山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

daigo7698さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

daigo7698さん [30代/男性] 2010年01月04日 23:05:46

飲み放題つき&子供が無料でこの値段はかなり満足です。部屋は川側が空いていたのでそちらにしてもらいましたし、朝食バイキングも子供用のをサービスしてもらいました。ラウンジのおもてなしサービスもよく、従業員の方も親切丁寧でよかったです。ただ夕食の蟹バイキングで焼き蟹がなかったのが唯一残念でした。

2009年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年01月06日 16:01:04

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
限定プランをご満足されたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食の「かに蟹バイキング」では焼き蟹がなかったとコメント頂戴し申し訳御座いませんでした。スタッフのご案内が不十分で焼き蟹があった故にご提供できずに残念に思っております。確かに焼き蟹があっても食材が沢山並んでいるので見落とす場所にもございました。焼き蟹の場所を変え、料理名の入ったプレートも小さいので大きい物に変更など改善中でございます。
スタッフ一同、常にお客様のお声を大切に、サービスの向上を目指しております。
大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【限定セール】先着3組限定★飲み放題付き&小学生無料★かに蟹バイキング!!

投稿者さん 2009年12月31日 11:30:08

家族5人で利用いたしましたがお値段的にも満足でした。
幼児は無料ですが、ミニ料理や椅子対応など小さなところにも目が届いており接客もすばらしい。
改装されたようですが全体的にきれいです。
お部屋のアメニティー、無料のコーヒー、湯上りビール等は予想通りでよかったです。
中級クラスの旅館ではNo1ではないでしょうか。

2009年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年01月02日 10:39:31

この度は、当館をご家族皆様でご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当館は2007年4月にオープンさせて頂き全面改装しております。お部屋などの柱には少しキズなども風情を出す為に残してございます。
お食事処では、お子様用の器、マグカップ、椅子などご飯、お味噌汁、その他お子様ランチは追加料金でご用意しております。朝食はサービスでお子様用の朝食をご用意しております。
「接客もすばらしい」とおっしゃって頂きスタッフも喜んでおります。
各セクションのスタッフが責任を持って、お客様のご滞在をよりご満足頂ける様にお手伝いさせて頂いております。
ご家族皆様でお越し頂いた際は、良いご旅行になりますようにとスタッフ一同でお手伝いさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。

お客様評価ランキング★第一位アメニティー★ありがとうプラン

投稿者さん 2009年09月19日 08:46:47

9月16日に宿泊しました。久しぶりの一人旅で少し心配でしたが、スタッフの方が丁寧な対応をしてくださり、安心して過ごせました。ロビーで自由にコーヒーやお茶が飲めたり、湯あがりに生ビールをいただいたりと、うれしいサービスでした。食事もたっぷりあって、おいしかったです。夜にロビーで「山中節」を聞かせていただいて、とても良い思い出になりました。

山中温泉 吉祥やまなか 2009年09月19日 10:11:14

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
久しぶりの一人旅を安心してお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
ご覧いただけた「山中節」は土曜日、祝日にロビーにて20:45~約30分間 開催しております。
熟練芸子による「山中節の夕べ」優雅な踊りと、三味線の音色で、特別な一夜をお過ごしいただけます。
またお気軽にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

シングルルーム洋室・たまには一人旅
【紅-洋室シングル [U/B付き]】

投稿者さん 2009年09月18日 11:37:45

ロビーでのコーヒーと紅茶、夜食などのサービスがあったり、手ぶらでお風呂に行けるように揃ってたりで、とてもサービスがいきとどいてて良かったです。部屋もきれいでした。お食事が、品数が多いのは嬉しいのですが、少し慌ただしく感じてしまいました。でも、美味しくて満足できました。お手頃な価格で、とても満喫できました。

山中温泉 吉祥やまなか 2009年09月19日 09:52:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ロビーでは皆様のご滞在中ゆったりとお過ごしいただけるように珈琲、紅茶、お夜食などご用意しており好評でございます。ご利用していただけ嬉しく思っております。
温泉へはいつでもふらっと行けますように大浴場には大・小タオル、アメニティーなどございます。いつも清潔に新しいタオルがお好きなだけご利用いただけます。
ご夕食では少し慌しく感じてしまわれ残念に申し訳なく思っております。しかし「美味しくて満足できました」と言っていただき大変嬉しくスタッフも喜んでおります。
また、冬の時期には別メニューで蟹づくし懐石などもございます。雪景色もとっても綺麗でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お客様評価ランキング★第一位アメニティー★ありがとうプラン

