山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなか

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

2showgo1さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

2showgo1さん [60代/女性] 2021年04月13日 16:41:12

4月12日に宿泊しました
    12月に予約して楽しみにしていましたが、夕食時にシェフの方とコミニュケーションが
    うまく取れずに少し残念でした。割と小食なのでゆっくりと食事を楽しむために鉄板ディナーを予約したのに・・・
    露天風呂も時間が合わず残念でした
    でも、到着時のおもてなしはとてもよかったです
    お風呂も入れ替えがあったり、露天風呂用のガウンがあったりと心遣いを感じられました。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年04月21日 18:03:02

2showgo1 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食時のシェフの応対につきまして、うまくコミュニケーションが取れなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
    また、当館の今後につながる貴重なご意見をありがとうございます。
    当日対応したシェフには、厳重な注意と指導により、今後二度とこのようなお言葉を頂く事がなきようお客様の立場になり、業務に精進して参ります。

スタッフ一同、2showgo1 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽120日前2,500円お得】贅沢鉄板ディナー 加賀能登の恵みを鉄板焼会席で
    【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2021年02月16日 21:11:01

お部屋全体的にはアメニティもしっかりしており清潔感もあり満足でした。
    客室露天風呂のシャワーのお湯が出ず、お部屋に修理の方が来られプライベートな時間を削られた思いで残念でした。
    ウェルカムパンケーキですが、目の前で焼いて頂けるものかと思っていましたが出来上がったものが運ばれてくるスタイルでした。
    混んでいたのは仕方がありませんが、同行した者と提供の時間差があり残念でした。
    夕食、朝食共に大変美味しく頂きました。その点満足ですが、中居さん1人で複数組のお料理の配膳を行っているようで忙しなく感じました。
    もう少し余裕を持った接客をして頂けると嬉しかったです。
    全体的にお部屋は満足ですが、ホスピタリティには少し欠けている部分が否めませんでした。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年02月27日 13:18:25

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
    又、お忙しい中お時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

客室露天風呂に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないよう、念入りに点検し、快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

またアフタヌーンティーサービスにつきましては、こちらのご案内不足がありまして申し訳ございませんでした。
    今後はこのような提供はせずに、目の前の鉄板で焼いたパンケーキをお召し上がり頂くように致します。

そのなかでもお料理に関しまして、お気に召して頂きまして安堵しております。

また機会がありましたら、是非挽回の機会を得たく、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひととき
    【【華】温泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

天才10313819さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

天才10313819さん [50代/男性] 2020年11月15日 20:44:30

10月9日に宿泊しました。食事のカニを楽しみにしてましたが、仲井さんが、バラしてくださいましたが、バラして皿盛り状況で、殻から抜いて丸ごと身を食べる醍醐味が味わえませんでした。やはり、自分で切り分けた方が、

山中温泉 吉祥やまなか 2020年11月19日 20:57:55

天才10313819 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お食事の際には、ご期待に添えるサービスが出来ず申し訳ございませんでした。
    今後はご要望に合わせたサービスを提供していく所存でございます。

またお近くにお越しの際は、天才10313819 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

2020秋冬【露天風呂付き客室×ズワイ蟹会席】

ツーサンズママさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年06月22日 22:04:47

6/20(土曜)~6/21(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「吉祥やまなか」さんは賛否両論が完全に分かれる宿でした。

■評価

立地:山中温泉の下外れにあるが、山中温泉自体が徒歩圏内で回れる温泉街なので不住は感じない。車を使えば加賀温泉郷や東尋坊、福井県内の観光地にも近く、立地条件は悪くない。

部屋:今回はコロナの事も有り、部屋付き露天を選択したが(最近は他宿も同様に部屋付き露天の選択が多い)、他宿と比較し正直 コスパはかなり悪い。アメニティは揃っているが、部屋の窓はいつ清掃したのか砂誇りで汚れており、畳には壁か天井の剥がれた糟が多く落ちており正直ビックリ。テレビのサイズは大きいがテレビも拭いた汚れがハッキリ映り残念。部屋付き露天もプランに記載されている風呂とは違い期待外れ。良い所はタオルを毎回変えて頂ける事かな。

食事:夕食は完全な拍子抜け。付け出しにお造り、椀物、治部煮、天婦羅、炊き込みご飯、デザート。天婦羅と炊き込みご飯はおかわり自由だが、メインはなにか分からないし、この内容では年配者か小食の女性しか満足しないのでは?朝食(和食を選択)は可もなく不可も無い内容。※、正直、正規金額だと消費税込みで一人5万円のコースで出て来る内容では有り得ません。今回の60%OFF+1万円の割引券を使ってもコスパが非常に悪いと思える。部屋代に夕食がオマケの感じかな。また、お酒や追加料理はサービス料にも消費税がかかり、金額に21%プラスになるので中瓶ビール1本で千円近い金額はどうかと?

