山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月30日 01:33:59

以前に宿泊したこともあり 満足したので
 遠い所ではあるが もう一度行ってみた
 期待通りで 保養させてもらった

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

masako h kyoutoさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

masako h kyoutoさん [50代/女性] 2017年06月12日 16:47:19

還暦記念旅行で女性4人で宿泊しました。ぎりぎりまで人数が決まらずご迷惑かけ申し訳ございませんでした。いろいろわがままをきいていただいて感謝です。赤いちゃんちゃんこ姿の写真を撮ってすぐプリントしてくださいました。お祝の金箔酒美味しかったです。ホタル、たくさん飛んでとてもきれいでした。とても良い思い出旅行になりました。ありがとうございました。

【季節限定】ホタル観賞と夕涼み★金箔煌くカクテル付♪

投稿者さん 2017年05月27日 11:14:17

妻の誕生月ということで事前にお知らせしていたら、夕食時に料理のプラスに加えてケーキのサービスまで頂き、大変嬉しく思いました。お風呂は大浴場で男性の団体客が入ってきて大声で騒いでいたので、落ち着いて入浴できなかったのが残念でした。朝に使用させて頂いた貸切風呂(岩風呂)は良かったです。

春夏【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【優】-27平米(ツインベッド)】

投稿者さん 2017年05月21日 09:53:04

GWで高い時期でしたが、お部屋、サービス、お風呂は値段相応でした。平日料金で宿泊できれば、満足度は高いと思います。
しかし、食事については、がっかりしました。
夕食→焼けた順に直ぐに食べさせてくれる事が特徴の、焼きたてを愉しむ鉄板料理であるのにも関わらず、全て焼き終わってから、装飾して出すので、先に焼いた野菜等は冷めていました。お椀の中の丸い具材も鉄板で焼いてから出してくれましたが、焼き足らず真ん中は冷えていました。素材は良いと思いますが、オペレーションに問題があります。冷めた料理を平気で出すので、洋食上がりのシェフではないでしょうか?一流の鉄板を食してもらって、勉強させてあげて下さい。
おやつ→サービスのホットケーキも、鉄板で焼いていましたが、フワフワというより半生みたいで冷めてて期待外れでした。プレーンと酒粕入りの二枚でしたが、サイズが小さすぎです。一枚でよいので、もっと大きくして、変にアレンジせずに、プレーンだけにした方が万人うけすると思います。
朝食→ 選択メニューが変です。フレンチトーストが美味しそうだと思い選択したら、加えて、「パンかごはんはどちらにしますか?」と。フレンチトーストはおかずですか?
周囲の人も同様に戸惑っていました。
食事が改善されれば、また利用したいと思います。

【鉄板焼コース】ステーキ&温泉!ご当地ワイン付!加賀の恵みを堪能♪
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2017年04月07日 09:18:48

良かったです。

☆プレ10周年☆お年玉企画第1弾!【選べるグレードアップ】食事or特典で旅を自分好みにカスタマイズ♪

投稿者さん 2017年03月30日 18:44:03

山中温泉では高級宿として名が通っているだけあって、トータルレベルは高いと思います。ただ食事に少々不満が残ります。決して悪くはないですが内容が詰込みすぎであり、ズワイ蟹はいらなかったと感じています。比較的リーズナブルな料金であったため蟹は当然「活」ではないのでお世辞にもおいしいとは言えません。いい宿ですので、次回は高めのプランで宿泊したいと思っています。

2017年02月
【めでたい酉年】極上の北陸グルメ旅♪寒ぶり&姿ズワイ蟹を堪能!名物カニ汁大鍋1杯付♪

投稿者さん 2017年03月13日 14:30:07

3月11日に宿泊させて頂きました。主人の誕生日なのに本人ではなく、私に小さな声で おめでとうございます と。サービスのケーキは夕食時に出し忘れたからと、朝食時に持って来られました。さすがに朝からケーキはきつかったですけど、もったいないので、無理して全部 頂きました。
お風呂は最高でした。ゆっくり のんびりできました。お食事もとっても おいしく、きのこのスープが 特においしかったです。また 利用させて頂きます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF・温泉でステーキ☆温泉♪X本格鉄板焼☆ポイント10倍でお得
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

RebeccaLuiさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

RebeccaLuiさん [50代/女性] 2017年02月20日 13:12:02

food is good. Will go again in Autumn

2017年02月
さき楽90【蟹尽くし会席】蟹すき・蒸しズワイ蟹・焼き蟹・蟹刺し♪蟹満喫プラン!

