山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

sweet jasmineさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

sweet jasmineさん [40代/女性] 2017年07月25日 13:35:25

全体的には満足しております。
スタッフさんは明るく笑顔で接客してくださいましたし、お部屋や洗面等もとてもきれいでした。
プラン付のエステなので簡易的な内容かなと思っていましたが、しっかりとした施術でしたし、オプションもリーズナブルな価格で追加でき、とても良かったと思います。
長時間の運転をしたあとでしたので、疲れもとれ、よくリラックスできました。
ラウンジでのいろいろなサービス、無料の色浴衣、大浴場のタオル準備、浴衣とは別の寝巻やアロマランプのサービスなど、女子旅でランクインするお宿なのも納得です。
とはいえ、少し残念といいますか、もう少しがんばっていただきたいところもありました。
お部屋の内風呂、狭くて暗くて圧迫感があり、まったくくつろげませんでした。
プランの説明では渓流のせせらぎが聞こえるような記載されていたので、大浴場だけでなく内風呂も楽しみにしていましたが、川は少しも見せませんし音も聞こえませんでした。
お夕食、配膳の方がこちらの食事ペースに関わらず料理を運んでこられる点、居酒屋のような元気すぎる厨房への声掛け、これらは改善していただきたいです。
どんどんお料理を置かれていっても食べるベースと合わず、せっかくおいしく作られた料理も冷めたり温くなってしまっては味が落ちてしまい、もったいなかったです。
また、せっかくのんびり温泉旅行をしにきているので、ゆったりと静かにお食事を楽しませて欲しかったです。
次回機会があれば高齢の両親を連れていきたいと思っており、いろいろと書かせていただきました。
さらに良いお宿となられますように、期待しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!≪潤う美肌☆選べるエステ≫美人の湯とエステで潤い温泉旅♪

投稿者さん 2017年03月02日 17:39:34

今回はマタニティプランで予約させていただきました。旦那と二人でゆっくり旅行できるのもこれで最後かな~と思い、今回の旅行は少し奮発して、内風呂付きの部屋で予約しました。露天風呂を味わえるようなヒノキ風呂で、とても気持ちよく入浴することができました。大浴場に行く際、ふつうは部屋からタオルを持って行くと思いますが、大浴場のところにタオルを置いてくださっていますし、使い放題だったのでとてもありがたかったです。(いつもは使ったバスタオルを部屋で干してまた使っているので…)
お料理の方ですが、とても美味しかったのですが、蟹料理がでてきた際、蟹の身を必死に出していたのですが、チラッと斜めの席のお客さまのところをみるとスタッフの方が身を出していました・・・ お客さまは食べるだけ。
また、違う席のところではスタッフの方が声をかけ、こうすると出しやすいですよ~とアドバイスされていました・・・
えっ?って思いましたが…
もう終わりかけだったのでなにも言いませんでしたが・・・
そのあたりは統一したほうがいいのではと思いました。
部屋の冷蔵庫内を見ると有料の飲み物と盛付けフルーツとオレンジジュースが入っていたのですが、有料のリストの中に書いていないものもあったので内線で確認したところ、盛付けフルーツとオレンジジュースはウェルカムスイーツ&ジュースだったようなのですが、その説明が部屋に案内されたときにありませんでした。 確認しなければ手をつけずに帰るところでした。
少し不満が残るところもありましたが、とてもゆっくりできたマタニティ旅行でした。

2017年02月
【プレママ応援】温泉でリラックスタイムを~マタニティ温泉旅行~
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

RebeccaLuiさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

RebeccaLuiさん [50代/女性] 2017年02月20日 13:12:02

food is good. Will go again in Autumn

2017年02月
さき楽90【蟹尽くし会席】蟹すき・蒸しズワイ蟹・焼き蟹・蟹刺し♪蟹満喫プラン!
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

投稿者さん 2016年12月27日 20:08:42

かにを目的に宿泊しましたが、想像以上に蟹づくしで、最後はカニは当分いらないかな。と思ってしまうほど楽しめました。
また、チェックイン時には館内や近隣の説明もマップを使って丁寧にしてくださいました。
接客も皆さん程よい距離感で心地よかったです。

ただ一点だけ、予約より広いお部屋に案内していただいたのですが、内風呂に換気扇がなく、窓も開けられずかなりにおいが籠っていました。洗面所の扉を開けておいてだいぶ解消したかと思ったのですが、お湯を張るとやはり気になりました。
それ以外は本当に良かったので、是非もう少し気にして頂きたいと思いました。