風呂:これも拍子抜け。内風呂はそこそこのサイズだが、露天は6人入れば入り難いサイズ。今のコロナの時期にはこのサイズでは何度も入る気がしないので部屋の露天を選んで正解でした。貸し切り風呂は50分の利用時間なので、他宿より長くサイズも2名でも十分なサイズで高評価。

サービス:フロントの方から食事係りの方まで、キチンとした挨拶が出来、高評価。ロビーでは飲み物サービスや時間でパンケーキ、その他の雑種(金麦)サービスなど多くの無料サービスは高評価。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 正直コスパが悪いので(特に食事内容)今後の改善を期待します

山中温泉 吉祥やまなか 2020年06月27日 17:59:46

ツーサンズママ 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お部屋や料理に関しまして、期待に添えることが出来ず申し訳ございません。

お部屋に関しましては、日々の清掃を徹底し快適な空間を作ってまいります。
    料理に関しましては、今後の課題としまして、多くのお客様に満足して頂けるように改善をしてまいります。

そのなかでもスタッフの接客に高い評価を頂きましてありがとうございます。

大変参考になるご意見を数々を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

是非挽回の機会を得たく、次回も近くにお越しの際は立ち寄り頂きますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】60%OFF【レイトアウト12時】温泉かけ流し露天風呂付客室で贅沢なひととき

投稿者さん 2020年06月18日 20:26:14

コロナの影響で休止している設備やイベントが複数あったのでフル稼働している時と比べるとどうしても物足りない感じがする。

山中温泉 吉祥やまなか 2020年06月27日 17:55:19

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

サービスや設備での物足りなさがあり、申し訳ございません。
    新型コロナウイルスが落ち着き、通常通り営業に戻りましたら、今まで以上にスタッフ一丸となって参ります。

【好評につき延長! オールインクルーシブ】吉祥至れり尽くせり~1泊3食フリードリンク付き~
    【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

タカ14415289さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

タカ14415289さん [50代/男性] 2020年06月08日 15:30:02

コロナ対策で大変な中、皆さん頑張っておられました。お食事は美味しく食べきれないほどで大変よろしかったですが、なんかバタバタされているのが全体的に感じてしまいした。お部屋ははまあいいとしてお茶のセットもなく備え付けの冷蔵庫は全く冷えないので自販機もなく売店も早く閉まってしまうので夕方以降のの飲み物に困りました。温泉は良かったですがサウナが中止なのは仕方ないにしても事前の告知がなかったのはいかがなものかと・・・
    やや辛口になってしまいましたが、スタッフの方々がすごく頑張っておられたのは全体的に好印象でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2020年06月14日 12:03:37

タカ14415289 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
    お茶のセットは全室に設置しておりますので、こちらの案内不足でございます。
    お部屋の冷蔵庫に関しましては、早急に点検致します。

サウナの件に関しましても、ご案内が遅れてしまい申し訳ございません。
    ホームページに記載をさせて頂きました。

【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

3939_sakura_3939さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

3939_sakura_3939さん [50代/女性] 2019年11月24日 17:24:16

普段は、温泉重視で宿を選びますが、今回は数々のおもてなしに目がくらんで、
    お風呂チェックを忘れていました。食事や他のサービスが良かっただけに、お風呂がイマイチなのがとても残念でした。お風呂を気にしない人にはとてもよいお宿だと思います。
    部屋のトイレが、ビジネスホテルのトイレのような狭いトイレだったことも残念です。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年12月16日 08:11:41

3939_sakura_3939 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事はおもてなしサービスにつきまして、ご満足頂けたとのお言葉ありがとうございます。
    当館は無料のサービスが充実しており、今後もご満足頂けるよう努力して参ります。
    お食事に関しましては、季節の旬の食材を提供しておりますので、是非別の季節にもお越し頂きましてご賞味頂きますと幸いでございます。