投稿者さん 2017年02月19日 14:37:18

3回目の宿泊ですがとてもよかってです。いろいろなおもてなしがありましたが、カニはコースでなかったら一杯はいらないと思います。
揚げたてのてんぷらがお腹いっぱいで食べれません。かにコースの方はよいですけど…
また、スパークリングワインを食後にお部屋にというサービスがあったのですが、お食事のサービスの方が持ってこられるのは大変だと思います。そのほかの方ではできなかったのでしょうか?あと水引体験ですが、前日までの予約が必要とはかえってから確認してもやはりどこにもかいてなかってので説明に記載お願いします。
その他はとてもよかってです。
また、伺いたいと思います。

2017年02月
【旅する乙女】アフタヌーンティー&色浴衣で街歩き!!
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2017年01月07日 12:56:59

お風呂、食事とも美味しくいただき、館内も静かでゆったりと過ごすことができました。今回は温泉街に行く時間がなかったので、またゆっくり行きたいと思います。永平寺も行きたいけど遠いかな?

【吉祥初めての方歓迎♪】迷ったらこれ!吉祥やまなかスタンダードプラン☆料理&温泉満喫♪
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

antonio yoshさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

antonio yoshさん [70代/男性] 2016年11月25日 09:57:07

夕食時のサービスで、お茶とかお水を頼もうとしても隣の席まで配膳に来ていても他のテーブルに気を配る気配もなく手を上げても見てないので気配り無さがほぼ全てのスタッフに感じられた。またお茶を頼んで{ハイすぐお持ちしますと言ってから10分経っても15分経っても全然持って来る気配もなく、頼んだ方が近くを通る気配も無いので、他の方に頼んでみましたが5分経っても持って来ず、(この2人とも女性でしたが)若い男性の方にお願いしたら直ぐに持ってきてくれました。そのあと2分後くらいに二番目に頼んだ方がやっと持ってきてくれたのですが・・・・・。 基本的なこと、依頼されたことを忘れるとか、直ぐにできることを直ぐにしないというもてなしの心が欠けている。訓練されていないと感じました。残念ですね。それと送迎の方がはっきりと分かるような迎え方が出来てなくどこにいるか分からず、しばらく待ってから見ると他の方々(お客さん)が既に大勢乗っているところへ最後に乗りましたが、出発寸前のところでした。おいてかr照るところでした。

【ズワイ蟹会席】冬の味覚の王・ズワイ蟹♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.☆

投稿者さん 2016年09月19日 18:49:06

接客・食事などおおむね満足しています。
ただ、朝食後ロビーのフリードリンクコーナーに行ったのですが、カップの場所がわかりづらかったり、コーヒーメーカーからミルクが入っていないカフェオレが出てきたり(牛乳の補充がされていなかったため)と残念でした。
他にも多くの人がドリンクコーナーに来ていましたが、やはり困っている様子が見受けられました。
朝食対応で忙しくスタッフを配置できないのだと思いますが、セルフで出来るようなわかりやすい表示が必要だと思いました。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF☆恐竜博物館チケット付☆家族の休日♪横丁チケット&恐竜DVD
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

blenda314さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

blenda314さん [40代/女性] 2016年08月27日 11:42:44

8下旬に1泊、子どもたち祖父母と一緒にお世話になりました。館内はレトロクラシックで、女性好みのインテリア。清潔に保たれています。
総合的に大満足。従業員の方々のホスピタリティに心打たれました。特に『べにばな』の青い着物の背の高い目のくりっとした若い女性(他のかたも書かれていますね。多分このかたと同じ女性です)。2姉妹の子どもたちに、タイミングよく話しかけながらサーブしてくださり、寒いといえば毛布を。ぐずりだせばおみやげを。下の子は背の高いオネエちゃん、大好き~と喜んでいました。
それにしても、女性の選べる浴衣、パンケーキサービスやお茶やビールのサービス。盛りだくさんで、祖父もサービス満点や!と感動しておりました。
是非再訪したいです^^

家族旅行【夏・里帰りスペシャル】お子様の夕食は専用メニューも選べます。さらに幼児施設料が無料!

