山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月08日 21:37:34

地元の食材を使ったお料理がとても美味しかったです。天ぷらを好きなだけ食べれるのが良かったです。朝食は和食でしたが、種類が多くてどれも美味しかったです。
貸切風呂も無料で入れて家族でゆっくりとした時間を作れました。記念品の温泉旅行がとても楽しく過ごせました。今度は両親を連れてまた行きたいです。

2015年02月
【ポイント10倍】スタンダードプラン☆姿ズワイ蟹1杯付♪加賀会席と揚げたて天婦羅を心ゆくまで★

投稿者さん 2014年10月29日 10:35:04

露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
24時間露天風呂が楽しめるので、早朝や夜中の好きな時に入れたのがよかったです。
また、大浴場や貸し切り風呂にもタオルが置いてあるので持ち歩かなくて良いのもとてもラクでした。
パンケーキやドリンク、夜食の無料サービス等が充実しており、かつ、ゆったりと静かに楽しめたので夫婦2人でのんびり過ごすことができました。

2014年10月
【1日1組様限定】憧れの露天風呂付き客室×鉄板焼ディナー
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2014年07月18日 22:19:06

食事が本当においしかったです。お風呂もお部屋も掃除が行き届いていて綺麗で良かったです。

2014年07月
【楽天スーパーSALE】源泉かけ流し露天風呂付和室と極上会席

かつ1340さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

かつ1340さん [40代/男性] 2014年01月22日 12:19:50

先日は気持ちよく利用させていただきました
料理もサービースもすばらしいですし、みんな喜んでました。

但し
会計時に混乱するのを避けるために幹事の自分のクレジットカードで一括して支払い、領収書の宛名をフロントに事前に渡して作っておいていただき、各自から現金を自分が回収したのですが、全員の分の領収書にクレジットカードでお支払い戴きましたとスタンプが押してあるので帳簿がややこしくなるといわれました。

クレジットカードでとスタンプ押さないか、どうしても押すなら現金で回収してまたフロントに持って行ったのですが、事前に伝えていただきたかったです。

2014年01月
秋得【早割60】加賀懐石と揚げたて天婦羅~早期予約で得すぎる旅~
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

masami0201さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

masami0201さん [50代/男性] 2014年01月14日 00:26:42

3度目の利用に成ります。
毎回こちらのエステを利用してます。
毎回満室なのですが特に混んでる?と思う事が無く
ゆっくり出来ました。
今回は帰宅日に雪が降り 車に積もった雪をどかして頂きありがとうございます。

2014年01月
【湯宿エステ】至福の100分~ハーバル&デトックス~
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

putty0420さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

putty0420さん [30代/女性] 2013年12月11日 08:41:23

去年宿泊させていただいて、子供たちがとても喜んでいたので今年も宿泊させていただきました。3歳と1歳の娘たちの浴衣まで用意していただけてうれしかったです。娘たちもみんなとおそろいの浴衣がうれしかったようでおおはしゃぎでした。ただ、貸切風呂は優先予約のプランで予約を入れていただけたのはうれしかったのですが、食事の時間との間があいてしまって、子供たちが食事を待ちきれなくなってしまったので、食事の時間も合わせてお願いできるとよかったなーと思いました。

2013年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年12月16日 15:14:25

いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
約1年振りのご来館で成長したお子様のお姿を拝見できましたことを大変嬉しく思っております。
お嬢様たちがお浴衣を嬉しそうに着こなすお姿は私共もとても微笑ましく楽しい気持ちにさせてくれます。
また、檜の貸切風呂につきましてはご希望のお時間でご用意させて頂きましたが、お風呂のすぐ後にご夕食時間の変更が出来ませんでしたこと、申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。
また是非、大切なお嬢様と山中温泉へ遊びにいらしてくださいませ。その際に当館がご滞在のお手伝いをさせて頂く事が出来ましたら幸いでございます。
‘putty0420様’のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お祝いの宿 吉祥やまなか

【楽天限定】【選べるグレードアップ】美食×名湯×贅沢時間を満喫する旅♪

投稿者さん 2013年05月20日 21:14:27

父の喜寿の御祝い旅行に利用させていただきました。
サービスも食事も大変満足、御祝いのお箸までいただき、
ただただ感動しました。
ひとつ残念だったのが、大浴場の排水が悪く、汚水が流れてなかったことと
水の出が悪いシャワーがあったことくらいです。
そこが改善されれば言うことないのに。
姉妹宿のかがり吉祥亭のお風呂にもお邪魔したのですが、こちらの
お風呂の方が良かったかな。