投稿者さん 2009年08月23日 18:04:38

8月7日に家族4人で宿泊しました。家族全員大満足で、
従業員の接客態度良く、食事も満足であり会社で皆にサービスの内容等、クチコミました。また利用します。

山中温泉 吉祥やまなか 2009年08月29日 12:32:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の皆様が大満足していただき大変嬉しく思っております。
会社の皆様にもクチコミしていただきありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。
また、冬景色もとっても綺麗で寒い日の露天風呂は最高でございます。
皆様でのまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

【早割30日前予約・特別価格】早めの予約で得しちゃおう!伝統を味わう加賀懐石で満喫♪
【早割【集・和】和室 山側】

投稿者さん 2009年08月18日 14:20:23

お盆の時期に安いプランでの宿泊でしたので全く期待していなかったのですが、全体にスタッフの皆さんの気遣いがとても良く、気持ちよく過ごす事が出来ました。御料理は、お値段相応な素材かなと思いましたが、きちんと冷たいものは冷たく、温かい物は温かく順に出して下さり、味付けも良く総合的には良かったと思います。一点、とこぶしがアワビと品書きにあったのには少し疑問が。アレなら出さないほうがいいように思いました。質より量で思ったより品数が多かったのですが、先に別に注文した魚の塩焼きはとても美味しかったです。また妊婦であることを伝えていたら、露天風呂など気を遣って頂いたり、食後のデザートと記念の写真を頂いたり、サプライズ演出も嬉しかったです。
温泉という事ですが、お湯の質はごく普通でした。夜は近くで夏祭り等があり散策も出来て楽しめます。また別の季節にリピートしてみたいと思う宿です。

山中温泉 吉祥やまなか 2009年08月29日 12:33:27

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「気遣いがとても良く」とお褒めのお言葉をいただきスタッフも喜んでおります。
気持ちよくお過ごししていただけた事、嬉しく思っております。
お料理は冷たいものは冷たく、温かいものは温かくテーブルに出来立てをお持ちしております。
アワビの件につきまして、調理場に確認したところ確かに小さめのアワビでございます。
加賀の台所カウンターにてとこぶし料理もご準備しております。
お客様のご要望にお答えできず申し訳ございませんでした。
皆様に沢山の加賀の伝統料理をご堪能していただきたく加賀懐石と加賀の台所にて旬の食材をご準備しております。
サプライズ演出も喜んでいただけ嬉しく思っております。
夏の季節は近くで夏祭りなどを行っております。いつでも楽しんでいただけるように姉妹館「かがり吉祥亭」では縁日を来年の3月まで行っております。
またお子様が元気に産まれ皆様でお越しいただける日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

吉祥やまなか2周年★吉祥スパから感謝を込めて★7~8月キャンペーン

投稿者さん 2009年08月16日 14:05:16

どのスタッフさんもみなさん笑顔で、すれ違うたびに挨拶を下さるのでとても好印象でした。
チェックイン後すぐにエステ無料体験ができたり、貸切露天風呂に入ることができてよかったです。
当日、海に行っていたのでチェックインの時間が遅かったこともあり、湯上りの一杯や夜食は残念ながら間に合いませんでした。次回また来てサービス受けてみたいなぁと思いました☆
べにはなでのご飯もとてもボリューム満点で本当におなかいっぱいになりました。お魚や天ぷらはもちろん、お米がおいしくてビックリしました!
お祭りも時間に追われてしまいましたが、楽しかったです。
アメニティも豊富に揃っているし、タオルも毎回新しく使えるのが良かったです。今度は2泊してみたいと思いました。
どうもありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2009年08月20日 15:26:13

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「とても好印象」と言っていただきスタッフ一同、大変喜んでおります。
エステ無料体験や貸切風呂もご利用いただきありがとうございます。
湯上り処のサービスも10月から内容が少し変更ございます。朝のサービス内容が選べる1品になります。是非次回はご利用していただき、またご感想などお聞かせしていただければ嬉しいです。
アメニティーもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。お蔭様でお客様アンケートで第一位をいただいております。
次回は2連泊をお考えいただき誠にありがとうございます。紅葉の時期、雪景色の綺麗な時期にゆっくりとまたお寛ぎ下さいませ。景色が四季折々と楽しめます。また違った山中温泉をご満喫していただけます。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お盆限定お値打ちプラン】加賀懐石で1ドリンク付き!お子様に嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2009年07月10日 14:15:54