投稿者さん 2016年08月17日 17:19:40

足が弱ってきた母と利用するので、部屋付きの温泉があるプランを利用しましたが、部屋の設備や部屋付きの風呂など、十分満足のいく内容でした。
食事も申し分なく、食事処の環境も良かったのですが、アルコールを嗜まないと他の客と違い、間が開いてしまうのが難点でした。

総合的には問題もなく、十分楽しめましたが、細かいところで宿の都合を優先している感じがあり(予約確認の電話時等も含む)、少々残念な感じがありました。

あと、宿のせいではないのでしょうが、部屋付きの風呂で朝方に使用する際、大きめの蜂(スズメバチ?アシナガ蜂ではなかったと思う)が数匹侵入を繰り返しており、窓の簾を下げての使用となりました。
前日午後は問題なかったのですが、近くに巣でもあるのでしょうか?
周辺を確認したほうが良いかと思います。

2016年春夏【吉祥初めての方歓迎♪】迷ったらこれ!吉祥やまなかスタンダードプラン~料理&温泉満喫♪
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2016年02月09日 23:12:20

前回利用した時はお食事、かけ流し露天風呂付部屋とサービス等大満足でしたが今回は加賀美食鉄板焼きの食事は今一でした。

2016年02月
【2015年感謝】・加賀美食×ガッチリ温泉満喫~翌日のお弁当と3食付き!☆

投稿者さん 2016年01月04日 19:00:26

夕食はとても美味しく、翌朝には永平寺行きバス乗り場まで車で送っていただき助かった。
朝食は洋食を頼みましたが(混んでいたこともあるが)、かなり時間がかかり、出発時刻が気になるのでコーヒーを早めに持ってきてもらい、デザートをキャンセルしてもらった。
できればゆっくりいただきたかったのだが、朝は、出発時刻の関係もあるので、
「朝の洋食は時間がかかることもある」
という点をチェックイン時にレクチャーしてもらえると良かった。
(時間がかかると分かっていれば、早めに青竹にいくこともできた)

2016年01月
【一人旅歓迎♪】揚げたて天麩羅と温泉で湯ったり満喫♪
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

投稿者さん 2015年12月19日 14:14:17

館内は豪華で飲み物のサービスがあったり優雅な気分で過ごせました。
部屋もアップグレードしていただき、夕食も静かな方の食事処を用意していただきました。
朝食の鉄板焼きオムレツやフレンチトーストは絶品で、鉄板パフォーマンスにテンションも上がりました。付け合せやジュース、とてもおいしかったのでおすすめです。
ただ夕食の懐石、「蟹、ブリしゃぶ懐石」と名前にも蟹がついてあったのでとても楽しみにしていきましたが、蟹がほんの少しで身もパサパサでした。正直全然おいしくなかった。名前にまでつけるほどではなかったかも。
蟹を楽しむなら蟹のプランが良かったのかなと思いました。

【ポイント10倍】☆お日にち限定☆ お得にステイ♪

投稿者さん 2015年11月19日 17:09:40

パンケーキのおもてなしと揚げたての天ぷらがとっても美味しかったです!
お部屋のお風呂とトイレが少し古い匂いがしたので改善してもらえるともっと良いと思います。
大浴場のドライヤーが混雑すると足りないと思います。
チェックアウト時に支払いをすませるとあっけない感じがしてとても残念でした。

【ポイント10倍】スタンダードプラン☆加賀会席と揚げたて天婦羅を心ゆくまで★

投稿者さん 2015年09月26日 13:05:48

今回は家族で4部屋とって宿泊しました。女性人はチェックイン後のパンケーキを、頂き、色浴衣を選び、その間に男性人は部屋でビール休憩をし、夕食は千尋で豪華なご飯でした!種類も豊富で、中でもお刺身が美味しかったです!レストランでのドリンクが高いですが、丁寧に接客もして頂き館内も古き良き!?なヴィンテージ感ある綺麗さでした。温泉の温度が慣れていないせいか熱く感じましたが、ちゃっかり3回も入りまし!!また行きたいです。

2015年春夏【早得30】金箔酒・リムジン・炎のデザートetc選べる10大特典よりお得な3チョイス♪
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2015年09月20日 00:15:06

若いスタッフが多い旅館でしたが、誠意が伝わってきて気持ちよく過ごせました。料理は和食を選びましたが、もう少し手を掛けた地の野菜の料理を食べたかったです。山中を訪ねれた際には、利用したいです。
追伸、町を巡るのにレンタサイクルを用意してほしいです。

【一人旅歓迎♪】揚げたて天麩羅と温泉で湯ったり満喫♪
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】