山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月04日 19:00:26

夕食はとても美味しく、翌朝には永平寺行きバス乗り場まで車で送っていただき助かった。
朝食は洋食を頼みましたが(混んでいたこともあるが)、かなり時間がかかり、出発時刻が気になるのでコーヒーを早めに持ってきてもらい、デザートをキャンセルしてもらった。
できればゆっくりいただきたかったのだが、朝は、出発時刻の関係もあるので、
「朝の洋食は時間がかかることもある」
という点をチェックイン時にレクチャーしてもらえると良かった。
(時間がかかると分かっていれば、早めに青竹にいくこともできた)

2016年01月
【一人旅歓迎♪】揚げたて天麩羅と温泉で湯ったり満喫♪
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

投稿者さん 2015年06月23日 23:06:02

6/21に宿泊しました。8か月の子ども連れてということを事前に伝えていると、おむつのごみ箱の準備や、忙しい時間でも持参した離乳食の温めなどしてくださいました。残念だったのが貸切風呂が熱くて子どもはつかれませんでした。食に関してはパンケーキを戴けたり、揚げたての天ぷらを好きなだけ食べれたり、楽しみつつ美味しくいただけました。アメニティの充実はさすが。荷物が少なくて済みます。

2015年06月
【ポイント10倍】スタンダードプラン☆加賀会席と揚げたて天婦羅を心ゆくまで★

チョコママ43さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

チョコママ43さん [40代/男性] 2015年06月10日 08:21:28

両親の金婚式のお祝いに2歳の孫娘を連れての宿泊でしたが、両親へのサービスもサプライズプチケーキや、金粉入りの日本酒など、とても素敵な時間を過ごせました。

2歳の孫へ、やさしいお声かけを始め、おやつ時、夕食、朝食の食事中も退屈しない配慮や、ジュースのサービス等有難かったです。

また、池の鯉をみるに、親切に案内してくれたと思っていたら、傘まで持ってきてくださったりしてくれました。

本当に良い思い出となりました。

2015年06月
2015年春夏【早得30】金箔酒・リムジン・炎のデザートetc選べる10大特典よりお得な3チョイス♪
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2014年10月29日 10:35:04

露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
24時間露天風呂が楽しめるので、早朝や夜中の好きな時に入れたのがよかったです。
また、大浴場や貸し切り風呂にもタオルが置いてあるので持ち歩かなくて良いのもとてもラクでした。
パンケーキやドリンク、夜食の無料サービス等が充実しており、かつ、ゆったりと静かに楽しめたので夫婦2人でのんびり過ごすことができました。

2014年10月
【1日1組様限定】憧れの露天風呂付き客室×鉄板焼ディナー
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2014年09月25日 16:54:34

夫婦で急に思い立って、北陸方面の旅行で宿泊させていただきました。お風呂は24時間入れてうれしかったですが、景色はイマイチでした。ただ姉妹館のほうの露天風呂に入ることが出来、そちらはこじんまりしてましたが景色も良く、気持ち良かったです。行きは温泉街を祭を見ながらぶらぶらと…帰りはワゴンで送って頂き助かりました。
食事は今回、鉄板焼きにグレードアップ…美味しかったです。食べられない物がある事を、事前ではなく、チェックイン時にお伝えしてしまいましたが、すぐに対応していただき有難かったです。従業員の方が大変明るく、親切だったので、他の地域の系列館へも行ってみたいと思いました。家内はエステ、私はマッサージでリフレッシュ。今度は子供たちと行ければ…と思います。

2014年09月
当館1番人気プラン【1日3組様限定】選べるグレードアップ♪美食×名湯×ガソリン券×贅沢時間を満喫☆
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

masami0201さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

masami0201さん [50代/男性] 2014年01月14日 00:26:42

3度目の利用に成ります。
毎回こちらのエステを利用してます。
毎回満室なのですが特に混んでる?と思う事が無く
ゆっくり出来ました。
今回は帰宅日に雪が降り 車に積もった雪をどかして頂きありがとうございます。

2014年01月
【湯宿エステ】至福の100分~ハーバル&デトックス~
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

