山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

tossama1224さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

tossama1224さん [50代/男性] 2017年04月07日 17:48:28

家族で利用しました。
夕食はとても美味しく満足でした。
ただ、お部屋と食事内容の組み合わせについて、プランの表記の仕方がわかりにくく電話で確認が必要になるなど面倒な点があったことが残念です。
お部屋は一部掃除の行き届いてないところがありました。
この2点が改善されるとありがたいです。
風呂、立地、サービスについては満足しています。
また利用してみたいと思います。

【さき楽30】秋・冬。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅

投稿者さん 2017年03月13日 14:30:07

3月11日に宿泊させて頂きました。主人の誕生日なのに本人ではなく、私に小さな声で おめでとうございます と。サービスのケーキは夕食時に出し忘れたからと、朝食時に持って来られました。さすがに朝からケーキはきつかったですけど、もったいないので、無理して全部 頂きました。
お風呂は最高でした。ゆっくり のんびりできました。お食事もとっても おいしく、きのこのスープが 特においしかったです。また 利用させて頂きます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF・温泉でステーキ☆温泉♪X本格鉄板焼☆ポイント10倍でお得
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

RebeccaLuiさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

RebeccaLuiさん [50代/女性] 2017年02月20日 13:12:02

food is good. Will go again in Autumn

2017年02月
さき楽90【蟹尽くし会席】蟹すき・蒸しズワイ蟹・焼き蟹・蟹刺し♪蟹満喫プラン!

投稿者さん 2016年12月27日 20:08:42

かにを目的に宿泊しましたが、想像以上に蟹づくしで、最後はカニは当分いらないかな。と思ってしまうほど楽しめました。
また、チェックイン時には館内や近隣の説明もマップを使って丁寧にしてくださいました。
接客も皆さん程よい距離感で心地よかったです。

ただ一点だけ、予約より広いお部屋に案内していただいたのですが、内風呂に換気扇がなく、窓も開けられずかなりにおいが籠っていました。洗面所の扉を開けておいてだいぶ解消したかと思ったのですが、お湯を張るとやはり気になりました。
それ以外は本当に良かったので、是非もう少し気にして頂きたいと思いました。

【ズワイ蟹会席】冬の味覚の王・ズワイ蟹♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.☆
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

しょうちゃんラッキーさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

しょうちゃんラッキーさん [50代/男性] 2016年11月05日 16:43:14

結婚記念日で利用しました。価格帯の低いお部屋でしたが、ゆっくりできました。ロビーのドリンクサービス、アフタヌーンティー、貸し切り風呂の利用など、楽しめました。お食事も満足いくように設定されていて、スタッフの方のお替りはいかがですかのお声かけとてもよかったと思います。また、結婚記念日ということで、お酒、お料理、デザートのおもてなし、またスタッフの方の心温まる対応に感謝しています。また、機会があれば、利用したいと思える宿の一つになりそうです。

ayu-boさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ayu-boさん [30代/女性] 2016年10月29日 01:21:27

記念のプランがあったが、記念日の前後七日しか受付が出来ないと言う事で、違うプランで申し込ませて頂きました。(結婚15年目で、子供達を祖父母に預けて、旦那との久しぶりの二人旅でした。(旦那は単身赴任なので、記念日前後七日は無理です!)いまだに残念に思います。)

温泉宿としては、良かったでのすが。残念なことが・・・・
最後の最後まで悩んだ挙句、宿泊の予約が遅かったので仕方がないのですが、部屋は洋室になりました(和室が良かった!)が、部屋でくつろいでる時に、黒い影が・・・ゴソゴソ!!っと動いていたのですが、その後は、旦那がやっつけてしまい、宿の人にも分かってもらえるように、そのままにして帰りましたが。
夜、気になってゆっくりと寝れなかったのが残念です。

とても良い宿だったと思うのですが・・・
もし、子供も一緒だったら、部屋を変えてもらう手続きをしていたかもしれません。
本当に、残念です。

【カップル限定】素敵な相手(彼・彼女)に笑顔をお届けするニコニコプラン♪
【心-30平米(アクセシブルルーム)】

投稿者さん 2016年09月22日 14:09:59

露天風呂付の和室だったので、のんびり温泉に入ることができました。大浴場も気落ちよく、温泉三昧の時間を過ごせました。料理は加賀会席の和食で、ゆっくり味わいながら食事ができ、どれも本当に美味しくいただきました。あいにくの雨模様で、山中温泉を散策できなかったことが心残りです。次回は、こおろぎ橋などの見所にも行って見たいと思っています。

