山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月08日 17:45:36

アメニティが充実しており、大変良い旅館でした。
ただし、露天風呂が川を隔てて建物があり、立地上仕方が無いと思いますが、見えてしまうのが、唯一のところです。それ以外は食事もサービスも満足出来る宿です。

山中温泉 吉祥やまなか 2020年02月11日 20:57:17

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館のサービスやお食事に関しまして高いご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

露天風呂につきまして、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 2019【姿蟹1杯付会席 秋・冬おでかけプラン】

投稿者さん 2020年01月30日 21:23:56

到着から出発まで従業員さんのおもてなしの心遣いを感じられ居心地が良かったです。
大浴場の内風呂は普通で露天風呂が階段を降りないといけないのが寒くて残念な点ですが貸し切り風呂に入れたので良かったです。
ご飯は地物が色々と有り半身のカニは剥いて貰え美味しく頂きました。
また訪れたいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2020年02月03日 22:49:56

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応につきまして、喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

お食事に関しましても満足頂けたとのありがとうございます。
お召し上がり頂いた料理のコース以外にも、蟹をメインとしたコースも現在販売しております。

また山中温泉にお越しの際は、是非当館をお選び頂きますと幸いでございます。

2019秋冬【記念日プラン】大切な人と祝うハレの日 記念日プラン
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

よきすけさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

よきすけさん [40代/男性] 2020年01月19日 12:56:30

結婚記念日で利用しました。
専用車での送迎は満足、シャトルバスも素敵でした。
チェックインのご担当の方は、まだ研修中なのかな。話し方に抑揚がなくセリフを言っている感じで、ちょっと残念。またたくさんの割引チケットをもらったのですが、その中でスパは何時までに連絡とおっしゃっていただけなかったので、夜予約が空いていれば利用しようかな位に思っていましたが、チケットには予約時間の記載があり残念ながら割引適用外でした。もう少し真摯に対応していただけたら嬉しかったです。夕食は千尋にて、サービスでいただいた甘えびは本当に美味しかったです。何よりご担当いただいた方が素敵でユーモアもあり本当に良いディナーとなりました。朝食も美味しかったです!ありがとうございました。その他、夜系列の旅館までの送迎も快く受けてくださって大変満足しましたが、チェックインがマイナスでサービスは4点としました。
一番残念だったのが、客室は貴社のHPを見て「露天風呂付客室(華)」に決めたのですが、画像とは明らかに異なるお部屋(中庭?がなかった)で残念でした。7階フロアーの造りを見ると、もしかしたら少し広めのお部屋をご用意してくれたのかもしれませんが、何も説明がなかったので残念でした。事前に言って欲しいですよね。※チェックインのお兄さんもっと頑張ってください。これからに期待します。
年に1回の贅沢旅行で、支払った金額を考えると総合4点とさせていただきました。ご了承ください。皆さんありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2020年01月25日 01:10:04

よきすけ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご結婚記念日とい大切なご旅行に、当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時の対応につきまして申し訳ございませんでした。
どのスタッフでも気持ち良い接客ができるよう、努めて参ります。
またお部屋に関しましても説明不足で申し訳ございません。
今後はこのようなことが起きないよう、チェックイン時に案内をするなど心掛けて参ります。

そのなかでも夕食について満足頂けた様子で何よりでございます。
レストランスタッフにお褒めの言葉頂き恐縮でございます。

今後も常にお客様視点で確認し、次回は満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【TV放映記念】富山テレビ「全力サタデー!フルサタ!」
【【華】温泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2019年10月26日 23:54:32

10月18日に宿泊させて頂きました。当日はあいにくの雨でしたので予定を変更し、早めにチェックインをしました。そのおかげ(?)で焼き立てのふわふわパンケーキと紅茶もサービスで頂く事ができ、先着順の貸し切り風呂にも入る事もでき、とてもゆっくりさせていただきました。
夕食時も外国の女性スタッフさんが流暢な日本語で料理の説明など丁寧に対応して下さり、どの料理もとても美味しくお腹いっぱいになりました。さらに私の誕生日でしたので、夫婦揃っての記念写真、グラスシャンパン、甘海老のお造り、最後にケーキと次々にサービスが!とても嬉しかったです。
翌日の早朝は大浴場へ。混み合う事なくゆったり入る事ができ、お肌もメイクのノリが良くなりました!(笑)
朝食もご飯のお供の種類が多く、とても美味しかったです。
慌ただしい日常を忘れる事ができましたしゆっくりさせてもらえました。ありがとうございました!

