山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月01日 12:30:36

2度目の利用です。以前よりサービス面が落ちたかなって感じましたが
全体的にはとても気持ちよく過ごせました。
お風呂にスポーツドリンクがあってうれしかったのですが今回なくなった?
食事は満足でしたが以前あったようなお刺身食べ放題がなくなった?

部屋は渓流側がいいですね。山側は狭かった。
また利用させていただきます。

2010年12月
【お誕生日】CM放送★☆感動の記念日☆★貸切風呂の優先予約OK
【禁煙【楽タイプ】 10又は12畳 UB 渓流側】

mochainさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

mochainさん [30代/女性] 2010年12月02日 23:10:36

全体的には大満足です。
気になった点を挙げますと

ドリンクバーはよかったのですが、そこで使われていた山中塗りのティーカップが欲しくなって売店で売ってるかと思ったのですが、まったく同じものがありませんでした。
せっかくなので、売ってたらよかったです。

食べ放題の蟹は、期待はずれでした。。。食べ放題なので仕方ないのでしょうが。。
夕飯時に、席につくなり、飲み物はどうしますか?と聞かれたので、てっきりバイキングなので飲み物も無料なのかと思い注文したら、有料だったのですね。。

水もお茶も出てこなったので、仕方なく頼んだのですが、水やお茶があるならそれでよかったです。

館内はとてもきれいですし、アメニティーも十分でした。

今度は親を連れて行ってもいいかなと思えるようないい旅館でした。

2010年11月
【タイムセール】思いきっちゃいました!通常より最大14,000円引き★蟹食べ放題
【タイムセール【和室】お部屋の窓から美しい山々の景色を楽しむ】

yobo3140さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

yobo3140さん [40代/女性] 2010年11月24日 00:27:09

最上階の部屋で、景色も良かったです。思いがけない、芸者さんの踊りに、「鴨そば」のお夜食。サービスもとてもよかったです。

2010年11月
吉祥Day【お日にち限定】1日1組限定 露天風呂付客室グレードアップ
【【集/つどい】山眺望の和室】

投稿者さん 2010年09月26日 19:13:31

9月24日に宿泊しました。夕食は、会席以外にもバイキングがあり、大満足です。
ただ、私達のプランがそうなっていたのかもしれませんが、チェックイン時のドリンクサービスなく、そのまま部屋へ案内されたが寂しかったです。他のグループ全てあったようなので、はっきり違いを記載していただきたかったです。
全体的に満足しています。今度はもっとゆっくり温泉ライフを楽しみたいです。

貸切風呂無料★加賀美人の休日★吉祥スパ20%割引!

yz250wrさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

yz250wrさん [40代/男性] 2010年07月10日 01:12:21

一人泊でしたが、サービスも良く色々と配慮いただき、快適に過ごすことが出来ました。
夕食・朝食もおなか一杯になるほどでした。
機会があればまた利用したいですね。

2010年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年07月10日 18:02:37

yz250wr様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
おもてなしサービス、お食事もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご夕食は、加賀懐石をご利用いただきました。
ご朝食もお腹一杯お召し上がりいただけ料理長も喜んでおります。
是非また、yz250wr様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お一人さまステイ★シングルルーム洋室・たまには一人旅
【紅-洋室シングル [U/B付き]のんびり一人旅 14平米】

ss520sさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ss520sさん [40代/男性] 2010年05月14日 21:18:37

部屋は山側でしたが、大変奇麗で静かでお風呂の温泉も良く、混んでなかったのでゆっくり入ることができぐっすりと眠ることができました。
価格的にもリーズナブルでしたが、特に料理はお勧めで美味しいのは勿論、好きなものを
お代りできるのも魅力で、夕食のサービスワインも、料理にあったワインでしたので
大変美味しく頂く事ができました。しいて言えば部屋に氷水がほしかったです。
サービス、アメニティも充実しており、とても思い出に残る、また泊まりたくなる旅館のでした。