玄関からフロント、ロビー、食事処と本当に綺麗で”加賀モダン”にうっとりしてしまいました。特に良かった点をいくつか。①お部屋に案内してくれた女性がとてもかわいらしい方でした。他のスタッフの方々の対応も◎。②ロビーのセルフコーヒーで、素敵な茶器を選べるのがうれしいです。又、おいしい!。③生憎の雨で、観光が出来ませんでしたが、姉妹館も利用できるのでランチ・湯めぐり・縁日と楽しむことができました。④4歳児を連れての宿泊で、部屋食でないことが心配でしたがスタッフの方にとても良くして頂きました。母の誕生祝いの宿泊で、どこにしようかかなり悩みましたが、こちらを選んで良かったです。多数あるお宿のサービスを完全制覇しようと頑張りましたがいくつか逃しました。次回、挑戦です。あえて不満な点をあげるなら、片方のお風呂は露天ではないような・・・。ちょっとお風呂が物足りなかったです。でも、総合的にとても幸せな気持ちにしてくれるお宿です。お勧めです。

2009年07月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年07月13日 09:50:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉いただき大変嬉しくおもっております。
当館のインテリアは加賀を意識したデザインとなっております。
ワンランク上の雅なお時間をお過ごしいただけるようにロビーのソファには、加賀友禅作家による独自の意匠を凝らしたものを配し、館内には加賀五彩(臙脂(えんじ)・藍・黄土・草・古代紫)を取り入れております。加賀五彩は日本が誇る伝統工芸「加賀友禅」の基本の五色です。気に入っていただけたご様子で嬉しく思っております。
加賀を満喫していただけるようにと、ロビーでのセルフサービスの珈琲の器も山中塗りをご利用していただいております。
小さなお子様連れのお客様もご安心してご宿泊できます。お子様用の浴衣、お食事処では器、イスなどもご用意しており絵本などもございます。
大浴場、お部屋には大・小のタオルをご用意しており気がねなく何枚もご利用いただけます。
最後になりましたが大切な記念日に当館をお選びいただきありがとうございました。
また皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【わいわい家族旅行】思い出いっぱい★かがりちゃん縁日チケット付
【【和・集】1間(アウトバス又はUB付)山側】

投稿者さん 2009年06月22日 15:11:44

昨日もありがとうございました。主人とゆっくり過ごすことができました。それと、私の誕生日ということで、お食事、ケーキ、お花までプレゼントして頂き、とてもいい記念日になりました。また、利用させて頂きます。

人気!露天風呂付客室と極上加賀懐石で特別癒しプラン
華-10畳和室 [露天風呂付客室]

2009年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年06月26日 22:56:08

この度は、大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館も記念日にお祝いをご一緒にさせていただけた事嬉しく思っております。
またご主人様とご一緒にお越しくださいませ。
楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

人気!露天風呂付客室と極上加賀懐石で特別癒しプラン
【華-10畳和室 [露天風呂付客室] 】

投稿者さん 2009年06月12日 09:08:03

スタッフの皆さんがとても親しみやすく、気持ちよく宿泊することが出来ました。
サービスもよく、食事もサクサクと持ってきていただき美味しく頂くことができました。
また山中温泉に行くことがあれば是非利用したいと思います。

2009年05月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年06月12日 09:58:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき気持ち良くお過ごししていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
是非また山中温泉へお越し下さいませ。
紅葉の時期も景色がとっても綺麗でございますのでまた違った雰囲気でお楽しみいただけると思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

吉祥やまなか2周年★吉祥スパから感謝を込めて★4~6月キャンペーン
【【楽】10-12畳UB付(4~7月)】

投稿者さん 2009年05月11日 12:30:39

食事は美味しく頂けました、またボリュームもすごかったです。接客も大変気持ちの良いものでした。また利用したいと思います。

【2周年記念】感謝を込めてHappy Anniversary★記念彩る宿で心華やぐお祝いを・・・
【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側

2009年05月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年05月12日 10:48:14

この度は、大切なご記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、接客共に喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年04月30日 20:22:58

先日はお世話になり、ありがとうございました。山中温泉は初めてでしたたが、静かな山間のとてもいい温泉地ですね。翌朝はお天気にも恵まれ、美しい新緑の中「こおろぎ橋」や「あやとり橋」など周辺の散策を楽しみました。是非、また伺いたい温泉地の一つです。