山中温泉 吉祥やまなか 2019年10月30日 14:23:26

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子を拝見し私共大変嬉しく思います。
またアフタヌーンティーサービスや貸切風呂、記念日特典などご満足頂きましてありがとうございます。

当館のサービスだけでなく、お食事やレストランスタッフにもお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当日担当しましたスタッフにも、お伝えしまして今後の励みにさせて頂きます。

2019秋冬【早期割引90日前 ¥2,000お得】記念日プラン 大切な人と祝うハレの日
【【優】-27平米(ツインベッド)】

投稿者さん 2019年08月27日 21:42:37

食事がすごく良かったです。
コースだけでなく、一部の料理が選べるので、
食べ過ぎました。
お盆休み明けの空いていたから余裕を感じながらの
温泉宿って贅沢な雰囲気を感じることができて
感謝です。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年08月31日 19:20:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

またお食事にもご満足頂けましたようで大変嬉しく感じております。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

19春夏【ぶらり街歩き】山中温泉アイスストリート

投稿者さん 2019年08月04日 12:02:51

家族旅行の予定が子供の手足口病の為、一人で宿泊になってしまいましたが、良くしてもらい、ぐっすり眠れました。食事も美味しく、また家族でリベンジしたいと非常に思いました。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年08月16日 22:19:11

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

その後お子様はよくなられましたでしょうか?
この度はお子様の急なご病気とのことで大変残念ではございましたが、ご機会がございましたら、ぜひまたご家族皆様でお越しいただければ幸いです。

次回ご来館頂けました際には更なるおもてなしをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。

19春夏【記念日プラン早割り60日前 ¥1,500お得】 大切な人と祝うハレの日

投稿者さん 2019年08月01日 14:44:47

夕飯も朝食も美味しく、スタッフの方の対応も良かったです。
温泉街として以前の活気がなくなりつつある点で立地の評価を3としています。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年08月16日 22:12:38

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事やスタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。

早期30日間 ¥1,000お得!【Wグルメプラン】 選べるグルメ 北陸の味覚を堪能
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

ひ~3さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ひ~3さん [40代/女性] 2019年03月23日 18:44:12

気配り心配りが素晴らしく、気持ちよく過ごす事ができました。
建物が古いのは仕方ないとして、それを上手に工夫して補っていたのであまり気になりませんでした。
アメニティも工夫されていて、きれいな袋に入れてあったり、バスタオルなどはお風呂場に用意してあって毎回きれいな物を使えるのがとても嬉しかったです。
お部屋でもロビーでもフリーでお茶や珈琲を楽しむ事ができたり、軽食やちょっとしたおやつ的なもてなしが沢山あって至れり尽くせりでした。
ただ、施設が古い為なのかお風呂の水はけが悪い場所があり、洗い場がザブザブになっていたり、檜の湯船の底がヌルヌルで滑ったりというところでは、神経を使いました。
送迎バスがレトロなデザインのバスで、感激しました。
従業員の方々は、ベテランの素晴らしい方からまだ若くて懸命に頑張っている方までいらして、これからを担っていく人をきちんと育てているようで、次回またお世話になる時にはどの位成長しているかな?と楽しみな気持ちにもなりました。
最後にこれはお宿の問題ではないかもしれませんが、隣のお部屋は大人数でかなり深夜まで大きな声で盛り上がっていまして、何とか早く眠くなって欲しいと願っておりました。
プランの問題などもあるでしょうが、せめて間取りの向きで壁越しに部屋同志の側だけでも考慮に入れてもらえたら嬉しかったかなと思いました。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年03月26日 17:48:52

ひ~3 様

この度賜りましたお褒めのお言葉の数々は、スタッフ一同の大きな励みとなります。

当館の送迎バスにつきましても、おっしゃる通りのレトロなデザインがとても好評でございます。
こちらもお褒め頂きましてありがとうございます。

お風呂に関しましては、清掃・設備スタッフへも周知致しまして、今回頂きましたご意見を基に改善に努めてまいります。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
またお部屋のご用意に関しましても出来る限りお客様にごゆっくりとお休み頂けますように、今後はご配慮させ頂きます。