2016年春夏【吉祥初めての方歓迎♪】迷ったらこれ!吉祥やまなかスタンダードプラン~料理&温泉満喫♪
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

39mickey39さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

39mickey39さん [50代/男性] 2015年12月23日 09:09:11

12月20日に宿泊しました。金沢で2日間、回転寿司三昧を計画していたので食事内容を最優先して宿を探して決めました。
誕生日がちょっと過ぎちゃたんですがと予め伝えておきましたら、部屋のグレードアップ、そして夕食時に乾杯のスパークリングとケーキをサービスしていただきました。
チェックイン後(14時30分~16時00分)に「青竹」でシェフが鉄板で焼くパンケーキは格別で、夕食は鉄板で焼く蟹も美味しいですが、鴨ロースの他にもフォアグラと帆立を別注でオーダーし、目の前で炎に包まれて焼き上がる料理をシェフとの会話を楽しみながら大満喫しました。
朝食もオムレツ、フレンチトーストを焼きたてでいただき、料理はホントに大満足でした。
同行した嫁と姉は、限られた滞在時間の中でエステも体験。日頃の感謝を伝えることが出来ました。
一つだけ残念といえば、大浴場でしょうか。施設が充実していれば、私の中では連泊してのんびりと過ごしたい宿のひとつにエントリーされます。
従業員の皆さま、ありがとうございました!

【ポイント10倍】☆お日にち限定☆ お得にステイ♪

投稿者さん 2015年06月23日 23:06:02

6/21に宿泊しました。8か月の子ども連れてということを事前に伝えていると、おむつのごみ箱の準備や、忙しい時間でも持参した離乳食の温めなどしてくださいました。残念だったのが貸切風呂が熱くて子どもはつかれませんでした。食に関してはパンケーキを戴けたり、揚げたての天ぷらを好きなだけ食べれたり、楽しみつつ美味しくいただけました。アメニティの充実はさすが。荷物が少なくて済みます。

2015年06月
【ポイント10倍】スタンダードプラン☆加賀会席と揚げたて天婦羅を心ゆくまで★
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

makoto gifuさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

makoto gifuさん [30代/男性] 2015年06月16日 23:08:45

両親の誕生日プレゼントにしました。
親に感想聞いたところ部屋も広いし、お風呂もよかった、食事も全部平らげてしまう程に美味しかったと言ってました。

この宿を選んでよかったです。

2015年06月
【平日限定】50歳からのプレミアム旅☆金箔酒・甘海老造り・甘味など選べる3特典付き☆

投稿者さん 2015年02月08日 21:37:34

地元の食材を使ったお料理がとても美味しかったです。天ぷらを好きなだけ食べれるのが良かったです。朝食は和食でしたが、種類が多くてどれも美味しかったです。
貸切風呂も無料で入れて家族でゆっくりとした時間を作れました。記念品の温泉旅行がとても楽しく過ごせました。今度は両親を連れてまた行きたいです。

2015年02月
【ポイント10倍】スタンダードプラン☆姿ズワイ蟹1杯付♪加賀会席と揚げたて天婦羅を心ゆくまで★

S杢之助さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

S杢之助さん [40代/男性] 2014年08月04日 11:06:51

空いていたのか部屋のランクをあげていただきました。
ネットで見るよりもいい感じの部屋で、眺望もよく大変満足しました。
食事は鉄板焼きのコースにしましたが、とても美味しく量も丁度良かったです。
料理の方が面白く楽しく食事できました。

2014年07月
【ポイント10倍】美味しい音と香りもご馳走♪黒毛和牛など粋に味わう鉄板焼
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2014年07月18日 22:19:06

食事が本当においしかったです。お風呂もお部屋も掃除が行き届いていて綺麗で良かったです。

2014年07月
【楽天スーパーSALE】源泉かけ流し露天風呂付和室と極上会席

かつ1340さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

かつ1340さん [40代/男性] 2014年01月22日 12:19:50

先日は気持ちよく利用させていただきました
料理もサービースもすばらしいですし、みんな喜んでました。

但し
会計時に混乱するのを避けるために幹事の自分のクレジットカードで一括して支払い、領収書の宛名をフロントに事前に渡して作っておいていただき、各自から現金を自分が回収したのですが、全員の分の領収書にクレジットカードでお支払い戴きましたとスタンプが押してあるので帳簿がややこしくなるといわれました。