【ズワイ蟹会席】冬の味覚の王・ズワイ蟹♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.☆

投稿者さん 2016年09月22日 14:09:59

露天風呂付の和室だったので、のんびり温泉に入ることができました。大浴場も気落ちよく、温泉三昧の時間を過ごせました。料理は加賀会席の和食で、ゆっくり味わいながら食事ができ、どれも本当に美味しくいただきました。あいにくの雨模様で、山中温泉を散策できなかったことが心残りです。次回は、こおろぎ橋などの見所にも行って見たいと思っています。

2016年春夏【吉祥初めての方歓迎♪】迷ったらこれ!吉祥やまなかスタンダードプラン~料理&温泉満喫♪
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2016年08月17日 17:19:40

足が弱ってきた母と利用するので、部屋付きの温泉があるプランを利用しましたが、部屋の設備や部屋付きの風呂など、十分満足のいく内容でした。
食事も申し分なく、食事処の環境も良かったのですが、アルコールを嗜まないと他の客と違い、間が開いてしまうのが難点でした。

総合的には問題もなく、十分楽しめましたが、細かいところで宿の都合を優先している感じがあり(予約確認の電話時等も含む)、少々残念な感じがありました。

あと、宿のせいではないのでしょうが、部屋付きの風呂で朝方に使用する際、大きめの蜂(スズメバチ?アシナガ蜂ではなかったと思う)が数匹侵入を繰り返しており、窓の簾を下げての使用となりました。
前日午後は問題なかったのですが、近くに巣でもあるのでしょうか?
周辺を確認したほうが良いかと思います。

【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2015年09月20日 00:15:06

若いスタッフが多い旅館でしたが、誠意が伝わってきて気持ちよく過ごせました。料理は和食を選びましたが、もう少し手を掛けた地の野菜の料理を食べたかったです。山中を訪ねれた際には、利用したいです。
追伸、町を巡るのにレンタサイクルを用意してほしいです。

【一人旅歓迎♪】揚げたて天麩羅と温泉で湯ったり満喫♪
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

。しろくまさん。さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

。しろくまさん。さん [20代/女性] 2015年06月07日 09:59:14

地元の友人との旅行でお世話になりました。
まず、苦手食材を予め伝えておいたにもかかわらず、必要なスタッフに情報共有がされていないのか普通に運ばれてきました。
また特典の甘エビも、お造りのときに一緒に出すと言いながら忘れて最後にでてくる。
なんだかとてもがっくりし、友人に申し訳ない気持ちになりました。
接客も、並。当たり外れがあります。
料理の説明も、あったりなかったり。
ご年配のグループにはしっかりなさっていたようですが、
客の年齢や性別でこのあたりを変えている(別にいいやと思っている)のであれば
それはプロとしてどうかと思います。
朝食の際、忙しいのかピリピリした空気が客にもわかるくらい。正直、居心地が悪かったです。
そこそこの値段を払って、この接客(客と話しているときだけが接客ではありませんよね)だと事前の期待値が高かったのかもしれませんが、ちょっとがっくしです。
また、温泉も掃除が不十分なのでは。清掃後一番に入りましたが、絆創膏とか浮いてましたよ。

良い点。
お部屋はよかったです。マッサージチェアもついていて、部屋の源泉かけ流しは最高でした。貸切風呂もよかった。
朝食の量も、女でも食べきれるくらいでした。
部屋からの風景もよく、鶴仙渓の流れの音が絶え間なくきこえ、安らぎました。
色浴衣のサービスもよかったです。

最後にもうひとつ。
親しみのある接客と馴れ馴れしさは違います。
もう少しプロ意識を徹底してほしいと思います。

2015年06月
2015年春夏【早得60】金箔酒・リムジン・炎のデザートetc選べる10大特典よりお得な5チョイス♪
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2015年06月02日 21:43:16

5/27(水)に宿泊しました。
思いがけない部屋のグレードアップをして頂きありがとうございます。
パンケーキやソフトドリンクのサービスはもちろんのこと、
夕方のビール一杯のサービスには両親も大変喜んでいました。

気になったことはパンケーキと夕食を頂いたお店のテーブルが
石のような素材だったためか、お皿を置くときにどうしても音が鳴ってしまうので、
ゆっくりでもいいので、なるべく音が鳴らないようにサーブしていただいた方が
良いかと思います。

