山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 17:19:40

足が弱ってきた母と利用するので、部屋付きの温泉があるプランを利用しましたが、部屋の設備や部屋付きの風呂など、十分満足のいく内容でした。
食事も申し分なく、食事処の環境も良かったのですが、アルコールを嗜まないと他の客と違い、間が開いてしまうのが難点でした。

総合的には問題もなく、十分楽しめましたが、細かいところで宿の都合を優先している感じがあり(予約確認の電話時等も含む)、少々残念な感じがありました。

あと、宿のせいではないのでしょうが、部屋付きの風呂で朝方に使用する際、大きめの蜂(スズメバチ?アシナガ蜂ではなかったと思う)が数匹侵入を繰り返しており、窓の簾を下げての使用となりました。
前日午後は問題なかったのですが、近くに巣でもあるのでしょうか?
周辺を確認したほうが良いかと思います。

2016年春夏【吉祥初めての方歓迎♪】迷ったらこれ!吉祥やまなかスタンダードプラン~料理&温泉満喫♪
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2016年07月31日 19:06:43

初めての利用でした。お部屋もとても綺麗で景色もよくお風呂もゆっくりと気持ちよく入ることができました。お料理も丁度よい量で美味しくいただきました。そしてスタッフの方々が笑顔で親切丁寧に説明案内をしていただいたこと、とても嬉しく感じました。次回は紅葉の季節にまた利用させていただこうと思っております。有難うございました。

【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

miyuyu-yuさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

miyuyu-yuさん [20代/女性] 2016年07月24日 00:08:52

予約の時点では山側の部屋だったのですが、チェックイン当日に入ってみると川側の部屋にしていただいてました。
貸出の色浴衣のほか、部屋にサイズ別の浴衣も用意されていてとても助かりました。
浴衣で街歩きをしたい、でも夏場は汗をかくし・・・と心配していたのですが、おかげさまで着替えを気にせず楽しめました。
また、各浴場にタオルが用意されていることもありがたかったです。
食事の際、女性のスタッフさんに話しかけていただいて楽しく過ごせました。お名前を確認していなかったのですが、目がくりっとした身長の高めの方です。よろしくお伝えください。
また利用したいと思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2016年07月27日 09:41:50

この度は吉祥やまなかにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。
こちらの口コミを担当したスタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
今後の励みになったと思います。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お得に盛りだくさん! 「のどぐろ、鮑に夏純米!」
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2016年06月29日 11:43:33

少し落ち込んでた妻を元気づけるために突如決定した北陸旅行。以前テレビで拝見した吉祥やまなかさんに初めて宿泊しました。もお風呂も最高で言うことなしでした
ふわふわのパンケーキや湯上りのところてん ビール、カフェ 色浴衣 駅や空港までの送迎などのおもてなしがとても良かったです。
お料理は朝夕ともに美味しくボリューム満点でした。
台灣 Huang さんは本当にいい人ですね、私にも親切し、いつもお世話になりましてありがとう

2016年06月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF☆恐竜博物館チケット付☆家族の休日♪横丁チケット&恐竜DVD
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

みのちゃん6902さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

みのちゃん6902さん [60代/女性] 2016年03月28日 18:21:20

正直こんなにすごい宿とは思いませんでした。立派なたたずまいで着いてびっくり!すべてに非がないです。北陸の温泉には何度か行きましたがベスト3に入ると思いました。またお世話になりたいです。回りにもお勧めしてしまいました。もちろん食事もお風呂も良かったです。朝のフレンチトーストは最高です。

2016年03月
【一人旅歓迎♪】揚げたて天麩羅と温泉で湯ったり満喫♪
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

morinaga617さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

morinaga617さん [50代/男性] 2016年03月28日 10:01:20

去年の10月に泊り、良かったので再度宿泊しました。
今回は鉄板焼きコースであったのも関わらず、日本食に通されクレームをいれてやっと変更してもらいました。(乾杯のドリンクは無料になりましたが。。)
鉄板焼きも混んでいたためか、今回はガーリックライスを頼むことができませんでした。
さらに次の日のお弁当も忘れさられており、チェックアウトの時やっともらうことができました。また朝食は和食選んだのですが、以前はおかゆとごはんをたのむことができたのですが、ごはんだけでした。明らかにサービスが悪くなっており、がっかりしました。新幹線ができお客が増えているようですが、地元の人も大切にしてください。。