山中温泉 吉祥やまなか 2010年06月04日 13:00:41

ss520s様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご利用されましたプランは、お日にち限定で感謝を込めて特別料金でございました。
お部屋は、山側タイプで新緑がとても綺麗にご覧いただけ嬉しく思っております。
梅雨の季節も雨に濡れるとさらに緑が栄えとても綺麗です。
特典などもご満足いただけたご様子でスタッフも喜んでおりました。
お部屋の氷水がほしいとお気持ちをお伝えいただきありがとうございます。
只今、露天風呂付客室へ氷水のサービスをしておりました。全部屋には入れておらずご意見を元に検討させていただきます。
アメニティーなどは、なるべくお荷物を軽くご旅行していただきたく思い多種多様に揃えております。
また泊まりたくなる旅館とお言葉をいただきありがとうございます。
是非またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

延長【お日にち限定】吉祥スペシャル★特別料金&お部屋グレードUP&ワイン1本

投稿者さん 2010年04月20日 14:50:02

プランが露天風呂つきのなっていたはずですが実際はそうではありませんでした。ただ、食事、サービス、心遣いなど十分行き届いていて満足しました。また、行きたい宿の一つです。

2010年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年04月28日 10:26:04

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたプラン内容は、お誕生日の方へ毎日先着1組様限定で『露天風呂付客室』へグレードアップのプランでございました。
先着順グレードアップでございましたのでご希望に添えずに大変残念に申し訳なく思っております。
その他、お食事やサービスなどご満足いただけてほっとしており大変嬉しく思っております。
また行きたい宿のお一つにまでお選びいただきありがとうございます。大変嬉しくスタッフも喜んでおります。
皆様に愛される旅館を目指しスタッフ一同頑張って参ります。
また、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【春得】三周年記念 お祝い★特別料理でおもてなし!誕生日だと露天風呂付客室・・・
【【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米】

ひげのさーちゃんさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ひげのさーちゃんさん [40代/男性] 2010年03月16日 12:32:06

うまく改装してあって、価格を考えれば非常に満足出来ました。食事も美味しかったのですが、天ぷらだけが油ぽくってイマイチでした。また行く機会があれば泊まりたいですね!なお、ロビーラウンジでのサービス、あれは他のホテル・旅館も考えるべきですね!すごくお得感を感じさせてくれました。

お客様ランキング★☆連続☆★サービス第一位!!ありがとうプラン
【楽/らく】10-12畳 UB 基本設定

2010年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年03月17日 11:02:39

ひげのさーちゃん様
この度は、ご家族皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の天婦羅の件、早急に調理長に相談し改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
ロビーラウンジのサービスをお褒め頂き提案者も喜んでおります。お夜食サービス、湯上りの生ビール1杯、おつまみサービスや珈琲、紅茶は飲み放題でございます。お客様のご滞在中をより気持ちよくお過ごしいただける様におもてなしをさせて頂いております。
さらに4月よりロビーラウンジにて夜のお過ごし方で「山中節」を毎日開催させて頂きます。
またひげのさーちゃん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月31日 11:30:08

家族5人で利用いたしましたがお値段的にも満足でした。
幼児は無料ですが、ミニ料理や椅子対応など小さなところにも目が届いており接客もすばらしい。
改装されたようですが全体的にきれいです。
お部屋のアメニティー、無料のコーヒー、湯上りビール等は予想通りでよかったです。
中級クラスの旅館ではNo1ではないでしょうか。

2009年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年01月02日 10:39:31

この度は、当館をご家族皆様でご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当館は2007年4月にオープンさせて頂き全面改装しております。お部屋などの柱には少しキズなども風情を出す為に残してございます。
お食事処では、お子様用の器、マグカップ、椅子などご飯、お味噌汁、その他お子様ランチは追加料金でご用意しております。朝食はサービスでお子様用の朝食をご用意しております。
「接客もすばらしい」とおっしゃって頂きスタッフも喜んでおります。
各セクションのスタッフが責任を持って、お客様のご滞在をよりご満足頂ける様にお手伝いさせて頂いております。
ご家族皆様でお越し頂いた際は、良いご旅行になりますようにとスタッフ一同でお手伝いさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。