まこ1952さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

まこ1952さん [60代/女性] 2013年11月24日 19:30:57

山中温泉の「吉祥やまなか」さん、お宿のHPや口コミを参考にして決めました。
全44室と言うこじんまりしている所にも惹かれました。
お部屋は「粋」、グレードアッププランで用意して頂けました。
坪庭もあるゆったりとした寛ぎの空間、7階からの鶴仙渓の眺めは最高。
大浴場のお湯は滑らかで、露天からの景色も素晴らしい。
食事は加賀懐石、旬の魚介や郷土料理が美味、アツアツ天ぷらも良い。
「おもてなし」が凄いです、これでもかと言うくらいなサービスです。
期待通りのいいお宿、全てにおいて大満足でした。
ただ一つ、朝食のバイキングが残念でした。
品数が少なくてもいいので、もっと上質な和定食なんかだとより良かったと思います。

2013年11月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年12月16日 14:00:44

この度は大切なご旅行に「吉祥やまなか」をお選び頂きまして、
誠にありがとうございました。
選べるグレードアップ特典の中でお部屋のランクアップをお選び頂きました‘まこ1952様’へ陶器のお風呂を配した坪庭付客室「粋」R703をご用意させて頂きました。お気に入りいただけたようで安心致しました。
また山中のまろやかな湯もご堪能いただけました事、嬉しく思っております。
吉祥のおもてなしとして、貸切風呂の無料サービスや、ロビーでの湯上りのおもてなし、今年の4月より始まりましたアフタヌーンティーサービスは目の前で焼くパンケーキの振る舞いなどもご好評いただいております。
ご夕食会場では、お召し上がり頂きました懐石料理「べにはな」の他にも鉄板焼きレストラン「青竹」も温泉宿では珍しくお勧めでございます。
また是非‘まこ1952様’のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

【選べるグレードアップ】美食×名湯×贅沢時間を満喫する旅♪

投稿者さん 2013年07月15日 21:31:54

彼女と二人で利用させていただきました。今回スパをメインで楽しむため、エステに関しては大変満足でした。食事は期待してなかったのですが、天ぷら食べ放題なのと、途中焼き物をグレードアップできるシステムはすごく良かったです。せっかくなので能登牛ステーキにしたのですが、割り増し料金もお手頃で量・味とも◎です。ただお部屋の壁が薄く、隣のTVの音や会話が丸聞こえでしたので少し気を使いますσ(^_^;)あと露天風呂が川向こうの建物から丸見えで、一応男性はタオル、女性は羽織るタイプの服?布?があったそうですが所詮気休めです。特に女性なんかは見られる覚悟で露天風呂に入らなければいけないので覚悟してください。全体の印象としましては、接客と食事のサービスがよかった。部屋とお風呂が改善されればまた行きたくなるお宿かと思います。

2013年07月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年07月29日 14:52:19

この度は数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。
当館の館内4階にございます「吉祥スパ」は北陸最大級を誇っておりますが、何よりもカウンセリングでそれぞれのお客様に合わせた施術とアドバイスを心がけており、自信を持ってお勧めしてございます。お申し込み頂きました「【カップルDEエステ】至福の100分♪癒しの恋人旅行」では、お二人様ご一緒に施術を
受けていただき、心も身体もご一緒にリラックスして頂くことで
大変ご好評いただいております。ご満足いただいたとのご感想をエステスタッフをはじめとても嬉しく拝見させて頂きました。
また、ご夕食「べにはな」では加賀懐石のお品書きの中で焼き物を旬の魚介又は和牛あぶり焼き又は追加代金にてグレードアップもいただけるよう、それぞれのお客様のお好みでお選びいただいております。お勧めの能登牛のあぶり焼きを選んでいただきまして、ありがとうございました。
大浴場とお部屋につきましては、快適な時間を提供できませんでした事、申し訳なく思っております。大浴場につきましては対岸沿いにございます建物からお客様のお姿が見えないように簾や格子などで配慮してございますが、ご感想を拝見すると、まだまだ十分ではございません。もっと安心して渓流露天を楽しんでいただけるように考慮して参ります。
建物のハード面につきましては、まだまだ時間のかかる事とは思われますがお客様のご意見に耳を傾け改善に向け話し合って参ります。
ご旅行からお戻りになりご多忙な中、ご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。

【カップルdeエステ】至福の100分♪癒しの恋人旅行~ペアブリーズ~
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