2016年03月
【2015年感謝】・加賀美食×ガッチリ温泉満喫~翌日のお弁当と3食付き!☆
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

yokoomitsueさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

yokoomitsueさん [40代/女性] 2016年03月22日 18:27:33

両親を連れて伺いました。
部屋は可もなく不可もなく、料理もそこそこでしたがホスピタリティのかけらもない。コストパフォーマンスは悪いので一番安いお部屋でしたらよいのかもしれませんね。
雨が降っており傘をさしていないのを見ているにも関わらず、入り口に従業員がいても傘を差しださない、4人で滞在して表玄関で写真を撮っているのを従業員が見ていても「写真を撮りましょうか」の一言もない、お会計のときにも担当してくれた方はまったく私と目を合わせない等書き出したらきりがありません。
配膳の方も高級旅館をうたっているのであればもう少しきちんと教育をされたらいかがでしょうか?ここにはバーはありますか?とお聞きしたら「そんなおしゃれなものはここにはございません」と言われました。
二度と行きたくありません。本当は出発の時に申し上げたかったですが、お祝いで行きましたので雰囲気をぶち壊しにしたくないのでやめました。
あくまでも個人的感想ですのであしからず。

【ポイント10倍】源泉かけ流し露天風呂付き客室と極上懐石
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2016年03月14日 20:14:56

お食事、お風呂、こちらの要望に対する対応、こちらの不注意によるトラブルの対応はとても良かったです。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。お世話になりまして、ありがとうございました。
しかし、最後の清算の際、担当者はこちらの顔を全く見ることなく、清算が終わりおつりを受けとる私のお礼の言葉を遮るように、私の後方にいた方に「お待ちの方どうぞー」と声をかけました。
全くこちらの顔を見ずに、です。
とても残念でした。
最後の対応で、それまでの評価や思いが泡になる典型的なものだと思いました。もう利用することはないと思います。

2016年03月
【おしゃれ女子会】スパークリングワインで乾杯☆♪SNS投稿でプレゼントも

maestro*さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

maestro*さん [20代/女性] 2016年03月08日 17:09:45

すごく綺麗で高級感がありながらもとっても親しみやすい旅館でした。
お部屋は露天風呂付き客室に無料アップグレードしてくださってました。これはお肌すべすべにならなければと思い、1泊で5回も温泉に入ってしまいました!
鉄板焼きの青竹レストランのアフタヌーンティーのパンケーキ、朝食のフレンチトーストが絶品でした☆今回は蟹が食べたかったので夕食は和食にしましたが、次泊まる時は鉄板焼きにしたいなーと思います!
また絶対泊まりたいと思います!!

2016年03月
早割30【ズワイ蟹会席】香箱・ズワイ♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.冬の味覚の王様「カニ」を堪能☆

tac717さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

tac717さん [70代/男性] 2016年03月06日 07:21:53

初めての利用で少し不安でしたが、選んで正解でした。
すべてに上位ランクに推薦できます。食事処の雰囲気、従業員の立ち居振る舞い
洗練せれていて、気持ちよく過ごせました。
料理も食べきれないほど、あれもこれも食してみたかったなーと思うほど。
再度尋ねてみたいホテルです。

2016年02月
【8周年記念】感謝を込めて…金箔酒、毛蟹金箔ゼリー、スパ・金箔貼り優待etc.選べる特典☆

投稿者さん 2016年02月09日 23:12:20

前回利用した時はお食事、かけ流し露天風呂付部屋とサービス等大満足でしたが今回は加賀美食鉄板焼きの食事は今一でした。

2016年02月
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2016年02月08日 20:49:02

本当に素晴らしい宿でした!!
パンケーキはふわっふわでぺろりと食べれるサイズでとっても美味しかったです。
苦手食材のわがままも聞いてくださり、お誕生日もお祝いしていただいてとっても素敵な思い出ができました。
また絶対行きます!!
皆様、本当にありがとうございました。

2016年02月
【ポイント10倍】スタンダードプラン☆加賀会席と揚げたて天婦羅を心ゆくまで★
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

kan121213さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

kan121213さん [40代/女性] 2016年02月01日 18:12:16

このプランを選んで本当に良かったです!最高に癒された2日間でした^ ^ 探し始めたのが遅く…何処もいっぱいでようやく見つけた吉祥やまなかでした。お部屋の露天風呂 最高に癒されました。お料理は食べきれない程あり 味も最高に美味しかったです。ただ 鯛の唐蒸しは量が多くて…次に出てくる白子を楽しみにしていたのでちょっとだけ苦しかったですf^_^;楽天トラベルを使わせてもらったのは初めてでしたが 予約から決済までスムーズで本当に最初から最後まで嫌な思いをする事なく楽しめました。吉祥やまなかの皆様本当にありがとうございました。また是非伺いたいお宿です!

