山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

チョコママ43さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

チョコママ43さん [40代/男性] 2015年06月10日 08:21:28

両親の金婚式のお祝いに2歳の孫娘を連れての宿泊でしたが、両親へのサービスもサプライズプチケーキや、金粉入りの日本酒など、とても素敵な時間を過ごせました。

2歳の孫へ、やさしいお声かけを始め、おやつ時、夕食、朝食の食事中も退屈しない配慮や、ジュースのサービス等有難かったです。

また、池の鯉をみるに、親切に案内してくれたと思っていたら、傘まで持ってきてくださったりしてくれました。

本当に良い思い出となりました。

2015年06月
2015年春夏【早得30】金箔酒・リムジン・炎のデザートetc選べる10大特典よりお得な3チョイス♪
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

。しろくまさん。さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

。しろくまさん。さん [20代/女性] 2015年06月07日 09:59:14

地元の友人との旅行でお世話になりました。
まず、苦手食材を予め伝えておいたにもかかわらず、必要なスタッフに情報共有がされていないのか普通に運ばれてきました。
また特典の甘エビも、お造りのときに一緒に出すと言いながら忘れて最後にでてくる。
なんだかとてもがっくりし、友人に申し訳ない気持ちになりました。
接客も、並。当たり外れがあります。
料理の説明も、あったりなかったり。
ご年配のグループにはしっかりなさっていたようですが、
客の年齢や性別でこのあたりを変えている(別にいいやと思っている)のであれば
それはプロとしてどうかと思います。
朝食の際、忙しいのかピリピリした空気が客にもわかるくらい。正直、居心地が悪かったです。
そこそこの値段を払って、この接客(客と話しているときだけが接客ではありませんよね)だと事前の期待値が高かったのかもしれませんが、ちょっとがっくしです。
また、温泉も掃除が不十分なのでは。清掃後一番に入りましたが、絆創膏とか浮いてましたよ。

良い点。
お部屋はよかったです。マッサージチェアもついていて、部屋の源泉かけ流しは最高でした。貸切風呂もよかった。
朝食の量も、女でも食べきれるくらいでした。
部屋からの風景もよく、鶴仙渓の流れの音が絶え間なくきこえ、安らぎました。
色浴衣のサービスもよかったです。

最後にもうひとつ。
親しみのある接客と馴れ馴れしさは違います。
もう少しプロ意識を徹底してほしいと思います。

2015年06月
2015年春夏【早得60】金箔酒・リムジン・炎のデザートetc選べる10大特典よりお得な5チョイス♪
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2015年06月02日 21:43:16

5/27(水)に宿泊しました。
思いがけない部屋のグレードアップをして頂きありがとうございます。
パンケーキやソフトドリンクのサービスはもちろんのこと、
夕方のビール一杯のサービスには両親も大変喜んでいました。

気になったことはパンケーキと夕食を頂いたお店のテーブルが
石のような素材だったためか、お皿を置くときにどうしても音が鳴ってしまうので、
ゆっくりでもいいので、なるべく音が鳴らないようにサーブしていただいた方が
良いかと思います。

夕食時の最後のドリンクサーブの時ですが、ホットコーヒーはサイフォン式で
若干時間がかかってしまったため、デザートと一緒に飲むことができなかったので、
タイミングを同じにして頂けるといいかと思います。

朝食は炭火で焼かれた干物が美味しく、
付け合わせのホタルイカの沖漬けが大変美味しく、購入したいくらいでした。

夕食、朝食ともに味は大変美味しく、量も丁度よかったです。

部屋の温泉は掛け流しにしてあるのはいいのですが、
そのままでは入れないくらい熱かったので、お湯は掛け流しにはせずに
自分でお湯を入れて調節できる方がよいかと思いました。
もしくは、ちょうど良い熱さの温泉の入れ方の説明書などを作って
お客さまにそれぞれ入れてもらうのも方法のひとつかなと思いました。