ひ~3 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

毎日放送「せやねん」放映プラン
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

なな12272958さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

なな12272958さん [30代/男性] 2018年12月25日 22:47:06

温泉、食事、ともにとても良かったです。
温泉は清掃・男女風呂の変更を除き、チェックアウトまで入力可能で助かります。
バスタオル・タオルは脱衣所に用意されており、とてもありがたかったです。
脱衣所のロッカーは鍵の抜き差しがしにく箇所があったので、メンテナンスが必要と思います。

チェックアウトは11:00までとなっており、ゆっくりと過ごせありがたかったです。

食事はとても美味しく、見た目、量にも満足しました。
食後、伝統芸能の山中節を鑑賞できたことも思い出になりました。

館内サービスのパンケーキについては、作るシェフを増やし、回転率を上げると良いと思います。
お客さんがたくさん入ってきて、目の前にパンケーキを出されるまでの待ち時間が30分と長かったため。
朝食時も含め、鉄板を使ったサービスには課題があるという印象を受けました。

アフタヌーンティー(14:30~16:00)、ドリンクサービス(7:00~20:00)、湯上りサービス(16:00~18:00、6:30~9:00)の時間はあと1時間ずつ長い設定時間であれば、家族連れの方々もゆっくりできるのでは?と思いました。

宿泊部屋のTVの下にある化粧水などは、だいぶ使われていない感じがしたため、なくても良いか(コスト削減しても良いもの)と思いました。

総合的には満足のいく宿でした。送迎もありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年12月29日 21:45:52

なな12272958 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々を頂きまして大変光栄でございます。

お風呂やお食事につきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
山中節の夕べなどもお楽しみ頂いたようで何よりでございます。

脱衣所のロッカーの不具合やアフタヌーンティーサービスにて大変お待たせしてしまいました件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
また各サービスについてのお時間や、化粧水についてのお言葉もありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見はスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

ご機会がございましたらお客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【自分へご褒美。ちょっとひとり旅に出かけませんか】美人の湯と地酒とご当地グルメ

投稿者さん 2018年09月18日 17:09:39

9月の平日に宿泊しましたが、おもてなし無料サービスが豊富でした。
早くチェックインするとドリンクサービスや湯上りサービスが無料でした。18:00までです。
また、町全体で盛り上げようとスイーツ無料クーポンや町歩きチケットがもらえます。
翌朝、松尾芭蕉の館など街中を見学してスイーツ無料チケットを利用し店舗にてスイーツをいただいてきました。一方の町歩きチケットは女性専用とのこと。
大浴場の高機能マッサージ機が無料で使えます。
芸姑衆の歌や踊りが日替わりで無料で楽しむことができました。
女性の方には約30色の色浴衣無料貸し出しなどがありました。
鉄板焼の食事処では、コックさんがテーブルの面前で調理しアツアツを提供してくれました。
全体的にサービス満点。

【カップル・ご夫婦】ふたりの旅行は吉祥へ♪

投稿者さん 2018年08月20日 07:50:30

おもてなしが良く心地よく宿泊、食事ができた。丁度、夏祭りの時期で会場までの送迎や、その他の案内も丁寧だった。

カップルプラン【露天風呂付客室に泊る】ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2018年05月31日 08:50:51

宿の方にまわり方を教えていただき、川床散歩とパンケーキ、足湯も堪能できました。カニもとても美味しくて大変満足です。揚げたての天ぷらも良かったです。部屋のドライヤーの風力が弱かったのと洋食の朝食がでてくるのに時間がかかったのが少し残念でした。次回はもっとゆっくりお宿を堪能したいです。