【ポイント10倍】源泉かけ流し露天風呂付き客室と極上懐石

しげお0428さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

しげお0428さん [20代/男性] 2016年01月11日 17:00:31

青竹でのパンケーキのサービス、食事前だったのでちょうど良い量でした。ふわふわで美味しかったです。
夕食もとても美味しく特に治部煮と揚げたての天ぷらが美味しかったです。テーブルについて頂いた担当の若い女性の方、とても優しい方でした。

朝食は前回和食を選択したので、洋食を選びましたが正解でした。目の前で卵料理などを焼いて頂きゆったりとした時間でした。

山中節を初めて聞きました。なかなかない機会だったので良かったです。そのあと入った貸切風呂で山中節が流れていて『あ!これだ』と思いました。
従業員の方もみなさん笑顔で、朝の掃除の方もとても親切でした。

いつ来ても、ほっとさせてくれる宿です。また来ます。

投稿者さん 2016年01月05日 18:05:46

母の誕生祝を兼ねて二人で宿泊。
事前に伝えておいたところ、夕食の際に ケーキと歌、撮影のプレゼント付きで
母も非常に感激して喜んでくれました。
食事は すべて鉄板焼きの青竹で、パンケーキも夕食、朝食とも大変
美味しく満足致しました。
貸切風呂は檜風呂を借り、山中節の踊りも楽しみました。
母も大満足で、毎年 こちらの宿に泊まりたいわ、と。
また是非うかがいたいと思っています。

投稿者さん 2016年01月04日 23:08:05

お食事が大変美味しく、大満足です。ホテル内でのコーヒーやパンケーキ、一口ビールなどのサービスが嬉しかったです。サービスもちょうど良い距離感で、もう一度利用したいと思いました。

【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

投稿者さん 2016年01月04日 19:00:26

夕食はとても美味しく、翌朝には永平寺行きバス乗り場まで車で送っていただき助かった。
朝食は洋食を頼みましたが(混んでいたこともあるが)、かなり時間がかかり、出発時刻が気になるのでコーヒーを早めに持ってきてもらい、デザートをキャンセルしてもらった。
できればゆっくりいただきたかったのだが、朝は、出発時刻の関係もあるので、
「朝の洋食は時間がかかることもある」
という点をチェックイン時にレクチャーしてもらえると良かった。
(時間がかかると分かっていれば、早めに青竹にいくこともできた)

2016年01月
【一人旅歓迎♪】揚げたて天麩羅と温泉で湯ったり満喫♪
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

Kurokyoさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

Kurokyoさん [30代/女性] 2015年12月30日 17:07:49

食事も美味しく、主人も天ぷらを3回もオーダーしました。
サービス満載のお宿で、山中節と共に踊りもできて、大満足なお宿でした。一つだけ、お風呂のお湯が加水しすぎているのか、温泉という感じはせず、少し薬の匂いがきつかったですが、総合的にもう一度行きたいお宿になりました。

早割60【蟹づくし会席】香箱・ズワイ♪造り・しゃぶしゃぶ・炭火で楽しむ甲羅酒…贅沢の極み☆
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

39mickey39さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

39mickey39さん [50代/男性] 2015年12月23日 09:09:11

12月20日に宿泊しました。金沢で2日間、回転寿司三昧を計画していたので食事内容を最優先して宿を探して決めました。
誕生日がちょっと過ぎちゃたんですがと予め伝えておきましたら、部屋のグレードアップ、そして夕食時に乾杯のスパークリングとケーキをサービスしていただきました。
チェックイン後(14時30分~16時00分)に「青竹」でシェフが鉄板で焼くパンケーキは格別で、夕食は鉄板で焼く蟹も美味しいですが、鴨ロースの他にもフォアグラと帆立を別注でオーダーし、目の前で炎に包まれて焼き上がる料理をシェフとの会話を楽しみながら大満喫しました。
朝食もオムレツ、フレンチトーストを焼きたてでいただき、料理はホントに大満足でした。
同行した嫁と姉は、限られた滞在時間の中でエステも体験。日頃の感謝を伝えることが出来ました。
一つだけ残念といえば、大浴場でしょうか。施設が充実していれば、私の中では連泊してのんびりと過ごしたい宿のひとつにエントリーされます。
従業員の皆さま、ありがとうございました!

投稿者さん 2015年12月19日 14:14:17

館内は豪華で飲み物のサービスがあったり優雅な気分で過ごせました。
部屋もアップグレードしていただき、夕食も静かな方の食事処を用意していただきました。
朝食の鉄板焼きオムレツやフレンチトーストは絶品で、鉄板パフォーマンスにテンションも上がりました。付け合せやジュース、とてもおいしかったのでおすすめです。
ただ夕食の懐石、「蟹、ブリしゃぶ懐石」と名前にも蟹がついてあったのでとても楽しみにしていきましたが、蟹がほんの少しで身もパサパサでした。正直全然おいしくなかった。名前にまでつけるほどではなかったかも。
蟹を楽しむなら蟹のプランが良かったのかなと思いました。