全体にとてもサービスは行き届いていたので満足な旅でした。

2015年05月
【新緑☆お日にち限定】パンケーキ×お夜食、お得に山中温泉にステイ♪
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

katu0101さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

katu0101さん [60代/男性] 2015年05月29日 17:24:26

閑静でしっとりとした雰囲気!。
満足な気持ちに浸らさせて頂きました。
従業員の方も洗練されています。

2015年05月
【北陸新幹線開業記念】新緑に包まれた山中温泉を味わう旅へ♪
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

reicyan7さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

reicyan7さん [30代/女性] 2015年03月31日 10:19:26

山側のお部屋からグレードアップしていただき川側にしていただきました。鉄板焼をいただいてると、2才の息子に店員さんがバルーンアートを下さったりしたので息子は非常に喜んでいました。朝御飯も美味しかったです。

2015年03月
【鉄板焼】能登牛・フォアグラのステーキ&温泉♪夕食1ドリンク付・加賀の恵みを堪能☆

投稿者さん 2015年02月08日 21:37:34

地元の食材を使ったお料理がとても美味しかったです。天ぷらを好きなだけ食べれるのが良かったです。朝食は和食でしたが、種類が多くてどれも美味しかったです。
貸切風呂も無料で入れて家族でゆっくりとした時間を作れました。記念品の温泉旅行がとても楽しく過ごせました。今度は両親を連れてまた行きたいです。

2015年02月
【ポイント10倍】スタンダードプラン☆姿ズワイ蟹1杯付♪加賀会席と揚げたて天婦羅を心ゆくまで★
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

もりぞー0928さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

もりぞー0928さん [30代/女性] 2015年01月13日 17:48:09

今回新婚旅行がてら利用させていただきました。お部屋を渓流側のお部屋に変更してくださったっり、お食事の場所を変更してくださったりといろんな面でサービスしていただきありがとうございました。お食事の際も沢山声がけ頂き楽しくお食事できました。
 朝食は和朝食にしたんですが、全体的にごはんに合う味の濃いものが多かったです。味の濃いものが多すぎて残念でした。献立を見直された方がいいかと思いました。
 部屋番号と苗字がかかれた館内案内の手書きで書かれた苗字の漢字が間違っており、衝撃でした。帰りの領収書も苗字の漢字が間違っており最後にも少し嫌な思いををしました。
 あと水道から水を出したらサビ水がでてしばらく流していたが少しサビ臭く残念でした。翌朝歯磨きした時も微妙にサビ腐く…お茶でうがいしました。
 パンケーキサービスやお夜食サービスなどはよかったです。パンケーキは本当美味しくて大満足でした。カフェサービスも長時間有りよいサービスと思いましたが妊婦であったため加賀棒茶しか飲めず…行った時にはもう加賀棒茶はありませんと言われそれもちょっと残念だったかな。コーヒーも紅茶もカフェインがありあまりのみたくなかったため…子供さんの宿泊が多そうだったのでジュースもあればなお良いと思いました。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月29日 10:35:04

露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
24時間露天風呂が楽しめるので、早朝や夜中の好きな時に入れたのがよかったです。
また、大浴場や貸し切り風呂にもタオルが置いてあるので持ち歩かなくて良いのもとてもラクでした。
パンケーキやドリンク、夜食の無料サービス等が充実しており、かつ、ゆったりと静かに楽しめたので夫婦2人でのんびり過ごすことができました。

2014年10月
【1日1組様限定】憧れの露天風呂付き客室×鉄板焼ディナー
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2014年09月25日 16:54:34