夕食時の最後のドリンクサーブの時ですが、ホットコーヒーはサイフォン式で
若干時間がかかってしまったため、デザートと一緒に飲むことができなかったので、
タイミングを同じにして頂けるといいかと思います。

朝食は炭火で焼かれた干物が美味しく、
付け合わせのホタルイカの沖漬けが大変美味しく、購入したいくらいでした。

夕食、朝食ともに味は大変美味しく、量も丁度よかったです。

部屋の温泉は掛け流しにしてあるのはいいのですが、
そのままでは入れないくらい熱かったので、お湯は掛け流しにはせずに
自分でお湯を入れて調節できる方がよいかと思いました。
もしくは、ちょうど良い熱さの温泉の入れ方の説明書などを作って
お客さまにそれぞれ入れてもらうのも方法のひとつかなと思いました。

全体にとてもサービスは行き届いていたので満足な旅でした。

【新緑☆お日にち限定】パンケーキ×お夜食、お得に山中温泉にステイ♪

投稿者さん 2014年07月18日 22:19:06

食事が本当においしかったです。お風呂もお部屋も掃除が行き届いていて綺麗で良かったです。

2014年07月
【楽天スーパーSALE】源泉かけ流し露天風呂付和室と極上会席

投稿者さん 2014年05月26日 22:31:39

今回は旦那の誕生日旅行でした。
1歳半と6ヶ月の子供連れの旅行でしたので、色々とネットで調べて旅館でゆっくりできるプランにしました。
15時に着き、足湯や、貸切風呂も借りれて(先着で貸切風呂を予約できた)ゆっくりできました。
家族4人で入るお風呂は最高でした。
ただ、部屋食がないのが残念でしたが
また行きたい宿です。

2014年05月
【グルメ旅】加賀・能登懐石と揚げたて天婦羅~加賀野菜1籠お土産&ランチ付き~
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

かつ1340さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

かつ1340さん [40代/男性] 2014年01月22日 12:19:50

先日は気持ちよく利用させていただきました
料理もサービースもすばらしいですし、みんな喜んでました。

但し
会計時に混乱するのを避けるために幹事の自分のクレジットカードで一括して支払い、領収書の宛名をフロントに事前に渡して作っておいていただき、各自から現金を自分が回収したのですが、全員の分の領収書にクレジットカードでお支払い戴きましたとスタンプが押してあるので帳簿がややこしくなるといわれました。

クレジットカードでとスタンプ押さないか、どうしても押すなら現金で回収してまたフロントに持って行ったのですが、事前に伝えていただきたかったです。

2014年01月
秋得【早割60】加賀懐石と揚げたて天婦羅~早期予約で得すぎる旅~
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

ようちゃん(@_@)さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ようちゃん(@_@)さん [40代/女性] 2013年12月06日 14:47:59

湯上がりの一口ビールや、コーヒーなどの無料サービスが嬉しかったです。
朝刊と11時チェックアウトもゆっくりできました。
夕食も朝食も豪華で、お値段だけの満足度でした(笑)
一人旅でしたが、宿の方の配慮もあったのか快適に過ごせました。
また行きたいです。

2013年11月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年12月16日 14:52:12

この度は数ある旅館の中から「吉祥やまなか」へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
私共のおもてなしにご満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。当館ではエステや地酒、温泉などおひとり様でゆったりと温泉旅を楽しまれる優雅なお姿も多くお見受け致します。
またぜひ山中温泉へ遊びにいらしてくださいませ。
‘ようちゃん(@_@)様’のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お祝いの宿 吉祥やまなか

基本プラン【美食湯楽】加賀懐石と揚げたて天婦羅
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

まこ1952さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

まこ1952さん [60代/女性] 2013年11月24日 19:30:57

山中温泉の「吉祥やまなか」さん、お宿のHPや口コミを参考にして決めました。
全44室と言うこじんまりしている所にも惹かれました。
お部屋は「粋」、グレードアッププランで用意して頂けました。
坪庭もあるゆったりとした寛ぎの空間、7階からの鶴仙渓の眺めは最高。
大浴場のお湯は滑らかで、露天からの景色も素晴らしい。
食事は加賀懐石、旬の魚介や郷土料理が美味、アツアツ天ぷらも良い。
「おもてなし」が凄いです、これでもかと言うくらいなサービスです。
期待通りのいいお宿、全てにおいて大満足でした。
ただ一つ、朝食のバイキングが残念でした。
品数が少なくてもいいので、もっと上質な和定食なんかだとより良かったと思います。