投稿者さん 2013年05月20日 21:14:27

父の喜寿の御祝い旅行に利用させていただきました。
サービスも食事も大変満足、御祝いのお箸までいただき、
ただただ感動しました。
ひとつ残念だったのが、大浴場の排水が悪く、汚水が流れてなかったことと
水の出が悪いシャワーがあったことくらいです。
そこが改善されれば言うことないのに。
姉妹宿のかがり吉祥亭のお風呂にもお邪魔したのですが、こちらの
お風呂の方が良かったかな。

2013年05月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年05月31日 09:49:20

この度は大切なお父様の喜寿のお祝いに当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館ではご長寿祝いのお客様に選べる特選料理でお祝いのお手伝いをさせて頂いております。お選び頂きました「お造り5種盛」や「お祝いちらし寿司」など、お喜びいただけたようで、とても嬉しく思っております。お父様を大切に思うご家族様のお気持ちに添うことが出来ました事を、何よりも光栄に思っております。
しかしながら、大浴場の排水、シャワーの不具合では残念な思いをおかけしてしまい大変申し訳なく思っております。シャワーにつきましては確認の上、改善。排水につきましても改修工事により今後改善に向け努めて参ります。ご連絡いただきました事、深く御礼申し上げます。
当館では姉妹館への湯めぐりも皆様お気軽にお楽しみ頂いております。こちらもお気に入り頂けたようで大変嬉しく思っております。
またお祝いの記念写真を先日ご自宅へ送付させて頂きました。素敵な思い出のひとつとなれば光栄でございます。またぜひ、皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【粋】坪庭付客室で贅沢TIME×鉄板焼きディナーコースで加賀の恵みを満喫♪
【【粋】渓流側和室10~12畳+広縁・坪庭付客室】

投稿者さん 2013年05月09日 16:56:13

こんなにサービスが良い旅館は初めてでした。
鉄板でパンケーキを焼いてもらったのが一番印象的でトッピングもいろいろあり、味もらすごくモチモチとふわふわ感があって美味しくいただきまきた。
色浴衣の貸し出しもあったので温泉気分を楽しく味わえて足湯も旅館内にあったので友達と大はしゃぎです!甘味やビールもいただけたのでサービスの多さにビックリです。
食事もかっこ良いところで食べれて、天ぷらも食べ放題だったので大満足です。
すごく贅沢をさせてもらいました。
お部屋は思ってたより小さめの部屋でしたサービスに圧倒されていて、みなさんも親切な方ばかりだったので特に気になりませんでした(*^^*)
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年05月09日 21:21:50

この度は大切なご友人様とのご旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館では、15:00~16:00には鉄板焼き「青竹」にてシェフが目の前で焼き上げるバターミルクパンケーキ、16:00~18:00は湯上りの’ビール1杯’お夜食には’鴨そば’などお時間帯に分けて寛ぎのおもてなしを無料でご用意しております。ご滞在中に当館のおもてなしをご満喫いただけたようでとても嬉しく思っております。
また、連泊でお越し頂くお客様には、翌日の昼食に料理長おススメ弁当のご用意や湯巡りサービスなど、プレミアムなおもてなしもご用意しておりますので、次回は是非お二泊でゆったりと湯宿の休日をお愉しみくださいませ。お二人様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【ポイント10倍】 懐石料理と揚げたて天婦羅×天然温泉で癒す至福のひととき・・・
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

投稿者さん 2013年03月15日 14:02:10

3月上旬の平日に一人旅で利用しました。
一人ということで部屋はアクセシブルルーム(いわゆる車椅子でも利用できるバリアフリーな部屋)となってしまいました。温泉が目的なので部屋は気にならないと思っていましたが、引き戸や電動ベッドだったりで温泉旅行気分は少し損なわれました(広くて不満はありませんでしたが)。
その他に関しては良いサービスだったと思います。一人でも姉妹館まで随時送迎してくれましたので、温泉街散策も楽でしたし、傘も貸してくれました。食事も一人相手に気配りしていただきましたし、料理の質もオープンキッチンスタイルとしてはかなり良かったです。
温泉は硫酸塩泉なので無色無臭で循環加水でしたので好みの分かれるところですが、しっかりと温まりましたし、きれいで不満点はありませんでした。