夫婦で急に思い立って、北陸方面の旅行で宿泊させていただきました。お風呂は24時間入れてうれしかったですが、景色はイマイチでした。ただ姉妹館のほうの露天風呂に入ることが出来、そちらはこじんまりしてましたが景色も良く、気持ち良かったです。行きは温泉街を祭を見ながらぶらぶらと…帰りはワゴンで送って頂き助かりました。
食事は今回、鉄板焼きにグレードアップ…美味しかったです。食べられない物がある事を、事前ではなく、チェックイン時にお伝えしてしまいましたが、すぐに対応していただき有難かったです。従業員の方が大変明るく、親切だったので、他の地域の系列館へも行ってみたいと思いました。家内はエステ、私はマッサージでリフレッシュ。今度は子供たちと行ければ…と思います。

2014年09月
当館1番人気プラン【1日3組様限定】選べるグレードアップ♪美食×名湯×ガソリン券×贅沢時間を満喫☆

S杢之助さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

S杢之助さん [40代/男性] 2014年08月04日 11:06:51

空いていたのか部屋のランクをあげていただきました。
ネットで見るよりもいい感じの部屋で、眺望もよく大変満足しました。
食事は鉄板焼きのコースにしましたが、とても美味しく量も丁度良かったです。
料理の方が面白く楽しく食事できました。

2014年07月
【ポイント10倍】美味しい音と香りもご馳走♪黒毛和牛など粋に味わう鉄板焼

投稿者さん 2014年07月18日 22:19:06

食事が本当においしかったです。お風呂もお部屋も掃除が行き届いていて綺麗で良かったです。

2014年07月
【楽天スーパーSALE】源泉かけ流し露天風呂付和室と極上会席

投稿者さん 2014年06月25日 10:39:16

6月16日夫婦で宿泊しました。
部屋、食事、部屋の露天風呂、大変満足でした。ただ残念だった貸切風呂が、
かけ流し温泉でなかったのが、唯一残念でした。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月26日 22:31:39

今回は旦那の誕生日旅行でした。
1歳半と6ヶ月の子供連れの旅行でしたので、色々とネットで調べて旅館でゆっくりできるプランにしました。
15時に着き、足湯や、貸切風呂も借りれて(先着で貸切風呂を予約できた)ゆっくりできました。
家族4人で入るお風呂は最高でした。
ただ、部屋食がないのが残念でしたが
また行きたい宿です。

2014年05月
【グルメ旅】加賀・能登懐石と揚げたて天婦羅~加賀野菜1籠お土産&ランチ付き~
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

かつ1340さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

かつ1340さん [40代/男性] 2014年01月22日 12:19:50

先日は気持ちよく利用させていただきました
料理もサービースもすばらしいですし、みんな喜んでました。

但し
会計時に混乱するのを避けるために幹事の自分のクレジットカードで一括して支払い、領収書の宛名をフロントに事前に渡して作っておいていただき、各自から現金を自分が回収したのですが、全員の分の領収書にクレジットカードでお支払い戴きましたとスタンプが押してあるので帳簿がややこしくなるといわれました。

クレジットカードでとスタンプ押さないか、どうしても押すなら現金で回収してまたフロントに持って行ったのですが、事前に伝えていただきたかったです。

2014年01月
秋得【早割60】加賀懐石と揚げたて天婦羅~早期予約で得すぎる旅~
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

masami0201さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

masami0201さん [50代/男性] 2014年01月14日 00:26:42

3度目の利用に成ります。
毎回こちらのエステを利用してます。
毎回満室なのですが特に混んでる?と思う事が無く
ゆっくり出来ました。
今回は帰宅日に雪が降り 車に積もった雪をどかして頂きありがとうございます。

2014年01月
【湯宿エステ】至福の100分~ハーバル&デトックス~
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

putty0420さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

putty0420さん [30代/女性] 2013年12月11日 08:41:23

去年宿泊させていただいて、子供たちがとても喜んでいたので今年も宿泊させていただきました。3歳と1歳の娘たちの浴衣まで用意していただけてうれしかったです。娘たちもみんなとおそろいの浴衣がうれしかったようでおおはしゃぎでした。ただ、貸切風呂は優先予約のプランで予約を入れていただけたのはうれしかったのですが、食事の時間との間があいてしまって、子供たちが食事を待ちきれなくなってしまったので、食事の時間も合わせてお願いできるとよかったなーと思いました。