客室の設備に関しまして、ご貴重な意見ありがとうございます。
    今後の課題とさせて頂きます。

次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

2019秋冬【さき楽 60日前 ¥1,500お得】12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ
    【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

投稿者さん 2019年11月17日 07:21:35

案内係が、中国語担当だったので、雰囲気で応対しました。夕食、ワイヤレス呼び出しベルが無いので、焼き蟹は、自分で対応しました。ワイヤレス呼び出しベルは、有った方が良いと思います。蟹より、追加の、松茸土瓶蒸しが美味しかったです。スタッフが来ないので、早めに夕食を終わらせました。部屋のエアコン、フィルター凄く詰まり、汚かったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年12月16日 08:09:58

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

夕食の際に、ご不便おかけし申し訳ございません。
    頂きましたご意見は検討させて頂きます。
    今後はお気軽に、スタッフへお声掛け頂けるように、心掛けて参りたいと思います。

お部屋の清掃につきましても、申し訳ございませんでした。
    今後は細部まで注意を払い、徹底して対応させて頂きます。

挽回の機会を頂きたく、是非次回もお越し頂けましたら幸いです。

2019秋冬【ひとりっぷ×活ズワイを食す蟹尽くし会席】

投稿者さん 2019年10月25日 19:41:32

一人旅で利用。一人旅をするのが趣味でほぼ毎月どこかへ出掛けています。今回はバイクで向かったのですが、いまにも雨が降りそうな天気だったため屋根のあるところに置かせていただけてとても助かりました。誘導係の方、ありがとうございます。

今回は食事目当ての旅行だったのですが、朝夕ともに美味しく、夕食ではおかわり自由な揚げたて天ぷら、朝食ではサラダやドリンクなどのバイキングなど、満足出来ました。夕食時の仲居さんの配膳ペースもちょうどよく、急かされることもなく食事を楽しめました。

ここからは不満な点です。
    案内係の留学生の方の笑顔や夕食時の仲居さんの接客態度はとても良かったのですが、その他のスタッフさんの愛想のなさが気になりました。確かに私はバイクを降りて髪の毛はボサボサ、メイクや服装も洒落っ気がなく浮いた存在であったと思うのですが、他の方と同じくらいの値段を払っているのに…と感じてしまいました。見た目で態度を変えられると不愉快です。愛想もなく心もこもっていないのに上辺だけの言葉で接客しようとするから言われた方は「あーはいはい」となる。

疲れを癒すために行ったはずが、モヤッとする一人旅になりました。食事と地酒が美味しかったのが救いでした。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年10月30日 14:22:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
    今後、このような事がないようにスタッフ一丸となりまして心地よい対応を心掛けて参ります。

その中でもお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。

是非次回は挽回の機会を頂きたく、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

2019秋冬【北陸3大味覚を食す】ズワイ蟹・輪島ふぐ・のどぐろ会席

投稿者さん 2019年07月03日 09:41:51

べにはなでは、ドリンク、てんぷらの追加オーダーをするには大声で店員を呼ぶか、手を高く上げ続けていないと気付かれない。そのため注文から調理、配膳まで15分程度掛かる。
    またビールもプレモル一択で選択肢を増やしていただきたい。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年07月09日 21:13:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様へのご配慮が不足しておりましたことを痛感しております。
    ただちに改善し、サービスの向上に努めて参ります。
    ビールの銘柄につきましては、今後、検討をさせて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2名1室最大2万円割引 5月・6月・7月限定スペシャルバーゲン】梅雨でも楽しめる山中温泉
    【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2019年06月24日 14:44:17

チェックアウトが12時でとてものんびりと過ごせました。
    食事はのどぐろ最高でした。
    なんといっても部屋の露店に何度でも入れるのがいいですが目隠し用の仕切りの通気性を少し考えてもらいたいです、調理場の換気扇からでしょう料理の匂いがこもってしまい嫌でした。
    上の仕切りは無くてもいいし、付けるのならよしずの下を固定せず空気の出入りがいいようにしてもらいたい感じでした。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年07月09日 20:46:54

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋の露天風呂に関しまして
    残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    設備スタッフとも情報を共有し、改善に努めて参りたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    ご機会がございましたら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】34%OFF 2019春夏【チェックアウト12時】露天風呂付客室で贅沢な時間
    【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