2013年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年03月25日 21:51:26

この度は、吉祥やまなかへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋につきまして、ご満足のいく空間をご提供する事が出来ず大変失礼致しました。お申し込みいただきました「心(こころ)」は、アクセシブルルームでバリアフリーのタイプとなっております。お身体がご不自由な方でもゆったりとお過ごしいただけますように、ベッドがリクライニング式になっており、バスルームも引き戸で大きなスペースを設けてございます。
その他にもセミダブルベッドを配した洋室のタイプなどもございますし、和室のお部屋でもお一人様でお申し込みいただく事も出来ますので、次回またご検討くださいませ。当館では気軽にひとり旅を楽しむお客様も多くお見受けできます。美味しい食事を召し上がり、鶴仙渓の散策を楽しんだりと山中温泉を気軽に楽しんでいらっしゃいます。これからの時期は新緑で一年を通してもとてもキレイな季節となりますので、また是非、山中温泉へ足を運んでくださいませ。その時にまた私共「吉祥やまなか」が旅のお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。ご利用いただき、ありがとうございました。

【冬得】【冬散歩】まち歩きチケット&昼食付きで23時間ステイ♪
【心-30平米(アクセシブルルーム)】

投稿者さん 2013年02月11日 15:47:29

今回、連休に利用させてもらいましたが部屋、料理、接客には大変満足しました。
スタッフさんも明るく丁寧に対応していただき気持ち良かったです。
夕食の鉄板焼も美味しかったですしシェフやウェイターの方の対応も良くて楽しく食事が出来てみな満足してました。

お風呂は綺麗でしたがネットの写真で見るよりかは普通かなっていうのが率直な感想です。

あと露天風呂は川の対岸から見えそうなのはいかがなものかと…。

あと夜中に、ラーメンを食べに出掛けるとき夜遅いにもかかわらず行き帰りの送迎ありがとうございました。

あと駅までの送迎を30分おきぐらいだとありがたいかもです。
お風呂に関しては少し残念でしたが後のサービスは満足でした。

2013年02月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年02月19日 23:32:33

この度は、数ある旅館の中から「吉祥やまなか」へご予約を頂きまして、誠にありがとうございました。
当日は多くのお客様にご宿泊をいただきまして、ご滞在いただいたお客様お一人お一人に行き届いたサービスを提供できたかどうかを案じておりましたが、ご満足いただけたとのご感想を拝見し、ホっとしております。お召し上がりいただきました鉄板焼きレストラン「青竹」では、シェフが旬の食材や加賀野菜を目の前で焼いてお出しするスタイルでお料理はもちろん、シェフとの会話を楽しみにご来店頂く方も多くいらっしゃいます。
当日対応させて頂きましたシェフやウェイターにとっても、頂戴しましたお言葉は何よりも励みになるお言葉でございました。本当にありがとうございます。
また、当館の大浴場の露天風呂につきましては、東屋風の造りで渓流にせり出した形となっており、川のせせらぎの中でゆっくりとご入浴をいただけますよう、湯浴み用の巻きタオルをご用意しております。
しかしながら、安心したご入浴のお時間を提供する事が出来ませんでした事、申し訳なく思っております。当館には「檜」「岩造り」「石造り」と3カ所の貸切風呂もございまして、ご滞在中1回は無料でご利用いただけるサービスもご好評を頂いております。次回ぜひご利用いただければ幸いでございます。
送迎のお時間につきまして、貴重なご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
加賀温泉駅へは13時~17時の間、毎時00分にトローリーバスでお迎えに参りますが、ご到着のお時間に見合わなかったようでお待たせしまいました事、深くお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見は車両の配備など含め今後の課題とさせていただきます。
また山中温泉内には地元の者も足しげく通うラーメン店や、おだんご屋さん、ギャラリーなど人気の店舗も多くございます。次回ご来館いただいた際にも、山中温泉を楽しむお手伝いをさせていただく事が出来れば幸いでございます。ご利用いただきまして本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3世代♪カニ旅】甲羅酒&湯卵作り&大鍋ふるまい
【【粋/いき】10畳~+広縁+坪庭・バス付 渓流側】

ダニ1616さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ダニ1616さん [40代/男性] 2012年09月16日 19:19:30

とにかく食事は大変おいしいです。家族4人で家族風呂にも入りましたが、とっても広くて大変満足です。ただ、頻繁に使うには1人の料金が15000円ぐらいでないと行けないなとおもいました。