お客様評価ランキング★第一位アメニティー★ありがとうプラン

投稿者さん 2009年09月19日 08:46:47

9月16日に宿泊しました。久しぶりの一人旅で少し心配でしたが、スタッフの方が丁寧な対応をしてくださり、安心して過ごせました。ロビーで自由にコーヒーやお茶が飲めたり、湯あがりに生ビールをいただいたりと、うれしいサービスでした。食事もたっぷりあって、おいしかったです。夜にロビーで「山中節」を聞かせていただいて、とても良い思い出になりました。

山中温泉 吉祥やまなか 2009年09月19日 10:11:14

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
久しぶりの一人旅を安心してお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
ご覧いただけた「山中節」は土曜日、祝日にロビーにて20:45~約30分間 開催しております。
熟練芸子による「山中節の夕べ」優雅な踊りと、三味線の音色で、特別な一夜をお過ごしいただけます。
またお気軽にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

シングルルーム洋室・たまには一人旅
【紅-洋室シングル [U/B付き]】

投稿者さん 2009年09月18日 11:37:45

ロビーでのコーヒーと紅茶、夜食などのサービスがあったり、手ぶらでお風呂に行けるように揃ってたりで、とてもサービスがいきとどいてて良かったです。部屋もきれいでした。お食事が、品数が多いのは嬉しいのですが、少し慌ただしく感じてしまいました。でも、美味しくて満足できました。お手頃な価格で、とても満喫できました。

山中温泉 吉祥やまなか 2009年09月19日 09:52:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ロビーでは皆様のご滞在中ゆったりとお過ごしいただけるように珈琲、紅茶、お夜食などご用意しており好評でございます。ご利用していただけ嬉しく思っております。
温泉へはいつでもふらっと行けますように大浴場には大・小タオル、アメニティーなどございます。いつも清潔に新しいタオルがお好きなだけご利用いただけます。
ご夕食では少し慌しく感じてしまわれ残念に申し訳なく思っております。しかし「美味しくて満足できました」と言っていただき大変嬉しくスタッフも喜んでおります。
また、冬の時期には別メニューで蟹づくし懐石などもございます。雪景色もとっても綺麗でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お客様評価ランキング★第一位アメニティー★ありがとうプラン

投稿者さん 2009年08月23日 18:04:38

8月7日に家族4人で宿泊しました。家族全員大満足で、
従業員の接客態度良く、食事も満足であり会社で皆にサービスの内容等、クチコミました。また利用します。

山中温泉 吉祥やまなか 2009年08月29日 12:32:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の皆様が大満足していただき大変嬉しく思っております。
会社の皆様にもクチコミしていただきありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。
また、冬景色もとっても綺麗で寒い日の露天風呂は最高でございます。
皆様でのまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

【早割30日前予約・特別価格】早めの予約で得しちゃおう!伝統を味わう加賀懐石で満喫♪
【早割【集・和】和室 山側】

投稿者さん 2009年08月16日 14:05:16

どのスタッフさんもみなさん笑顔で、すれ違うたびに挨拶を下さるのでとても好印象でした。
チェックイン後すぐにエステ無料体験ができたり、貸切露天風呂に入ることができてよかったです。
当日、海に行っていたのでチェックインの時間が遅かったこともあり、湯上りの一杯や夜食は残念ながら間に合いませんでした。次回また来てサービス受けてみたいなぁと思いました☆
べにはなでのご飯もとてもボリューム満点で本当におなかいっぱいになりました。お魚や天ぷらはもちろん、お米がおいしくてビックリしました!
お祭りも時間に追われてしまいましたが、楽しかったです。
アメニティも豊富に揃っているし、タオルも毎回新しく使えるのが良かったです。今度は2泊してみたいと思いました。
どうもありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2009年08月20日 15:26:13