2013年05月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年05月31日 09:49:20

この度は大切なお父様の喜寿のお祝いに当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館ではご長寿祝いのお客様に選べる特選料理でお祝いのお手伝いをさせて頂いております。お選び頂きました「お造り5種盛」や「お祝いちらし寿司」など、お喜びいただけたようで、とても嬉しく思っております。お父様を大切に思うご家族様のお気持ちに添うことが出来ました事を、何よりも光栄に思っております。
しかしながら、大浴場の排水、シャワーの不具合では残念な思いをおかけしてしまい大変申し訳なく思っております。シャワーにつきましては確認の上、改善。排水につきましても改修工事により今後改善に向け努めて参ります。ご連絡いただきました事、深く御礼申し上げます。
当館では姉妹館への湯めぐりも皆様お気軽にお楽しみ頂いております。こちらもお気に入り頂けたようで大変嬉しく思っております。
またお祝いの記念写真を先日ご自宅へ送付させて頂きました。素敵な思い出のひとつとなれば光栄でございます。またぜひ、皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【粋】坪庭付客室で贅沢TIME×鉄板焼きディナーコースで加賀の恵みを満喫♪
【【粋】渓流側和室10~12畳+広縁・坪庭付客室】

投稿者さん 2012年09月30日 16:53:38

一人旅でしたが、セキュリティーも良く、食事どきも気にかけていただいて、料理長様からサービスで出していただいた握りは、特に絶品でした。売店の方も、いろいろ教えていただき親切にしていただいて助かりました。有り難うございました。機会がありましたら、また伺いたいと思っております。

2012年09月
【エントリーでポイント10倍】【一人旅】気ままに自分時間を♪加賀懐石や温泉で心も身体もリラックス☆
【紅-洋室シングル [U/B付き]のんびり一人旅 14平米】

投稿者さん 2012年06月17日 10:24:14

お部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。
眺めもよく大変気持ちよく過ごすことができました。
サービスのドリンク(コーヒー)も素敵な九谷焼のカップで
ごちそうになることができ、良かったです。
ただ、スタッフの方たちはあまり愛想もなく、あいさつすらしてくれず
レビューの評価が高い旅館なのにがっかりでした。
食事ももう少しがんばってほしいです。

2012年06月
【最大9,200円引き】初夏タイムセール★新鮮な活鮑やエステとお土産の割引特典付き!

投稿者さん 2012年06月17日 10:20:54

山側のお部屋を予約していましたが、旅館側のご配慮で
川側へ変更してくれていたので、眺めもよく大変良かったですが、
3人で一部屋だったのでせまかったです。
食事は期待したほどのことはなく、食材もいまいちでしたし残念でした。

2012年06月
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

comichi4191さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

comichi4191さん [40代/女性] 2011年12月21日 14:42:15

吉祥やまなかさんのファンでリピートしまくってます。相変わらず従業員さんたちのサービスはとても気持ち良く満足させていただきました。ただ、グレードアップしていただいたというお部屋の畳のささくれがひどく服が畳だらけ。チェックアウト後背中にありがとうございましたと一言だけ。だんだん残念に…。

2011年12月
【お日にち限定】大人気「かに蟹バイキング」を食べに行こう♪23時間ステイ&お部屋グレードアップ特典付
【【楽】10-12畳UB 清流のせせらぎが聴こえる広縁付き客室】

投稿者さん 2011年11月24日 19:35:28

11月22日限定プランで宿泊しました。
まず、入って宿泊手続の丁寧さに驚きました。
ロビーに通されて金箔入梅茶を出してもらいました。私自身大好きなのもあって嬉しかったです☆
コーヒーと紅茶も常に自由に飲んでいいのも嬉しかったですが、コップの補充がされていなくて飲めない事が多々あったので、少し残念でした・・
お風呂もタオルが浴場に置いてあるので手ぶらでいけたし、女性は色浴衣を貸してもらえて良かったです♪
男性にもあるともっと嬉しかったなと少し思いました。笑
ご飯は蟹食べ放題のプランにしたのですが、取りにいったら無くなっていて補充されるまでに時間がかかったのが残念でした・・
ご飯の味がもう少しランクが上がるといいな、と思いました。
全体的には、今までの旅館の中では1番のサービスがしてもらえたし店員さんの態度も素敵で満足です☆

2011年11月
【11月22日★60%OFF】お値打ち価格で驚き!蟹が食べ放題&23時間ステイ

投稿者さん 2011年10月29日 10:54:02

価格を考えると、広いお部屋、おいしい食事、高級感のある建物など大満足でした。
個人的には、大浴場の露天風呂は夜間は目の前の渓流の景色が見えないので、ライトアップがあればと思います。
 食事は夕飯も朝食もおいしくよかったのですが、お客さんが多かったためでしょうが、夕飯が約束の時間に席についても、メインの料理(目の前で黒毛和牛と鮑を鉄板で焼いていただく)まで30分ほどかかったのがちょっと不満でした。

2011年10月
好評につき延長【モニタープラン】黒毛和牛と鮑を食す贅沢な旅
【【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米】