考えつくされたサービス、立地、貸切風呂、設備・アメニティーは申し分なかったのですが、唯一残念だったのが料理です。石川ということで、おいしい「海の幸」を期待していたのですが、残念ながらその「海の幸」が、期待はずれでした。オープンキッチンで出される揚げたての天ぷらなど、随所に演出的な工夫を感じましたが、やっぱり新鮮で旬な「海の幸」をいただきたかったです。

とはいえ…
総合的には、ゆっくり疲れを癒すことができ、とても満足のいく旅となりました。また季節を変えて、山中温泉にお伺いしたいと思っております。次回はもっと早くチェックインし、館内のサービスを楽しみたいと思います。

加賀満喫!ゆったり旅
【楽】10~12畳 ゆったり旅

2009年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年05月08日 15:41:45

この度は、山中温泉にお越しいただき当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
山中の自然や風景などを含めた立地、私どものサービスや施設などにおきまして高い評価をいただき大変嬉しく思っております。
ご指摘いただいたご夕食の件、懐石につきましては、只今開催中の「海老・鯛・牛まいもん祭り」を意識したメニュー構成になっており、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。また、こちらのお食事処には「加賀の台所」と呼ばれるオープンキッチンが備わっており、ガンドや鯛、甘海老など毎日5種を取り揃え、引き立てをお好きなだけテーブルにお届けいたしております。現在も橋立港や金沢港など近海で水揚げされた活魚を中心に仕入れに励んでおりますが、一層の強化を図り、次回ご来館いただいた折にはご満足いただけるものをご提供できれば思います。
最後に、「ゆっくり疲れを癒すことができ、とても満足のいく旅となりました。」と暖かいお言葉を頂きほんとうにありがとうございました。山中温泉を大変気に入っていただけたご様子、今は、鶴仙渓に藤の花や桐の花、シャカ草など花々が咲き誇っております。もうすぐ、山紫陽花も咲き出します。秋には紅葉…四季折々に景色が移ろう山中温泉をご覧いただけると思います。
是非、またのお越しを楽しみにお待ちしております。

加賀満喫!ゆったり旅
【【楽】10~12畳 ゆったり旅】

投稿者さん 2009年04月09日 06:13:03

今回の旅行は急遽決めて、そしてバースデーも近かったので、その旨も伝えると、プレゼントがあり、大変うれしかったです。
とにかく料理がおいしい。はじめ、システムが分からず、困惑しましたが、おいしかったのでいいです。もう少し注文した料理が早くが出てくるとうれしかったですが・・・
風呂上りのビールのサービス、コーヒー・紅茶が常にのみ放題でよかったです。
接客はとてもよくて、良い旅行になりました

【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側

2009年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年04月10日 23:07:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いの宿にお選びいただき光栄に存じます。
また、私どものお料理を気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
その際、ご注文いただいたお料理が届くのが少し遅かったとの事、申し訳ございませんでした。今後は、お客様のご様子をうかがいながらタイミングよくサービスさせていただくように努めたいと思います。
湯上り処のサービスやロビーラウンジでの珈琲、紅茶のサービスも満喫していただけて嬉しく思っております。「良いご旅行になりました」と言っていただけるのが一番の励みになります。

投稿者さん 2009年04月08日 22:55:43

渓谷沿いで、部屋からの眺めも良く、和室の部屋でゆっくり過ごせました。
サービスも色々あり、とても得した気分でした。
小さい子供連れでも、安心していけます。

冬の味覚満喫★冬の温泉旅
楽-10畳和室 [U/B付き] ※2~4名様ご利用

2009年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年04月10日 23:07:49

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思っております。
自慢のおもてなしも色々とご利用いただきご満足いただけたご様子、大変ありがとうございました。
4月からは姉妹館「かがり吉祥亭」に、釣堀や金魚すくい、射的、スマートボールなどお子様から大人の方まで楽しく遊べる「かがりちゃん縁日」もオープンし、よりいっそう小さいお子様ご同伴のご家族にもお楽しみいただけるようになりました。かがり吉祥亭までは送迎をさせていただいております。
是非、次回もまたご利用下さいませ。

冬の味覚満喫★冬の温泉旅
【楽-10畳和室 [U/B付き] ※2~4名様ご利用】