2012年09月
【【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米】

投稿者さん 2011年11月24日 19:35:28

11月22日限定プランで宿泊しました。
まず、入って宿泊手続の丁寧さに驚きました。
ロビーに通されて金箔入梅茶を出してもらいました。私自身大好きなのもあって嬉しかったです☆
コーヒーと紅茶も常に自由に飲んでいいのも嬉しかったですが、コップの補充がされていなくて飲めない事が多々あったので、少し残念でした・・
お風呂もタオルが浴場に置いてあるので手ぶらでいけたし、女性は色浴衣を貸してもらえて良かったです♪
男性にもあるともっと嬉しかったなと少し思いました。笑
ご飯は蟹食べ放題のプランにしたのですが、取りにいったら無くなっていて補充されるまでに時間がかかったのが残念でした・・
ご飯の味がもう少しランクが上がるといいな、と思いました。
全体的には、今までの旅館の中では1番のサービスがしてもらえたし店員さんの態度も素敵で満足です☆

2011年11月
【11月22日★60%OFF】お値打ち価格で驚き!蟹が食べ放題&23時間ステイ

投稿者さん 2011年10月02日 02:44:27

ネット予約前の電話での質問にも丁寧に対応していただき、とても好感が持てました。また、宿泊日は満室にも関わらず、11ヶ月の子どもを連れて行くと伝えてあったからか、予約のお部屋よりも広めのお部屋を用意してくださいました。食事の際も、離乳食について大変親切に対応してくださいました。ありがとうございました。
今回は宿泊明けの日が生憎の天気で山中温泉を満喫しきれなかったので、次回もまた吉祥やまなかさんに泊まりたいと思います。

【4名様限定】グループで泊まって得する旅
【【集/つどい】山眺望の和室】

chiko1209さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

chiko1209さん [50代/女性] 2011年09月06日 15:48:26

9月4日から一泊で初めて利用させていただきました。
チェックインの時もとても丁寧な説明で、ウエルカムドリンクのお抹茶も大変美味しくいただきました。

お部屋は、おトイレが一度土間に降りなければいけないのが少し面倒に感じましたが、それ以外は申し分ありませんでした。
お食事も係の方々の対応も気持ちよくて揚げたての天ぷらは本当に美味しかったです。
朝食の時の好きな魚(干物)を選ぶと焼いて持ってきていただけるのが嬉しかったです。
ホテルのバイキングでは、いつもパンにしていますがご飯もいただいて食べ過ぎてしまいました。

お風呂も気持ちよかったですが、白鷺の湯の露天風呂で使う湯浴み用の巻タオルが少なかったように思います。私が入ったときはなくなっていました。
バスタオルを使ってもいいならそのように表示してもらえたらよかったと思います。

お風呂上がりのビールやドリンクのサービスなど、おもてなしが一杯あって本当にいい旅行ができました。

いろんな所に旅行に行っていますが、サービスがこれ程いいところは初めてでした。

もう一度行きたくなるホテルでした。

【敬老&長寿祝い】ご家族みんなでお祝いを華やかに♪

投稿者さん 2011年08月27日 13:22:03

子供の誕生日のプレゼントとして一泊しました。お部屋をグレードアップしていただき、夕食時にはお誕生日のケーキとバースデーソングでお祝いしていただきました。良い思い出になりました。

【夏得】【7月★吉祥お得Day】最大45%OFF!先着1日3組様限定お部屋グレードUP

投稿者さん 2011年08月23日 06:59:20

久しぶりに、家族みんなでくつろげました。
娘の誕生日と重なり良いプランに感謝しております。
吉祥さんが、山中温泉に2軒あることもビックリです。

また、宜しくお願い致します。

【夏得】【7・8月★お誕生日】館内利用券2000円プレゼント!さらに記念日特典&小学生以下無料♪

投稿者さん 2011年08月02日 22:42:01

家族で利用しました。
思ったよりお部屋も広く、なにより従業員の方々のあたたかさがとても嬉しく思えました。
ごはんもあげたての天ぷらをおなかいっぱい食べることができ、
5歳と2歳の娘たちにも子どもイスや子供用の食器などを用意していただいたりなどの
心配りがうれしかったです。

【夏得】【ポイント10倍】お客様ランキング★連続★サービス・アメニティランクイン!ありがとうプラン
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

ひなたさん2さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ひなたさん2さん [60代/女性] 2011年06月29日 08:28:29

今回もお安く利用させていただきました。滞在時間ものんびりと久しぶりの友達の再会に素敵な場を提供してくださり感謝です。本当にリラックスできるお宿です。

2011年06月
【4名様限定】グループで泊まって得する旅★選べるご夕食&わいわい特典付き