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「とても好印象」と言っていただきスタッフ一同、大変喜んでおります。
エステ無料体験や貸切風呂もご利用いただきありがとうございます。
湯上り処のサービスも10月から内容が少し変更ございます。朝のサービス内容が選べる1品になります。是非次回はご利用していただき、またご感想などお聞かせしていただければ嬉しいです。
アメニティーもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。お蔭様でお客様アンケートで第一位をいただいております。
次回は2連泊をお考えいただき誠にありがとうございます。紅葉の時期、雪景色の綺麗な時期にゆっくりとまたお寛ぎ下さいませ。景色が四季折々と楽しめます。また違った山中温泉をご満喫していただけます。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お盆限定お値打ちプラン】加賀懐石で1ドリンク付き!お子様に嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2009年06月22日 15:11:44

昨日もありがとうございました。主人とゆっくり過ごすことができました。それと、私の誕生日ということで、お食事、ケーキ、お花までプレゼントして頂き、とてもいい記念日になりました。また、利用させて頂きます。

人気!露天風呂付客室と極上加賀懐石で特別癒しプラン
華-10畳和室 [露天風呂付客室]

2009年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年06月26日 22:56:08

この度は、大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館も記念日にお祝いをご一緒にさせていただけた事嬉しく思っております。
またご主人様とご一緒にお越しくださいませ。
楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

人気!露天風呂付客室と極上加賀懐石で特別癒しプラン
【華-10畳和室 [露天風呂付客室] 】

投稿者さん 2009年06月12日 09:08:03

スタッフの皆さんがとても親しみやすく、気持ちよく宿泊することが出来ました。
サービスもよく、食事もサクサクと持ってきていただき美味しく頂くことができました。
また山中温泉に行くことがあれば是非利用したいと思います。

2009年05月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年06月12日 09:58:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき気持ち良くお過ごししていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
是非また山中温泉へお越し下さいませ。
紅葉の時期も景色がとっても綺麗でございますのでまた違った雰囲気でお楽しみいただけると思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

吉祥やまなか2周年★吉祥スパから感謝を込めて★4~6月キャンペーン
【【楽】10-12畳UB付(4~7月)】

投稿者さん 2009年05月11日 12:30:39

食事は美味しく頂けました、またボリュームもすごかったです。接客も大変気持ちの良いものでした。また利用したいと思います。

【2周年記念】感謝を込めてHappy Anniversary★記念彩る宿で心華やぐお祝いを・・・
【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側

2009年05月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年05月12日 10:48:14

この度は、大切なご記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、接客共に喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月30日 20:22:58

先日はお世話になり、ありがとうございました。山中温泉は初めてでしたたが、静かな山間のとてもいい温泉地ですね。翌朝はお天気にも恵まれ、美しい新緑の中「こおろぎ橋」や「あやとり橋」など周辺の散策を楽しみました。是非、また伺いたい温泉地の一つです。

考えつくされたサービス、立地、貸切風呂、設備・アメニティーは申し分なかったのですが、唯一残念だったのが料理です。石川ということで、おいしい「海の幸」を期待していたのですが、残念ながらその「海の幸」が、期待はずれでした。オープンキッチンで出される揚げたての天ぷらなど、随所に演出的な工夫を感じましたが、やっぱり新鮮で旬な「海の幸」をいただきたかったです。

とはいえ…
総合的には、ゆっくり疲れを癒すことができ、とても満足のいく旅となりました。また季節を変えて、山中温泉にお伺いしたいと思っております。次回はもっと早くチェックインし、館内のサービスを楽しみたいと思います。