【吉祥週末SALE】最大50%OFF≪春・夏お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

蒼儚さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

蒼儚さん [30代/男性] 2018年05月25日 22:44:22

今回は一人旅ということでシングルベットの紅を使用。
事前に禁煙者の為に消臭作業するとの旨の連絡があり、
すごく好印象を受けました。

[部屋]
 前述の作業のこともあり快適に過ごせました。
 一人旅ならこれで十分です。
 景色もまあ普通ですが静かで良いと思います。
[接客]
 やまなかに関しては適度な接し方で良かったです。
 個人的には見送り等は不要と考えるため(早く出なきゃと焦る為)
 見送り無しも良かったです。
 食事場では少し人不足を感じ、忙しくなってくると接客が煩雑に感じました。
 (具体的には1部屋5組程度を1人で接客、料理だしをしていましたので大変そう)
 朝食に関しては、席に案内し、飲み物を聞いたあと、食事のメニューが書いてある紙を
 持っていかないでほしいです。何が何だかわからなかった。
 姉妹店のかがりは少し冷たい印象を受けましたので対比で良くは感じました。
[料理]
 量も良く、特に目の前で作ってくれる朝食は良かったです。
[温泉]
 温泉に関しては、加水・加温・循環のフルコースです。
 やはり全ての浴槽でかなり塩素臭を感じました。(特に露天風呂は強め)
 これに関しては姉妹店のかがりも同様です。
 加水の理由が適温にする為とのことなので量は少なめと思います。
 かがりとの差はサウナの有無です。
 また、かがり側の露天風呂は後付け感満載でお年寄りと子供は少し気を遣う構造なので
 ご利用の方はご注意ください。
 温度調整のための加温・加水なのであればせめて貸し切り風呂くらいは
 本来の状態にしてほしいと思いました。

全体的には良く、問題は特にありませんが、
細かく色々とあるように感じます。
特に温泉が良いといわれる山中温泉の泉質に対して、
塩素臭がかなりきつめだったののは残念でした。
芭蕉の詠んだほのかに香る温泉の匂いはあんまり感じませんでした。
それ以外は良かったです。

2018春夏【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫

投稿者さん 2018年03月23日 17:00:25

おばあちゃんの誕生日のお祝いで、親・子・孫の女三人で行きました。以前行った事があって二度目。玄関に到着すると、着物姿の美女が迎えてくれて、車は男性が移動してくれてよかったですわ!サービスもよく、よい思い出になりました。お風呂の壁の汚れは、残念。
また行きたいです。

【緊急発売】大雪キャンセル還元!お値打ち訳ありプラン。山中温泉へ行こう☆ポイント10倍

投稿者さん 2018年02月05日 12:41:55

接客も親切・丁寧にして頂き満足です。
中でも、パンケーキのサービスは焼きたてを食べれてとても美味しかったです。
部屋のお風呂も雰囲気が良く、とてもリラックスできました。

【楽天限定週末セール】≪秋・冬お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

ロン1959さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ロン1959さん [50代/女性] 2017年12月06日 18:03:04

11月30日に宿泊させて頂きました。リムジンでの送迎、主人が誕生月と事前にお知らせしていたので、食事の時にシャンパンやケーキ、写真のサービス等とても良い思い出になりました。千尋での食事も本格的な加賀懐石料理で素材も良く味付けも私たち夫婦には丁度良く美味しく頂きました。部屋の露天風呂も良かったです。ただウエルカムドリンクの日本酒は私達は呑めないのでソフトドリンク等のサービスがあってもいいかなと思いました。全体的には満足でした。

2017秋冬【露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき】加賀料亭「千尋」特別会席に舌鼓

投稿者さん 2017年11月08日 21:51:51

部屋の露天風呂が源泉かけながしでよかったんですが、温度調節が難しく、入りたいと思った時にすぐに入ることができなかったのが少し残念でした。その他は大変満足です。

平日限定【露天風呂付き客室をお得に過ごす優雅なひととき】夕食は「べにはな」で加賀能登会席・煌に舌鼓

ミッチー515さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ミッチー515さん [60代/女性] 2017年11月03日 00:58:14

10月23日にお世話になりました。台風一過で交通事情の悪い中での旅行でしたが、坪庭付きのお部屋は落ち着いて、心地良い時間を過ごすことが出来大変満足致しました。最近は入浴の時にバスタオル持参のホテルが多いのですが、アメニティの面は充実していると思いました。会席料理も美味しく、特に朝食に洋食をお願いしたのは大正解でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF≪秋・冬お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付

投稿者さん 2017年06月30日 01:33:59

以前に宿泊したこともあり 満足したので
 遠い所ではあるが もう一度行ってみた
 期待通りで 保養させてもらった

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

masako h kyoutoさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

masako h kyoutoさん [50代/女性] 2017年06月12日 16:47:19

還暦記念旅行で女性4人で宿泊しました。ぎりぎりまで人数が決まらずご迷惑かけ申し訳ございませんでした。いろいろわがままをきいていただいて感謝です。赤いちゃんちゃんこ姿の写真を撮ってすぐプリントしてくださいました。お祝の金箔酒美味しかったです。ホタル、たくさん飛んでとてもきれいでした。とても良い思い出旅行になりました。ありがとうございました。

【季節限定】ホタル観賞と夕涼み★金箔煌くカクテル付♪