クレジットカードでとスタンプ押さないか、どうしても押すなら現金で回収してまたフロントに持って行ったのですが、事前に伝えていただきたかったです。

2014年01月
秋得【早割60】加賀懐石と揚げたて天婦羅~早期予約で得すぎる旅~
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

masami0201さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

masami0201さん [50代/男性] 2014年01月14日 00:26:42

3度目の利用に成ります。
毎回こちらのエステを利用してます。
毎回満室なのですが特に混んでる?と思う事が無く
ゆっくり出来ました。
今回は帰宅日に雪が降り 車に積もった雪をどかして頂きありがとうございます。

2014年01月
【湯宿エステ】至福の100分~ハーバル&デトックス~
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

ようちゃん(@_@)さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ようちゃん(@_@)さん [40代/女性] 2013年12月06日 14:47:59

湯上がりの一口ビールや、コーヒーなどの無料サービスが嬉しかったです。
朝刊と11時チェックアウトもゆっくりできました。
夕食も朝食も豪華で、お値段だけの満足度でした(笑)
一人旅でしたが、宿の方の配慮もあったのか快適に過ごせました。
また行きたいです。

2013年11月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年12月16日 14:52:12

この度は数ある旅館の中から「吉祥やまなか」へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
私共のおもてなしにご満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。当館ではエステや地酒、温泉などおひとり様でゆったりと温泉旅を楽しまれる優雅なお姿も多くお見受け致します。
またぜひ山中温泉へ遊びにいらしてくださいませ。
‘ようちゃん(@_@)様’のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お祝いの宿 吉祥やまなか

基本プラン【美食湯楽】加賀懐石と揚げたて天婦羅

投稿者さん 2013年10月21日 23:25:44

パンケーキや生ビールなど「オマケ」が豊富で楽しめました。朝ごはん、私は洋食派ですが、サラダ、だし巻き、焼き魚などバイキングはかなりおいしかったです。従業員さんの態度も良く、朝風呂終了前に風呂前で会った方や、チェックアウト前に部屋掃除で会った方の深々としたお辞儀には、形だけではない客に対する気持ちを感じ、感心しました。まぁ、フロントカウンターあたりにいた偉いさん?の態度がいちばん気になりましたがね。

2013年10月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年12月16日 11:03:48

先日は、大切なお母様を敬うお気持ちとお父様とのご結婚記念日をお祝いするという大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、心より御礼申し上げます。
ご旅行前からご滞在中まで、お母様を大切に思うお気持ちがこちらにも伝わって参りました。
また、シェフが目の前で焼くパンケーキの振る舞いや夕方のひとくちビール、当館が自信を持ってお勧めする朝食の焼きたて干物など、私共のおもてなしをご堪能いただけた事、大変嬉しく思っております。
また、私共スタッフの応対に対してのお褒めのお言葉は、接客に携わる私共にとって何より励みになるお言葉でございます。
本当にありがとうございました。
スタッフ一人ひとりがお客様を思うサービスが出来ますように、これからもサービス向上に努めて参ります。
ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】坪庭付客室「粋」×鉄板ディナー×アフタヌーンティ♪

投稿者さん 2013年07月15日 21:31:54

彼女と二人で利用させていただきました。今回スパをメインで楽しむため、エステに関しては大変満足でした。食事は期待してなかったのですが、天ぷら食べ放題なのと、途中焼き物をグレードアップできるシステムはすごく良かったです。せっかくなので能登牛ステーキにしたのですが、割り増し料金もお手頃で量・味とも◎です。ただお部屋の壁が薄く、隣のTVの音や会話が丸聞こえでしたので少し気を使いますσ(^_^;)あと露天風呂が川向こうの建物から丸見えで、一応男性はタオル、女性は羽織るタイプの服?布?があったそうですが所詮気休めです。特に女性なんかは見られる覚悟で露天風呂に入らなければいけないので覚悟してください。全体の印象としましては、接客と食事のサービスがよかった。部屋とお風呂が改善されればまた行きたくなるお宿かと思います。