K&Kハウスさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2019年05月06日 09:34:17

天ぷら食べ放題が楽しみでした。さくさく、熱々をたっぷり堪能しました。
    残念ながら他のお料理が残念でした。
    風呂上りのアイスやラウンジでのドリンクサービスなどお楽しみ満載です。
    お風呂は入れ替わり大浴場の片方には露天がありませんが内湯からの眺めもよいです。
    GWでおそらく満室の為
    やや混んでいましたが価格帯の為かアジア系外国人は見かけませんでした。
    貸切風呂はやや小さ目なので、1人または2人が限界かと。
    温泉街からはやや離れていますがその分展望がよいです。
    寝るときのパジャマがとても着心地がよかったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年05月16日 16:27:43

K&Kハウス 様

揚げたて天ぷらやロビーラウンジなどのおもてなしサービスをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく感じております。
    お風呂からの景色もご満足いただけましたようで、何よりでございます。
    しかしながらお食事に関しまして、ご満足のいくお料理を提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴しましたコメントはメニュー等担当部署とも精査し、今後のおもてなしへ生かして参りたいと考えております。

K&Kハウス様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

19春夏【早割り90日前 ¥2000お得】12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ
    【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

投稿者さん 2019年02月08日 08:34:55

チェックイン時のスタッフの人が、中国人だったのですが
    同行者(外国人の夫です)に対して理由のわからない質問や
    発音不明瞭で何を言っているのか聞き取れないところなどあり、聞き返しても、自信満々に同じことを繰り返すだけでお話にならず。。。
    マニュアル通りを話してるのだと思いますが。
    なんだか一気にテンション下がりました。。。

食事は時間通りに行っても
    夕食、朝食ともに入り口に誰もいなくてしばらく待ちました。

このクラスで、このような対応は初めてです。

人手が足りてなくて
    サービスが追いついてない印象でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年02月17日 15:28:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時やお食事の際、不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!北陸の旬を鉄板で味わう『のどぐろ・能登牛鉄板会席』秋冬

投稿者さん 2018年12月13日 14:55:18

隣が、食事終わってるが後片付けが出来て無いので、気分が悪い。人手不足わ、分かるが。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年12月16日 16:36:24

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事処に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
    今後は快適な環境でお客様が気持ちよくお食事ができますようにスタッフへも周知し、日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!≪冬の温泉旅≫雪やコンコン 加賀地方に雪が降ったらお得♪
    【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

夜桜お福さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

夜桜お福さん [50代/女性] 2018年05月14日 19:37:10

今回初めて利用しました。
    山中温泉には何度か行っているのですが、今回のような「街あるきクーポン」のプランがあるというのを知らなかったので、とても楽しかったです。
    ただ残念なことは、ツインルームなのに部屋が狭いこと。ベッドの幅も今時にしては狭いし、鏡台のようなところがすぐ横にあるので一層の圧迫感を感じました。もう少しゆっくりとできるような空間になると嬉しいです。

【カップル・ご夫婦】新緑の山中温泉を楽しむ☆ 吉祥×恋するふたりの温泉旅
    【【優】-27平米(ツインベッド)】

ダイヤ&モンドさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ダイヤ&モンドさん [40代/男性] 2018年03月12日 20:01:45

今回は2度目の宿泊となりますが他のブログの方も書いていたが週末など忙しい時はスタッフの方がバタバタとしていていろいろトラブルがあったそうだが今回もいくつか気になることがありました。1つ目は洗面と壁の間に前に泊まった客のバスタオルが落ちていました。忙しくてきちっと隅から隅まで確認できていなかったのでしょう。2つ目は今回はカニ懐石だったのですがカニの場合はおしぼりなどをあらかじめ数枚用意しておくなどの心配りがあれば忙しい時でもいちいちスタッフを呼ばずに済むのでストレスにならず良いのではないでしょうか。3つ目は最後の会計の時に飲んでもいないお酒など8,000円余りを請求されました。別途請求されるものは何も頼んでいなかったので別のお客様の飲んだものなどを間違えて請求をしてしまっていたようです。こちらが気づいたからいいようなものですが気づかなければそのまま飲んでもいないお酒のお金を払っていたことになります。忙しい時ほど気をつけてもらいたいものでした。とは言え料理はボリュームもあり大変おいしく満足でした。温泉のほうもゆったり入れてさらにタオルも使い放題で部屋から持っていかなくて良いのでとても良かったです。