2013年11月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年12月16日 14:00:44

この度は大切なご旅行に「吉祥やまなか」をお選び頂きまして、
誠にありがとうございました。
選べるグレードアップ特典の中でお部屋のランクアップをお選び頂きました‘まこ1952様’へ陶器のお風呂を配した坪庭付客室「粋」R703をご用意させて頂きました。お気に入りいただけたようで安心致しました。
また山中のまろやかな湯もご堪能いただけました事、嬉しく思っております。
吉祥のおもてなしとして、貸切風呂の無料サービスや、ロビーでの湯上りのおもてなし、今年の4月より始まりましたアフタヌーンティーサービスは目の前で焼くパンケーキの振る舞いなどもご好評いただいております。
ご夕食会場では、お召し上がり頂きました懐石料理「べにはな」の他にも鉄板焼きレストラン「青竹」も温泉宿では珍しくお勧めでございます。
また是非‘まこ1952様’のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

【選べるグレードアップ】美食×名湯×贅沢時間を満喫する旅♪
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2013年05月20日 21:14:27

父の喜寿の御祝い旅行に利用させていただきました。
サービスも食事も大変満足、御祝いのお箸までいただき、
ただただ感動しました。
ひとつ残念だったのが、大浴場の排水が悪く、汚水が流れてなかったことと
水の出が悪いシャワーがあったことくらいです。
そこが改善されれば言うことないのに。
姉妹宿のかがり吉祥亭のお風呂にもお邪魔したのですが、こちらの
お風呂の方が良かったかな。

2013年05月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年05月31日 09:49:20

この度は大切なお父様の喜寿のお祝いに当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館ではご長寿祝いのお客様に選べる特選料理でお祝いのお手伝いをさせて頂いております。お選び頂きました「お造り5種盛」や「お祝いちらし寿司」など、お喜びいただけたようで、とても嬉しく思っております。お父様を大切に思うご家族様のお気持ちに添うことが出来ました事を、何よりも光栄に思っております。
しかしながら、大浴場の排水、シャワーの不具合では残念な思いをおかけしてしまい大変申し訳なく思っております。シャワーにつきましては確認の上、改善。排水につきましても改修工事により今後改善に向け努めて参ります。ご連絡いただきました事、深く御礼申し上げます。
当館では姉妹館への湯めぐりも皆様お気軽にお楽しみ頂いております。こちらもお気に入り頂けたようで大変嬉しく思っております。
またお祝いの記念写真を先日ご自宅へ送付させて頂きました。素敵な思い出のひとつとなれば光栄でございます。またぜひ、皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【粋】坪庭付客室で贅沢TIME×鉄板焼きディナーコースで加賀の恵みを満喫♪
【【粋】渓流側和室10~12畳+広縁・坪庭付客室】

投稿者さん 2013年02月11日 15:47:29

今回、連休に利用させてもらいましたが部屋、料理、接客には大変満足しました。
スタッフさんも明るく丁寧に対応していただき気持ち良かったです。
夕食の鉄板焼も美味しかったですしシェフやウェイターの方の対応も良くて楽しく食事が出来てみな満足してました。