投稿者さん 2011年10月25日 13:54:47

親へのプレゼントとしてネット予約して行きました。到着早々部屋のグレードアップを+1万数千円でどうかと案内をいただき正直驚きました。膝をついて丁寧な応対なうえ親の前だったのですごく断りづらかったのですが、長旅の途中で予算もありましたし、他のホテルで無料でグレードアップしていただいた後でしたし、ネットでプランを選んで来ているのに万単位のセールストークを親の前でされたことに驚いてしまい今回グレードアップはお断りしてしまいました。すみません。予約したグレードの部屋に案内され景色を観ようと障子をあけると窓ガラスには今まで見たこともないような大きな蜘蛛の巣と大きな蜘蛛。即刻障子を閉めました。グレードアップすれば良かったですね(笑)
露天風呂や大浴場はほぼ貸し切り状態だったうえ、ジェットバスの勢いが良くのんびりできたと印象に残っています。バスタオル・ハンドタオルが浴場に置いてあり便利でした。かわいい浴衣の貸し出しがありました。朝の大浴場ものんびりできて良かったです。従業員の方々は元気な接客をされていました。対応が良くとても感じのいい方もいらっしゃいました。ありがとうございました。

【敬老の日】感謝を込めて温泉旅行をプレゼント!金箔酒&ケーキ付き

投稿者さん 2011年10月02日 02:44:27

ネット予約前の電話での質問にも丁寧に対応していただき、とても好感が持てました。また、宿泊日は満室にも関わらず、11ヶ月の子どもを連れて行くと伝えてあったからか、予約のお部屋よりも広めのお部屋を用意してくださいました。食事の際も、離乳食について大変親切に対応してくださいました。ありがとうございました。
今回は宿泊明けの日が生憎の天気で山中温泉を満喫しきれなかったので、次回もまた吉祥やまなかさんに泊まりたいと思います。

【4名様限定】グループで泊まって得する旅
【【集/つどい】山眺望の和室】

chiko1209さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

chiko1209さん [50代/女性] 2011年09月06日 15:48:26

9月4日から一泊で初めて利用させていただきました。
チェックインの時もとても丁寧な説明で、ウエルカムドリンクのお抹茶も大変美味しくいただきました。

お部屋は、おトイレが一度土間に降りなければいけないのが少し面倒に感じましたが、それ以外は申し分ありませんでした。
お食事も係の方々の対応も気持ちよくて揚げたての天ぷらは本当に美味しかったです。
朝食の時の好きな魚(干物)を選ぶと焼いて持ってきていただけるのが嬉しかったです。
ホテルのバイキングでは、いつもパンにしていますがご飯もいただいて食べ過ぎてしまいました。

お風呂も気持ちよかったですが、白鷺の湯の露天風呂で使う湯浴み用の巻タオルが少なかったように思います。私が入ったときはなくなっていました。
バスタオルを使ってもいいならそのように表示してもらえたらよかったと思います。

お風呂上がりのビールやドリンクのサービスなど、おもてなしが一杯あって本当にいい旅行ができました。

いろんな所に旅行に行っていますが、サービスがこれ程いいところは初めてでした。

もう一度行きたくなるホテルでした。

【敬老&長寿祝い】ご家族みんなでお祝いを華やかに♪

投稿者さん 2011年08月27日 13:22:03

子供の誕生日のプレゼントとして一泊しました。お部屋をグレードアップしていただき、夕食時にはお誕生日のケーキとバースデーソングでお祝いしていただきました。良い思い出になりました。

【夏得】【7月★吉祥お得Day】最大45%OFF!先着1日3組様限定お部屋グレードUP
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

ひなたさん2さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ひなたさん2さん [60代/女性] 2011年06月29日 08:28:29

今回もお安く利用させていただきました。滞在時間ものんびりと久しぶりの友達の再会に素敵な場を提供してくださり感謝です。本当にリラックスできるお宿です。

2011年06月
【4名様限定】グループで泊まって得する旅★選べるご夕食&わいわい特典付き

投稿者さん 2011年04月28日 17:50:11

スタッフの方々も大変感じが良く温泉もゆっくり楽しめたしとても満足してますが‥夕飯の時、飲み物のサービスがあったようなんですが有料の飲み物が提供された後に普通に出されたのので、有料の飲み物を注文した際に一言伝えてくれると良かったです。チェックアウトの時も誰にも挨拶も見送りもされる事なく玄関をでました。ちょっと淋しかったです。

【東海ぴあ掲載】春におすすめ美的温泉!カップルや女子会にどうぞ
【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米

2011年04月

tai-koboさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2011年04月11日 11:52:35

山中温泉に初めて行きました。
スタッフの方々がとてもフレンドリーで良かったです。色々な無料サービスが付いているのでお得です。どのお風呂にもタオルが置いてあるのがとても良いと想います。貸し切り風呂は良かったのですが、露天風呂は少しカルキ臭がするのが勿体ないです。完全掛け流しではないのでしょう、仕方がない事かもしれませんが。
料理、特に夕食のお刺身は美味しかったです。これと言った名物食材が無いのが少し残念。天ぷらは食べ放題で、おかわりも出来ますがほんの少し挙母が多いかな。お塩が色々選べるのは良いと想います。山中温泉に行く機械がありましたらまたお伺いいたします。

2011年04月
4周年記念プラン【ゴールドセブン】金と7つのおもてなし