から水を出したらサビ水がでてしばらく流していたが少しサビ臭く残念でした。翌朝歯磨きした時も微妙にサビ腐く…お茶でうがいしました。
 パンケーキサービスやお夜食サービスなどはよかったです。パンケーキは本当美味しくて大満足でした。カフェサービスも長時間有りよいサービスと思いましたが妊婦であったため加賀棒茶しか飲めず…行った時にはもう加賀棒茶はありませんと言われそれもちょっと残念だったかな。コーヒーも紅茶もカフェインがありあまりのみたくなかったため…子供さんの宿泊が多そうだったのでジュースもあればなお良いと思いました。

2015年01月
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

投稿者さん 2014年10月29日 10:35:04

露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
24時間露天風呂が楽しめるので、早朝や夜中の好きな時に入れたのがよかったです。
また、大浴場や貸し切り風呂にもタオルが置いてあるので持ち歩かなくて良いのもとてもラクでした。
パンケーキやドリンク、夜食の無料サービス等が充実しており、かつ、ゆったりと静かに楽しめたので夫婦2人でのんびり過ごすことができました。

2014年10月
【1日1組様限定】憧れの露天風呂付き客室×鉄板焼ディナー

投稿者さん 2014年09月25日 16:54:34

夫婦で急に思い立って、北陸方面の旅行で宿泊させていただきました。お風呂は24時間入れてうれしかったですが、景色はイマイチでした。ただ姉妹館のほうの露天風呂に入ることが出来、そちらはこじんまりしてましたが景色も良く、気持ち良かったです。行きは温泉街を祭を見ながらぶらぶらと…帰りはワゴンで送って頂き助かりました。
食事は今回、鉄板焼きにグレードアップ…美味しかったです。食べられない物がある事を、事前ではなく、チェックイン時にお伝えしてしまいましたが、すぐに対応していただき有難かったです。従業員の方が大変明るく、親切だったので、他の地域の系列館へも行ってみたいと思いました。家内はエステ、私はマッサージでリフレッシュ。今度は子供たちと行ければ…と思います。

2014年09月
当館1番人気プラン【1日3組様限定】選べるグレードアップ♪美食×名湯×ガソリン券×贅沢時間を満喫☆

S杢之助さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

S杢之助さん [40代/男性] 2014年08月04日 11:06:51

空いていたのか部屋のランクをあげていただきました。
ネットで見るよりもいい感じの部屋で、眺望もよく大変満足しました。
食事は鉄板焼きのコースにしましたが、とても美味しく量も丁度良かったです。
料理の方が面白く楽しく食事できました。

2014年07月
【ポイント10倍】美味しい音と香りもご馳走♪黒毛和牛など粋に味わう鉄板焼

投稿者さん 2014年07月18日 22:19:06

食事が本当においしかったです。お風呂もお部屋も掃除が行き届いていて綺麗で良かったです。

2014年07月
【楽天スーパーSALE】源泉かけ流し露天風呂付和室と極上会席