【ズワイ蟹会席】香箱・ズワイ♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.冬の味覚の王様「カニ」を堪能☆
    【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

じーじちゃんとばーばちゃんさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

じーじちゃんとばーばちゃんさん [50代/男性] 2017年12月16日 17:39:11

老いた両親と宿泊しました。パンケーキやビール、棒アイスなどの無料配付、夜の催し物などのいろいろなサービスがあり、楽しませていただきました。また、部屋に付いていたお風呂やマッサージチェアーも、とてもありがたかったです。しかし、食事がおいしくなく、残念ながら両親は食事の途中で怒り出す始末です。夕食については、メイン料理というものが特になく、ずっと前菜を食べているよう気がしました。もしかしたら、楽天スーパーSaleで予約した割引プランのためかとも疑いました。懐石料理という名のもと、うわべだけの高級感を出そうとしているような食事のように夕食、朝食とも感じました。大浴場については、バスタオルが脱衣場に置いてあり、入浴のたびに新たなタオルを使えるのはよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪露天風呂付客室で過ごす優雅なひととき≫千尋特別会席に舌鼓
    【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2017年11月08日 09:50:34

親切丁寧におもてなしされました。

【さき楽90】春旅・夏旅。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅

投稿者さん 2017年08月31日 18:03:35

お盆休みに利用しました。
    マタニティのため露天風呂付き部屋を選択しましたが、写真でみるより狭いし露天というか、、、半露天?むしろ簾がかかっているお風呂、という印象でした。ただ、お湯はとても良くてツルツルになりました。
    案内してくれたスタッフの方が新人だったのか、部屋の読み方は違うしウェルカムフルーツやドリンクの説明も何もなく、冷蔵庫を見たらフルーツが小さなお皿に盛られてラップがかけられているものが入っていました。子供用かと思うくらい小さくて残念でした、、、
    夕食は量が少ない感じがしましたが、鉄板の前でお食事できたのは良かったです。
    朝ごはんも懐石とあったので期待していましたが、あらかじめ用意されている冷めているものも多く、これなら洋食のほうが良かったな、、と感じました。
    スタッフの方は案内の人以外は皆さんとても親切で、気持ちが良かったです。ロビーの雰囲気も高級感があります。
    お盆休みなので高いのは仕方ありませんが、35000円/1人としては総じて満足はできませんでした。

【贅沢プレミアム】憧れの露天風呂付客室×鉄板ディナー!

投稿者さん 2017年01月13日 18:12:49

1月平日に宿泊しました。
    お部屋は古いですが綺麗です。菊の湯は古さが否めませんが白鷺の湯は良かったです。
    狭いですが他にどなたも居らず広々してました。
    風呂のアメニティは「高級宿」にしてはレベル低いですが、タオル常備でGOOD。
    夕食も朝食も味はとても好みに合い、美味しかったですが、量が少なすぎました。
    天ぷらは食べ放題でもそんなに量たべられません。夜22時ごろお腹がすいて仕方なかったです。
    色浴衣が選べるサービス(説明なし)、貸切風呂が無料で借りられるサービス(説明なし)、
    足湯(説明なし)、朝のコーヒーサービス(説明有)など、工夫を凝らしておもてなししようという
    部分は理解できるのですが、説明不足が過ぎます。

良い部分が沢山あったのに、残念なスタッフさん数名のせいですべて台無し。
    説明不足な男性もそうですが、チェックアウトの時、「ありがとうございました」が無い女性。
    (領収証の控えは投げるように置くし、ご機嫌斜めだったのでしょうか?)
    車のキーを返却してくれる男性は、フロント前で、後ろをむき立ち去りながら
    「ありがとうございました」と言ってくれましたが、誰もお見送りには来ませんでした。
    (見送りは不要ですが、ありがとうを言われてないので、あるのかと思ってました)
    もちろん、私の他に帰る客が皆無の時です。

これが高級宿と称する宿なのか?と疑問でした。
    加賀には毎年来ています(ここも20年程前に来ています)が、リピートはないかな?

2017年01月
    ☆プレ10周年☆お年玉企画第1弾!【選べるグレードアップ】食事or特典で旅を自分好みにカスタマイズ♪