2013年07月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年07月29日 14:52:19

この度は数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。
当館の館内4階にございます「吉祥スパ」は北陸最大級を誇っておりますが、何よりもカウンセリングでそれぞれのお客様に合わせた施術とアドバイスを心がけており、自信を持ってお勧めしてございます。お申し込み頂きました「【カップルDEエステ】至福の100分♪癒しの恋人旅行」では、お二人様ご一緒に施術を
受けていただき、心も身体もご一緒にリラックスして頂くことで
大変ご好評いただいております。ご満足いただいたとのご感想をエステスタッフをはじめとても嬉しく拝見させて頂きました。
また、ご夕食「べにはな」では加賀懐石のお品書きの中で焼き物を旬の魚介又は和牛あぶり焼き又は追加代金にてグレードアップもいただけるよう、それぞれのお客様のお好みでお選びいただいております。お勧めの能登牛のあぶり焼きを選んでいただきまして、ありがとうございました。
大浴場とお部屋につきましては、快適な時間を提供できませんでした事、申し訳なく思っております。大浴場につきましては対岸沿いにございます建物からお客様のお姿が見えないように簾や格子などで配慮してございますが、ご感想を拝見すると、まだまだ十分ではございません。もっと安心して渓流露天を楽しんでいただけるように考慮して参ります。
建物のハード面につきましては、まだまだ時間のかかる事とは思われますがお客様のご意見に耳を傾け改善に向け話し合って参ります。
ご旅行からお戻りになりご多忙な中、ご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。

【カップルdeエステ】至福の100分♪癒しの恋人旅行~ペアブリーズ~

投稿者さん 2013年05月20日 21:14:27

父の喜寿の御祝い旅行に利用させていただきました。
サービスも食事も大変満足、御祝いのお箸までいただき、
ただただ感動しました。
ひとつ残念だったのが、大浴場の排水が悪く、汚水が流れてなかったことと
水の出が悪いシャワーがあったことくらいです。
そこが改善されれば言うことないのに。
姉妹宿のかがり吉祥亭のお風呂にもお邪魔したのですが、こちらの
お風呂の方が良かったかな。

2013年05月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年05月31日 09:49:20

この度は大切なお父様の喜寿のお祝いに当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館ではご長寿祝いのお客様に選べる特選料理でお祝いのお手伝いをさせて頂いております。お選び頂きました「お造り5種盛」や「お祝いちらし寿司」など、お喜びいただけたようで、とても嬉しく思っております。お父様を大切に思うご家族様のお気持ちに添うことが出来ました事を、何よりも光栄に思っております。
しかしながら、大浴場の排水、シャワーの不具合では残念な思いをおかけしてしまい大変申し訳なく思っております。シャワーにつきましては確認の上、改善。排水につきましても改修工事により今後改善に向け努めて参ります。ご連絡いただきました事、深く御礼申し上げます。
当館では姉妹館への湯めぐりも皆様お気軽にお楽しみ頂いております。こちらもお気に入り頂けたようで大変嬉しく思っております。
またお祝いの記念写真を先日ご自宅へ送付させて頂きました。素敵な思い出のひとつとなれば光栄でございます。またぜひ、皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【粋】坪庭付客室で贅沢TIME×鉄板焼きディナーコースで加賀の恵みを満喫♪
【【粋】渓流側和室10~12畳+広縁・坪庭付客室】

投稿者さん 2013年05月09日 16:56:13

こんなにサービスが良い旅館は初めてでした。
鉄板でパンケーキを焼いてもらったのが一番印象的でトッピングもいろいろあり、味もらすごくモチモチとふわふわ感があって美味しくいただきまきた。
色浴衣の貸し出しもあったので温泉気分を楽しく味わえて足湯も旅館内にあったので友達と大はしゃぎです!甘味やビールもいただけたのでサービスの多さにビックリです。
食事もかっこ良いところで食べれて、天ぷらも食べ放題だったので大満足です。
すごく贅沢をさせてもらいました。
お部屋は思ってたより小さめの部屋でしたサービスに圧倒されていて、みなさんも親切な方ばかりだったので特に気になりませんでした(*^^*)
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年05月09日 21:21:50

この度は大切なご友人様とのご旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館では、15:00~16:00には鉄板焼き「青竹」にてシェフが目の前で焼き上げるバターミルクパンケーキ、16:00~18:00は湯上りの’ビール1杯’お夜食には’鴨そば’などお時間帯に分けて寛ぎのおもてなしを無料でご用意しております。ご滞在中に当館のおもてなしをご満喫いただけたようでとても嬉しく思っております。
また、連泊でお越し頂くお客様には、翌日の昼食に料理長おススメ弁当のご用意や湯巡りサービスなど、プレミアムなおもてなしもご用意しておりますので、次回は是非お二泊でゆったりと湯宿の休日をお愉しみくださいませ。お二人様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【ポイント10倍】 懐石料理と揚げたて天婦羅×天然温泉で癒す至福のひととき・・・