お風呂は綺麗でしたがネットの写真で見るよりかは普通かなっていうのが率直な感想です。

あと露天風呂は川の対岸から見えそうなのはいかがなものかと…。

あと夜中に、ラーメンを食べに出掛けるとき夜遅いにもかかわらず行き帰りの送迎ありがとうございました。

あと駅までの送迎を30分おきぐらいだとありがたいかもです。
お風呂に関しては少し残念でしたが後のサービスは満足でした。

2013年02月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年02月19日 23:32:33

この度は、数ある旅館の中から「吉祥やまなか」へご予約を頂きまして、誠にありがとうございました。
当日は多くのお客様にご宿泊をいただきまして、ご滞在いただいたお客様お一人お一人に行き届いたサービスを提供できたかどうかを案じておりましたが、ご満足いただけたとのご感想を拝見し、ホっとしております。お召し上がりいただきました鉄板焼きレストラン「青竹」では、シェフが旬の食材や加賀野菜を目の前で焼いてお出しするスタイルでお料理はもちろん、シェフとの会話を楽しみにご来店頂く方も多くいらっしゃいます。
当日対応させて頂きましたシェフやウェイターにとっても、頂戴しましたお言葉は何よりも励みになるお言葉でございました。本当にありがとうございます。
また、当館の大浴場の露天風呂につきましては、東屋風の造りで渓流にせり出した形となっており、川のせせらぎの中でゆっくりとご入浴をいただけますよう、湯浴み用の巻きタオルをご用意しております。
しかしながら、安心したご入浴のお時間を提供する事が出来ませんでした事、申し訳なく思っております。当館には「檜」「岩造り」「石造り」と3カ所の貸切風呂もございまして、ご滞在中1回は無料でご利用いただけるサービスもご好評を頂いております。次回ぜひご利用いただければ幸いでございます。
送迎のお時間につきまして、貴重なご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
加賀温泉駅へは13時~17時の間、毎時00分にトローリーバスでお迎えに参りますが、ご到着のお時間に見合わなかったようでお待たせしまいました事、深くお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見は車両の配備など含め今後の課題とさせていただきます。
また山中温泉内には地元の者も足しげく通うラーメン店や、おだんご屋さん、ギャラリーなど人気の店舗も多くございます。次回ご来館いただいた際にも、山中温泉を楽しむお手伝いをさせていただく事が出来れば幸いでございます。ご利用いただきまして本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3世代♪カニ旅】甲羅酒&湯卵作り&大鍋ふるまい
【【粋/いき】10畳~+広縁+坪庭・バス付 渓流側】

投稿者さん 2011年12月29日 20:58:56

とても綺麗で、すごしやすい空間でした。
魚料理があまりおいしくなかったと思います。

2011年12月
【早期得割】【秋得】【早割30】特別価格★早めの予約で得しちゃおう!加賀懐石&天然温泉&鶴仙渓♪
【【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米】

投稿者さん 2011年11月24日 19:35:28

11月22日限定プランで宿泊しました。
まず、入って宿泊手続の丁寧さに驚きました。
ロビーに通されて金箔入梅茶を出してもらいました。私自身大好きなのもあって嬉しかったです☆
コーヒーと紅茶も常に自由に飲んでいいのも嬉しかったですが、コップの補充がされていなくて飲めない事が多々あったので、少し残念でした・・
お風呂もタオルが浴場に置いてあるので手ぶらでいけたし、女性は色浴衣を貸してもらえて良かったです♪
男性にもあるともっと嬉しかったなと少し思いました。笑
ご飯は蟹食べ放題のプランにしたのですが、取りにいったら無くなっていて補充されるまでに時間がかかったのが残念でした・・
ご飯の味がもう少しランクが上がるといいな、と思いました。
全体的には、今までの旅館の中では1番のサービスがしてもらえたし店員さんの態度も素敵で満足です☆

2011年11月
【11月22日★60%OFF】お値打ち価格で驚き!蟹が食べ放題&23時間ステイ
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

投稿者さん 2011年10月29日 10:54:02

価格を考えると、広いお部屋、おいしい食事、高級感のある建物など大満足でした。
個人的には、大浴場の露天風呂は夜間は目の前の渓流の景色が見えないので、ライトアップがあればと思います。
 食事は夕飯も朝食もおいしくよかったのですが、お客さんが多かったためでしょうが、夕飯が約束の時間に席についても、メインの料理(目の前で黒毛和牛と鮑を鉄板で焼いていただく)まで30分ほどかかったのがちょっと不満でした。

2011年10月
好評につき延長【モニタープラン】黒毛和牛と鮑を食す贅沢な旅

投稿者さん 2010年12月25日 18:10:04

宿泊4回目となる今回、一日一組限定の露天風呂付き客室へグレードアップして頂き 思いがけない贅沢な滞在となりました。サービスや設備面ではいつもながら大変満足の評価となりますが 夕飯に今回、蟹バイキングプランに申し込みをして かなり期待をしていたのですが 料理が冷めてしまっていたり 蟹雑炊などは煮詰め過ぎて塩辛くなっていたりと少しがっかりした次第です。しかしながら総合点ではやはり高得点となり次回もまた近いうち(雪の露天風呂が見れるうちに)伺いたいねと話ております。

2010年12月
【思いきっちゃいました★NO.2】1万円ポッキリ★当日先着で1日1組様限定 「露天風呂付客室」
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】