2013年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年12月16日 15:14:25

いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
約1年振りのご来館で成長したお子様のお姿を拝見できましたことを大変嬉しく思っております。
お嬢様たちがお浴衣を嬉しそうに着こなすお姿は私共もとても微笑ましく楽しい気持ちにさせてくれます。
また、檜の貸切風呂につきましてはご希望のお時間でご用意させて頂きましたが、お風呂のすぐ後にご夕食時間の変更が出来ませんでしたこと、申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。
また是非、大切なお嬢様と山中温泉へ遊びにいらしてくださいませ。その際に当館がご滞在のお手伝いをさせて頂く事が出来ましたら幸いでございます。
‘putty0420様’のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お祝いの宿 吉祥やまなか

【楽天限定】【選べるグレードアップ】美食×名湯×贅沢時間を満喫する旅♪
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

ようちゃん(@_@)さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ようちゃん(@_@)さん [40代/女性] 2013年12月06日 14:47:59

湯上がりの一口ビールや、コーヒーなどの無料サービスが嬉しかったです。
朝刊と11時チェックアウトもゆっくりできました。
夕食も朝食も豪華で、お値段だけの満足度でした(笑)
一人旅でしたが、宿の方の配慮もあったのか快適に過ごせました。
また行きたいです。

2013年11月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年12月16日 14:52:12

この度は数ある旅館の中から「吉祥やまなか」へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
私共のおもてなしにご満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。当館ではエステや地酒、温泉などおひとり様でゆったりと温泉旅を楽しまれる優雅なお姿も多くお見受け致します。
またぜひ山中温泉へ遊びにいらしてくださいませ。
‘ようちゃん(@_@)様’のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お祝いの宿 吉祥やまなか

基本プラン【美食湯楽】加賀懐石と揚げたて天婦羅
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

まこ1952さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

まこ1952さん [60代/女性] 2013年11月24日 19:30:57

山中温泉の「吉祥やまなか」さん、お宿のHPや口コミを参考にして決めました。
全44室と言うこじんまりしている所にも惹かれました。
お部屋は「粋」、グレードアッププランで用意して頂けました。
坪庭もあるゆったりとした寛ぎの空間、7階からの鶴仙渓の眺めは最高。
大浴場のお湯は滑らかで、露天からの景色も素晴らしい。
食事は加賀懐石、旬の魚介や郷土料理が美味、アツアツ天ぷらも良い。
「おもてなし」が凄いです、これでもかと言うくらいなサービスです。
期待通りのいいお宿、全てにおいて大満足でした。
ただ一つ、朝食のバイキングが残念でした。
品数が少なくてもいいので、もっと上質な和定食なんかだとより良かったと思います。

2013年11月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年12月16日 14:00:44

この度は大切なご旅行に「吉祥やまなか」をお選び頂きまして、
誠にありがとうございました。
選べるグレードアップ特典の中でお部屋のランクアップをお選び頂きました‘まこ1952様’へ陶器のお風呂を配した坪庭付客室「粋」R703をご用意させて頂きました。お気に入りいただけたようで安心致しました。
また山中のまろやかな湯もご堪能いただけました事、嬉しく思っております。
吉祥のおもてなしとして、貸切風呂の無料サービスや、ロビーでの湯上りのおもてなし、今年の4月より始まりましたアフタヌーンティーサービスは目の前で焼くパンケーキの振る舞いなどもご好評いただいております。
ご夕食会場では、お召し上がり頂きました懐石料理「べにはな」の他にも鉄板焼きレストラン「青竹」も温泉宿では珍しくお勧めでございます。
また是非‘まこ1952様’のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