加賀満喫!ゆったり旅
【楽】10~12畳 ゆったり旅

2009年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年05月08日 15:41:45

この度は、山中温泉にお越しいただき当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
山中の自然や風景などを含めた立地、私どものサービスや施設などにおきまして高い評価をいただき大変嬉しく思っております。
ご指摘いただいたご夕食の件、懐石につきましては、只今開催中の「海老・鯛・牛まいもん祭り」を意識したメニュー構成になっており、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。また、こちらのお食事処には「加賀の台所」と呼ばれるオープンキッチンが備わっており、ガンドや鯛、甘海老など毎日5種を取り揃え、引き立てをお好きなだけテーブルにお届けいたしております。現在も橋立港や金沢港など近海で水揚げされた活魚を中心に仕入れに励んでおりますが、一層の強化を図り、次回ご来館いただいた折にはご満足いただけるものをご提供できれば思います。
最後に、「ゆっくり疲れを癒すことができ、とても満足のいく旅となりました。」と暖かいお言葉を頂きほんとうにありがとうございました。山中温泉を大変気に入っていただけたご様子、今は、鶴仙渓に藤の花や桐の花、シャカ草など花々が咲き誇っております。もうすぐ、山紫陽花も咲き出します。秋には紅葉…四季折々に景色が移ろう山中温泉をご覧いただけると思います。
是非、またのお越しを楽しみにお待ちしております。

加賀満喫!ゆったり旅
【【楽】10~12畳 ゆったり旅】

投稿者さん 2009年04月09日 06:13:03

今回の旅行は急遽決めて、そしてバースデーも近かったので、その旨も伝えると、プレゼントがあり、大変うれしかったです。
とにかく料理がおいしい。はじめ、システムが分からず、困惑しましたが、おいしかったのでいいです。もう少し注文した料理が早くが出てくるとうれしかったですが・・・
風呂上りのビールのサービス、コーヒー・紅茶が常にのみ放題でよかったです。
接客はとてもよくて、良い旅行になりました

【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側

2009年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年04月10日 23:07:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いの宿にお選びいただき光栄に存じます。
また、私どものお料理を気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
その際、ご注文いただいたお料理が届くのが少し遅かったとの事、申し訳ございませんでした。今後は、お客様のご様子をうかがいながらタイミングよくサービスさせていただくように努めたいと思います。
湯上り処のサービスやロビーラウンジでの珈琲、紅茶のサービスも満喫していただけて嬉しく思っております。「良いご旅行になりました」と言っていただけるのが一番の励みになります。

投稿者さん 2009年04月08日 22:55:43

渓谷沿いで、部屋からの眺めも良く、和室の部屋でゆっくり過ごせました。
サービスも色々あり、とても得した気分でした。
小さい子供連れでも、安心していけます。

冬の味覚満喫★冬の温泉旅
楽-10畳和室 [U/B付き] ※2~4名様ご利用

2009年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年04月10日 23:07:49

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思っております。
自慢のおもてなしも色々とご利用いただきご満足いただけたご様子、大変ありがとうございました。
4月からは姉妹館「かがり吉祥亭」に、釣堀や金魚すくい、射的、スマートボールなどお子様から大人の方まで楽しく遊べる「かがりちゃん縁日」もオープンし、よりいっそう小さいお子様ご同伴のご家族にもお楽しみいただけるようになりました。かがり吉祥亭までは送迎をさせていただいております。
是非、次回もまたご利用下さいませ。

冬の味覚満喫★冬の温泉旅
【楽-10畳和室 [U/B付き] ※2~4名様ご利用】

投稿者さん 2024年04月29日 20:14:03

食事がとても美味しくお腹いっぱいになりました。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年05月01日 10:47:13

この度は、吉祥やまなかでのご滞在をお楽しみいただいた上に、口コミの投稿ありがとうございます。旅館運営にとって大切な要素である料理の美味しさについてのお褒めの言葉頂き、心から感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただける料理をご提供できるよう、努めてまいります。また、従業員一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆GW先取りスペシャル♪川床&山中温泉グルメ食べ歩き
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】