【選べるグレードアップ】美食×名湯×贅沢時間を満喫する旅♪

投稿者さん 2013年10月21日 23:25:44

パンケーキや生ビールなど「オマケ」が豊富で楽しめました。朝ごはん、私は洋食派ですが、サラダ、だし巻き、焼き魚などバイキングはかなりおいしかったです。従業員さんの態度も良く、朝風呂終了前に風呂前で会った方や、チェックアウト前に部屋掃除で会った方の深々としたお辞儀には、形だけではない客に対する気持ちを感じ、感心しました。まぁ、フロントカウンターあたりにいた偉いさん?の態度がいちばん気になりましたがね。

2013年10月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年12月16日 11:03:48

先日は、大切なお母様を敬うお気持ちとお父様とのご結婚記念日をお祝いするという大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、心より御礼申し上げます。
ご旅行前からご滞在中まで、お母様を大切に思うお気持ちがこちらにも伝わって参りました。
また、シェフが目の前で焼くパンケーキの振る舞いや夕方のひとくちビール、当館が自信を持ってお勧めする朝食の焼きたて干物など、私共のおもてなしをご堪能いただけた事、大変嬉しく思っております。
また、私共スタッフの応対に対してのお褒めのお言葉は、接客に携わる私共にとって何より励みになるお言葉でございます。
本当にありがとうございました。
スタッフ一人ひとりがお客様を思うサービスが出来ますように、これからもサービス向上に努めて参ります。
ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】坪庭付客室「粋」×鉄板ディナー×アフタヌーンティ♪

投稿者さん 2013年07月15日 21:31:54

彼女と二人で利用させていただきました。今回スパをメインで楽しむため、エステに関しては大変満足でした。食事は期待してなかったのですが、天ぷら食べ放題なのと、途中焼き物をグレードアップできるシステムはすごく良かったです。せっかくなので能登牛ステーキにしたのですが、割り増し料金もお手頃で量・味とも◎です。ただお部屋の壁が薄く、隣のTVの音や会話が丸聞こえでしたので少し気を使いますσ(^_^;)あと露天風呂が川向こうの建物から丸見えで、一応男性はタオル、女性は羽織るタイプの服?布?があったそうですが所詮気休めです。特に女性なんかは見られる覚悟で露天風呂に入らなければいけないので覚悟してください。全体の印象としましては、接客と食事のサービスがよかった。部屋とお風呂が改善されればまた行きたくなるお宿かと思います。

2013年07月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年07月29日 14:52:19

この度は数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。
当館の館内4階にございます「吉祥スパ」は北陸最大級を誇っておりますが、何よりもカウンセリングでそれぞれのお客様に合わせた施術とアドバイスを心がけており、自信を持ってお勧めしてございます。お申し込み頂きました「【カップルDEエステ】至福の100分♪癒しの恋人旅行」では、お二人様ご一緒に施術を
受けていただき、心も身体もご一緒にリラックスして頂くことで
大変ご好評いただいております。ご満足いただいたとのご感想をエステスタッフをはじめとても嬉しく拝見させて頂きました。
また、ご夕食「べにはな」では加賀懐石のお品書きの中で焼き物を旬の魚介又は和牛あぶり焼き又は追加代金にてグレードアップもいただけるよう、それぞれのお客様のお好みでお選びいただいております。お勧めの能登牛のあぶり焼きを選んでいただきまして、ありがとうございました。
大浴場とお部屋につきましては、快適な時間を提供できませんでした事、申し訳なく思っております。大浴場につきましては対岸沿いにございます建物からお客様のお姿が見えないように簾や格子などで配慮してございますが、ご感想を拝見すると、まだまだ十分ではございません。もっと安心して渓流露天を楽しんでいただけるように考慮して参ります。
建物のハード面につきましては、まだまだ時間のかかる事とは思われますがお客様のご意見に耳を傾け改善に向け話し合って参ります。
ご旅行からお戻りになりご多忙な中、ご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。

【カップルdeエステ】至福の100分♪癒しの恋人旅行~ペアブリーズ~